2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日露外交】日本政府、北方領土に「共同立法地域」検討 領土問題を棚上げし、双方の法的立場を害さない形での実現目指す狙い

1 :ニライカナイφ ★:2016/12/11(日) 20:54:04.97 ID:CAP_USER9.net
◆北方領土に「共同立法地域」 政府検討 日ロ経済活動で

日ロ両政府が検討している北方領土の共同開発などの経済活動を巡り、
日本政府が北方領土にロシアとの「共同立法地域」を設け、
日ロ双方が共通の法制度で活動する案を検討していることが分かった。

両国が合意したルールに基づいて活動する特別な枠組みを設けることで領土の主権問題を棚上げし、
双方の法的立場を害さない形での実現を目指す狙い。

日ロ両政府は15、16両日の首脳会談で共同経済活動の具体化に向けた協議入りで合意したい考えだが、
最大の懸案である北方領土返還交渉の進展につなげられるかが課題となる。

複数の日ロ政府関係者が10日、明らかにした。
これまで日本政府は、ロシアの実効支配が続く北方領土での共同経済活動に慎重な姿勢を示してきたが、
安倍政権は北方領土を日ロ協力の象徴的な地域と位置付け、領土問題でロシア側の譲歩を促す方針。

ただ、四島の帰属確認を目指す日本の「法的立場を害さないことが前提条件」(菅義偉官房長官)で、
ロシア国内法の適用を受けない特別な枠組みの検討が必要だった。

解説図:http://i.imgur.com/VM0lkPq.png

(▼続きは以下のURLでご覧下さい)

どうしん 12/11 06:45
http://dd.hokkaido-np.co.jp/news/politics/politics/1-0347307.html

952 :名無しさん@1周年:2016/12/11(日) 23:15:55.47 ID:OpZyNwpa0.net
全方位売国wwwwwwwwwwwwwwwwww

953 :名無しさん@1周年:2016/12/11(日) 23:16:00.48 ID:U3MRZl0d0.net
こんなもんありえるわけがない

954 :名無しさん@1周年:2016/12/11(日) 23:16:06.66 ID:BOAdkhYh0.net
>>950
そういうくだらないメンツこそ相手につけこまれるんだよ

955 :名無しさん@1周年:2016/12/11(日) 23:16:23.77 ID:UZl3liMN0.net
ところで、ここで「ロシア有利、日本不利」 みたいな情報垂れ流してんのは素人じゃ
ないってみんな気がついてんだろうな…

日本圧倒的に有利な交渉だぞ? ロシアは日本との国交が回復しなければ、産業国家
にはなれず、シナにシベリア獲られるのが運命。日本は別にロシアなんかどうでもいい。

これで「引き分け」に持ち込めなかったらよっぽどの無能。

956 :名無しさん@1周年:2016/12/11(日) 23:16:28.75 ID:KrYvYsGD0.net
悲劇的外交は まだまだ続くw
 

957 :名無しさん@1周年:2016/12/11(日) 23:16:37.00 ID:iJuaQTXr0.net
これは飛ばし記事だろ

958 :名無しさん@1周年:2016/12/11(日) 23:16:44.57 ID:ArqdKy7R0.net
それに近い統治が行われてる場所ってあるのかなぁ

959 :名無しさん@1周年:2016/12/11(日) 23:17:09.39 ID:1iRZClq70.net
北方領土:韓国企業が工事開始…択捉島の岸壁建設
http://mainichi.jp/select/news/20120530k0000m030049000c.html
毎日新聞 2012年05月29日 20時04分(最終更新 05月29日 20時11分)

 【モスクワ大前仁】ロシア通信によると、韓国の建設企業が29日までに
北方領土(ロシア名・南クリル諸島)の択捉島で岸壁建設工事を始めた。

「クリル諸島社会経済発展計画(07?15年)」の関係者が明らかにした。
ロシア以外の外国企業が北方領土の開発事業に参加するのは初めて。

日本政府は、ロシアの法律に基づく外国企業の事業参加は、
ロシアの主権を認めることになるとして反対してきた。

 工事は現地にあるロシアの水産会社「ギドロストロイ」が主導。
択捉島中部クリリスク(日本名・紗那)近郊にあるキタボエに
総額14億ルーブル(約34億円)を投じ、ふ頭や桟橋を建設する。
年内の完成を目指す。

