2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【慰安婦問題】韓国平和賞受賞の反日教授アレクシス・ダデン「次の韓国政府が無効にできる」 [12/18]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2016/12/18(日) 17:05:03.04 ID:???
★慰安婦問題、米大学教授「次の韓国政府が無効にできる」=韓国ネット「元慰安婦が全員命を落としても日本政府が正式に謝罪することはない」
Record china配信日時:2016年12月18日(日) 13時10分

2016年12月17日、韓国・聯合ニュースによると、日韓慰安婦問題合意
(15年12月28日締結)から約1年を迎える17日、京畿道光州市の
「ナヌムの家(元慰安婦と主張する韓国人女性などが共同生活を送る施設)」
で開かれた懇談会に出席した米国コネチカット大学のアレクシス・ダデン
(Alexis Dudden)教授が「日韓政府間の慰安婦問題合意は、共同記者会見だけで、
それ以上何もない。法的に新たな韓国政府がその条項を変更したい場合は
無効宣言できるだろう」と述べた。

ダデン教授は「慰安婦合意で日本の国家的責任に関する問題は依然として扱われていない」とし、
「日本政府が国家的責任を負わなければ、実質的な意味でいかなる合意もない」と指摘した。
さらに「今後進めるべき焦点は、生存者の見解と視点を通じて行われなければならない」とし、
「被害者が引き続き問題提起をしている場合、(日韓合意を)変更することもできるだろう」と述べた。
ダデン教授は、これまでも慰安婦問題では「日本軍による強制連行があった」という立場をとっており、
日本たたきの急先鋒として知られている人物だ。

この報道に、韓国のネットユーザーからさまざまなコメントが寄せられている。

「朴槿恵(パク・クネ)政府で行われた全てのことは、次期政府で全面見直しすべきだ」

「外国の大学教授が分かっていることを韓国政府は何も分かっていない」
「米国の大学教授まで元慰安婦を気遣わねばならないなんて。政府は何をやっているんだ」
「国がやっていることが本当に情けない」

「慰安婦問題だけじゃなくて、日韓秘密軍事情報保護協定も白紙に戻さねばならない」

「当事者との協議のない慰安婦合意は無効にすべき」
「韓国にはこのようにはっきりと発言する人がなぜいないのだろう」
「そもそも、誰がこの合意に賛成したんだ?」
「慰安婦問題は政府や特定の団体が交渉できる問題ではない。当事者本人だけが可能な内容だ」

「元慰安婦の人たちが望むのであれば、日韓合意を白紙に戻さねばならないだろうが、元慰安婦が全員命を落としても日本政府が正式に謝罪することはないと思う」

http://www.recordchina.co.jp/a158136.html

※関連記事
【国際】韓国平和賞受賞の反日教授アレクシス・ダデン「日本の独島固有領土主張は世界の歴史を否定するもの」 [09/30]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1475239995/
【国際】反日親韓ダデン氏の日本叩きに協力するデービッド・ケイ国連特別報告者のどこが公正なのか 画像あり
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1462959390/
【国際】日本批判は学問か政治活動か 慰安婦問題で日本糾弾の主導者は韓国政府とべったりのアレクシス・ダデン
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1450840551/
【慰安婦問題】韓国「平和賞」も受賞 ダデン女史は「学者」というより「反日活動家」
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1445090058/
【沖縄】辺野古問題「世界は見ている」 韓国人嫁のオリバー・ストーン氏や韓国平和賞のダデン教授ら海外著名人の声明全文と名簿
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1440312210/
【戦後70年談話】日本叩きで韓国平和賞のダデン教授「安倍首相は過去を語りながら過去から目を背けた」
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1439808519/
【慰安婦問題】韓国の平和賞受賞のアレクシス・ダデン教授「極悪非道な人権犯罪への反省が韓日関係改善の第一歩」
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1436163504/
【国際】学問の基本姿勢を疑われるダデン氏ら“日本叩き”の米国人学者達 「慰安婦の事実に目を向けよ」と新進の米国人学者が猛批判
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1430881208/
【国際】「日本叩き」の急先鋒 米国人女性歴史学者のアレクシス・ダデンがNYタイムズ上で日本悪玉論を大展開
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1422420945/

2 :名無しさん@13周年:2016/12/18(日) 17:22:17.35 ID:TayIdQ1HB
かわいそうな韓国人

3 :名無しさん@13周年:2016/12/18(日) 17:36:28.48 ID:Uv6NqsEmh
約束も守れないヤクザ韓国。
もう二度と甘えるなたかるな。

4 :名無しさん@13周年:2016/12/18(日) 18:17:58.89 ID:49eHE9Y+q
韓国の工作員か

5 :名無しさん@13周年:2016/12/18(日) 18:34:03.99 ID:qmRkziAlf
中国の工作員じゃないんか。

6 :名無しさん@13周年:2016/12/18(日) 19:28:42.30 ID:qNKP3vR4H
こんな重大な国同士の約束も守れないような劣等国家は、もっと恥ずかしい思いをさせて世界から村八分にしてやれよ。
人を信頼するとか恥ということも知らないのじゃ、付き合う方が悪い。
体裁よく韓国と距離をおいて精神異常の国とは交流する価値もないわw

7 :名無しさん@13周年:2016/12/18(日) 22:25:29.41 ID:3p0eOe2EZ
さてはまた慰安婦を使ったな!!!

8 :名無しさん@13周年:2016/12/19(月) 02:52:30.25 ID:EOQuwklq8
どうでもいいけど、

現に売春婦が生まれる構図は残ってるから、
何とかするなら、もっとちゃんとやれと。

銅像に人が集まってるけど、
婆さんたち死んでも葬式に誰も行かないとか、
頭おかしいんと違うか。

9 :名無しさん@13周年:2016/12/19(月) 09:42:32.06 ID:s4mj62kNS
慰安婦証言とは、高齢者に多い「作話」という症状だろう。
日本の戦争手記にもこういうのが見られる。
あの有名な坂井三郎という戦闘機パイロットの手記もこれに満ちている。
他の人々の手記も同様である。うかつに証言は信じてはならないのである。

10 :名無しさん@13周年:2016/12/19(月) 09:48:07.16 ID:IMGWmZqFK
>>1
なら日本国との全ての条約を破棄して下さい

総レス数 10
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★