2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【生物】キリン「消える恐れ」 30年で4割減、絶滅危惧種に

1 :ごまカンパチ ★:2016/12/09(金) 00:35:16.57 ID:CAP_USER9.net
 国際自然保護連合(IUCN、本部・スイス)は8日、絶滅の恐れがある動植物を記載した「レッドリスト」の最新版を発表し、
キリンが新たに絶滅危惧種になった。
農業や鉱業開発で生息する場所の環境が破壊されたり、密猟されたりしてアフリカにすむキリンが過去30年間で4割減少したという。

 メキシコのカンクンで開かれている生物多様性条約締約国会議で発表した。IUCNによると、1985年には推計で
約15万〜約16万頭いたキリンが、2015年には10万頭弱に減ったという。
これを受け、絶滅の恐れはない「軽度懸念」から、絶滅の危険が増大している「絶滅危惧2類」に引き上げた。

 IUCNは8万5604種のうち、2万4307種が絶滅の危機にあるとした。今回鳥類1万1121種のすべてを再評価。
742種が近年見つかった「新種」とした。このうち11%を絶滅危惧種に分類し、アカハワイミツスイなど13種を「絶滅種」とした。

 IUCNのインガー・アンダーセン事務局長は
「多くの種が、私たちが新たな種として認識する前にひっそりと消えている」と指摘した。


http://www.asahi.com/articles/ASJD82PLNJD8ULBJ001.html

2 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 00:36:30.76 ID:orXQfrJn0.net
アサヒ「せやな」

3 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 00:37:01.56 ID:EhK5mWGw0.net
カタナ乗ってる人だっけ

4 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 00:37:14.27 ID:DSAIzJTo0.net
SAPPPORO黒ラベルより麒麟ラガーの方が好きだから困る

5 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 00:37:46.44 ID:HObXHqju0.net
あんな奇形動物が生きてる事が不思議

6 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 00:38:12.48 ID:cSbT/42m0.net
未来の子は「キリンが食べ残したピラフ〜♪」
の意味も分からなくなるのか

7 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 00:39:03.41 ID:CtAsqTti0.net
サントリー「金麦と待ってるからぁ!」

8 :2chのエロい人:2016/12/09(金) 00:39:08.38 ID:xOM1wW8c0.net
最近は、サントリーのクラフトセレクトがお気に入り。

9 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 00:39:13.80 ID:LZkdtMjR0.net
富士山麓は旨いぞ

10 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 00:39:35.54 ID:XedtT2I60.net
キリンビールが終了?!

11 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 00:39:52.47 ID:QNXUXyBP0.net
キリンが消えても誰も困らんぞ。
食物連鎖で重要な位置にいるわけでもない。

12 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 00:39:58.63 ID:p0gHK2Su0.net
キリンさんが好きです、でも象さんの方がもっと好きです

キリン「ショボーン」

13 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 00:40:46.09 ID:FDqr+H+u0.net
キリンを密猟して何に使うんじゃい

14 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 00:40:58.10 ID:l1vz9S+d0.net
首特化じゃやっぱ無理なんだよ

15 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 00:41:19.87 ID:WEayDNCd0.net
前にハントしてめっちゃ叩かれてた女がいたな
あんな事してるからだろ

16 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 00:41:24.97 ID:dpaYrcGX0.net
どうするんだキリン亡き後のグッドラックライブのスポンサーは
ライブ終わった時の乾杯は何でやればいいんだよ

17 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 00:41:46.73 ID:cWCjW34/0.net
ビールかと思ったら本物だった

18 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 00:42:29.83 ID:c8TEl1f60.net
キリンの長い首より、ヒトの二足歩行のがよっぽど異常だけどな。

19 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 00:42:31.16 ID:e5e8Xwd70.net
ああ、ライオンより強いキリンは密漁で数減らしてるのか・・・
どうせツノがインポに効くとかで中国人が買っていくんだろ

20 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 00:42:53.30 ID:WW2F5KVJ0.net
マジかよキリンビール不買だわ

21 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 00:42:57.02 ID:3sNc487dO.net
田村消えたな

22 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 00:42:58.27 ID:YnHapEvu0.net
> 生息する場所の環境が破壊されたり、密猟されたり

これが本当の『獲麟』だな

23 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 00:43:17.55 ID:cWCjW34/0.net
あの足の細さと大きさがつりあっていない

24 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 00:43:29.07 ID:+uzzeKsF0.net
俺はキリンよりサッポロの方が好きだけどな

25 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 00:43:59.17 ID:vF0vLIIp0.net
それもまた自然の流れ

26 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 00:44:01.27 ID:5HmfYXLu0.net
アサヒにやられたか

27 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 00:44:08.92 ID:jIiVJVFr0.net
自社ビル売ってたもんな

28 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 00:44:11.79 ID:HVtUx4+eO.net
先進国はカネを出せ。


こればっかり。
白人のビジネスだ。

29 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 00:44:18.37 ID:9gbmgsJbO.net
首を長くして何を待ち続けてきたかというと、
絶滅をだったんですね…

30 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 00:44:36.53 ID:h6KBzE8T0.net
キリンの一番搾りが好きだなぁーー。

31 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 00:45:38.36 ID:V5S1sJ9w0.net
危機キリン

32 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 00:46:01.07 ID:18hnqJ7w0.net
ほかのビール会社がアップを

33 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 00:46:55.06 ID:BfRJ5Svi0.net
向こうでは食べてるからな そりゃあ減るわ

34 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 00:47:00.17 ID:ACuyjJZc0.net
TV番組で動物園を取材していて、一番担当したくない動物だったのがキリンって事だった
理由は、糞が超臭いそうで、掃除をするとその臭いが作業服にまといつき事務所に戻ると
みんなから嫌がられるそうだw

35 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 00:47:02.57 ID:18hnqJ7w0.net
>>31
つ 座布団

36 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 00:47:08.69 ID:aO5pEcSm0.net
ビールネタクッソつまらん死んだらええのに

37 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 00:48:06.84 ID:Z0cq8MnU0.net
やったーキリン潰れるの?

38 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 00:49:21.61 ID:XeG3CX+P0.net
スーパードライな話やな

39 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 00:49:41.83 ID:QKKAKHe00.net
これで俺が世界一首の長い哺乳類パカ…

40 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 00:50:20.89 ID:QiOMSyfV0.net
かわいくないから仕方ないんじゃない?
あんなの恐竜やんけ

41 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 00:51:00.73 ID:56Qg0b9u0.net
でもそれが淘汰なのかもしれない
保護には限界があると思うし経済活動を先進国がやめろって言える権利もないしね

42 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 00:54:24.83 ID:/11HcLmO0.net
キリンの首の骨の数は人間と同じ

43 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 00:55:06.48 ID:sq1mqCJt0.net
          ΩΩ
         |・・|
         | J|
         |ー|どうすんのよ
         |●|
         |●|
         |●|
         |●|
         |●|
         |●|
         |●|
         |●|
         |●|
         |●|
         |●|
         |●|
         |●|
         |●|
         |●|
         |●|
         |●|
         |●|
         |●|
         |●|
         |●|
         |●|
         |●|
         |●|
         |●|
         |●|
         |●|
         |●|
         |●|
         |●|
         |●|
         |●|
         |●|
         |●|
         |●|
         |●|
         |●|
 ______ |  L
|  _____   ) 
| /    | /| /
| /     | / |/
|/      l/   l/

44 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 00:58:15.54 ID:5SYuz2gx0.net
自然選択による進化
人工破壊による絶滅
キリンとは生物学的に重要な生き物

