2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】共産党批判、ブロガーを逮捕…ベトナム警察 [政権を批判したブロガー相次いで摘発]

1 :ミントソーダ ★:2016/12/19(月) 20:47:14.43 ID:CAP_USER9.net
 【ハノイ=吉田健一】ベトナム国営メディアによると、同国警察当局は18日、「インターネット上に共産党を中傷する虚偽の文章を掲載した」などとして、北中部タインホア省のブロガー、グエン・ザイン・ズン容疑者(29)を逮捕したと発表した。

 ズン容疑者は、動画投稿サイト・ユーチューブやフェイスブックなどへの投稿を通じて共産党や国家指導者らを繰り返し批判していた。

 ベトナムでは、ネット上で政権を批判したブロガーが相次いで摘発され、国際人権団体が懸念を表明している。今月中旬には国家銀行(中央銀行)が新紙幣を発行するとの虚偽の情報をネットを使って広めたとして、男2人が逮捕された。

ソース:2016年12月19日 17時40分
http://www.yomiuri.co.jp/world/20161219-OYT1T50077.html

35 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 21:23:41.79 ID:2PlkFGZ50.net
>>34
今回左派で「労働者の祖国、ソビエトの権益拡大を歓迎する」なんていってるやつ
いないと思うけどw あ、いや極左暴力集団とか言われてる人たちは知らんwww
日共でもどこでもみんなあきれてるし、安倍の反日ぶりdisってると思うけどw

ってかまさかネトウヨが、右翼名乗っていながら北方領土はいらないとか
言い出すとは思わなかったwww これ、すごいよなwww
ガチ右翼もさすがにそこまではいわないんじゃないかw いやまあ知らんけど

36 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 21:24:49.02 ID:9oQ7L1JJ0.net
共産党と戯れるか
イスラム教と
チョンと
すべて抹殺

37 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 21:26:38.01 ID:0R+XjUFW0.net
日本でもライオンが路上を歩いている画像を2ちゃんねるにリンクしただけで
その人が逮捕されている。

38 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 21:26:51.36 ID:EiUMK4cL0.net
アカの人権無視は異常

39 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 21:27:03.40 ID:zlejsoOO0.net
中国
ベトナム
北朝鮮
キューバ
日本共産党

みんな早く崩壊してほしい

40 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 21:27:47.25 ID:yD27dQiB0.net
しょせんベトナムも共産党一党独裁の国か。
中国と違って覇権主義でないのが救いだが。

41 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 21:30:20.19 ID:mqeDbm/n0.net
日本の将来やな

42 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 21:30:33.60 ID:2PlkFGZ50.net
>>40
軍事政権だから本質的には覇権主義を内包していると思うけど

43 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 21:31:11.39 ID:hxBSQrnr0.net
パヨクはどこも一緒だな

44 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 21:31:31.28 ID:YwBksVTp0.net
>>28
親韓の日本人売国奴に火をつけたらダメだろう?チョン君
http://livedoor.4.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/d/3/d33febbd.jpg

45 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 21:32:00.51 ID:cdg30IUY0.net
総括されるんか

46 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 21:33:39.86 ID:mHyVmPpV0.net
支那と支那以外の支共占領地域だとこのくらいのことニュースにすらなりません

47 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 21:33:42.94 ID:J2L5qL190.net
ベトナムってそういえば、共産党だったな。

実態は資本主義だけど。

48 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 21:35:03.27 ID:e3vfNYedO.net
ベトナムは中国

49 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 21:35:35.12 ID:U6eYPAHJ0.net
日本は地上の楽園をうたい文句に移民募集中だろ

50 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 21:37:22.31 ID:MXW5Mi5q0.net
これから東南アジアはもっと危なくなるぞ

51 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 21:40:17.52 ID:WJtPBTOx0.net
>>14
気づいてる人は気づくよな
俺も真っ先にアメリカの例の手法が発揮していると感じた。
台湾に続いてベトナムキタコレ

52 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 21:43:07.73 ID:wJ4aj0k00.net
忘れがちだけどベトナムもまだ共産党一党独裁なんだよな

53 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 21:46:18.66 ID:mQ5MmvNs0.net
>>51
わざとらしいってwww

54 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 21:52:15.68 ID:0R+XjUFW0.net
普通選挙も野党もはあるけど、政権交代が起きにくい選挙システムになっているだけじゃね?

