2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】フィリピンの麻薬撲滅に協力 日本政府が調査チーム派遣へ [12/11]

1 :ちゅら猫φ ★:2016/12/11(日) 17:56:35.51 ID:???
★フィリピンの麻薬撲滅に協力 日本政府が調査チーム派遣へ
12月11日 13時10分

政府は、フィリピンのドゥテルテ大統領が麻薬などの撲滅を最優先課題に掲げる中、
12日から警察庁や厚生労働省などの専門家の調査チームをフィリピンに派遣し、
薬物依存の患者の治療や社会復帰といった分野での協力を進めることにしています。

フィリピンでは覚醒剤や麻薬を常習する人がおよそ200万人に上り、
長年、深刻な社会問題となってきたことから、ドゥテルテ大統領は就任直後から
麻薬などの撲滅を最優先の政策課題に掲げ、強硬な取締りを進めています。

こうした中、政府は薬物依存の患者の治療や社会復帰に向けた取り組みを行っている
警察庁や法務省、厚生労働省などの専門家や研究者らで作る調査チームを12日から
フィリピンに派遣することにしています。

調査チームは、麻薬対策などをめぐりフィリピン政府の担当者との意見交換を行うほか、
依存患者のリハビリ施設を視察することにしていて、政府は調査結果を踏まえ、
薬物依存患者の更生に向けたプログラムの提供などの協力を進めることにしています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161211/k10010802951000.html

2 :名無しさん@13周年:2016/12/11(日) 18:52:23.25 ID:5/40MZSTO
麻薬の原料となるケシがフィリピン国内でも栽培されているかもね。
武装組織とかギャングが多いし
ましてや島の数が多すぎて政府は全てを管理しきれていないから
たぶん、普通に知っている人は少ないと思うが
フィリピンの島の数って、7109もあるからね
自分でもそれを初めて知った時、目が点になったw

3 :名無しさん@13周年:2016/12/12(月) 09:06:22.32 ID:uJPeGeiTb
鳩山元首相、UFO研究機関の設置を提案

矢追純一
「宇宙人側からの申し入れは、核の利用と
 戦争をやめ 宇宙人の存在を公表しなさい。
 ロシアの首相が2回も言ってる」

メドヴェージェフ
『世界が地球外生命体の実在の真相を知る時がきた。』


窪塚洋介さん
「『日本死ね』が流行語らしいけど、遅いだろ!?
 だってとっくに死んでんじゃん!笑」
「今なんか一目瞭然でこの国の為の政府じゃないじゃん!」

日本の世界一。
精神病院の病床数は世界一。
添加物の認可数も世界一。
農薬の使用量も世界一。
抗癌剤の在庫処分場としての価値も世界一。
効かないインフルエンザ薬のタミフル備蓄も世界一。
放射能の基準値も世界一。
有病率も世界一。
無駄な検診や人間ドックの普及率も世界一。
https://twitter.com/fukudaruma774/status/807773076205096960


抑制のない成長に基づく経済政策は終焉

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、
食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、
極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は
職業的政治家ではない人々から見つかるのです。

世界平和の脅威は、
イスラエル、イラン、アメリカです。
イスラエルの役割は跪いて、
パレスチナに許しを請うことです。
アメリカによる他国の虐待に
反対の声を上げなければなりません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したい
という衝動(世界を支配する)をコントロール
するのは、マイトレーアの任務です。

非常に間もなく
マイトレーアをテレビで見るでしょう。
彼は「匿名」で働いております。
彼は非常に物静かなやり方で話します。
彼の控えめな態度に混乱してはなりません。
マイトレーアは毎日テレビに現れ、
質問に答えるでしょう。

マイトレーアが世界に向かって話をする時、
初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模の
テレパシーによる接触が起こるのです。
14歳以上の人々は、自国語で聞くでしょう。

4 :名無しさん@13周年:2016/12/12(月) 09:12:18.32 ID:3s13dCiZ+
気を付けて行ってらっしゃいませ

5 :名無しさん@13周年:2016/12/12(月) 11:03:08.14 ID:A+eT7bBcK
やめたほうがいいのに
また爆破事件起きるんじゃね

6 :名無しさん@13周年:2016/12/12(月) 11:25:18.23 ID:B2xAl/920
庭先に観賞用や自生している大麻草がある以上は根絶は不可能だろう。
可能だとすれば日本が沖縄で行ったウリミバエ対策と同じような方法を行えば
根絶は可能かもしれない。

要はそれだけの無毒生大麻のたねが準備できるか否かだろう。
10年続ける事ができれば大麻はほぼ無毒化根絶可能らしい。

総レス数 6
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★