2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【慰安婦問題】釜山市東区 日本総領事館前の少女像設置を一転容認=あす除幕式 [12/30]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2016/12/30(金) 14:07:34.35 ID:???
韓国紙
★釜山市東区 日本総領事館前の少女像設置を一転容認=あす除幕式

【釜山聯合ニュース】旧日本軍の慰安婦問題をめぐる韓日合意に反対する
韓国の市民団体が在釜山日本総領事館前の公道に慰安婦被害者を象徴する
少女像を設置した問題について、管轄自治体の釜山市東区の朴三碩
(パク・サムソク)庁長は30日の記者会見で、「市民団体が設置するのを
妨げない」と設置を認める方針を示した。同区はこれまで道路法違反などを
理由に設置を認めておらず、28日に市民団体が設置した際も強制的に撤去し、
像を押収していた。

同区が一転して設置を認めたのは、激しい世論の反発があったためとみられる。
区には29日午前から市民の抗議の電話が殺到し、業務ができない事態となった。
区のホームページへの接続者も急増し、同日午後5時ごろに接続不可能となった。

朴庁長は会見で市民に謝罪した上で、「自治体がこの問題に対処するのは難しい」と述べた。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2016/12/30/2016123001179.html

関連スレ
【慰安婦問題】釜山の総領事館前に少女像 市民団体が設置、4時間後に当局が撤去 [12/28]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1482931789/

2 :名無しさん@13周年:2016/12/30(金) 14:13:18.45 ID:3eksbEDV7
バカ朝鮮の国民は征伐するしかなかろう。 

3 :名無しさん@13周年:2016/12/30(金) 14:13:44.17 ID:9idzzAjac
北朝鮮の工作員が電話をかけまくったか

4 :名無しさん@13周年:2016/12/30(金) 14:17:25.79 ID:6eBuwDLd+
日本も韓国総領事館前にライダイハンで死んだ少女像を設置しろ!!!!!
キチガイ国相手には通常の対応では解決しない
このままではとことんまで舐められて世界各国に像を設置されるだけだ
やられたらやり返すの外交の鉄則だ
日本政府はアホすぎて話しにならん

5 :名無しさん@13周年:2016/12/30(金) 14:31:07.36 ID:3eksbEDV7
在日韓国大使館の前に設置する記念碑のデザイン募集。

6 :名無しさん@13周年:2016/12/30(金) 14:35:06.34 ID:crgKg6pUj
バカ民国は馬鹿な国民に引き釣り回されるその現実が滑稽だ!!
いずれ真実に右往左往するのは、国を思うものだろう。

7 :名無しさん@13周年:2016/12/30(金) 15:06:17.65 ID:SM2nMTU0s

韓国の反日勢力は北朝鮮のスパイや北朝鮮シンパだ。
従軍慰安婦20万、竹島、日本侵略などとで日本非難を繰り返す。その非難、被害者意識増長により韓国国民を反日、日本嫌いとしていく。
そして、憎むべき日本と親密な政治をする現政権を反韓政府、反国民政府と決めつけ国民の敵として位置づける。そして、現政権の支持率を激減させ崩壊させる。
その崩壊したあとにできる政権は、親北政権だ。
韓国を親北政権国家にするために、過剰に反日運動をしている。
反日運動をして日本と韓国国民を離反させ、日本を憎むようにしむけ、日本と良好な外交をしようとする韓国政府を罵倒し倒す。
韓国国民を反日、反政府にし、現政権を倒し、そのすきをついて韓国政府を親北にする。
そういった策略、罠に韓国国民は嵌っている。お粗末な韓国人だ。

8 :名無しさん@13周年:2016/12/30(金) 15:17:35.66 ID:SM2nMTU0s
  ★★
朝鮮娘20万従軍慰安婦の大嘘。
戦前の朝鮮の新聞、京城日報などの記事には、慰安婦募集、賃金70万円、前借300万円の多数の記事。朝鮮で戦前朝鮮人女衒が少女誘拐で多数逮捕されている記事が多くある。
日本軍や朝鮮総督警察が、少女を誘拐する女衒を逮捕したり、騙されないように注意をしている記事が多い。
朝鮮人慰安婦文玉珠は、故郷に300万円で家を建て兄に1500万円を贈った、また、勤務した2年半で7800万円も稼いで貯金したと証言した。
「帝国の慰安婦」の著者、朴裕河 (韓国・世宗大学教授)が従軍慰安婦20万は大嘘、慰安婦は日本女性を含めて総数で4000人と調査した事実。
戦前の朝鮮では朝鮮人女衒が少女を誘拐、人身売買した朝鮮の新聞の記事が無数にある。だが、朝鮮の新聞社の記事で「日本軍が朝鮮女性を慰安婦として連れ去った」と言う記事は一切ないという事実。