55 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 21:53:45.26 ID:lfG95NSI0.net
共産党はどこでもゴミ以下

56 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 22:00:32.06 ID:IrnmRIpO0.net
日本共産党 不破 豪邸 で検索

57 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 22:13:29.86 ID:Er8GSdN10.net
でもな、大工だか塗装工が仕事のための小さなハサミをカバンに入れていて
逮捕、って国は日本以外無いのでは?とんでもない警察国家だよ。

58 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 22:14:43.54 ID:Mr1gnGne0.net
共産党の国だからしゃーないわ

59 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 22:14:57.82 ID:CIF/+Xjk0.net
共産主義者ってこんな世の中を夢見てるんだろ?

マジキチ

60 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 22:19:45.54 ID:Dn2Wgj9P0.net
共産党政権になると日本もこうなるぞ

61 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 22:22:56.65 ID:TDBH8Ilv0.net
>>57
でもそれシナ人じゃん

62 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 22:27:59.82 ID:KQnc1/TY0.net
日本でも批判したらどうなりますか?
行政批判は危険ですか?

63 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 22:34:47.14 ID:TzjPtxEK0.net
特亜土人スパイパシりどもが、24hおおッぴらに咆哮の自由満喫る、
何所ぞの日本みたく、犯罪的愚鈍社会も問題じゃが、
言論の自由一切無し路線百数十年、○苦楚カルトは遺憾ねやッぱ(o・-・)y-~~

64 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 22:38:31.79 ID:Ulv36/eM0.net
>>24
中国共産党が敗北した事には触れない辺り、お里が知れるなこいつw

65 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 22:40:32.70 ID:vTE1m6px0.net
睦仁親王・大室寅之祐・明治天皇・フルベッキ写真
https://www.youtube.com/watch?v=A53HERD9Sd0

追悼 今井雅之氏ご講演 ユダヤ人「お前ら日本人は罠にかかったんだよ」
https://www.youtube.com/watch?v=HhzTYMHtbJ4

デーブ・スペクターとタルムード (宗教面から見る偽ユダヤ人の行動様式)
https://www.youtube.com/watch?v=mOh7_Gm2pkA
https://www.youtube.com/watch?v=c_3cEMt6-C4
https://www.youtube.com/watch?v=QFK9ihpEOkQ

偽天皇と田布施システム【The False Emperor】
https://www.youtube.com/watch?v=BNLdWvMNSuU

明治維新の真実  佐宗邦皇
https://www.youtube.com/watch?v=Lv_xSpx1lxQ

坂本龍馬フリーメイソン説:日本のフリーメーソン(日本の歴史の裏側に迫る)
https://www.youtube.com/watch?v=aRm1yThHjso

明治維新は間違いだった!長州はテロリスト集団=ISIS(イスラム国・ダーイシュ)のようなもの【原田伊織『明治維新という過ち』】歴史ミステリー
https://www.youtube.com/watch?v=HDY5qzzyx0w

太田龍_大室寅之祐をすり替えて天皇にした
https://www.youtube.com/watch?v=QP2H4tgeU2s
.
太田龍_偽情報が、日本人に徹底的に刷り込まれています
https://www.youtube.com/watch?v=Wwg4I7NIhg8
.
日本人が知ってはならない歴史
https://www.youtube.com/watch?v=GWP4eoseFMU

らっきーデタラメ放送局★第112回『世界は八百長!世界の戦争シナリオ集!』
https://www.youtube.com/watch?v=LUR7dA6IHlc

昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
https://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU

