2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】プーチン大統領が料亭からお持ち帰りした“秋田県の箸置き”が「かわいい!」と大人気(写真あり)

1 :ニライカナイφ ★:2016/12/19(月) 19:48:30.27 ID:CAP_USER9.net
◆プーチン大統領が「料亭からお持ち帰り」 一目ぼれした日本の美

北方領土問題や経済協力を話し合うために来日したロシアのプーチン大統領が、安倍晋三首相との首脳会談を終えて帰国した。
プーチン大統領は大の犬好きで知られるが、2016年12月15日に宿泊した山口県長門市の温泉宿で、
夕食をとったプーチン大統領に、旅館の女将が「秋田犬の箸置き」を用意した。
この箸置きがいま、「かわいい」と評判になり、売れに売れているという。

◇秋田犬の箸置きに注目集まる

「秋田犬」好きは有名なロシアのプーチン大統領。
飼っている秋田犬の「ゆめ」は、2012年に東日本大震災のとき、
ロシアの支援に対する東北地方の御礼として秋田県の佐竹敬久知事からプーチン大統領に贈られた。
テレビなどで、「ゆめ」とじゃれ合うプーチン大統領の姿を目にした人も少なくないはずだ。
日露首脳会談の会場になった山口県長門市の温泉宿の女将も、そのことを知っていたのだろう。
夕食時に女将が「来日したプーチン大統領のために」と用意したのは、「秋田犬の箸置き」だった。

TBSテレビは2016年12月16日夜のニュース番組で、「テーブルの花に飾りとして添えられた小さな小さな秋田犬に、
プーチン大統領は一目惚れをしたのでしょうか、食事を終えると持って帰ったといいます」と、伝えた。
箸置きは女将の私物だったそうだ。

すると、この「秋田犬の箸置き」がインターネットの掲示板やツイッターなどで評判になり、
 「これはプーチンんじゃなくても欲しくなるわw」
 「かわいい... 飾っておきたい。どこで売ってんの」
 「これはいま売ってないのかな?w」
 「プーチンどんだけ秋田犬好きなんだよw」
といった声が続々と寄せられ、同時に製造元の特定が進められたようだ。

製造元の「ソラマメ商会」のホームページ
http://soramame.jp/index.html
写真:秋田県の箸置き
http://i.imgur.com/w35nR9S.jpg

ソラマメ商会の商品はすべて手づくりで、箸置きだけで1000種類以上もある。
ぬくもりとかわいらしさが感じられる、イヌやネコなどの動物をモチーフとしたものばかり。
箸置きのほか、ストラップやミルクピッチャー、帯留め、「豆々皿」(小皿)などがある。

◇小売りはせず、箸の専門店で販売

ソラマメ商会は12月19日、J-CASTニュースの取材に対し、
「申し訳ありませんが、個人のお客様には直接お取引(小売り)はしていないんですよ」と話す。
商品は、東京や名古屋、大阪などにある箸の専門店で販売されている。
プーチン大統領が持ち帰ったとのニュースで、「各地の専門店さんから、お問い合わせや在庫確認、
ご注文が相次いでいるところ。個人のお客さまからもお問い合わせをいただくのですが、小売りはしていないもので...」と、
現状を説明。販売先について質問すると、「お店のほうにお客さまからのお問い合わせが殺到しているようなので、
ちょっと控えさせていただきたいです」と話す。

ソラマメ商会の商品は、すべて手づくりのため、在庫をもたないという。
1回に1000個ほどをつくるが、「成型して乾燥させて、色付けします。
その後に予約をいただいてから、焼きあげていきます」と話し、成型から焼きあげまで、3週間から1か月を要する。
なかでも、「秋田犬の箸置き」は人気の逸品で、「出荷できる商品は出荷しましたが、
9月に業者さん向けの展示会に出品して以降、現在でも半年待ちの状況でした。
それに今回のニュースが重なって...」と、大慌てのようす。
J‐CASTニュースが「買うには1年くらい待ちますか」と聞くと、「順番に出荷しますので、半年待っていただければ」と話した。

(▼記事を一部引用しました。全文は以下のURLでご覧ください)

J-CASTニュース 2016/12/19 16:29
http://www.j-cast.com/2016/12/19286456.html
http://www.j-cast.com/2016/12/19286456.html?p=2

2 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 19:49:10.47 ID:Wexp1WVs0.net
かわいい

3 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 19:49:19.11 ID:0x2AfkE60.net
安倍ポチ

4 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 19:50:03.11 ID:SqH/eRKw0.net
 

  _ノ乙(、ン、)_中に盗聴器くらい仕込んでるんでしょうね?

5 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 19:50:25.90 ID:r3+9cSvM0.net
ソラマメ商会の名前が可愛い

6 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 19:50:32.17 ID:ljL7Ue0o0.net
秋田県の形かと

7 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 19:50:56.02 ID:GxsLj0HL0.net
ソラマメ商会自身がオークションかけたら

8 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 19:51:02.57 ID:f5QAJQi40.net
私物だから泥棒ですよね

9 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 19:51:12.05 ID:wptsegV50.net
普通にかわいくてわろた

10 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 19:51:13.41 ID:U1BT6RYZ0.net
やだ、めちゃかわいいじゃん

11 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 19:51:48.40 ID:91zvtKvG0.net
手が込んでる割に安いね。

12 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 19:51:50.09 ID:ld8LZvJE0.net
パクってったのか

13 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 19:52:01.82 ID:1S1ABISe0.net
おきびきだよ

最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★空自に執拗に因縁をつけ挑発を続ける中国

★中国が米海軍ドローン略奪 要塞島も更に武装強化!

★オスプレイの事故について

14 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 19:52:33.47 ID:mWlNVveO0.net
そういう商法秋田犬

15 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 19:52:42.89 ID:2yPJMrTf0.net
1年後には忘れてる

16 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 19:52:59.66 ID:unsGxXeg0.net
万引きゼッタイダメ!

17 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 19:53:26.98 ID:Af4C2EOP0.net
私物を黙って持っていく。これって中国人と同じじゃないか

18 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 19:53:46.60 ID:txwPgvBF0.net
つうか勝手に宿の私物持っていくとかって、それ泥棒じゃんか。
一国のリーダーがやることか?さすが露助の伝統芸能やわ。

19 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 19:54:13.31 ID:eG64PfbO0.net
普通にかわいい

20 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 19:55:06.74 ID:k2fJS7Co0.net
声出してワロタ

21 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 19:56:44.45 ID:i5vl1fMu0.net
憎めない

22 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 19:57:02.97 ID:15CWBuk40.net
そしてダイソーが中国で類似品を大量に作らせる、ってところまでは読めた

23 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 19:57:15.11 ID:mAdpqGAH0.net
思った以上にかわいかった

24 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 19:57:37.09 ID:d+uu+Dso0.net
北方領土や3000億円だけでなく箸置きまで強奪して行くとは…おそロシア…

25 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 19:57:43.42 ID:jUBDKktr0.net
秋田県もロシアにお持ち帰りしていいよ

26 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 20:00:12.29 ID:MbdBYvPkO.net
わんわんお!

27 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 20:00:22.57 ID:hWnvSMTg0.net
たけえw

28 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 20:00:37.04 ID:OLTFvFtY0.net
プーチン、パチッたか

29 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 20:01:09.44 ID:EbyDU3E+0.net
廃炉に3,750億 新たに造る増殖炉に4兆円と
国民をなめているのだろうか・・・

そんなカネがあるのであれば、介護と保育と奨学金補助にまわせや!

