2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【寺社文化財損壊】韓国籍の無職チョンスンホ容疑者(35)を逮捕 稲荷神社でキツネ像壊す…100体近くの被害届とも関連調査へ [12/11]

1 :ちゅら猫φ ★:2016/12/11(日) 13:17:58.80 ID:???
★韓国籍の男が稲荷神社でキツネ像壊す…100体近くの被害届とも関連調査へ

福島県警白河署は10日、同県泉崎村の神社でキツネの石像などを壊したとして、
器物損壊と建造物侵入の疑いで、住所不定、韓国籍の無職チョンスンホ容疑者(35)を逮捕した。

福島県では今月に入り、泉崎村の北側に位置する須賀川市、郡山市、福島市の寺や神社などから、
仏像や地蔵像が壊されたとの被害届が相次ぎ、損壊数は少なくとも100体近くに上っている。
白河署は関連を調べる方針。

逮捕容疑は、9日夜、同県泉崎村の稲荷神社でキツネの石像2体を壊し、
さらに本殿に侵入してキツネの木像などを壊した疑い。

http://www.sanspo.com/geino/news/20161211/tro16121100170001-n1.html

神社の石像などを壊したとして、福島県警白河署は10日、器物損壊などの疑いで、
韓国籍の住所不定、無職チョン・スンホ容疑者(35)を逮捕した。福島県内では
神社や寺で同様の被害が相次いでおり、同署が関連を調べている。逮捕容疑は9日夜、
同県泉崎村泉崎の烏(からす)峠稲荷神社で、キツネの石像2体を損壊。
さらに拝殿と本殿に侵入し、キツネの木像1体などを壊した疑い。

同署によると、一連の被害を受けて捜査していた署員が10日正午ごろ、
白河市内の国道4号を1人で歩いているチョン容疑者を見つけ、職務質問すると、
「キツネ壊した」と容疑を認めたという。パスポートを所持しており、
11月に入国したとみられる。

http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201612/20161211_63027.html

関連スレ
【福島】お地蔵さまが倒され、首とれ「何の恨みが…」 須賀川などの墓地と寺 60体もの石像破壊 [12/06]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1480995018/
【寺社文化財損壊】油を撒いた犯人は元在日韓国人 1979年に日本に帰化 「仏像を徹底的に破壊せよ」と信者に過激な呼びかけも
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1433259239/

2 :名無しさん@13周年:2016/12/11(日) 13:23:23.03 ID:7RH5CIbSC
侵略者を殺すことが大事ですね

3 :名無しさん@13周年:2016/12/11(日) 13:31:53.78 ID:ALFYAI14s
な!そうだろ

4 :名無しさん@13周年:2016/12/11(日) 13:49:48.66 ID:ENUa0LJ2h
わざわざ、神仏破壊のために来日したんだ
死刑でいいわ

5 :名無しさん@13周年:2016/12/11(日) 14:01:39.19 ID:2utrRHuXT
こんな事するの韓国人ぐらいだもんね。
韓国人は死ね。(比喩)

6 :名無しさん@13周年:2016/12/11(日) 14:06:23.22 ID:2utrRHuXT
韓国人は宜保愛子の言ったとおりの民族だな。
いつか、韓○人が全滅しますように。

7 :名無しさん@13周年:2016/12/11(日) 14:19:11.80 ID:x8LuUXUo7
朝鮮って北も南もろくなものがいないな
他国の文化遺産破壊とかアルカイダかよ?
私欲にまみれた国民性だな

8 :名無しさん@13周年:2016/12/11(日) 14:42:30.32 ID:QTob9Zo+t
>>1
今後の焦点は日本国内の支援組織の有無だな。

9 :名無しさん@13周年:2016/12/11(日) 15:15:22.94 ID:Eae/g7YRS
韓国死ね(比喩)

10 :名無しさん@13周年:2016/12/11(日) 17:33:19.49 ID:8wHZGETfi
朝鮮人と共生なんて無理です。

11 :名無しさん@13周年:2016/12/11(日) 17:43:13.34 ID:26fIdyLY7
【外国人(韓国人)が多く近所に住む方のお話 被害を受けるのは明日は我が身の体験談  苛立ち憤慨する事や頭を抱えてしまう事、許し難い事が多々ある日常】
外国人との共生はできない。ましてや災害などの有事においては、なおさらです。
外国人個人の人柄ではなく、外国人をめぐる宗教などの価値観の異なる社会、司法、行政などのシステムそのものに問題の本質が存在します。

