2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】地球は8人の宇宙人たちが24万1千年にわたり支配していた!『シュメール王名表』が語る衝撃の真実★3

1 :ニライカナイφ ★:2016/12/22(木) 21:29:32.83 ID:CAP_USER9.net
◆地球は「8人の宇宙人たち」が241000年にわたり支配していた!「シュメール王名表」が語る衝撃の真実

やはり、古代文明は宇宙人によって支配されていたのだろうか?
そう思わざるを得ない驚愕の事実が発覚した。
なんと、シュメール文明の公式王名簿に、8人の宇宙人が24万1200年にわたり、世界を支配していたという、
衝撃の歴史が記載されていたというのだ!

◇『シュメール王名表』が明かす衝撃の事実

『シュメール王名表』とは、古代メソポタミアにおける王朝の王をシュメール語で列記した古代の王名簿である。
2600年前に実在したとされるギルガメッシュ王の名も記載されており、“公式な”王権や王の在位年数を記録した、
歴史的価値が高い名簿とされているが、中には常識では考えられない記述も散見される。

オルタナティブニュースサイトなどによると、『シュメール王名表』に記載されている初代の王アルリムは、
ギルガメッシュ王よりも数十万年遡った時代に存在したとされ、在位期間はなんと2万8800年! 
間違いなく人間ではないだろうが、一体この王は何者だったのだろうか? 
『シュメール王名表』の記述をみてみよう。

「王権が天から降りてきた。王権はエリドゥにあった。エリドゥでは、アルリムが王になった。
アルリムは2万8800年に渡って統治した。次に、アラルガルが3万6千年間王位にあった。
2人の王が、6万4800年の間統治した」
「5つの都市に8人の王がいた。彼らは合わせて24万1200年に渡り統治した。その後、洪水が全てを洗い流した」

■8人の王それぞれの在位年数は以下の通り。(在位年数)
アルリム(28800年間)
アラルガル(36000年間)
エンメンルアンナ(43200年間)
エンメンガルアンナ(28800年間)
ドゥムジ(36000年間)
エンシブジアンナ(28800年間)
エンメンドゥルアンナ(21000年間)
ウバル・トゥトゥ(18600年間)

8人の王で24万年以上も統治したとは、話が壮大すぎて開いた口が塞がらないが、
このような浮世離れした事実が本当にあったのだろうか?専門家らの答えは単純だ。
このリストは、そもそも事実のみを記述したわけではなく、歴史以前の神話上の王も含めてしまっているというのだ。

しかし、王が天から降りてきたのは何故だろうか? 
シュメール風の王権神授説(王権は神から付与された絶対の権利とする政治思想)だろうか? 
陰謀論者らは、それでも疑問は残ると考えているようだ。

◇古代シュメール王は宇宙人だった!?

それというのも、これら8人の王がどのような最期を向かえ、
どのように大洪水が地球を襲ったかまで詳細で緻密な記述があるからだという。
洪水の後には、「別の王権が天から降りてきた」と物語られ、
ミステリアスな王がまた世界を支配する様子が描かれているそうだ。

確かに、王権神授説を唱えるための作り話ならば、王権を2つに分割して、
正統性に疑問がもたれるような面倒なことをする理由が無いのではないだろうか?
また、そういった事情に加え、多くの著述家や研究者は、神話説に異議を唱え、反論しているという。

TOCANA 2016.12.21
http://tocana.jp/2016/12/post_11828_entry.html
http://tocana.jp/2016/12/post_11828_entry_2.html

前スレ(1が立った日時:2016/12/21(水) 23:29:47.80)
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482352268/

>>2以降へ続きます。

2 :ニライカナイφ ★:2016/12/22(木) 21:29:48.41 ID:CAP_USER9.net
>>1の続きです。

では、天から降りてきた8人の王が実在した歴史上の人物だとしたら、どの説が最も合理的だろうか?
1つの可能性は、「古代宇宙飛行士説」だろう。
『王名表』には記載されていないが、シュメールの神話においては、
惑星ニビルに住む「アヌンナキ」という知的生命体が古代の地球に降り立ち、文明を興したと伝えられている。
シュメール文明と地球外生命体との関係は以前より指摘されており、
今年10月にはイラクの運輸大臣も「シュメール人はUFOで惑星間飛行をしていた」と、公の場で発言している。

「古代宇宙飛行士説」を提唱する、超人気UFO研究家ジョルジオ・ツォカロス氏も過去に、
「シュメール文明には進化の痕跡が無いため、高度な知的文明が技術を伝えた可能性が高い」と、
「Legendary Times.com」のインタビューで答えている。

これら8人の王の実在は現時点では確認されていないが、神話であると断言することもできないだろう。
シュメール文明の成り立ちを考える上では、肯定するにしても否定するにしても、
まずは宇宙人との関係を考慮に入れる必要があるのではないだろうか? 

