2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【静岡】「きかんしゃトーマス」、サンタの帽子をかぶる 大井川鉄道でクリスマス特別運転

1 :シャチ ★:2016/12/17(土) 12:41:57.97 ID:CAP_USER9.net
TBS系(JNN) 12/17(土) 12:32配信
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20161217-00000082-jnn-soci
 静岡県の大井川鉄道で、「きかんしゃトーマス」のクリスマス特別運転が始まりました。

 サンタの帽子をかぶったトーマスのほか仲間のジェームスも登場、さっそく親子連れや鉄道ファンが詰めかけました。

 この特別運転は、17日から19日までと23日から25日の合わせて6日間です。(17日09:57)

2 :名無しさん@1周年:2016/12/17(土) 12:42:16.45 ID:nM1sUrC10.net
http://livedoor.4.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/0/1/01aa997f.jpg

3 :名無しさん@1周年:2016/12/17(土) 12:44:24.48 ID:dwdeemFW0.net
>>2
えぇ・・・

4 :名無しさん@1周年:2016/12/17(土) 12:46:11.08 ID:gq8yRGNM0.net
>>1
痴漢者トーマスってどうなったんだっけ?

5 :名無しさん@1周年:2016/12/17(土) 12:46:26.72 ID:ujvpdKLh0.net
風俗街では痴漢者トーマスの特別運転開始。

6 :名無しさん@1周年:2016/12/17(土) 12:47:25.33 ID:BPEZIbBB0.net
サンタならトップハムハット卿が一番似合うだろ

7 :名無しさん@1周年:2016/12/17(土) 12:49:01.46 ID:nW2vvaWa0.net
>>2
赤いのが帽子かな?

8 :名無しさん@1周年:2016/12/17(土) 12:49:23.56 ID:fwX6zjtPO.net
あの子の画像はやめてやれ

9 :名無しさん@1周年:2016/12/17(土) 12:52:18.11 ID:mcA60HDg0.net
https://www.youtube.com/watch?v=GJl0f_sgvx4

10 :名無しさん@1周年:2016/12/17(土) 12:52:55.29 ID:+iXTKNr80.net
神田うののそっくりさん列車

11 :名無しさん@1周年:2016/12/17(土) 12:54:15.48 ID:jLbf8b9pO.net
俺のきかん坊トーマスも被ってるぜ

12 :名無しさん@1周年:2016/12/17(土) 13:00:17.23 ID:mXKn+DRr0.net
>>2
グロ
エクソシスト!

13 :名無しさん@1周年:2016/12/17(土) 13:01:23.31 ID:eJmi8x/A0.net
静岡か
遠いから無理

14 :名無しさん@1周年:2016/12/17(土) 13:03:51.79 ID:jgZOxL2R0.net
よく観光地とかに置いてある顔だけ出して記念写真撮る板に顔をはめ込むと知らない子供に
「トーマス!トーマス!」って指差される・・・

15 :名無しさん@1周年:2016/12/17(土) 13:16:53.38 ID:z0U+7tF00.net
「サンタ帽をかぶる大井川鉄道」
意味不明。
いろんな環境で読むんだから、スペースを句読点代わりに使うのはやめてくれ。

16 :名無しさん@1周年:2016/12/17(土) 13:16:56.30 ID:2YWcjqlq0.net
痴漢者トーマスU OP
https://www.youtube.com/watch?v=j9B1uZ85wLw

17 :名無しさん@1周年:2016/12/17(土) 13:19:49.58 ID:ZOKXz2Xn0.net
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほーら、ディーゼル10だよ
  |  ω |
  し ⌒J

18 :名無しさん@1周年:2016/12/17(土) 13:53:22.90 ID:ket0OObN0.net
ハット卿は来たの?

19 :名無しさん@1周年:2016/12/17(土) 13:59:00.81 ID:1Bj3dZKO0.net
コマ撮りで森本レオの頃は良かったなあ

20 :名無しさん@1周年:2016/12/17(土) 14:03:22.29 ID:tRV2/iug0.net
>>18
先に言われちゃった。 orz

21 :名無しさん@1周年:2016/12/17(土) 14:06:56.44 ID:Ya22brR+0.net
トーマスとアンパンマンの声の人ってまだ現役なの?

