2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】対中韓情報戦、官民で取り組み 政府が民間シンクタンクに補助金制度新設 新年度予算案で計上

1 :マカダミア ★:2016/12/30(金) 11:24:02.28 ID:CAP_USER9.net
政府が領土問題などの対外情報発信を強化するため、民間シンクタンクなどの研究機関との
連携を強化することが29日、分かった。「領土・主権・歴史」をテーマに、
日本の主張の裏付けとなる客観的事実を調査研究する機関への補助金制度を新設する。
尖閣諸島(沖縄県石垣市)や竹島(島根県隠岐の島町)に関し、プロパガンダ(政治宣伝活動)を
通じ対外的に領有権の主張を強めている中国や韓国に対抗する狙いがある。

 これまでも「外交・安全保障」に関する調査研究への補助事業はあったが、尖閣諸島や
竹島をめぐり中韓の動きが活発化している情勢を踏まえ、「領土・主権・歴史」の包括的な
調査研究を支援していく必要があると判断した。平成29年度予算案に5億1千万円を計上した。

 早ければ年度内にも公募を始め、補助金交付対象の1機関を決める。研究機関は、
領土問題について歴史的、学術的な調査研究を行い、政府はその成果を活用して国内外に
日本の主張や立場を普及させる。戦後補償に関する裁判や慰安婦などの歴史問題についても、
主張の裏付けとして調査結果を生かしていく考えだ。

続きは以下から
http://www.sankei.com/politics/news/161230/plt1612300007-n1.html

2 :名無しさん@1周年:2016/12/30(金) 11:24:56.30 ID:1AHSQ7kC0.net
戦争始まったな

3 :名無しさん@1周年:2016/12/30(金) 11:26:12.73 ID:NxUeYpkHO.net
それは結構だが公にして大丈夫なのか?

4 :名無しさん@1周年:2016/12/30(金) 11:26:56.80 ID:ygvcLS2O0.net
>>情報戦

まずこの連中をどうにかしないとねぇ
---
朝日日経NHKの飼い犬共!
8月15日にはいつものように
洗脳工作を実施アル!
    ∧∧  
   / 中\  
  ( `ハ´)   ∧_∧  はっ!必ず最後に日本兵の悲惨な姿を写して
  (  ))) )  .(@∀@;)  戦争の脅しにすぐに屈するよう印象操作します!
  | | |  (( l|lll|lll| (⌒,) いつものように日本軍は黒く着色し、暗い時代の様に
  (__)_) と(   とノレ   絵をつくり不気味な音楽を流します!お任せ下さい!
          ∨ ∨ Σ ガンガンガ

5 :名無しさん@1周年:2016/12/30(金) 11:28:55.91 ID:UJVFlX6K0.net
これはいい傾向
どんどんやれ

6 :名無しさん@1周年:2016/12/30(金) 11:29:56.94 ID:ILg5BKTl0.net
アメリカに媚び売りつつアジアに喧嘩売るって戦前日本そのものだわ
また世界の非難を浴びて国連脱退するのか?

7 :名無しさん@1周年:2016/12/30(金) 11:30:06.02 ID:m3FP2DzR0.net
いままでやってなかったのかと

8 :名無しさん@1周年:2016/12/30(金) 11:31:14.24 ID:L8a2btT70.net
どうせ外務省が横槍入れて有耶無耶

9 :名無しさん@1周年:2016/12/30(金) 11:33:52.68 ID:KrVpV9tn0.net
(´・ω・`)民間の中に耳たぶ小さい奴居ったら筒抜けやん、身辺調査もやるんか?

10 :名無しさん@1周年:2016/12/30(金) 11:36:07.33 ID:4BUUYfwJ0.net
遅い、遅すぎるw

どうして外務省や防衛庁、内閣情報調査室が今までやってこなかったのか???

機密費とかいうのは、この為の工作用資金源だろ???
今ままでマスゴミ用の接待対策費で殆どが消えてたんかな???

11 :名無しさん@1周年:2016/12/30(金) 11:36:26.15 ID:QMFjGGzw0.net
情報戦を公に表明。
本気でやるしかないわな。

12 :名無しさん@1周年:2016/12/30(金) 11:36:26.79 ID:Yy+g6bvh0.net
やってなかったの?

13 :名無しさん@1周年:2016/12/30(金) 11:36:58.61 ID:t8i9DLA40.net
20年遅いわアホ

14 :名無しさん@1周年:2016/12/30(金) 11:39:00.27 ID:8zY3QpgI0.net
遺憾の意を連発だな

15 :名無しさん@1周年:2016/12/30(金) 11:40:34.81 ID:CgANaSEU0.net
国内分断阻止のための情報戦の取り組みっしょwwwww
権威の装いにボタンの掛け違いがあるのを改めない王様のするこったwwwww

16 :名無しさん@1周年:2016/12/30(金) 11:42:27.82 ID:OaPF/rcr0.net
睦仁親王・大室寅之祐・明治天皇・フルベッキ写真
https://www.youtube.com/watch?v=A53HERD9Sd0