30 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 20:01:15.36 ID:P27yZ/vR0.net
一年後、大量の在庫

31 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 20:01:16.27 ID:IXfDcDlt0.net
>>25
安倍というフィルター通せばなんでもできそうwネトウヨがすぐ思考停止するからw

琉球独立学会「国際法を根拠に先住民族の権利を行使する事で国家や政府に準ずる国際法上の主体として国内問題ではなくなる=v


【沖縄】国連見解「沖縄の人々は先住民族」に政府が反論★4©2ch.net
http://daily.2
ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461775761/

沖縄の民意尊重を 国連人種差別撤廃委が日本に勧告
http://ryukyushimpo.jp/news/storyid-230843-storytopic-3.html
最終見解は、ユネスコ(国連教育科学文化機関)が琉球・沖縄について特有の民族性、歴史、文化、伝統を認めているにもかかわらず、
日本政府が沖縄の人々を「先住民族」と認識していないとの立場に「懸念」を表明。
「彼らの権利の保護に関して琉球の代表と協議するのに十分な方法が取られていない」ことに対しても懸念を表した。


記事
http://i.imgur.com/TmDlC2s.jpg

https://ja.wikipedia.org/wiki/国家の独立

民族自決権と国家の独立
現在の国際慣習法では、民族自決権が認められており、従属領域においても住民の意思により独立することが認められている。
また、従属領域の住民に対する差別も禁じられている。国連は、独立し国家を形成できない領域を信託統治領として、他の国家に託した。
これも、独立準備が完了するまでの臨時処置であり、信託された国家には信託統治領が独立できる条件を整備する義務を負っていた。
しかし、実際の独立運動では、従属領域ではなく、ある国の本土領域の一地方やそこに居住する民族やエスニックグループによって行われることもある。
民族自決は、日本語では「民族」が付いているが、こうした人々の自決権も含んだ概念である。
そして、こうした人々が独立に向けて結成した政治団体は、民族解放団体とされる。
特に独立運動が軍隊や警察などの弾圧の対象となった場合、民族解放団体は国家や政府に準ずる国際法上の主体として承認される資格を潜在的に持っている。
内戦における交戦団体承認に似ているが、戦後の国際人道法は武装を持たない平和的な団体にもその資格を広げたと言える。
そのため、分離独立問題は、その問題が存在する時点において、国内問題ではなくなる。


白紙の原則
「継承国」も参照
国家が新たに独立した場合、独立前に属していた国家の権利義務を継承するかどうかは新国家の判断に任される。
これを国際法学では、白紙の原則(clean−slate rule)と呼ぶ。国際条約としては条約に関する国家承継に関するウィーン条約第16条。
ただし、新国家の領域内の政府財産は、新国家に帰属する。
だが、ウクライナがソ連から独立した際、ソ連の継承国家であるロシアは、ウクライナ領内の黒海艦隊の帰属権を主張したため、黒海艦隊は両国の間で分割された。

32 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 20:01:35.46 ID:91zvtKvG0.net
ちょっと!中国の人が真似したらどうするんですか?

33 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 20:02:39.60 ID:avDotlxt0.net
秋田犬を秋田県と誤字にしてるとこ見ると間違ってるけど最近は秋田犬を「あきたけん」じゃなく「あきたいぬ」で統一してる
これマメな

34 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 20:03:46.92 ID:cmBcgKLi0.net
国のトップが盗人の露助w

35 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 20:04:07.33 ID:7rrQTZRM0.net
窃盗で逮捕しろ

36 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 20:04:36.84 ID:XlD/lkEu0.net
秋田犬を気に入ってるアピだろ
障害者工房作みたいだ

料理屋小物をちょい失敬するのは行儀悪いが珍しいことじゃない

37 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 20:05:25.24 ID:k2fJS7Co0.net
女将さんの了解を得て持ち帰ったとかどっかのテレビ局が言ってた様な・・・
あるいは
黙って持って行かれたが
(取材で)女将さんが気を利かして「差し上げました」と言ったのかも
  

38 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 20:05:49.98 ID:KtsNr5jM0.net
泥棒商法で景気回復!

39 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 20:05:54.51 ID:Pj8i+j310.net
秋田県の置物とかアバウトすぎ

40 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 20:05:56.73 ID:jqp5AHsz0.net
盗聴器です。

41 :ニライカナイφ ★:2016/12/19(月) 20:06:59.47 ID:CAP_USER9.net
>>1のスレタイ訂正

× 秋田県の箸置き
○ 秋田犬の箸置き

42 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 20:08:11.11 ID:LG0B5rof0.net
引っ張ってきて余罪追求しろ

43 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 20:09:15.31 ID:6gIbHu0f0.net
これはかわいい

44 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 20:09:33.74 ID:sV5WISeX0.net
プーは女将に断らなかったのか?

45 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 20:11:18.80 ID:kOUbUREo0.net
>>41
直さなくていいよ
へそ曲がりのチャネラーが当然のようにスルーしてるわw

46 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 20:11:38.55 ID:+hOPWiE20.net
創価学会による夥しい集団ストーカー被害
そしてこの膨大な集団ストーカー疑惑になにひとつ法的手段をとらず、
ひたすらダンマリを決め込んでいるとしかいいようのない創価学会指導部

これは不自然であり異常な態度です。
創価学会指導部は降りかかる集団ストーカー疑惑に明確に返答すべきです
聖教新聞・月刊潮・灯台・パンプキンなどの自前のメディアでもいいし
一般メディアでもいい。
いつまでもダンマリ決め込んでいないで集団ストーカー疑惑に返答すべきですね。
返答がないならこれらの疑惑は正しいと観ざるを得ません。
gっっhっっbんっっっっbj

47 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 20:12:25.68 ID:tjDUQX4A0.net
安倍犬も差し上げます

48 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 20:13:01.23 ID:KnZhtsLK0.net
また盗んだのかw

49 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 20:14:16.40 ID:rH4GRYHH0.net
>>42
上から圧力がかかった。
中止しろとの命令だ。

50 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 20:15:00.70 ID:cl8lmELA0.net
プーチンもソラマメも語感がかわいい

51 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 20:15:27.43 ID:w6L8qDoK0.net
1個900円とか糞たけぇ

52 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 20:16:18.13 ID:UoIZwyu70.net
じゃあ俺は税込み¥600で柴犬の箸置きを作ります。真似するなよ!

53 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 20:16:25.31 ID:IXmus3h2O.net
箸置きじゃなくて秋田県ふくめた都道府県のクッキーの抜き型
で良ければ、ケンミンから発売されてたと思うけど

54 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 20:16:52.01 ID:PbaEHEy+0.net
安倍ちゃんもロシアで余生を送りますからw

55 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 20:17:05.90 ID:QYLh/PXH0.net
プーチンはこれ気に入ったから欲しいとか何も言わず持って行ったの?それはだめでしょ
凝っててすごく可愛いから気持ちはわかるけどw

56 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 20:19:09.40 ID:2bFR+h0i0.net
日本に何の実りの無い会談かと思ったがこんな所でプラスがあったか…

57 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 20:20:03.92 ID:kVYb5RhL0.net
>>5
たしかにw

58 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 20:20:08.04 ID:uDezgrkd0.net
北方領土の代わりにロシアの天然資源くれよ

59 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 20:21:26.43 ID:ckKG6c+Y0.net
ソ連軍じゃねーんだから
その腕時計よこせ!は無いだろwwwwwwwwwwwww

60 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 20:21:55.53 ID:RwO1WRky0.net
私用なのか身内へのプレゼントなのかしらんが
取りあえずもらって良いか聞け

61 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 20:23:03.03 ID:PXNzIqwZ0.net
>>1
はあ、何だこのババア女将
国と国の代表会談を利用してちゃっかりてめえの所の糞料亭のアピールしてんじゃねえよ腐れババアが
非国民糞ババアがさっさと死ねよゴミクズ

