2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【受信料】 NHK、テレビ設置 「申告制」提示

1 :影のたけし軍団 ★:2016/12/26(月) 21:12:55.47 ID:CAP_USER9.net
NHK改革で受信料に関する制度が変わりそうだ。

NHKは12月の総務省の有識者会議で、受信契約を結んでいない世帯にテレビの設置状況を申告させる案を示し、事実上、法改正の検討を求めた。
一方、インターネットで番組を常時同時配信することになれば、テレビの受信契約を結んでいない世帯からも料金を徴収したい考えだ。

NHKが提示した案はイタリア公共放送が導入したもので、受信料の支払い率の向上が確認されたという。
NHKの受信料の支払い率は77%にとどまっているが、「テレビがない」ことを理由に契約を結ばない世帯が多いようだ。

改革案では、契約していない世帯にダイレクトメールを送り、本当にテレビがない場合は申告してもらう。
虚偽の場合は罰則を科す一方、申告がない世帯は「テレビがある」とみなす。

NHKは「視聴者、国民の理解を得ることが前提だが、契約収納活動の困難性を大幅に軽減できる」と強調している。

このほか、インターネット常時同時配信が認められた場合、NHKと視聴契約を結んだスマートフォンやパソコンの保有世帯から受信料を徴収する。
http://www.sankei.com/economy/news/161226/ecn1612260031-n1.html

2 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:13:13.68 ID:QYllE5h70.net
お前の母親の葬式には行かない

3 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:14:10.27 ID:T/Jkik970.net
テレビやネットがなくても、金払え!!!!!!!!

4 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:14:14.46 ID:3oAaiLBz0.net
押し売り死ね

5 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:15:13.04 ID:j677K2ZK0.net
スクランブル方式で

6 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:15:19.83 ID:kjpVTrtE0.net
みなしはいけない

7 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:15:42.60 ID:T/Jkik970.net
旧 「テレビは持っていない」

新 「テレビ・パソコン・スマホは持っていない」

8 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:16:10.99 ID:E9Q6ZzCo0.net
なんだこれ
なめてんのか

9 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:16:23.90 ID:xsys5FNG0.net
NHKどころか、テレビなんて無くても困らないからもう潰せよNHKなんつーいらない組織は

10 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:16:35.64 ID:C1x28pRt0.net
>申告がない世帯は「テレビがある」とみなす。
これが通って徴収の根拠になるんだ、すごいなあ

11 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:16:37.28 ID:AfefH3zD0.net
メアドはどうやって調べるの?

12 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:16:45.12 ID:XF0DWQqi0.net
NHK首脳のキチガイ度の進化が止まらない

13 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:16:47.58 ID:z6q4IKqT0.net
 
どこまで腐っているんだろうねNHK
ただ腐ったNHKが嫌いだからテレビを設置しない人も多いだろう

腐りきったNHKにテレビなしと申告するのはどうも気が進まんなあ
 

14 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:17:02.66 ID:kjpVTrtE0.net
みんなから取りたいなら税金にすれば

15 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:17:09.76 ID:eYUgnoDf0.net
>>1

スマホもパソコンも、外国から直接買うか
あぁ、ネットの契約があるか・・・

16 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:17:35.49 ID:VdpcwkLu0.net
スクランブルかけてくれればそれでいいよ

17 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:17:59.59 ID:8TECnr6A0.net
先ず在日をパージしろよ
なんで在日朝鮮人が放送局に入ってるの????????????w

18 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:18:12.70 ID:25JlIG/N0.net
スクランブル掛ければ一発解決

19 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:18:25.81 ID:RbumSEgiO.net
基地外893が何様

20 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:18:40.33 ID:E9Q6ZzCo0.net
マネロン組織に金出すかアホ

21 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:18:58.88 ID:IJuZoE8w0.net
スマホとパソコンのスペックは無視か?
流石能無し犬

22 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:19:03.29 ID:8G05uEHT0.net
契約の自由

23 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:19:14.26 ID:uL6zp7H10.net
NHKの奴等皆殺しにしようぜ

24 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:19:48.89 ID:8TECnr6A0.net
なんでNHKの中に入ってる不逞鮮人が作る韓国のプロパガンダ放送を毎日見させられてるの?????
大丈夫ですかこの国?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

25 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:19:49.70 ID:kCVmQJ480.net
おもふく 佐川
https://youtu.be/e37nDtytESI