これらは災害などの有事の際にはますます顕著になります。結局のところ、外国人との住民トラブルを本質的に解決するためには、
「そもそも外国人との共生などできないし、共存する必要もない。」外国人の受け入れ、日本に定住という仕組みそのものによって、
日本人が本来被らなくてもよいトラブルに巻き込まれている。今後も外国人受け入れに断固反対します。いつも泣きを見るのは日本人側です。
http://www.sakuranokai.org/article/435829264.html

経済移民や難民受け入れによって増えるのは外国人犯罪だけではない。増えるのは、「経済移民や難民さえ受け入れなければ起きなかったはずの犯罪」であり、
最終的には社会秩序全体の崩壊に繋がる。「経済移民(外国人労働者及びその親族)や難民受け入れ、永住促進の多文化共生政策、グローバリズムに断固反対!」
http://www.sakuranokai.org/article/443474865.html

12 :名無しさん@13周年:2016/12/11(日) 18:43:57.00 ID:l8MmDY1vD
なんちゃってキリスト教系新興宗教絡みか。

13 :名無しさん@13周年:2016/12/11(日) 19:37:37.51 ID:ALFYAI14s
トランプがテロ対策でイスラム系を入国禁止にする公約が実現すれば、
日本もそれに続く事が出来る。
かといって全韓国人と言うわけにも行かんから、
テロを起こしそうな韓国国粋主義団体、従北団体などを国指定にして
入国禁止にする。当然、竹島上陸の韓国人も正式に入国禁止処置をする。
これは地位関係なく均等に行う。

14 :名無しさん@13周年:2016/12/11(日) 19:52:03.71 ID:FuWcGR9Ov
韓国人のふりをした北の工作員を忘れるな

15 :名無しさん@13周年:2016/12/11(日) 20:44:14.12 ID:vUR8Qwgb6
仏像に液体をかけてるのは日本人なのか?

16 :名無しさん@13周年:2016/12/11(日) 21:08:39.70 ID:L5a0e1oNw
また、○○人

17 :名無しさん@13周年:2016/12/11(日) 22:18:49.33 ID:bcsCTWFiu
なんで自公は移民を入れたいのか
観光目的としても油断しちゃいかんだろ

18 :名無しさん@13周年:2016/12/11(日) 22:32:58.13 ID:l8MmDY1vD
まあ常識的に考えれば、
韓国の孤立化をねらった北朝鮮絡みだけど、

純粋に韓国的なキリスト教系カルトとか、
韓国向けの内輪ヒーロー志願個人とか、

どれでも変じゃないのが韓国なので困る。

19 :名無しさん@13周年:2016/12/11(日) 22:34:51.64 ID:l8MmDY1vD
と、あっと、

ゴタゴタしてて危うい韓国を、
崩して取り込みたい棒大国も候補に入るか。

20 :名無しさん@13周年:2016/12/12(月) 09:02:20.77 ID:MuYokfBOs
関東大震災の頃にもこういう連中が日本に入って来て、破壊活動やってたんだろな。

21 :名無しさん@13周年:2016/12/12(月) 09:06:42.76 ID:3s13dCiZ+
サベツニダ!

22 :名無しさん@13周年:2016/12/12(月) 10:14:56.77 ID:aAo36LcVw
TBSは犯人が半島人ならサラッとしかニュースにしないwww

23 :名無しさん@13周年:2016/12/12(月) 10:54:02.85 ID:A+eT7bBcK
こんなのとGOMI協定結ぶんだからまた負け確

24 :名無しさん@13周年:2016/12/12(月) 10:59:48.96 ID:8ikh+2w8B
>>22
NHKは昨日の昼14時くらいに一度報道

報道しない自由駆使
番組変更してまで、韓国国会を中継した親韓、親中、反日NHK

25 :名無しさん@13周年:2016/12/12(月) 11:49:32.56 ID:z4B//l2O6
普段何かというとヘイトヘイトと執拗にぶち込んでくる癖に
韓国人による日本へのヘイト犯罪はワンタッチするだけ

26 :名無しさん@13周年:2016/12/12(月) 12:35:39.45 ID:yg6UtohHo
ちゃんと報道しろよNHK
受信料払わんぞボケ

27 :名無しさん@13周年:2016/12/12(月) 18:31:40.61 ID:8ikh+2w8B
石井孝明 @ishiitakaaki
福島の石像を破壊した反日感情は、慰安婦騒動にある程度依拠しているでしょう。
被害地は福島県です。福島デマ報道と慰安婦デマ報道を合わせ、
朝日新聞と東京・中日新聞がおいなりさん、石像を負担するのはいかがでしょうか。
彼らの好きな「日韓友好」「人種対立解消」のためにね。5億円で足りるはず
https://twitter.com/ishiitakaaki/status/808193528022986752