62 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 20:23:43.78 ID:9AgwSNnoO.net
別のスレで見た木彫りの箸置きかと思ってたわ。
これもかわいいな。

63 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 20:23:59.45 ID:Lq+oxyMz0.net
秋田じゃTBS.映らないんですけどね

64 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 20:25:50.60 ID:UWEW5BCe0.net
>>1
目が逆三角形

65 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 20:27:05.92 ID:HZ+CVymsO.net
箸置きと引き換えに北方領土返還へ

66 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 20:27:11.10 ID:UC1Bk67r0.net
みんなにはまだ内緒だけど
コレ、歯舞と交換ってことで密約できてるから

67 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 20:27:30.63 ID:Cy5hFl5T0.net
>>58
天然資源が無理なら若くてかわいいナターシャを

68 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 20:27:35.48 ID:15CWBuk40.net
お持ち帰りしたのは女将の箸置きだけじゃなくて女将もなんだけどね。

69 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 20:27:54.66 ID:KpEhyfoI0.net
>>58
ロシアは買って貰いたくて仕方ないが、一度でも買うと供給ストップを切り札に脅されるんだよ

70 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 20:29:15.86 ID:5elR0wz50.net
>>6
秋田県の形とかマニアックな物があるもんだとか思ってたのにガッカリした

71 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 20:30:16.18 ID:4Qx6RTXY0.net
>>1
よくみるとキモイ

72 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 20:30:41.74 ID:9ymqrGl70.net
かわいいユメ、便利なシンゾー、箸置き犬

さすがプーチン4島スルーで3頭ゲット!www

73 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 20:30:58.52 ID:TgAdai0j0.net
海外では秋田犬が大人気なんだってな
中国で繁殖させた雑種が出回っているそうだ

74 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 20:32:22.60 ID:CV6bgPUh0.net
ん、秋田県?

75 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 20:32:27.37 ID:hm5VuHCQ0.net
      ´   ヾ
      ゛ (⌒) ヽ
      ((、´゛))
       |||||
女将、この犬食えないじゃないの!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    / |   ∠|
(゜\./,_ ┴./゜ノ(   
 \ \iii'/ /,!||!ヽ
/V,,ニ..,ニ、、 ノ( \
 \ヽY~~/~y} `/~,/  ∧    ∧
   | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く  / `ー一′丶
   <ニニニ'ノ    \/   : : :: :: :::::ヽ 
.   ▼   >、/⌒ヽ   |    : : :: :: :::::::::l
─‐⊥‐ッ'-‐y' / i_ ヽ、  : : :: :: :::::::/
      `⌒ー′ | |::|  )゙  ..::::〃:ィ´
         \ | |::|  /" ''  : : ::⌒ヽ
     ____  \=::|. i       、 : ::::|____
     {'〜:;}    \ |      ..::| : :::|::::::|;;;|
     {_.:;}....     \      : :::| : :::|::::::|;;;|

76 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 20:33:43.00 ID:Wq668EHp0.net
プーチンにくれって言われたら断れないやろなあ

77 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 20:33:44.19 ID:Dr5SKlsi0.net
ロスケ、お前の親方は今でも泥棒か?

78 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 20:34:13.02 ID:aROWucuK0.net
キン消しでええわ

79 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 20:36:18.76 ID:MJXAoxa80.net
根付とかプーチン喜ぶんじゃないかな?

北方四島と交換してもらえるかもよ

80 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 20:36:36.26 ID:fs1mI6770.net
八郎潟のところが穴になってるんですね
わかります

81 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 20:37:24.97 ID:FH6X1Ir80.net
そこまで独特ってほどでもないし
プーチンはなぜそこまで気に入ったんだろな

82 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 20:38:50.07 ID:OcWvDR5S0.net
>>76
北方領土と交換ね、って言えばよかった

83 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 20:41:37.47 ID:4bODpMS+0.net
プーチン大統領が料亭からお持ち帰りした“秋田県の箸置き”が
「かわいい!」と大人気

これは!絶対!捏造だーーーーーーーーーーー菅官房長官の!秋田犬贈呈を拒否され!!
面目丸つぶれでーーーーーーーーーーーーーー考えたのが!これ!!
それにしても!こんな箸置きを使ってる”料亭”て何処だ!!
さすが!山口の田舎もんーーーーーーーーーーセンスがねー事!!

84 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 20:43:33.45 ID:GL+ge6YG0.net
置き引きの現行犯だな
逮捕しろ

85 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 20:44:36.91 ID:3+W7B6Zc0.net
>>51
バカなのか 卸に半分、材料費その他で半分、おばさんが一人で作って塗っているようだが1個200円くらいの利益にしかならない 
1日何個作れるわけだ アイデア料技術料込みで恐ろしく良心的な値段だな

こんなものは時代に関係なく、しかも世界中、少なくとも東アジアの女連中にずっと需要があるようなものだから、
おれが仲介業者や商社ならすぐバイト(一つのものを規定の方法で塗るだけなら一定の訓練で何とかなるだろう)雇っての大量生産契約に行くんだがな が職人気質でやりたがらないかもだがな

86 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 20:44:59.91 ID:9AgwSNnoO.net
>>83
そんなに力んでまで否定したいニュースかこれ?

87 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 20:48:37.42 ID:tAdSLqEg0.net
来年は箸置き御殿が建つな
まあ、この世知辛い世に朗報だ
しっかり稼いで儲けてほしい

88 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 20:52:49.94 ID:dY5O5T9LO.net
こりゃかわええわ。うちにあるイカの箸置きは美しいが可愛くないw

89 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 20:53:01.90 ID:6a8o26GmO.net
根岸流の手裏剣を箸置きがわりにしたら
尚更歓ばれたんじゃない!?

90 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 20:53:04.36 ID:RBvH6C+U0.net
プーチン「北方領土は還すから、箸置きはくれ」

91 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 20:53:21.56 ID:CV6DQ/iq0.net
欲しい!

92 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 20:53:35.30 ID:X8/ZLDw70.net
>「テーブルの花に飾りとして添えられた小さな小さな秋田犬に、プーチン大統領は一目惚れをしたのでしょうか、食事を終えると持って帰ったといいます」

窃盗じゃねーか!
しかも中国人観光客レベルの!
呑気に構えてないで110番しろ女将!

93 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 20:54:36.12 ID:yOC9aIIK0.net
へー 世の中には良いもの作る店があるんだな
日本は広い

94 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 20:55:31.63 ID:khCoVFs+0.net
かーわいいー

95 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 20:56:34.09 ID:4bODpMS+0.net
>>86

東洋美人 純米大吟醸 壱番纏

プーチン閣下が!飲んだーーーーーーーーーーーーーー日本酒が!馬鹿売れ!!
獺祭ではなく!完売!完売でーーーーーーーーーーーー山口の酒店!大儲け!!