26 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:20:12.26 ID:8G05uEHT0.net
そもそも見たい人が増えるような番組作りに労力裂けよ
毟ることしか考えねーのな

27 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:20:27.55 ID:TXWV9J9H0.net
これはダメな商法だろ
イタリアは知らんが日本では違法

28 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:20:50.64 ID:JEZ+lkOU0.net
>申告がない世帯は「テレビがある」とみなす。

おかしいだろ。
申告がない世帯は「テレビがない」とみなせよ。

29 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:20:59.97 ID:7lxVOHaL0.net
NHKの受信料徴収って結局芸能事務所の養分になってんだろ

30 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:21:03.80 ID:8TECnr6A0.net
先ず在日をパージしろよ
なんでテレビやラジオの放送局に外国人が入ってるの???この国はwwwwwwwwwwwwwww

31 :こんにちわ 屍寝婆永念です:2016/12/26(月) 21:21:05.57 ID:n4Hla4hX0.net

sssp://o.8ch.net/lg25.png

32 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:21:41.09 ID:swNuxdCW0.net
スクランブルかけろよ

33 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:21:42.63 ID:yTzkQ+JJ0.net
ダイレクトメールを勝手に送りつけて不要の返信を出さなければ契約の意思有りとして
代金の支払義務が発生しますってか

34 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:22:04.94 ID:n0bm0gSI0.net
ま た N H K か !
ここまでひどいともう絶対に金は払わんぞ!

35 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:22:10.66 ID:vl5okK9N0.net
やくざ

36 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:22:26.75 ID:mmGMkr+V0.net
まぁスマホの視聴契約は打倒だよ。
問題は店頭で、あいまいな、それとわかりにくい説明で、
様々な便利機能と表したものと一緒に契約させられるパターンだが。

37 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:22:40.12 ID:XmUmrGsb0.net
災害時でもスクランブルをかけろ。ネットにも情報を出すな。
そしてそのまま人々の記憶から消えてなくなれ。

38 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:22:41.35 ID:0Kd3xRwE0.net
>視聴者、国民の理解を得ることが前提だが、契約収納活動の困難性を大幅に軽減できる

スクランブル以外思いつかないだろ

39 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:22:44.61 ID:tGqgpggc0.net
もう税金みたいなもんだろ
国営にしろ
会計監査受けろ

40 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:23:02.42 ID:TXWV9J9H0.net
これトラブル費用で赤字になるよ

41 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:23:07.17 ID:8TECnr6A0.net
天皇陛下さんはなんか言ったらいかがですか??www
なんで不逞鮮人がテレビやラジオの放送局に入り込んでいるのかをwwwwwwww
敗戦したから外国人が今も入り込んでいるんですよwwwwwwwwwww

42 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:23:18.01 ID:djP5+DMx0.net
これが自民党のやり口

43 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:23:26.48 ID:qngLcNmb0.net
割とまじでどうやったらNHKつぶせるんだろ
ありえねーだろこれ

44 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:23:30.27 ID:ZQue4vzC0.net
893も顔負けですわw

45 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:23:44.73 ID:+zX/S2Sf0.net
あ、コレ余裕で大丈夫

あとでバレても、申告後に買ったって言えばいいだけ
そもそも、バレるには家に入り込まなきゃならないからバレようがないんだけどw

46 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:23:51.50 ID:R0wc89SW0.net
スクランブルかければ済む話だろ

47 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:24:10.67 ID:TXWV9J9H0.net
NHK未契約者は民放も見れないようにスクランブルをかける

これでいいだろ
なぜこれじゃダメなのか

48 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:24:17.63 ID:mh6FLscB0.net
 
国民から事実上強制的に受信料を徴収しようとするNHKは

給与も公務員に準ずるべきだと思うよ

49 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:24:18.71 ID:rFYlfXBM0.net
スクランブル、ネットはアカウント制
これでNHK受信料に関する問題はすべて一気に解決する
そして、これをやるのに技術的問題は、塵ひとつほどもない
なぜやらないのか、なぜだれも問題にしないのか?

