2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朴槿恵スキャンダル】“非常時なのでわざと乱れ髪” セウォル号沈没事故の当日、朴大統領の髪をセットしたと美容師が証言 [12/06]

1 :ちゅら猫φ ★:2016/12/06(火) 22:54:02.71 ID:???
2016.12.6 22:11
★【激震・朴政権】朴槿恵氏は沈没事故当日に髪セットか 「非常時でわざと髪を乱れたように…」と美容師証言も

韓国で2014年4月、304人が死亡・行方不明になった旅客船セウォル号沈没事故の当日、
多数の乗客が行方不明だとの報告が韓国大統領府に入っていたにもかかわらず、
朴槿恵大統領が美容師を呼んで髪をセットしていたと複数の韓国メディアが6日報じた。

セウォル号は14年4月16日午前10時すぎにほぼ水没。大統領府は同11時20分ごろには
「315人が行方不明」との連絡を受けていた。朴氏は午後5時すぎに対策本部に現れ
「(乗客が)救命胴衣を着けているのに発見が難しいのか?」と質問。状況を把握して
いないとの見方が広がった。

韓国紙ハンギョレ(電子版)は、関係者の話として美容師が同日午後、約1時間半かけて
朴氏の髪のセットをしたと報じた。一方SBSテレビは直接作業に関わった美容師が
「非常時だったのでわざと髪を乱れたようにした」と話したと報じた。(共同)

http://www.sankei.com/world/news/161206/wor1612060050-n1.html

2 :名無しさん@13周年:2016/12/07(水) 08:46:18.02 ID:KSHjEFk30
韓国には溺れた犬は棒でたたけ…とかことわざがあるらしいが、こいつらの一連の行動をニュースで見たり聞いたりしてて
ほんとに馬鹿な民族だなと痛感する(笑)

ワイドショー見てもコメンテーター達はせせら笑ったり、ニタニタと嘲笑してあきれ顔だもんなぁ。
あまりに付和雷同しすぎな瞬間湯沸かしの国民情緒性はDNAから発するものか。
事態がこれほど大火に至るまでに何故大統領近辺の疑惑を問題にしなかったのか。

こんなやり方だと韓国の国政は停滞しそれでなくともサムスンや造船海運の危機が国の屋台骨を傾かせかけてるという時に
おまえらは財閥も大統領も国家も棒でたたき壊して、気がついたら韓国が北か支那に乗っ取られてたという最悪パターンに陥るかも。
こうしてる場合じゃないだろうが。
国家の存亡の危機状況にあるのにだれか賢いやつはおらんのかい。情けないよなぁ。

3 :名無しさん@13周年:2016/12/07(水) 10:18:25.64 ID:jTIWNSlB7
ポーズやファフォーマンを取るのはクネさんに限らずどこにもいつでもいる。
誠意性の問題は、その事後になるが、現在のように国民が興奮して手がつけられない状態では何もできんだろ。
犬を飼ってるから良くわかる。逃げ回るネコを見て興奮した犬はコマンドが効かない。

4 :名無しさん@13周年:2016/12/07(水) 13:35:44.84 ID:BURXA/Xrq
で、この記事は信用できるのか?

5 :名無しさん@13周年:2016/12/07(水) 14:27:38.87 ID:ppb8EKumR
>>4
反日の共同通信が韓国に都合の悪い事書いてるから、あながち間違いでもないような

6 :名無しさん@13周年:2016/12/10(土) 14:53:27.62 ID:8BfP8jFUo
>>2
尻馬に乗れたラッキー!イケイケどんどん、やりたい放題。乗れなかった者は嫉妬心でファビょーん。精神構造がガキそのものな民族。

総レス数 6
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★