下請け企業となる韓国の「クンド建設」が今月20日ごろに技術者や
労働者を現地入りさせ、建築資材や機械を搬入していたという。


ソフトバンクも自費で半島とパイプ繋げば?日本にはもちろん繋がないでいい

電気自由化など高くなるだけ

960 :名無しさん@1周年:2016/12/11(日) 23:17:14.98 ID:/Fn1OzaY0.net
ロシア領で日本の立法バカか

961 :名無しさん@1周年:2016/12/11(日) 23:17:16.06 ID:UwI6rI6a0.net
これが安倍の得意技「猛獣使い」か。
産経さん。

962 :名無しさん@1周年:2016/12/11(日) 23:17:19.52 ID:nh5fif8b0.net
ロシア国民騙されてくれ〜〜

963 :名無しさん@1周年:2016/12/11(日) 23:17:22.89 ID:Q3Eo5ZOi0.net
官邸に反対メール出したほうがいいよ
多分国民の反応を見てるのだと思う

964 :名無しさん@1周年:2016/12/11(日) 23:17:23.36 ID:U3MRZl0d0.net
これは倒閣事案

965 :名無しさん@1周年:2016/12/11(日) 23:17:30.85 ID:iJuaQTXr0.net
共同立法地域=国の切り売り

966 :名無しさん@1周年:2016/12/11(日) 23:17:40.51 ID:ivLYXqNN0.net
>>922
ダレスは、国際法の超専門弁護士として、「国後択捉は絶対に渡すな。SF条約
上も、渡すことはできない」と、最高のアドバイスをしてくれたのだよ。「恐喝」
どころか、日本の利益のための最高のアドバイスであった。そのアドバイスに
従わなかったのが、愚かな鳩山一郎と外務省。

967 :名無しさん@1周年:2016/12/11(日) 23:17:47.46 ID:OPOHJwI70.net
>>949
中国とかロシアが経済制裁を受けてるからって、スゲー足元を見てそうだしな。
そりゃロシア人から嫌われるわ。

968 :名無しさん@1周年:2016/12/11(日) 23:17:50.98 ID:rXhotvNi0.net
>>944
そういえば最近もTPP進めたニュージーランドの首相が突然辞任したねw

969 :名無しさん@1周年:2016/12/11(日) 23:17:51.28 ID://q7ovTQ0.net
さすが外交の下痢ちゃん、グッジョブ( ´・ω・`)b

970 :名無しさん@1周年:2016/12/11(日) 23:17:56.00 ID:91SAX0gTO.net
防空識別圏どうすんだよ。まさか、それも共同か?w

971 :名無しさん@1周年:2016/12/11(日) 23:18:11.40 ID:5vqWZVjj0.net
ここまでムリですのAAがないなんて……

972 :名無しさん@1周年:2016/12/11(日) 23:18:31.55 ID:EeoWcGCf0.net
主権はロシアで終了だろ

973 :株闘家ハイパー:2016/12/11(日) 23:18:38.54 ID:rnymBN3E0.net
北方を侵略して乗っ取てるロシアに対して
武力も行使しないのなら
取り返す見込みがあろうがなかろうが
ずっと罰として利益を与えるような取引をしちゃダメで

それをやり続けないと
日本は領土を奪ってもおとなしく経済協力もしてくれる能天気な国で
そういう国からどんどん摂取しない国家の首脳は無能だというふうに捉えられるわけで
それは領土取った上に経済協力までしてもらうロシアだけがそう認識するんじゃなく
中国や韓国その他世界中の国からそういう扱いを受けるわけで
絶対にロシアに甘い態度をするべきじゃないんだよな

