2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【裁判】神戸小1女児殺害事件 2審で被告側「死刑は重すぎる」

1 :たんぽぽ ★:2016/12/16(金) 14:04:02.44 ID:CAP_USER9.net
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161216/k10010809181000.html

おととし神戸市で小学1年生の女の子が誘拐され殺害された事件で、1審で死刑判決を受けた50歳の被告の2審の裁判が大阪高等裁判所で始まり、被告側は「死刑は重すぎる」と主張しました。
神戸市長田区に住んでいた無職の君野康弘被告(50)は、おととし9月、小学1年生の女の子に声をかけて自宅に連れ込んだうえ殺害し、遺体を雑木林に遺棄したとして殺人や誘拐などの罪に問われています。

1審の神戸地方裁判所はことし3月、「幼い女の子にわいせつな行為をし、発覚しないよう殺害した残虐な犯行で、被害者が1人であっても死刑を回避する事情は見あたらない」として死刑を言い渡し、被告側が控訴していました。

16日から大阪高等裁判所で始まった2審の裁判で、被告の弁護士が「わいせつ目的ではなく1審には誤りがあり死刑は重すぎる」と述べた一方、検察官は控訴を退け死刑にすべきだと主張しました。

このあと被告人質問が行われ、被害者参加制度で出席した女の子の母親が「1審の死刑判決のあと、どんな気持ちでいるのか」と尋ねたのに対して、君野被告は「未来のある女の子の人生を奪ってしまい、申し訳ない。女の子の冥福を祈り、一生、刑務所の中で反省の日々を送りたい」と述べました。
母親「2年以上たっても悲しみ癒えず」
16日の裁判には、殺害された女の子の母親と祖母も被害者参加制度で法廷に入りました。遺族と傍聴席の間にはついたてが立てられ、姿を見ることはできませんでした。

裁判の前に母親は弁護士を通じてコメントを出しました。このなかで母親は「娘が亡くなってから2年以上がたっても、悲しみが癒えることはありません。通っていた小学校の前を通るときなどは、涙があふれて苦しくなり、胸が締めつけられる思いになります」と心境をつづっています。

また、君野被告が控訴したことで裁判が続いていることについては「被告は罪を償おうとせず、刑を軽くすることを求めて控訴していることに憤りを覚えています。反省しているとは思えません。どういうつもりで控訴したのか、事件についてどのように思っていたのかを説明してほしいと思います。被告が何を語るのかをしっかりと聞いて、娘に報告したいと思います」と結んでいます。

2 :名無しさん@1周年:2016/12/16(金) 14:04:55.50 ID:IDMjfQr60.net
いーや、死ね

3 :名無しさん@1周年:2016/12/16(金) 14:04:57.44 ID:/t/lkBEy0.net
自分の時は刑が重すぎるってわがままだと思います

4 :名無しさん@1周年:2016/12/16(金) 14:05:14.90 ID:kJMYWVei0.net
あれか、バラバラにして胴体見つからないとかなってた事件か

5 :名無しさん@1周年:2016/12/16(金) 14:05:35.08 ID:Li+gA1Kf0.net
ちっっっっとも甘くない。
人の子供殺して、自分は殺されるのは嫌って、どんだけ勝手なんだよ

6 :名無しさん@1周年:2016/12/16(金) 14:05:55.50 ID:3NT+ifHD0.net
事故とかならまだしも人の命奪っておいて死刑が重いなんて主張すんな

7 :名無しさん@1周年:2016/12/16(金) 14:06:14.20 ID:p6S+g56c0.net
殺したんだから死んどけ。周りの迷惑

8 :名無しさん@1周年:2016/12/16(金) 14:06:21.24 ID:NfSbimQ00.net
もう失うものは何もないからな
一か八かで控訴

9 :名無しさん@1周年:2016/12/16(金) 14:06:31.41 ID:SMkfL5WGO.net
いや未来ある子供の命と変態おっさんの命が同じ価値のわけがない
二回死ね

10 :名無しさん@1周年:2016/12/16(金) 14:06:49.79 ID:fdCh4/pS0.net
死刑になるのは2人からって本当?