慰安婦金学順は「親に12万円で売春宿に売られた」と証言した。だが、その後日本軍により強制連行され従軍慰安婦にさせられたと証言を替えた。
朝日新聞は「慰安婦20万の記事は嘘でした。」と嘘を認めて2015年に謝罪した。
先月ユダヤ人協会が「従軍慰安婦20万は嘘」と発表。「従軍慰安婦問題を政治カードとしている。」とコメント。「朝鮮人は恥ずかしがり屋だから1992年の朝日新聞の記事まで慰安婦だった事を言えなかった、と言うのは有り得ない。」と指摘。
朝日新聞が1992年に捏造の慰安婦20万の記事を書いてから、それに乗っかり「朝鮮娘従軍慰安婦20万。証拠は朝日新聞だ。」と叫び出した。

戦時中の1944年アメリカ軍がビルマで撃破占領した日本軍基地近くの慰安所で勤務していた朝鮮人女性を保護し聞き取り調査をした。
すると、その朝鮮人慰安婦は「月給は100万円以上、貯金は1000万円以上稼いだ。朝鮮の親に300万円を送金した。親はそれで家を買った。休日はいつも人力車で外出し楽しんでいた。」と証言した。
その記録はアメリカ公文書館にある。
日本のNHK、テレビ局、新聞社はこのアメリカ軍の公文書を何故報道しないのか?
媚韓、親中の報道ばかりしないで真実を報道しろ。

9 :名無しさん@13周年:2016/12/30(金) 15:22:32.44 ID:SM2nMTU0s
  ★
韓国は性奴隷にされたと激しく言う。

朝鮮人娘慰安婦は性奴隷ではなかった。
性奴隷とは、賃金はすべて売春宿主人に取られる。
賃金はゼロだ。貯金もない。外出もできない。タコ部屋でずっと監視されて暮らす。
だが、日本軍基地近くの慰安所で勤務していた慰安婦たちは全員が下記のように裕福だった。外出も自由にしていた。
月給70万円で貯金を1000万円以上していた。
性奴隷がビルマから遙か遠くの朝鮮へ300万円も送金することなどできない。慰安所主人に取られる。

ビルマは日本軍が支配していた。朝鮮へ300万円を送金するには、現在のように電信送金で数秒で振り込むという事はできない。
紙の為替伝票の現物運送となる。為替伝票をビルマから朝鮮へ船便で送る。1か月以上かかる。その為替伝票が朝鮮の郵便局に着いたら、その為替伝票を見て郵便局が親の郵便口座に300万円を入金する。
その為替伝票を安全に見守り監視して運送するのは日本軍・兵士だ。
性奴隷の為替伝票300万円が有ったら、日本軍が慰安婦を性奴隷としていたら、その300万円の為替伝票をすぐ奪う。1か月間見守り朝鮮まで配達などしない。
どこの国に、どこの売春宿組織が、自分の性奴隷の300万円の大金の送金を許すのか。1か月も保護し見守り届けるのか? 親に300万円を届けるのか?
ビルマの日本軍近くの慰安所勤務の朝鮮人慰安婦が、普通の職業婦人だったと言う証拠だ。
普通の職業婦人だったから、ビルマの慰安所の近くの郵便局、銀行に自分の貯金口座を持ち1000万円以上貯金し、その通帳を自分で持っていた。

そして、その通帳を郵便局の係に見せて「この通帳から300万円を朝鮮のどこそこ郵便局の親の口座に送金してください。」と頼んで安全に送金されるのだ。
性奴隷が慰安所近くの郵便局に1000万円の貯金をしその通帳を持っているか?
性奴隷が300万円を送金するために自分の通帳を持って町へ行き郵便局へ行くか?慰安所の主人が許さないだろう? 性奴隷に外出などさせない。逃げるからだ。

10 :名無しさん@13周年:2016/12/30(金) 15:25:03.57 ID:SM2nMTU0s
    ★
第一、慰安所の主人は慰安婦の部屋を常時見て、現金や1000万円貯金の通帳を見つけてすぐ取り上げる。それが性奴隷だ。
そもそも性奴隷に毎月賃金を70万円も払うか?渡すか?
故郷朝鮮からはるか遠くのビルマで2年間も勤務して貯金を1000万円以上もした。その2年間の間、慰安所の主人に現金も通帳も奪われてない。
そういった慰安婦がビルマだけでなく、フィリピン、インドネシア、中国東部などにたくさんいた。殆どが日本人慰安婦だが、朝鮮人慰安婦もいた。全部で3万人。朝鮮人慰安婦はそのうち2000人だけ。
ごく普通に70万円の月給をもらい毎月毎月貯金を通帳へして、その通帳に2年間で1000万円もたまった。その通帳を慰安所の主人は取り上げない。
部屋に置いてある贅沢品の蓄音機も取り上げてない。

