2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】ペットボトルに移した農薬 認知症の家族が誤飲 死亡事故相次ぐ

87 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 20:27:06.23 ID:4MSRrgDjO.net
>>60
そのネタは平成生まれには通用しないぞ
今は市販のめんつゆを使う家庭ばっかりだから
ペットボトルに入った自家製めんつゆ(割り下)というものを知らない

88 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 20:27:17.95 ID:hFiRi64b0.net
>農薬をペットボトルやガラス瓶などに移し替えて台所や食卓に放置し

どう考えても・・・

89 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 20:28:07.04 ID:XlcehpEA0.net
>原因のうち最も多いのは、薄めた農薬をペットボトルやガラス瓶などに移し替えて
>台所や食卓に放置し、飲み物と間違えて誤飲したケースが11件。
>なかには認知症の家族が死亡したり、重体になったケースも3件報告されている。

農業従事者の平均年齢は約66歳。
だいたい団塊世代が中心で、その親は90歳前後。
認知症になった姑、舅をコロコロするために、
農家の団塊婆さんが…まあありそうな話だな。

90 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 20:28:38.28 ID:c+oYD2IA0.net
わざとだろ(空気読まずに

91 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 20:28:44.26 ID:gVBVgyvv0.net
アクセルかと思ったらブレーキだったんだな

92 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 20:29:05.63 ID:CyPju6C50.net
完全犯罪

93 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 20:29:10.25 ID:LqGHC2iA0.net
子供の頃、テーブルの下に落ちていたスナック菓子を口に入れたら
粉の洗剤塗れだったことならある
すごい味だったよ許すまじ

94 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 20:29:10.33 ID:GuinQfJs0.net
農薬を食卓に持って入る時点でおわっとる

95 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 20:30:16.78 ID:9EfBiWvv0.net
痴呆症だと、意味不明の移し替えたりして、別の容器にまた入れて、
他の家族が飲みそう。

96 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 20:30:23.68 ID:1waB1bFC0.net
おかん! 麦茶とめんつゆに同じボトル使うな!

97 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 20:31:34.51 ID:rKDfdqAe0.net
子供のころって何でも口にいれようとするしな

98 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 20:31:40.58 ID:k3XCYTvE0.net
本当に誤飲なんですかねぇ・・・・・・・

99 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 20:32:04.76 ID:PPj3jMiO0.net
家族GJ

100 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 20:32:27.03 ID:+8W1UY8I0.net
農薬を台所に置くか?
普通おかない

101 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 20:32:38.10 ID:niWpFpB10.net
納屋に置いておいたペットボトルの農薬を飲んじゃったとかじゃなくて食卓や台所にあるのか(困惑)

102 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 20:32:49.65 ID:TWSl1MbT0.net
参考になった

103 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 20:32:50.63 ID:lOcD/an00.net
昨夜のニュースは認知症関係なくアルコールが入って安く手に入るから
化粧水とか飲んでるのがロシアのデフォみたいな事いってたけどまじなん?

104 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 20:32:53.23 ID:JT0t8hHw0.net
その手があったか

105 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 20:33:00.18 ID:nNInp22A0.net
ふむ

106 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 20:33:28.17 ID:8Rx2AJ5Z0.net
>>2
その可能性は零ではないな

107 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 20:34:17.78 ID:5SjgZ5zP0.net
       |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
    /  `´  \
     ('A`)
     ノヽノヽ
       くく

108 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 20:34:37.68 ID:VyHRKb3x0.net
事故なら仕方ない
事故なんだから

109 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 20:34:54.18 ID:slFDLL/50.net
スミチオンとかパラコートは大した危険性ないのか

110 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 20:34:56.22 ID:pnSr+KaV0.net
呆けた婆ちゃんがタバコをムシャムシャ食べているのを見た家族が、
それを止めるどうか葛藤してるドラマがあったなぁ…

111 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 20:35:27.63 ID:M5UrFE940.net
ロシアって書いとけy!>1

112 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 20:35:53.82 ID:k3XCYTvE0.net
嫁「お義父さん、お茶が入りましたよ〜(笑顔」

113 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 20:36:18.36 ID:niWpFpB10.net
>>110
止めようとすると大騒動になるからねぇ 認知症の人の行動をやめさせるのってほんと大変

114 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 20:37:05.63 ID:s1uF+gUD0.net
>>1
日本かと思ったら違った

115 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 20:37:23.08 ID:ky5xdt9q0.net
>>113
つまり止めるなって本人からのメッセージ

116 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 20:38:24.13 ID:k3XCYTvE0.net
>>111
>>114

? 日本の話やで?

117 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 20:38:43.92 ID:ywX9hzlb0.net
そんなん健常者でも死ぬわ

118 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 20:38:48.77 ID:IN9ljB3C0.net
>>2
ですよねー

119 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 20:38:52.57 ID:TQ1jcbOu0.net
「ニヤリ( ̄ー ̄)」

120 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 20:39:03.33 ID:FLDlpyYd0.net
>>65
ちょっ!!www
国賊とか言われるとは思わなかたヨ!w

>>56
てかその()なんだよwww

121 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 20:39:11.69 ID:r+/R6pfP0.net
>>2
でも本人じゃなくて認知症の家族が死んだとあるからな

122 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 20:39:15.25 ID:VZVX8b530.net
……使える

123 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 20:39:44.25 ID:51g7tRv40.net
ワザトだったり…

124 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 20:39:47.63 ID:vA9SDNsU0.net
事故なんですよ偶然の不運な事故なんです

125 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 20:40:32.38 ID:hGTE0fFK0.net
日本人も見習うべきだよw
事故だったで済ませればウィンウィン
今ウィンウィンって流行ってるからね

126 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 20:41:09.05 ID:v9OIbs2q0.net
>>100
土間

127 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 20:41:28.67 ID:k3XCYTvE0.net
>>121
認知症患者の家族じゃなくて「『認知症の』家族」だからな

128 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 20:42:22.16 ID:FXAUc7oR0.net
家族「まさか飲むとは(棒)」

129 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 20:42:27.67 ID:nAlk3TfeO.net
それ事故に見せかけた…

130 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 20:42:32.63 ID:iWhaYgW30.net
食卓に置くとか確実に故意だろ

131 :孤独の東クルメ:2016/12/21(水) 20:44:08.08 ID:jfwwuqaiO.net
部屋の小便入ったペットボトル出掛けるとたまに冷蔵庫入ってる場合あるよな
しかも満タンだったのに減ってるときあるし
あれなんなの?