(▼続きは>>1のURLでご覧下さい)

※以上です。     

3 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 21:30:22.64 ID:5m8o0WuG0.net
ウリナラの祖先ニダ

4 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 21:30:56.17 ID:OfKXtUGB0.net
宇宙人「あいつらなに言ってんだろ」

5 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 21:31:02.33 ID:8q4l74HE0.net
ムーがソース?

6 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 21:31:19.23 ID:kqjaH1Zf0.net
あんな〜あ

7 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 21:31:37.30 ID:0CNSKZBv0.net
はいはい

8 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 21:31:39.24 ID:eNEizQFA0.net
ムーもびっくりw

9 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 21:31:54.16 ID:2Edq9tuY0.net
地底人は

10 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 21:31:55.69 ID:Efk4WRZ30.net
>>1
> TOCANA tocana.jp/
> 地震予知、不思議科学、UFO、オカルト、世界遺産など
> 知的好奇心を刺激するニュースを配信

ソースが虚構新聞以下のレベル

  ミミミ
彡(´ω`)ミ <古代の宇宙人、ミテネ

11 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 21:32:01.60 ID:2h3LSMfs0.net
■8人の王それぞれの在位年数は以下の通り。(在位年数)
アルリム(28800年間)
アラルガル(36000年間)
ヤマモトカズオ(43200年間)
エンメンガルアンナ(28800年間)
ドゥムジ(36000年間)
エンシブジアンナ(28800年間)
エンメンドゥルアンナ(21000年間)
ウバル・トゥトゥ(18600年間)

12 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 21:32:17.23 ID:MXt3cNix0.net
ムー読みすぎ 頭おかしい

13 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 21:32:21.74 ID:FumRO9Ua0.net
>>1
ポッポは入ってないの?

14 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 21:32:24.78 ID:1ovtxrRS0.net
あなた疲れてるのよ

15 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 21:33:20.67 ID:jkfLv8Vg0.net
V The Final Battle

https://www.youtube.com/watch?v=ZwKjKHG5I4I

16 :妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k :2016/12/22(木) 21:33:30.29 ID:osl9F76Y0.net
大昔は寿命が長かったみたいですよね。

17 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 21:34:09.26 ID:487ZEKzZ0.net
まだ春の毒デムパの季節じゃ無いんだが

18 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 21:34:31.31 ID:PrN58fof0.net
重投石が強い

19 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 21:34:43.01 ID:ZJwj5Dul0.net
キバヤシさん大歓喜

20 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 21:34:49.94 ID:BKiKFkiL0.net
昔は1日が短かったのかな?

21 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 21:35:02.79 ID:yftpbr0l0.net
>>
★強殖装甲ガイバー はこの世界に存在した。

22 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 21:35:08.20 ID:utMC2Fgf0.net
地球人は元々火星人で火星に住めなくなったから種と資源を乗せた箱舟で地球へ引っ越してきたという説もあるからな

23 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 21:35:37.92 ID:pfhv0K670.net
スターオーシャンで習った

24 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 21:36:17.58 ID:n3q00Fnr0.net
ゲートからくんのか

25 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 21:36:25.76 ID:UGFXex790.net
>>20
実際そう。
46億年前は地球の自転は3時間だった。

26 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 21:36:33.17 ID:HPq4qAOQ0.net
これは信頼出来るソース

27 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 21:37:26.77 ID:atPQAnUH0.net
人は記憶型と思考型に大別できる

8人の王は王朝
年数は結構いい加減

ま、こんなところかな

28 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 21:37:45.86 ID:SmHMGKG50.net
神話混ぜられたんじゃなー

29 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 21:37:50.54 ID:iu5397D80.net
デーモン閣下の方が年上と言う事実!

30 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 21:37:59.58 ID:cmRCPioH0.net
その宇宙人の文明はどうなったの?
滅びたの?

