2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】翁長知事をけん制か?沖縄振興予算は6%減

1 :ニライカナイφ ★:2016/12/22(木) 22:54:30.04 ID:CAP_USER9.net
◆翁長知事をけん制?沖縄振興予算は6%減

沖縄振興予算は2016年度当初予算より6%減の3150億円で、米軍普天間飛行場(宜野湾市)の、
名護市辺野古への移設に必要な県の埋め立て承認後の14年度以降で最も少なくなった。
概算要求からも60億円少ない。

沖縄振興予算を巡って、政府は21年度まで毎年3000億円台を確保する方針だが、
菅官房長官は基地問題の進展と振興策を連動させる可能性を示唆している。
今回の減額は、対立姿勢を続ける 翁長雄志知事をけん制する狙いがあるとみられている。

内訳を見ると、県が自由に使い道を決めることができる「一括交付金」が、
16年度当初予算から255億円少ない1358億円と大幅に減った。
政府は未執行や繰り越しがあることが理由としている。

読売新聞 2016年12月22日 18時9分
http://news.infoseek.co.jp/article/20161222_yol_oyt1t50061/

951 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 04:53:43.59 ID:wF7EtiItO.net
>>947
そのツッコミ待ってました

あいつら米軍基地も原発も無いくせに
国から金貰ってるのな

952 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 04:55:07.46 ID:pc1tRJI+0.net
>>379
なら1円でいいじゃん。

953 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 04:56:15.03 ID:x1PU4kGF0.net
沖縄本島の人間て何なん?
片や本土の人間怒らせて、片や先島からは嫌われる。
ちょっと性格直した方がいい。

954 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 04:56:23.24 ID:sABsm9tv0.net
国民一人あたり3千円を沖縄人の中国癒着費用として献上してます

955 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 04:56:33.86 ID:QIDApG7N0.net
>>13
面積も人口も違うところと比べるのが間違い

956 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 04:57:29.04 ID:pc1tRJI+0.net
>>951
地方交付税の仕組みが解ってない馬鹿が1匹いるわ

957 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 04:57:36.25 ID:VW3MkJn20.net
6割減でもいい

958 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 04:58:58.35 ID:S/O/kEGU0.net
誤差の内だろ

それよりも無意味で醜い竜の柱を立てる程、金が余っている金持ち自治体の沖縄に今更予算なんか与える理由は無いだろう
本当に削れ。金持ち自治体の沖縄だからばら撒きは止めろ。反日極左もばらまきを嫌っているしな

959 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 04:59:58.15 ID:GdpT5hXs0.net
>>780
元鹿児島県民としてはお断りしますだな(´・ω・`)

960 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 05:02:17.07 ID:9imhFtXK0.net
【沖縄】役場の公務員が職務中にオスプレイNOバッジをつけて政治活動…日本国内の分断を図る“基地外”の勢力とは(写真あり)[12/23] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1482422680/151

151 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/12/23(金) 03:14:05.49 ID:EsIP8YWJ
つまり税金で反政府政治闘争してるって事なのか??
 
俺の税金は返してくれ!  行政訴訟だわな
 
 

961 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 05:04:05.70 ID:pc1tRJI+0.net
予算以外にも普天間借地代で900億以上貰っているから。
この900億も防衛予算の1つ。

962 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 05:04:12.64 ID:wF7EtiItO.net
>>959
現沖縄県民からもお断りだな

他県民に宮崎と大分は合併しろよ!と
言われている気分

963 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 05:05:12.23 ID:RnyYAv7v0.net
土地のレンタル料、迷惑料で支払ってるわけで、減額したら
土地を貸し出してる地主への支払いも減ることになるはずだろ?

964 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 05:05:22.66 ID:/booWdvD0.net
予算引っ張れない知事は

選挙に勝てないしねw

965 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 05:07:05.08 ID:729XtUIK0.net
那覇へ入る、あるいは居住する朝鮮、中国人には
じみちに
外為法違反
所得税法違反
政治資金規正法違反
出入国法管理法違反(外国人の政治活動条項)
関税法違反(たばこ、貴金属条項)
道路交通法違反
私有地無断侵入罪
建築基準法違反(違法建築物)
公務員の就業規則違反
領海法違反
航空法違反
土地建物取引法違反
戸籍法違反(通名使用)
NHK設置法違反(偏向報道)
などで摘発し、有料で送還しよう

法改正
戸籍法(通名使用禁止)
警察法(沖縄県警本部設置法改正)
大学設置法(朝鮮・中国人教授の排除)
教授任命制度の法制化(資格制度、教授研修制度)
朝鮮・中国人留学生の官費補助制度停止

966 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 05:07:43.49 ID:gTC1UISN0.net
翁長が反対するたびに減額していけばいいだろう。

967 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 05:10:45.65 ID:wF7EtiItO.net
茨城県の知事の名前は?