132 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 20:44:51.38 ID:apg8ncMr0.net
農薬飲ませろ〜♪

133 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 20:45:06.46 ID:DIHsFnhj0.net
ロシアの友愛だね♪

134 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 20:45:27.83 ID:j6f865i70.net
ペットに入れるのはめんつゆまでにしとけw

135 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 20:45:28.96 ID:YWJeDIVr0.net
見た目お茶と変わんねーしな
あれは間違える

136 :アスカ:2016/12/21(水) 20:45:38.33 ID:X8vNTpEq0.net
>>2
お前は俺か

137 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 20:46:19.68 ID:c2Tj3saN0.net
>>89 90歳とか、どんだけ生きるんだよw

138 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 20:46:25.77 ID:nAlk3TfeO.net
このニュースによって認知症患者の農薬誤飲が更に増えるんだろうなー

139 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 20:46:51.33 ID:bfW0MTU30.net
良い手を思い付いたもんだ

140 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 20:47:49.69 ID:WoARa4Ac0.net
ほっといてやれよ・・・・・

141 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 20:47:56.18 ID:YVcdNPOY0.net
これは朗報だな。
農家以外が農薬かっても、警察は不問にすべきだね。

142 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 20:48:45.23 ID:QmA+azLq0.net
農薬使用する人の質の問題じゃないのか
それか事故じゃなくビンゴ狙いかもな

143 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 20:49:15.12 ID:niWpFpB10.net
>>141
いやこれ農家以外は禁じ手でしょ

144 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 20:49:38.71 ID:30hpfMCy0.net
その手があ

145 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 20:50:12.50 ID:O4uWhPYN0.net
あ〜あるあるネタっすね

146 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 20:50:56.31 ID:nPgh9wHd0.net
「お義父さん、ペットボトルのお茶、絶対飲んじゃ駄目よ。」
 

147 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 20:51:13.03 ID:fS67YZes0.net
深い闇だなこれは

148 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 20:52:21.73 ID:bJtsPFa80.net
その手があったか!

149 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 20:52:22.17 ID:rCSO5rD70.net
坂口安吾の白痴を思い出すな。

昔はよく分かってる医者が多かったらしい。

150 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 20:53:24.92 ID:5bdH8iC30.net
うまいなと思ってしまった

151 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 20:53:27.44 ID:gRbI4K300.net
自然死だろ。無理に止めて、誰が得するんだ?

152 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 20:53:40.44 ID:dW8OdOT00.net
>>36
口にくわえるって考えられんよな
よく見かけるのが手洗いでハンカチくわえてる奴
ポッケから取りやすい程度に半分ほど出しとけばええんちゃうんかと

153 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 20:53:58.11 ID:s362j0dR0.net
俺も子供の頃にスプライトの瓶に入った親父のションベン飲んだ事あるわw

154 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 20:54:10.07 ID:XqjHhQ4M0.net
考えるなぁ

155 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 20:54:13.87 ID:YVcdNPOY0.net
>>143
少量で致死量、一般家庭が購入しても不自然でなく、誤飲が起こりやすい薬品を
「認知キラー」「ジジババコロリ」として発売する勇者が現れればこの国の問題の2割は解決するのだがねぇ。

156 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 20:54:33.68 ID:xoVgMNmPO.net
家庭なら希釈系洗剤の原液だってばよ

157 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 20:54:36.62 ID:Oo3s4izT0.net
こういう家族が悲観にくれているそういう事に
疑いの目を向けるとか、人としてダメだ

158 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 20:54:37.68 ID:qvem/k1U0.net
認知症ってすげえな
毒すら分からんのか

159 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 20:54:49.92 ID:EpNG8vWB0.net
薄めた放射性有害物質を水やペットボトルに入れるな、日本では

160 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 20:54:58.40 ID:rCSO5rD70.net
昔はもっぱら殺鼠剤が使われてたらしいが。

161 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 20:54:58.60 ID:S7LmsEOmO.net
>>6
日本には餅という優れた兵器があってな…

162 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 20:55:22.45 ID:Vk3AgKhNO.net
やりますなあ

163 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 20:55:52.36 ID:0H9TlE550.net
>>161
それは風物詩だから

164 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 20:55:56.70 ID:UHeu5USp0.net
入浴剤

165 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 20:56:29.85 ID:Yty9jrHh0.net
その手が暖ったか

166 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 20:56:43.35 ID:Xmf+UFch0.net
農薬の成分ってどんなの?殺虫剤みたいなもの?

167 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 20:56:48.98 ID:AKXytqwyO.net
目薬飲んだりトイレの水で手を洗ったり

168 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 20:56:54.62 ID:EpNG8vWB0.net
ユダヤ反共認知症のユダヤキリスト教系家族サッチャーやレーガンみたいなに
放射線飲料水を飲ませたロシアKGBみたいなことをウインウイン古代バビロニアバベルの塔国際連合ユダヤインターナショナル
のようなことはしないように

169 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 20:57:05.90 ID:vyvqWwuWO.net
ちょっと国会議事堂にペットボトル大量に差し入れしてくる

170 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 20:57:19.40 ID:F/hfTcvu0.net
抹茶アイスと思い込み、ワサビ食べたみたいな

171 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 20:57:40.25 ID:dMoM4f/dO.net
林田力のペット引き取り屋告発で検索すると分かります

172 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 20:58:31.41 ID:sIUs97hm0.net
農薬多用する老人ほど迷惑なものはない。テロリストとして監視すべきだ。

173 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 20:58:33.40 ID:TI6pHN/s0.net
大昔に有ったなあw 青酸コーラw

174 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 20:58:52.70 ID:O7jRY3uK0.net
冷蔵庫で冷やしてたのか?