31 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 21:38:05.98 ID:AMlUSqE20.net
やはり八王子が約束の地だったか

32 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 21:38:12.80 ID:eSf8h9ht0.net
TOCANAは禁止ソースにすべき

33 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 21:38:18.35 ID:tkoOCUxA0.net
ΩΩΩ

34 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 21:38:20.85 ID:gI6t8lbB0.net
3だって・・・!!

35 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 21:38:42.29 ID:A6Btwgk60.net
そもそも、地球人が突然科学的創造発見とかありえない

アジア人=>西洋文化の猿真似
西洋人=>宇宙人の猿真似

36 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 21:39:25.99 ID:2h3LSMfs0.net
■8人の王それぞれの在位年数は以下の通り。(在位年数)
アルリム(28800年間)
アラルガル(36000年間)
ヤマモトカズオ(43200年間)
エンメンガルアンナ(28800年間)
ドゥムジ(36000年間)
エンシブジアンナ(28800年間)
クラリス・ド・カリオストロ(21000年間)
ウバル・トゥトゥ(18600年間)

37 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 21:39:43.68 ID:rLPsXhS30.net
な、なんだってー!(鼻ほじりながら)

38 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 21:39:54.15 ID:Nx3GEivn0.net
>>1

ちなみに、ドゥムジは我が家のご先祖様な。

爺ちゃんが立派な人だと言ってた。


.

39 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 21:41:09.92 ID:COQgtkLZO.net
24.1万年でこのローテクワールドとか


笑っちまうわ

40 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 21:41:43.63 ID:BWSGSz8X0.net
神武天皇は127歳、景行天皇は147歳、仁徳天皇は143歳、皆んな長生き。

41 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 21:42:01.80 ID:Lz6rJ7Yg0.net
ナ ナ ナ ナイトしか言うことがない

42 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 21:42:03.88 ID:0wDCV+eJO.net
人はニビル星人と猿を掛け合わせて作られたらしいよ

43 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 21:42:10.69 ID:L1xtGbsc0.net
宇宙は今から約6000年前に、あたかも137億年前にビッグバンにより
誕生したと思えるように神によって創造されたのだ。

聖書読めよ!

44 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 21:42:58.06 ID:tvEv+qxJ0.net
中村勘三郎(18代目)みたいに
襲名形式だったりして?

アルリム(576代目)みたいな

45 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 21:43:57.94 ID:Nx3GEivn0.net
>>40
君がもう少し歴史の勉強をしたら昔の年齢の数え方が分かるよ。

46 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 21:44:51.14 ID:wXt27br80.net
カニとエビは、宇宙人だとおもってる

47 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 21:45:23.23 ID:5xcpBQaG0.net
じゃ神武天皇も宇宙人だろ。

48 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 21:45:35.04 ID:4ROpg2fv0.net
なんてこったい

49 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 21:46:12.05 ID:/VXEq/mC0.net
>>47
ていうかお前以外は全員宇宙人だぞ

50 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 21:48:11.61 ID:0dQvYLZI0.net
ちょwwwまじかよ

51 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 21:48:15.76 ID:WqrgxQzD0.net
ベヘリットを発動させるとその8人が召喚されるのか?

52 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 21:48:27.12 ID:0CNSKZBv0.net
さてさてはてはて
 (´・ω・`)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/
  \/   /
     ̄ ̄ ̄ (´・ω・`)
_( つ ミ  バタンッ
  \ ̄ ̄ ̄\ミ
     ̄ ̄ ̄ ̄ (´・ω・`)
_(   )
  \ ̄ ̄ ̄\
     ̄ ̄ ̄ ̄

53 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 21:48:36.72 ID:H6gZT5DuO.net
古代のサイエンス小説か、さもなければ、
単に『年号』的なもんだろうな
ジュラ期とかといっしょ

54 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 21:49:20.14 ID:l3402A9i0.net
府中人スゲ〜

55 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 21:49:40.20 ID:0CNSKZBv0.net
お薬増やしておきますねー
    (´・ω・`)
   /    `ヽ.
  __/  ┃)) __i | __
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ \

56 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 21:51:51.57 ID:VvvxLTCJ0.net
ウルトラマン百科を真面目に信じるようなもんじゃねえのw

57 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 21:53:43.55 ID:BWFcRq3h0.net
スターウォーズ

58 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 21:54:22.99 ID:g14DPvEL0.net
高天原


日本神話もそんな感じ。天皇家は現人神

59 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 21:54:26.75 ID:0UdQZY1C0.net
ソース

