2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】中国鉄道車両メーカーがチェコから受注、EU加盟国から初 [12/25]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2016/12/25(日) 12:25:47.38 ID:???
★中国鉄道車両メーカーがチェコから受注、EU加盟国から初
2016年12月24日 16:32 発信地:北京/中国

【12月24日 AFP】中国国営新華社(Xinhua)通信は21日、中国の鉄道車両メーカー、
株洲電力機車(CRRC Zhuzhou Locomotive)がチェコの鉄道会社レオ・エクスプレス
(Leo Express)から高速鉄道車両を受注し、両社が契約を締結したと伝えた。
中国の鉄道車両メーカーが欧州連合(EU)加盟国から受注したのは初めて。

世界最大の鉄道車両メーカー中国中車(CRRC)のグループ企業である株洲電力機車は、
レオ・エクスプレスに時速160キロで走行する高速鉄道の電車3両などを2000万ユーロ
(約25億円)で納入する。株洲電力機車によれば、最初の車両の引き渡しは2018年半ばの予定。

中国政府は国内の鉄道メーカーに海外への事業拡大を促すとともに、世界の大手企業と
競争して収益性の高い契約を獲得できるハイテク企業の育成に力を入れている。

中国企業はこれまでにもインドネシアやセルビア、マケドニア、米国などで鉄道建設や
車両製造を受注してきた。株洲電力機車とは別の中国中車のグループ企業は今年、
米シカゴ(Chicago)交通当局との間で、地下鉄車両の製造と同市の地下鉄のおよそ半分の
車両を新型車両に置き換える13億ドル(約1500億円)の契約を結んでいる。

http://www.afpbb.com/articles/-/3112339

関連スレ
【国際】中国製車両に亀裂!中国のプロジェクトはただでさえ疑念あるのに「中国製の信頼性まで揺るがす」 [07/08]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1467958906/

2 :名無しさん@13周年:2016/12/25(日) 12:39:00.26 ID:BhFhZFAOM
ゴミを購入するとはwwwwwwwww
支那の技術なんて信用するなよwwww

土人が

3 :名無しさん@13周年:2016/12/25(日) 16:03:21.61 ID:BB01XwpfT
賄賂だの腐敗だの色々あるんだろう
金をドブに捨てることになるのは、避けられなかった悲劇かも知れない

だがせめて、向こう10年間は人間を乗せず、砂袋で運用試験をしてくれ
チェコ国民の命の危険を、最小限で済ませるために
10年もあれば人間を乗せられる代物ではない事がはっきりデータとして得られるだろうし
隠滅のために圧力をかける中国共産党も壊滅してるだろう

4 :     勝俣一生  永井  塚林弘樹 :2016/12/25(日) 17:12:25.36 ID:3RTZnvGZo
「シリア問題とウクライナ東部の情勢をめぐって日ロ両首脳が意見交換をして、日ロ両国の立場はほとんどの点で一致している」

「プーチン大統領がアジア太平洋地域におけるアメリカのミサイル防衛システムに対するロシアの懸念を伝え、日本側からの理解を得られたという認識を示した」

「シリア政府軍による虐殺以外の何物でもない行為。 ロシアの後押しを受けたアサド政権」



安倍-プーチン-アサド-シリア-トルコ-ロシア-領土-日本-北方
参議院議員選挙-平成28年-AV女優-強制-業者-朝敵-衛藤-安倍-脅迫-国家社会主義-売春-東京五輪-慰安婦-平成31年-衆議院議員選挙
tony marano 千葉麗子 幸福の科学 蓮見都志子 happy science カルト トクマ テキサス親父 パヨク 河口湖町 trump abe j-nsc racist
happy science 幸福の科学 パヨク cult 杉田水脈 大川隆法 tony marano 蓮見都志子 トクマ 幸福実現党 trump abe j-nsc racist