45 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 00:58:17.01 ID:Mb7pEzEV0.net
ゾウさんの方がもっと好きですとかいうから・・・

46 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 01:00:17.17 ID:7WfjLNhZO.net
麒麟

47 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 01:00:41.09 ID:R2JL0Y+PO.net
ここまで キリンラーメン無し

48 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 01:02:13.75 ID:K/gYxn7P0.net
危機キリン 

49 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 01:03:45.69 ID:mDSmXZMi0.net
保護して増やさないと。
絶滅してしまったら、作り出すことなんて私達にはできないから。

50 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 01:04:04.82 ID:OAh3+m2x0.net
キリンは雄が雌のオシッコを飲む
変態です。

51 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 01:04:09.35 ID:jrBtoBbI0.net
ライオンを蹴り殺すキリン最強

52 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 01:05:11.39 ID:9NlFCtoC0.net
キリンは泣かない
チャックチャックイェーガー

53 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 01:05:34.06 ID:lKAiDnMI0.net
次の探偵だれになるん

54 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 01:05:51.26 ID:zJkNhiJr0.net
サッポロが先

55 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 01:05:57.52 ID:9NlFCtoC0.net
Burn storm troops

56 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 01:05:59.99 ID:JRPIwydz0.net
まあ貧乏ネタだけじゃ長くは続かんわな

57 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 01:06:26.73 ID:kUZ8qqxs0.net
身勝手だけどアフリカ大陸から人間が消えてほしい・・・

58 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 01:06:28.01 ID:9NlFCtoC0.net
チョースケ死んじゃったしな

59 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 01:09:38.89 ID:mpedllff0.net
キリンには生まれ変わりたくない
睡眠時間削って常にライオンとか周りを監視してなきゃなんないんだろ

60 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 01:09:49.42 ID:NjxnwP7a0.net
ニッチに特化しちまったからな
仕方ないべ

61 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 01:10:33.06 ID:hQyDez6w0.net
キリンさんよりもゾウさんの方が好きだから仕方ないね

62 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 01:10:52.40 ID:LG5gI9Uj0.net
>>1
紙を使うのが悪い

63 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 01:11:01.17 ID:yMKbfzZ/0.net
まだサントリーがある

64 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 01:11:43.60 ID:eSr7DVuE0.net
死因は神経痛か

65 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 01:13:09.66 ID:yAd7uLTC0.net
谷村新司「キリンさんのコーナー」

66 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 01:13:32.29 ID:P5Uul+Uy0.net
南米大陸に昔住んでたという巨大哺乳類
あいつらのところに行くのか?

67 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 01:14:06.55 ID:LGOyVasf0.net
キリンって日本でも ペットで飼える最大の動物って聞いたことあるんだけど

68 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 01:14:13.46 ID:0sGQEpwq0.net
キリンも首を長くして待っているだけじゃ駄目だぞ

69 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 01:14:27.95 ID:6Tvh7H750.net
そういえば何でnanacoカードはキリンなんだろう

70 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 01:14:43.57 ID:0uz+R+H+0.net
nanaco涙目

71 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 01:15:01.94 ID:8ML9vCp00.net
キリングマシーン

72 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 01:15:55.41 ID:GQDBLNMI0.net
>>59
それは被捕食者すべてに言える
ライオンなど天敵のいない捕食者も
常に狩りをしないと生きていけない

73 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 01:16:06.29 ID:cF8hNAZN0.net
日本でもキリンをペットに持てるんだよな

74 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 01:16:49.84 ID:oRuZvBlU0.net
仮に地球上から絶滅してたらそこらの恐竜よりよっぽど見たいだろうなっていう動物No1がキリンだわ
他に鯨、アフリカゾウ、シマウマ辺りがランクインしてくるわ
パンダなんぞシマウマがもしも希少動物だったら太刀打ち出来んだろ
馬も可愛いしあのシマはほんと綺麗で双方絵でしか残ってないとかだったら
もしもパンダかシマウマどちらを観賞できるって言われたらシマウマが圧勝するはず
象は何だあの鼻と牙って話だし鯨の巨大生物っぷりに対抗出来る恐竜の巨大生物って限られるからな
トカゲみたいなの相手なら鯨の勝ち
そしてそんな巨大生物奇怪生物を圧倒してやまない奇怪生物キリン

75 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 01:18:22.59 ID:6JcdtW2V0.net
空術の資質を持ったばかりに…

76 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 01:19:11.19 ID:33NVcWby0.net
FF15でもホストたちが
皆で寄って集って殺してたわ

77 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 01:19:30.28 ID:hTIiY/oe0.net
 


アー ユー キリン?? (ネイティブ発音)


 

78 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 01:20:06.34 ID:XILIBFPf0.net
クラシックラガーの取り扱い店が減って入手に困ってる

79 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 01:20:40.46 ID:Ul/B8cIS0.net
ミニキリンを作るしか無い

80 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 01:20:46.38 ID:ivuYyNfe0.net
品種改良して小さいキリン作ろうぜ
ペットとして人気が出る

81 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 01:24:32.45 ID:cJIQEbO80.net
>>36
しね

82 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 01:25:40.49 ID:LAABlCehO.net
(・∀・;)あっ、きりん。青い空白い雲

83 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 01:26:39.89 ID:NaHv36Kb0.net
キリンと呼んでるのは日本だけ

84 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 01:28:07.45 ID:A0/so78r0.net
アサヒが喜びそうな話

85 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 01:32:18.52 ID:aCVXFsgX0.net
同じ巨大草食動物のゾウさんの方がかなり有能だよな
おまけに可愛くないし

86 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 01:34:55.14 ID:hav28EU50.net
サミーヤバいな

87 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 01:35:13.88 ID:cJIQEbO80.net
>>83
そりゃそうだろ

88 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 01:36:41.16 ID:FrkI7tsB0.net
ステルスキリンとかカッコいいな

89 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 01:37:00.32 ID:R5uFaBq80.net
カムチャツカの若者は将来夢が見れないのか、、。

90 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 01:42:58.08 ID:J4wgUPkX0.net
キリンスマッシュ

91 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 01:48:01.72 ID:+0cqIGg50.net
キリンと像は実物が見れただけで奇跡。
いつ絶滅してもおかしくないくらい特化した大型動物。
もし、絶滅していたら、見たい動物1位2位だろ。

アメリカにいたという超大型ナマケモノや、サーベルタイガーも見たいけど。

92 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 01:51:41.91 ID:Q77e5HbE0.net
動物園ではいっぱいおるよな。繁殖技術も確立
していていなくなる心配は当面ない。

93 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 01:51:56.33 ID:7aTk+7fi0.net
キリンの一番搾り [〜冬季限定〜 ちょっと血の味]
 

94 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 01:51:59.43 ID:LG5gI9Uj0.net
>>69
7に見えるからでしょう

95 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 01:52:59.69 ID:NSJC/v0v0.net
キリンさん、キリンさん
どうして〜お首が長ーいの〜

96 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 01:53:42.82 ID:STTVf/Ha0.net
だってキリンってバカみたいだもん

97 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 01:54:48.11 ID:w+mvMkoJ0.net
ライオンをタイマンでボコってくれるから好きなのに

98 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 01:55:23.38 ID:9Umd4/hU0.net
どう見てもネズミ程度サイズの哺乳類が種として勝つわな。

99 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 01:58:13.32 ID:hx4HFnfeO.net
珈琲時間