神話


>>1

60 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 21:55:16.00 ID:jKOXROVz0.net
アクトレイザーやんけ

61 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 21:56:06.08 ID:RAFjdekt0.net
俺の知ってる作り話と違うな

62 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 21:56:18.64 ID:y+D69NyG0.net
衝撃受けてるのは韓国人だけだと思うよ

63 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 21:56:53.16 ID:+lrS2kUJ0.net
その8人はゴアウルドだな

64 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 21:57:14.53 ID:uEsqR5KA0.net
話は聞かせてもらった。

65 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 21:57:49.22 ID:6Gt8CX/g0.net
こうやって真実が小出しにされて行く時代なんだよ
ついて来いよ、お前ら。乗り遅れるなよ!

66 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 21:58:41.31 ID:BWFcRq3h0.net
http://bewithgods.com/hope/doc/1-2.html

67 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 21:59:06.42 ID:tJi8PdW/0.net
この手の話題では早い伸びですな
なんか信憑性が高い理由でもあるのん?

68 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 21:59:07.83 ID:naJxL4Qs0.net
オプティマスプライムが抜けてるぞ

69 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 22:00:20.94 ID:uHOH4kLC0.net
>>40
日本書紀によると、当時の天皇は譲位の度に都も移ってる。
これは何を意味するんだろうね。
もっとも、そもそも信頼できる文献なのかって問題はあるけどw

70 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 22:01:40.17 ID:bLHPgWLy0.net
プロメテウスがシュメールの話だったよな。
あの白い改造人間がアヌンナキなんだろう。
続編今作ってるんだっけ。
ブレードランナーの方が先かな

71 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 22:01:48.45 ID:BWFcRq3h0.net
19世紀、ブッシュ大統領一族が米国のアヘン専売会社ラッセルを創立した時、そのアヘンは
トルコから入手されていた。トルコに眠っていたカトリック教会が発禁にした「聖書エノク書」を、
ブッシュ=ラッセルは、ここで発見する。「エノク書」には、「白人だけが神の子孫であり、
有色人種を皆殺しにし、白人だけの神の国を建国せよ」と神の「命令」が記載されていた。

シュメール版聖書と「エノク書」の記載を真実と考えるか、単なる神話、物語と考えるかは各人の
自由である。しかし「エノク書」を真実と盲信し、イスラエル以外に住む全人類、特に有色人種を
全滅させる事が「自分達の使命」であり、人類全滅に自分の全人生を賭けているそのような
狂信的集団が存在する。フリーメーソン、さらに過激なイルミナティ。


新たな歴史的事実が起こります。 シュメールという古代文明が発掘された。現在までで人類最古の
文明です。シュメールから大量に発掘された粘土板には、シュメール語で 膨大な量にのぼる文章が
記載されていました。 しかし、シュメール語が解読されていなかったので、この 発見はこのままに
なっていました。

さらに歴史的大発見が、ロゼッタストーンの発見です。 この石はシュメール語の辞書だったのです。
これでシュメール語が 解読されたのですが、なんと太陽系創世に始まり、人類創世を含む 太陽系の
歴史が記載されていました。 当時、このNEWSはアメリカを始め世界中にセンセーショナルを
巻き起こしました。

72 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 22:02:38.53 ID:BWFcRq3h0.net
聖書がヘブライ語から、世界中の言語に翻訳されたときには、まだ シュメールの歴史書が発見されて
いなかったので、本当の聖書の内容は 現在世界に出回っている翻訳とは別のものです。

しかし、聖書の内容は、シュメールの歴史書の内容に一部であることが わかりました(未だに反論して
いる方もいらっしゃいます)。

聖書には人類創世からしか書かれていませんが、ここからの部分は 一致します。ノアの大洪水にはじまり
詳細までことごとく旧約聖書の 記述に一致します。

さらに太陽系創世から描かれているシュメールの歴史書には、太陽系の惑星の 配置ならびに大きさがなぜ
あのようになったか? 月と地球の地質が違うのは月がどこからきたか? 地球に水半球と陸半球が存在する
のはなぜか? 等々、現在の科学技術をもってしても解明されていない事柄が記されています。

73 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 22:03:24.26 ID:h6sO9nG/0.net
>>1
遅すぎるww

74 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 22:03:48.73 ID:ZnL504/C0.net
モルダー、あなた疲れてるのよ

