2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】坂上忍が高齢者ドライバーに「車って凶器。凶器ですよ、凶器!」「誰も幸せになれない」 [12/20]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2016/12/20(火) 13:24:52.48 ID:???
★坂上忍が高齢者ドライバーに対する若者の主張を認める「あなた世代の正論」
2016年12月19日 22時20分 トピックニュース

19日放送の「好きか嫌いか言う時間SP」(TBS系)で坂上忍が、
高齢者ドライバーの交通事故に対する、若者からの辛らつな
意見を認める場面があった。

番組では「若者大激怒!相次ぐ高齢者ドライバーの事故」と題し、
相次ぐ高齢者ドライバーの事故について取り上げた。VTRでは、
今年起きた高齢者ドライバーによる事故を紹介。

さらに、若者へのインタビューで「運転免許は70歳で強制的に剥奪するべき」
という意見を取り上げ、スタジオでは出演者が賛成か反対かで議論した。

高齢者の免許剥奪に賛成だという坂上は、「東京と地方が違うっていうことは
みんな分かっていること」と、車がないと生活に大きな支障が出てしまうことは
理解したうえだとし、「だけどまず『人殺し論』を飛ばして話はできない」
「車って凶器。凶器ですよ、凶器!」「誰も幸せになれない」と主張した。

また、同じく賛成派の俳優・近藤晃充は「高齢者の方とぼくら世代、どっちが
価値がありますか?」「ぼくらのほうが、断然価値がある」と、20代の目線から
持論を展開。「年金だってぼくらが納めてるからもらえる高齢者がいる」と、
若者の意見を重視すべきと訴えた。

http://news.livedoor.com/article/detail/12438177/

総レス数 1
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★