100 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 02:00:47.52 ID:9Umd4/hU0.net
>>21
今アマゾンでM1の2006まで観たけど、麒麟とフットボールアワーがウザくて堪らない。

どちらも高評価だけど、面白くもなんともないわ。
大阪人の笑いの感覚は良く解らん。
大阪人って笑いのセンス無いかも?と思いだしてる。

101 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 02:02:17.45 ID:fJSzwZM30.net
デカ尻女

102 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 02:02:21.93 ID:oa3GLxPx0.net
キリンのいない世界はさびしいなあ

103 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 02:04:39.22 ID:Er8jqew70.net
アフリカが先進国並みに発展したら野生のゾウとかキリンとかの住処はなくなるだろうな
人道支援はしたい野生動物も保護したいとか言う欧州の人たちの願いはかなわない

104 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 02:05:41.25 ID:l8R7Qvaa0.net
保護区に入る人間っていう動物を銃で駆除すればいいのに

105 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 02:07:22.62 ID:Upu3rX3v0.net
アフリカからバカな黒人を排除しろよ

106 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 02:09:27.65 ID:Er8jqew70.net
保護区だけじゃ生き延びられない
人が増えれば動物は住みにくくなる
人が豊かに安全に暮らしていこうとすれば動物は水不足餌不足になる
自分たちは裕福な暮らしを満喫しながらアフリカは動物を守れとか言ってるドイツ人を中心とした
欧米人はバカじゃないかと思う

107 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 02:09:58.59 ID:/CiAnTnT0.net
キリンと同じ身長の人類がいても重力に負けないのに何故いないのか?人間の身長は低いものだと脳に暗示かかっている可能性がある

108 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 02:11:04.60 ID:OX+Azt6V0.net
>>29
上手いこと言うな

109 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 02:12:31.48 ID:5DHL40ws0.net
キリンさんとかお前ら好きそうなのに AAないのな

110 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 02:12:49.90 ID:cF8hNAZN0.net
キリンて変な形だよ

111 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 02:13:37.37 ID:e8bH9BMr0.net
キリンが絶滅したらどうなる?
食物連鎖おかしなる?

112 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 02:15:06.96 ID:QWqbe7nVO.net
中国人が増えたからじゃないの彼らモラル無いし

113 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 02:17:20.89 ID:0QWQGvH+0.net
一番搾りがまずくなりすぎた
大手ビールでは一番好きだったのに

114 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 02:19:53.86 ID:qnt5O1md0.net
動物のためにアフリカを開発するななんて文句は先進国が言えた義理ではないよね

115 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 02:22:08.20 ID:QrRFGHEO0.net
メッツは無くなっても飲まないから問題無い

116 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 02:25:09.02 ID:jjbe5Gbz0.net
象が絶滅したら乾季の水場とかで他の動物にも影響絶大だけど
キリンがいなくなっても特にって感じだろうな

117 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 02:25:18.90 ID:34WTm+TE0.net
キリン4万円で売ってたな、名古屋の移動動物園が買ったけど
エサ代が大変だろうな

118 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 02:25:41.72 ID:8AaK6S180.net
昭和の頃にはシェア6割だったキリンラガーも一度製造中止になったからな
今はクラシックとして復活しているが、減少率は現行の新ラガーと合わせても
4割どころの騒ぎじゃないだろ

119 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 02:26:57.89 ID:fys+CD8o0.net
サントリー最低だな

120 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 02:29:29.90 ID:NaHv36Kb0.net
>>87
ホントはキリンは想像上の動物なんだよ
こいつを輸入したかったからキリンって事にして騙して動物園に入れた

121 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 02:30:47.73 ID:0BjNymnv0.net
金のウンコ

122 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 02:32:56.05 ID:uPSUhrBhO.net
地味にサッポロクラシックが好きですな
アサヒはザ・マスターを復活していただきたい

123 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 02:34:51.60 ID:jXQIVA7P0.net
睡眠爆破で簡単に乱獲できるしな

124 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 02:36:47.01 ID:+b4CkaPjO.net
>>120
英語だとジラーフ

125 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 02:42:43.42 ID:dNFAn1Y10.net
上野か多摩か忘れたけど、動物園にあんなに余ってたのに

126 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 02:44:57.56 ID:7aTk+7fi0.net
キリンは食ったら美味いのか? (´・ω・`)
 

127 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 02:46:52.17 ID:29fzCVF/0.net
サントリーのまずさは異常

128 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 02:50:53.68 ID:HeTjK5Ok0.net
最近ホラゲの実況しねえな
駄作の濡鴉でうんざりしたか

129 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 02:53:48.31 ID:26jqJhJO0.net
キリンの遺伝子もうすうす感じていたんだと思う。首を長くする進化の間違いに。

130 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 02:58:38.47 ID:mg2eSUFr0.net
ボクはサッポロ派ですので影響なし

131 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 03:02:09.49 ID:cJIQEbO80.net
「麒麟です」(低音)

132 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 03:02:34.13 ID:g1TSUbTS0.net
キリンは泣かない

133 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 03:06:44.20 ID:yQyHuXmv0.net
アサヒスーパードライとエビスがあるから、別に困らん。

134 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 03:08:29.40 ID:j56IKC2Z0.net
>>126 キリンとカバは美味いらしい

135 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 03:11:27.86 ID:OhBkc9Fu0.net
キリンも急いだな

136 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 03:13:44.97 ID:o45Wl3iP0.net
キリンプロの子役たち失業

137 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 03:19:11.96 ID:h8TuBkVH0.net
キリンは「キリンキリン」と鳴く
これ豆な

138 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 03:20:12.36 ID:sKvAakUT0.net
樹木希林も遂にキキになるのか

139 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 03:24:03.09 ID:3H1jVQBX0.net
動物園で生き残るから心配ない

140 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 03:26:10.34 ID:NDFsd3+T0.net
動物園の冬のキリンは気の毒
あったかいとこに入れてあげればいいのに

141 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 03:27:52.80 ID:p5NByWUC0.net
>>106
白人が突然やって来て動物や原住民をハンティング。
大戦時には植民地をめぐって焦土に。
てめえらが絶滅の原因のくせに金も出さないで文句ばかり。
こんな連中のどこを日本が見習うんですかねえ。

142 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 03:36:48.48 ID:yt1mJjAJ0.net
https://instagram.com/p/BI5CRzeDHdj/
http://i.imgur.com/lDN1XYr.jpg

143 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 03:41:32.77 ID:W48HM3370.net
TBSラジオ「ディキャッチ」でサンキュータツオがレポートしていた。
絶滅の原因は人間にあって「キリンは捨てどころなし!」でどんどん狩られてしまうとか。
どんな動植物も、たいては人間が絶滅(危機)の元凶だ。

144 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 03:44:46.15 ID:oWYW2+DV0.net
キリンは全滅してほしくないな

145 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 03:47:50.63 ID:awb7gZ+f0.net
肩凝り酷そうだよな

146 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 03:53:50.28 ID:rpA58DsY0.net
>>5
首が長いのが奇形なら、人間は色んな意味で奇形

147 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 03:54:20.02 ID:i069Hhnr0.net
2014年FIFAワールドカップ

日本:キリン
「猛獣を追い返す力を持つが、一度倒れると起き上がれない」

148 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 04:03:24.80 ID:Bbdde47e0.net
あんなに首が長いのに、頚椎が7個しかないから大変なんじゃろな!