75 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 22:04:31.97 ID:BWFcRq3h0.net
約100数10億年前
●ビッグバン(大爆発)により宇宙が誕生した。大爆発で炸裂さくれつしたエネルギーは光となって
四方八方に 飛散ひさんし、宇宙を構成する物質の源みなもととなった。

「神は光あれ」といわれた。
――創世記第1章――

約50億年前
●太陽が誕生。続けて水星と ティアマト(現存しない太陽系の旧惑星)も誕生した。

約46億年前
●「対ついの惑星群わくせいぐん」金星と火星、木星と土星、および天王星と海王星が誕生した。
これにより原始太陽系が完成した。

76 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 22:04:50.38 ID:f3S7f0me0.net
24万年も統治したのに洪水に一掃されるとか、しょぼすぎるだろw
バルディオスみたいなことが起きたわけでもないのに

77 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 22:04:53.63 ID:fi2MQOc60.net
>>11
おまいな...

78 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 22:05:28.47 ID:/UBcI44m0.net
へー、南京で30万人虐殺よりは信じられるな。

79 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 22:06:00.59 ID:BWFcRq3h0.net
約40億年前
●放浪の天体二ビルが外宇宙から太陽系に接近。海王星の引力に引っ張られて太陽系に進入した
天体二ビルは 土星と接触した。その衝撃により、土星の衛星の1つが太陽系の外縁へと弾はじき
飛ばされ、 冥王星めいおうせいとなった。

さらに二ビルはティアマトと衝突した。この衝突により、ティアマトの半球は砕かれ、その破片は
小惑星帯となった。また、残ったティアマトの半球は金星と火星の間に移動し、「地球」となった。

二ビルとティアマトが衝突したことにより、二ビル上の生命の種子(DNA)がティアマトの
半球(地球)に付着した。

二ビルは太陽の引力に捉えられ、太陽系の12番目の惑星となった。
こうして現在の太陽系が完成した。


約38億年前
●二ビルの衝突によって付着した「生命の種子(DNA)」から、原始的なウィルスや
バクテリアが誕生した。

80 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 22:06:06.51 ID:OsQB/n2m0.net
カーズとかエシディシとか?

81 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 22:06:06.98 ID:wnyJlJO70.net
>>69
日本書紀編纂周辺の天皇も一代一宮と言わんばかりに遷都してるから
なぞってるだけだろう

82 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 22:06:15.58 ID:VLNRiTk/0.net
すげーな。体が震えてきたわ

83 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 22:06:39.69 ID:5AH6FSYr0.net
>>36
おい!
ハトヤマがないぞ

84 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 22:06:53.63 ID:BWFcRq3h0.net
約35億年前
●藍藻類らんそうるい(植物の祖)が出現した。


約7億年前
●クラゲ、ウミエラ、ゴカイに似た生物(動物の祖)が出現した。


約6億年前
●地球の気候が温和になったことで、世界中の海に生息する動植物が進化した。


約5億年前
●最古の脊椎せきつい動物(魚類の一種)が出現した。


約4億年前
●魚類から両生類が生まれた。これにより脊椎動物の一群は上陸を始めた。


約2億8000万年前
●哺乳類の先祖が出現した。

85 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 22:07:26.18 ID:BWFcRq3h0.net
約2億年前
●巨大な爬虫類はちゅうるい(恐竜)やアンモナイト類などの動物、イチョウ・ソテツなどの植物が繁栄した。このころ鳥類が出現した。


約7000万年前
●このころ霊長類の先祖が誕生した。


約6500万年前
●このころまでに恐竜とアンモナイト類が絶滅。空白となった土地に哺乳類が急速に広がった。


約3000万年前
●ヒト科が出現した。


約380万年前
●アウストラロビテクス・アラレンシスなど猿人が出現した。


約100数10万年前
●原人=ホモ・エレクトゥスが出現した。ジャワ原人、北京原人などが出現した。

86 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 22:07:34.90 ID:BYHEpBMK0.net
ムーで読んだ

87 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 22:08:28.57 ID:qp8+pjdS0.net
神武天皇様もびっくりw

つーか神話を通じた思想史・文化史的観点ならともかく
史実としてそのまま扱うものじゃねえだろうと

88 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 22:08:35.65 ID:s4fGLlZV0.net
東スポの正月ねたか