朝鮮人慰安婦が稼いで1000万円とかたくさん貯金したと聞いた日本軍の将校は「よく稼いだ。立派だ。」と褒めた。
朝鮮人慰安婦が性奴隷なら、その日本軍将校やそういった話を聞いた日本軍兵士たちはすぐその稼いだ金を奪う。そして、慰安所のすべての慰安婦の現金、貯金通帳を捜して取り上げる。
それが性奴隷だ。

戦時中の1944年アメリカ軍がビルマで撃破占領した日本軍基地近くの慰安所で勤務していた朝鮮人女性を保護し聞き取り調査をした。
すると、その朝鮮人慰安婦は「月給は100万円以上、貯金は1000万円以上稼いだ。朝鮮の親に300万円を送金した。親はそれで家を買った。休日はいつも人力車で外出し楽しんでいた。蓄音機を持っていて何枚も持っているSP盤で音楽・歌謡曲を聴くのが好きだ。」と証言した。
当時蓄音機は100万円もする高級品。3分間演奏のシングル盤のSP盤は1枚1万円もした。
その記録はアメリカ公文書館にある。
日本のテレビ局、新聞社はこのアメリカ軍の公文書を何故報道しないのか?

11 :名無しさん@13周年:2016/12/30(金) 16:00:33.18 ID:ri12VpeL7
金額は修正してあんのかな。

パーになった貯金を弁償しろ、
って裁判を起こしてたでしょ。
その金額が二万円くらいだよ。

昭和新山が戦後に荒らされそうになったとき、
記録を取ってた地元の郵便局長さんが、
財産を売り払って金を工面して買い取った、
って話があるけど、その金額と同じくらい。

12 :名無しさん@13周年:2016/12/30(金) 17:12:23.16 ID:R1icbevVi
国際法て全く絵に描いたカビの生えた餅だな

13 :名無しさん@13周年:2016/12/30(金) 17:12:34.40 ID:y92nHXCW4
拒絶と拒絶wwwwwwwwww

14 :名無しさん@13周年:2016/12/30(金) 17:15:50.54 ID:oX05eWEsB
キチガイ国家だね(笑

15 :名無しさん@13周年:2016/12/30(金) 17:25:59.80 ID:+06lsM3Jr
参拝での米国務省の談話で勇気付けられた報復だろ w
遅かれ早かれだから、気にする事もないし時間が省ける。
遺憾砲じゃなく、無言で撤退を進めてもらいたいものだがな。
撤退は恥じゃない役に立つ
https://www.youtube.com/watch?v=7xuXlpvWw1I

16 :名無しさん@13周年:2016/12/30(金) 17:50:53.46 ID:cDJnwXLBO
               . -―- .      やったッ!! さすが朝鮮!
             /       ヽ
          //         ',      法治国家にできない事を
            | { _____  |        平然とやってのけるッ!
        (⌒ヽ7´        ``ヒニ¨ヽ
        ヽ、..二二二二二二二. -r‐''′     そこにシビれる!
        /´ 〉'">、、,,.ィ二¨' {.  ヽ     _ _      あこがれるゥ!
         `r、| ゙._(9,)Y´_(9_l′ )  (  , -'′ `¨¨´ ̄`ヽ、
         {(,| `'''7、,. 、 ⌒  |/ニY {              \
           ヾ|   ^'^ ′-、 ,ノr')リ  ,ゝ、ー`――-'- ∠,_  ノ
           |   「匸匸匚| '"|ィ'( (,ノ,r'゙へ. ̄ ̄,二ニ、゙}了
    , ヘー‐- 、 l  | /^''⌒|  | | ,ゝ )、,>(_9,`!i!}i!ィ_9,) |人
  -‐ノ .ヘー‐-ィ ヽ  !‐}__,..ノ  || /-‐ヽ|   -イ,__,.>‐  ハ }
 ''"//ヽー、  ノヽ∧ `ー一'´ / |′ 丿!  , -===- 、  }くー- ..._
  //^\  ヾ-、 :| ハ   ̄ / ノ |.  { {ハ.  V'二'二ソ  ノ| |   `ヽ
,ノ   ヽ,_ ヽノヽ_)ノ:l 'ーー<.  /  |.  ヽヽヽ._ `二¨´ /ノ ノ
/    <^_,.イ `r‐'゙ :::ヽ  \ `丶、  |、   \\'ー--‐''"//
\___,/|  !  ::::::l、  \  \| \   \ヽ   / ノ

