2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福岡】76歳女性「ブレーキが利かなかった」 軽乗用車が住宅に突っ込む 住民は無事

1 :シャチ ★:2017/01/02(月) 00:03:59.29 ID:CAP_USER9.net
テレビ朝日系(ANN) 1/1(日) 23:16配信
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20170101-00000031-ann-soci
 北九州市で、76歳の女性が運転する軽乗用車が住宅に突っ込みました。
女性は「ブレーキが利かなかった」などと話しているということです。

 1日午後3時半ごろ、北九州市若松区で、軽乗用車が住宅の壁を突き破って中に突っ込みました。この事故で、
車を運転していた76歳の女性が頭を打つ軽いけがをして病院に運ばれました。車が突っ込んだ家には
一人暮らしの65歳の男性がいましたが、別の部屋にいてけがはありませんでした。
 住民:「とにかく地震が起きたかと思って。砂煙がふすま開けたらもうもうとして」
 女性は調べに対して「曲がろうとした時にブレーキが利かなかった」などと話しているということです。
被害を受けた住宅は国道に面したT字路の交差点付近にあり、警察が事故の経緯を調べています。

846 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 19:19:34.90 ID:ZPRlGtvQ0.net
アクセルを踏みましたの間違いだと思う

847 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 19:39:11.94 ID:/H7UHMWq0.net
本当にブレーキが効かない不具合があったら自動ブレーキ搭載してても関係ないじゃん

848 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 21:00:58.73 ID:SyRjYSoo0.net
地上げ屋に頼まれたんだろ

849 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 22:21:35.37 ID:14sCiYIw0.net
>>847
なら自動ブレーキ関係なしにAT車の運転を全面的に禁止するしかないな

850 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 22:27:29.25 ID:/KJNTxca0.net
ポケモンgoやってたんでしょ。

851 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 22:29:59.70 ID:W7luf6ya0.net
軽のプリウスってあったのか?

852 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 22:37:32.41 ID:qpQF1HD60.net
トヨタ車じゃないから陰謀論者がほとんどいないな

853 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 23:20:41.85 ID:UL5DoGjw0.net
高齢者はドリフト走行習得必須にしよう

854 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 00:30:29.80 ID:h1D5WeHy0.net
ブレーキが効かなかったと言うよりも短足だったからブレーキに足が届かなかった
と言うべきだろうな、

855 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 00:43:33.81 ID:dtssfT380.net
ダイナミック年始

856 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 00:47:47.65 ID:xi90l1Y30.net
二度と運転するなカス

857 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 00:53:59.48 ID:h1D5WeHy0.net
自動ブレーキ促進する為の自動車メーカーの工作が酷すぎるな
目を覆いたくなるほどの悪行の数々。

858 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 00:55:34.73 ID:FbcgJ4yr0.net
まず言い訳するのが老害の特徴

859 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 01:01:47.74 ID:LBe/zusQ0.net
>>820
心のブレーキが必要なようだな

860 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 01:34:22.34 ID:qQwnZZSB0.net
ある交通刑務所を視察した警視総監は高齢者が多いことに気づいて質問しました

総監「あなた方はどうしてこんな所へ?」
老人A「私は常に安全運転を心がけていましたが、突然ブレーキが効かなくなって人を轢いてしまいました」
老人B「法定速度を守っていたのに、突然ブレーキに異常が」
老人C「駐車場から出ようとしたらブレーキが」
総監「なんということだ、この人たちは欠陥車の犠牲者ではないか」
老人D「あの、私はブレーキを踏んだつもりでアクセルを踏み込んでしまいました」
総監「なんだとDだけは過失運転ではないか、看守を呼べ!」

総監は老人Dを交通刑務所から放り出してしまいましたとさ チャンチャン♪

861 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 02:16:41.97 ID:EjKWBXOi0.net
>>860 無免許だったかもな

862 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 11:46:54.11 ID:WGvK5Adh0.net
壁を突き破るって、結構スピード出てたんかな?

863 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 11:53:12.37 ID:I2R1pPYu0.net
>「曲がろうとした時にブレーキが利かなかった」
これがおかしい。
十分に速度を落としてから曲がるのが普通。
スピードの出しすぎが原因かと。
コーナーリングの最中にブレーキ踏むとか有り得んだろ?