【1945 8/15】鬼塚英昭 日本のいちばん醜い日
https://www.youtube.com/watch?v=T_Vp_OYvrZg

昭和天皇「原爆投下はやもうえないことと思っています。」
https://www.youtube.com/watch?v=cd1cKDftv-I
https://www.youtube.com/watch?v=tCnU10LI6XA

66 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 22:40:57.96 ID:HjRjL8qD0.net
日本だと共産党員が逮捕されるな。

ああ、ブログだけでなくしばき隊みたく、
現実世界でも犯罪をやってるか。

67 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 22:42:33.66 ID:MjYukzGt0.net
>共産党批判、ブロガーを逮捕

サヨクが政権を取るとこうなる。
日本でも、日本共産党や、民進党、民主党など。

68 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 22:42:49.39 ID:s2ssBIqS0.net
>>65 
毎度のムダな反日活動、乙
 
 
■ ■ ウソ → 明治天皇すり替え・田布施システム説 ← ウソ ■ ■

 
田布施システムとは、佐賀藩の生徒たちの写真を使って長州藩の田布施ガーと説明するマヌケな説。

この人↓は明治天皇や大室寅之祐ではありません。佐賀藩校の生徒の1人です。物証で反論できます。
http://verbeck19.exblog.jp/


『フルベッキ写真』伝説覆す原板: 幕末の志士集合写真 → 実は佐賀藩校の生徒 (読売新聞 2013/4/24)
http://blog.goo.ne.jp/sagastudents

この写真↑の撮影場所と時期は物証で特定できます。撮影は坂本龍馬の死後、明治天皇の江戸入り後なので2人は写真の中にはいません。


すり替え説には証拠はなく、すり替える必要性もなく、また、天皇の親族や側近が継続的に勤めていたことを説明できません。
そもそも、討幕の拠り所は天皇であり、すり替えでは倒幕派は大義を失なって自ら逆賊となる理由を作り、幕府を利してしまいます。

長州と薩摩が倒幕に動いたのは関ケ原の合戦が影響しています。長州の毛利、薩摩の島津は関ケ原の合戦では豊臣側だったため、
徳川政権では外様の格下でした。そのため、徳川政権に近い藩よりも民主制度の考え方を受け入れ易かったと言えます。


■ ■ 反日の狙いは、日本の国家体制と歴史に悪いイメージを植え付けること ■ ■
 
   

69 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 22:43:29.03 ID:mdC4KpmP0.net
日本の未来だよこれ
わかったかい?ネトウヨ
くやしい?
ねえ?
くやしいの?

70 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 23:07:11.80 ID:13Z7+bAn0.net
ロシア

【国際】露当局「過激主義」名目にネット規制強化 情報転載で禁錮刑も 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1463413237/

中国

【中国】中国当局、習近平氏批判のサイト閉鎖へ サイト関係者ら数人を拘束[3/25]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1458834923/

【中国】中国、「誤った思想」と著名サイト閉鎖 習近平指導部、聖域なき言論統制 [10/04]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1475568382/

【中国】ネット安全法可決…外国企業にも中国共産党への協力を義務付け
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1478583540/

【中国】習指導部が統制強化へ、ネット安全法採択の中身 「ネット空間で国家主権守る」に識者ら懸念[11/08]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1478594669/

71 :名無しさん@1周年:2016/12/20(火) 00:53:15.17 ID:eV2HritI0.net
2年後の朝鮮半島

72 :名無しさん@1周年:2016/12/20(火) 13:21:30.45 ID:XgLU6twvO.net
共産党は、怖いニダ。

73 :名無しさん@1周年:2016/12/20(火) 17:37:03.63 ID:H3fICRvH0.net
>>1
【グエン姓が多い都道府県ランキング】

1位:埼玉県 2位:兵庫県 3位:神奈川県 4位:群馬県

74 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 20:58:50.65 ID:rCSO5rD70.net
共産党の支配する国に生まれないで本当に良かった。