175 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 20:59:35.35 ID:1BolrO240.net
わざとやん

176 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 20:59:41.62 ID:vyvqWwuWO.net
そしてホームセンターから農薬が売り切れた…

177 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 21:00:36.32 ID:wUyWS2rs0.net
口に入れた瞬間分かるだろ

178 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 21:00:47.20 ID:v9OIbs2q0.net
>>166
法律上は植物の成長に必要な必須元素も、酢や食塩や牛乳などの食材も
農薬として使う場合は、農薬ということになってる

179 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 21:02:02.40 ID:u4pZqkINO.net
>>157
痴呆症家族と一年同居してから改めてきてくれ

180 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 21:02:14.17 ID:0uIuMPy30.net
粉石鹸をパルメザンチーズの容器につめてるが、みわけつかんかも
いちおうせっけんとは書いておいてあるんだが危険だからすぐやめとくわ

181 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 21:02:53.50 ID:iTVn9ZJK0.net
ピーンと来た人多そう

182 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 21:03:32.35 ID:VIYsjq0j0.net
何このニュース
捕まらずにボケ老人をあの世に送る方法を国民に周知させる意味は何なの?
医療費削減?
こんなん絶対に故意でやる奴いるって
お前らやるなよ?

183 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 21:04:17.03 ID:g/+iTou80.net
「ペットボトルやガラス瓶などに移し替えて台所や食卓に放置」って、
それ事故じゃなくて「未必の故意」って奴だろ。
納屋とか、倉庫・物置に置いているだろうに、何故飲むのかと思いきやw

184 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 21:04:43.69 ID:iTVn9ZJK0.net
>>70
でも結構幸せな死に方かも・・・

185 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 21:04:51.05 ID:QCzR5VYt0.net
そうか!ペットボトルの中に、農薬が!

186 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 21:05:14.55 ID:QCzR5VYt0.net
>>70
酒飲んでの凍死が一番楽らしいね

187 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 21:05:21.01 ID:v3XhBfUD0.net
実家にいるとき夜中にお茶かと思って飲んだのがシジミの煮出し汁だった時はかなりびびったw
まぁ飲んだ後だったので良かったのかもしれんが

188 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 21:05:54.45 ID:u/12nir60.net
なるほど
参考になったわ

189 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 21:06:22.44 ID:bkjC31S+0.net
上手いこと考えたな

190 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 21:07:20.85 ID:3r6vKXGi0.net
どねんしょうよもねーわな こればっかりは (笑)

191 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 21:08:56.40 ID:61vfg/M70.net
都会のマンション暮らしのキッチンに何故か除草剤と農薬が入ったペットボトル

192 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 21:09:01.06 ID:tdT08z/40.net
なるほど…

193 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 21:10:52.19 ID:uKyGiDIa0.net
ひどい殺人事件だ!

194 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 21:11:08.53 ID:JNsMC8K90.net
なんで農薬飲むと死ぬんだろう
普段野菜に農薬かけてるのに俺たちは死んでない

195 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 21:11:53.87 ID:EbLBDn9b0.net
>>191
桃屋の空き瓶みたいで違和感ないな

「永六輔」
「遠藤泰子」
「誰かとどこかで」

196 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 21:12:49.14 ID:I8Dfmlvs0.net
>>180
液体ならごくっと飲んでしまうだろうが、粉せっけんだと間違えても、おげーとなって
すぐ口ゆすいで、全く被害は出ないとは思う

197 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 21:13:46.86 ID:JNsMC8K90.net
農薬は除草剤が一番ヤバいよなぁ

198 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 21:14:07.58 ID:cUC+Yt+Z0.net
今のうちにベランダで家庭菜園始めて周知させておくか

199 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 21:14:09.56 ID:MeptgOZt0.net
俺の母親はコーラの空きペットボトルにめんつゆ入れてやがったな

200 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 21:14:43.96 ID:uuLRJtdu0.net
この場合は捜査しないとか
ルール決めとけばいいのに

201 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 21:15:08.26 ID:DrtapQ3y0.net
>>28
テレビとファミコンつなぐケーブルがゆるくなってたので
歯で噛んで締りを良くしようとしたら電撃が走って涙目
全然締まってないし最初からペンチでやればよかったw

202 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 21:16:01.91 ID:2VtY4rcS0.net
こういうのは外国でなくとも、認知症でなくともやらかしてしまう。
農薬、冷蔵庫のなかのアイスコーヒーをこっそり飲もうとしたら「しょうゆ」だったの笑い話ではすまない。

203 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 21:16:48.70 ID:9wEvDp6l0.net
わざとだろうけど捕まえるな

納税世代が介護で退職したら税金は入らないし失業保険は払わないといけないし
良い事無いからな

204 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 21:16:55.74 ID:aBQQJUpt0.net
>台所や食卓に放置し

この置き場所はもうちょっと何とかならなかったのか?

205 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 21:16:56.79 ID:2VtY4rcS0.net
(訂正)
こういうのは外国でなくとも、認知症でなくともやらかしてしまう。
農薬だ、冷蔵庫のなかのアイスコーヒーをこっそり飲もうとしたら「しょうゆ」だったの笑い話ではすまない。

206 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 21:17:23.68 ID:8brW2ca50.net
この手があったか

207 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 21:18:03.85 ID:8FMV2DOJ0.net
>故障した噴霧器のノズルを直す際に口にくわえた
そんな奴いねえよw事故に見せかけた自殺だろどうせwww
とレスしようと思った

>>28>>201
お前ら……

208 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 21:18:26.86 ID:muDzbe8Q0.net
あー
うちの母ちゃんの麦茶容器に入った薄めためんつゆトラップ思い出したわ

209 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 21:19:32.02 ID:Otb2mL730.net
Go in 体内

210 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 21:20:35.80 ID:8LKxkPcR0.net
ボケてなくとも誤飲するわ
自分なんて寝ぼけて冷蔵庫の素麺つゆを、お茶と間違えて
がぶ飲みした事あるし

211 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 21:20:35.81 ID:GuFdu+Vp0.net
夏の暑い午後に帰宅

冷蔵庫を開けてポットに入った冷たい麦茶を飲む

めんつゆでした

212 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 21:21:59.26 ID:s/9NgfU40.net
老夫婦のみの世帯だから殺意があったかもしれないけど
面倒くさいから有耶無耶にしちゃってるみたいなケースもあるんだろう

213 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 21:22:23.81 ID:jNXsC3ft0.net
こいうことあるな

http://gojyukyu.zombie.jp/f/tkymsn9

214 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 21:23:22.52 ID:ZZRDWYPz0.net
ペットボトルで飲まないからなー
牛乳は温めて毎日あほみたいに飲んでる
流石に牛乳パックに入れ換えて冷蔵庫は無理があるし

215 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 21:24:30.85 ID:DrtapQ3y0.net
>>207
手で触っても全く電気感じないんだから大丈夫だと思うじゃん油断したw
ノズルの先も油断したんだよ

216 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 21:25:29.81 ID:EK327Lvr0.net
>>1
>薄めた農薬をペットボトルやガラス瓶などに移し替えて台所や食卓に放置

認知症の人が飲んだんじゃなくて、
認知症の人が農薬ジュースを作ったんじゃねーの?