96 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 20:57:00.69 ID:yOC9aIIK0.net
>>92
まあ料亭だしそのくらいは想定内だろう
その分のお代金は頂いてるだろうし何より店の格がプーチンレベルで上がったし

97 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 21:02:18.27 ID:e34c/0Ti0.net
女将「気に入ってたのに…」

98 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 21:04:10.04 ID:Wq668EHp0.net
ナニを乗せるのか

99 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 21:04:22.69 ID:e34c/0Ti0.net
>>96
元々天皇陛下も利用されてたのにプーチンのおかげで店の格が上がったなんて言われたくないと思う

100 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 21:05:31.81 ID:A86fS5fO0.net
おい山口県警、逮捕してこい。

101 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 21:07:42.22 ID:0xCcNJUr0.net
持って帰ったらあかんw

102 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 21:08:41.04 ID:mL6d+5Pm0.net
 
プーチンはとんでもないものを盗んでいきました

女将の箸置きです

103 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 21:09:24.13 ID:NA1blBqB0.net
たいした金額ではないが、持ち帰るってところが泥棒ですねw

104 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 21:10:05.87 ID:sc7SgTub0.net
1000円は高いな
せいぜい300円位

105 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 21:10:30.95 ID:tOfyt8mE0.net
>>63
ウチはTUYで見てるよ

106 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 21:11:15.88 ID:yOC9aIIK0.net
>>99
だって店のものを持ってかれるなんて普通ないだろ

107 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 21:11:18.52 ID:9A8Ee8xn0.net
秋田犬プレゼントしてるからってわざわざ用意したんだろうなw

108 :セーラー服脱原発同盟【窒殺1匹78円のナチス】保健所愛護センター:2016/12/19(月) 21:12:33.85 ID:oakpsDyoO.net
(その内容からナチスのガス室を連想させる、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める)
(オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により抗議する)
(平成28年熊本地震に驚き、行方不明になった猫捜索の官民連携的な支援を強く求める)
(今は亡き、「口永良部島ヘルメット猫」の冥福を祈る)
(日本のヤクザに、飼い主なく路頭に迷って悲惨に生きる猫の保護養育を希望する)
(柳ヶ瀬、組長、ネコ)

急に、「ミール君と佐竹知事の箸置き」を、スクランブル発売してもらいたくなってきた俺も気になるニュースだぜ

【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】

109 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 21:13:06.68 ID:SxkVFgis0.net
>>1
かわいいでござる

110 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 21:13:15.42 ID:EOErLRcA0.net
商売わからんもんだね
突然飛ぶように売れ出して今頃増産で嬉しい悲鳴だろな

111 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 21:14:44.70 ID:p0I37xrh0.net
一言、「下さい」と言えばいいのに

112 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 21:14:50.01 ID:jGrrhXEq0.net
同じことを中国人観光客がすると滅茶苦茶叩かれるんだぜ
日本人てw

113 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 21:14:58.62 ID:Ogsj2mP20.net
>>72
ワロタw

114 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 21:15:00.31 ID:gCClP7Tf0.net
勝手に持って帰るって泥棒じゃん! インターポールはよ

115 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 21:15:16.29 ID:SxkVFgis0.net
>>110
こういうのは
あわてて増産しても結局直ぐに
わすれられるもんだよ

116 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 21:15:38.55 ID:nDlqSkwn0.net
セリアで買った犬のほうがカワイイ

117 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 21:17:24.04 ID:7sB2vNjI0.net
二匹目は断ってたけど
犬は好きなんだなw

118 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 21:17:31.19 ID:sGH3X3400.net
いくらなんでも一言断り位は入れてるだろ

119 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 21:18:06.29 ID:Jrvr9mQl0.net
秋田犬の読み方は「あきたいぬ」

誤変換などありえん

120 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 21:18:43.32 ID:Q8tgkfOi0.net
※女将がその後1000個発注してプーチン大統領に贈呈する美談につながる予定

121 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 21:20:35.68 ID:ndcoeKNwO.net
トレンドリーダー・プーチン

122 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 21:21:03.40 ID:1I0I2Zy30.net
>>70
チーバ君的なものが秋田にもあるのかと期待したわ

これはこれで可愛いけど

123 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 21:21:51.32 ID:SFd+Jlbq0.net
これは持って帰って娘か愛人にあげるんだな

124 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 21:24:01.91 ID:KETClbtQ0.net
1個で900円はぼりすぎだろ

2個で900円なら売れたのに商売下手だな

125 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 21:27:39.18 ID:32i2kYSs0.net
>>37
多分さすがに黙って持ってはいかないんでね?

126 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 21:28:14.76 ID:wAII5eja0.net
ウサビッチ

127 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 21:28:38.45 ID:OIylCemJ0.net
>>120
2回目は断られます

128 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 21:29:39.50 ID:+hQlCs740.net
プーチンさん動物好きなんね

129 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 21:31:57.48 ID:ab4q6pfX0.net
プーチンに気に入られて持っていかれたんなら、めっちゃ嬉しいやん。

130 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 21:33:57.45 ID:2qSWe6p50.net
>>8
中国人客が持って帰ったら多分ドロボー騒ぐだろうな。
女将がプーチンのために容易したんだから持って帰っても怒らないとは思うが一言声掛けるべきだよね。

131 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 21:36:51.67 ID:SAHJh4z90.net
いいね
かわいい
気に入って貰ったみたいで
用意した甲斐があったね

132 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 21:37:43.30 ID:5ZIkihYH0.net
3000億円も持ち帰り、プーチン大勝利。やりたい放題

133 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 21:37:44.85 ID:AIZNwd/M0.net
 安部も モリやスズキが出てくるようではあまりにも胡散臭いね
国民は呆れている。 どうせたかられるんだろうな モリにスズキに。。。

134 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 21:40:30.46 ID:izhNO5cu0.net
プーチン「何この箸置き?もって帰るわw」

女将さん「どうぞどうぞ」
 
キンペエ「何この正体不明の機材?もって帰るわw」

オバマ「さっさと返せやゴルァ」
トランプ「いらんわボケェ!てめえが持っとけや」
 
この差w

135 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 21:40:40.69 ID:7lstJv0O0.net
なんかプーチンに似てないか?

136 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 21:44:09.95 ID:6FvELFM50.net
なんだかんだでプーチン嫌いじゃないんだよね、日本人は
いまはアメリカと同盟結んでるのだからロシアを助けるべきじゃない
節操無いなぁ

137 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 21:51:49.59 ID:zzQsJazm0.net
どこもプーがポッケナイナイしたみたいな記事だな
ただ持って帰っただけじゃなくてなんか他に書き方いろいろあるだろw

138 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 21:53:26.58 ID:5xRB1Onm0.net
えっ勝手に持ち帰ったら、窃盗罪で逮捕だろ?

139 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 21:55:16.97 ID:zzQsJazm0.net
いやまさか勝手に持ち帰ってはいないだろ
わかんないけどさ

140 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 21:56:20.21 ID:7n5UXFJf0.net
>>1
きゃわわ!
だけど菊の門が見当たらないな

141 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 21:57:02.58 ID:ctFu8k3i0.net
テレビ東京で、犬を抱いてニッコリの写真があった。
秋田犬じゃなかったような・・・
本当に犬好きなのかもね。

英国のキャメロンは首相官邸のネズミ捕り猫ラリーを可愛がっていると
写真を見せていたが。

142 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 21:57:40.31 ID:Lq3QJUGU0.net
味があってかわいい
簡単な表現だとちょっとブサカワだね

これを特注で配色を白と水色に変更したけんまくん色ver.を販売したら
恒心教信者が買ってくれそう

143 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 21:58:06.00 ID:qYFLGlyO0.net
可愛いけど、箸置きにしては、高くないか?