福島の神社、寺院の破壊。頭のおかしい韓国人の行動だと思うけど、
この写真をみて、怒りがわき上がる人がいても不思議ではないです。
日本人の素朴な宗教感情の面から。閲覧注意
https://pbs.twimg.com/media/CzdXB2OUUAAgoNh.jpg
https://twitter.com/ishiitakaaki/status/808210448570925056

てつ @YamadaTez
@ishiitakaaki この辺の地域では子供が埋葬される時にお墓の側にお地蔵さんを建てるそうです
ウチの地元では小屋の中に地蔵を祀ってますが…
https://twitter.com/YamadaTez/status/808211880552468480

28 :名無しさん@13周年:2016/12/12(月) 18:32:27.90 ID:8ikh+2w8B
井上太郎 @kaminoishi
朝鮮人の犯罪が続いてます。
以前ツイートしたように増えだしたのは指紋押捺制度を廃止してから。
さらに在日の犯罪に限りあえて報道しない一部マスコミ、通名報道するマスコミがあります。
一部マスコミは在日の犯罪幇助といえます。
指紋押捺、本名報道、犯罪は国外退去が在日犯罪予防に絶対必要です。
https://twitter.com/kaminoishi/status/808235788609536000

福島での神社仏閣への器物毀棄、ここ数年流行りのように全国各地で起きている同様の事件は、
やはり在日か来日した南朝鮮人ではと疑われても仕方ありません。
日本人に八百万の神に不敬など働く人間はいません。
靖国の例もあります、在日と南朝鮮人には何か目印つけて、国民全員で見張る限界に来てます。
https://twitter.com/kaminoishi/status/808236014011461632

この破壊した南朝鮮人に、政治的意図があるかもしれないと南朝鮮政府は本国召還を求めています。
南朝鮮のキチガイ理論、体制破壊と神聖なものへの破壊と一緒とはふざけるな!
その前にお前の国の現状は政治的意図すら機能してないだろ!
償還とかいう前にお前のところの大統領でもどっかに召還してろ!
https://twitter.com/kaminoishi/status/808236214167879680

29 :名無しさん@13周年:2016/12/12(月) 22:42:12.95 ID:IfoJ9Ahn9
バカチョンども   死ね死ね

30 :名無しさん@13周年:2016/12/12(月) 23:55:23.01 ID:htohs6o8W
国のトップがアレだからな。
全然不思議じゃない。

31 :名無しさん@13周年:2016/12/13(火) 07:07:39.04 ID:gS6jH11no
日本のマスコミがアレだからな
ぜんぜん不思議じゃない

32 :名無しさん@13周年:2016/12/13(火) 07:08:41.72 ID:LrPvNL+ar
バラバラに解体して送り返せ

33 :名無しさん@13周年:2016/12/13(火) 10:22:39.68 ID:/Y51fSDuZ
チョンは偉く、日本人は偉くないと思っている法務省と司法が悪い。
戦前から日本にいるチョンは2百数十名、残りは戦後の混乱期に不法
侵入してきた犯罪者。法務省は強制送還もせず逆に永住権を与えた。

侵略的外来種は排除するのが、生態学での常識。司法は逆に保護して
異議を唱える日本人を排除している。裁判官は何様の積りだ!

34 :名無しさん@13周年:2016/12/13(火) 14:48:44.29 ID:nGadi6iwM
【12月14日】 世界経済、連鎖 大暴落 【日本発!】


東京株、一時1年ぶり高値=円は115円台

amaちゃんだ
『株は最高値をつけるような上昇にこそ
 警戒する必要がある
 グローバル投機企業による
 大規模な売り抜けの合図だからだ
 今、世界で、もの凄い恐慌が
 起きようとしている可能性が強いのだ』


増田敏男
『12月14日に利上げをしたら、
 間違いなくニューヨーク市場は大暴落。100%。』


最初になくなるのは世界の株式市場

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が
飢えている間にお金を儲けることの結果です。
彼らはただ座って待っているだけです。
世界を餌にして生きており、何も還元しません。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

終いには政府にも支えることができなくなり、
どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと
世界経済が破綻しマイトレーアは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。


鳩山元首相、UFO研究機関の設置を提案

矢追純一
「宇宙人側からの申し入れは、核の利用と
 戦争をやめ 宇宙人の存在を公表しなさい。
 ロシアの首相が2回も言ってる」

メドヴェージェフ
『世界が地球外生命体の実在の真相を知る時がきた。』

35 :名無しさん@13周年:2016/12/13(火) 16:08:30.75 ID:yr9acYuXn
仏像破壊の一人旅
日本人突き落としの旅

総レス数 35
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★