追悼 今井雅之氏ご講演 ユダヤ人「お前ら日本人は罠にかかったんだよ」
https://www.youtube.com/watch?v=HhzTYMHtbJ4

デーブ・スペクターとタルムード (宗教面から見る偽ユダヤ人の行動様式)
https://www.youtube.com/watch?v=mOh7_Gm2pkA
https://www.youtube.com/watch?v=c_3cEMt6-C4
https://www.youtube.com/watch?v=QFK9ihpEOkQ
.
偽天皇と田布施システム【The False Emperor】
https://www.youtube.com/watch?v=BNLdWvMNSuU
.
明治維新の真実  佐宗邦皇
https://www.youtube.com/watch?v=Lv_xSpx1lxQ
.
坂本龍馬フリーメイソン説:日本のフリーメーソン(日本の歴史の裏側に迫る)
https://www.youtube.com/watch?v=aRm1yThHjso
.
明治維新は間違いだった!長州はテロリスト集団=ISIS(イスラム国・ダーイシュ)のようなもの【原田伊織『明治維新という過ち』】歴史ミステリー
https://www.youtube.com/watch?v=HDY5qzzyx0w
.
太田龍_大室寅之祐をすり替えて天皇にした
https://www.youtube.com/watch?v=QP2H4tgeU2s
.
太田龍_偽情報が、日本人に徹底的に刷り込まれています
https://www.youtube.com/watch?v=Wwg4I7NIhg8
.
日本人が知ってはならない歴史
https://www.youtube.com/watch?v=GWP4eoseFMU
.
らっきーデタラメ放送局★第112回『世界は八百長!世界の戦争シナリオ集!』
https://www.youtube.com/watch?v=LUR7dA6IHlc

昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
https://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU

【1945 8/15】鬼塚英昭 日本のいちばん醜い日
https://www.youtube.com/watch?v=T_Vp_OYvrZg

昭和天皇「原爆投下はやもうえないことと思っています。」
https://www.youtube.com/watch?v=cd1cKDftv-I
https://www.youtube.com/watch?v=tCnU10LI6XA

17 :名無しさん@1周年:2016/12/30(金) 11:47:16.31 ID:+aNCvKyq0.net
また意味不明なことを
自衛隊とチョン軍が情報の共有とかワケ分からんこと初めといて

18 :名無しさん@1周年:2016/12/30(金) 11:49:14.36 ID:2sLGKAIF0.net
おせぇよ。 それに隠密に行動できないもんか? こういうの・・・ 内閣の特別枠予算あるべ?

19 :名無しさん@1周年:2016/12/30(金) 11:50:12.03 ID:ku8Ks9q9O.net
すでに筒抜けだすよ

中国から、日本人じゃないのか‥。 とか、つぶやかれる始末

遅かりし馬の助。

20 :名無しさん@1周年:2016/12/30(金) 11:51:52.42 ID:8R9LShTJ0.net
jetroにガサを入れればいいんじゃね??
かなり媚中だし。

21 :名無しさん@1周年:2016/12/30(金) 11:54:43.09 ID:2sLGKAIF0.net
>>20
jetroはなぁ・・・ シナマーケットマンセーで後押しした歴史があるからなぁ。 日本の舵切ってのふんぎりの悪さは世界一。

22 :名無しさん@1周年:2016/12/30(金) 11:55:20.34 ID:mcIzJtQ90.net
●世界中で嫌われる韓国人。

フィリピンではヘイトスピーチどころか、韓国人はヘイト暴力、ヘイト殺害されている。
黒人や途上国民を見下し差別し威張り散らす韓国人は、米国ロス暴動でもなぜか韓国人が多く狙われたのは有名だが、人を差別し優越感に浸り威張る韓国人気質は中国やモンゴル、日本などの万年植民地だった劣等感からだろう。
戦前の満州国では、一応日本国民だった韓国人は本土日本人の振りをしたり日本人名を名乗ったりし、日本人より威張り散らしていたので中国人からかなり嫌われていた。

▼韓国人が狙われ殺される事件が多発するフィリピン。韓国人にはヘイトバイオレンスで抵抗。
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20161228/Recordchina_20161228008.html

フィリピンでも傲慢な態度や強姦事件など原因で韓国人は嫌われておりネットでもヘイト発言が多くある。
武器の流通しているフィリピンではヘイトスピーチどころかヘイトバイオレンスで殺されてしまうようだ。
日本では武器が近くにないから民主的に在日特権廃止デモで済んでいるのかもしれない。
ヘイトスピーチ禁止されたEUで、新聞社とユダヤ人店が狙われたフランス銃撃テロのように、言論まで押さえ付けられ怒り爆発した日本人がパチンコ屋テロなど起こさないか心配だ。

▼「世界で最も苦情の多い観光客」は韓国人であることが米オンライン・トラベルサイトの統計から明らかになった。

そうして見てみると、確かに上位入りした国の多くが新興国だ。ほかの先進国の観光客ならば「まぁ、文句や怒鳴ったりするほどのことではないか」となるところだ。
「旅の恥はかき捨て」とはいえど、威張り散らすなどマナーをきっちりと守りたいものだ。

■「世界で最も苦情の多い観光客」トップ10

10位 中国 12.3%(レビュー中の苦情率)
8位 香港 12.5%
8位 アルゼンチン 12.5%
7位 イスラエル 12.6%
6位 インド 13.4%
5位 ペルー 13・5%
4位 コロンビア 14.0%
3位 マレーシア 14.6%
2位 メキシコ 14.8%
1位 韓国 18.5%

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160616-00000003-zuuonline-bus_all

日本への不法入国や不法滞在は韓国人がトップです。
慰安婦は強制連行されたなどと騒いではいるが、現代でもこのような状態であり不法滞在の多くが売春婦と言うのが実体です。彼女らは30年後、強制連行された慰安婦と言われているだろう。

