2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】受信料不払いならネット視聴不可 同時配信でNHK方針 [12/14]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2016/12/14(水) 12:45:02.52 ID:???
★受信料不払いならネット視聴不可 同時配信でNHK方針
藤崎麻里2016年12月13日22時53分

NHKは13日、テレビ番組をネットで同時に配信するサービスを
2019年に本格的に始める意向を示した。今井純専務理事は
「受信するための手続きを設けて(料金を)ご負担いただく」と述べ、
料金を払わない限りネットでは視聴できないようにする考えを明らかにした。
NHK改革を話し合う総務省の有識者会議で発言した。

料金を払った人だけが得られるパスワードを入力し、番組を見られるように
するといった仕組みを想定している。高市早苗総務相も同会議で、
「ただ乗りを助長する形になりかねない」と、無料視聴を防ぐ仕組みに
理解を示した。すでにテレビで受信契約をしている場合は、
追加負担なしでネット同時配信を利用できることを想定している。

http://www.asahi.com/articles/ASJDF5FQ5JDFULFA028.html

2 :名無しさん@13周年:2016/12/14(水) 13:07:06.21 ID:uSYXf/ESx
むしろ地上波もそれで
払った人だけ視聴できるシステムでいいよ

3 :名無しさん@13周年:2016/12/14(水) 14:02:54.13 ID:4jrhmycrB
うん。いいんじゃないかな。
見る人は払う、払わない人は見せない。実に正しい。

4 :名無しさん@13周年:2016/12/14(水) 15:37:20.76 ID:YXo8eT0QG
『料金を払った人だけが得られるパスワードを入力し、番組を見られる』

それでいい、テレビもそうしていい。他のテレビ局もそうしろ。

5 :名無しさん@13周年:2016/12/14(水) 16:34:00.79 ID:YPYHc8lyX
ISP各社にお願い
予め、NHKのネット配信が始まる前に、プロバイダ契約の約款項目と契約項目の中に、
NHKに関連する全てのWebサイト、及び同時放送のアドレスにアクセス出来ないようにするための
チェック項目を設けて欲しいです。

本来はNHK側で、契約者だけがアクセス出来るようなシステムを作ればいいんだけど
NHKはお金欲しさの為に、おそらく垂れ流しにして、PC端末を持っているというだけの理由で、
NHK視聴料の徴収が行われる事になる。
これほっとくと、かなりまずい事になる。
テレビが嫌いになり捨てた人が、PCを持っているという理由で、徴収の圧力をかけられ
下手すれば、NHK側が勝手に訴訟を起こしかねない。

6 :名無しさん@13周年:2016/12/14(水) 16:51:51.38 ID:ick0rEI/5
>>5
いや、むしろその徴収ロジックを通すことこそがNHKの本命。
インターネットの利用契約をしている=NHKの受信設備を有している、
という解釈で、プロバイダの契約者、携帯端末の利用者からは
原則的にすべて受診料を徴収する、という仕組みを望んでいる。

ただ、現段階ではあまりにも強い反発を受けることが容易に想定されるので、
ネットについてはPPVね、ということで、お茶を濁している。

国民全員から受信料を徴収するため、次の一手を講じる前の足場作り、
ということだな。

7 :名無しさん@13周年:2016/12/14(水) 20:04:39.61 ID:e5ML8S1w8
NHKは在日だらけ、news等を見ていたら、女子アナや解説員が
朝鮮式の作法で 日本の伝統文化とかを喋っていたな ? ?
http://nezu621.blog7.fc2.com/blog-entry-1958.html

8 :名無しさん@13周年:2016/12/15(木) 00:13:31.39 ID:mLexSaSRG
>>6
私も、その可能性があると思って、予めISPに釘を刺しておきたいところ
記事内容では、視聴料を支払った人にパスワードで閲覧可能と言っているけど
これ、100%個別契約が成立できるのかが怪しく感じられてなりません。
以前、NHKの料金徴収の人が来た時に、私はもうテレビは完全に捨ててたんだけど
「コンピューター持ってますよね?、端末で見れますよね?」
としつこくネチネチと来たから「捏造ヤラセ偏向でテレビが大嫌いになり捨てたんだけど文句あるか?」
と言って追い出した。
だから、ISP側の約款と契約内容を刷新して、NHKが視聴出来ないように
セキュリティレベルでチェックを入れておいてほしいと願っています。

9 :名無しさん@13周年:2016/12/15(木) 01:23:13.78 ID:w22P/KhLX
そんなことできるんなら普通にスクランブル掛けろよwww
取り立て屋NHKw

10 :名無しさん@13周年:2016/12/15(木) 01:24:15.92 ID:C8F7/hkmN
払わないと地上波もスクランブル掛ければいいだけ
見たくないもんに金払わす訳分からんやつは死ねばいいのに

11 :名無しさん@13周年:2016/12/15(木) 01:29:40.97 ID:5K3ReVgc8
だったら吉本とかつまんねえアイドルとか使うんじゃねーよ。

12 :名無しさん@13周年:2016/12/15(木) 01:40:25.91 ID:tMzd3suGf
テレビを捨てれば良いだけ
でもテレビが無いと死んでしまう人が大多数だからNHKは安泰

13 :名無しさん@13周年:2016/12/15(木) 02:08:58.13 ID:Et9Ymwzp3
ユーザーの識別ができるようになるなら、テレビとのセット販売も停止できるよな

14 :名無しさん@13周年:2016/12/15(木) 03:12:43.52 ID:Kh8NtufkF
放送法を廃止しろ
NHKのくずどもが

集金人は殴り殺せ

15 :名無しさん@13周年:2016/12/15(木) 12:22:26.11 ID:+7B6ekHhx
妥当な話だな
見ないけど

16 :名無しさん@13周年:2016/12/16(金) 18:59:18.22 ID:qeqHnjKj0
のぐさん @Tsuruemon03
#拡散 RT:【 #監視 視聴】2016.12.08 #NHK 「朝ドラ」売り子3人、真ん中が「 #朝鮮 式 #コンス 」でお辞儀。
…この時代にこんなお辞儀をするはずが無い。NHKに侵入した在日朝鮮人が受信料で日本文化を捻じ曲げる。
https://pbs.twimg.com/media/CzIzDOIVIAABgbS.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CzIzEhZUcAAxPU0.jpg
https://twitter.com/Tsuruemon03/status/806796997587963904

perfumekawaee @perfumekawaee
NHK朝ドラでコンス連発!「あまちゃん」「あさが来た」に続き「べっぴんさん」でも朝鮮式お辞儀
ブログ【 正しい歴史認識、国益重視の外交、核武装の実現 】
http://deliciousicecoffee.blog28.fc2.com/blog-entry-6486.html
https://pbs.twimg.com/media/CzvtNhxVIAEb8U4.jpg
https://twitter.com/perfumekawaee/status/809501416029093888

オフイス・マツナガ @officematsunaga
NHK 時代考証を無視する。
「あまちゃん」の時代に「コンス」はありえない。
【また、NHK受信料不払いの理由が増えた」(僕
https://twitter.com/officematsunaga/status/809695020064247808

17 :名無しさん@13周年:2016/12/16(金) 19:08:09.51 ID:xQvdfBsQq
契約ごとにアカウントを付与してアカウントなしでは視聴できないようにすればいいだけ
PC使ってたら受信料徴収となったらテロの標的にされても文句はいえないだろう

総レス数 17
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★