11 :名無しさん@1周年:2016/12/16(金) 14:07:02.89 ID:NpgfiVCd0.net
どんな神経してるねん

12 :名無しさん@1周年:2016/12/16(金) 14:07:14.21 ID:0sku6OpQ0.net
殺しといて、自分は死刑が重過ぎるって言ってること矛盾しとるやろ
同じように雑木林にバラバラにして埋めたれや

13 :名無しさん@1周年:2016/12/16(金) 14:07:20.52 ID:/0wX0cyX0.net
いや軽すぎる

14 :名無しさん@1周年:2016/12/16(金) 14:07:23.42 ID:xeVpva76O.net
ひと1人殺したら、死刑

当たり前のこと
今までが異常だった

15 :名無しさん@1周年:2016/12/16(金) 14:07:31.91 ID:eUjP18VR0.net
重いっていう根拠がわからん

16 :名無しさん@1周年:2016/12/16(金) 14:07:35.69 ID:2W4dpW030.net
人を殺すっていう事は、自分が殺されても構わないって事だと思うよ。

17 :名無しさん@1周年:2016/12/16(金) 14:08:01.74 ID:8p7hYA3K0.net
女児を殺したのは酷すぎる

18 :名無しさん@1周年:2016/12/16(金) 14:08:13.93 ID:CWjuCGB30.net
人を殺しておいて死刑は重過ぎるとかよく言えるね

19 :名無しさん@1周年:2016/12/16(金) 14:08:27.28 ID:3SANjMpW0.net
両手両足切断の上、舌と眼球を抜く事で死刑は許してやろうよ

20 :名無しさん@1周年:2016/12/16(金) 14:08:32.01 ID:92/NF5OL0.net
人殺しといてなにいってんだ

21 :名無しさん@1周年:2016/12/16(金) 14:08:36.55 ID:1+tYDVq70.net
こいつの命
女児の命

等価のわけがあるのか?
んなこたーない

女児の方が10倍価値があるね

22 :名無しさん@1周年:2016/12/16(金) 14:08:37.86 ID:k3NChmFz0.net
子供、女性の弱者の二条件を満たしてるので死刑は妥当。

23 :名無しさん@1周年:2016/12/16(金) 14:08:38.56 ID:WuHSS2J/0.net
流刑でいいよ

24 :名無しさん@1周年:2016/12/16(金) 14:08:40.48 ID:Cn5GlDPX0.net
斬首刑でいいわな。

25 :名無しさん@1周年:2016/12/16(金) 14:08:48.18 ID:+VIWqQfK0.net
子供を放置してた母親か

26 :名無しさん@1周年:2016/12/16(金) 14:08:50.44 ID:NIkoRhBi0.net
自分の都合で子供殺して死刑は嫌だとかw
重すぎるなんて言葉がよく出てくるな
潔く償え

27 :名無しさん@1周年:2016/12/16(金) 14:09:02.18 ID:/01biyDrO.net
麻酔無しで指先からすりおろしてやればいい

28 :名無しさん@1周年:2016/12/16(金) 14:09:09.64 ID:sW9twvAF0.net
輪廻転生 魂(オーブ)の数

輪廻転生に必要な魂の数(全生物の死亡時と転生時の魂数は一律)
人間±18、動物±6(魚±3)、虫や植物±1(界隈の魂が飽和状態になると虫や植物に転生しやすくなる)
生物が永逝すると死亡時に魂は拡散されて流浪している別の魂と繋がり転生する(流浪している魂は72年で消滅する)