▼2016年6月現在の国別不法滞在者数
@韓国 13,412人 〈構成比21.4%〉
A中国 8,741人 (構成比13.9%)
Bタイ 5,959人 (構成比9.5%)
Cフィリピン 5,240人 (構成比8.3%)
Dベトナム 3,809人(構成比6.1%)

▼在日韓国人世帯の14%が生活保護受給。
外国人の生活保護受給世帯が過去最多を更新し続け45,000世帯を超え、年間1200億円にも達している。
これ自体10年前と比べ2倍近くにも激増している。国籍別統計値はさらに前年数字だが、韓国・朝鮮人が約2万8700世帯、フィリピン約4900世帯、中国約4400世帯と続く。
韓国・朝鮮人世帯の14%が在日特権で健康で働けても小遣いのように受給している。

▼日本に5万人、米国に3万人が出稼ぎ売春する韓国人。
欧米では逮捕者続出で問題化しているが、日本では在日韓国人特権でマスコミ報じず批判もなく強制送還も少ない。
日本軍に強制連行され強姦され韓国人20万人が慰安婦にされたと韓国や朝日新聞がデマを世界へ拡散していた。
しかし、元々売春産業が韓国GDPの5%を占めキーセンと言わる主産業であった。

当時の米軍のレポートでは
「慰安婦の女性たちの稼ぎは月に1000〜2000円、一般兵士の月給は15円〜25円。陸軍大尉でも110円だった」とあります。。
つまり兵士の40〜60倍の高い稼ぎだったわけです。
もし現代の兵士の月給が15万円とすると従軍慰安婦は月給900万円となります。
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&d=0528&f=national_0528_040.shtml

23 :名無しさん@1周年:2016/12/30(金) 11:55:27.24 ID:aSk1vvhS0.net
逆に情報戦仕掛けたらいいのに
ほとんどの中国人は天安門事件も知らんのだから

24 :名無しさん@1周年:2016/12/30(金) 11:58:26.78 ID:Fjy3UvSH0.net
それに加えてチョン流も禁止しろよ。
あの糞どもはずっと日本文化禁止してたんだからこっちがやっても文句言えんだろ

25 :名無しさん@1周年:2016/12/30(金) 12:03:26.62 ID:8zY3QpgI0.net
>>24
BIGBANG稲田姫の立場が()

26 :名無しさん@1周年:2016/12/30(金) 12:03:37.18 ID:5zUm48dZ0.net
まずは日本と中国・北朝鮮・韓国で
「政治犯」に対し国がどのように対応したか等
制度的な面を事細かに比較したリストづくりから始めよ。

たぶん連中はモンク言うが、これをベースに
議論をすすめよ。

それだけで日本の民主政治が(ベストとは言わんが)
彼らの国よりはるかにマシだということがわかるはず。

27 :名無しさん@1周年:2016/12/30(金) 12:09:32.09 ID:ehNRzKyG0.net
朝日新聞を半島に帰らせろ

28 :出雲犬族@目指せ小説家:2016/12/30(金) 12:19:01.45 ID:0S3NYtxn0.net
U ・ω・) いよいよ『鬼女』が政府機関になるのか。胸熱。

29 :名無しさん@1周年:2016/12/30(金) 12:33:36.29 ID:KS4MqyWN0.net
 
 


白人と黄色人種が、平等な人間だという

左翼思想から脱却せよ

 
 

30 :名無しさん@1周年:2016/12/30(金) 12:34:33.02 ID:xbCtGhn80.net
今ごろ?
ちゃんと公安とも連携してスパイも処分しろよ

31 :名無しさん@1周年:2016/12/30(金) 12:35:46.03 ID:3JvEtL8u0.net
中韓っちゃ何?敵が言わせたがってる言い回しじゃなく、ちゃんと定着してる言葉で書いてね。

http://blog.livedoor.jp/saito_anna
http://saito-anna.seesaa.net
https://youtu.be/hQdTEEzUS9A?list=PLY7ZOPwLzyQh4ve2z0fttyuUL3k2-4AtI
https://youtu.be/99NqdxrHb_0?list=PLA4ySm3PN8uG91n-SLVwbQV02oj4VgjQM
https://youtu.be/fVrWOlyPSWk?list=PLA4ySm3PN8uHT9TDqTCTWZnvF9MCnvS-i


持ち帰り残業増えた。まつり死ね。
https://www.youtube.com/watch?v=PtCNd-hY51U&list=PLA4ySm3PN8uGvUy1J1jBE6bAid90n1TsO

32 :名無しさん@1周年:2016/12/30(金) 12:37:32.45 ID:Eoi3tGgy0.net
何で対中韓?
世界は広い、こんな情報組織はない。
日本政府や東アジア共同体を唱えた香具師達の言動を見れば、
親中韓だとおもうぞ。w

33 :名無しさん@1周年:2016/12/30(金) 12:38:15.38 ID:zdkSj88U0.net
遅すぎだろ

スパイ防止法も制定しろよ

34 :名無しさん@1周年:2016/12/30(金) 12:39:35.31 ID:eRkTtCUs0.net
外務省以外で内閣直属の専門アナリストは絶対必要。
ちゃんと予算をつけられてよかった。

35 :名無しさん@1周年:2016/12/30(金) 12:41:14.04 ID:a5bsW7x10.net
>>1
京大の高坂門下の連中は安倍と相性が良いから、そこにカネを出すんやろな。

36 :名無しさん@1周年:2016/12/30(金) 12:46:37.03 ID:Eoi3tGgy0.net
防衛省としては、予算獲得の理由として対中韓の情報戦をあげて居るんだろうな。

