2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いざ!幸福維新】日露関係強化で中国牽制 領土問題棚上げでも平和条約締結を目指すべき [12/25]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2016/12/25(日) 12:24:27.78 ID:???
★【いざ!幸福維新】日露関係強化で中国牽制 領土問題棚上げでも平和条約締結を目指すべき
2016.12.24

安倍晋三政権による対露外交は失敗したと言わざるを得ません。
安倍首相は北方領土交渉をめぐって、“手応え”を強調するなど、
返還への期待をあおってきました。しかし、このたび来日したロシアの
プーチン大統領との会談は目立った成果を生みませんでした。

欧米がロシア制裁を実施した際、日本もこれに同調したのが、そもそもの誤りであり、
両者の懸け橋としての外交を展開すべきだったと考えます。

もとより北方4島は日本固有の領土にほかならず、あらゆる機会を通じて、
領土交渉の進展を図るべきです。その一方、覇権主義にひた走る中国を
牽制(けんせい)するには、ロシアとの関係強化が欠かせないことから、
領土問題をいったん棚上げしてでも、経済や安全保障面での日露関係強化、
平和条約締結を目指すべきだというのが、わが党の考えです。

さて、来週には、安倍首相が米ハワイの真珠湾を慰霊訪問しますが、
靖国神社にこそ赴くべきではないでしょうか。

2013年末を最後に、安倍首相は靖国参拝を見送っていますが、
官邸からわずか2キロの靖国を素通りして、6000キロ先の真珠湾に赴き、
慰霊するというのは、本末転倒だと言わざるを得ません。

http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20161224/plt1612241530002-n1.htm

もちろん、日米同盟の重要性を世界にアピールする狙いがあるのでしょうし、
真珠湾訪問には、広島を訪問したオバマ氏に対する、いわば返礼のような
意味合いもあるのだとは思います。

しかし、旧日本海軍による真珠湾攻撃は軍事施設に対するものであって、
米軍による広島・長崎への原爆投下という大量虐殺行為とは、まったく異なる
ということは指摘しておきたいと思います。

退任間際のオバマ氏の“レガシー”づくりに付き合っている場合などではなく、
トランプ新政権がもたらす世界の潮流変化に備えるべきです。

本年2016年は、「丙申(ひのえさる)」の年であり、「革命の年」だと言われましたが、
ドナルド・トランプ氏の米大統領選勝利は、大きな変革を世界にもたらすはずです。
こうしたなか、時代の趨勢(すうせい)を見誤れば、国益を大きく損ないかねません。

(幸福実現党党首・釈量子)

http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20161224/plt1612241530002-n2.htm

2 :     勝俣一生  永井  塚林弘樹 :2016/12/25(日) 17:07:14.32 ID:3RTZnvGZo
「シリア問題とウクライナ東部の情勢をめぐって日ロ両首脳が意見交換をして、日ロ両国の立場はほとんどの点で一致している」

「プーチン大統領がアジア太平洋地域におけるアメリカのミサイル防衛システムに対するロシアの懸念を伝え、日本側からの理解を得られたという認識を示した」

「シリア政府軍による虐殺以外の何物でもない行為。 ロシアの後押しを受けたアサド政権」



安倍-プーチン-アサド-シリア-トルコ-ロシア-領土-日本-北方
参議院議員選挙-平成28年-AV女優-強制-業者-朝敵-衛藤-安倍-脅迫-国家社会主義-売春-東京五輪-慰安婦-平成31年-衆議院議員選挙
tony marano 千葉麗子 幸福の科学 蓮見都志子 happy science カルト トクマ テキサス親父 パヨク 河口湖町 trump abe j-nsc racist
happy science 幸福の科学 パヨク cult 杉田水脈 大川隆法 tony marano 蓮見都志子 トクマ 幸福実現党 trump abe j-nsc racist

3 :名無しさん@13周年:2016/12/26(月) 00:48:47.46 ID:fS5dCot+Z
まずはカルト宗教禁止

4 :名無しさん@13周年:2016/12/26(月) 08:15:13.24 ID:vy9Xiwosd
>>3
ですよねー

5 :名無しさん@13周年:2016/12/26(月) 10:21:10.86 ID:hhu0ffRCW
>>3
日本会議や公明党のコトカー

6 :名無しさん@13周年:2016/12/26(月) 12:37:18.15 ID:vy9Xiwosd
>>5
コーフクも忘れないでアゲテー

7 :名無しさん@13周年:2016/12/26(月) 15:56:24.20 ID:hhu0ffRCW
>>6
モチロンサー

8 :名無しさん@13周年:2016/12/26(月) 21:23:57.76 ID:8vleq09Ae
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼らは幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島県民は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

マイトレーアは原発の閉鎖を助言されます。
マイトレーアによれば、飛行機など
原子のパターンが妨害されると墜落します。
彼はいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マイトレーアの唇からますます厳しい
警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。


amaちゃんだ(東海アマ)

もう十年近く前だが、
自民党関係者と軍需産業関係者が集う
秘密パーティで、三菱重工幹部が
「我々は三日で核ミサイルを発射できる」
と豪語したと伝えられた
このことの意味は三菱重工が秘密裏に
核ミサイルを開発製造し、そればかりか
核弾頭まで用意しているということになる
この内容は完全に消された

三菱商事の核ミサイル担当重役は
安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを
製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている

安倍晋三の兄が関与している三菱重工
核開発疑惑について いくつかツイートしたが、
反応がないから変だと思って、
自分のタイムラインを調べてみたら、
完全に削除されていた
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は
速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか

先ほど、まだ数分以内に、
三菱重工の核開発疑惑について、
いくつかツイートしたが、検索しても出てこない
多くの人のタイムラインに出てこない
ツイート直後に消されてしまったようだ

https://twitter.com/tokaiamada/status/664014573276540928
https://twitter.com/tokaiamada/status/664017453324726272
https://twitter.com/tokaiamada/status/664016524592574464
https://twitter.com/tokaiamada/status/664015521830952960

9 :牛は国賊:2016/12/27(火) 00:09:39.62 ID:dJVNPKYI2
>>3 宗教に対する差別主義者。レイシストは消えろ!

10 :名無しさん@13周年:2016/12/27(火) 01:03:08.73 ID:COx0dT8F5
>>9
アムウェイとかミキプルーンでも拝みやがれ

11 :名無しさん@13周年:2016/12/27(火) 08:57:50.86 ID:0L8Hz62qW
日ソ不可侵条約が、あるにもかかわらず、日本が武装解除後攻めこんで来て日本の領土を盗んだ国と平和条約結んでも意味がない

12 :名無しさん@13周年:2016/12/27(火) 14:51:53.38 ID:f4nxVTCZi
レイシズムの意味すらわからずにレイシスト呼ばわりか
まあ自覚もないのに動員されちゃってる駒なんてそんなもんか

総レス数 12
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★