50 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:24:20.84 ID:TF8ijCIK0.net
いいからすっぱりと公営放送やめて民営化しろ
国会中継とか災害情報とか株式とかの基礎情報部分だけ公営でいいだろ
その分受信料を年数百円にすればいい

51 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:24:21.94 ID:l86UzlHu0.net
別に構わんが、テレビが無いことを調べた証拠は出して下さいね
もしも間違ったり嘘をついたらこちら側の罰を飲んで貰うぞ

52 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:24:24.20 ID:oFs7Jw+U0.net
犯罪者だらけのシナチョンの犬HKなんざさっさと潰れろ

53 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:24:34.44 ID:rYHF6sDy0.net
>>1


>申告がない世帯は「テレビがある」とみなす。

ふざけるな
民営化しろ

いつでも裁判を受けてやる

54 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:24:55.89 ID:fCd7DVZWO.net
1200億円の都庁の倍のNHK本社新設

55 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:25:18.47 ID:tY0cbDRT0.net
こういうのでバカチョン韓国並のデモやればいいのに大人しいな日本人は

56 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:25:19.64 ID:7lxVOHaL0.net
一日に一分もテレビ見ない人だってざらな時代に何言ってんだか

57 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:25:37.42 ID:MnmSaRpU0.net
>>28
本当におかしいよな。どんな権限があって、そんな判断するんだよ。

58 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:25:38.66 ID:Nnaiq43r0.net
中国・韓国・ザイニチの明るい話題は放送すんな

59 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:25:39.67 ID:BGVNOj/R0.net
スクランブル放送やれば全ての問題が解決するのに、これをやらないで虚偽申告したら罰則だと?
こんな放送局は潰してしまえ。反対する政治家は落選させろ。

60 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:25:48.49 ID:vtufiAVA0.net
睦仁親王・大室寅之祐・明治天皇・フルベッキ写真
https://www.youtube.com/watch?v=A53HERD9Sd0
.
追悼 今井雅之氏ご講演 ユダヤ人「お前ら日本人は罠にかかったんだよ」
https://www.youtube.com/watch?v=HhzTYMHtbJ4
.
デーブ・スペクターとタルムード (宗教面から見る偽ユダヤ人の行動様式)
https://www.youtube.com/watch?v=mOh7_Gm2pkA
https://www.youtube.com/watch?v=c_3cEMt6-C4
https://www.youtube.com/watch?v=QFK9ihpEOkQ
.
偽天皇と田布施システム【The False Emperor】
https://www.youtube.com/watch?v=BNLdWvMNSuU

明治維新の真実  佐宗邦皇
https://www.youtube.com/watch?v=Lv_xSpx1lxQ

坂本龍馬フリーメイソン説:日本のフリーメーソン(日本の歴史の裏側に迫る)
https://www.youtube.com/watch?v=aRm1yThHjso

明治維新は間違いだった!長州はテロリスト集団=ISIS(イスラム国・ダーイシュ)のようなもの【原田伊織『明治維新という過ち』】歴史ミステリー
https://www.youtube.com/watch?v=HDY5qzzyx0w

太田龍_大室寅之祐をすり替えて天皇にした
https://www.youtube.com/watch?v=QP2H4tgeU2s

太田龍_偽情報が、日本人に徹底的に刷り込まれています
https://www.youtube.com/watch?v=Wwg4I7NIhg8

日本人が知ってはならない歴史
https://www.youtube.com/watch?v=GWP4eoseFMU

らっきーデタラメ放送局★第112回『世界は八百長!世界の戦争シナリオ集!』
https://www.youtube.com/watch?v=LUR7dA6IHlc
.
昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
https://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU

【1945 8/15】鬼塚英昭 日本のいちばん醜い日
https://www.youtube.com/watch?v=T_Vp_OYvrZg

昭和天皇「原爆投下はやもうえないことと思っています。」
https://www.youtube.com/watch?v=cd1cKDftv-I
https://www.youtube.com/watch?v=tCnU10LI6XA

61 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:25:57.52 ID:TF8ijCIK0.net
NHK受信料徴収とかいうくだらない仕事にいったいいくら税金使って
委託してんだよ ヤクザまがいな連中まで雇いやがって

しかも税金で運営した金で作ったコンテンツを有料で販売してるのも
おかしくないか?BBCとは全然仕組み違うだろうに

62 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:26:07.84 ID:8TECnr6A0.net
天皇陛下さんはなんか言ったらいかがですか??www
なんで不逞鮮人がテレビやラジオの放送局に入り込んでいるのかをwwwwwwww
敗戦したから外国人が放送局に今も入り込んで堂々と他国のプロパガンダ放送垂れ流してんですよwwwwwwwwwww
ネトウヨさん、なんか反論レスしてみ?wwwwwwwwwwwwww

63 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:26:11.57 ID:3pFVc2Uh0.net
■NHKの存続を含めた国民投票を行わさせろ!