日本版産軍複合体だな。
統一教会・偽ユダヤの子鼠・安倍晋三なら考えそうな戦略だな。w

37 :名無しさん@1周年:2016/12/30(金) 12:51:21.42 ID:PEzm9y7q0.net
ツベやBBCやブルームバーグ、ウォールストリートジャーナルなど、ネット上では明らかに中韓による組織的な工作があるもんな

38 :名無しさん@1周年:2016/12/30(金) 12:55:34.47 ID:QJYHmfJk0.net
敵を中国と韓国に絞るのは良い

39 :名無しさん@1周年:2016/12/30(金) 12:57:48.87 ID:zwKvPGgR0.net
創価や統一が苦内庁や害務省にいるんだから無駄よ今さら
チョン首相が辞めてからにしろよ

40 :名無しさん@1周年:2016/12/30(金) 13:00:13.96 ID:FLp9h+r70.net
は〜あ
何十年も間接侵略放置しといといて手遅れでしょ
大学マスコミ弁護士教員財界政界、ありとあらゆるとこに工作員だらけ
いまさら何言っても
歴史修正主義とかホロコースト否定論者みたいな扱い受けるだけ

41 :名無しさん@1周年:2016/12/30(金) 13:00:44.18 ID:+yRuOimj0.net
遅いわな

それと、やるのなら
ディスカウントコリア
ディスカウントチャイナ
これも、やらないと意味がないからな

防御だけでは必ず負ける
攻撃をしないと勝てない
九条信者は発狂するかもしれんがな

ただ、日本は攻撃慣れをしてないし
ヘイトスピーチ法みたいなアホな法律を作っちゃったから
実質的に効果的な行動が起こせない
内側の敵も多いしな・・・朝日とか毎日とかユーキャンとか日教組とか川崎とか
相当苦労するぞ

42 :名無しさん@1周年:2016/12/30(金) 13:02:07.25 ID:n+PIgNd/O.net
>>1
「日本会議の研究」で日本会議の兄弟みたいな存在として紹介された日本政策研究センターあたりか?
中韓ガー!と喚く前に、これ↓ちょっと説明してみて?
【政治】安倍首相「外国人受け入れ拡大」を指示 労働市場での人手不足解消めざす★20
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1457988987/
【政治】有能な在日外国人、在留1年で永住権 現状では対象の3分の2は中国籍か 政府が規定緩和検討★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482922018/
【政治/経済】来日客、さらに増加へ首相「思い切った知恵を」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1447041076/
【政治】自民・二階氏、3000人引き連れ中国へ 安倍首相の親書も携え
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432115594/
【社会】ラブホテル改装に特段の配慮 菅長官「国益に沿う事業。全面的に支援する」 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471958804/
【国際】訪日中国人のビザ緩和=岸田外相が伝達
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1462006718/
【大阪】大量わさび事件℃け「安心して大阪へお越し下さい」 松井知事、外国人観光客に向けホームページで異例の声明
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477619467/
【農水省】国産パックご飯10万食、中国人観光客に無料で 輸出拡大の切り札として期待
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482719109/

43 :名無しさん@1周年:2016/12/30(金) 13:06:10.63 ID:esMbERHK0.net
>>6
キチガイ死ね!!

44 :名無しさん@1周年:2016/12/30(金) 13:06:37.25 ID:CgANaSEU0.net
脳筋や組織保身オンリー能カルトにとって、もうお手上げ状態か、
「インテリジェンス極右」な下部組織作り狙ってるかだろ?

ま、志が公金にあり、鼻がやたらと高いサイコパス性格の組織が国をどうするかなんて、
氷山のでっけー一角の経団連見てりゃ分かるじゃんwww
国民軽視、政官に対して面従腹背、
組織の保身についてだけは通常の3倍の動きで、政府当局ですら手を出すべき時に手を出すのにやたらと人員、経費がかかるwwwww
政府当局を直接取り込むのは下策視するのが大勢で、
公職にあってはどう考えても過ぎた先輩後輩の絆(もうほとんど肉体関係を疑っていいんじゃないか級だろw)文化を利用し政府当局OBを取り込もうとするwwwww

45 :名無しさん@1周年:2016/12/30(金) 13:06:41.44 ID:n+PIgNd/O.net
>>1
説明してね?
【政治】政府、竹島の単独提訴見合わせ ★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1424773316/
【社会】今日は竹島の日です 韓国に配慮して今年も大臣の派遣見送り(2/22)
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1456109847/
【政治】政府、韓国超党派国会議員団竹島上陸について、国際司法裁判所(ICJ)への提訴見合わせ ★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471337109/
【軍事】稲田防衛相、韓国国防相に軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の早期締結を要請★2 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473677568/
【政府】日韓が軍事情報協定締結=機密共有を迅速化−北朝鮮の脅威対抗
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479897373/
【竹島問題】韓国が竹島周辺の訓練延期、日韓協定署名に配慮か
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479847426/
【北方領土】安倍首相「日本領土だから返せでは実現しない。日ロが4島共有し発展するウィンウィンの未来像描くべき」★22
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482546210/
【政治】韓国軍が竹島上陸、岸田外相「受け入れられない」 ★11
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482554997/

