2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛知】豊川市のホテルで中国人女性殺害の疑い、中国人技能実習生の男逮捕 [01/02]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/01/02(月) 22:15:18.25 ID:???
★中国人女性殺害の疑い、中国人技能実習生の男逮捕 愛知
2017年1月2日21時27分

2日午前10時20分ごろ、愛知県豊川市豊川町のビジネスホテルの客室で、
中国人女性の遺体が見つかった。愛知県警は女性を殺害したとして、
同日夕、中国人技能実習生の男(20)を殺人容疑で緊急逮捕し、発表した。
「間違いありません」と容疑を認めているという。

発表によると、女性は同市二葉町の技能実習生、王雅男(がなん)さん(18)。
男は昨年12月31日から今月2日までの間に、ホテルの客室内で王さんを殺害した疑いがある。

豊川署によると、男は王さんの知人で、2人は12月31日午前8時ごろ、
2泊3日の予定でチェックイン。退室期限の2日午前10時までにチェックアウト
しなかったため、従業員が室内を確認したところ、ベッドでうつぶせになり顔が変色
している遺体を見つけ、110番通報した。王さんは農業を学ぶ技能実習生だったという。

県警は死因の特定を進めるとともに、殺害の動機を調べている。

http://www.asahi.com/articles/ASK126DC4K12OIPE00M.html

2 :名無しさん@13周年:2017/01/03(火) 00:22:36.41 ID:EL7wQBA1f
証拠を揃えて、中国大使館へ引き渡して日本のお仕事は終わりにしましょう
刑法改正で外国人同士の場合は被害者の国籍国へ引き渡して終わりとすべきだ。

そうすれば、裁判刑務所服役費用も軽減できる、

3 :名無しさん@13周年:2017/01/03(火) 09:01:54.89 ID:MnMxY+VXC
へえー。男が付くから男と思ってた・・・

4 :名無しさん@13周年:2017/01/03(火) 10:20:49.05 ID:9TeJkuvAY
だよな。俺も男?女?とおもた。ひとりっ子だから親が男の子欲しかったので男の名前しか考えてなかった?

5 :名無しさん@13周年:2017/01/06(金) 17:40:17.73 ID:ofNEe9QAk
また技能実習生による殺人事件ですか…犯罪の増加、日本人の賃金低下など雇用環境悪化に繋がるなど百害あって一利なしの技能実習制度は廃止すべきだと再認識です。

ここは日本ですよ。中国人同士の殺し合いに発展にする事件など本来あるはずのない日本ですが、こういう殺人事件を捜査するにも私達日本人の税金が投入されます
経済移民や難民受け入れによって増えるのは外国人犯罪だけではない。増えるのは、「経済移民や難民さえ受け入れなければ起きなかったはずの犯罪」であり、
最終的には社会秩序全体の崩壊に繋がる。「経済移民(外国人労働者及びその親族)や難民受け入れ、永住促進の多文化共生政策、移民推進のグローバリズムに断固反対」
http://www.sakuranokai.org/article/443474865.html

日本人とは国民性の違う違う外国人が住めば、日本社会が予想外の化学反応を起こすのが当然。経済移民や難民を入れた国々が尽く時計の針を戻したいと嘆いています。
経済移民・難民問題は、移民するという行為やグローバリゼーションという「システム」そのものです。国境を隔てて棲み分けるのが極自然な形であり最良です。

外国人が永住すると、必ず社会保障や権利の要求、民族間対立といった全ての面において問題が発生し、負の連鎖になるのは日本を含めて他国を見ても明らかであり、
俗に言う【反日国や親日国】問わず、国民主権が侵害される問題が必ず生じます。国づくりを放棄して来た者やその子孫が日本の将来に大きな禍根を残すのは必定です。
http://www.sakuranokai.org/article/429582783.html

この中国人実習生による殺人事件でも雪だるま式に日本の税金が費やされる羽目になります。例えば取調べ…中国人に対しての通訳、加害者や被害者の他
その者達に関係する中国人にも話を聞きます。人間関係、犯行に至る動機、証拠固めなど多岐に渡ります。裁判の際にも欠かせない情報です。犯罪者に対する
通訳費用は高額になります。常人相手の通訳ではなく危険ですから。裁判…国選弁護人を頼めば彼らに負担はありませんが、その弁護士代は国(=税金)で負担です。
http://www.sakuranokai.org/