144 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 21:58:39.96 ID:VeD4T0zh0.net
もらっていったのか

http://gojyukyu.zombie.jp/f/ec79tz

145 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 21:58:45.69 ID:8LbLN+cE0.net
ロシア人手癖悪すぎぃ

146 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 22:01:05.86 ID:IU41fcDe0.net
秋田わんわんおの箸置きとか粋な事しやがって

147 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 22:04:09.68 ID:vt0HNhzO0.net
こうやって「どうでもよい、ちょっとほのぼのする話題」だけが流されて問題の本質と国辱を全力で忘れていく

148 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 22:05:01.94 ID:Lq3QJUGU0.net
>>143
一品一品手作りだからじゃない?
確かに途上国の工場に発注したら同じようなものが100円〜300円
出せば買えるとは思うけどね
850円だから別に高くは無いでしょ
日用雑貨の範囲内の価格設定

149 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 22:05:44.29 ID:MsWRtyyD0.net
アラレちゃんの兄弟か

150 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 22:07:16.33 ID:0WSL2mFq0.net
>>1

秋田ケンだと県と間違えるから、秋田イヌって呼ぶんだぞ

151 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 22:08:21.26 ID:08KgBbUm0.net
通訳で誤解が生じたんだろ

152 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 22:08:35.03 ID:E2yPnFTF0.net
勝手に持って帰ったのなら泥棒じゃん

153 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 22:08:57.07 ID:n7AHEPjO0.net
この出来で900円は高いな

154 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 22:10:30.80 ID:usjD0O4D0.net
俺は似たようなのがダイソーに並ぶまで待つよ。

155 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 22:11:57.43 ID:43YQ579X0.net
客先で人の物欲しがるとか恥とかないわけ

156 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 22:14:01.79 ID:lhzlP81x0.net
こりゃほんと手作業だな
型でガチャコンとはいかないから厳しいわな

157 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 22:16:27.39 ID:gCIE4q7o0.net
いくら秋田犬好きとはいえ、妙齢のオッサンが
「か、、かわいい!かわいい!・・・・・これ欲しい!」
となるに至った過程を思うと、いじらしい。w

158 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 22:18:54.29 ID:7hoLG9MO0.net
>>1
マジで可愛くてワロタ

159 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 22:19:54.10 ID:+IXLh8vI0.net
犬好きに悪い奴はおらん

160 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 22:20:16.43 ID:Lz4U/NEg0.net
反社会的芸能プロのヤクザバーニングの資金源の反日安室をCMに起用した非衛生的でしかも反日悪徳企業のセブンイレブンの商品を不買しましょう!
ヤクザバーニングの資金源の安室を起用したという事はセブンイレブンは反社会的企業も同然です。不買して叩き潰しましょう!

反日で非衛生的で悪徳なセブンイレブンの実態。これ見たら永遠にセブンで食料品買いたくなくなります

セブン−イレブン「カマキリの足が混入」は氷山の一角だった!その実態とは
http://tanteiwatch.com/60789
>>セブンのサラダ食べてたらカマキリの足みたいなの出てきたんだけど何…?キモすぎるんだけど…
https://twitter.com/m_mint_313/status/795854410739875840/photo/1
セブン‐イレブンのサラダに「カマキリの足」が混入か
http://news.livedoor.com/article/detail/12263364/
セブンイレブンのサラダにバッタが混入。
https://www.youtube.com/watch?v=9LGImaaSU1U
セブンイレブン弁当工場 ブラジル人 杜撰な衛生管理 デタラメ
https://www.youtube.com/watch?v=tTSAF6iN8cs
セブンイレブンおでんの「汚い、虫が」の噂の真相!衛生は大丈夫?
http://seven-eleven-mania-blog.jp/beauty%E3%83%BBhealth/3838/
セブンイレブンオーナー奴隷化問題 生命保険加入で保険金殺人の声も
http://1000nichi.blog73.fc2.com/blog-entry-5988.html
【セブン−イレブン】詐欺まがい契約の実態の実例
http://blog.goo.ne.jp/humon007/e/fcadd112e9ecf92725178e44d9706a6d

セブンイレブンの闇!自殺者続出!
http://blog.goo.ne.jp/mokushiroku666/e/ff8863d96a08c0a80ad4c428541ff4eb

いい気分でいられない。セブン-イレブンの正体
http://www.mammo.tv/interview/archives/no245.html

セブンイレブンのSEVEN CAFEの衛生管理が酷い
http://archive.fo/spvED

セブンイレブンおでん 添加物や衛生面の怖い噂!バイト店員次第で…
http://lawsonfan-blog.tokyo/regi/oden/2482/

「芸能界のドン」に群がるゴミマスコミ業界人をバーニングの元用心棒が一刀両断!
http://r-zone.me/2015/06/post-452.html

バーニングプロ銃撃、捜査員の入室拒否
http://oriharu.net/jB.htm

芸能界のドン(黒幕)はバーニング周防|噂・過去&消された芸能人
http://ameblo.jp/kotasha-n/entry-11769535816.html
『報ステ』後任に宮根誠司“ねじ込み”ならず……バーニング周防郁雄と見城徹の黒いもくろみとは?
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20160109/Cyzo_201601_post_19520.html
芸能界のドン「バーニング周防郁雄社長」が暴力団絡みの借金問題で大ピンチとの噂!!
http://50064686.at.webry.info/201201/article_6.html
三代目JSBがレコード大賞を1億円で買収 バーニングからの請求書を週刊文春が入手【EXILE】
http://geinolabo.ldblog.jp/archives/5292382.html
安室奈美恵は君が代斉唱拒否の反日歌手だった!
https://www.youtube.com/watch?v=PRHgR9gqFJ4

66356+4

161 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 22:20:28.22 ID:mG3BJEfd0.net
一応ことわってから持って帰ったんじゃないの

162 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 22:20:57.76 ID:Lz4U/NEg0.net
ベッキーだけじゃなくて安室ババアも不倫だろ。
あと安室は母親としても最低。昔はこう↓だし、今は息子を全寮制の学校に閉じ込めて自分は不倫してる。一時は親権手放すし。

安室は子供にコンビニとマックばかり食べさせていると報道
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1253974933/
【悲報】安室ジャンキー確定!!逮捕間近か?
http://matomechan.blog129.fc2.com/blog-entry-443.html

反日歌手だからという理由で韓国から大歓迎されてる売国歌手の安室を叩き潰そう!反日安室をいまだに使い続けてる女性誌も不買しよう!
あと売国歌手の安室を五輪主題歌に起用してる反日NHKの受信料は拒否しよう!売国創価や在日チョンに擦り寄ってる売国奴の安室はロングで見れば、損をする。売国安室はチョンで創価のクリスタルケイや創価のAIとコラボしてるけどさ。

慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
【NHK捏造発覚】超貧困女子高生、別に貧しくなかった。【凋落するメディア】
https://samurai20.jp/2016/08/nhk/
【芸能】 11年ぶりに来韓した安室奈美恵〜過去、日王披露宴での君が代斉唱拒否で韓国人に好印象[05/05] [転載禁止]c2ch.ne
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430806109/-100

http://photo.hankooki.com/newsphoto/v001/2015/05/05/ezhee20150505011330_O_01_C_1.jpg
▲11年ぶりに'来韓'安室奈美恵、過去、日王披露宴で君が代斉唱拒否

'日本Jポップの女神'安室奈美恵が約11年ぶりに来韓した中、過去の君が代斉唱を拒否したエピソードが再照明されている。

4日、安室奈美恵はソウル中区(チュング)乙支路(ウルチロ)東大門(トンデムン)プラザで開かれる2015シャネル・クルーズコレクション出席のために来韓した。
安室奈美恵が公式に韓国を訪れたのは今回が二回目で、2004年以来約11年ぶりだ。1990年代、安室奈美恵は日王主催披露宴で君が代斉唱を拒否して韓国人らに良い印象を残したことがある。
彼女が君が代斉唱を拒否した理由は正確には明らかにならなかったが、昨年ある放送会社で日本出演者の登場バックミュージックで君が代を使って物議をかもしたのに続き、安室奈美恵の君
が代拒否エピソードがまた言及されている。

無様に金欠に陥ってる反日落ち目歌手の安室を叩き潰そう!

http://keywordjiten.seesaa.net/article/425655821.html
安室奈美恵が金欠地獄!ファンから「資金回収」に怒りの声が続出!

金欠落ち目の安室ババアは安定したくて、今度は略奪婚を狙ってる!

