2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世論調査】内閣支持率51.6% 1.6ポイント増、日露共同経済活動「評価する」54%で多数 −ANN

1 :愛の世代の前に ★:2016/12/19(月) 11:44:11.35 ID:CAP_USER9.net
 調査は17日、18日に行いました。共同経済活動に向けた交渉を進めることで合意したことを
「評価する」と答えた人は54%で、「評価しない」と答えた人は30%でした。

北方領土問題についてどのような解決が必要か聞いたところ、

「4つの島すべての返還」が先月の調査に比べて6ポイント減って37%でした。
これに対し、「歯舞、色丹の返還で良い」と答えた人は4ポイント増えて33%でした。

ただ、安倍内閣のもとで解決すると思うと答えた人は9%にとどまりました。
安倍内閣の支持率は1.6ポイント上がって51.6%でした。

http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000090378.html

951 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 14:12:30.92 ID:XvXIA0VF0.net
>>921
逆に言えば、右派からの支持が厚い安倍だからこそできたって面はあるけどね
台湾への尖閣漁業権許可とか、韓国への慰安婦賠償とかと一緒
あれを鳩山とかがやってたらボロクソ言われてたけど、安倍ちゃんがやればみんな納得っていう
その意味では、安倍が北方領土問題を解決してくれて良かったのかもw

952 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 14:12:40.05 ID:38qF2SID0.net
嘘1000000%wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

953 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 14:13:26.48 ID:YxKngqHt0.net
文句を言っているお前らは底辺
一般国民は北方領土が中韓企業に浸食されている事を知っている

全部、民進党政権の責任や

954 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 14:13:36.83 ID:U6eYPAHJ0.net
鹿児島と山口県じゃなかったら、どんな成果をだしても
すぐに支持率20%

955 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 14:13:58.58 ID:FOBUyl6f0.net
ロシアとの友好のために北方領土を譲ってあげるくらいいいじゃない
尖閣にはメタンハイドレードがあるから駄目だけど

956 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 14:14:03.66 ID:scKlwOgO0.net
領土放棄して3000億円までお土産つけちゃうなんて

957 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 14:14:13.12 ID:fETwTBAO0.net
やっぱりね

958 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 14:14:15.52 ID:38qF2SID0.net
糞1000000%wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

959 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 14:14:26.40 ID:cq0HR6n70.net
>>953
で、更に日本もロシアに貢のか?
しかも中韓にも安倍は貢いでるよな?
このコウモリ野朗が!

960 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 14:14:30.28 ID:HamcOceH0.net
北方領土に日本の税金を投入することに賛成ですか?→賛成54%
アホちゃいまんねんパーでんねん

961 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 14:14:31.28 ID:0EIbNc+P0.net
もう何やっても支持率上げるように密約してるだろ

962 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 14:14:32.13 ID:y12zU+8C0.net
>>951
慰安婦解決してないよ
金払って悪いの認めただけ

963 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 14:14:33.37 ID:3bYY3Hw70.net
安倍ちゃんの足を引っ張る絶好のチャンスなのにテレ朝どうしたの?
ついに発狂ですか?!

964 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 14:14:37.19 ID:v7D3N67y0.net
>>953
そういうのに餌でつられとか
馬鹿なんだろう

965 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 14:14:42.42 ID:8T7LRjCi0.net
>>947
逆に評価出来ない要素すらなかったとも言える

966 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 14:14:43.50 ID:azFIcY4D0.net
>>953
短いレスでありながら支離滅裂ってどういうこと?w

967 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 14:15:15.12 ID:1cZQbi7Q0.net
安倍チャンつえええwwwwwww

968 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 14:15:36.19 ID:FOBUyl6f0.net
負債にしかならん領土など売り払えばいい

969 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 14:15:45.07 ID:IgtbpcGS0.net
放っときゃ特亜がのさばるからな
後で日本領土になっても出て行かないんで 在日見ればわかる
先に日本人が行きやすくしとくべきだろ

970 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 14:16:07.33 ID:AKXfVhwW0.net
>>965
えw?

971 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 14:16:17.30 ID:kdeksMU40.net
「今でもアメリカの植民地みたいなものだし領土なんて興味ねーや
尖閣諸島と竹島も中国と韓国にあげちゃえば?」
       ↑
ネトウヨ風「安倍様を支持する賢い日本人」です
m9(^Д^)プギャーwwwwwwwwwwwwwwwww

972 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 14:16:25.33 ID:38qF2SID0.net
歴代最悪の糞宰相wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

973 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 14:16:36.94 ID:UYXieOmh0.net
自民党に対峙する保守政党が無いだけにどんな政策でも国民は納得するしか無いのが現実的な選択でしょう!