魂のメモリーは恐怖症等とも関連し、様々な恐怖症等は前世で味わった記憶が係わっている
即死すると魂は拡散し難くなり滞留しやすくなる
あとに述べる霊体になりやすくなり、即死時の観念がメモリーに反覆(即死時のコマが延々と続き阿鼻叫喚)され他の魂と流転し難くなる
魂との次元が特異点しているために目視等では丸く又は光りのぼかしのようにしか(本来の姿態は不明)確認できない
しかし、同一個体の魂が±12以上残存していると霊体として姿態(即死時点の衣装を魂が朧げにメモリーしているため朧げの衣装を纏う。裸で即死すれば裸の可能性増す)を維持できる

魂1つでも脳をもつ生物で輪廻転生し続ければ今までのメモリー(前世)は残るが、数百年を脳がある生物で転生し続けるのは極めて難しい
いずれは前述の18(人間)の魂は脳が無い虫や植物などへ転生又は72年後に消滅し、メモリーは失われ輪廻が絶たれる

まもなく、宗教思想の愚かな一面に終止符を打つために異星人とこの要項(科学的な解釈)が発表されますが混乱しないよう是認してください
よって、一神教は廃れるでしょう(これが、ファティマ第三の預言です)。大義名分を得たレプティリアンは甲論乙駁するものに対し、高度な技術力を用いて徹底的に粛清するでしょう

余談ですが、神社等(祭り)に行くと御利益があるといいますが、それは事実です。清い(願い)脳が集まる場所(逆も然り)は魂が共振共鳴するからです
一神教は廃れますが、クリスマスなどのイベントは良いと思います
日本人は感性により、それに気づいているところに驚かされます

こういうのは、死刑にして魂を滞留させたほうが先の世のため

29 :名無しさん@1周年:2016/12/16(金) 14:09:10.96 ID:Cn5GlDPX0.net
ドック、死刑はヘビーだぜ。

30 :名無しさん@1周年:2016/12/16(金) 14:09:12.17 ID:rXZYI9sa0.net
この事件も2ちゃん探偵団が母親犯人に仕立て上げようとしてたよな

31 :名無しさん@1周年:2016/12/16(金) 14:09:50.98 ID:wqxGQFV90.net
もう殺人したやつはみんな死刑でいいと思うわ。被害者と同じ気持ちを味わうべき。

32 :名無しさん@1周年:2016/12/16(金) 14:09:51.84 ID:Ly6DN1k50.net
判決を下したら一週間以内に処分しろや

33 :名無しさん@1周年:2016/12/16(金) 14:10:01.54 ID:BD28AO8z0.net
被害者は死んだ
死刑なら同等やんけ

34 :名無しさん@1周年:2016/12/16(金) 14:10:10.39 ID:cQZvWh/N0.net
即死刑にしとけよ。

35 :名無しさん@1周年:2016/12/16(金) 14:10:18.29 ID:j9CIfEuu0.net
死刑は重い?
相手は殺されてるのに死刑が重いだと?
意味わかんないわ

36 :名無しさん@1周年:2016/12/16(金) 14:10:51.45 ID:1M9sJCvC0.net
重いっておもうなら人殺すなよ

37 :名無しさん@1周年:2016/12/16(金) 14:11:07.59 ID:x8FCuuF30.net
女の子が日傘差してた事件だっけ?

38 :名無しさん@1周年:2016/12/16(金) 14:11:11.49 ID:x70FWfkv0.net
今すぐ殺れ

39 :名無しさん@1周年:2016/12/16(金) 14:11:18.87 ID:p5NB1oIr0.net
わいせつ目的じゃないなら何が目的だったの?

40 :名無しさん@1周年:2016/12/16(金) 14:11:33.68 ID:6rK0XaSu0.net
てめぇは子供殺しておいて何言ってやがんだ?

41 :名無しさん@1周年:2016/12/16(金) 14:11:35.73 ID:XE7kQMIXO.net
人殺しておいて何言ってるの?