149 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 04:10:30.99 ID:wNZV9gL7O.net
酒税法改正でキリンビールが倒産の危機かと思った

150 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 04:22:40.25 ID:3nlbaIRfO.net
>>1
今のうちに、ラガーを買いだめしておかなきゃ

151 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 05:24:42.68 ID:4DpNxLG10.net
キリンってたしか飼える環境さえあれば許可なく飼えたのになw
時代は変われば変わるものだね

152 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 05:36:10.36 ID:L7EhlQvW0.net
去年あたり?
どっか北欧で動物園で余っただか必要無くなっただかで殺して輪切りにしてたな

153 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 05:43:02.61 ID:YgiB5cfZ0.net
セブンイレブン限定のサントリーのビールは、純粋なビールでなかなか美味い。
キリンは氷結で良いだろ。

154 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 05:43:16.86 ID:/NjFIjFh0.net
フクイチで活躍したやつだよね?

155 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 05:46:04.81 ID:CS1mLGXs0.net
>>3
バイク乗りでも知ってるの少ないわw

156 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 05:46:54.12 ID:dU1nfF2j0.net
>>140
旭山動物園に冬に見に行ったら
やつら寒い中さらに雪食ってたぜ?

157 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 05:49:23.94 ID:xmhOPsLp0.net
>>34
ほう、動物園いくと、サイが一番クサイかと思ってた

158 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 05:53:52.42 ID:Kxdp3P0n0.net
クローンで作れば大丈夫

159 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 05:58:02.22 ID:SWq8WwtE0.net
>>78
アピタ行けば有るぞ

160 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 06:04:15.78 ID:NLakc/kL0.net
動物園のキリンの死骸埋めたらあまりの臭さに近隣から苦情が来たとかニュース見たな

161 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 06:04:42.57 ID:Mb7pEzEV0.net
かつてこういう動物がいた

ってVRでしか見られないような時代になるんだろうな

162 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 06:06:23.83 ID:UyFlj8Gb0.net
>>155
有名でしょw

バイクだよバイクじゃなきゃだめなんだ!

163 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 06:07:00.23 ID:UyFlj8Gb0.net
>>3
キリンは泣かない

164 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 06:07:54.26 ID:P5Uul+Uy0.net
あたまにアンテナ生えてるのが意味わからないよね

165 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 06:08:50.99 ID:EvjHkt1e0.net
日本人はいつレッドブックにのるの?

166 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 06:14:24.12 ID:NMnjhSLx0.net
パチンコなんかに関わるとろくな事がないんやで

167 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 06:15:44.47 ID:d3ozUKmr0.net
ついにデスメタルくるのか。

168 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 06:19:10.98 ID:qYtNqHwS0.net
キリンは首ばかりに目が行くけど
あのニュルニュルベロベロした長い舌の気持ち悪さは蛇以上
あれは遠くから見て楽しむ動物

169 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 06:20:17.37 ID:6oGL6cdo0.net
そんなに


http://gojyukyu.zombie.jp/f/dsjljk

170 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 06:21:13.31 ID:mfb9jSLM0.net
きききりん

171 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 06:23:30.66 ID:5sUZOF9f0.net
まさにジャイアントキリング

172 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 06:25:13.18 ID:zhpiOwx80.net
昔、キリンの生ハムを食べた事があるなんてとても言える雰囲気じゃない・・・

173 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 06:26:38.71 ID:btBbccxt0.net
>>138
なかなか消えないなあっちは

174 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 06:29:10.86 ID:VcVR87u0O.net
鯨が増えて魚が絶滅危惧種に

175 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 06:29:22.59 ID:VcVR87u0O.net
鯨が増えすぎて魚が絶滅危惧種に

176 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 06:35:55.18 ID:bSMJc3uA0.net
ぞうさんの方が好きとかコマーシャルするからだお

177 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 06:37:29.99 ID:QMjxhrbtO.net
ホモセックスばっかりしてるからだろ

178 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 06:37:38.36 ID:NhLGaPPP0.net
アサヒ・札幌・サントリー嬉し泣き

179 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 06:42:07.61 ID:3HFFWE560.net
どこの国か忘れたがキリンばっかり増えすぎてる動物園あっただろ
そこから譲ってもらえよ

180 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 06:44:22.60 ID:km6OquGx0.net
えええええ、キリンがいなくなったら、なんか寂しい

181 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 06:45:26.51 ID:pEmNOiaC0.net
>>72
ライオンのメスは一日に4時間寝て
ライオンのオスは一日に4時間起きているときいた

事実かどうかは知らない

182 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 06:46:55.46 ID:YpMI5kln0.net
こんな面白い形で面白い柄のの生き物が
いなくなったら嫌だな

183 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 06:48:32.46 ID:uYy9lNon0.net
内緒だけど、どうにかして頭に乗れれば2本の
コントローラで自由に動かせるんだぜ。

184 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 06:48:57.38 ID:km6OquGx0.net
>>74
すげぇ共感するわw

185 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 06:50:23.51 ID:S1StCWyx0.net
相当食っちゃってるんじゃないの
サンコンさんが「キリンカレーは普通に食べる」って言ってたし

186 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 06:55:12.43 ID:+HbGe/8+0.net
>>20
いずれ三菱外縁のサントリーと合併だろ

サントリーも将来し合併に備えて三菱出身者をトップにしたし

187 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 06:55:39.24 ID:tfMsKg8t0.net
マジかよ、近所のキリン堂は客入ってるから大丈夫みたいだけど

188 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 06:55:44.09 ID:km6OquGx0.net
>>183
松ちゃんかよw
キリンの話は面白いなぁ

189 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 06:57:25.28 ID:DvJQYv2/0.net
キリン以上の勢いで数を減らしてるのが明治生まれの年寄り。
あと10年もすると絶滅しちゃいそう。

190 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 07:02:04.95 ID:rOxU442/O.net
全て人間のせい
一回文明亡びないとどうにもならない

191 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 07:02:44.45 ID:4PRfGbOf0.net
絶滅なんて自然の流れですし
あえて守る必要もなくね?(´・ω・`)

192 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 07:03:17.86 ID:ylCML4360.net
“キリンは泣かない”って書こうと思ったらもう二人もいた
バイク乗りって意外と多いんだな

193 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 07:03:27.70 ID:GVwP6KKO0.net
生き物の方か
紛らわしいからジラフと書けよ

194 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 07:07:30.91 ID:HmuIi6Bi0.net
やたら絶滅がーとか騒ぐけど
自然界は適者生存社会なんだからそれで適応できないなら絶滅すりゃいいと思う

195 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 07:23:37.96 ID:i5WCJCUn0.net
確かに テレビで見かけなくなった

196 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 07:26:01.14 ID:75fiLS210.net
キリンラーメンが絶滅と聞いてやってきました

197 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 07:26:36.98 ID:dK/L/dD80.net
熱い餅食わしたんだろ

198 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 07:28:15.83 ID:lBOEMT3O0.net
キリンアップルが消えて何年経ったろう

199 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2016/12/09(金) 07:30:07.50 ID:HWEVcvmQ0.net
ブラジルでの販売を進めて、大失敗したらし...Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)アレ?

200 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 07:36:57.85 ID:n7U4oRLg0.net
>>198

キリンのブラックジンジャー美味かったのに。。。

201 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 07:39:39.40 ID:6yY/jxwnO.net
昔からスロットでは、キリン見れただけでプレミアム!

