2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】オーストラリアの慰安婦像に抗議する日系団体に脅迫メール「できるだけ残酷な方法で殺したい」 差出人は韓国在住 [12/19]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2016/12/19(月) 11:48:15.56 ID:???
2016.12.19 06:18
★【歴史戦】オーストラリアの慰安婦像に抗議する日系団体に脅迫メール人権委員会申し立て翌日に 像設置、韓国系団体が依頼

オーストラリア・シドニー近郊の教会敷地内に韓国系団体の依頼で設置された
慰安婦像をめぐり、現地で抗議活動を展開する住民らの組織「オーストラリア
・ジャパン・コミュニティー・ネットワーク(AJCN)」に脅迫メールが届いていたことが
18日、分かった。AJCNは差出人を韓国に住む人物と特定、地元警察に
届け出る方針だ。メールは英文で「できるだけ残酷な方法で命乞いをさせながら
殺したい」などとあり、殺人予告とも取れる内容となっている。

メールは15日に届いた。AJCNは14日、教会敷地内の慰安婦像を公道に
面した場所に移設する動きがあることから、教会に対し豪州の人種差別禁止法に
違反するとして同国人権委員会に申し立てを行ったばかりだった。
申し立ては、不特定多数の人の目に触れる場所への像の設置は
特定の人種や民族などへの憎悪などをあおるとして、像の撤去を求めている。

http://www.sankei.com/politics/news/161219/plt1612190005-n1.html

豪州では2015年にストラスフィールド市で同国で初めての設置計画が浮上したが、
市議会は全会一致で否決した。しかし、その後も計画はくすぶり続け、
今年8月にシドニー近郊の教会内に設置された。

教会の牧師は慰安婦像について「慰安婦だけでなく紛争やDV(ドメスティック
バイオレンス)の被害者女性を象徴するもの」として対日非難ではないとしているが、
碑文は日本だけに言及している。また、牧師は「加害者に謝罪させる」と発言したこともある。

http://www.sankei.com/politics/news/161219/plt1612190005-n2.html

関連スレ
【国際】「慰安婦像は日本人への憎悪を煽る」 豪の日系団体が慰安婦像移動を申し立て 人種差別禁止法に違反と主張 [12/15]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1481772929/
【国際】豪に初の慰安婦像 「シドニー韓人会館」に 日本人団体は反発 [08/06]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1470485932/
【国際】シドニー郊外で慰安婦像計画が再燃 日韓合意反発の団体が進める 「日本人へ中傷やいじめの可能性」と在住邦人懸念 [07/04]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1467644761/

2 :名無しさん@13周年:2016/12/19(月) 12:37:02.07 ID:uU765a6EA
韓国系の教会いうことやな

3 :名無しさん@13周年:2016/12/19(月) 14:55:04.57 ID:0gj7cgGsh
>>1
興亜一心刀でも研ぎに出して準備しとくわ

4 :名無しさん@13周年:2016/12/20(火) 10:06:39.81 ID:JWELOo79f
脅迫罪であり殺人予告ですよ
世界に倫理観が有るなら、普通に逮捕拘束し、懲役刑になってもおかしくないんですが
こういう問題を甘く見過ぎる傾向が有るため
犯罪が後を絶たない。

5 :名無しさん@13周年:2016/12/20(火) 11:02:06.16 ID:pb6PteBlh
また朴師か

総レス数 5
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★