2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【慰安婦問題】釜山の総領事館前に少女像 市民団体が設置、4時間後に当局が撤去 [12/28]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2016/12/28(水) 22:29:49.11 ID:???
★釜山の総領事館前に少女像
市民団体が設置、4時間後に撤去
2016/12/28 21:16

【釜山共同】韓国南部の釜山市中心部にある在釜山日本総領事館前の
路上に28日、学生や市民団体が従軍慰安婦の被害を象徴する少女像を
設置した。30〜40人の市民団体メンバーらが周囲に座り込んだが、
道路を管轄する同市東区の職員が強制排除し、不法設置物に当たる
として約4時間後に像を撤去した。

聯合ニュースによると警察は強制排除の際、抵抗したメンバー13人を連行した。
土台の固定作業は行われず、像は東区が保管。団体への返還を含め対応を検討している。

設置を試みた学生らは28日夜、総領事館付近で集会を開き
「少女像は必ず総領事館前に建てなければならない」と主張。

https://this.kiji.is/186770685606348281?c=39546741839462401

撤去された日本総領事館前の少女像=28日、韓国・釜山(聯合=共同)
https://nordot-res.cloudinary.com/ch/images/186774716747728372/origin_1.jpg

2 :名無しさん@13周年:2016/12/28(水) 23:14:49.80 ID:RQwVvVBlD
なんで返すの? そのまま青瓦台の大統領府の大統領執務室前に設置して、
大統領を監視すべきだ!! その方が賢い・・・・・

3 :名無しさん@13周年:2016/12/29(木) 05:55:50.34 ID:XyV6Iws3g
撤去したか w
今度は私有地でやるんだな。
新政権になれば、米国大使館前にも従北勢力が慰安婦か別の像をやるだろうから、
そこも私有地でやると、大使館側はどう反応するか見てみたいな。

4 :名無しさん@13周年:2016/12/29(木) 07:13:08.06 ID:sdATkvghW
日本も朝鮮人テロリストやウソつき慰安婦ばばあの銅像を韓国大使館前に作ってやれ!

5 :名無しさん@13周年:2016/12/29(木) 07:17:31.88 ID:AOIlmVEvw
何で撤去するんだ置いとけよ
永遠に恨めよ

6 :名無しさん@13周年:2016/12/29(木) 07:21:07.61 ID:KrlFNH+7w
特定してみろよ
ーーーーーーー

過去にタイムトラベルをした上で集団ストーカーの道具の力に戻すことで唯一の現実世界の日本列島をSMAPが消したので、そこでの
歴史が置き換わり、設置されたのである。

それで当局が撤去し、現代では滅多に見かけないのである。

7 :名無しさん@13周年:2016/12/29(木) 08:15:00.36 ID:npt/wexlw
>>4
同じレベルまで落ちる必要は無い
日本人がやるときゃ朝鮮人全員を殲滅だ

8 :名無しさん@13周年:2016/12/29(木) 10:05:03.01 ID:kuK0JgNHS
確かになあ。朝鮮人と同じようなことやると世界から日本人もどうせアジア人だからと軽蔑される。
ここは相手にせず歴然とした朝鮮と日本の民族レベルの差をみせつけるべし。
十年前までは俺たちは朝鮮人の本質を知らずあまりに好意的すぎて隙を見せすぎた。
もうここまできたら、堪忍袋の緒を切ってやつらに反撃して国交断絶をちらつかせてやろうじゃないかいw

9 :名無しさん@13周年:2016/12/29(木) 10:27:33.30 ID:4omjK0rgI
おい!竹島と仏像返せ!土人。

10 :名無しさん@13周年:2016/12/29(木) 13:14:15.73 ID:6m4H1Whog
>>4
書き忘れたんだね!! 日本の在日韓国大使館前の韓国人私有地で韓国大使館に
向けて説地するらしい?・・・

お前ら私達を忘れるなと!!
マー日本人は温厚だから、韓国大使館見いている分には何も壊すことはしないだろう!!
隣には私韓国に帰りたい!!はやく世界中の仲間も韓国に帰してひつそりさて?
と懇願の碑文がその隣に建てられるだろう。
そしてそれが世界中に広がるかもしれない?
韓国名物世界各地の韓国大使館前には少女座像が韓国大使館を涙目で睨んでいる
帰りたいたいという碑文と共に!! という時代が近づく出来事のようだ!!

11 :名無しさん@13周年:2016/12/29(木) 13:21:13.19 ID:l4GbYPS56
こいつらすぐ像を建てたがるな。

トーテムポールが遺伝子に焼き付いでもいるのかね。

12 :名無しさん@13周年:2016/12/29(木) 13:32:50.81 ID:XyV6Iws3g
特定の団体が公道内で印象物を建てる事を許すと成れば、
オウムでも創価でも建てられるわな。
これと似たような事は韓国内でも許されないだろうから、
韓国政界と社会で暗黙の合意がある。
今後の日韓関係は、この暗黙の合意を公的な部分で表面化させて
その問題の葛藤に対応をしていくことが日本側では大切になる。

特定団体なのか?公的団体なのか?
曖昧な解釈をさせてはいけない。

13 :名無しさん@13周年:2016/12/29(木) 13:50:48.11 ID:fEaUTf/1U
安倍ちゃんが10億払った結果がこれ
わかってたよね
みんなもこうなるだろうと予想してたよね?

10億払う閣議決定した安倍ちゃんにはわからなかった

14 :名無しさん@13周年:2016/12/29(木) 14:17:47.85 ID:xgKhBGIL8
働き者の売春婦は
コリアンの誇りだよね

15 :名無しさん@13周年:2016/12/29(木) 14:23:18.78 ID:uwtjz/yEK
全羅北道井邑には設置
【慰安婦問題】「少女像を広め12・28合意を覆そう」 韓国自治体・市民団体に巻き起こる抵抗の嵐 [12/29]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1482981456/

総レス数 15
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★