864 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 11:57:24.40 ID:ZDP1MX/N0.net
脳内のブレーキが効かなかったんでしょ。
年取った人たちって理性がなくなるやん。親父とか見てると辛いわ。クチャクチャ音たてて食べるようになったし、行儀が悪いって散々言ってたほんにんが今やそんなだもの。

865 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 12:33:25.90 ID:bZLQ3DlW0.net
>>71
画期的

866 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 12:47:42.23 ID:bZLQ3DlW0.net
ワイヤー式アクセルの車だと万が一スロットル部分にプラスチック片なとが
挟まるとアクセルが戻らなくなるな もちろんブレーキの倍力装置も効かない
昔 整備に出して帰る時そうなった キーをOFFにして渾身のブレーキで停止した
整備工場で正直に謝ってくれたのは良かった

867 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 12:48:15.16 ID:Yfxszi+w0.net
高齢者には多額の保険を掛けさせるべき。
メーカーが調べることで掛かった代金、慰謝料、治療費、
騙そうとしたわけだから詐欺罪もおまけで付けとけ。

868 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 12:51:55.63 ID:eLsJxn8P0.net
長年自分のミスを
他人のせいにしながら生きてきた人の
典型的な言い訳。

まあ、北九州じゃねー。

869 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 13:26:47.45 ID:hol3zac90.net
しょうがねーべ
狙って記事出してるんだろ?

870 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 13:49:57.83 ID:aqaAp2d70.net
老害は死すべし!

871 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 13:53:11.39 ID:FTb9wp970.net
>>7
アクセク

872 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:29:46.36 ID:flcksKnc0.net
>>1
福岡は自己の過失を認めないな
思い込みの激しいバカなだけかもしれんが

873 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:31:39.84 ID:h1D5WeHy0.net
警察は高齢者の踏み間違い事故をいつまで放置しておくつもりなんだ?
六十五歳以上の高齢者は免許更新の条件を非常に厳しくしろ、殆ど更新が
はねられる位に厳しく査定しろ。

874 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:32:50.82 ID:mSlp/H3R0.net
もしかしてブレーキと思ってアクセル踏んだんなんて事は…ないか。

875 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:34:52.66 ID:I/vH68Ji0.net
アクセル踏んでりゃそりゃ効かないわ

876 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:46:19.34 ID:Qks0vPQAO.net
>>874
これだと思う

877 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 18:35:46.75 ID:ifvTMk210.net
この交差点を通ったら、おじぞうさんがビニールカバーされて
緑の養生テープでぐるぐる巻きになってたw
で、その目の前で、左折の車を追い越そうとした車やらなんやらで、道路に危険な状況が起きていた

878 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 18:41:46.99 ID:ifvTMk210.net
現場あたりの国道199号線は、普段から追い越し追い越され、
バスや右折待ちが急に現れ、車線変更を何度も余儀なくされる、修羅の道。
下手に停まったら追突される、素人にはオススメできない。
でも不思議と車同士の事故はさほどない。若松名物トマトと潮風キャベツ、みんな食べに来てね!

879 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 22:28:37.13 ID:MUAvWIcC0.net
ブレーキとアクセルの踏みごごちが同じってことが問題な気がするわ。

880 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 22:56:11.57 ID:VwjGycAM0.net
ふざけんなよ


クソババア

高齢化社会がこんなに鬱陶しいとは想像できんかったわ

881 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 00:56:31.09 ID:0iFMGigy0.net
ジジババは運転するな!

882 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 08:58:17.07 ID:nnDPsYIG0.net
>>866
なるほど、そういう事象が実際にあるんだね。
ここで根拠もなしに踏み間違いだと断定してる輩は何なんだ?

883 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 09:03:08.10 ID:he8X9WDQ0.net
ばぁちゃん、それアクセルだからってもう

884 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 09:11:16.04 ID:0CykGvbe0.net
これが後の大リコールの始まりとは誰も気付かなかった

885 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 09:32:29.61 ID:/0DGIdoT0.net
>>1

ホントにもう65歳以上の年寄りは原則的に免許取り上げろ!!
判断力や反射神経、体力などを厳正に審査して運転に支障なしと判定された者だけに
特別に許可するようにしろよ!
いつどこで老人に殺されるか、無差別テロと変わらないだろこれじゃ!

886 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 09:45:25.83 ID:qIRs9ahD0.net
>>16
それかよそ見運転だな

887 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 10:54:45.44 ID:x3QRIT8j0.net
知らんがな(´;ω;`)

888 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 12:05:36.71 ID:/HkiQQO20.net
また工藤会か…

889 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 15:41:26.09 ID:tsTzPwR40.net
お前らはまだ気づいていない

マシーンどもが人類に反乱を起こし始めていることを

890 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 15:47:08.71 ID:ZJksNtDO0.net
>>889 ビジター?ゼイリブ?

ザイリブか!(不逞帰化含む)

891 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 16:17:53.62 ID:TM6iNNXk0.net
福岡限定販売のプリウスかな

892 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 18:25:38.69 ID:22roC96x0.net
いまだに「プリウスガー」とかいってるマヌケがいるのかw

893 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 19:33:15.29 ID:BKIespJo0.net
電子制御の不具合は論外だが、仮に踏み間違いだとしてもAT車の構造的欠陥なんだから販売禁止にしなきゃいかんだろ。

894 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 21:37:01.83 ID:Mm32JM0X0.net
メキシコ産プリウス

895 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 23:29:52.24 ID:fOLEu5kz0.net
わかまつ ノシ

総レス数 895
166 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★