痴呆が痴呆を介護するのが地方の現実って事だね。

217 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 21:26:44.14 ID:T3QBi+IO0.net
>>64
農薬をペットボトルや空き瓶に入れちゃいけないって法律も無いし、台所への持ち込みも禁止されてない
強制的に飲ませたわけでもないしただの事故だな

218 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 21:26:56.79 ID:zxp0NUFG0.net
薄めたから匂いのきつくない農薬を飲料ラベルのついたペットボトルに入れ食卓に置いてあるものを
農薬と知らない家族が飲んで事故扱いとかビックリだw

>>212
有耶無耶はあるかもね。ボケちゃってて介護してた配偶者が可哀想だったケースとか

219 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 21:34:43.10 ID:/9gB3ViW0.net
最近の農薬って普通物ばっかりだから、よっぽど飲まないと死なないんじゃないの?

220 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 21:34:49.54 ID:EK327Lvr0.net
>>217
「上履きの底に画鋲を置いてはいけない」
という法律は無いけど、置いてあったら100%イジメだよね?

221 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 21:36:56.82 ID:xxsNE/zv0.net
…邪推しちゃいかん…

222 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 21:38:20.94 ID:I8Dfmlvs0.net
>>220
その画鋲が刺さってビックリして転倒して骨折でもしたら、なんか罪になるやろね
階段になんか撒いて転倒して骨折させたガキらが、最近捕まってたと思う

223 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 21:42:30.28 ID:vSpr7eJw0.net
ホリドール

224 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 21:43:09.32 ID:XCevE9uo0.net
誘い水

225 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 21:44:21.41 ID:Fde/moI30.net
ペットボトル農薬は田舎に行くとある

226 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 21:45:46.98 ID:sXuOFjTi0.net
農薬別の容器に移すなって容器の説明に書いてなかったか?

227 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 21:46:47.48 ID:h95ZWto00.net
わざとだろ
もっとやれ

228 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 21:47:06.80 ID:7HVhAm220.net
わざとだから減らないだろ

229 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 21:47:11.37 ID:pUZeYjPY0.net
今年のトレンドは餅より農薬です

230 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 21:49:24.56 ID:9p164w7/0.net
未必の故意だろ、これ

231 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 21:50:13.96 ID:qHz89iS20.net
家庭菜園でも大丈夫かな?

232 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 21:50:31.81 ID:8pezvGiO0.net
あっ・・・・

233 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 21:51:02.71 ID:UPMTb2Af0.net
>>1
その手があったか!

234 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 21:53:30.76 ID:qz8KOy6p0.net
>>194
人間は大きいから
カブトムシにスイカの皮を食べさせたりすると
農薬で死ぬ

235 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 21:56:48.23 ID:Zp/R4J2T0.net
これは狙ってるだろ

236 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 21:58:26.48 ID:sXuOFjTi0.net
誤飲もあるが、うっかり間違えて作物に非選択性除草剤かける危険もあんのに。

237 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 22:00:20.26 ID:gQbvQX2n0.net
重体になるケースってのが怖いな

238 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 22:01:35.92 ID:1zN7ouE90.net
わざと殺すつもりでないなら、飲料用のペットボトルに農薬を移し替えるはずがない・・・

という認識は誤りで、ジジババは平気でやってるよ
薬品名を書かずに居間に放置とか

239 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 22:16:56.28 ID:v9OIbs2q0.net
>>216
仕事で農薬を数千倍に希釈し、散布後に残ったものを手近の容器に入れて
家に持って帰って、果樹や庭の野菜、花壇の花などにかけてると、こうなる
散布後の残液をどう処理していいのかよくわからんし
農家は散布時に呼気として吸い込むので、警戒心が薄い傾向にあると思う

240 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 22:17:27.47 ID:kA6eEFqi0.net
未必の故意ですね

241 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 22:19:26.26 ID:wr9R2TLm0.net
>>2
ペットボトルに詰め替え、わざわざ台所に置く。
つまり…。

242 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 22:20:24.37 ID:S2jHqbza0.net
この手があったかー。
わざとだろw

243 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 22:22:02.64 ID:9xIBIAy40.net
これは介護問題解決のヒントになるんじゃないか?

244 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 22:23:18.83 ID:AXE5ZtF80.net
外に置いとけよ

245 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 22:23:25.94 ID:61vfg/M70.net
後妻業の妻たちが、( ̄ー ̄)ニヤリと明日は買い物

246 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 22:29:31.98 ID:tWhS6+OE0.net
>>197
そこでランネートですよ

247 :澤田の兄貴:2016/12/21(水) 22:40:37.82 ID:r/KArwVkO.net
いくらなんでもペットボトルはないだろ。専用の容器は売っていないのかね。

248 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 23:03:06.32 ID:DWcZpq0c0.net
認知症の人間の側に、薬品を入れたペットボトル放置なんてありえないんだよ
介護の初歩の初歩だからね
通常の洗剤類も目や手の届かない所に置くのが基本
事故に見せかけた殺人だろう

249 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 23:06:27.52 ID:rKDfdqAe0.net
認知症の人がペットボトルに薬品うつして後でお、ジュースあるじゃん!って飲んだ可能性もあるゾッ

250 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 23:10:45.52 ID:YaCxu7uM0.net
わざとです

251 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 23:21:33.11 ID:Fyergpmi0.net
それ、わざと飲ませてるだろ

252 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 23:34:17.22 ID:xoN537Sc0.net
農薬が入ったペットボトルを台所に置いて認知症を死なせたら事故で処理される
つまり認知症を合法的に殺害できるじゃん

253 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 23:58:49.71 ID:42XV6/lo0.net
冷蔵庫に入っていた麦茶を飲んだら、シイタケの
だし汁だった事がある。
その日1日、鼻から抜ける空気がシイタケ臭で辛かった。

254 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 00:39:45.00 ID:ipzlcp2a0.net
罠ですか?

