2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】日本が南シナ海で共同巡航を行えば、中国空母が東京湾に姿を見せる [12/31]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2016/12/31(土) 14:40:34.48 ID:???
★日本が南シナ海で共同巡航を行えば、中国空母が東京湾に姿を見せる=中国
2016-12-30 18:12

中国共産党機関紙・人民日報系の環球時報(電子版)は28日付で、
遼寧艦の遠洋訓練が日本や米国、台湾で大きな注目を集めていると伝える一方、
中国は自国の核心的利益が冒されるのであれば相手が誰であろうと容赦しないと論じた。

記事は、中国の空母保有による戦力構築はまだ始まったばかりだと伝えつつ、
「今後半世紀は空母建造が続く」可能性を示唆した。さらに、中国が空母を建造するのは
現代版の「ミッドウェー海戦」を行うためではないものの、中国空母は自国の海洋権益を守る
決意を示すために今後は第一列島線や第二列島線を突破することになるだろうと主張した。

続けて、中国空母が日本に攻撃をしかけることはあり得ないことであり、
中国空母が尖閣諸島(中国名:釣魚島)を奪うために使用されることもないとし、
中国は「東シナ海の平和を願っており、空母はその平和を実現するための存在である」と主張。

また、中国は太平洋で日米同盟に抵触する行動は取らないとしながらも、
「日米も中国の核心的利益に抵触する行動は避けるべきだ」と主張、中国は自国の
核心的利益が冒されるのであれば相手が誰であろうと容赦しないとの見方を示した。
さらに、日本が米軍とともに南シナ海で共同巡航を行うのであれば、中国は遼寧艦を
日本海まで派遣し、さらには東京湾付近で航行の自由を宣言することになるだろうと警告した。

http://news.searchina.net/id/1626268?page=1#Q6w68sz.twitter_tweet_count_no_m

2 :名無しさん@13周年:2016/12/31(土) 15:06:57.21 ID:8eLWVxLv7
領海侵犯宣言?

3 :名無しさん@13周年:2016/12/31(土) 15:24:03.98 ID:uyzAi2eje
すげー侵略志向剥き出しだな。

4 :名無しさん@13周年:2016/12/31(土) 15:24:25.42 ID:1PNj0DMkl
その前に沈没するんじゃw

5 :名無しさん@13周年:2016/12/31(土) 16:01:52.60 ID:HlEmBtI8L
無法国家に続いて泥棒国家宣言

6 :名無しさん@13周年:2016/12/31(土) 17:02:21.03 ID:4rOuYkiWF
シュミレーション小説みたいなもんだが、支那自身は脅しにしてんだろうな。
海自が渤海に入るのは何時になるかな?
これも北鮮と絡むだろうな。

7 :名無しさん@13周年:2016/12/31(土) 17:40:17.95 ID:eIRaPXaE3
南シナ海単独巡航してみて

8 :名無しさん@13周年:2016/12/31(土) 18:04:17.76 ID:nV2gW3tlF
支那畜
支那畜
支那畜

中国なんて言うな 支那だ 支那

9 :名無しさん@13周年:2016/12/31(土) 18:41:04.96 ID:FiaGeiUf+
何しにくるの?

いろいろあると思うよ?w

10 :名無しさん@13周年:2016/12/31(土) 18:52:28.64 ID:dmWYGoWtl
日本も核武装し北京に照準を合わせるべき。

11 :名無しさん@13周年:2016/12/31(土) 19:34:54.42 ID:uyzAi2eje
東シナ海と南シナ海が同時にもめれば、

なにもしなくても中国は、
経済封鎖状態になるんで、
手間はかからない。

12 :名無しさん@13周年:2016/12/31(土) 22:55:09.09 ID:X1CgQAQO0
日本が南シナ海で共同巡航を行えば、中国空母が東京湾に姿を見せる?
日本のご招待こたえるのだろうか?

周囲を日本のイージス護衛艦隊の囲まれれば中国イージスとてひとたまりも無いだろう!!
日本は大歓迎だ!!無能な空母であることが証明できる!!それだけの事だ!!