202 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 07:42:53.04 ID:IUwtlIzy0.net
今日はキリンの株が下がるな。

203 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 07:43:59.74 ID:lkBe6mj30.net
>>31
評価

204 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 08:10:51.20 ID:NuQpdmzn0.net
>>48
好き♪

205 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 08:20:21.77 ID:BjnSymelO.net
遺伝子操作でミニチュアキリン作れば需要ありそう

206 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 08:23:42.89 ID:/pSAoBwD0.net
朝起きると家の前にキリンの群れがいたとかキリン置き場の前の住人だったとかいうタレントがいたほど
キリンて安くてありがちな生物だったかと思ったらそうだと思ってみんなトリまくっちゃったか。
イワシが安い安い思ってたら不漁だと高級になっちゃうみたいなことが‥

207 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 08:26:16.83 ID:/pSAoBwD0.net
>>6
いんぐりもんぐりが「大好きだったけど彼女がイカーなんてー」って替え歌歌ってたな

208 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 08:34:18.93 ID:3DXiPR7M0.net
まさにキリングフィールド

209 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 08:37:48.30 ID:xYrtKP9C0.net
キリンビールの麒麟はジラフじゃない
麒麟児とか言うときの霊獣の麒麟

210 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 08:41:14.41 ID:jzZfVESt0.net
>>1

キリンは残ってほしい
募金先あるなら募金して保護活動支援したい

211 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 08:47:35.72 ID:NkO5yUFq0.net
大型生物の時代は終わったんだよ

212 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 08:49:07.33 ID:YpMI5kln0.net
意外に食用に密猟されるのも原因なんだってさ
美味しいのかな?

213 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 08:49:49.71 ID:YC9GN+Tk0.net
宮内庁の予算通すためにシナのジラーフは
霊獣の麒麟と嘘書いたって有名な話だな

214 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 08:59:47.86 ID:SDKItGhC0.net
キリン首折れるだろってくらいがんがん振り回して攻撃するよな

215 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 09:05:11.97 ID:c1yExuG00.net
麒麟です

216 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 09:06:04.96 ID:BbCfPF3P0.net
新しくなっていいんだよ。

委員だよwおぅ

217 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 09:06:24.45 ID:Tko3rEhZ0.net
>>1
キリンはでかすぎる
淘汰は仕方ないこと

218 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 09:08:50.24 ID:QcL9Sd8R0.net
雑木林

219 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 09:29:16.20 ID:IvYw6r2v0.net
そりゃ徳のある王がいなけりゃキリンもいなくなるわ

220 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 09:30:43.16 ID:/MB1qm3U0.net
>>191
いろんな種族を残しておくことが大事なんだよ

221 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 09:34:06.64 ID:6WWCzhOq0.net
キリンが死んで、皆が食べるためにどんどん解体していく過程をネットで見たなあ
食べられるんだね

222 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 09:44:29.96 ID:tCodUTb20.net
ビールの話じゃなかった

223 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 09:44:52.43 ID:UyFlj8Gb0.net
アサヒ、サッポロの圧勝か

224 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 09:47:55.89 ID:fxtvIODr0.net
マジかよ酒税法最低だな

225 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 09:53:12.73 ID:C0md8yw+0.net
酒税の見直しでキリンビールがピンチなのかと思ったら違った

226 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 10:12:14.99 ID:8AaK6S180.net
生物がダメならラガー物を飲めばいいじゃない

227 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 10:18:53.24 ID:Uh/Wxrwp0.net
生物の進化として間違ってるもんな
そりゃ滅ぶ

228 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 10:22:16.75 ID:m4OnhQ2S0.net
キリンはこれっきりんです。

229 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 10:23:41.18 ID:dvZNtQms0.net
キリンも世界の珍獣の仲間入りするのかな。

230 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 10:24:38.59 ID:6/lFXo4v0.net
ビール会社のことかと思ったわ

231 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 10:26:45.57 ID:CkllrXeG0.net
消えてもかまへんがな

232 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 10:39:21.67 ID:AuKJKsH00.net
>>31
2を取ってたら伝説だった

233 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 10:53:16.93 ID:fv/huBlO0.net
新ジャンルの比率が高いのは、キリンとサントリーらしいね。
アサヒとサッポロは、ビール(スーパードライ、黒ラベルなど)の比率が高いんだと。

234 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 11:06:15.07 ID:AgI1IMYYO.net
ウシ科だから旨いんじゃないの

235 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 11:06:30.37 ID:MYjZ1eun0.net
ビールかとオモタ

236 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 11:09:24.56 ID:LmTIw9X30.net
キリングミ ソフト味

237 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 11:14:37.76 ID:PNI7XVsq0.net
じゃがりこが残ってくれれば・・・

238 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 11:16:32.26 ID:7hluE34p0.net
ビールもソフトドリンクも飲まないなぁ

239 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 11:18:19.50 ID:7hluE34p0.net
>>236
超名曲だな。

240 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 11:19:26.35 ID:xJ5+DKco0.net
ラスアス

241 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 11:22:28.12 ID:9Y6M70Gb0.net
キリンって密漁して、何に使うんじゃ?
食えそう・・・・にはない気がするが

242 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 11:36:31.83 ID:jKtFpTnB0.net
キリンは一回の分娩で何頭産むの?
妊娠期間は何日?

243 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 11:42:35.46 ID:UziFZKoW0.net
帯広の子元気に育ってくれるといいな
あと釧路では元気な子が生まれるといいな

244 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 11:44:54.82 ID:KWc7jWz10.net
結局人間のせいか

245 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 12:00:39.66 ID:xEl6x1+e0.net
まじかよ。サントリーなんてのが割り込んできたからねえ
http://blog.livedoor.jp/saito_anna/
http://saito-anna.seesaa.net
https://youtu.be/VsLcVYGpClA?list=PLY7ZOPwLzyQgZFGhlEl4DbO-BTlnEW3W1
https://youtu.be/mxiD_Q_sLps?list=PL_Cio5qs20ndfoCojxaUrhrN6-8QLwAO_

246 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 12:13:46.07 ID:8PMn3Rq70.net
もうジラフと呼ぼうぜ

247 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 12:22:17.14 ID:htcCOhN60.net
ヌヌカッ

248 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 12:37:02.48 ID:ilOcEX6UO.net
キリンビールのマークの麒麟のたて髪の中に
片仮名で「キ」「リ」「ン」の文字が隠されている

っていつも会社の飲み会で言うオッサンがいる

249 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 12:50:26.21 ID:ruOxQxPY0.net
ワイルドハンティングやめろや

250 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 12:52:02.47 ID:Pidfl8Ni0.net
正直あそこまで首が長いのは異常進化だから、自然淘汰されても仕方ないだろう。
なんでも守ればいいのか。

251 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 12:54:20.92 ID:Iou1Un5p0.net
アサヒでええやん。

252 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 12:59:10.42 ID:g1xxBnVq0.net
>>250
お前のその醜い顔も異常進化だからいますぐこの世から消えろや

253 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 13:02:20.24 ID:j3GZguIj0.net
おまえらも同じ絶滅危惧種なんだけど保護政策はどうなんだ?

254 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 13:03:03.03 ID:ptkfxS0e0.net
>>48
だったら絶滅しないな。癌が全身にあるって公表してから何年たつんだよw

255 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 13:06:44.54 ID:XDY7f9s80.net
test

256 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 13:17:40.90 ID:7dup7gFN0.net
>>253
いずれ遅かれ早かれ人類は滅亡するんだよ

257 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 13:51:45.57 ID:HI/g+UWz0.net
象さんの方がもっと好きです

258 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 14:27:49.56 ID:sFL3yeBQ0.net
ラクダみたいな顔してるよな

259 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 15:54:33.82 ID:dGkWkrA/0.net
>>90
キリーン キリーン キリーンレシーブ

260 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 15:55:29.10 ID:745VlSQW0.net
三菱グループ企業の社員と酒を飲むと、キリン(三菱系企業)のビールしかダメなんだよな。
嗚呼、めんどい。

261 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 15:58:56.25 ID:ycA4b+Pm0.net
>>1
お笑いの?

