2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】「スターウォーズ」のレイア姫役のキャリー・フィッシャー死去…享年60

1 :曙光 ★:2016/12/28(水) 06:13:01.23 ID:CAP_USER9.net
 映画「スター・ウォーズ」シリーズのレイア姫役で知られる米女優のキャリー・フィッシャーさんが27日朝、ロサンゼルス市内の病院で息を引き取った。60歳だった。

 ニューヨーク・ポスト紙電子版などによると、フィッシャーさんの娘ビリー・ロアードさんの広報が声明を発表。

 「ビリー・ロアードが非常に深い悲しみとともに、愛する母キャリー・フィッシャーが今朝8時55分に亡くなったことを認めます。世界中に愛されていた彼女は、この上なく惜しまれるでしょう。家族全員が、皆さんの同情と祈りに感謝しています」とコメントしたという。

 フィッシャーさんは最近、出版した回顧録「The Princess Diarist」のPRなどで英国を訪問。23日にロンドンからロサンゼルスへと向かう飛行機の中で、着陸15分前に心臓発作を起こし、機内で心肺蘇生法が施されたが、意識不明の状態だったと報じられている。
空港に到着後、ただちにUCLAメディカルセンターに運ばれたという。

 一部では危篤状態とも報じられる中、フィッシャーさんの弟トッド・フィッシャーさんが23日、米情報番組「エンターテインメント・トゥナイト」のインタビューで、フィッシャーさんが集中治療室に収容されていることを明かした上で、「容体については、私たちも今は何もわからない。最善を祈るだけです」とコメントしていた。

 フィッシャーさんはつい最近、回顧録の中で、「スター・ウォーズ」シリーズで共演していたハリソン・フォード(74)と過去に不倫していたことを告白し、話題を呼んだばかりだった。

 ポスト紙電子版などによると、フィッシャーさんは母親で女優のデビー・レイノルズ、娘のビリーさん、弟のトッドさんらにみとられ、息を引き取ったという。(ニューヨーク=鹿目直子)


http://www.nikkansports.com/entertainment/news/1757646.html

958 :名無しさん@1周年:2016/12/29(木) 00:21:00.86 ID:EZ9ejtYB0.net
晩年のレイアはジャバザハット化してたな

959 :名無しさん@1周年:2016/12/29(木) 00:26:00.54 ID:OowHNaOH0.net
映画撮って一年足らずなのに

960 :名無しさん@1周年:2016/12/29(木) 00:26:25.82 ID:eCpzJ4DQ0.net
>>957
与圧していても地上の80%くらいの氣圧なので心臓に負担が掛かった
のかも?

961 :名無しさん@1周年:2016/12/29(木) 00:29:32.74 ID:ljx7MwGZO.net
(長時間)飛行機に乗ってるのは、人によっては健康に良くないでしょう。

気圧の変化に備えて、いろいろ対策しても、体調がおかしくなる時がある。

962 :名無しさん@1周年:2016/12/29(木) 00:31:10.90 ID:AvXfpEja0.net
>>879
> >>441
> むしろダイエットで幾分余命がのびてたのではないか。
> 肥満による血栓症、動脈硬化で心筋梗塞なら、どの道助からなかった。

-在日朝鮮人レス乞食アルバイトの書込み特徴-
・事実と180度違うことを書いて安価を集める
・自分らの罪を相手に擦り付ける
・加害者なのに被害者ぶる
・火病る

963 :名無しさん@1周年:2016/12/29(木) 00:34:27.92 ID:KNKge0vA0.net
>>956
制作費がSW以上で、当時15億円かけてたしw

後、この映画は当時あまりにも評判良くて、
本家スタッフが撮影現場を見学したこともあったし、
エピソート6ではまんまこの映画のシーンを引用した箇所もあったぐらいだ

964 :名無しさん@1周年:2016/12/29(木) 00:35:13.87 ID:52brd4Mq0.net
そんなに面白いのかよスターウォーズって
絶対ただのキャラ映画だろ

965 :名無しさん@1周年:2016/12/29(木) 00:37:23.23 ID:7MaTXOiH0.net
>>964
そもそもなんで共和国軍にお姫様がいるんだよと突っ込みたくなった