255 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 00:40:11.73 ID:yoCLqxjP0.net
農薬は強烈な匂いがするじゃん
それでも飲料と間違えて飲むんだからボケは怖いよ

256 :名無しさん:2016/12/22(木) 00:42:28.74 ID:tjpzi3vy0.net
「ドコモ事件」で検索トップに
 ドコモ部長と被害客のバトルが聞けるサイト
 http://do-como.com

 あまりの悪質さに、総務省がドコモに文書で指導勧告!
e-

257 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 00:44:18.87 ID:rHKtny4W0.net
あっ!!

258 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 00:45:21.91 ID:oFq4hclm0.net
ロシアのニュースが突然増え始める

259 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 00:45:34.60 ID:ycv28JzG0.net
農作物につく虫には効果てきめんだが
人間が飲んでも無害な農薬は作れないのか?

260 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 00:46:20.53 ID:SK/i+BBx0.net
>>2
たぶん死んだ年寄りが好きだった銘柄のペットボトル

261 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 00:52:46.18 ID:nr4q5Mez0.net
イルツーツク関係ないじゃん

262 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 00:53:27.86 ID:Rm53m00A0.net
ネラーには手元にペットボトルおいて 小便済ます奴いるんだろw
お前らも ちゃんと管理してないと誤飲するぞ

263 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 00:56:09.04 ID:Es33/es/0.net
期待値MAX

264 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 00:57:08.43 ID:NT9dE4gz0.net
ちゃんと油性ペンで書いとけよ…

265 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 01:00:02.12 ID:N+SaBMow0.net
台所や食卓に放置って

266 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 01:02:50.81 ID:e44DmzU20.net
>なかには認知症の家族が死亡したり

これが安楽死。自国の防衛論すらできない愚民が
安楽死法案なんて議論できないだろうから、個人的に
活動するんだろうな。

267 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 01:05:43.42 ID:ji45787t0.net
なるほど!
勝手にコロリドリンク!

268 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 01:11:19.59 ID:9WsuIN0T0.net
殺人に見せかけて事故死さすってことができるな

269 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 01:14:56.18 ID:6MdP6TrB0.net
>>268
逆?

270 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 01:25:19.22 ID:p2zKEorU0.net
>>259
お酢とか牛乳とか

271 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 01:56:56.15 ID:tB8u/jdhO.net
空き巣に入ったコソ泥が、酒瓶に入った写真の現像液を酒と勘違いして盗み飲みし、中毒死する国もありますから

272 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 02:12:23.43 ID:5XEexEpw0.net
介護施設での話だけど認知症の爺さんが
洗面所に置いてあったマウスウォッシュをグビグビ飲んでた時は焦ったわ
レクで使うおもちゃのお菓子も食べようとしたしマジで怖い

273 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 02:26:36.90 ID:k+yZZ/4k0.net
>>2
ですね

274 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 02:29:56.86 ID:V0WpH9cF0.net
パラコートというものがあってだな

275 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 02:42:53.71 ID:SSwKpYLf0.net
始末する手間が省けた

276 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 02:43:45.40 ID:NWeDK5e30.net
>>222
デパートの階段にローション撒いて
客が転んで怪我をした事件な。

やばい、仕事で会う人の名前とか全く
頭に入らないのにこう言う下らない話
は覚えてるってどういう事だ…

277 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 02:43:55.44 ID:5P7+Ylef0.net
飲んだら認知症治ってハイパー天才ジジーになっちゃう農薬あるかもなっ

278 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 02:45:05.45 ID:C3dcyk2A0.net
認知症のじいさんって分かってんだから未必のなんとかやろ

279 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 02:45:45.88 ID:hydOK3IF0.net
この手を使えば事故として処理されますよという遠回しな広報

280 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 02:52:51.12 ID:R5jWOHKF0.net
シールでも貼っておけよ

281 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 02:55:37.27 ID:ZLSLuTbaO.net
どうやら 予想どおりに3日連続で あの死神クソババァM・Hは内縁関係の隣の部屋の男の部屋へお泊まりに行ってるみたいだわ わかりやすいヤツら

282 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 02:57:37.37 ID:wrMNKyof0.net
知らねえよそんなの 却って好都合

283 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 02:58:58.31 ID:xuPhR2et0.net
まあ一度認知症スレ読んでからいろいろ言ってくれ
自分が介護する側になるのもされる側になるのもそんなに遠い話じゃないんだから

284 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 02:59:11.39 ID:ZLSLuTbaO.net
さぁ ハンティングの時間だ

285 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 02:59:14.37 .net
ペットボトルにはおしっこを入れるものだろ

うちのギルマスの女子中学生はボトルの上部を

切り取って使ってるぞ、父親の4リットル焼酎ボトルだ

286 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 03:01:51.13 ID:mIyjDs6M0.net
自分(41歳)が子供の頃は、こう言うニュースを良く聞いたけどね。
カルピスの瓶に農薬が入ってて、誤って飲んだ子供があぼんとか、そう言うの。

何で危険な物を家の冷蔵庫に入れておくんだろう?って不思議だったよ。

あれって、気に入らない嫁の子を殺すために、姑とかが意図的にやってたんだろうか?

