2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】「おでんツンツン男」逮捕に唖然もネーミングが盛況

1 :愛の世代の前に ★:2016/12/17(土) 13:37:54.93 ID:CAP_USER9.net
愛知県警は12月15日、コンビニエンスストアのおでんを指でつつく動画をSNSにアップした28歳の男を、
器物損壊と威力業務妨害の疑いで逮捕。あまりにも愚かな逮捕劇に、ネットユーザーも呆れ返っている。

逮捕された男は、コンビニのレジの前に置かれたおでんを「触っちゃう」「ツンツン」などと言いながら指でつつき、
なおかつその様子を映した動画をSNSに投稿。これがネットユーザーの目に留まり、
“おでんツンツン男”は1週間ほど前からネットで話題になっていたが、コンビニが被害届を出したことで警察が動き、逮捕に繋がった。

男性はこれ以外にも、SNSに問題のある動画を多数投稿していた。その内容は、公の場で尻を露出したり、
入院した友人のベッドにマヨネーズや生卵をぶちまけたり、通行人を盗撮して罵倒したりといったもの(すでにアカウントは削除済み)。
今まで炎上しなかったのが不思議なものばかりだ。

逮捕のニュースに、ツイッターには、

「おでんをツンツンした事で名を残す人生って…」
「28歳なのにそんな事で逮捕されるって何やってんだか」
「悪ふざけをネットに上げる。それがどれほど怖いことなのか、想像できないのかな」

といった呆れ声があがっているが、“おでんツンツン男”というネーミングのインパクトは強烈だったようで、

「妖怪おでんツンツン男」
「TLで話題のおでんツンツン男ってなに?って検索した結果思ったよりすごすぎて笑ってしまった。地球は広い」
「おでんツンツン男て笑 務所内でお前何で捕まってん?言われて、おでんツンツンっす。座布団3枚や」
「おでんツンツン男って変な名前付けたなーと思ってたら、こいつ自分でツンツンって言ってんのなw」

と、「おでんツンツン男」というフレーズをツイートしてしまう人が続出。ツイート数は15日だけでおよそ1万人に上った。
男の逮捕容疑は、「おでん8個(計730円相当)を販売できないようにした」ほか
「おでんの廃棄やケースの洗浄をさせた」というものだったが、「おでんツンツン」の代償は、
金額ではとても換算できないほど高くついてしまったようだ。

http://www.news-postseven.com/archives/20161217_476836.html

総レス数 832
516 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★