2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】中絶手術後に妻死亡 夫が記者会見

1 :たんぽぽ ★:2016/12/06(火) 16:17:36.96 ID:CAP_USER9.net
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20161206-00000044-nnn-soci
日本テレビ系(NNN) 12/6(火) 16:06配信

 東京・武蔵野市の産婦人科病院で、亡くなった妻の中絶手術を、指定を受けていない医師が行ったとして、6日、遺族の夫が医師を刑事告発した。夫は6日午後2時すぎに記者会見し、妻が急死した原因の究明をうったえた。

 刑事告発したのは都内に住む男性で、今年7月、男性の当時23歳だった妻が武蔵野市の「水口病院」で、胎児の発育が良くないと診断されたため人工妊娠中絶手術を受けたところ、手術の6日後に急死したという。

 中絶手術は指定の医師以外が行うことを禁止されているが、病院側は指定を受けていない医師が執刀したことを認めた。手術と死亡の因果関係はわかっていないが、男性は6日午後、記者会見し、妻が急死した原因についても、調べてほしいとうったえた。

 夫「この手術が本当に原因ではないのか、ちゃんと調べてほしい。病気とかなく健康な人間がなぜ死ぬのか」

 水口病院によると、執刀した医師は、今回の女性を含め12件の中絶手術を行っている。男性は6日、この医師を業務上堕胎罪で刑事告発し、警視庁が受理した。

関連スレ
【東京】指定外医師が中絶手術 東京の病院、6日後に女性死亡 (日本経済新聞) [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480996270/

233 :名無しさん@1周年:2016/12/06(火) 17:08:48.78 ID:G9xPRAE90.net
>>229
でも旦那さんがそう言ってるし…

234 :名無しさん@1周年:2016/12/06(火) 17:08:55.02 ID:sShYAjQ10.net
>>72
細胞がきちんと分裂せずに、胎児にすらならずに死んでしまう場合もある
その際は子宮内からかき出す

235 :名無しさん@1周年:2016/12/06(火) 17:08:57.93 ID:4ImIhv9w0.net
>>218
これ
ちょっと意味がわからないね
稽留流産の診断が確かにあったのか知りたい

236 :名無しさん@1周年:2016/12/06(火) 17:09:02.91 ID:0/pJXiVP0.net
中絶じゃなくて流産(死産)か
かわいそうに

237 :名無しさん@1周年:2016/12/06(火) 17:09:06.38 ID:HuPzshpV0.net
>>15
精神暴走事件である

238 :名無しさん@1周年:2016/12/06(火) 17:09:13.38 ID:3c+M1I1U0.net
子供殺した罰だよ
中出し野郎
ブスババア

239 :名無しさん@1周年:2016/12/06(火) 17:09:14.70 ID:UuN2NVdk0.net
発育が良くないって書いてあるだけで
流産したとは書いていないけどね。

240 :名無しさん@1周年:2016/12/06(火) 17:09:14.76 ID:9s1ZJaCZ0.net
中絶手術で死ぬなんて怖いな

241 :名無しさん@1周年:2016/12/06(火) 17:09:20.07 ID:Ygvk+1tj0.net
中絶させるゴミ夫。

242 :名無しさん@1周年:2016/12/06(火) 17:09:21.56 ID:LFPdaxih0.net
主治医が中絶しないとダメだっていうから手術したら奥さんまで死んで
その医者は指定を受けていない医師って病院が認めたって話だぞ?

243 :名無しさん@1周年:2016/12/06(火) 17:09:23.87 ID:XlXksyPA0.net
自殺の可能性あるな

244 :名無しさん@1周年:2016/12/06(火) 17:09:26.23 ID:qjydFFS10.net
中絶はけっこう危険
慣れてない医師がやると死ぬ

245 :名無しさん@1周年:2016/12/06(火) 17:09:39.27 ID:QTZI48ySO.net
>>217
もってても仕事が増えるからかくしてる人もいるかもよ
違う業界だけど…

246 :名無しさん@1周年:2016/12/06(火) 17:09:44.13 ID:3AOUbQUn0.net
あまり評判の良くない病院だな

247 :名無しさん@1周年:2016/12/06(火) 17:09:58.95 ID:RwS+9EeF0.net
旦那がイケメンすぎて濡れた

248 :名無しさん@1周年:2016/12/06(火) 17:10:08.49 ID:KpA3Ok3U0.net
他のソースでは胎児が育ってない、と書いてある
健診で育ってないと言われたら、すでに胎児が死亡してるとの認識でいいかと