287 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 03:02:29.89 ID:ZLSLuTbaO.net
まぁ 2人で一緒に暮らし始めたのは良いんだけども そこの住宅じゃなくて もっと広い別の住宅に引っ越してからやってくれや

288 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 03:02:38.12 ID:y+sVCFKg0.net
自爆怖い

289 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 03:04:00.96 ID:ZLSLuTbaO.net
うわ〜 あの白クマが蜂の巣や〜

290 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 03:05:40.97 ID:f4ef9bpb0.net
 彡 ⌒ ミ  
 ( ´・ω・`) 誰も一人では生きられない
 l r  Y i|  
 U__|:_|j 
   | | |

291 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 03:06:15.79 ID:Rpk1twyr0.net
クエン酸洗浄中の電気ポット
認知症の親がお湯を注いで
うげぇってなったことならある

中途半端に動けるのは対応が難しいよね
特に命に関わるようなものは台所にほったらかしたらダメだね
危険物は便所とかに置けばいいのかな

292 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 03:06:57.09 ID:ZLSLuTbaO.net
そして あの死神クソババァM・Hは今日は休みだな

293 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 03:12:48.88 ID:ZLSLuTbaO.net
ん あの死神クソババァM・Hなら今さっき 内縁関係の隣の部屋の男の部屋で2人で一緒にペットインが終わったばかりだわ そして 今ころは もしかしたら なにくわない顔して自分の部屋へ戻ってるかもね

294 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 03:15:25.32 ID:ZLSLuTbaO.net
荷どころある事は三度あると言うがやはり 3日連続だったわ

295 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 03:15:54.41 ID:SSWUB7W90.net
ピコン!

296 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 03:19:03.01 ID:ZLSLuTbaO.net
俺の得意技 泳がしておいて様子を見ると

297 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 03:21:14.71 ID:ZLSLuTbaO.net
そして アイツら内縁関係の夫婦はバカだから それに引っかかると

298 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 03:24:06.33 ID:ZLSLuTbaO.net
たぶん あの死神クソババァM・Hの内縁関係の隣の部屋の男も昨日の夜は部屋の電気消して ずっーと自分の嫁が夜の蛾の仕事から帰ってくるのをまっていたのだろうよ

299 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 03:24:57.92 ID:bSnLl/6F0.net
>>1
49人?
嘘だろ?

300 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 03:28:06.21 ID:ZLSLuTbaO.net
そして 死神クソババァM・Hは何くわない顔して帰宅して また一昨日の夜みたく 一旦は自分の部屋へ帰宅して すぐに部屋の電気消して しばらく様子をみて 頃合いを見計らい 内縁関係の隣の男の部屋へペットインしにLet's go みたいな感じだろ

301 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 03:28:23.60 ID:ZLSLuTbaO.net
わかりやすいヤツらだ

302 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 03:32:47.27 ID:ZLSLuTbaO.net
よ〜く見れば あの死神クソババァM・Hの白クマだっせ〜 黒鉄チンだ Hカバーぐらいつけれや

303 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 03:38:01.90 ID:woF9ou9u0.net
コーラに青酸カリの事件って結局未解決のままか

304 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 03:55:22.85 ID:ZF1IChIl0.net
におうな

305 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 04:22:01.56 ID:orTkGdYl0.net
ごめん、オナラしちゃった

306 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 04:28:49.63 ID:oJEiUa0B0.net
なるほど、なるほど、(..)(__)(..)(__)そうかなるほど

307 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 05:23:53.14 ID:lqXj5V+Z0.net
姥捨山ないし仕方ない

308 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 05:41:15.70 ID:QINKYCTa0.net
>>255
アルツハイマーはまず嗅覚がやられる

309 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 05:43:16.87 ID:dklBQhj+0.net
>なかには認知症の家族が死亡したり、重体になったケースも3件報告されている。

なるほどな
そもそも自分の物でもないのを
勝手に飲む時点でガキかボケ老人しかいないと思ってたが

そういうことか

310 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 05:51:04.03 ID:jrf05Y7v0.net
痴呆老人はほっとくと勝手に何でも食うから食事と水分補給はしっかりさせようなw

311 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 05:56:10.38 ID:jrf05Y7v0.net
>>259
今は遺伝子組み換えで農薬のいらない作物作って売ってるよ

312 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 06:03:41.78 ID:ln7zCqZD0.net
計画通りだろ>食卓に放置

313 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 06:21:18.88 ID:qdoVwVSHO.net
こういう事故()で病院運ばれたら、医者はどう処置すべきなんだろうな?
助けても恨まれるし、見頃しでも訴えられる。

314 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 06:25:30.68 ID:Gp1NBZUx0.net
絶対わざとだゾ

315 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 06:42:58.93 ID:ZIJKCr/t0.net
>>286
雌鶏鳴く家は滅びるからね。
駆除する必要があったんだろうね。

316 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 06:43:44.88 ID:TWWHY7pM0.net
これは農家の知恵
暗黙の了解である

317 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 07:15:01.03 ID:HsgiCHVN0.net
農薬だけじゃなく、ヒガンバナやスズランを生けた水を放置とかあるな。

318 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 08:51:43.90 ID:eI7PGls6O.net
>>110
成人の致死量はタバコ3本分だが、ニコチンには嘔吐作用があるから普通は吐き出して助かる
吐くのを我慢したり、吐瀉物が喉に詰まったりしたらアウト

319 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 08:54:33.70 ID:wDhpyUWu0.net
農薬は危険なんだよ、実は分解されないしw
アメリカかなんかで分解される、安全表記禁止って判決あったしな
こんなのを作物にジャバジャバ世界一ぶっかけて
農薬批判をする者を叩く日本w
農薬で脳みそ沸いてるんじゃね?癌も増えるわけか

320 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 08:55:38.39 ID:RWhf4nm50.net
使用上の注意に従わないから事故が起きるんだよ

321 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 09:01:45.64 ID:Y/NyW8Sp0.net
・・・これだ!

322 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 09:02:31.77 ID:NwRBF/U00.net
つーかペットボトルなんかに移すなよ

323 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 09:02:46.84 ID:lsLvQYnk0.net
なんで飲むな、危険て書かない
というか厳重管理しない
意図的なんかマジで

324 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 09:25:57.64 ID:3ttOd1t+0.net
高齢化が進んでるからってやるなよ!
絶対!