5 :名無しさん@13周年:2016/12/25(日) 17:42:00.74 ID:pJnCycBfT
ちゃんと出来てから払ったほうがいいよw

6 :名無しさん@13周年:2016/12/26(月) 07:28:54.78 ID:yM1EllyUn
まあな。中国は長い距離に布設して、経験やノウハウを急速に積み重ねている。
かなりの品質になってるだろ。

7 :名無しさん@13周年:2016/12/26(月) 08:30:31.22 ID:X2fGjNT1E
>>6
去年、内陸部の鉄道に乗ったんだが、実際たいしたものだよ。
機関車はGE、客車はボンバルディアだったが、保線技術がかなり高いレベルになってる。
京急の揺れの方がよっぽど酷いw
伊達にあちこち高速鉄道を引いていないなと感じた。
事故も起こしているが、反面、えらいペースでノウハウも積み重ねていそうだ。
日本の鉄道の歴史は長いが、事故がなかったわけではないし、
そこから学んでノウハウを積み上げてきた。
中国はそれをドッグイヤーで推し進めている、ってことだな。

8 :名無しさん@13周年:2016/12/26(月) 13:16:21.35 ID:OD99ifKYA
個々の技術ぐらいは外国から盗んで何とか出来るから、それっぽい形をしたものは中国でも作れるだろう

中国製の何が恐ろしいって、中国人の不道徳だ
まともな国なら事故が怒ったら何より生存者や遺族を助け、二度と同じことが起こらないように原因究明をやる
中国人は真っ先に証拠となる車体を、生存者の確認すらせず丸ごと埋めた。お偉方のメンツのため。自分が責任を問われるのを避けるため。
人名軽視、メンツ重視、自分が儲かるなら他人がどれだけ苦しんでも構わない。

中国人は他人の生命を守るためにかける金や労力は「無駄なコスト」だと思っている。
それは工場の排気浄化装置を「電気代がかかるから」止めてしまう事からも分かる。
だから中国製の安全性は永遠に進歩しない。

9 :名無しさん@13周年:2016/12/26(月) 21:34:14.64 ID:8vleq09Ae
山下俊一が、「チェルノブイリでは、
交通事故まで放射能のセイにされる」
と嘆いていたが、全く同じ状況が日本で起きている。
https://twitter.com/onodekita/status/806483456569901058

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
注意欠陥障害(ADD)多動性障害(ADHD)、
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼らは幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島県民は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

マイトレーアは原発の閉鎖を助言されます。
マイトレーアによれば、飛行機など
原子のパターンが妨害されると墜落します。
彼はいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マイトレーアの唇からますます厳しい
警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。


amaちゃんだ(東海アマ)

もう十年近く前だが、
自民党関係者と軍需産業関係者が集う
秘密パーティで、三菱重工幹部が
「我々は三日で核ミサイルを発射できる」
と豪語したと伝えられた
このことの意味は三菱重工が秘密裏に
核ミサイルを開発製造し、そればかりか
核弾頭まで用意しているということになる
この内容は完全に消された

三菱商事の核ミサイル担当重役は
安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを
製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている

安倍晋三の兄が関与している三菱重工
核開発疑惑について いくつかツイートしたが、
反応がないから変だと思って、
自分のタイムラインを調べてみたら、
完全に削除されていた
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は
速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか

https://twitter.com/tokaiamada/status/664014573276540928
https://twitter.com/tokaiamada/status/664017453324726272
https://twitter.com/tokaiamada/status/664016524592574464

10 :名無しさん@13周年:2016/12/27(火) 13:15:23.99 ID:oT7VOxhAl
これって受注した国のお役人さん達ワイロモードだよって,表明したって事
で良いの?

11 :名無しさん@13周年:2016/12/27(火) 21:43:54.72 ID:qVuUZrAvx
>10
一番ありそうなのは賄賂だが、そう断言するのは失礼だ
もしかしたら中国に家族を人質に取られて脅迫され、苦渋の決断をしたのかも知れない

総レス数 11
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★