2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】ヘイトスピーチを許さないはずの共産党の池内さおり議員「ゴーホームヤンキーアメ公帰れ!」 オスプレイ不時着で [12/15]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2016/12/15(木) 17:36:59.14 ID:???
★共産党の池内さおり議員 オスプレイ事故で在日米軍に「日本から出て行け」
2016年12月15日 15時6分 トピックニュース

14日、共産党の池内さおり衆院議員が自身のTwitter上で、
オスプレイ事故を起こした在日米軍の態度を厳しく批判した。

ことの発端は、米軍輸送機のオスプレイが13日夜、沖縄県名護市東海岸付近の
浅瀬に不時着し大破した一件にある。

この事件に対し、沖縄県の安慶田(あげだ)光男副知事が在沖海兵隊司令官の
ローレンス・ニコルソン氏に抗議したところ、「パイロットは住宅、住民に被害を
与えなかった。感謝されるべきだ」「(事故を)政治問題にするのか」と不満を
あらわにされたという。

池内議員はこのやり取りを報じたネット記事を引用し、「謝罪もせず感謝せよ?」
「これこそまさに『日本から出て行け』だ!」と、在日米軍の態度を批判したのだ。
続けて、「沖縄を返せ」などを手掛けたシンガーソングライター・荒木栄氏の楽曲
「アメリカ帝国主義を叩き出せ」を引用し、「ゴーホームヤンキーアメ公帰れ!
祖国の独立はばむアメリカの兵隊はゴーホーム」と綴っていた。

なお、池内議員は、自身のプロフィール欄に「ヘイトスピーチを許さず、
『慰安婦』問題を始め歴史の事実に誠実に向き合う政治へ」と記載している。

http://news.livedoor.com/article/detail/12419674/

13 :名無しさん@13周年:2016/12/18(日) 11:16:48.50 ID:0wdxrNkeF
確かヘイトスピーチの定義でその反論を防いでた筈
何でもヘイトスピーチは対少数民族でなければならないらしい
日本人とアメリカ人は日本本国とその同盟国であり一杯いるからヘイトスピーチには当たらないとかなんとか

総レス数 13
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★