46 :名無しさん@1周年:2016/12/30(金) 13:07:38.75 ID:Rpbo0KfL0.net
駄々漏れの原因は政府じゃないの?www

47 :名無しさん@1周年:2016/12/30(金) 13:09:51.10 ID:QE/ADrl00.net
>>1

自民党はマッチポンプで金をばら撒きたいだけだろw


【政治】 民主・辻元清美氏、「安倍首相が慰安婦問題でブッシュ大統領に謝罪」追及→安倍首相「そんな事実はない」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1362709975/

【政治】 安倍首相「元慰安婦に申し訳ない」 07年日米首脳会談、当時の発言認める
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1368851666/

【日韓】慰安婦支援10億円、医療や福祉などへの使途限定で合意…元慰安婦に「癒し金」として現金支給 今月中に拠出★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471088173/
【国際】元慰安婦に1人1000万円 日本が拠出する10億円から★5©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472119124/
【国際】日本総領事館前 釜山の少女像、設置容認か 地元自治体が方針転換、韓国報道[共同通信][12/30]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1483069618/

【国際】竹島周辺で韓国軍が上陸阻止訓練 日本政府は強く抗議★4©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482433401/
【政治】韓国軍が竹島上陸、岸田外相「受け入れられない」 ★11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482554997/

【日中】尖閣「見解の相違」認める、「領有権問題は存在しない」との立場の日本が譲歩…安倍首相と習近平主席が日中首脳会談★10 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415638130/

【日中】岸田外相が中国大使に抗議…尖閣沖の公船活動で 周辺では最大約400隻の中国漁船★5©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1470747968/
【軍事】中国機、空自機に攻撃動作 空自OB指摘、防衛省幹部認める★3©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467170292/
http://this.kiji.is/120520093325247990?c=39546741839462401
【産経抄】官邸の大失態 7月6日
http://www.sankei.com/column/news/160706/clm1607060003-n1.html
【政治】安倍首相「安定的友好関係を」=習主席「正常な軌道へ努力」−日中首脳会談 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473081062/
【首相記者会見】安倍首相「東シナ海を平和・協力・友好の海に」 習主席と防衛当局間の「海空連絡メカニズム」協議の加速で一致©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473081887/

【国際】 “特別協力水域でやりたい放題” 日本、台湾漁船に打つ手なし…漁業協定で合意急いだツケ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1384928474/

48 :名無しさん@1周年:2016/12/30(金) 13:09:57.83 ID:LPlXRGOy0.net
本当に韓国系チリ人?
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1108099.jpg

49 :名無しさん@1周年:2016/12/30(金) 13:14:44.51 ID:0eth9d960.net
戦争はとっくに始まってたのに対応遅すぎ

50 :名無しさん@1周年:2016/12/30(金) 13:17:11.30 ID:3maSA9zg0.net
で、チャイナスクール出の天下りが支配するシンクタンクに金を流すとwwwアホ

51 :名無しさん@1周年:2016/12/30(金) 13:24:54.86 ID:Eoi3tGgy0.net
今の日本の支配層そのまんまだな。w


>いわゆる金融ユダヤに代表される銀行経営を基礎に、麻薬、武器、奴隷商人として荒稼ぎをして、
>成功者が移住先で貴族階級に叙せられたり王族に潜り込んだりと遣りたい放題に
>政治面でも目に余る支配権を確立して行ったのであります。



(自称クリスチャン)

http://www.zakzak.co.jp/top/200812/image/t2008122705asou_b.jpg

http://soba.txt-nifty.com/photos/uncategorized/2013/10/18/plt1310120720000p2.jpg

http://ishiba.com/cms/uploads/fckeditor/uid000003_20081010185034f2eded7d.jpg

https://pbs.twimg.com/profile_images/1093686267/lee-m_400x400.jpg

http://blog-imgs-66.fc2.com/m/u/s/musicspeed/0324-1.jpg


(自称偽ユダヤ)

http://blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_4f9/hiroshi-suzuki/4875855.jpg

http://stat.ameba.jp/user_images/20140803/16/kororin5556/f7/f2/j/o0310045013023172132.jpg


(では、この人は?)

https://jp.sputniknews.com/images/06/15/061539.jpg

http://ameblo.jp/shimatani-hitomi-blog/image-12233138284-13833051579.html


http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14135252404?__ysp=44Kr44K244O844Or5bid5Zu9

52 :名無しさん@1周年:2016/12/30(金) 13:29:11.15 ID:jgmfxSCQ0.net
予算は少ないし
本気でやるなら、専門機関の設置を行うべきだな
内閣府の参加に広報宣伝の専門機関を作るとか
大規模な情報機関を作るとかね

53 :名無しさん@1周年:2016/12/30(金) 13:45:36.70 ID:n+PIgNd/O.net
あっ…()
【国際】「あべぴょん」に学べ 安倍首相のネット戦略を中国幹部教育機関が研究[8/4]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1438691242/
【選挙】各党ネットで政治活動に注力・・・自民党はネット活動の費用を明らかにせずc2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417319145/
【政治】安倍首相 ネット右翼サイトの記事フェイスブックで共有 批判受け慌てて削除 [転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416975741/
【政治】「ソウルに核おとせ」…“2ちゃん脳”安倍首相のFacebookは保守速報よりヒドい。ヘイト蔓延の背景に「J-NSC(ネトサポ)」 [転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417063415/
【政治】安倍首相、フェイスブックで反対意見の一般人を片っ端から「完全にブロック」していた…総理が国民をブロックするとは何事か [転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417004577/


【政治】安倍首相、地元山口県入り。焼肉店で若手支援者らと歓談
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452514034/
【政治】安倍首相を日韓・韓日議員連盟一行が表敬
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452744788/
【国際】アンニョンハシムニカ、チョヌン安倍晋三ラゴハムニダ。… 日中韓ビジネスサミット 安倍総理挨拶全文
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1446458276/
【国内】民団創立70年、21日に東京で記念式…朴槿恵大統領、安倍晋三首相がお祝いの言葉を伝える
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476600292/

54 :名無しさん@1周年:2016/12/30(金) 13:49:51.92 ID:QRqSKKREO.net
>政府が民間シンクタンクに

アホか。
その民間シンクタンクに左翼が潜り込んでくるんだよ。
なんでこう、左翼に梯子ばかり出すんだ?