安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?
http://www.asagei.com/excerpt/45249

安室と西の写真↓(安室の地黒さと歩きタバコに注目)
http://blog-imgs-68.fc2.com/g/e/i/geitsuboo/BuYjhb1CEAEHW8T.jpg

なんと安室は妻子ある西と同じアパートに引っ越してきて同じ階に住んでるんだと。でも、西は妻子を捨てて安室みたいなウンコ色の肌色のコブ付きの整形クリーチャーと結婚しないと思うな。安室っていう最低最悪のビッチ、気持ち悪いにも程がある

【芸能】安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?[無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444903443/
安室奈美恵、香港で西茂弘と撮られた!ファンを不安視させる2人の関係は…
http://www.cyzowoman.com/2015/11/post_17894.html
安室奈美恵の窮状が露呈 入手困難だったチケットが売れ残るように。
http://news.livedoor.com/topics/detail/10982262/
V6三宅と不倫していた安室最低
http://b.z-z.jp/thbbs.cgi/cme/2962/

楽しんごが車を障害者スペースに停めて叩かれているけど安室のほうが悪質。

http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1287795840/
【芸能】安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

https://www.youtube.com/watch?v=4WqpyZy1KoA
安室ってこういう所の仕切りからして三流。香港のファンに高飛車に切れてる安室が滑稽w ガードマン雇う金もない金欠雑魚安室wwwwww ボディガード雇う金のない雑魚がスターぶるなよwww 
作詞も作曲もしてない糞色の肌の低能アイドルの分際で安室は自分を偉いと思い込んでるから滑稽なんだよ。ふかわが批判したエアピアノ事件とか典型 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0539ab6bde1d90775bd8639ab920ffa6)


163 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 22:21:19.59 ID:1drbvII20.net
>>1
変な笑い声出たw

164 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 22:21:39.45 ID:Lz4U/NEg0.net
ヤクザの資金源の安室を叩き潰そう!日テレのPは殆どヤクザバーニングと癒着してる。売国TV局の日テレも叩き潰しましょう。イッテQのPとか特に酷い。
君が代歌うのを拒否した反日歌手の安室をゴリ押ししているバックは反社会的ヤクザのバーニングです。企業倫理は年々厳しくなってきているのに芸能界はおかしすぎます!
安室などバーニング系芸能人はヤクザの利権です。露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールを!バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

レコ大の利権では死者まで出ている。↓みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&p=1
JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性

異常に浜崎を敵視している安室
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
追悼川田亜子アナ
http://kawadasanarigato.blog95.fc2.com/blog-entry-116.html
>バーニングプロダクションの周防郁雄社長がNHKプロデューサーを接待漬けにして籠絡していたという記事です

“やくざプロダクション”バーニング周防郁雄・追撃文(激闘編)
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_1210.html
>バーニング周防が仕掛けた、ヒットマンによる「笠岡総裁暗殺計画」
>「電通・博報堂」と癒着した企業恐喝

ミス世界一吉松育美さん脅迫被害・マスコミ黙殺事件まとめ
http://seesaawiki.jp/tvgang/d/%C2%E7%C6%FC%CB%DC%BF%B7%C0%AF%B2%F1
>ミス・インターナショナル吉松さんがバーニング幹部によるストーカー行為・脅迫を告発。
>海外メディアに取り上げられ、一国のファーストレディである安倍首相夫人が支援するも国内マスコミは不可解な黙殺

http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_WGm7L_1054.jpeg
整形が崩れてきて、容姿崩壊してきている安室↑
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_UFIRq_1018.jpeg
安室の整形による顔面硬直の症状がよくでている画像↑
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_rmbqQ_265.png
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_DIJqD_260.jpeg
安室の整形前画像。↑ダウンタウンから猿と命名されてました
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_9fstd_408.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_xdwXk_409.jpeg
教養の欠片もない品性下劣な最低の下品女の安室↑
https://www.youtube.com/watch?v=iqS58w8ZWDA ←【盗作】安室奈美恵 過去のさまざまなパクリ作品の数々
https://www.youtube.com/watch?v=V_u_E_dg9J4 ←整形怪物の安室6+22664

165 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 22:21:48.03 ID:riqzww6r0.net
GPSを仕込んでるとも知らずにパクるとはKGBも大したことないな

166 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 22:22:20.02 ID:NuOH+qEJ0.net
>>1
製造販売元、愛知県名古屋市じゃねーか
嘘つき

167 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 22:24:06.38 ID:WU6NiMQ90.net
犬の名は、アベノミクス

168 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 22:24:51.47 ID:3ptVX6r/0.net
あーロシアに旅立った時のゆめちゃんだ〜
きゃわいい欲しい〜

169 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 22:25:55.75 ID:izhNO5cu0.net
>>167
と見せかけて実はブレンダー!!!!

170 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 22:26:56.16 ID:JOnEHhxX0.net
これで900円は高い…とか言ってる貧困層は
そもそも箸置き使う生活なんかしてないだろw

171 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 22:27:33.51 ID:qXjptuVh0.net
製造元は少し早いお年玉入るかな。ロシアの犬好きから注文殺到するか。

172 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 22:28:42.31 ID:TuSSXcRK0.net
私物なのに持って帰っていいと思って・・・って
ホントに可愛いな!!

173 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 22:28:44.32 ID:ZkQDhnsX0.net
>>1
かわえぇwww

174 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 22:29:07.16 ID:H0bQcupV0.net
くそかわ
つかここ最近のプーチンブームなんなん?
プーチンいらっしゃいメニューもいくつか見たぞ
何で今プーチン

175 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 22:30:11.68 ID:BxuMgBzz0.net
プーチンって家族は全然出てこないがどうなってるんだろ
オバマ夫人やトランプ夫人みたいに全然出てこないな

176 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 22:31:14.26 ID:cw66Y/FG0.net
あいつは昔から手くせ悪かったからな

177 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 22:31:18.93 ID:ab3Svc8w0.net
経済に貢献してくれてるな 3000億これで稼げればいいがw

178 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 22:31:23.20 ID:TuSSXcRK0.net
プーチンああ見えて可愛い物好きか

179 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 22:32:13.29 ID:TgEpqx7K0.net
こういうエピソードがずるい

180 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 22:32:46.44 ID:TuSSXcRK0.net
>>179
狙ってたら凄いな

181 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 22:33:11.01 ID:jJRtv2Ux0.net
プーチンは国益が第一の真のリーダー
日本の売国奴どもを見てるとほんとに嫌になる

182 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 22:36:04.31 ID:JTLbwTno0.net
>>175
え?
離婚報道出たよ
かなり前に

パンダやアザラシの箸置きもなかなか可愛い

183 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 22:36:10.11 ID:3ptVX6r/0.net
>>175
随分前に離婚してるわよ、奥さんは再婚してたかな?
ぷーはシドニー五輪金メダリストのカバエワ(今は議員)と一時噂あったけどその後分らないw

184 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 22:36:11.18 ID:DtuSc7wl0.net
何かにつけて秋田犬を引き合いに出されプーチンもウンザリしただろうな

185 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 22:36:58.57 ID:vTE1m6px0.net
睦仁親王・大室寅之祐・明治天皇・フルベッキ写真
https://www.youtube.com/watch?v=A53HERD9Sd0

追悼 今井雅之氏ご講演 ユダヤ人「お前ら日本人は罠にかかったんだよ」
https://www.youtube.com/watch?v=HhzTYMHtbJ4

デーブ・スペクターとタルムード (宗教面から見る偽ユダヤ人の行動様式)
https://www.youtube.com/watch?v=mOh7_Gm2pkA
https://www.youtube.com/watch?v=c_3cEMt6-C4
https://www.youtube.com/watch?v=QFK9ihpEOkQ