262 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 16:17:58.52 ID:0Mb0TSrq0.net
>>241
食べるんですよ
人口が増えた→ご飯足りない→キリン・ゴリラ・ゾウ食べる
土人どもは農耕しないからね

263 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 17:07:52.97 ID:bim2oeU00.net
>>212
草食だから草臭いとおもわれるが、肉食獣よりはマシでしょう

264 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 17:45:33.98 ID:/sRfPUdZ0.net
熱ーい餅食わしたんだろ

265 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 18:06:31.74 ID:IxmKyI2f0.net
>>22
教養あんね


キリンのツノとか、シナ人が漢方薬に
しようとしてるとか?

266 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 19:40:44.18 ID:Sv9pQ2gk0.net
>>241
食べるよ。味がパサパサしてるから
カレーとかシチューに入れるんだと。
貧しい土人の定番料理だった時期もある。

267 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 19:41:45.25 ID:KYSEpZbX0.net
消えると困るんでラガー買ってくるわ

268 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 19:54:40.63 ID:O9wm4tGT0.net
淡麗とのどごし生が値上がりしたら消えそうな会社

269 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 19:55:32.91 ID:5Vt42rVI0.net
>>3
剥き出しのファルスが云々

270 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 19:57:43.73 ID:SGcwxWvW0.net
福島のおかげで新種が現れるから心配ない

271 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 21:25:33.78 ID:5HXd7zGr0.net
まだ10万頭いるのか

272 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 22:03:23.96 ID:HWel3GYx0.net
キリンは泣かない!

273 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 22:57:42.14 ID:OY00y6La0.net
アフリカ人に環境や動物保護しろって言うのは、ゴキブリに風呂は入れって言うようなもの。言うだけ虚しい。

274 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 23:07:52.30 ID:Er8jqew70.net
自分の家の周りにこんな動物がいたらすごい迷惑だろ
想像力ないな

275 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 23:17:25.10 ID:viScSfRb0.net
生まれながらにして角の生えている唯一の動物

276 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 23:45:48.27 ID:Qg70M9Mj0.net
スプライトよりキリンレモンが美味い

三ツ矢サイダーのほうがもっと美味いけどな

277 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 23:56:14.11 ID:xhqhn8qz0.net
キリンは「モー」と鳴く

278 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 00:59:42.48 ID:cmt8p5b60.net
>>274
希少な動物の宝庫だから保護や保全しろよな!!ってのを先進国が言うってギャグだよな
どんだけ自然環境や資源を吹き飛ばして富を築いたんだって話だ

279 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 01:05:59.39 ID:hspc9fy10.net
自分の家の周りにライオンとかいたら欧米人も銃で駆除するに決まってるのに
アフリカ人が同じことすると批判するのおかしいよな

280 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 02:59:53.35 ID:Vlz/4bAA0.net
もともとあり得ないくらい変わった動物だもんな
むしろよくこの世まで存在してたくらい

281 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 03:08:31.13 ID:fJy+uJBv0.net
こういう珍獣系はいなくなるとさみしいから残してほしい

282 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 03:09:45.33 ID:VkznA+w00.net
板をスカムスレだらけにして、目につかないよう覆い隠そうとしてるのはどのスレかね?

283 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 03:20:07.57 ID:EGdhv/4x0.net
アフリカ大陸の人はいつになったら自分たちの問題を自分たちで解決する気になるんだ?

284 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 03:26:24.80 ID:p+oBwhHJ0.net
キリンが生きていける環境を残す=人を減らすだからなぁ

285 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 03:26:44.12 ID:Akt0h4Iv0.net
キリンレモン>>>三ツ矢サイダー>>>スプライト

286 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 03:30:36.57 ID:z1sRROA80.net
長すぎたんだ

287 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 03:39:00.65 ID:uTivuwp30.net
ビールとか味覚障害のある奴しか飲めないしな

288 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 05:39:39.64 ID:mIygmojA0.net
ペンギンみたいに動物園で殖やしまくるしかない

289 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 07:19:31.35 ID:1O2Br4QY0.net
>>260
もうすぐ、三菱外縁で、社長が三菱出身者のサントリーも解禁になる。

290 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 07:21:22.81 ID:1XqriFGK0.net
最近ヒット商品が出てないし
第三のビールの酒税も上がるし仕方ないな

291 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 07:22:05.55 ID:1KkKnkTQO.net
ビールが飲めなくなる…んん?違うのか
コカ・コーラやメッツが…それも違うのか

292 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 07:29:09.26 ID:1KkKnkTQO.net
>>262
そうやって途上国の人とか他の民族を見下すのやめろよ。チョンみたいでみっともないぞ
あいつらは人間じゃないからいいけど

293 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 07:33:29.65 ID:1KkKnkTQO.net
>>283
頭の悪いバカゆとりおつ

294 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 07:37:59.33 ID:b+LSTQ/e0.net
キリンが消え、まさしく伝説の麒麟になるわけか(´・ω・)

295 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 08:01:33.38 ID:leKtvdql0.net
キリンも象もサイも大型動物が絶滅に向かっているな。

296 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 08:05:36.02 ID:E9wu4LKTO.net
密猟できないように絶滅危惧種だけ離島に隔離するしかない

297 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 08:08:56.49 ID:oMT3rfut0.net
キリンて特定の環境に特化しちゃった感じだもんな(´・ω・`)
減る時は一気に減りそう

298 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 08:09:38.67 ID:f+zN0T110.net
キリンは泣かない

299 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 11:23:42.51 ID:iznbzfuD0.net
ダンボール喰って餓えをしのぐんだろ?

300 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 13:37:26.67 ID:5s8hRirZ0.net
キリンて密猟されてたのか
知らんかったわ

301 :名無しさん@1周年:2016/12/11(日) 12:26:28.32 ID:1P5hipQl0.net
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。

医学部は、実験を外部雇用の高技能職人「テクニシャン」がやる。ピペットをチュッチュする生化学検査等々だ。
女は生まれつき手先が器用で、バイオ実験が男性教授より早くて正確だ。性差能力ゆえ、努力は無関係だ。
バイオ大学の教授は、バイオ実験を有料テクニシャンではなく無賃で頭おかしい女子大生にやらせたがる。
それで偏差値50バイオ大学は、女なら「金と結婚」以外のわがままは何でも通る構造問題がある。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

図書館の対面テーブルで女が首周りの開いた服で座り、かがんで乳首を出して見せて「きゅきゅしまる」と話しかけてきた。
学園祭で私に向かってスカートをまくってショーツを見せた。
四つんばいでお尻の中に収納されている女性器を後方の私へ着衣のまま突き出す行動、ロードシス反射をした。
http://dietmastermax.cocolog-nifty.com/blog/e0751895.jpg http://i.imgur.com/HHpHhRW.gif
http://i.imgur.com/kH9DPtx.gif http://i.imgur.com/1LErd3X.jpg http://i.imgur.com/gcacPpd.jpg
それぞれ別人の女たちだ。複数行為をした重なる女もいる。