55 :名無しさん@1周年:2016/12/30(金) 13:53:27.00 ID:7VAOwdRy0.net
ようやく政府も中韓が敵性国家であることを公式に認めたか。

56 :名無しさん@1周年:2016/12/30(金) 13:54:09.38 ID:8b1LeNH90.net
【偽装社会】国家の支配ルートを解明 
https://www.youtube.com/watch?v=91eN8It7RiU
安倍自民党の正体
https://www.youtube.com/watch?v=ztf8hIcLNT8

部落と在日
https://www.youtube.com/watch?v=jFBf1w0Ioyw
GPIF改革の本当の目的
https://www.youtube.com/watch?v=fTyBv_FcFl0&

467

57 :名無しさん@1周年:2016/12/30(金) 14:03:51.00 ID:7hVz8hVn0.net
スパイ防止法がなけりゃ、ザル、ザル

58 :名無しさん@1周年:2016/12/30(金) 14:04:37.11 ID:iOL46KOs0.net
プロパガンダ認定されてやんの

59 :名無しさん@1周年:2016/12/30(金) 14:21:20.54 ID:lV/h1nDe0.net
>>6
お前頭おかしいのか?
アメリカに喧嘩売ってボロ負けしたろうが

60 :名無しさん@1周年:2016/12/30(金) 14:21:56.59 ID:b44xAD0X0.net
まあこういう動きは当然

61 :名無しさん@1周年:2016/12/30(金) 15:07:44.44 ID:Q4Zk4E4s0.net
>>6
余程都合が悪いんだなw

62 :名無しさん@1周年:2016/12/30(金) 15:09:46.83 ID:n+PIgNd/O.net
>>61
幼稚園児を巻き込んだ愛国者ごっこが?
【日本会議】大阪の塚本幼稚園で戦前教育、園児達が「教育勅語」を唱える…園長の籠池氏は「日本会議」の大阪支部長
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1481713417/

63 :名無しさん@1周年:2016/12/30(金) 15:26:08.22 ID:TXvNP4Jg0.net
アルゴさんや地下やうちゅうの生命体友好安心生活とか多角的に、危機生命には攻撃する本能があると
いうのはその通りで、まあいいか、では時代錯誤でコンクリートから人へむかってるのかな?

64 :名無しさん@1周年:2016/12/30(金) 15:26:59.16 ID:7tvyIl0h0.net
情報戦やるんなら官民はダメだよ
必ず流出する
諜報機関を作るべきだ

65 :名無しさん@1周年:2016/12/30(金) 15:28:18.71 ID:2eBduUdp0.net
総理大臣が前代未聞の売国奴安倍晋三なのにどうしろと?

66 :名無しさん@1周年:2016/12/30(金) 15:31:14.73 ID:7tvyIl0h0.net
>>65
正直安倍さんには何もして欲しくない
改憲も情報戦も、すべてアメリカと韓国のためのものになってしまう

67 :名無しさん@1周年:2016/12/30(金) 15:31:30.36 ID:twD7iedV0.net
魚釣島で天安門事件の慰霊祭開催とか
そんなデマを流すぐらい
情報で先手を打って欲しいね

68 :名無しさん@1周年:2016/12/30(金) 15:35:48.20 ID:EZn76A7l0.net
>>16 
毎度のムダな反日活動、乙
 
 
■ ■ ウソ → 明治天皇すり替え・田布施システム説 ← ウソ ■ ■

 
田布施システムとは、佐賀藩の生徒たちの写真を使って長州藩の田布施ガーと説明するマヌケな説。

この人↓は明治天皇や大室寅之祐ではありません。佐賀藩校の生徒の1人です。物証で反論できます。
http://verbeck19.exblog.jp/


『フルベッキ写真』伝説覆す原板: 幕末の志士集合写真 → 実は佐賀藩校の生徒 (読売新聞 2013/4/24)
http://blog.goo.ne.jp/sagastudents

この写真↑の撮影場所と時期は物証で特定できます。撮影は坂本龍馬の死後、明治天皇の江戸入り後なので2人は写真の中にはいません。


すり替え説には証拠はなく、すり替える必要性もなく、また、天皇の親族や側近が継続的に勤めていたことを説明できません。
そもそも、討幕の拠り所は天皇であり、すり替えでは倒幕派は大義を失なって自ら逆賊となる理由を作り、幕府を利してしまいます。

長州と薩摩が倒幕に動いたのは関ケ原の合戦が影響しています。長州の毛利、薩摩の島津は関ケ原の合戦では豊臣側だったため、
徳川政権では外様の格下でした。そのため、徳川政権に近い藩よりも民主制度の考え方を受け入れ易かったと言えます。


■ ■ 反日の狙いは、日本の国家体制と歴史に悪いイメージを植え付けること ■ ■
 
 

69 :名無しさん@1周年:2016/12/30(金) 17:22:40.30 ID:/Bpkl4I/0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
清水由貴子自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
っgっっっvっっcっっっっっvっっh

70 :名無しさん@13周年:2016/12/30(金) 18:32:12.37 ID:+0xY+b0Ag
いいけど有閑天下りの隠居庵にならないように何らかの評価、監査を設けて欲しい

71 :名無しさん@1周年:2016/12/30(金) 19:07:37.62 ID:juKTY3ea0.net
まず沖縄2紙と朝日毎日社員・記者の犯罪行為を見つけ出して
どんどん検挙する体制取らないとな
ヤクザ取締る体制と同じだな

72 :名無しさん@1周年:2016/12/30(金) 19:16:03.93 ID:KktiCCdK0.net
なんでロシアが入ってないの???