966 :名無しさん@1周年:2016/12/29(木) 00:38:41.82 ID:VknJLSld0.net
年金貰えなかったね

967 :名無しさん@1周年:2016/12/29(木) 00:44:18.12 ID:gOVU87FM0.net
映画70代をSFXで60歳設定にしてたと思ってた。肥りすぎ
同年代のメルケルもダイエットしとたほうがいいw
http://i.imgur.com/4sn7JX0.jpg

968 :名無しさん@1周年:2016/12/29(木) 00:47:31.66 ID:Rdh7HzWu0.net
リアルで やってたのかーw

969 :名無しさん@1周年:2016/12/29(木) 00:51:18.00 ID:tELWxB49O.net
>>702
レイア姫がジョディ・フォスターは興味深いな。
ディズニーでおてんばな女の子たくさん演じてたからそのイメージあるし。

しかし芸歴長いけどハリソン・フォードと共演なさそうだし、
ルーカス=スピルバーグ作品には出てない。

ただスターウォーズ出てたらコンタクトはなさそうだな。

970 :名無しさん@1周年:2016/12/29(木) 00:57:03.35 ID:VKzkxiJS0.net
上原美佐

971 :名無しさん@1周年:2016/12/29(木) 00:59:53.09 ID:Uhe2u3KH0.net
>>969
そうするとFBIクラリス捜査官も存在しなかった訳か。

あの演技派がSWやるなんて日本で言えば、満島ひかりがウルトラマンに出たり仲間由紀恵がガメラに出るくらい有り得ないことだね。

972 :名無しさん@1周年:2016/12/29(木) 01:00:37.80 ID:aA1z3AMt0.net
>>11
ゴールデンビキニはアメドラのフレンズでもネタになってる
男なら一度は女に着せてみたいとかなんとか

973 :名無しさん@1周年:2016/12/29(木) 01:04:07.44 ID:tELWxB49O.net
>>756
曲想は違うがホルストの惑星のオーケストレーションと似てる部分はあるな。
ウィーンフィルが惑星とスターウォーズをコンサートでやったが
混ぜてやるとなるほどと思った。
ただ、ジョン・ウィリアムスの映画音楽はコルンゴルトの継承者で
アメリカ音楽的にはわりとコープランドをそのままやっているから
ホルストとは方向性が違う。

974 :名無しさん@1周年:2016/12/29(木) 01:18:19.48 ID:hkzWEfmz0.net
>>702
確かにイメージが固定化されてジョディにはマイナスになったかもしれない

975 :名無しさん@1周年:2016/12/29(木) 01:22:09.96 ID:4RCI8OQO0.net
人生はあっという間のプリズナー

976 :名無しさん@1周年:2016/12/29(木) 01:26:33.33 ID:Sr7ftD8r0.net
ドラえもんにアーレ・オッカナ姫って出ていたよな

977 :名無しさん@1周年:2016/12/29(木) 01:26:34.33 ID:8Khz7yuw0.net
ダースベーダーが任務遂行に失敗した部下を
念力で殺害する場面があったけど
自分自身には反動は来ないのかと思った。

978 :名無しさん@1周年:2016/12/29(木) 01:29:38.23 ID:nbePnhYwO.net
まあ、バーバレラが子供の教育に悪いというんで、ヒロインの選考が庶民的レベルだったらしいわな

979 :名無しさん@1周年:2016/12/29(木) 01:30:43.65 ID:52+fSIja0.net
>>976
アカンべーダー

980 :名無しさん@1周年:2016/12/29(木) 01:33:19.07 ID:nbePnhYwO.net
ドラえもんに、やさい戦艦トマトっていう番組をのび太が見てるシーンがあったな

981 :名無しさん@1周年:2016/12/29(木) 01:36:54.61 ID:GVqceJ/20.net
SW観てしばらく後のブルースブラザースでのストーカー女役の方が印象深かったなぁ
合掌なのかアーメンなのか

982 :名無しさん@1周年:2016/12/29(木) 01:37:03.93 ID:axWajbbuO.net
>>415
俺も。
パンフレットに載ってた。

983 :名無しさん@1周年:2016/12/29(木) 01:38:00.72 ID:QVxHjkcC0.net
うせやん
エピソード8どうすんねや?