22 :名無しさん@1周年:2016/12/17(土) 14:46:47.39 ID:8EAL3W9J0.net
井川線こそ大井川鐵道の真髄

23 :名無しさん@1周年:2016/12/17(土) 14:52:20.92 ID:zwvCZg110.net
鉄オタにはたまらない魅力なんだろうな

24 :名無しさん@1周年:2016/12/17(土) 16:13:51.11 ID:QwjU2daV0.net
>>17
コーラ返せ(´;ω;`)

25 :名無しさん@1周年:2016/12/17(土) 16:55:06.47 ID:TlRMKOvTO.net
〜大井川鐵道上り列車・定番お立ち台の紹介です〜

抜里駅南側にカーブがあります。
そこを西側の道路から撮影しましょう。午後にバリ順となります。
画面下半分に茶畑、上半分は背景の山の樹々を配置し、
その間に列車をインカーブの形でバランスよく収めましょう。
つまり下から
茶畑・列車・樹々の配置となります。

※現地では仲良く三脚を並べ、お互いなるべく同じ構図になるよう、
左右の同好の士と意志疎通して構図の指差確認を励行しましょう。

※地元の方が通りかかった際は、笑顔で挨拶をしましょう。

※撮影後、特にクルマで来た方は帰りに川根茶などお土産を購入し、
現地にお金を落とすよう心がけましょう。

26 :名無しさん@1周年:2016/12/17(土) 18:07:13.40 ID:iRARtzKq0.net
>>2
難しいな
知恵の輪みたい

27 :名無しさん@1周年:2016/12/17(土) 18:16:37.53 ID:J9AwJUT60.net
>>22
中央リニアの換気トンネルを出入り口として利用し
東俣駅を設けて井川線を延線とか。
井川ダム−奥井川(田代)−畑薙第二ダム−畑薙第一ダム−赤石ダム−椹島−二軒小屋−東俣
第二の黒部峡谷鉄道にならないか…

28 :名無しさん@1周年:2016/12/17(土) 18:25:14.54 ID:Vj+yljSRO.net
トップハムハット卿の目つき

29 :名無しさん@1周年:2016/12/17(土) 18:32:24.13 ID:JM+tvRRh0.net
>>25
昔の川根路写友会はそんな譲り合いなんてことはしない、場所取りは早い者勝ちだ

30 :名無しさん@1周年:2016/12/17(土) 18:40:18.45 ID:P6q5RLYw0.net
RSECなんかも譲らんで
レイルマガジンで特集写真任されてる奴とか
早く来ない奴が悪いって考え

31 :名無しさん@1周年:2016/12/17(土) 19:01:08.73 ID:TlRMKOvTO.net
お詳しいですね。本日の大井川鐵道の線路脇はいかがでしたでしょうか?
高級カメラ自慢のヲジンが多数集まりましたか?

32 :名無しさん@1周年:2016/12/17(土) 19:05:57.78 ID:Zg/eN8+V0.net
ホーケイかよwww

33 :名無しさん@1周年:2016/12/17(土) 19:23:15.24 ID:ttZLvd830.net
キンキロー経由寸又峡ゆき

34 :名無しさん@1周年:2016/12/17(土) 20:15:42.15 ID:DUgLEF2m0.net
>>29
これ鉄道板の池沼糞コピペ

35 :名無しさん@1周年:2016/12/18(日) 00:33:54.93 ID:AQQhjW9f0.net
冬にここのSLに乗った事あるけど暖房が無くて凄く寒かった。

36 :名無しさん@1周年:2016/12/18(日) 02:22:51.95 ID:LZRJcdLZ0.net
SGも電暖もないんやで

37 :名無しさん@1周年:2016/12/18(日) 16:39:07.87 ID:IUbDrmxeO.net
本日のサンタトーマスはいかがでしたでしょうか?
人気の抜里駅近くの踏切では
高級カメラを携えたカメラマンが整列してシャッター音を鳴り響かせていましたか?

38 :名無しさん@1周年:2016/12/18(日) 17:57:46.99 ID:aT0xcyDu0.net
ゴムの帽子だったら面白かったのに

39 :名無しさん@1周年:2016/12/18(日) 18:13:48.53 ID:SCV3Wj2L0.net
さっきやってたEテレのトーマスはスノープロウ装着してたぞ
これも再現しようぜ

40 :名無しさん@1周年:2016/12/18(日) 18:14:46.71 ID:DLQfYWHX0.net
>>37
RSEC

41 :名無しさん@1周年:2016/12/20(火) 13:17:19.81 ID:aCX9Cq76O.net
●□※◆□◆※●撮り鉄の決まり●※◆□◆※□◆

決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度、
つまりバリバリ順光「バリ順」で撮りましょう。

決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、
つまり「シチサン」で列車が収まるように、
立ち位置をしっかり決めましょう。

決まりその3・大好きな列車です。
列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。

決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。
画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。

42 :名無しさん@1周年:2016/12/20(火) 15:56:07.85 ID:DJTyRYNo0.net
ウチの三歳児が朝から寝るまでトーマスのDVDでテレビを占拠する
うんざりや

43 :名無しさん@1周年:2016/12/20(火) 15:58:01.26 ID:ngsgrM7O0.net
>>42
戦隊物とかライダーと違って「お父さん大喜び」要素が皆無だからなw

44 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 20:34:33.95 ID:FyN84Eav0.net
>>41
RSEC

総レス数 44
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★