情報があったら安倍が無様な外交をせんでも良かったのに、

73 :名無しさん@13周年:2016/12/30(金) 20:49:17.51 ID:cDJnwXLBO
TBSのアンテナを空爆すれば済むこと

74 :名無しさん@1周年:2016/12/30(金) 22:07:07.05 ID:RiiNXPhUe
こうした効果を計れないものに税金撒くのは慎重にやった方がいいよ。
それよりも遥か昔から現代までこの日本を良い方向に導く大動輪となったのは
いつだって普通の国民の努力によるものだと言う事を決して忘れてはいけない。
上級国民様に税金撒くのも良いけれどそれ以上に名も無い普通の日本人が
更に活躍出来る様にして良い情報が早く広く拡散できるようにネットに
関連する法律整備とかやった方がいいっしょ。

75 :名無しさん@13周年:2016/12/30(金) 22:26:35.08 ID:L2hwf2X2K
素ごく安い見積書を出す企業を簡単に採用するなよ
奴等には中国・ロシア・中国の手先かもしれないぞ

76 :名無しさん@1周年:2016/12/30(金) 23:20:34.07 ID:jgmfxSCQ0.net
安倍政権が対外広報の予算を増額するが
これは悪い事ではないよ
民主党政権では削減されたのだから、それに比べればマシだが
しかし韓国は対外工作に四千億円を費やしているし
中国はアメリカでの対日工作のためだけに一兆円を費やしていると言われている
つまり桁が違うのよ

これで勝ち目があるわけがない
中韓の予算なら、アメリカや日本の文化人を全員買収する事だって出来るが
日本の微々たる予算で何が出来る

いい加減に自民党のこうした対応の無能さを理解した方が良いけどね
やる気ってのがない
選挙の票にもならなければ、利権もないのだから政治家どもには熱意もないよ
それでも、いまだに中韓の言う通りにやっている野党よりはましだが

77 :名無しさん@1周年:2016/12/31(土) 00:36:41.90 ID:Cyff3Q+30.net
米国で反日ロビーをやりまくる韓国人

【国際】 韓国系アメリカ人が全米規模で進める反日ロビー活動
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1390451487/

【日本海】米国で市民権を得る際に「母国への忠誠を捨てる」ことを要求されるが韓国人は韓国のために活動する[2/9]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1391913078/

【国際】韓国のロビー工作、米国人に「残酷非道な日本人」の印象増加
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1452865029/


【米国】約10万円からの献金で動く米国議員 慰安婦・「東海」併記 韓国系団体「カネと票」惜しまず提供
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1390031717/

TBS「"東海"併記法案可決の裏に韓国の猛烈ロビー。議員を費用全額韓国持ちで"おもてなし"。高額の政治資金も」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1391775487/

【慰安婦/東海併記】日系の8倍の韓国系住民、州議員の趣味や友人関係まで調べ上げ分析ファイル 執拗なロビー活動
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392285784/

【zakzak】在米韓国大使館、反安倍ロビーか 活動費1870万円投入[4/24]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1429878924/

78 :名無しさん@1周年:2016/12/31(土) 00:45:52.25 ID:u+TwmdFI0.net
>>6
相手は特亜だけなんだが

79 :名無しさん@1周年:2016/12/31(土) 00:50:48.08 ID:je6F7//50.net
今日中華街行ってきたんだが、食料品店に来てた客が
『うえ、これ中国産だぜ。買うの止めよう』って言ってて
吹きそうになった。おまっ、中華街に何しに来たのwww

まあそれは置いておいて、中国に対する感情は悪いんだな

80 :名無しさん@1周年:2016/12/31(土) 00:52:00.63 ID:Cyff3Q+30.net
中国や韓国のロビー活動によって「アベ=歴史修正主義者」のレッテルはオバマ政権中枢まで染みわたっていた
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1482934527/

「アベ=歴史修正主義者」のレッテルはオバマ政権中枢まで染みわたっていた…
http://www.sankeibiz.jp/macro/news/161228/mca1612280721010-n1.htm

81 :名無しさん@1周年:2016/12/31(土) 01:40:01.19 ID:Hh+V7fQ60.net
インターネットで宣伝する組織に援助しろよ

82 :名無しさん@1周年:2016/12/31(土) 09:15:22.56 ID:lfC76HG00.net
>>71
すでに公安が動いてる

83 :名無しさん@1周年:2016/12/31(土) 16:34:32.20 ID:R7qDwhTh0.net
    
   日本は【在日韓国人】に乗っ取ら れている!