325 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 09:26:20.28 ID:hdQrmbfa0.net
>>286
哺乳瓶に何故か洗剤が入れてあって、子供でなく父親が死んだ事件もあったな
子供が飲まないので親が飲んでみたらしいが
婆は孫を始末するつもりが、息子をやっちゃったのか

326 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 09:28:02.32 ID:5rJP7NI10.net
これは未必の故意の可能性はあるが事故扱いで良い

327 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 09:28:18.17 ID:f0eVLDI50.net
農薬は使い切りだしペットボトルに移し替えないよ普通

328 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 09:31:10.46 ID:5rJP7NI10.net
今の時期だと薄めたハイターを500ミリペットボトルに詰めて子供の手が届かない高さの洗剤置き場に常備してる
一応でかでかと、きけん!どく!のむな!って極太マジックで書いてある

329 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 09:40:04.16 ID:oZpUCZUf0.net
まあ俺も前の週にコタツの上に置きっぱなしだった
飲みかけの缶ビールが開けたばかりの缶の隣にあったもんだから
飲んだことあるわ、あこれ関係ないかw

330 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 10:04:09.91 ID:V3fRyct80.net
という設定

331 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 10:43:13.80 ID:96YZNQoM0.net
わざとだろ

332 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 11:07:59.57 ID:EZ7ChaA+0.net
そっか…。
特にこの記事に影響された訳ではないが、不審に思われないように今から多少農業の真似事でもするか…。

333 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 12:43:02.04 ID:JMqke0smO.net
あれれ〜?おかしいなぁ〜?(コナン)

334 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 12:51:12.98 ID:qROiSAut0.net
てんてー

335 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 13:34:54.72 ID:bSnLl/6F0.net
久々にコーラのペットボトルにめんつゆ入れて冷蔵庫に入れとくか。

336 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 14:46:58.29 ID:Zs2eCz8W0.net
いいこと聞いたな(´・∀・`)

337 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 14:51:22.72 ID:WZEXcFZD0.net
中身が何だか分からない物を飲むのかよ

338 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 14:53:56.24 ID:95n/eiE9O.net
台風の季節まで待てなかった新たな完全犯罪

339 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 14:58:02.44 ID:UZgaOz0Z0.net
ちょっと餅を大きめに切る作業休んで農薬買ってくる

340 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 15:02:08.51 ID:84i2Osvn0.net
確信犯いがいに農薬を台所や食卓に置く奴なんかいないだろ

341 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 15:07:07.60 ID:UhNYr3aq0.net
 
完全犯罪乙。

踏み切り、交通、をトップに、
人が死ぬ罠は、創り放題

342 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 15:07:09.97 ID:kfe+T++l0.net
農薬を台所に置くのか

343 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 15:13:05.41 ID:hmtKitSX0.net
>>2で終わってたw

でもさ、農薬なんて頭がまともなら臭いで解るから飲まない
頭がぶっ壊れている奴が片付くんだから、誰も損してないじゃん

344 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 15:18:58.36 ID:0BVJZHHN0.net
焼酎と消毒用アルコール間違えて出した店あったよね

345 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 15:26:47.74 ID:CUQIGGSf0.net
飴が好きだったウチのじいさんも
防虫剤をしゃぶったりしてたっけなあ。

346 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 15:55:37.74 ID:tia5HPHY0.net
>>40
なことが有るか
白色乳化するものなら文字通り牛乳やカルピスと見た目は同じ
しかもそういう農薬は多い

347 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 15:57:51.87 ID:JyVffd3l0.net
<丶`∀´> ひらめいたニダ!!

348 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 16:00:37.49 ID:Us5kSMj30.net
ベランダで野菜でも育ててみるかな

349 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 16:00:57.46 ID:QLs1+vPH0.net
お茶置いておきますね…

350 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 16:03:08.14 ID:H21obaZG0.net
食卓に放置ってw

351 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 16:22:34.22 ID:qdoVwVSHO.net
>>344
ロシアでは入浴剤飲んで死んでたね。

352 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 16:29:40.78 ID:rY1FL41V0.net
平地で陸の孤島のところは、農地の大規模化よろしく

353 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 16:36:00.92 ID:zTZUgpUX0.net
>>87
え!そうなの
我が家はまだ割り下方式だわw

354 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 16:36:41.96 ID:YJFiuoBy0.net
なるほど、上手い手を考えたもんだ

355 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 16:38:19.18 ID:ias8DiY40.net
好都合なので警察も調査なしか

356 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 16:38:58.88 ID:xhnP/kQR0.net
殺していると思うよ

357 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 16:40:39.55 ID:Lr/u7ROc0.net
これはあれですね

358 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 16:41:30.54 ID:ht8JNYuJ0.net
来年は農薬が飛ぶように売れる気がする

359 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 16:44:27.70 ID:JyVffd3l0.net
>>352
背乗りが捗るんじゃないかな

360 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 16:52:20.00 ID:jNuEK1Dj0.net
>>239
家はGAPの関係で捨て場所の設置が義務になってる。

361 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 16:59:22.72 ID:ZEOvnVLf0.net
実はポアしてんだろ

362 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 17:03:19.23 ID:XtxCK73t0.net
台所に置くあたりわざとでなければありえないだろw
台所で野菜作ってんのかよ

363 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 17:05:34.68 ID:oIJ6lb9H0.net
いい手だな
事故なら誰も不幸にならない

364 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 17:06:17.30 ID://PCnm7Q0.net
未 必 の 故 意

365 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 17:07:14.06 ID:0SD0pPhw0.net
エコだな。

366 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 17:10:14.95 ID:/sLIOe9W0.net
>薄めた農薬をペットボトルやガラス瓶などに移し替えて台所や食卓に放置し

薄めた農薬なら納屋とかに置いとくもんじゃないのかな
と、農家じゃない俺は思ってしまう

367 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 17:11:10.42 ID:4xMIca2m0.net
そんなに邪魔だったのかああああああ!!!!!