BBCや他国の公共放送では、国民投票を実施して、公共放送の存在意義や役員人事、経理収支を国民が監視監督している。

世界の民主主義国家で国民投票の無い公共放送など日本以外では存在しない。

そのことを日本政府は、国民に語らず強制的に受信料を請求する利権団体としておのれ等の利権にしている。

早急にNHKの存在および監視として国民投票を行わさせろ!

64 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:26:12.91 ID:AgcghhMe0.net
スクランブルにしろ!と言い続けた方が良いな
こいつらが一番困るのはそれ
国民に対してこんな事ばかりしてくるテレビ局はマニア相手に商売しとけ

65 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:26:24.13 ID:iHocJgO10.net
ゲームのモニター用にAQUOS52型使ってるけど怒られちゃうの?

66 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:26:35.45 ID:TXWV9J9H0.net
送りつけ商法はダメだって言ってるのに、なんでNHKは反社会的な思考するんだろうね

67 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:26:36.59 ID:J5GxudeJ0.net
ふざけんな! 893より悪質

どこか犬HK解体民営化を公約に掲げる政党があれば無条件で投票するぞ

たとえ共産党でもだ

68 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:26:44.31 ID:2vYtPgMf0.net
これからNHKの制度を放送法としてかえるときは、
そのたびにNHKという組織の必要の有無を投票するべきだと思うんだよね。

受信料がどうのいうまえにこの巨大な無駄組織いらない!

69 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:26:46.41 ID:ZUd85rqp0.net
>>1

NHKさん。
うちが開設したネット配信の受信料支払ってください。
月額10億円、合計200億円延滞してますよ。

え?
観ていない?
そんなの関係ありません。
おたく、業務でインターネットに繋げてるでしょ?
観れる状態なんだから、受信料支払いなさい。

70 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:26:55.36 ID:/T+vD9lt0.net
なんで利用しないのに金取られなきゃならんのだ
日本人を苦しめて喜ぶ売国NHK

71 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:27:11.54 ID:byDWZT+D0.net
スクランブルの事前通知に、DMは使うべきだろw
見たい人に申告させるべき。

72 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:27:18.57 ID:jpdklSHW0.net
国民からお金を徴収してるのに政府や官僚などの体制側にとって都合の悪いことを国民に放送しない最悪の放送局

73 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:27:20.74 ID:5wnajWtJ0.net
ゲーム用にアナログチューナーしか付いてないフルハイビジョンテレビを残してるんだが、
この申告だと、NHK受信出来てなくてもテレビ存在するから受信契約結ぶことになっちゃうのか?

ネットの民放見逃し配信で受信設備不要な環境が完璧に整ったってのに orz

74 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:27:22.61 ID:AgcghhMe0.net
>>47
民放はスポンサーがテレビ局に金を払ってる
テレビ局はスポンサーのCMを流して「見てください」という立場
NHKに民業を規制する資格はない

75 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:27:43.67 ID:QFPB+QkD0.net
ばかか?

公安やとえよ。

クズ企業

76 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:27:54.42 ID:BGVNOj/R0.net
俺はこれ聞いて犬HKとは解約することを決めた。

77 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:28:22.55 ID:aBruuo600.net
受信料の徴収に熱心だが、その前にNHKのやるべき業務を整理すべきだろう。
基本的な国会中継や選挙放送業務と他の娯楽やニュース放送は分離すべきだろうし、
教育放送も分離。各種文化事業などはNHKがやるべきことでは無い。
ラジオ放送も整理対象だろうし、NHKの放送技術研究所も国の研究機関ですれば良いのでは。
NHKは公共放送としての最低限の業務に絞ってからあらためてネットなど業務範囲拡大について検討すべきではないのか。

78 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:28:26.05 ID:TF8ijCIK0.net
NTTやJRと一緒で民営化が一番早い こんなに肥え太って民間企業を圧迫
するのも明らかに問題だしな

んで地上波に関してはデジタル化もしてるんだし競争原理働かせろ
商売である以上公平中立とかいう寝言もやめて、出資してる連中全部開示しろ

79 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:28:26.38 ID:Bjatf08z0.net
本当にテレビがないんだけど、「ない」って返信したら家宅捜査令状持って踏み込まれそうだな
受信基盤を抜いたテレビの筐体でも飾っておくとするかなw