6 :名無しさん@13周年:2017/01/07(土) 15:06:34.54 ID:KSogGkymB
留学生・実習生失踪「稼げる」と難民偽装「申請簡単」制度を乱用 申請者の就労を一律に認めた2010年に改正の難民認定制度が未だに放置されたまま
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1483074912/

…日本の難民認定制度は2010年の改正で申請6か月後から一律に就労できるようになりました。こんな不法滞在助長、外国人永住促進制度は廃止すべきです。
延々とごねり続けて日本に寄生できてしまうからです。安倍総理は、2012年12月26日から総理大臣で、今は2016年12月です。もう4年以上経ちましたよ。
今でも民主党政権が悪いと言っている人、浦島太郎ですか〜?自民党政権は未だにこれを廃止していませんよ。留学生や実習生が増える政策を断続的に推進の有様

日本語学校などに通う留学生の逃亡急増 日本語学校を3年毎に審査制度廃止も不法滞在に拍車をかける 首相官邸や法務省等の抗議先記載済みの記事です
http://ameblo.jp/mamorinuku/entry-12230131347.html
日本語学校を3年ごとに審査する制度を復活させて自民党政権には、不法滞在の横行等を鑑みて更に厳しい制度にする様に求めていきましょう。

【偽装難民】「入国半年以内」で逃亡する外国人技能実習生が倍増 技能実習制度が不法滞在の温床 難民認定の申請をして延々とごねり続けて日本に寄生
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1481873320/
【社会】日本政府の「留学生30万人計画」 少子化で定員割れの大学に来るのはアルバイト目的の中途半端な外国人留学生ばかり [09/23]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1474604657/

そもそも外国人技能実習生制度自体が外国人犯罪の温床で即刻廃止すべきですよ。
下記は首相官邸や法務省や厚生労働省や自民党本部をはじめ、政府関係の抗議先一覧です。技能実習制度や留学生30万人受け入れ政策の廃止を求めていこう。
http://www.sakuranokai.org/article/422627122.html

7 :名無しさん@13周年:2017/01/07(土) 22:51:48.96 ID:6CLa1KvYT
【難民条約から脱退しよう!ほとんどが経済移民という第三世界の貧困層を呼び込むな!】在留資格では「留学」と「技能実習生」がかなり増えている惨状があります
在留者の数や国籍、あとはもっと厄介な者たち、すなわち日本に住み着いてやろうという偽装難民(不法滞在者)である難民認定申請者数とその国籍、
却下されてもしぶとく異議を申し立てる輩の数とその国籍、そして申請時の在留資格の有無を確認した後で、どうして増えたのか…続きは下記からどうぞ。
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12222124837.html

「ブラック企業や口入屋家業である人材派遣業が人を入れないと飯の種がなくなり、潰れる。これをさせたくないグローバリストが移民を入れろと主張している」
介護や農業など外国人の在留資格の新設増加の一途 安倍首相の米国講演「条件満たせば最速で外国人に永住権」これでは移民国家化への道ではないか 動画解説付き
http://ameblo.jp/mamorinuku/entry-12220907504.html

技能実習生をダシに金貸しの民泊版で儲ける移民関連業界 外国人なしでやっていけないのは、移民関連業界→日本国民を生き地獄にして生き血を吸う人でなし業界
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12208951303.html
日本人に予算をつぎ込んで担い手を育てたり、AIやロボットで人手を少なくしたら、外国人移民で儲けている人材派遣業や金貸し業は儲からない図式があります。
技能実習生受け入れ協同組合・管理団体及び技能実習生受け入れ企業や技能実習生送り出し機関及び送り出し機関に融資する企業等の移民関連業界は、日本衰退の元凶

【安倍総理の移民推進策は改定を繰り返し執拗に継続中。安倍さん以外に誰がいる?誰がやっても同じ?】私は安倍総理の数ある売国政策の中で、移民推進政策が
最も取り返しのつかない破壊工作だと思い反対しています。最近も2つばかり報道されていました。農業分野への外国人就労許可と、高度人材に1年で永住資格と
いうものです。これまたいつものように、国民に選ばれてもないグローバリストたちが好き勝手する会議で決めたことです。記事の続きは下記からどうぞ。
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12229777291.html

総レス数 7
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★