2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】秋篠宮さまを「皇太子」待遇に…「退位」特例法案 [01/01]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/01/01(日) 14:18:35.42 ID:???
★秋篠宮さまを「皇太子」待遇…「退位」特例法案
2017年01月01日 12時02分

政府は天皇陛下の退位を実現するため、一代限りの特例法案を
1月召集の通常国会に提出する方針を固めた。

特例法案は皇室典範と皇室経済法や宮内庁法など関連法の特例を
一括したものとする。皇位継承順位が1位となる秋篠宮さまを「皇太子」待遇とし、
退位した天皇の呼称は「上皇」(太上天皇)とする方向だ。

皇室典範には退位の規定がなく、特例法案に退位の手続きや、
退位した天皇の呼称などを書き込む。

皇室経済法に関しては、上皇を置くことに伴う支出を規定するほか、
秋篠宮家への支出を皇位継承順位1位に見合う額に引き上げる特例を設ける方向だ。

現在、生計を一にされている天皇、皇后両陛下と皇太子ご一家に支出される
内廷費(2016年度)は3億2400万円。これに対し、秋篠宮家への皇族費
(同)は6710万円にとどまる。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20161231-OYT1T50146.html

11 :名無しさん@13周年:2017/01/04(水) 17:48:42.15 ID:pf7wAsr9O
マイトレーアは原発の閉鎖を助言されます。
マイトレーアによれば、飛行機など
原子のパターンが妨害されると墜落します。
彼はいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マイトレーアの唇からますます厳しい
警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。


日本企業8社、核兵器投資だってよ。
儲かりゃ、何でもいいんだな。

三菱UFJFG  みずほFG  三井住友FG  オリックス
第一生命  三井住友信託  千葉銀行  野村証券
https://twitter.com/soundandfury68/status/807630791324803073


amaちゃんだ(東海アマ)

原子力にのめり込んでいる東芝の粉飾決算が
問題になっているが、その背後では核兵器開発の動き
plaza.rakuten.co.jp/condor33/diary/201612290000/ …
このページ、JAVAなど無関係なのに、スクリプト警報音が鳴る
公安が読者を調査記録しているのではないか?

もう十年近く前だが、
自民党関係者と軍需産業関係者が集う
秘密パーティで、三菱重工幹部が
「我々は三日で核ミサイルを発射できる」
と豪語したと伝えられた
このことの意味は三菱重工が秘密裏に
核ミサイルを開発製造し、そればかりか
核弾頭まで用意しているということになる
この内容は完全に消された

三菱商事の核ミサイル担当重役は
安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを
製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている

安倍晋三の兄が関与している三菱重工
核開発疑惑について いくつかツイートしたが、
反応がないから変だと思って、
自分のタイムラインを調べてみたら、
完全に削除されていた
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は
速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか

ハナユーはフォローしているのに、
私のタイムラインには一切表示されない
すでに半年以上だ
ハナユーはフォロワーにさえ表示されない
私のツイートも1000程度しか配信されていない
7日以内の新アカウント排除してるのに、
なぜか私に執着して貼り付くストーカだけは、
たった数分後でも自由に書き込むことができるのは、
どのような理由なのか 管理人よ

総レス数 11
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★