翁長
超有名だな

968 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 05:10:54.18 ID:KY2ol1aP0.net
>>960
反政府活動が悪いのかな?ww
いよいよ大日本帝国復活ってか。
今度は水爆10発位落とされた方が目も覚めるだろうwww
いや、よく考えたらここにいる全員が反政府活動家だな。
納税もしてないしwww

969 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 05:11:43.26 ID:RnyYAv7v0.net
知事との仲の悪さで減額するのはオカシイだろ?
レンタル地主のほうは基地賛成派かもしれない。

970 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 05:13:41.30 ID:YjQdvdsz0.net
民主政権の時に民主党議員が似たような経緯で長崎県を恫喝したことがあったな
ネトウヨはまた手のひらをくるくるするのか

971 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 05:14:09.87 ID:sWwFxQk80.net
■次スレ案内

【社会】翁長知事をけん制か?沖縄振興予算は6%減★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482437619/

972 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 05:14:24.98 ID:wF7EtiItO.net
一緒にアメリカの防波堤として頑張ろう(笑)

973 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 05:14:55.45 .net
使い道は消しゴム1個まで監査しろ

974 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 05:15:52.64 ID:+d4Nyx0V0.net
尾長琉球王は沖縄の総意と乖離しすぎなんだよ

帽子をとって謝罪せ〜

975 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 05:16:11.05 ID:gn5DuqFW0.net
龍柱いらんだろ

976 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 05:16:21.69 ID:gTC1UISN0.net
>>968
反政府活動やって給料もらってる沖縄行政府は税金泥棒だろ?

977 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 05:17:12.51 ID:cyK4r+cB0.net
未執行があったということは、予算3000億組んでも使い道が無かった又は使えなかったって事だからな。
無駄な金は当然減らして別に使うわな。切られた予算を先食いとか繰り越してりゃよかったんじゃね?

978 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 05:17:54.73 ID:F0OKrOG/0.net
koreha yokunai
korea yokunai
自民党と公明党は地球から出ていけ

979 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 05:18:27.31 ID:cyK4r+cB0.net
>>968
お前市県民税すら払ってないの?

980 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 05:18:28.45 ID:4FKfZwNQO.net
毎年6%づつ削減していけば、誰にも気づかれずに安く出来るよ

981 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 05:19:06.90 ID:4Zf0bORz0.net
沖縄振興予算は60%減

でOK

982 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 05:19:22.64 ID:gTC1UISN0.net
予算を使いこなす脳みそがなかっただろ。こいつらただの反体制政治屋だからな。

983 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 05:19:42.45 ID:9imhFtXK0.net
【沖縄】役場の公務員が職務中にオスプレイNOバッジをつけて政治活動…日本国内の分断を図る“基地外”の勢力とは(写真あり)[12/23] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1482422680/167

167 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/12/23(金) 04:01:25.42 ID:SkzNRQc8
(職務に専念する義務)

第三十五条  職員は、法律又は条例に特別の定がある場合を除く外、その勤務時間及び職務上の注意力のすべてをその職責遂行のために用い、当該地方公共団体がなすべき責を有する職務にのみ従事しなければならない。

(政治的行為の制限)

第三十六条  職員は、政党その他の政治的団体の結成に関与し、若しくはこれらの団体の役員となつてはならず、又はこれらの団体の構成員となるように、若しくはならないように勧誘運動をしてはならない。

2  職員は、特定の政党その他の政治的団体又は特定の内閣若しくは地方公共団体の執行機関を支持し、又はこれに反対する目的をもつて、あるいは公の選挙又は投票において特定の人又は事件を支持し、
又はこれに反対する目的をもつて、次に掲げる政治的行為をしてはならない。ただし、当該職員の属する地方公共団体の区域
(当該職員が都道府県の支庁若しくは地方事務所又は地方自治法第二百五十二条の十九第一項 の指定都市の区若しくは総合区に勤務する者であるときは、
当該支庁若しくは地方事務所又は区若しくは総合区の所管区域)
外において、第一号から第三号まで及び第五号に掲げる政治的行為をすることができる。
一  公の選挙又は投票において投票をするように、又はしないように勧誘運動をすること。

二  署名運動を企画し、又は主宰する等これに積極的に関与すること。

三  寄附金その他の金品の募集に関与すること。

四  文書又は図画を地方公共団体又は特定地方独立行政法人の庁舎(特定地方独立行政法人にあつては、事務所。以下この号において同じ。)、
施設等に掲示し、又は掲示させ、その他地方公共団体又は特定地方独立行政法人の庁舎、施設、資材又は資金を利用し、又は利用させること。