249 :名無しさん@1周年:2016/12/06(火) 17:10:28.68 ID:Ygvk+1tj0.net
親に殺せと処分された赤ちゃんの呪いだな。

250 :名無しさん@1周年:2016/12/06(火) 17:10:35.56 ID:X0gaWFI40.net
こんなんで訴えたり色々とDQNぽいし因果応報じゃねえのこれ

251 :名無しさん@1周年:2016/12/06(火) 17:10:44.95 ID:OCj/Ktt/0.net
腹パン流産の方が安全てことか

252 :名無しさん@1周年:2016/12/06(火) 17:11:11.82 ID:7Od6rTkn0.net
>>226
kwsk

253 :名無しさん@1周年:2016/12/06(火) 17:11:14.61 ID:mcIgjGMn0.net
童貞男が発狂してるが
中絶の大半は奇形児やで

254 :名無しさん@1周年:2016/12/06(火) 17:11:21.52 ID:Ygvk+1tj0.net
研修医の手術は相当危険。

255 :名無しさん@1周年:2016/12/06(火) 17:12:08.23 ID:AswIgNbb0.net
いちいち中絶で記者会見されてもなw

256 :名無しさん@1周年:2016/12/06(火) 17:12:10.64 ID:UuN2NVdk0.net
>>248
心拍で確認するもんなんじゃないの?

257 :名無しさん@1周年:2016/12/06(火) 17:12:16.29 ID:5zq7MJGi0.net
この場合の中絶は医者の指導だろふつう

258 :名無しさん@1周年:2016/12/06(火) 17:12:23.24 ID:CM6nBYxU0.net
障害者のまま生きる方がつらいよ

259 :名無しさん@1周年:2016/12/06(火) 17:12:26.50 ID:5BoO6eHo0.net
>>2
>>88
稽留流産手術の意味を調べろ

260 :名無しさん@1周年:2016/12/06(火) 17:12:39.14 ID:G9xPRAE90.net
>>248
なるほどじゃあ医者無罪でいい感じか

261 :名無しさん@1周年:2016/12/06(火) 17:12:51.88 ID:lpgMMMQ5O.net
>>248
死んでないやろ

262 :名無しさん@1周年:2016/12/06(火) 17:13:02.08 ID:h84ty22M0.net
>>239
>発育が良くないって書いてあるだけで
 これは医師の常套句。妊婦に「お腹の子はすでに死んでいます」と
 非情に話せるか?婉曲に言うものだ。

263 :名無しさん@1周年:2016/12/06(火) 17:13:06.59 ID:qjydFFS10.net
大学病院とかだと自然流産させて様子みるんじゃねーかな
町医者はすぐ掻き出す、その方が金になるから
そして不妊になってさらに医者儲かる

264 :名無しさん@1周年:2016/12/06(火) 17:13:08.58 ID:RItw20VZ0.net
>>233
うん
それも含めてね
人工中絶は広く言えば間違ってないかもしれないけどこの言葉だけ聞くと誤解する人も居るしなんと言う言葉だけ知ってて詳しく知らないから

265 :名無しさん@1周年:2016/12/06(火) 17:13:22.26 ID:bYYIsCwf0.net
>>88
もう体内で死んでるものをどうやって育てるんだよ

266 :名無しさん@1周年:2016/12/06(火) 17:13:22.35 ID:Tdg8LtRY0.net
>>230
完全に死んでますねなんて診断なんかしないよ?
なんか大きくなってないからだめだと思うので掻き出しましょうかと言われるだけ。

267 :名無しさん@1周年:2016/12/06(火) 17:13:38.34 ID:+YvrMHHd0.net
>>262
止まってる、亡くなってるというよ(体験談)

268 :名無しさん@1周年:2016/12/06(火) 17:13:40.13 ID:tjn+mM2A0.net
最近は犯罪者男の悪知恵の方が凄いからな

269 :名無しさん@1周年:2016/12/06(火) 17:13:46.66 ID:QI20tvei0.net
中絶ってスレタイにかいてあるからって中絶にひっぱられて夫がクズみたいなレスするやつが多すぎ

270 :名無しさん@1周年:2016/12/06(火) 17:13:47.34 ID:ESfNgDDw0.net
>>171
胎内で亡くなってたのか、じゃあ流産になるね
その辺り書いてないから分からなかったが、発育不全による障害の可能性を指摘されての処置かと思ったわ

271 :名無しさん@1周年:2016/12/06(火) 17:14:00.67 ID:VX37G+Ew0.net
>>208
だよな
これを中絶とひと括りにするのは違うと思う