偽天皇と田布施システム【The False Emperor】
https://www.youtube.com/watch?v=BNLdWvMNSuU

明治維新の真実  佐宗邦皇
https://www.youtube.com/watch?v=Lv_xSpx1lxQ

坂本龍馬フリーメイソン説:日本のフリーメーソン(日本の歴史の裏側に迫る)
https://www.youtube.com/watch?v=aRm1yThHjso
.
明治維新は間違いだった!長州はテロリスト集団=ISIS(イスラム国・ダーイシュ)のようなもの【原田伊織『明治維新という過ち』】歴史ミステリー
https://www.youtube.com/watch?v=HDY5qzzyx0w
.
太田龍_大室寅之祐をすり替えて天皇にした
https://www.youtube.com/watch?v=QP2H4tgeU2s
.
太田龍_偽情報が、日本人に徹底的に刷り込まれています
https://www.youtube.com/watch?v=Wwg4I7NIhg8
.
日本人が知ってはならない歴史
https://www.youtube.com/watch?v=GWP4eoseFMU
.
らっきーデタラメ放送局★第112回『世界は八百長!世界の戦争シナリオ集!』
https://www.youtube.com/watch?v=LUR7dA6IHlc

昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
https://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU

【1945 8/15】鬼塚英昭 日本のいちばん醜い日
https://www.youtube.com/watch?v=T_Vp_OYvrZg

昭和天皇「原爆投下はやもうえないことと思っています。」
https://www.youtube.com/watch?v=cd1cKDftv-I
https://www.youtube.com/watch?v=tCnU10LI6XA

186 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 22:40:05.69 ID:UovbYHnH0.net
これはいい!
俺にもくれ

187 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 22:40:19.03 ID:s2ssBIqS0.net
>>185 
毎度のムダな反日活動、乙
 
 
■ ■ ウソ → 明治天皇すり替え・田布施システム説 ← ウソ ■ ■

 
田布施システムとは、佐賀藩の生徒たちの写真を使って長州藩の田布施ガーと説明するマヌケな説。

この人↓は明治天皇や大室寅之祐ではありません。佐賀藩校の生徒の1人です。物証で反論できます。
http://verbeck19.exblog.jp/


『フルベッキ写真』伝説覆す原板: 幕末の志士集合写真 → 実は佐賀藩校の生徒 (読売新聞 2013/4/24)
http://blog.goo.ne.jp/sagastudents

この写真↑の撮影場所と時期は物証で特定できます。撮影は坂本龍馬の死後、明治天皇の江戸入り後なので2人は写真の中にはいません。


すり替え説には証拠はなく、すり替える必要性もなく、また、天皇の親族や側近が継続的に勤めていたことを説明できません。
そもそも、討幕の拠り所は天皇であり、すり替えでは倒幕派は大義を失なって自ら逆賊となる理由を作り、幕府を利してしまいます。

長州と薩摩が倒幕に動いたのは関ケ原の合戦が影響しています。長州の毛利、薩摩の島津は関ケ原の合戦では豊臣側だったため、
徳川政権では外様の格下でした。そのため、徳川政権に近い藩よりも民主制度の考え方を受け入れ易かったと言えます。


■ ■ 反日の狙いは、日本の国家体制と歴史に悪いイメージを植え付けること ■ ■
 
   

188 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 22:45:08.57 ID:i7j6XSO30.net
>>150
とか言うけど、イントネーションが全然違うから間違えないだろ
日本人ならな

189 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 23:04:03.11 ID:82jduWLcO.net
プーチンまさか無断で持ち帰りしたわけじゃないですよね?

190 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 23:05:51.10 ID:JbqR7LIL0.net
『箸置き盗んだのバレたかな…
インターポールの銭形警部が来たらどうしよ』

http://i.imgur.com/3YUca5r.jpg

191 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 23:06:08.28 ID:y4uf5v0V0.net
今回プーチンが隙を見せたのはこの箸置きだけだったな・・・

192 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 23:09:42.71 ID:PhPIMVK+O.net
プーチンの弱点見つけたりw

193 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 23:11:05.24 ID:h/+arKRn0.net
なんでケツの穴がねーんだよww

194 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 23:11:56.02 ID:yZsvn4780.net
>>14
評価する

195 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 23:12:16.94 ID:g3QHKU0+0.net
ソラマメ紹介の商品
かわいいのばっかりやんけ

196 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 23:12:18.81 ID:jS+qUlH70.net
プーチンがこんなカワイイ物好きだったとはw

197 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 23:16:10.45 ID:YQxUVuKH0.net
ドロボウやんけw
一国の大統領がw

198 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 23:17:26.23 ID:CwLf1jjE0.net
プーチン絶対家に帰ったらまず玄関でモフモフしてるだろ

199 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 23:18:43.62 ID:xmLYgfR+0.net
プーチン窃盗やぞ

200 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 23:29:23.11 ID:ab3Svc8w0.net
>>180
情報操作はお手の物やでおそロシア

201 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 23:30:10.52 ID:JbqR7LIL0.net
http://i.imgur.com/NSZ96CG.jpg
http://i.imgur.com/py5ic7r.jpg
http://i.imgur.com/HkbtXcb.jpg

202 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 23:36:09.67 ID:crHtVeHl0.net
これでも食わせておけば良かったのに
http://blog-imgs-12.fc2.com/m/a/s/masatos1117/P1000641.jpg
http://blog-imgs-51.fc2.com/n/o/o/nooneknowsman/P4280069.jpg

203 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 23:36:45.37 ID:WMNkNU5y.net
さすがロスケだけに、人の物なんでも欲しがるんだな
露>中>韓て順番で

204 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 23:50:58.49 ID:OaUFxEuT0.net
思ったよりかわいかったw
でも箸置きにしては存在感ありすぎw

205 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 23:53:49.76 ID:d/8fe/Ij0.net
プーさん箸使いこなせるとは流石だな

206 :名無しさん@1周年:2016/12/20(火) 00:05:37.33 ID:/5RC19Lj0.net
ソラマメ商会、名前通りの素朴な商売っぷりだな

207 :名無しさん@1周年:2016/12/20(火) 00:11:21.30 ID:zHY2m0jN0.net
犬好きと分かった上での計らい、見事だわ
しかしよくもまぁ、都合良く持ってたのう
なかなか見かけても買わないだろ

208 :名無しさん@1周年:2016/12/20(火) 00:15:39.66 ID:r1DmZrJb0.net
山口犬は?

209 :名無しさん@1周年:2016/12/20(火) 00:39:51.74 ID:PiDCeVI30.net
 
本当にプーチンは持ち帰ったのか?

仕組まれたステマだったら
プーチンよりも上手だな・・・(´・ω・`)

210 :名無しさん@1周年:2016/12/20(火) 00:45:40.80 ID:p5yAyODZ0.net
>>175
その頃(2010年頃)に本物は処刑されてるでしょう
今の人は、顔違う

211 :名無しさん@1周年:2016/12/20(火) 00:51:22.07 ID:p5yAyODZ0.net
>>111
言ったんでないの?この文からは無断でかどうかわからん

212 :名無しさん@1周年:2016/12/20(火) 01:10:24.61 ID:69mRmK3n0.net
社会主義だと秋田犬はロシア人みんなのものだから箸置きくらいもらってもよし
という感覚

213 :名無しさん@1周年:2016/12/20(火) 01:13:30.43 ID:p5yAyODZ0.net
付け加えると、実際ロシアに3年位仕事で滞在していた人によると、ホテルや職場で私物が紛失したことは皆無らしい
置き忘れてきた物など、どんな小さな物でも丁寧に保管しておいてくれて、逆に西ヨーロッパの方で盗難に合うことが多かったそう