13 :名無しさん@13周年:2016/12/31(土) 23:00:09.36 ID:IzXPq+ATL
言ってることが北朝鮮と同じだな。。。

14 :名無しさん@13周年:2017/01/01(日) 01:49:50.76 ID:/5Un3m6ED
日清戦争の直前、最新鋭戦艦の鎮遠、定遠を長崎港に来さして日本を
ビビらそうとした清のほうがはるかにマシ。

 誰がポンコツ中古の空母を恐れるかw

15 :名無しさん@13周年:2017/01/01(日) 02:32:15.67 ID:ipmxPaMFD
東京湾に来たら沈めてやれ

16 :名無しさん@13周年:2017/01/01(日) 03:05:32.63 ID:vRtxVc3mJ
★★
東京湾に入る前に、
日本の潜水艦の魚雷で撃沈となる。

中国が東京へ核兵器を打ち込めば、その30分後に北京と上海はアメリカからの核攻撃で消滅している。

17 :名無しさん@13周年:2017/01/01(日) 03:16:25.62 ID:vRtxVc3mJ
  ★★★
アメリカは待っている。
中国が日本を攻撃するのを。じっと待っている。
最近の中国の軍事横暴、天安門事件、チベット、ウイグル占領・虐殺500万人を怒っている。
だが、アメリカから先に中国へ核攻撃をすることはまだアメリカ国内世論が起きてない。
だから、何か、アメリカが中国を核攻撃する理由が欲しい。
理由さえあれば湾岸戦争でイラクを数日で崩壊させたように中国も数日で崩壊させることができる。核攻撃をすれば北京、上海など主要都市は30分で消滅する。
中国が東京へ核攻撃をしたら、十分な理由となる。東京へ核攻撃が行われたら、アメリカは日米同盟で反撃する理由を持つ。
日米同盟により、東京を核攻撃された報復で北京、上海など中国の主要都市、軍事施設を核攻撃できる。
中国が東京を核攻撃したら、その30分後には北京、上海、軍事施設はすべて消滅している。
アメリカが中国を核攻撃したら翌日英仏独は中国に宣戦布告をする。NATO同盟で。
そして、数日後アメリカは中国を占領している。中國占領こそアメリカの望みだ。共産国・独裁国中国を占領して、習近平など共産党政権幹部を戦犯で死刑にする。
そして、10年間の占領期間で中国を自由な民主主義国とする。平和で自由な米日英仏独の友好国とする。世界が平和になる。
アメリカは中国が日本の東京や沖縄へ核攻撃をするのをじっと待っている。
アメリカはじっと待っている。
中国よ、早く東京へ核攻撃をしろ、と待っている。待っている。

18 :名無しさん@13周年:2017/01/01(日) 04:34:19.67 ID:3qhHi5Ovi
誰であろうと容赦しない
平和を願う
同じ文面ですでに矛盾している

19 :名無しさん@13周年:2017/01/01(日) 04:55:30.19 ID:uWyZrIyFy
アメリカはじっと見ている。アメリカが戦後すぐに仕掛けたアジアの緊張。
アメリカは領土をあいまいにして戦後処理を終えてしまった。
それは、この地に領土紛争が必ず続き、アメリカがこの地に永遠に関わり続け、
永遠にアメリカの武器も軍隊も必要とされアメリカの繁栄につながるからである。

20 :名無しさん@13周年:2017/01/01(日) 05:43:07.76 ID:0fUydiVG3
中国は世界の悪。平和の敵ですな。

21 :名無しさん@13周年:2017/01/01(日) 07:02:37.67 ID:vq195He9b
宣戦布告か?

22 :名無しさん@13周年:2017/01/01(日) 12:32:59.05 ID:OPPKoH5af
キチガイ国家だなw

23 :名無しさん@13周年:2017/01/01(日) 13:10:11.62 ID:C3Ubv5GpU
中国での平和の意味は必ずしも他と同じじゃない
平らげれば平和
日本の平和主義を必ずしも歓迎しないのもそれが理由

日本語での平和と同じ概念がそもそもあるのかどうかもあやしい

24 :名無しさん@13周年:2017/01/01(日) 13:13:16.69 ID:dKtep5rU7
そもそも戦時と平時の区別自体、
曖昧なもんだけどね。

平時は緩慢な戦時なんだわ。

総レス数 24
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★