2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】トランプ氏 国外移転工場の製品には35%の関税 [12/05]

1 :ちゅら猫φ ★:2016/12/05(月) 21:07:30.79 ID:???
★トランプ氏 国外移転工場の製品には35%の関税
12月5日 6時13分

アメリカのトランプ次期大統領は、アメリカ企業の工場の国外移転を批判して、
そうした工場からアメリカに輸入する製品には、35%の関税をかけるなどと
ツイッターに書き込み、改めて国内の雇用を守る姿勢を強調しました。

アメリカのトランプ次期大統領は4日、ツイッターでアメリカの企業が、
外国に工場を移転する動きを批判しました。

具体的には「企業が、国内の従業員を解雇して外国に工場を作る行為の報いを
受けることなく、アメリカに製品を輸入しようと考えるのは間違っている」と書き込みました。

そのうえで外国に移転した工場からアメリカに輸入する製品には、
35%の関税をかけると警告し、改めて国内の雇用を守る姿勢を強調しました。

工場の国外移転をめぐって、トランプ氏は、今月1日、中西部インディアナ州で演説し、
空調機器メーカーが州内にある工場をメキシコに移転する計画を撤回したことを評価しました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161205/k10010795201000.html

2 :名無しさん@13周年:2016/12/05(月) 23:30:37.70 ID:nMmuK5FIZ
このざまも日本にとってメリットないんだからちゃんと税金をかけろ

3 :名無しさん@13周年:2016/12/06(火) 09:17:24.38 ID:aAnV3vbrG
一部の経営陣の莫大な利益より国内の雇用だよ
そりゃトランプ人気も頷けるよ

4 :名無しさん@13周年:2016/12/06(火) 14:00:36.12 ID:/l2827IGa
35%関税は中国弱体化の効果があるかもしれない。
日本にとってはプラスになる。アメリカ民主党オバマ
の中国寄り政策をトランプが修正してくれる。
日本も報復関税をかけろ。

5 :名無しさん@13周年:2016/12/06(火) 14:12:41.47 ID:xIbakfz3v
日本は労働者不足だからTPP賛成だしマネ出来ない政策

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★