2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】上海に「大江戸温泉物語」 日本側「一切関係ない」 [12/23]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2016/12/23(金) 14:06:02.66 ID:???
★上海に「大江戸温泉物語」 日本側「一切関係ない」
12月23日 6時13分

上海の郊外で21日から、「大江戸温泉物語」の名前をつけ、試験営業で
オープンした施設は、入浴だけでなく、食事をしたり体をほぐしたりできる
施設だと売り出しています。店内には熊本県の人気キャラクター「くまモン」
だとするぬいぐるみも置かれるなど、日本のイメージが強調されていて、
22日夜は多くの中国人客が訪れていました。

東京・江東区で「東京お台場 大江戸温泉物語」の名称で運営されている
温浴施設は、来日する中国人観光客にも人気ですが、上海の施設について、
日本の会社は「海外では法人などを設立しておらず、いかなる企業とも
業務提携などを行っていない。営業に関して一切関係がない」とする
コメントを22日に発表しました。

一方、上海の施設の従業員は、NHKの取材に対して「日本の会社との
関係はわからないが、上海での営業には問題がないと考えている」と話しています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161223/k10010817561000.html

2 :名無しさん@13周年:2016/12/23(金) 16:20:39.27 ID:zTQAraGtL
無断パクリも大概にしろ! w
かって支那のノーパン喫茶や漫画喫茶が日本でも紹介されていたが、今は無いだろ。
だがその影響はアニメ「君の名は」の興行成績に繋がっていると思う。
ゆえに文化輸出や観光導入では有利に働く可能性は十分ある。

偶然、直前に書いた風呂屋に結びつけたレスを置いとく。
【中国】日本は不思議な国だ! 嫌われているのに中国人が行きたくなる国=中国報道[12/23]
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1482466210/150

3 :名無しさん@13周年:2016/12/23(金) 17:22:23.57 ID:TWXHXh99t
まあ日本にもスイス村とかドイツ村とかスナックチロルとか山ほどあるしな

4 :名無しさん@13周年:2016/12/23(金) 19:08:39.56 ID:bYyocJWrj
社名や特許を支那論理で使用することが問題なんだよ

後進国=支那 は国際法を無視 マナーも無視
皆殺しにしろよ

5 :名無しさん@13周年:2016/12/23(金) 19:54:54.18 ID:a5FLAfhTv
重金属温泉とかPM2.5ミスト風呂とか
レインボー掛け流しとか

オリジナルでイケよ

6 :名無しさん@13周年:2016/12/24(土) 09:09:22.36 ID:HbdNu351n
中国側が反論!
今年3〜5月頃に日本側との間で契約結んで、日本側に従業員を研修に行かせている。
契約書もネット上に掲載。
しかし、日本側は、わが社の発行したものではない、として否定。

7 :名無しさん@13周年:2016/12/24(土) 11:20:33.92 ID:jOQpyWiPO
>>6
中国人は嘘まみれだな

8 :名無しさん@13周年:2016/12/24(土) 18:27:15.92 ID:w5wFMAqL6
上海“大江戸温泉物語”許可資料公開し反論
2016年12月24日 15:28ツイートするシェアする
http://www.news24.jp/articles/2016/12/24/10349910.html

 中国・上海市で、日本の温浴施設「大江戸温泉物語」と同じ名前の施設がオープンした問題で、
上海の施設を運営する会社は関係資料を公開し、権利上の問題は無いと反論した。

 上海市では、今月21日に日本の「大江戸温泉物語」と同じ名前の温浴施設がオープンした。
日本の大江戸温泉物語は、海外の企業や団体とは資本提携や業務提携をしていない、として、
法的な対応を検討する考えを示している。

 これに対し、上海の施設を運営する会社は23日、別の中国企業を通じ、
2018年10月末までブランドを使用し、温浴施設を営業する許可を得たなどと主張。
さらに日本側の許可を示す資料を公開したうえで、東京でスタッフが研修を受けるなど
準備段階から直接、日本側の支援を受けたと反論した。

9 :名無しさん@13周年:2016/12/24(土) 19:30:56.73 ID:mwulAcJfU
はいはい また捏造文書を出してきたよwwww

支那畜

支那畜

支那畜

10 :名無しさん@13周年:2016/12/24(土) 19:57:33.43 ID:7JH3JLouc
偽物の鼠遊園地を勝手に造る中国だ
この程度ならマシな方

総レス数 10
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★