974 :名無しさん@1周年:2016/12/11(日) 23:18:46.28 ID:qYFRK6+W0.net
>>917
>・1兆円の経済援助

安いな。
鳩山のCO2の25%削減宣言の時は、途上国に2兆円のばらまき援助。
その後は途上国のCO2排出権を買いまくる羽目に日本を落としていくら使ったんだか・・。
国連で拍手もらいたかっただけで、そんだけ無駄使いしていった。

それに比べれば・・・。

975 :名無しさん@1周年:2016/12/11(日) 23:19:15.74 ID:GNZmhN3i0.net
>>922
それ今じゃなかったことにされてるんだよなぁw
結局当時のソ連が歯舞色丹二島でケリつけようとしたのは
日本側の認識と一致してるんだよねw

976 :名無しさん@1周年:2016/12/11(日) 23:19:40.40 ID:U3MRZl0d0.net
日本固有の領土をドブに捨てようとしてる

977 :名無しさん@1周年:2016/12/11(日) 23:19:56.13 ID:OLuTLRsK0.net
てか本当に返ってきたら凄いと思う。
絶対無いと思ってるから、メリットあるなら経済協力を考える程度しか
ロシアとの関係構築で思いつかないってことだと思うな。

978 :名無しさん@1周年:2016/12/11(日) 23:20:34.36 ID:5KGhaUwU0.net
固有の領土→ロシアが領有する主張を認めて共同管理に地域に後退

979 :名無しさん@1周年:2016/12/11(日) 23:20:53.31 ID:IyfW8Lkl0.net
>>955
親のスネかじって国の権力にぎった連中に何期待してんだ?
血筋のみで上級職、実力じゃ底辺職含む全職を全然勤まらん連中じゃ
何やらせても不可能だろ
下手すりゃニートよりスペック低い連中が交渉に行くんだ
ロシアの気分害さないだけで上出来

980 :名無しさん@1周年:2016/12/11(日) 23:20:56.20 ID:l18j2MCB0.net
またお土産外交か。

しかも安倍ちゃんへのお土産wwwww

981 :名無しさん@1周年:2016/12/11(日) 23:20:58.57 ID:1iRZClq70.net
北方領土でアメリカ企業、中国企業、韓国企業は企業が金を出してるのに
日本だけ返還されない島に国の税金使うのおかしいわ
しかも、またソフトバンク?
ソフトバンクが自分で金出せばいいよ
アメリカ国籍の孫さんだっけ?日本にガスパイプやトンネルとか害及ぼすの止めてくださいね

982 :名無しさん@1周年:2016/12/11(日) 23:21:05.38 ID:/lxpGv0Y0.net
ロシアは共産圏じゃないんだから領土問題なんて棚上げにして
経済で支配してった方がいいんだけどね
今はもう武力戦争じゃなくて経済戦争の時代だからね

983 :名無しさん@1周年:2016/12/11(日) 23:21:11.55 ID:xLzAxpHG0.net
「北方領土四島一括返還は日本の国是」とか騒いでた
自称愛国右翼の連中は これでいいの?
安倍を○しにいくべきじゃねーのかwww

984 :名無しさん@1周年:2016/12/11(日) 23:21:12.61 ID://q7ovTQ0.net
>>974
下痢ちゃんが今まで世界中にバラ撒いてきた金は30兆を超える金額だ

985 :山川k尚子.名古屋学芸大学講師:2016/12/11(日) 23:21:32.17 ID:/6IZ54ci0.net
死ね売国奴安倍自民

986 :名無しさん@1周年:2016/12/11(日) 23:21:34.70 ID:PxU4qMkS0.net
国後返してくれ〜

987 :名無しさん@1周年:2016/12/11(日) 23:21:36.53 ID:5vqWZVjj0.net
例え出来たところで紛争の元でしかない

988 :名無しさん@1周年:2016/12/11(日) 23:21:39.76 ID:0NTvaUBM0.net
【爆笑】有吉「包茎B48結成だ!」声を大にして叫ぶ
https://www.youtube.com/watch?v=oiDB3EbqndU