五  前各号に定めるものを除く外、条例で定める政治的行為

3  何人も前二項に規定する政治的行為を行うよう職員に求め、職員をそそのかし、若しくはあおつてはならず、又は職員が前二項に規定する政治的行為をなし、
若しくはなさないことに対する代償若しくは報復として、任用、職務、給与その他職員の地位に関してなんらかの利益若しくは不利益を与え、与えようと企て、
若しくは約束してはならない。

4  職員は、前項に規定する違法な行為に応じなかつたことの故をもつて不利益な取扱を受けることはない。

5  本条の規定は、職員の政治的中立性を保障することにより、地方公共団体の行政及び特定地方独立行政法人の業務の公正な運営を確保するとともに
職員の利益を保護することを目的とするものであるという趣旨において解釈され、及び運用されなければならない

984 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 05:22:33.50 ID:wF7EtiItO.net
一緒にアメリカの防波堤として
均等に米軍基地を負担していこう

元々、在沖海兵隊は岐阜や山梨にいたんだし

今更、佐賀に行ってもいいだろ?

985 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 05:23:27.13 ID:a8mOhPxq0.net
その分中国から貰えるのかね、頑張ればガンバルほど
支援は増えて反政府気運も高まり中国側に靡いていくんだろうな。
チョン、シナ工作員の喜ぶ姿が目に浮かぶw

986 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 05:24:21.33 ID:KY2ol1aP0.net
>>976
オスプレイを反対したら国民の資格が無いのか?
給料泥棒?
そうか、泥棒かwww

まあ明日からしばらく自分の生き方チェックしろやww
お前こそ非国民かもしれんぞww

987 :普通の国民:2016/12/23(金) 05:24:34.24 ID:YHiLDtEf0.net
これだけ虐められてるんだ
沖縄は自治政府に移行したらいい

988 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 05:27:14.74 ID:wF7EtiItO.net
日本がアメリカから独立してから言え

989 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 05:31:18.15 ID:wAJkww/s0.net
翁長のバックには習近平がいるから安心
日本人から施しは受けないが沖縄人の心意気というもの
沖縄人はさっさと中国人になれ!

990 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 05:32:43.83 ID:a8mOhPxq0.net
日本の政治ってここまでアメ軍優先政策を貫くんだねw
それとも沖縄だからかな、日本の他府県でもそうなるのかな
まあ他府県じゃその自治体の長が折れるか、政府が折れるになるもんね。

991 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 05:32:44.64 ID:wF7EtiItO.net
>>989
典型的な分断工作員だな

992 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 05:38:27.44 ID:gTC1UISN0.net
>>986
お前、日本語が分からん脳タリンか?wwwwwwwwww

公務員が勤務中に反政府活動ばかりやってるのは公務員法違反だ。違法。税金泥棒だよ。

お前は沖縄公務員じゃなさそうだらか、ただの脳タリンだがwwww

993 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 05:46:20.63 ID:wF7EtiItO.net
>>992
証拠を示せ

また、県益と国益がずれる場合には
県民のためだと思う。
反政府の一括りにされたら絶対主義そのものだろ

994 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 05:47:10.98 ID:KY2ol1aP0.net
>>992
脳タリンは自分が脳タリンと分からんのだよwww
お前を見たらよく分かる。
どんな反政府活動をやってたのか説明してみろよ?
脳タリンwww

念を押しておくが
反政府活動だぞ!
反政府活動だぞ!
反政府活動だぞ!

ついでに、どの辺りをもって俺の日本語能力が疑問なのかも書け。

脳タリンが明らかになるなんて最高の見せ場だなーーーwww

995 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 05:53:26.96 ID:wF7EtiItO.net
どうしても
米海兵隊が必要って言うんだったら
本土で受け入れろよ

996 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 05:58:35.84 ID:gTC1UISN0.net
>>994
日本語能力の欠如そのものだよ、お前。どの辺もクソもあるか。みんなだww
小学生から生きなおしたほうがいい。

だいたい何の反論にもなttおらんw
公務員は勤務中に反政府活動や政治活動したら違法だ。

分かった?

997 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 06:01:12.44 ID:xNBhvi3D0.net
んーと、


ゼロでいいですw

998 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 06:02:12.79 ID:xNBhvi3D0.net
>>994

なんだこのキチガイはw

999 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 06:03:17.39 ID:wF7EtiItO.net
新潟県糸魚川市、大変だな

1000 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 06:05:31.28 ID:KY2ol1aP0.net
>>996
はいはい、指摘出来ない訳ねwww
まあお前の全レス読んで改行やら句読点が小学生低学年レベルというのはよく分かるよww

総レス数 1000
242 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★