普段、問題児の女たちは、モヤシ金持ちのことをコキ下ろして振り向かせ、セックスを迫る。
私は体調不良で何年も休学し復学した。
復学の4月から再びイジメが始まり、半年過ぎの12月で私は、なかば女たちに屈服した。
女の住所電話番号を聞いて、ウソのラブレターでお世辞オベッカを言うようになった。
世間向けに言えば、7ヶ月間、私の悪口を言ってる女が、私から住所を聞かれる。
聞かれると、1分以内に女自身の住所を書いてよこすのは異常だった。

●奇声の田舎娘

金持ちの悪口を言う側の女たちだ。
東京女にもいろいろいて、そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの東京女たちだ。
彼女たちなら、そのまま金持ちの悪口を言って媚びて、不良の心をわしづかみで、その悪口男と結婚する。

そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの田舎娘たちには、間違っている娘たちが多かった。
お金持ちの悪口を言う人々の輪の中心で、お金持ちと露骨に結婚したがっていた。
(これを私が人に言うと、幻覚で片付けられ、私は叩かれ大損する。以降、口をつぐむ。)

問題児の田舎娘たちは、不良に媚びへつらい、不良よりも強い筋肉金持ちを避け、モヤシ金持ちを探していた。
モヤシ金持ちに噛み付いて、濡れ衣で大損させ無職破滅させ、弱ったところで求婚して、相手モヤシに断られる。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

モヤシに濡れ衣を着せ、女側からモヤシに求婚すると同時に、悪口不良の輪の中でモヤシから求婚されることも待っていた。
女から軽く頼まれた程度でも、不良の縄張りにいる女とのセックスはしっぺ返しリスクが高すぎて、交尾は無理だ。
問題児の田舎娘たちは、お金持ちへ気配り気づかいで、チンコにゴムつけてしゃぶるタイプか?それはしなかった。

私はその女たちが不良や教授から一方的に婚期を搾取されていると勘違いして、何度か話し合いをした。
5分を過ぎると、彼女たちは、共通して奇声を発して精神錯乱を起こし、記憶と正気を失った。
実際の奇声はアとオの中間のサイレン音だ。
https://www.youtube.com/watch?v=6BpMz54h-dQ https://www.youtube.com/watch?v=Yk9KqKe5i2s
明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」

web-n16-026 2016-12-11 00:25
http://i.imgur.com/drW66sW.gif http://i.imgur.com/C2kNdXa.gif http://i.imgur.com/uTBtmoD.gif
http://i.imgur.com/LrHrZZk.gif http://i.imgur.com/Gm3cojN.gif http://i.imgur.com/M1i8sSq.gif
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1472656448/142-

かきく

302 :名無しさん@1周年:2016/12/11(日) 12:27:28.80 ID:1P5hipQl0.net
>>301
●19、20歳の偏差値50の田舎娘へ教授の次に強い権力を与えるとどうなるか?

「私は不良のチンコをしゃぶれるくらい良い女だ。
 お金持ちのみなさん、こんな良い女の私にお金を渡して結婚してね。」

不良のチンコはしゃぶれても、金持ちのチンコしゃぶりに失敗するようじゃ、富裕層と恋愛結婚は無理だ。
チンコしゃぶりは共通点ゼロの金持ちとのスタートラインで、しゃぶることができても、次は相性問題チェックだ。

悪いバイオ女は不良をエコヒイキして、筋肉金持ちを避け、モヤシ金持ちに大損させ弱らせ、モヤシに求婚する。
モヤシ金持ちは、大損させられるから、理系大学で実験勉強は不可能になり無職破滅する。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。

田舎者の悪いバイオ女たちは、モヤシ金持ちへ無視不可能な大損攻撃を仕掛け、同時に、そのモヤシへ求婚する。
ストーカー濡れ衣は、「男→女」行為が広い意味で「ストーキング」となり、女が夢見る口説かれ求婚が不可能になる。
富裕層へのストーカー濡れ衣で女は金を受け取る手段を自ら封じ、金は全部、攻撃実行役の不良たちの懐へ入った。

不良たちは男便所でモヤシ金持ちの私にこう勝利宣言をする。
「あの女たちは誰と結婚しても不倫で俺たちの子を産むリモコン女だ。」
「あの女たちはどこに所属しても、情報、資源を俺たちに盗み与える女だ。」
私がそのことをバイオ女に確認すると、どいつもこいつも会話5分で、奇声を発して精神錯乱を起こし、記憶と正気を失う。

偏差値50バイオ大学では、女なら手先が器用なので、バイオ実験都合で、教授の次に発言力がある。
19、20歳の偏差値50の田舎娘へ、教授に次ぐ強大な権力を与えると、こんな世界になる。

ストーカー濡れ衣を着せられると、私の家族関係が悪化して、食費も電車賃もリクルートスーツもない状態になる。
そのくらいバイオ権力は強い。偶然が重なると快楽殺人。袋のねずみ。生きてるだけで丸儲け。
快楽殺人につながる人間関係化学反応が起こるので、お金を持ってケンカが弱ければ、中堅上位大学がいい。
バイオ女は大学でケンカが弱い金持ちを狙ってる。

●偏差値50バイオ大学では、女なら手先が器用なので、バイオ実験都合で、教授の次に発言力がある。
悪いバイオ女たちはそのバイオ権力で金持ちを幸福にするのではなく、大損させて金持ちに求婚し、断られる。
彼女たちは「金持ちの悪口を言う不良たち」と仲がいいのに、不良を馬鹿にして結婚対象から外す。
金持ちには大損させて、不良を馬鹿にしてるから、彼女たちの大学人間関係で結婚相手はゼロだ。
偏差値50世界の平凡な女たちだから、将来の夢は花嫁なのに、やることは逆で、私は理解に苦しんだ。
私が理解に苦しんでも、現実の悪いバイオ女たちは金持ちを大損させ、不良との結婚を拒否した。

●濡れ衣を着せてきた女たちが無賃で私のチンコをしゃぶれば、潔白が証明され、就活背広が手に入る。
コンビニバイト2週間で首になる私には、親から就職準備の援助が必要だ。
大学で勉強実験をするのも、将来の自立の準備の一環だ。

私の身の潔白を証明するために、濡れ衣を着せてきた悪いバイオ女が無賃で私のチンコをしゃぶるか?
何とか金を渡してチンコをしゃぶってもらうにしても、金を渡してしまったら潔白の証明とは違う。
金を渡すにしても、ストーカー濡れ衣を着せられ、ストーカー扱いの私が女へ「現金」を渡すの無理。
また、親が金持ちであっても、息子の私は貧乏であり、金の工面は難しい。
根本的に、奇声錯乱女へチンコを出すのも食いちぎられる可能性があるので、ためらいがある。
チンコしゃぶり証明は困難で、こりゃ困ったと。言葉で濡れ衣を証明するのが簡単に思える。
しかし、悪いバイオ女は会話5分で奇声を発して精神錯乱を起こすので、チンコにゴムつけしゃぶりだ。

今の人はスマホ記録があるので、口に含む写真があれば、同じ立場の人はもっと簡単だろう。
しかし、親から生活費カットされると、機械が手元に残るだろうか?