80 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:28:54.06 ID:aMiitUqz0.net
>改革案では、契約していない世帯にダイレクトメールを送り、本当にテレビがない場合は申告してもらう。
>虚偽の場合は罰則を科す一方、申告がない世帯は「テレビがある」とみなす。

やべぇマジモンのヤクザや…
架空請求やってるヤクザや…

81 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:28:57.14 ID:ZUd85rqp0.net
>>1

とりあえず、ICANNに交渉して、
NHKから、nhk.or.jp を取り上げるか。

82 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:29:04.57 ID:iFL81cUg0.net
NHKから国民を守る党

イラネッチケイ(裁判中)の付け方教えます。

レオパレス裁判は一審勝訴 NHK側控訴
スマホ裁判も一審勝訴  NHK側控訴

83 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:29:11.43 ID:sc9cUHXh0.net
申告が無い世帯をアルとみなして強制徴収できるなら
NHK職員の住所も全て晒して貰って、みんなではがき送ろうぜ
返事無かったら俺らに金払へよ!!!
893より性質悪い押し売りだろ

84 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:29:12.96 ID:/9d072jm0.net
NHKの存在意義って、何?

85 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:29:16.07 ID:3pFVc2Uh0.net
Change.org
https://www.change.org/ja

にNHK放送のスクランブル化指示の署名運動を誰か立ててくれ!

86 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:29:20.14 ID:TXWV9J9H0.net
>>64
テレビ放送はNHKが作ったインフラで、民放はそれにタダ乗りしてるだけである
よって、民放を見たければNHKに金を払わなければいけない。
というのがNHK理論

ならば、全ての電波にスクランブルをかければいい。
民放未含めて見ないんだって言ってるのに、そんなわけない、
お前らはテレビを見てるに違いないって言ってくるんだよ

87 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:29:37.31 ID:Am1Mf1cg0.net
返事がないと罰則ってのは
どっかの送りつけ商法とか詐欺師と同じ手口じゃないか
こりゃ公の団体のやる事じゃないぞ

88 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:29:44.45 ID:1ryTiAnx0.net
真に視聴料の公平な負担を実現するならスクランブル化、
これしかない。払わなければ絶対に見られないし
誰からも文句は出ない。

89 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:30:01.77 ID:BxqheCc/0.net
>>67
NHKをぶっ壊すの人に投票しなさい

90 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:30:28.47 ID:QWU9LyCH0.net
>>1
生活保護者から取れやボケ

91 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:30:46.46 ID:0MKVFC890.net
申告がなければテレビがあるとみなす
って意味がわからん

アホかなこいつらw

92 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:30:48.76 ID:sAZAQqsK0.net
きちんとスクランブルかけないからこんなことになるんだよ
どうして誰も教えてあげないの?
それとも申告で新しい利権ができるとか…

あっ…

93 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:30:57.30 ID:8/Q0gmK30.net
酷い!酷すぎる!
絶対払わないからな!

94 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:31:01.51 ID:TF8ijCIK0.net
国民には国家の情報を知る権利があるのは当然だが、その情報源に対して
金を払わなければ罰則まで設けるのは本末転倒だろ

そもそも通常の国家予算の範囲内で運営できないのがおかしくないか?
なんで通常の税金とは別口で徴収されなきゃならんのだ

95 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:31:03.54 ID:lij+nrcc0.net
>>28
なんでテレビがあるのが当たり前なんだろうなw
意味わかんね

96 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:31:22.46 ID:rG5b0X6v0.net
もうNHK潰せよ。解体。
そういう議員、政党があれば、次の選挙からすぐ投票するぞ

97 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:31:25.19 ID:D3U+pOA90.net
>>69
じゃぁそれも、拒否したい場合は通知を向こうから送る方式にして、
送られてこない場合は許諾したとみなすこととしようw

98 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:31:31.25 ID:/dH97FH60.net
テレビ税

99 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:31:33.82 ID:BxqheCc/0.net
携帯のワンセグ機能もNHKの圧力でつけたんやろなぁ
ガラケーはともかくスマホには必要無い

100 :名無しさん@1周年:2016/12/26(月) 21:31:51.14 ID:ZUd85rqp0.net
よし、
「NHKを民営化する党」 を作って、
次の衆院選で戦うか。

総レス数 1000
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★