214 :名無しさん@1周年:2016/12/20(火) 01:16:05.68 ID:p5yAyODZ0.net
中央ヨーロッパは言わずもがな
あいつらは国を怨めしく思いながら生きてるだけでプライドない

215 :名無しさん@1周年:2016/12/20(火) 01:19:12.89 ID:CR7K8CXpO.net
箸置きってすぐ割れるよな。洗ってる時にシンクに落としただけでポッキリ2つになる

216 :名無しさん@13周年:2016/12/20(火) 01:29:48.66 ID:o86Ol478W
あらーまさかの可愛い箸置きw

217 :名無しさん@1周年:2016/12/20(火) 01:40:07.06 ID:vPzdShpC0.net
ソラマメ商会さんのブログによると花と一緒にお持ち帰りってことだから
下さいと言ったのか、それともどうぞどうぞとあげたのかどっちかだろう

それにしても従業員がいる会社かと思ったら一人で作ってるんだね
秋田犬以外にも可愛いのが沢山

218 :名無しさん@1周年:2016/12/20(火) 01:46:22.72 ID:8p6NSsZO0.net
返しません。

219 :名無しさん@1周年:2016/12/20(火) 01:49:16.56 ID:C3dDnauO0.net
手グセ悪いなプーチン

220 :名無しさん@1周年:2016/12/20(火) 01:53:26.63 ID:ZjCEg3IZ0.net
確かにかわいいな
きちんと作ってるのもいいし

221 :名無しさん@1周年:2016/12/20(火) 01:55:59.28 ID:Q2MEJ7ae0.net
領土も金も箸置きも盗みます

222 :名無しさん@1周年:2016/12/20(火) 01:59:04.47 ID:mR/740OM0.net
ほいしぃ

223 :名無しさん@1周年:2016/12/20(火) 02:03:44.55 ID:lYgVVhrk0.net
プーチン「なにこれかわいいいいいい><」

224 :名無しさん@1周年:2016/12/20(火) 02:05:11.97 ID:8p6NSsZO0.net
その場の雰囲気は随分うちとけた雰囲気だったんだな。
ほんとうは、どんな話をしたんだろう。
険悪な雰囲気で小さな秋田犬の箸置きなんか貰って帰らないだろ。

225 :名無しさん@1周年:2016/12/20(火) 02:07:30.88 ID:fp2s8rs80.net
>>217
まさか花をくださいとは言わないだろうな
どうぞどうぞと押し付けられたんじゃね

226 :名無しさん@1周年:2016/12/20(火) 02:09:56.00 ID:8p6NSsZO0.net
世渡り上手のプーチンさん、誉めまくりだったんだろ。

227 :名無しさん@1周年:2016/12/20(火) 02:12:38.23 ID:8p6NSsZO0.net
世の中、現金がいちばんですね。 プーチン。

228 :名無しさん@1周年:2016/12/20(火) 02:18:15.17 ID:vPzdShpC0.net
>>225
まあいずれにせよ、こういう一人で頑張ってる職人さんが有名になるのはいいことだ

229 :名無しさん@1周年:2016/12/20(火) 02:19:32.18 ID:fKtL6hl90.net
秋田県の箸置き?

230 :名無しさん@1周年:2016/12/20(火) 02:23:59.28 ID:pTj3nHqN0.net
酒井千佳お手製の箸置き欲しいゼス〜

231 :名無しさん@1周年:2016/12/20(火) 02:26:58.72 ID:uYgTu3II0.net
誰かこの箸置きの顔を安倍にかえたコラ作って!

232 :名無しさん@1周年:2016/12/20(火) 02:28:52.52 ID:fKtL6hl90.net
プーチンは犬キャラのグッズを差し上げるのが、
交渉時に役立つと思われ

233 :名無しさん@1周年:2016/12/20(火) 02:29:54.95 ID:jaYeIn2C0.net
かわいい
記事から想像したより素朴だった

234 :名無しさん@1周年:2016/12/20(火) 02:34:10.20 ID:PV7mvJno0.net
島を盗み箸置きも盗む

235 :名無しさん@1周年:2016/12/20(火) 04:44:07.47 ID:qMcLB5lv0.net
>>223
やだプーチンかわいいいいw

236 :名無しさん@1周年:2016/12/20(火) 07:10:35.13 ID:jX/otuPrO.net
やっぱりこういう秋田犬グッズの方が愛犬家は嬉しいんだってば。
日本犬グッズは海外じゃ入手困難で、愛犬の種類のグッズは集めたくなるんだよ。
本物の犬よりずっと嬉しいもの。

237 :名無しさん@1周年:2016/12/20(火) 07:13:06.81 ID:uUeoXAib0.net
ガチャガチャでゲットした柴
http://i.imgur.com/N2d4PtS.jpg
http://i.imgur.com/htaX3eZ.jpg

238 :名無しさん@1周年:2016/12/20(火) 07:54:06.61 ID:RdMyXhYE0.net
プーチンかわいい

239 :名無しさん@1周年:2016/12/20(火) 08:15:36.73 ID:y/uRDjkw0.net
>>37
プーチン「モージュナ?」
女将「ダ」
プーチン「ハラショ」

という会話があったんじゃね?

240 :名無しさん@1周年:2016/12/20(火) 08:48:02.53 ID:QTF3vIFJ0.net
領土の次には箸置きまで盗むんですね ロシアは
終戦直後 抑留という形で日本国民の命まで盗んでいったロシア

241 :名無しさん@1周年:2016/12/20(火) 08:49:30.39 ID:gdRFaRBF0.net
>>237
プーチンが狙いを定めたようです

http://i.imgur.com/OakSpPb.jpg

242 :名無しさん@13周年:2016/12/20(火) 09:35:34.51 ID:Yq+qu+bKG
魯山人の箸置きは30万円。ソース何でも鑑定団。

243 :名無しさん@1周年:2016/12/20(火) 09:49:42.38 ID:6hJ+FJhz0.net
>>72
なあに、シンゾーがだめでもハンゾーがいるさ

244 :名無しさん@1周年:2016/12/20(火) 10:20:52.22 ID:qMcLB5lv0.net
>>237
おなかかわいいw

245 :名無しさん@1周年:2016/12/20(火) 11:16:54.33 ID:eSo9+ghg0.net
柴でなく、ちゃんと秋田犬の顔をしてる所が
可愛いね。秋田犬所持者なら欲しがるでしょう。

246 :名無しさん@1周年:2016/12/20(火) 11:46:58.79 ID:khOXtSXn0.net
思わぬことから東京駅スイカみたいなことに。

247 :名無しさん@1周年:2016/12/20(火) 13:54:00.89 ID:jX/otuPrO.net
とりあえず気分良く帰ってもらうために、秋田犬グッズ詰め合わせを贈れば良かった。
ラブラドール(故コニー)のならロシアでも普通に買えるだろうこど、
今いる二匹のグッズはなかなか探しても見つかりにくそう。
日本なら秋田犬グッズはハチ公関係も探せばあるけど。(流石に柴犬よりは少ないが)

248 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 19:32:03.93 ID:8eKrtLE40.net
256KREDP877HDLS

249 :名無しさん@1周年:2016/12/24(土) 07:49:42.82 ID:MfyJFbEf0.net
秋田犬、秋田県、日本をもらうというメッセージでしょ。

250 :名無しさん@1周年:2016/12/24(土) 12:28:23.18 ID:Y+wRNLeu0.net
日本国を武力侵略している敵国の人間をもてはやすなよ

251 :名無しさん@1周年:2016/12/24(土) 15:36:54.46 ID:4A6HpQzs0.net
この箸置きのモデルってユメじゃないか

252 :名無しさん@1周年:2016/12/24(土) 18:40:57.61 ID:uu6NWbqD0.net
>>15
半月以内に忘れるわ!

総レス数 252
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★