984 :名無しさん@1周年:2016/12/29(木) 01:41:27.25 ID:nbePnhYwO.net
ブルースブラザースにレイア姫が出てるってなw
ウザかったわ

985 :名無しさん@1周年:2016/12/29(木) 01:42:08.28 ID:rpvN3mva0.net
>>983
もう撮影済みだと。

986 :名無しさん@1周年:2016/12/29(木) 01:43:38.09 ID:5MGcyvsW0.net
>>981
ストーカーっつーかあれは殺しにかかるだろw

987 :名無しさん@1周年:2016/12/29(木) 01:46:41.95 ID:roYoSkmH0.net
デススター攻略戦で、
レイアが心配そうに戦闘状況立体表示盤を見ているシーンが可愛かった。


あんときはすでにハリソンフォードとセックスしたりアナル舐めしたり浣腸プレイしたりしてたのね。

988 :名無しさん@1周年:2016/12/29(木) 01:46:44.45 ID:xnQn2s8e0.net
どうでもいい くだらん

989 :名無しさん@1周年:2016/12/29(木) 01:49:04.55 ID:Af5jCbfi0.net
>>1
心筋梗塞怖いな

990 :名無しさん@1周年:2016/12/29(木) 01:49:29.20 ID:rrer80pX0.net
>>982
え??????????
これのどこに抜ける要素が?www

991 :名無しさん@1周年:2016/12/29(木) 01:53:03.27 ID:T4rhsvVT0.net
>>990
俺はチューバッカとハンソロが並んでいる画像だけで抜ける

992 :名無しさん@1周年:2016/12/29(木) 01:55:02.56 ID:rrer80pX0.net
>>991
ホモなの? 獣姦好き?

993 :名無しさん@1周年:2016/12/29(木) 01:57:23.45 ID:T4rhsvVT0.net
>>992
一番リビドーを感じるキャラはチューバッカ一択

994 :名無しさん@1周年:2016/12/29(木) 02:01:34.81 ID:nbePnhYwO.net
まあ、一時期は最も印象にのこらないヒロインというランキングで上位だったような

995 :名無しさん@1周年:2016/12/29(木) 02:02:56.18 ID:DHbtXQ3yO.net
EP7で婆さんレイア姫のアップを見て引いてしまった。無惨なものを感じた

996 :名無しさん@1周年:2016/12/29(木) 02:04:51.92 ID:U76bnvvZ0.net
>>206
おいやめろw

997 :名無しさん@1周年:2016/12/29(木) 02:05:29.39 ID:4HgIlwQ60.net
この人の半生、映画化されてるんだよなw
M・ストリープ主演でw

998 :名無しさん@1周年:2016/12/29(木) 02:05:31.44 ID:rrer80pX0.net
>>993
いやー、さすがにわからないわw

レイア姫もわからないけど

999 :名無しさん@1周年:2016/12/29(木) 02:08:16.41 ID:lrQjaQWI0.net
このブス姫 死ねよ

ということで 死んでしまいました (´・ω・`)
 

1000 :名無しさん@1周年:2016/12/29(木) 02:14:19.50 ID:tQowchh90.net
代役はスターウォーズの事で右に出る者はいない
中川翔子に決定だね

1001 :名無しさん@1周年:2016/12/29(木) 02:19:54.76 ID:nbePnhYwO.net
中川翔子は俺の姫ということで

1002 :名無しさん@1周年:2016/12/29(木) 02:22:23.81 ID:RPj9J2x+0.net
>>739
もともとブスだよ 初版の時から

1003 :名無しさん@1周年:2016/12/29(木) 02:29:44.53 ID:DHbtXQ3yO.net
>>206
どう見ても沢口靖子の方が美人だ

1004 :名無しさん@1周年:2016/12/29(木) 03:08:45.66 ID:KwAsJehD0.net
>>415
何だろう。犬に見える

1005 :名無しさん@1周年:2016/12/29(木) 04:00:29.09 ID:k1zBrCCp0.net
フォースと

1006 :名無しさん@1周年:2016/12/29(木) 04:01:32.21 ID:JwMga23s0.net
(´口`)ウワーン

1007 :名無しさん@1周年:2016/12/29(木) 04:01:41.88 ID:Nt81xtZl0.net
共にあれ!

総レス数 1007
220 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★