包茎ネタの何が面白いの?
早く説明して

989 :名無しさん@1周年:2016/12/11(日) 23:21:47.06 ID:L2OCoN0Q0.net
>>940
家康じゃなくても普通はそうする
現実は竹島でさえ取り戻してないのにね
まさか、沖縄返還のようにホイホイ返してくれると思ってるのかな

990 :名無しさん@1周年:2016/12/11(日) 23:22:00.87 ID:XoCKcfZ10.net
2等返還も無いんだろ。どうりで外務省が数カ月前から全く動かなかったわけだ。つまり、この前ペルーでプーチンと会談した後
急に風向きが悪くなったわけではないと。
最初からこの流れだったと。

991 :名無しさん@1周年:2016/12/11(日) 23:22:19.55 ID:pyQYZ0+Z0.net
極左政権

992 :名無しさん@1周年:2016/12/11(日) 23:22:25.98 ID:U3MRZl0d0.net
強烈な経済制裁が妥当

993 :名無しさん@1周年:2016/12/11(日) 23:22:53.85 ID:BOAdkhYh0.net
>>983
フライデー潰すって言ってるのと同レベルの脳みそよ

994 :名無しさん@1周年:2016/12/11(日) 23:23:24.82 ID:1iRZClq70.net
そもそもロシアのプーチンは日本に渡す気は無いときっぱり言い切ってくれてるのに
日本がソフトバンクの為に嘘付いてるだけじゃない?

995 :名無しさん@1周年:2016/12/11(日) 23:23:26.84 ID:91SAX0gTO.net
脱法

996 :名無しさん@1周年:2016/12/11(日) 23:23:39.85 ID:iKPjSESC0.net
>>680
『レッド・ストーム・ライジング』でアイスランドに
揚陸してたのは1個師団だっけ?

しかしトム・クランシーはどうも合わなかったな。
文も会話主体でぶつ切れの情景描写は下手くそとしか
思えなかった。しかもライアン無双とか、戦場でレイプ
しまくりの暇すぎるソ連軍と、都合よく現れて金髪美人
を救出するベタ過ぎる米軍とか。お前は矢野徹の『地球
0年』かと。あれもあれで金髪コンプが凄かった。

そう言えば『地球0年』って元祖ハーレムラノベだよね。
1978年初版だけど。自衛隊が活躍しまくる辺りとか、
絶対に『ゲート』の著者はあれ読んでるよね。

997 :名無しさん@1周年:2016/12/11(日) 23:23:42.86 ID:meq9AXu10.net
アホかよ
プーチンが棚上げに同意するわけないだろ
なんで安倍政権はバカしかいないの?

998 :名無しさん@1周年:2016/12/11(日) 23:23:47.15 ID:ITpzX11o0.net
安倍総理が有能な指導者であれば、
このロシアのと交渉は破談にして、その原因を外交の背景にある日本の軍事力不足と結論付け、
憲法9条改正、核武装論まで進展させるシナリオを描くはずだが・・・・

無能だからロシアに金出して終わりだろね。
指導者が無能っていうのは悲劇だな。

999 :名無しさん@1周年:2016/12/11(日) 23:23:51.61 ID:5KGhaUwU0.net
しかし、「プーチンがロシア犬贈呈を断った」というから
期待できると思ったのだが・・・
返還までのロードマップがなくコレだとすると大事だな

1000 :名無しさん@1周年:2016/12/11(日) 23:23:58.45 ID:vzmiwxno0.net
>>870
共同立法なのに「どちらの法律が適用されるんだよー」とか言ってるような無知が多くてびっくり
しかも尖閣も竹島も20年以上前から共同管理なのも知らんし

1001 :名無しさん@1周年:2016/12/11(日) 23:24:16.42 ID:kYI9408Y0.net
なんだかんだ言っていても共同管理になれば4島へ

白人娘求めて行くんだろお前らwwwww

総レス数 1001
235 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★