75 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 21:37:35.98 ID:OgkG6Ft30.net
ベトナムってそういや音楽でさえも75年以前に旧南ベトナムで流れてた音楽(nhac vangと呼ばれる歌謡曲の類)は
ベトナムじゃ今でも全て放送禁止なんだな。例えその歌詞内容が当たり障りの無い恋愛ソングなんかであってもね。
要するに共産党にとっては一にも二にもそう云った南ベトナムの懐メロが当時の南ベトナム時代を知ってる世代に
「サイゴン政権の時代の方が良かった」なんてノスタルジーを蒸し返させる、からなんだな。

76 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 21:44:37.69 ID:TIkK8uc70.net
他スレで共産党は革命のために粛清するってレスしたら、革命なんだから人が死ぬのは当然と
反論された

暴力革命→共産党の本音

77 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 23:03:03.06 ID:OgkG6Ft30.net
>>74
ベトナムの南側の、少なくとも50代以上の人たちも生まれた時はそうだったんだよな・・・

78 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 19:45:30.29 ID:tsdkU1sB0.net
>>64
中国共産党はそん時には開戦当初「懲罰を下す」なんて嘯いて「上手く行きゃハノイだって占領出来るぜ!」なんて
完全に舐めて掛かってたんだな。何せ当時ベトナムの正規軍はカンボジアに侵攻してて旧北ベトナムエリアには
正規軍でない留守部隊しか居なかったからね。然るに結果は中共軍の惨敗に終わったんだよな。

79 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 00:18:25.22 ID:EdwOJjUe0.net
>>75
サイゴン人曰く
戦争がなければ今頃ベトナムは朝鮮と同じ
サイゴンは当時非常に栄えていたので、未だに未発達な現状がひどく不快なのだそうだ

80 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 07:07:54.88 ID:PtCrkibB0.net
>>62

シールズみたいに
安倍大好きなキチガイ中年ネトウヨとネトサポが必死に中傷攻撃脅迫して黙らそうとするから危険だわ

81 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 07:59:01.33 ID:P3Mlc+oS0.net
日本共産党が言論弾圧を始めたのかと思ったじゃないかw

82 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 08:55:39.77 ID:dma7So940.net
日本もありそうだな。

売国奴安倍晋三は「鳩山由紀夫以下のバカ総理」と言われるのが殊の外お嫌いだそうで。

83 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 11:09:49.87 ID:/mk9h9qS0.net
>>81
狂信者の跳ね上がり党員がツイッター上で言論弾圧してる(´・ω・`)
もちろん、共産党の公式見解ではそういうのは党規約違反の疑いが濃いけどね

板橋区で区のホタル館がニセ科学の拠点となっていた問題があって、
ニセ科学を進めて懲戒免職になった元職員が「朝から晩まで研究していた分の残業代支払え」と
逆ギレで提訴して、裁判所から和解を進められて、区が和解に応じるかどうかの議案が審議された
共産党の松崎という議員が和解を疑問視したが、和解賛成の方針に転じた共産党主流派
(元職員の主張は荒唐無稽ということ自体は認めている)から12月半ばに排除された

松崎さんが共産党から除籍処分になった背景にはニセ科学に屈したと疑問視した
もともと共産党には好意的だったニセ科学批判クラスタが共産党に要望をあげたが、

それに対して「詳しい経過は知らないけど、共産党が除籍を決めたのだから松崎は悪者に違いない」と
(そもそも「除籍を決めるまでの理由・経過」そのものが疑問視されてるわけなんですがね・・・)
噴き上がって、松崎を支持する人間は共産党の妨害者だ・反共攻撃だ・ネトウヨだと
松崎氏や支持者に人格攻撃レベルの暴言を吐きまくるような「共産党員・支持者」を自称した
怪しげなツイッター垢がわらわらと出てきている

それに対してツイッター上の第三者の共産党員・支持者は呆れ気味

84 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 21:17:05.00 ID:RqYeFvtM0.net
中国みたい

総レス数 84
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★