42 :名無しさん@1周年:2016/12/16(金) 14:11:45.36 ID:cRw2dNjg0.net
九州のアル中ゴミをなんで神戸の役人はナマポ与えて
いまだに養ってんだよ、ゴミは生産地で処分しろ

43 :名無しさん@1周年:2016/12/16(金) 14:11:57.66 ID:nnavEhTu0.net
未来ある女児を殺したのだから、この被告は死刑にすべき。
もし出来ないのなら、遺族による仇討ちでこの被告を殺したとするのならば、減刑を要求させる。

44 :名無しさん@1周年:2016/12/16(金) 14:12:02.39 ID:Bwy3uJxx0.net
妊婦殺した方は22年で、こっち死刑で
その辺はどうやって決まってんの?

45 :名無しさん@1周年:2016/12/16(金) 14:12:06.19 ID:b6lZt1MvO.net
>>25
防げた事件だったのにね。

46 :名無しさん@1周年:2016/12/16(金) 14:12:17.64 ID:/+ZO0XW10.net
フケロン毛さんは関係ないからな

47 :名無しさん@1周年:2016/12/16(金) 14:12:20.12 ID:vqwnIer30.net
被害者亡くなってんですけど
しかもレイプされてるんでしょ?

48 :名無しさん@1周年:2016/12/16(金) 14:12:28.51 ID:cSO89e6H0.net
死刑はむしろかるすぎる

49 :名無しさん@1周年:2016/12/16(金) 14:12:38.20 ID:eUjP18VR0.net
昔は、稼げる能力で命の重みを計算してたから、
子供は一人分に足りなかったけど、
今はそんな考え方じゃなく未来とか可能性とかを重んじるから、
全然この判決が重いとは感じないわ

50 :名無しさん@1周年:2016/12/16(金) 14:12:38.95 ID:NnmJsOeHO.net
これって池沼を犯人に仕立てあげたんだよね。

51 :名無しさん@1周年:2016/12/16(金) 14:12:57.77 ID:5rVdIIj00.net
この子の未来を身勝手な理由で強奪しといて何言うか

52 :名無しさん@1周年:2016/12/16(金) 14:13:03.14 ID:GuOOuzNz0.net
【裁判】「被害者の無念は想像するに余りある」 岐阜県関市で高齢夫婦が刺殺された事件、22歳男に無期懲役の判決
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1481705760/

これ娘の強姦目的なのにな

53 :名無しさん@1周年:2016/12/16(金) 14:13:12.99 ID:hzR0eVVF0.net
>>10
一人殺したら死刑一回が妥当。そこから情状酌量で引かれて判決は死刑未満。
二人殺したら死刑二回が妥当。情状酌量があって、判決は死刑

今回の場合は一人殺して死刑一回。プラス幼女わいせつで長期有期刑。情状酌量があって、判決は死刑。

54 :名無しさん@1周年:2016/12/16(金) 14:13:56.87 ID:B5UfYe+80.net
むしろ軽いだろう
2回は死刑にしたほうがいい

55 :名無しさん@1周年:2016/12/16(金) 14:13:59.56 ID:JiCcX6+O0.net
いや、死んでくれ

56 :名無しさん@1周年:2016/12/16(金) 14:14:28.50 ID:u6zVztwN0.net
俺も死刑で良いと思うが
一人で死刑の量刑は珍しくない?
厳罰派の裁判官とかなのか

57 :名無しさん@1周年:2016/12/16(金) 14:14:46.26 ID:lbbjSz8J0.net
死刑しかあり得ないわ
今後同様の事件が起きない為の抑止力にもなるように

58 :名無しさん@1周年:2016/12/16(金) 14:14:53.29 ID:Wc+5vTJ90.net
創価の生活保護の奴か
強制わいせつに証拠隠滅目的の殺人
死刑しかないだろ

59 :名無しさん@1周年:2016/12/16(金) 14:14:57.76 ID:iXqjoYK00.net
>>28
死ねキチガイ

60 :名無しさん@1周年:2016/12/16(金) 14:15:06.45 ID:BiI1UKl00.net
普通に考えて小1女児の命は50男の命の74倍の価値があるわけで何回死刑になっても足りないよね(´・ω・`)

