2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兵庫】伊丹市の河川敷で中国人留学生の切断遺体 帰国した22歳の中国人男に逮捕状 [01/01]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/01/01(日) 00:45:58.27 ID:???
★帰国の中国人男に逮捕状
殺人と遺棄容疑、兵庫県警
2016/12/31 23:52

兵庫県伊丹市の猪名川の河川敷から2016年10月、中国人男子留学生蔡鎔憶さん(20)の
切断遺体が見つかった事件で、伊丹署捜査本部が殺人と死体遺棄容疑で、
中国に帰国した男(22)の逮捕状を取ったことが31日、捜査関係者への取材で分かった。

男は中国当局に身柄を確保されているとみられ、捜査本部は警察庁などを通じ
中国側と連絡を取り、調べを進めている。

捜査関係者によると、男は9月下旬ごろ、蔡さんを大阪市阿倍野区の自宅アパートで殺害。
遺体を切断した後、河川敷に放置した疑いがある。

https://this.kiji.is/187941650409309689?c=110564226228225532

2 :名無しさん@13周年:2017/01/01(日) 07:44:33.51 ID:vq195He9b
またアルかニダかよ

3 :名無しさん@13周年:2017/01/01(日) 07:47:32.68 ID:I+V+H+QDt
無駄な逮捕状より、再入国禁止とパスポート没収を中国に求めた方が早い。
証拠を揃えて遺体と共に中国へ引き渡しすれば完了!!

後は中国大使館で勝手にやってくれで十分だ、バカ中国人を中国で逮捕して
日本に引き渡せなど言っても無駄な事だろう。

4 :名無しさん@13周年:2017/01/01(日) 09:20:57.35 ID:7Bn2sNHvq
あけおめ

5 :名無しさん@13周年:2017/01/01(日) 12:10:43.29 ID:I4wPchCcj
中国人の留学からなんもかも日本の国費でまかなうとか日本しね

6 :名無しさん@13周年:2017/01/01(日) 12:32:31.08 ID:HoC6CfEM+
今回の事件をきっかけにして中国人の留学制度は廃止

7 :名無しさん@13周年:2017/01/01(日) 12:59:15.35 ID:zl/AAHxdE
特定してみろよ
ーーーーーーー

本当の韓国の、古い時代の過去である兵庫県に、本当の日本の、古い時代の中国から更に過去にタイムトラベルをすることで行き、留
学して同胞に切断された事件

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★