17 :名無しさん@13周年:2016/12/30(金) 18:00:57.15 ID:rQjGWwow7
北の工作になすすべなく飲まれちまってるんだからそのまま北主導で統一されてしまっていいよ
どうせ中国と国境を接する覚悟もないんだろうし

18 :名無しさん@13周年:2016/12/30(金) 18:47:14.84 ID:ri12VpeL7
電話対応とか押し掛けてくる市民とかで、
値を上げたんと違うか。

19 :名無しさん@13周年:2016/12/30(金) 18:49:23.15 ID:ri12VpeL7
訂正:値→音

20 :名無しさん@13周年:2016/12/30(金) 19:27:50.02 ID:g0Q6JjzE7
少女像設置「極めて遺憾」=外務次官、韓国大使に抗議
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016123000498&g=pol

 外務省の杉山晋輔外務事務次官は30日、韓国・釜山の日本総領事館前に慰安婦を象徴する少女像が設置されたことに関し、
「昨年末の(慰安婦問題に関する)日韓両政府合意の精神に反するもので、極めて遺憾だ」として、
李俊揆駐日大使に電話で抗議した。
 杉山氏は、少女像設置について「領事機関の威厳を侵害するもので、ウィーン条約の規定に照らして問題だ」とも指摘した。
 日韓間の懸案は通常、アジア大洋州局長が扱うが、事態を重く見て、事務方トップの外務次官が抗議した。
 外務省は、釜山の地元自治体が少女像設置を黙認したことも問題視しており、早急に撤去するよう求めていく。
抗議は、長嶺安政駐韓大使から林聖男韓国外務第1次官にも電話で伝えたほか、釜山の総領事館から地元自治体へも行った。
(2016/12/30-19:06)

21 :名無しさん@13周年:2016/12/30(金) 19:35:17.80 ID:+0xY+b0Ag
断交でいいじゃん?

22 :名無しさん@13周年:2016/12/30(金) 19:36:21.96 ID:HZ4evh7QW
だから信用に値しない相手と約定を交わしても意味ねーんだってばよ

23 :名無しさん@13周年:2016/12/30(金) 21:09:20.83 ID:h6OOX1KhC
バカヤロ〜という言葉は朝鮮人のためにあるもの。その異常な集団熱狂パワーを自国の発展のためにむけたらどうだ。
おまえらの脳天に空手チョップをくらわせたいわ。
あまりにも動物的な思慮分別のない民族性にヘドがでるわ。
半島にめにみえない動物園のおりがあって、お前らはその檻の中の人間の顔した哺乳動物におもえるぞ。

24 :名無しさん@13周年:2016/12/30(金) 22:22:21.20 ID:GLpu+iGpQ
日本語の罵倒表現は比較的貧弱なんで、
多様さでは韓国に及ばないがな。

25 :名無しさん@13周年:2016/12/31(土) 10:02:26.76 ID:f56F5SkIL
ニッポン死ねよ!を流行語だと大賞に選んだやくとか俵とかの審査員たちよ
韓国死ねよ!!と大声で叫んでほしいわww

26 :名無しさん@13周年:2016/12/31(土) 10:29:31.33 ID:WI5BJgH94
韓国の自治体は日本にも謝れよ
あと移民の自民党は余裕で10億円、国庫に返納できるだろう
議員親族党員支持団体公演会自民党のポスター貼っている家経団連で割ればすぐだろうし
解決にはならないが、気の問題だから

27 :名無しさん@13周年:2016/12/31(土) 11:15:20.51 ID:jkOC+Gtur
この自治体は当然の事をしただけ。
「まとも」が反日イデオロギーの前に無力と化す異常な国

28 :名無しさん@13周年:2016/12/31(土) 12:56:02.79 ID:NklWoihpw
韓国は衆愚政治。最近はやりのポピュリズムとはこういうことを言うのだろう。
物事をよく理解できない大衆が徒党を組んで政治に圧力をかける。

29 :名無しさん@13周年:2016/12/31(土) 15:12:23.29 ID:4rOuYkiWF
大使館前の歩道上らしいね。
これでは話にならんな。
正月休みを撤去が済むまでハッピーホリディー!

30 :名無しさん@13周年:2017/01/01(日) 06:25:38.13 ID:0fUydiVG3
>>28
しかも北朝鮮の意のままとは。

総レス数 30
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★