61 :名無しさん@1周年:2016/12/16(金) 14:15:11.38 ID:3fJmZoyX0.net
誘拐強姦バラバラ殺人の50歳無職とか死刑以外どうしろってんだよ

62 :名無しさん@1周年:2016/12/16(金) 14:15:29.31 ID:yEFcZK4P0.net
奈良の奴はもう執行されたよな
別に前例が無い訳じゃない、死刑で妥当

63 :名無しさん@1周年:2016/12/16(金) 14:15:46.18 ID:VqTN3Mce0.net
殺された人間は果たして殺した人間に冥福を祈ってもらうことを望むだろうか。

64 :名無しさん@1周年:2016/12/16(金) 14:16:20.00 ID:m89JrJAC0.net
死刑は可哀想だから、雑木林に生き埋めの刑にしよう

65 :名無しさん@1周年:2016/12/16(金) 14:16:29.24 ID:DYpWhYfG0.net
 まったく、弁護士団体は。

66 :名無しさん@1周年:2016/12/16(金) 14:16:41.45 ID:f0o+w0Mt0.net
どうでもいいから、死刑でいいよ

67 :名無しさん@1周年:2016/12/16(金) 14:16:53.09 ID:Kp/rwdvPO.net
>>1

(´・_・`) 分かってるとおもうが 重いと言ってる奴等

再犯したら必ず責任とると
一筆書いて言えよ

68 :名無しさん@1周年:2016/12/16(金) 14:16:53.95 ID:F117Y6Fi0.net
死刑も無期も大して変わらんと思うけどな

69 :名無しさん@1周年:2016/12/16(金) 14:16:54.42 ID:kPmek2K90.net
常々思っているのだが、通り魔等、
全く非の無い人間を殺したような奴は一人殺した段階で死刑でいい
二人殺したら死刑とかいう相場はもう古い

70 :名無しさん@1周年:2016/12/16(金) 14:16:58.49 ID:OckkLMJq0.net
妥当づら

71 :名無しさん@1周年:2016/12/16(金) 14:16:59.11 ID:ts59vUs/0.net
弁護士ってやつは酷いな

72 :名無しさん@1周年:2016/12/16(金) 14:17:12.56 ID:7W7cqo8A0.net
まじきち。

73 :名無しさん@1周年:2016/12/16(金) 14:17:13.78 ID:IA/QiFBz0.net
むしろ死刑は優しい刑
本当なら被害者の何倍もの苦しみを与えて欲しいくらい

74 :名無しさん@1周年:2016/12/16(金) 14:17:16.52 ID:JiCcX6+O0.net
>>64
それでもいい

75 :名無しさん@1周年:2016/12/16(金) 14:17:19.77 ID:cRw2dNjg0.net
そういや中国人女の連れ去り未遂があったな
続報無いんだけどまさか釈放したってこと無いよな

76 :名無しさん@1周年:2016/12/16(金) 14:17:26.88 ID:i5Hckbir0.net
殺したんだからてめーも死ね。ただそれだけ。

77 :名無しさん@1周年:2016/12/16(金) 14:18:00.24 ID:7W7cqo8A0.net
肉親がやりたいというなら死刑執行ボタン押させてほしい。

78 :名無しさん@1周年:2016/12/16(金) 14:18:16.36 ID:eUjP18VR0.net
実際には無理だけども、
同じことされて生き残ったら終身刑に減刑とかやりたいわ

79 :名無しさん@1周年:2016/12/16(金) 14:18:46.86 ID:HxljYdHM0.net
小学1年の子か
親も一人で遊びに出すなよ
このご時世で
被害にあった子可哀想に

80 :名無しさん@1周年:2016/12/16(金) 14:18:49.88 ID:nkQDZ+Tm0.net
被告側の人間も全員死刑でもいいぐらいだ

81 :名無しさん@1周年:2016/12/16(金) 14:18:52.47 ID:KEU+fDjq0.net
人殺しの分際で命乞いとはな。

82 :名無しさん@1周年:2016/12/16(金) 14:19:14.49 ID:SGSZYDPI0.net
今すぐ自殺しろ

83 :名無しさん@1周年:2016/12/16(金) 14:19:16.73 ID:VqTN3Mce0.net
刑を軽くして欲しいためした謝罪など真の謝罪ではない。
どんな刑でも甘んじて受けた上で謝罪を口にできたならそれこそ真の謝罪だ。
もっとも大抵の人間は自分の望みどおりの刑にならなかった瞬間、謝罪なんてしなくなるんだけどな。