368 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 17:12:58.41 ID:g2DneERT0.net
家庭で使うのはたいしたことないが本物の農薬は本当に危ないからな

369 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 17:13:24.85 ID:HIY86DgHO.net
また知恵を与えてしまったか
来年は5倍に増えるぞ誤飲

370 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 17:21:25.66 ID:3gDio0sh0.net
>>366
ばあさんが植木鉢用に置いてるんだろうな
そもそも本業なら作り置きなんてしない

371 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 17:29:47.49 ID:UZgaOz0Z0.net
>>367
自宅で介護してみろや!
俺マジで農薬買ってくる

372 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 17:33:56.66 ID:YDblboYj0.net
植松聖戦士もこの手にきづいてれば

373 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 17:35:41.43 ID:zuLpXYlX0.net
ただの事故でしょ

374 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 18:19:32.28 ID:UkzUe4F80.net
>>372
すぐタイフォされただろう

375 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 22:11:07.15 ID:tUTyP98o0.net
>>371
介護大変なんだね
かわいそう

376 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 22:12:38.89 ID:B2/nx3Xe0.net
ロシアの入浴剤って死ぬのか。。。

377 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 22:13:55.33 ID:X5pTw0+l0.net
>>343
社会保障費削減の妙手だな

378 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 22:15:31.48 ID:ueiFZxhb0.net
認知症の家族がいるのにペットボトルに入れて台所に放置とかただの殺人事件じゃん

379 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 22:29:31.04 ID:ift7ju8D0.net
閃いた

380 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 23:31:21.50 ID:UAot2qQb0.net
植松や大口の事件は全然続報ないね
特に大口は未解決なのにおかしくね?
上級に都合が悪いこと盛りだくさんなのかね

381 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 17:14:39.77 ID:M2h0HVOj0.net
>>2

382 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 17:44:50.21 ID:ZIUosLcf0.net
年寄りはペットボトルに平気で混合ガソリンを入れるからな。
500mlの殺虫剤一本で1000倍でも500lの希釈農薬ができる。
年寄りの片手間農業じゃ使い切れる量じゃない。

383 :名無しさん@1周年:2016/12/24(土) 15:11:17.63 ID:yFXrm2QW0.net
事故で済むのか
そりゃあっちこっちでやる奴増えるわけだw

384 :名無しさん@1周年:2016/12/25(日) 05:13:53.87 ID:sgraxcCQ0.net
餅と農薬の二段構え

385 :名無しさん@1周年:2016/12/25(日) 05:22:33.97 ID:59sMqG+GO.net
この手があ(ry

386 :名無しさん@1周年:2016/12/25(日) 05:31:41.12 ID:tpicAnFr0.net
>>22
行方不明者にしたら世話いらん年金入る
いくない?

387 :名無しさん@1周年:2016/12/25(日) 05:31:53.20 ID:JusQLiZw0.net
計画的犯行

388 :名無しさん@1周年:2016/12/25(日) 05:50:12.92 ID:kQR3IvQQ0.net
そういや死んだ婆さんは食事の後でテーブルに残った飲み物を全部たいらげてたな

389 :名無しさん@1周年:2016/12/25(日) 05:57:00.24 ID:5GV6k8G00.net
>>6
ピコーン

390 :名無しさん@1周年:2016/12/25(日) 06:02:03.91 ID:XAgRcgjd0.net
>>1
>薄めた農薬をペットボトルやガラス瓶などに移し替えて台所や食卓に放置し、
これ、殺意があるだろ

391 :名無しさん@1周年:2016/12/25(日) 06:07:54.26 ID:I011tpal0.net
これはひどい口減らしの手口

392 :名無しさん@1周年:2016/12/25(日) 06:08:28.78 ID:2vWTlj5C0.net
殺人やろこれ

393 :名無しさん@1周年:2016/12/25(日) 06:15:19.73 ID:FMbOBzD70.net
真似るなよ

394 :名無しさん@1周年:2016/12/25(日) 06:23:00.50 ID:fem3IDQa0.net
その手があったか!

395 :名無しさん@1周年:2016/12/25(日) 06:25:16.37 ID:BWnvh/Lt0.net
あっ

396 :名無しさん@1周年:2016/12/25(日) 06:25:57.42 ID:EfQK0ru3O.net
俺も麦茶だと思って飲んだらダシだったことがある

397 :名無しさん@1周年:2016/12/25(日) 06:36:59.37 ID:eCtj6qAa0.net
これ推奨した方がいいんじゃないの
認知症の親を介護してると、殺意が湧いてしまうのが普通だっていうからな
みんなが不幸になってしまうよりいいことだよ

398 :名無しさん@1周年:2016/12/25(日) 07:15:48.77 ID:14q1cv3l0.net
明らかに意図的
というか無理やり飲ませてるだろ

399 :名無しさん@1周年:2016/12/25(日) 07:53:13.81 ID:K4ks9a680.net
いいこと聞いた
その手があったか
納屋へ行ってくる

400 :名無しさん@1周年:2016/12/25(日) 14:56:16.57 ID:hqQAhd270.net
認知症じゃなくても間違う自信あるわ

401 :名無しさん@1周年:2016/12/25(日) 15:05:54.85 ID:4r2uqDXF0.net
>>366
温かいとこに置いとかんと凍るがな

402 :名無しさん@1周年:2016/12/25(日) 15:09:05.21 ID:T2U06UD4O.net
認知症の減らし方を教えるとは

403 :名無しさん@1周年:2016/12/25(日) 15:10:01.24 ID:PuBeEZ7l0.net
明日から更に増える

404 :名無しさん@1周年:2016/12/25(日) 18:38:12.09 ID:87nj4gLq0.net
正月の餅と双璧をなす
アイテムだな

405 :名無しさん@1周年:2016/12/25(日) 18:39:39.81 ID:4nlz8aB40.net
>>2
食卓に置くとか明らかに狙ってるよな

406 :名無しさん@1周年:2016/12/25(日) 18:40:11.64 ID:W2o1KP/90.net
>薄めた農薬をペットボトルやガラス瓶などに移し替えて台所や食卓に放置し

そりゃ飲むわ…

407 :名無しさん@1周年:2016/12/25(日) 18:42:16.96 ID:AnIEIL+K0.net
こんなもん過失致死傷ぐらいは立件しとけよ

408 :名無しさん@1周年:2016/12/25(日) 18:46:20.42 ID:+DlglI0c0.net
は!少子高齢化対策として農薬を最初からペットボトルや便で売れば・・・

409 :名無しさん@1周年:2016/12/25(日) 19:02:59.36 ID:GgQW27mM0.net
>>397
花も野菜作らない人は?
ベランダ菜園やベランダガーデニングじゃ、自分で希釈する農薬なんか使わないし。

410 :名無しさん@1周年:2016/12/25(日) 19:10:53.83 ID:4c6c2QMt0.net
虫でも付いてたら一般民からクレームになるから無農薬とは行かないからしゃあない。

411 :名無しさん@1周年:2016/12/25(日) 20:40:45.89 ID:dr56evuD0.net
ペットボトル禁止な

総レス数 411
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★