272 :名無しさん@1周年:2016/12/06(火) 17:14:00.83 ID:yOvrURAF0.net
>>256
心拍でも確認するが、発育が止まったのが心拍が確認できる前かもしれない。
その辺の状況が報じられてないから、問題点がサッパリ

273 :名無しさん@1周年:2016/12/06(火) 17:14:30.27 ID:4ImIhv9w0.net
>>253
奇形ってだいぶ大きくならないとわからなくない

274 :名無しさん@1周年:2016/12/06(火) 17:14:30.70 ID:+YvrMHHd0.net
>>266
言うよ…

275 :名無しさん@1周年:2016/12/06(火) 17:14:31.17 ID:B0fT96L90.net
水口病院で水子手術・・・

276 :名無しさん@1周年:2016/12/06(火) 17:14:35.72 ID:k3LYIGkH0.net
今の時期はリア充どもが夏に生ハメしまくって無責任中出しでできたガキの中絶のシーズンまsっさかりです

277 :名無しさん@1周年:2016/12/06(火) 17:14:36.22 ID:SQ42Tzei0.net
ガイジだからって中絶させようとしたこのオッサンがクズだろ

278 :名無しさん@1周年:2016/12/06(火) 17:14:37.88 ID:5BoO6eHo0.net
>>41
>>264
なんというか報道の仕方に悪意ありまくりだろ
稽留流産手術ってちゃんと書けよっておもう

279 :名無しさん@1周年:2016/12/06(火) 17:14:41.47 ID:/TWo8fVA0.net
美男美女夫婦やな
奥さんかわいそう

280 :名無しさん@1周年:2016/12/06(火) 17:14:56.39 ID:fC2awSAX0.net
自然に死産するまで待った方が良いのかな

281 :名無しさん@1周年:2016/12/06(火) 17:15:02.40 ID:+H22XYzI0.net
>>88
ゴミは何も言うんじゃねえよ

282 :名無しさん@1周年:2016/12/06(火) 17:15:21.64 ID:p2TtbpEZ0.net
この夫がSEXしなきゃ死なずに済んだよなwこいつが一番悪いだろwあほかw

283 :名無しさん@1周年:2016/12/06(火) 17:15:35.78 ID:qjydFFS10.net
>>277
いやwほっといても流産する運命だったよ
この病院の診察が正しければだけど

284 :名無しさん@1周年:2016/12/06(火) 17:15:37.37 ID:RwrxXTdR0.net
障碍児を背負うことの重さをわかってないやつがチラホラ
妹を一生背負わないといけないんだ
盆正月ゴールデンウィーク楽しんでるやつにはわからんだろうね

285 :名無しさん@1周年:2016/12/06(火) 17:15:38.12 ID:Sd5vbsJ90.net
>>278
でもそう書いてしまったら訴えと矛盾するよ?
本人がそう言ってるんだから中絶と書くしかないのでは?

286 :名無しさん@1周年:2016/12/06(火) 17:15:39.30 ID:bYYIsCwf0.net
流産の処置だと理解できてない馬鹿は黙ってろよ

287 :名無しさん@1周年:2016/12/06(火) 17:15:47.21 ID:0/pJXiVP0.net
妊娠出産は病気じゃないってよく言われるから健康な人は出産で死なないって勘違いしてしまうのかもしれないな

288 :名無しさん@1周年:2016/12/06(火) 17:15:58.98 ID:/t04y7eV0.net
こういうバカ本当にどうにかならんのかなぁ...
馬鹿が馬鹿やって医者が居なくなって少子化余計に加速
しかもガキ殺そうとしてる屑がやってる辺りが最高に皮肉やな

289 :名無しさん@1周年:2016/12/06(火) 17:15:58.99 ID:iw7JCDft0.net
とりあえず合掌

290 :名無しさん@1周年:2016/12/06(火) 17:16:04.25 ID:WmvFMFhD0.net
裁判やる男はゴミクズ

291 :名無しさん@1周年:2016/12/06(火) 17:16:18.57 ID:bYYIsCwf0.net
>>280
22週も入れておくの?
アホなの?