84 :名無しさん@1周年:2016/12/16(金) 14:19:29.29 ID:j0ByD18y0.net
誘拐強姦殺人死体遺棄
死刑でいい
自分が遺族なら早く死んでくれとしか思えない

85 :名無しさん@1周年:2016/12/16(金) 14:19:51.46 ID:nVcClHVR0.net
寂聴「…」

86 :名無しさん@1周年:2016/12/16(金) 14:19:55.65 ID:fHGtlZtk0.net
>>30
あてずっぽうで言いたい放題言って、当たったときだけ
ほらみろとドヤ顔しているだけだろ。探偵団ですらないわwww

87 :宮森さやか:2016/12/16(金) 14:20:20.09 ID:DEgsas/U0.net
被害者遺族うぜー

88 :名無しさん@1周年:2016/12/16(金) 14:20:22.58 ID:ts59vUs/0.net
ロリコンな上にレイプ魔で殺人鬼とか救いようが無い

89 :名無しさん@1周年:2016/12/16(金) 14:20:39.44 ID:fu1bc0Pp0.net
こんなことばっかやってるから弁護士ってのは人間のクズって言われるんだよ
なにが先生だよ

90 :宮森さやか:2016/12/16(金) 14:20:39.85 ID:DEgsas/U0.net
>>84
その程度で大げさなんだよw

91 :名無しさん@1周年:2016/12/16(金) 14:20:42.06 ID:eYTd4P+x0.net
他人の命を無残に奪っておいて今更命乞いとか見苦しいな
こういうやつには苦しんで死んで欲しい

92 :名無しさん@1周年:2016/12/16(金) 14:20:42.56 ID:6Zo8tjj00.net
殺したのだから殺される、当たり前

93 :名無しさん@1周年:2016/12/16(金) 14:21:02.67 ID:p5NB1oIr0.net
>>83
北海道の暴走事件みたいに謝罪もないならないでムカつくけどな〜

94 :名無しさん@1周年:2016/12/16(金) 14:21:03.08 ID:Z5U5Pfvm0.net
人ひとり殺したら相手がどんな人であろうと自ら死刑はおもすぎるという資格はないわな。
周りが情状酌量とかいうのはあるだろうけど。この場合はそんなものないだろうし。

95 :宮森さやか:2016/12/16(金) 14:21:05.78 ID:DEgsas/U0.net
>>89
被告人には人権があるんでw死人と違ってなw

96 :名無しさん@1周年:2016/12/16(金) 14:21:12.08 ID:j0ByD18y0.net
>>90
死ね

97 :名無しさん@1周年:2016/12/16(金) 14:21:12.60 ID:kJ/npOgU0.net
死刑が重すぎるだと 馬鹿も休み休み言えや。 こんな奴控訴棄却だろう。
どうせ馬鹿な弁護士が、金欲しさに焚き付けているんだろう。 死刑判決は殺した
人数が一人とかの問題ではないだろう。 何ほざいてんだよ。

98 :宮森さやか:2016/12/16(金) 14:21:24.69 ID:DEgsas/U0.net
>>94
日本国憲法も知らないのかw

99 :名無しさん@1周年:2016/12/16(金) 14:21:25.21 ID:nAr7ZnRa0.net
判決下っても執行されないから意味無い

100 :名無しさん@1周年:2016/12/16(金) 14:21:29.20 ID:3yvDfV810.net
>被害者が1人であっても死刑を回避する事情は見あたらない」

いいじゃん
今度もキッパリ言ってくれよ

総レス数 1000
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★