89 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 22:09:18.16 ID:BWFcRq3h0.net
45万年前
●惑星二ビルにおいて生物種の絶滅が進んだ。調査の結果、大気の拡散によるものであることが判明した。
黄金の粒子でシールドを作れば、大気の拡散は防げるとわかる。

二ビル王アラル、側近アヌの反逆により失脚。アラル派とアヌ派との間で内戦が繰り広げられ、アラル派の
敗北でいったん、幕をとじる。アラルを放逐ほうちくしたアヌは、全アヌンナキ(二ビル星人)に新たなる
二ビル王として君臨した。

地球に逃亡したアラルは、地球に黄金が潤沢じゅんたくに存在することを発見。
二ビル王アヌは、前王アラルを黄金発見の功こうにより赦免しゃめんした。これはアラル一族の反発を抑える
ための懐柔策かいじゅうさくでもあった。

二ビル王アヌの決定により、地球から黄金を採掘さいくつし、大気拡散防止のためのシールドをつくる
プロジェクトが組まれた。その方針に基づき、「偉大なるアヌンナキ評議会」において、地球植民化計画
および黄金採取計画が具体的に立案された。事前調査として、無人宇宙船による地球探査が実施された。

90 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 22:09:50.90 ID:h6sO9nG/0.net
>>76
宇宙人とて、天体である地球の意思には逆らえない。
地球がその統治を拒否したと言える。
地球の意思と違う政治を敷くことにようる人民の心の荒廃による洪水の発生と見るべきだな。

91 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 22:10:11.34 ID:fi2MQOc60.net
>>76
いまの1年と昔の1年はちがうのよ
24万年って365で割ればたかが650年ほどだぜ
太陽神の時代だ
朝、太陽が昇って1年が始まり、夕方太陽が没して1年が終わる
なんで現代のものさしで騙るのか、アホとしかおもえん

92 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 22:10:23.98 ID:BWFcRq3h0.net
44万5000年前
●二ビル王アヌの息子エンキ、地球遠征隊を率ひきいて地球に到達、第一基地エリドゥを建設した。
前王アラルをエリドゥ監督に任命した。

ペルシャ湾に黄金採取工場を建設。海水から抽出ちゅうしゅつする方法により、黄金の採取を開始した。
さらに大規模治水だいきぼちすい事業により、沼地を干拓かんたくして居住地を整備した。植民地建設
に向けて、メソポタミア各地で大開発事業が開始された。


44万3000年前
●地球の気候の温暖化に伴い、二ビルより多数のアヌンナキが移住した。エンキの異母妹ニンハルサグ
(ニンティ)も医療隊長として地球に着任した。


41万6000年前
●黄金を海水から抽出する方法は効率が悪いため中止となり、代わりに金坑から黄金を採掘する方法が
採用された。

エンキはアフリカに金坑アブズを開き、黄金の採掘を開始した。プロジェクト拡大のため、エンキは
二ビル王アヌに対し、アヌンナキの地球派遣はけん部隊の拡大を申請した。

これを受けて二ビル王アヌは、アヌンナキ移住団を率いて、エンキの異母弟エンリルおよび前王アラルの
孫クマルビとともに地球を来訪した。これにより地球のアヌンナキ人口は大幅に増加した。

エンリルは、エンキとともに地球開発プロジェクトの共同指導者に就任しゅうにんした。

93 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 22:10:25.14 ID:KeJrFo6C0.net
スタートレックのイントゥザダークネス的な状況で古代人に見られたのかな?

94 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 22:10:28.48 ID:JjXkZjDO0.net
やっぱりな
ナスカの地上絵とかおかしいもん

95 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 22:10:48.77 ID:naJxL4Qs0.net
でリトルグレイみたいなハゲなのか?

96 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 22:11:02.27 ID:J6PyH5oK0.net
年と日を読み違えたとかアホなパターンじゃ?
それでも長いが

97 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 22:11:16.36 ID:BWFcRq3h0.net
あんこ = アンの子供

98 :お兄ちゃん☆:2016/12/22(木) 22:11:17.16 ID:SKxOj9wc0.net
>>70
その通り!

映画:プロメテウスは、シュメール文明を基にしている 
エクソダス神と王 オデッセイ 全ては繋がっている・・・

99 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 22:11:41.13 ID:6cEDOTy30.net
金星人の住民票はよ

100 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 22:11:51.07 ID:1J5cfszo0.net
シュメール王よりニートの方が良い生活してるんだよな
大昔は暖房も無いし薬も無い。

総レス数 647
177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★