974 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 14:16:41.83 ID:s7xcLjMa0.net
>>907 >>912

っ自由党

975 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 14:16:43.42 ID:uRpzm6tp0.net
すぐ騙されるのが国民性だな
売国野郎安倍の天下

976 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 14:17:02.32 ID:ZNCvi0HQ0.net
真珠湾の慰問を日本国民全員で黙祷しようぜ

977 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 14:17:14.00 ID:5pKNvAk10.net
>>41
民進党には外国要人とのパイプさえないだろ

978 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 14:17:45.79 ID:rP9bhGfx0.net
>>921
鳩山のがマシだったか

979 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 14:17:57.90 ID:Rdp2/AZP0.net
No1
sssp://o.8ch.net/kls4.png

980 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 14:18:08.88 ID:e1WeWL2rO.net
馬鹿左翼はTPPでトランプポチになったり安保法案で中国ポチになったり北方領土で右翼ポチになり天皇陛下崇拝しだしたり経済政策で財務省ポチになって労働者にマイナス圧力かけたり日本死ねと発狂したり改めて自分がバカだと思わないか(笑)

981 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 14:18:17.30 ID:HamcOceH0.net
外国の人口2万人の極寒島へ日本の税金を投資することに賛成ですか→賛成54%
アホン人バカ過ぎw

982 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 14:18:24.77 ID:Rdp2/AZP0.net
No2
sssp://o.8ch.net/klsa.png

983 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 14:18:50.87 ID:Rdp2/AZP0.net
No3
sssp://o.8ch.net/klsh.png

984 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 14:18:51.07 ID:hny1Ymzh0.net
>「評価する」と答えた人は54%

愚民大杉でしょ

985 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 14:18:56.44 ID:3bYY3Hw70.net
安倍がプーチンを手懐づけた説が正しい

986 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 14:19:01.46 ID:8T7LRjCi0.net
>>970
今回会談はプラスもマイナスもない
それに気付かないお前はお花畑脳

987 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 14:19:04.05 ID:zR1hdQgd0.net
>>963
いや、テレ朝の意見ではなくて、

    テレ朝メイン視聴者のご意見

ですから
毎日の調査もね
100%朝鮮顔女子アナチャンネルを見ている人のご意見では、
この会談で大成果を挙げた安倍ちゃんを爆支持

【世論調査】安倍内閣の支持率51%に上昇 北方領土、共同経済活動に「賛成」が6割 [毎日新聞]★4©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482075419/

一方米国CIA御用達NNN保守層は

【調査】内閣支持 48.8%、政党支持自民38.5 % 民進 11.9 % 公明4.2 % 共産4.1 % 維新1.7 % NNN世論調査©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482053590/

988 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 14:19:07.57 ID:aRHNcjvv0.net
雨降って痔固まるって感じだな。

989 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 14:19:21.49 ID:yq+5nPuY0.net
ブサチョンイライラw

990 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 14:19:36.49 ID:scKlwOgO0.net
国民に土下座しないと

991 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 14:19:48.23 ID:38qF2SID0.net
嘘1000000%wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

992 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 14:19:48.99 ID:GhjpIOlc0.net
日米安保の適用除外にすれば2島は返してくれると思うが
正直、北方領土なんていらない
反日教育やってる国との領土争いでは絶対に絶対に譲らないがな

993 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 14:19:55.40 ID:SrCx9hYC0.net
>>920
そこまで嘘で固めるから派よくなんだよ。
被災地でも安倍はひざつきで被災者と話してたぜ。
画像は中国の翻訳掲示板で一国の総理がひざつきで・・・・
と話題になってたからな。
安倍の今は支持しないが嘘つきはもっと大嫌い。しね。

994 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 14:19:58.84 ID:U+mIllZW0.net
>>968
最終的に中国が買い取って太平洋進出の足掛かりとするだろうな

995 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 14:20:01.38 ID:Rdp2/AZP0.net
THE END
sssp://o.8ch.net/klst.png

996 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 14:20:14.32 ID:34IkMstI0.net
チョンモメン冷えてるか〜?






やっぱ安倍ちゃんなんだよなあ

997 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 14:20:24.72 ID:scKlwOgO0.net
千島列島全部取り返せバカヤロー

998 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 14:20:31.51 ID:j5XnNJzs0.net
ネトウヨ発狂w
sageないとモノが言えない

999 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 14:20:39.92 ID:evoYwv+80.net
>984
別に大衆を愚民と馬鹿にするのは勝手だが、その愚民に納得出来る回答(どうすれば良かったのか)を示せない時点で野党の負けなんだよなぁ

1000 :名無しさん@1周年:2016/12/19(月) 14:20:45.75 ID:rP9bhGfx0.net
>>986
マイナスだらけ

総レス数 1000
276 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★