292 :名無しさん@1周年:2016/12/06(火) 17:16:20.47 ID:4ImIhv9w0.net
>>262
言うよ
ちゃんと言わないと後々面倒ごとになる
もう少し待てば大きくなりますよねぇ?ってなって待ってる間に大出血で死亡でもしたら訴訟

293 :名無しさん@1周年:2016/12/06(火) 17:16:35.93 ID:l3Zg5nMNO.net
夫いてるんだな

294 :名無しさん@1周年:2016/12/06(火) 17:16:48.80 ID:4icMSr6F0.net
>>1
恥さらしの旦那




なんだよなぁ

295 :名無しさん@1周年:2016/12/06(火) 17:16:58.00 ID:yO4AEcVb0.net
女受けよさそうな容姿だったね旦那。
区切りがついたらすぐ次が見つかるだろうな

296 :名無しさん@1周年:2016/12/06(火) 17:16:59.89 ID:QI20tvei0.net
>>288
お前みたいなバカがどうにかならんかな

297 :名無しさん@1周年:2016/12/06(火) 17:17:06.41 ID:XUgTX7Hc0.net
「業務上堕胎罪」なんて一生で何回も聞くことなさそうだな

298 :名無しさん@1周年:2016/12/06(火) 17:17:18.45 ID:4ImIhv9w0.net
>>284
そういうのって逃げちゃダメなの?

299 :名無しさん@1周年:2016/12/06(火) 17:17:45.36 ID:xfo7GBQQ0.net
中絶じゃなくて流産の手術じゃん
なら別に指定医師じゃなくてもできるし、病院を訴えるために中絶で資格が云々ってことにしたんだろうけど、辻褄が合わなくなってる

300 :名無しさん@1周年:2016/12/06(火) 17:17:50.68 ID:5mBvmpKd0.net
ナルシストなクズ夫

301 :名無しさん@1周年:2016/12/06(火) 17:17:57.05 ID:jWydB1XZ0.net
大半が>>1すら読まず死んだ女性叩いててワロタw
まぁ>>1の記事の書き方もどうかとは思うが。

302 :名無しさん@1周年:2016/12/06(火) 17:17:59.03 ID:lB/NY8Hs0.net
中絶する方がおかしいだろ

中絶自体が殺人罪だ

303 :名無しさん@1周年:2016/12/06(火) 17:18:04.37 ID:vwzCJ5k/0.net
こんなことってあるの?

304 :名無しさん@1周年:2016/12/06(火) 17:18:04.80 ID:wGEWJoep0.net
誤解して酷いレスするのが多数で遺族可哀想
記者はもうちょっと詳しいタイトルにするとか出来なかったんかな

305 :名無しさん@1周年:2016/12/06(火) 17:18:12.20 ID:zcty9Hs00.net
>>267
発育が良くないって言っても
この時期は2週分くらいの遅れは許容範囲
中絶するくらい発育が良くないってのは
明らかに育ってない
胎児のサイズが変わらなかったり
サイズに比較して心拍が確認出来ないケースな
死んでるかどうかは確定出来ないから
はっきりとは断定しないよ

306 :名無しさん@1周年:2016/12/06(火) 17:18:14.09 ID:AyqfjqU/0.net
発育不全と流産がイコールだとは思えないけど

307 :名無しさん@1周年:2016/12/06(火) 17:18:16.37 ID:QI20tvei0.net
>>301
記事っていうかタイトルだね
記事自体は別に

308 :名無しさん@1周年:2016/12/06(火) 17:18:18.71 ID:4ImIhv9w0.net
>>300
ちょっと思った

309 :名無しさん@1周年:2016/12/06(火) 17:18:22.34 ID:qjydFFS10.net
障害があるから中絶したと勘違いしてる人がちらほら

310 :名無しさん@1周年:2016/12/06(火) 17:18:23.83 ID:kOwkB7oH0.net
>>288
> 中絶手術は指定の医師以外が行うことを禁止されているが、病院側は指定を受けていない医師が執刀したことを認めた。

医師がバカやったんだけどな

311 :名無しさん@1周年:2016/12/06(火) 17:18:29.38 ID:IqfiQJ1A0.net
子供を殺そうとして足を引っ張られたんだな
仕方が無いよヒトゴロシの罪を命をもって償わされただけだ

312 :名無しさん@1周年:2016/12/06(火) 17:18:34.07 ID:k6n8c+iS0.net
>>211
逃げないように頭潰すんだよ

313 :名無しさん@1周年:2016/12/06(火) 17:18:51.43 ID:Od5uCLbC0.net
>>210
その通り
だから本当なら医者の過去の手術内容や成績
術後の状況を正確に記した情報を公開して
それを患者に選ばせるようにしないといけないんだわ
だけど日本は医師会が反対している
俺様たち偉い医者を患者みたいな底辺が選ぶなんて許さんっとね

