2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】千代田区の区立中学校でイジメ 原発で避難してきた生徒に「福島さん」とあだ名を付け、おごり要求 [12/13]

1 :ちゅら猫φ ★:2016/12/13(火) 14:25:32.18 ID:???
★「福島さん」といじめられ… 原発避難生徒におごり要求
青木美希2016年12月13日13時34分

東京都千代田区の区立中学校で、原発事故のため福島県から
自主避難している生徒が、同学年の3人に「おごってよ」などと言われ、
お菓子など計約1万円分をおごっていたことが分かった。

本人と母親が学校に申告し、判明したという。
校長は「学校でいじめがあったのは残念。再発防止に努める」としている。

生徒が朝日新聞の取材に語った内容によると、昨年夏ごろから一部の
生徒に「避難者」と呼ばれるようになり、「福島から来たからお金ないんだろ」
「貧乏だからおごれないの?」「避難者とばらすよ」などと言われ、
今年になってコンビニでドーナツやジュースなどをおごらされるようになったという。
出たごみは「あげるよ」などとかばんに詰め込まれた。教科書やノートがなくなり、
教室の隅でページの一部がない状態で見つかったこともあったという。

生徒は「小学校のときから『菌』『福島さん』といじめられてきたので知られたくなかった。
お金で口止めできるのならそれでいいと思った」と話した。

http://www.asahi.com/articles/ASJDD7DQ2JDDUTIL059.html

生徒の二つのかばんに詰めこまれていたごみ。11月下旬に母親が見つけたという=母親提供(画像の一部を修整しています)
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20161213000872_comm.jpg

2 :名無しさん@13周年:2016/12/13(火) 14:34:04.81 ID:nGadi6iwM
【12月14日】 世界経済、連鎖 大暴落 【日本発!】


東京株、一時1年ぶり高値=円は115円台

amaちゃんだ
『株は最高値をつけるような上昇にこそ
 警戒する必要がある
 グローバル投機企業による
 大規模な売り抜けの合図だからだ
 今、世界で、もの凄い恐慌が
 起きようとしている可能性が強いのだ』


増田敏男
『12月14日に利上げをしたら、
 間違いなくニューヨーク市場は大暴落。100%。』


最初になくなるのは世界の株式市場

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が
飢えている間にお金を儲けることの結果です。
彼らはただ座って待っているだけです。
世界を餌にして生きており、何も還元しません。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

終いには政府にも支えることができなくなり、
どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと
世界経済が破綻しマイトレーアは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。


鳩山元首相、UFO研究機関の設置を提案

矢追純一
「宇宙人側からの申し入れは、核の利用と
 戦争をやめ 宇宙人の存在を公表しなさい。
 ロシアの首相が2回も言ってる」

メドヴェージェフ
『世界が地球外生命体の実在の真相を知る時がきた。』

3 :名無しさん@13周年:2016/12/13(火) 15:03:11.69 ID:JjEql0ZBB
こいつらの親が
普段からそういう事を言ってるんだろうな

4 :名無しさん@13周年:2016/12/13(火) 16:49:29.18 ID:C/0MgvImn
いじめたやつの顔写真はよ

5 :名無しさん@13周年:2016/12/14(水) 10:04:58.84 ID:ick0rEI/5
千代田区に区立中学校なんてあるのか、と思ったら
2校あるんだな。

6 :名無しさん@13周年:2016/12/14(水) 12:04:29.51 ID:BEIbp/M+o
避難者にタカるその性根が
やってることは脅迫強要だし

7 :名無しさん@13周年:2016/12/14(水) 19:03:28.00 ID:6TiGvM3+p
オレの頃は千代田区立中は5校あったな、九段が中高一貫の
都立になって抜けたのは知っていたが、2校になったのかあ

総レス数 7
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★