かきく

303 :名無しさん@1周年:2016/12/11(日) 12:28:29.46 ID:1P5hipQl0.net
>>301
●悪いバイオ女のゲーム理論「砂漠で困った相手に水を高く売りつける。」

女が自分との性行為を「飲み水」と当てはめ、モヤシ金持ちを「砂漠でノドが渇いた石油王」ととらえる。
その勘違い展開だと、モヤシ金持ちのノドが渇けば渇くほど、女の価値が上がって、女が得をする。
もともと間違っているのに、もう一段階間違えて「モヤシ金持ちが困ることは何でも正しいことだ。」となる。
モヤシ金持ちのチンコにゴムつけて無料でしゃぶって相手に楽させる正しい行為を女は拒否する。
モヤシ金持ちと結婚したいのに、モヤシ金持ちに大損させることが結婚につながると勘違いする。
当時、小金持ちの家の私を石油王のような大金持ちと勘違いしてた様子だった。

彼女たちのゲーム理論価値観だと、相手を困らせることは、自分たちが高く売れ得するというロジックだ。
偏差値50バイオ大学では、女なら手先が器用なので、バイオ実験都合で、教授の次に発言力がある。
そのバイオ権力でモヤシを困らせると。

モヤシ金持ち坊ちゃんが損すれば損するほど、ますます正比例して女たちの価値が上がると勘違いする。
偏差値50共同体は、富裕層を逆恨みする共同体だ。富裕層と遊ぶ共同体としては、悪意だらけで不向きだ。
不向きなんだけど、女は口説かれることを結婚の条件にするので、男は口説くのを拒否し、子無し独身になる。
バイオ権力でモヤシを困らせてゆくうちに、関係者や傍観者に本気でお金持ちを憎む人々が次第に集まる。
女がバイオ権力でモヤシ金持ちを損させて、関係者、傍観者が悪党だらけで、人間関係の化学反応が起こる。
完全犯罪できるタイミングがチョクチョク増えてきて、「待ってました」と富裕層を仕留める「凶悪な空気」になる。
化学反応の励起状態になる。

東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

●それに、別の見方で、結婚対象の男へ損をさせる女は、女の病気だ。
大学生の場合、大人の場合は、病気だと私は思う。

●田舎娘がバイオ権力を持つと病気になることがある。
偏差値50バイオ大学では、女なら手先が器用なので、バイオ実験都合で、教授の次に発言力がある。
(教育と指先実験は別物で、教授が実験優先で女のワガママに従えば、教育ゼロで廃学部を覚悟してる。)
女は不良をエコヒイキして、不良を馬鹿にして、不良との結婚を断る。
女はモヤシ金持ちを大損させて無職破滅させ、弱ったところでモヤシに求婚し、モヤシに断られる。
不良との結婚を断りモヤシ金持ちを大損させるから、結婚相手ゼロで、女が病気。

モノを分析するときの見方で「女は病気」ととらえたほうがいいと思う。
実際に病気なのか健康なのか、神様にはハッキリわかるだろうが、おろかな私は永久に判断を苦しむだけ。
女が病気だと私の中で再定義すれば、精神の治療薬を持つ医者とは違う、素人の私は逃げる。
彼女たちは精力的に手足を動かす女性だから、結婚不可能でも彼女たちなら一人で生きてゆける。

不良たちは男便所でモヤシ金持ちの私にこう勝利宣言をする。
「あの女たちは誰と結婚しても不倫で俺たちの子を産むリモコン女だ。」
「あの女たちはどこに所属しても、情報、資源を俺たちに盗み与える女だ。」
私がそのことをバイオ女に確認すると、どいつもこいつも会話5分で、奇声を発して精神錯乱を起こし、記憶と正気を失う。
こういうイザコザには慣れてる東京女、多摩女とは違う、東京に来た田舎娘だけにパニックが起こる。
あの事態は田舎娘独特の病気だ。

●人間は一人じゃ生きてゆけない。助け合って生きてゆけば、1+1=が3にも4にもなる。
協力して物を作ることはゼネラリストの仕事で、理系は専門性で給料をもらう原則だ。方針が間違えてる。
専門性のないまま、大学院へ無試験で教授推薦進学させてたので、無賃でバイオ実験の日々だったと思う。
バイオ実験は、当時の民間企業なら、レジ打ちと同じ時給で高卒のおばちゃんがやる仕事だ。
結果、進路傾向が小売店店員で、理系受験生に嫌われて廃学部になる。廃学部はそれなりに時間がかかる。
新設→廃学部→新設の繰り返しで、地獄への入り口が開いては閉じる状態だ。私の場合、星のめぐりが悪かった。

かきく

304 :名無しさん@1周年:2016/12/11(日) 12:30:16.01 ID:1P5hipQl0.net
>>301
●田舎娘がバイオ権力を持つと病気になることがある。
偏差値50バイオ大学では、女なら手先が器用なので、バイオ実験都合で、教授の次に発言力がある。

問題児の女たちは、バイオ権力で不良をエコヒイキするが、不良を馬鹿にして、不良との結婚を断る。
モヤシ金持ちに大損させて、無職破滅させるが、そのモヤシに求婚し、そのモヤシから結婚を断られる。
問題児の女たちは、強大なバイオ権力で、不良との結婚を断って、モヤシ金持ちに大損させる。
問題児の女たちの大学人間関係、大学人脈では、結婚相手はゼロだ。
彼女たちは子孫繁栄に関しては病気だ。

偏差値50共同体は富裕層を逆恨みする共同体だ。敵だらけの世界だから、男女の信頼関係が必要だ。
モヤシ金持ちと恋愛するなら、女が口説かれるのではなく、チンコにゴムつけてしゃぶる手続きが必要だ。
ケンカの弱いモヤシと仲良くなるために、あべこべに、大損させて振り向かせるのは、女が病気だからだ。

女が100人いれば3人くらいの割合で、骨盤が小さくて自然分娩不可能な人がいる。
江戸時代なら、この100人中の3人は、産道が詰まって、母子ともに死ぬ運命だ。
今は帝王切開で済むが、前近代の江戸時代なら、骨盤小さい個性が、奇形の病気持ちでデキソコナイだ。
江戸時代ならどんなに人柄が良くても、骨盤が小さい女は、断種絶種だ。

不良との結婚を断って、モヤシ金持ちに大損をさせ、そのモヤシに求婚し、モヤシから結婚を断られる。
教授の次に権力のある女たちが、バイオ権力を乱用すると、前近代の狭い産道女同様、断種絶種だ。
お見合い制度救済があるなら、「男に損させるという悪いクセを持つ女」でも結婚できる。
自由恋愛の世界だと「男に損させるという悪いクセを持つ女」なら、無職の男からでさえ結婚を断られる。
あの問題児のバイオ女たちは、バイオの世界ではバイオ権力を乱用する病気だ。

仮に、お金持ちの家にとついで妻としての権力を持つと、きっと妻としての権力を乱用するのでしょう。
法律は「家族は愛情でつながる大前提」なので、妻が悪党の場合は、敏腕弁護士でも苦労するだろう。
(今の私は無職で貧乏)

かきく

305 :名無しさん@1周年:2016/12/12(月) 17:24:53.78 ID:XHcXKzdo0.net
睡眠爆破やられまくったからな〜

306 :名無しさん@1周年:2016/12/12(月) 20:32:08.77 ID:cd3017fS0.net
最近片方見ないね

307 :名無しさん@1周年:2016/12/13(火) 20:36:32.46 ID:1jF9kXdS0.net
急いだな

308 :名無しさん@1周年:2016/12/13(火) 21:04:27.19 ID:co1R6Lws0.net
首が長すぎんだよ!もう少し短くてもよい

309 :名無しさん@1周年:2016/12/13(火) 21:40:44.17 ID:FaPihYgO0.net
赤星ことサッポロラガーが最高に美味い

総レス数 309
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★