314 :名無しさん@1周年:2016/12/06(火) 17:18:54.81 ID:Sd5vbsJ90.net
>>299
そうなんだよね
辻褄合わせるために中絶したことにしなおといけない
報道も訴えの通りに報じる
警察がどうするかだね

315 :名無しさん@1周年:2016/12/06(火) 17:19:13.76 ID:jFMd1s5x0.net
医学が進歩して出産や中絶は100%安全なものだと勘違いされてるけど
現代でも出産中絶は死亡リスクはあるものだから死ぬときは死んじゃう
運が悪かったとしかいいようがない

316 :名無しさん@1周年:2016/12/06(火) 17:19:20.77 ID:+H22XYzI0.net
>>302
おなえはずーっとそう思ってなちゃい
おんもに出てこないでね

317 :名無しさん@1周年:2016/12/06(火) 17:19:28.67 ID:GQJ+tatO0.net
>>155
実は指定医じゃなくてもできる単なる中絶だったんじゃないの?
そうでなければ病院も指定医じゃないと謝罪する必要なくね?

318 :名無しさん@1周年:2016/12/06(火) 17:19:35.17 ID:0WHlswG80.net
死亡は麻酔が原因では

319 :名無しさん@1周年:2016/12/06(火) 17:19:44.67 ID:SQ42Tzei0.net
>>295
ガイジになった原因がオッサンのほうにあるかもしれないから、避けられる

320 :名無しさん@1周年:2016/12/06(火) 17:19:45.31 ID:LSgtwEy/0.net
チョンの医師免許はほぼ全部偽造

321 :名無しさん@1周年:2016/12/06(火) 17:19:54.13 ID:aQuqW4T00.net
医者って訴えられること多いからその点大変だよねって書き込んだら
保険に入ってるから大した事ないって返ってきたんだが

322 :名無しさん@1周年:2016/12/06(火) 17:20:06.14 ID:0/pJXiVP0.net
>>309
そうだとしても叩かれる道理はないと思うわ

323 :名無しさん@1周年:2016/12/06(火) 17:20:07.23 ID:0vm4nwCP0.net
初期の繋留流産の診断は微妙で
手術する前にセカンドオピニオンに頼る人もいる。
まあ誤診はないだろうけど

324 :名無しさん@1周年:2016/12/06(火) 17:20:32.64 ID:Cyl6jOOd0.net
夫も間接殺人者

325 :名無しさん@1周年:2016/12/06(火) 17:20:34.85 ID:OQeevfQP0.net
>>4
恐らくそうだね
死因と手術は関係ない

まあでもどういう判決出るかなあ

326 :名無しさん@1周年:2016/12/06(火) 17:20:36.05 ID:kgXV2gMM0.net
また貴重な産婦人科医が 

327 :名無しさん@1周年:2016/12/06(火) 17:20:40.15 ID:ktJbtoz40.net
流産+突然死というキーワードから、死んだ奥さんが抗リン脂質抗体症候群であった可能性を疑う。

「病気とかなく健康な人」ではなかったかも。ちゃんと解剖しておくべきだったね。後になって感情的に騒ぐんじゃないよ。

328 :名無しさん@1周年:2016/12/06(火) 17:20:40.93 ID:4ImIhv9w0.net
>>318
それも思った
この場合適正に麻酔が行われていたなら医師は罪に問われることはない

329 :名無しさん@1周年:2016/12/06(火) 17:20:56.01 ID:TWTzg/1z0.net
胎児の発育が良くないと診断されたため人工妊娠中絶手術を受けたところ

中絶促したンも病院かよ

クズやな

330 :名無しさん@1周年:2016/12/06(火) 17:21:00.20 ID:Od5uCLbC0.net
>>321
ほとんど揉み消してるよ
病院関係者だったら知ってる

331 :名無しさん@1周年:2016/12/06(火) 17:21:08.00 ID:QTZI48ySO.net
>>313
見込みのよい患者の奪い合いになって、見込みの悪い患者に手をだす人がいなくなるだろwww

332 :名無しさん@1周年:2016/12/06(火) 17:21:10.34 ID:vJzmBgow0.net
>>139
ここのお医者様は本当にできる限り生かして産みなさい、と諭すお医者様だよ
安易に命を疎かにするような指導は決してしない
もう本当に無理だったんじゃないかなあ

333 :名無しさん@1周年:2016/12/06(火) 17:21:14.18 ID:pftA0kRK0.net
あれ?これってよくある大きいミスじゃないのに訴えられちゃったパターン?

総レス数 1000
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★