マスコミやってると、様々な裏情報に接するが、
日本が【在日韓国人】に乗っ取ら れているのは間違いないよ。
犯罪界、宗教界、政界、芸能界と 至るところ、【在日韓国人】が主導権を握っている。
その工作資金は、【在日韓国人パチンコ屋】の桁外れの利益から出ている

戦後の日本で異常なほど覚醒剤が蔓延したのも、韓国で製造したブツを
【在日韓国人】がフェリーで日本に大量に持ちこみ、売りさばいたというのが真相。

かつて山口組が「麻薬撲滅運動」を始めたのも、実は麻薬売買で【在日韓国人】の
犯罪組織が力をつけつつあるのに危機感を抱いたからだよ。
いわゆる「朝鮮高校」は、そういった【在日韓国人】暴力団の人材供給所だね。

【在日韓国人】が裏で操っている、創価学会=公明党だけには、絶対に投票すべきでない。
でも、政治家の秘書として信者が百人以上も入り込み、さらに朝鮮総連からも
賄賂がいってるんで、政治家がこの問題で動くこともないだろう。
その工作資金は、【在日韓国人】パチンコ屋】の桁外れの利益から出ている

まったく「【在日韓国人】は差別されてる可哀想な少数民族だ」なんて、トンデモねえ。
これは連中が広めた最大のウソだ。日本最大の産業は年間30兆円を売り上げる
パチンコ産業だが、その8割を【在日韓国人】が握っている。税金もほとん ど払ってない。

国民のたった0・5%に過ぎない【在日韓国人】たちが年間で手にする金は、
表も裏(笑)も含めて40兆円に達するというのが我々の見方だ。

【在日韓国人】は疑いもなく「世界一リッチなマイノリティー」 というのが真実だ。
そして有り余った金を政界にばら撒いている。
その工作資金は、【在日韓国人】パチンコ屋】の桁外れの利益から出ている

自民党 や社民党の大半の議員は、完全に【在日韓国人】の賄賂で拘束されている。
だから不正融資で潰れかけた朝鮮銀行に、国民の税金1兆円を平気でつぎ込んだ。
 

84 :名無しさん@1周年:2017/01/01(日) 00:29:37.86 ID:c+VLkwyo0.net
米中韓に対してやらなきゃダメだよ
反日歴史観の大元はアメリカの「悪の日本を懲らしめた正義のアメリカ」という歴史観から来ているのだから

85 :名無しさん@1周年:2017/01/02(月) 01:41:14.64 ID:z8du/+CC0.net
金額としちゃ十分だけど使い方だろな。
その民間シンクタンクがろくなもんじゃない場合、効果は逆になる。
安倍のやることはそんなのが多い。

86 :名無しさん@1周年:2017/01/02(月) 04:05:08.59 ID:puRhRx900.net
ITと朝鮮に詳しいぱよちんといううってつけの人材がいるじゃん
チンクチョンクという組織名がいい

87 :名無しさん@1周年:2017/01/03(火) 20:25:18.44 ID:/K4AXW+Z0.net
日本は正しいんだから
世界は理解してくれるはず

88 :名無しさん@1周年:2017/01/03(火) 20:27:39.30 ID:JxWUvpzf0.net
2ちゃんの書き込みも見ればいい
「ネトウヨ」という言葉を使う奴はもれなくチョンですw

89 :名無しさん@1周年:2017/01/03(火) 20:41:00.96 ID:0aR/pxpoO.net
>>1
「中国人はご飯が好き」という情報でも得たの?
【政治/経済】来日客、さらに増加へ首相「思い切った知恵を」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1447041076/
【政治】自民・二階氏、3000人引き連れ中国へ 安倍首相の親書も携え
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432115594/
【社会】ラブホテル改装に特段の配慮 菅長官「国益に沿う事業。全面的に支援する」 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471958804/
【国際】訪日中国人のビザ緩和=岸田外相が伝達
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1462006718/
【大阪】大量わさび事件℃け「安心して大阪へお越し下さい」 松井知事、外国人観光客に向けホームページで異例の声明
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477619467/
【社会】政府 「民泊」全面解禁へ制度案
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1463203795/
【社会】消費税免税「5000円以上」=訪日客拡大へ引き下げ−政府・与党 c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448550195/
【視察】国立公園に外国人観光客を 環境省が新戦略 2020年までに年間1000万人の外国人観光客を目指す
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1458539742/

【農水省】国産パックご飯10万食、中国人観光客に無料で 輸出拡大の切り札として期待
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482719109/

90 :名無しさん@1周年:2017/01/03(火) 20:57:48.77 ID:lJNELcsY0.net
 
    ゴキブリ韓国人の【必死芸】

正常な精神なら「もっとお楽に構えればいーのに」と考える
でも異常な精神のゴキブリ韓国人は「ねばならない」と考える

「絶対に日本に負けてはならない」と考える

  これを心理学用語で、強迫(きょうはく)と言います
  脅迫(おどし)とは違いますよ
 
必死の強がりはゴキブリ韓国人にとって
「ねばならない」もの(強迫行動)

  ゴキブリ韓国人の国旗焼き【必死芸】
  ゴキブリ韓国人の指かみ切り【必死芸】
  ゴキブリ韓国人の生きた鳥食い【必死芸】
  ゴキブリ韓国人のバリカン坊主狩り【必死芸】

  ゴキブリ韓国人の強がり【必死芸】
  ゴキブリ韓国人の背伸び【必死芸】
  ゴキブリ韓国人の見栄張り【必死芸】
  ゴキブリ韓国人の日本人のフリ【必死芸】

強迫行動は神経症(火病)患者の典型的な症状

馬鹿とゴキブリ韓国人に つけるクスリはありません
 

総レス数 90
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★