2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】小2の一人娘残して…犠牲の夫婦、知人ら涙 福岡の事故

1 :fallen leaf ★:2016/12/05(月) 07:27:45.67 ID:CAP_USER9.net
 一人娘をかわいがる仲良し夫婦と、車いすを操って快活に行動していた男性。知人同士の3人は、見舞客と患者として会う中で、惨劇に巻き込まれた。「気の毒すぎる」「悔やみきれない」。原三信病院(福岡市博多区)にタクシーが突っ込んだ事故から一夜明けた4日、3人を知る人たちは、涙ながらに人柄をしのんだ。

 タクシーは3日午後5時ごろ、病院の東館1階のラウンジに突っ込んだ。そのラウンジの前に4日朝に設けられた献花台には、日が暮れてからも花を手向けに訪れる人が絶えなかった。

 亡くなった花田盛幸さん(44)、美佐代さん(44)夫妻は、小学2年生の娘を連れて仲むつまじく外出する姿がしばしば見かけられていた。

 近所の住人らによると、盛幸さんは数年前に病気を患って入院し、退院後は自宅で娘の世話や家庭の仕事に専念。美佐代さんが会社勤めをしていたという。

 娘同士が同級生という母親(38)は、近所のスーパーなどで花田さん一家とたびたび会った。「仲が良さそうで、元気にあいさつしてきてくれた姿を覚えている。こんなことになって残念」と涙を浮かべた。夫妻と同じマンションに住む看護師の女性(48)は、盛幸さんが高齢者のごみ出しを手伝う姿を見たことがあった。「夫婦とも温厚で、よく3人そろって出かけていた」と振り返る。

 美佐代さんが勤務していた医薬品メーカーで同僚だった男性(48)は4日夕、病院に献花に訪れ、「仕事ぶりはとても真面目で、優秀だった」と悔やんだ。仕事仲間からの連絡で事故を知ったという。「明るくて非常にはきはきしたムードメーカー的な存在。亡くなったのが信じられない」

朝日新聞デジタル 12/5(月) 5:04配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161205-00000008-asahi-soci

951 :名無しさん@1周年:2016/12/05(月) 10:57:44.31 ID:OXre/BbY0.net
>>11
正確には任意保険には加入していないと思う。
しかし、顧問弁護士は雇っているのでタクシー会社は困らない。
所詮、雲。
そういう業界。

952 :名無しさん@1周年:2016/12/05(月) 10:57:57.27 ID:ku0eyUZj0.net
死刑

953 :名無しさん@1周年:2016/12/05(月) 10:58:48.07 ID:9O5zJ6a80.net
>>937
それと財産遺留分でだなぁ
払う金がなかったら土地建物処分しないといけないしね

954 :名無しさん@1周年:2016/12/05(月) 10:58:59.66 ID:l49kA0L30.net
>>2

2ちゃんねるに張り付いて毎回レス番2を狙ってくるエラ張りブサイク整形ゴキブリ朝鮮人。


密入国した日本でパチンコやサラ金を起業して、
お人よしの日本人を騙して、日本人が稼いだカネを巻き上げて、
朝鮮ヤクザを使った汚い経営で、まともな日本企業を攻撃して、
性犯罪を繰り返し、アダルトビデオ撮影のために日本人女性の人生をぶち壊して

よそ様の国でさんざん好き勝手した挙句に「日本人は白犬の子ども」と罵って、


おまえら在日朝鮮人はまさに社会のゴミクズだよな。


何も価値あるものは生み出さず、カネを貪るだけのエラ張りブサイク整形ゴキブリ民族が。


●●●ネトウヨ連呼厨 (朝鮮ホロン部) の正体●●●
http://www.geocities.jp/uyoku21/


.

955 :名無しさん@1周年:2016/12/05(月) 10:59:31.89 ID:gHiCp3ol0.net
お父さんは無職か・・・
入院してたオッサンも無職って・・
これはいったい・・・

956 :名無しさん@1周年:2016/12/05(月) 10:59:36.94 ID:z/NJeGP/0.net
>>922
自分のキャパオーバーって解ってるんだからそれはそれであり。

957 :名無しさん@1周年:2016/12/05(月) 10:59:40.01 ID:J7aKw5zF0.net
>>950
晩婚親の一人っ子だと生まれた頃には祖父母もいなくて
適齢期待っただ中に一人で親の介護して、婚期逃した頃に親が死ぬから
天涯孤独なんだよな

958 :名無しさん@1周年:2016/12/05(月) 10:59:45.10 ID:6vJnAeGS0.net
>>2
自分が不謹慎だと考える知能もない
絵が下手

959 :名無しさん@1周年:2016/12/05(月) 11:00:05.63 ID:S0F40Tq7O.net
ショックすぎるね
しばらくは立ち直れないね

960 :名無しさん@1周年:2016/12/05(月) 11:00:07.23 ID:/AFt5TYm0.net
そりゃつれぇでしょ…

961 :名無しさん@1周年:2016/12/05(月) 11:00:23.43 ID:sjWrQ5BD0.net
>>955
病気で失職したのはしょうがないだろ

962 :名無しさん@1周年:2016/12/05(月) 11:00:43.75 ID:a6OxL/Qp0.net
中学生くらいで自殺コースかな

963 :名無しさん@1周年:2016/12/05(月) 11:00:58.32 ID:9O5zJ6a80.net
>>941
タクシー業やってるんだから
対人無制限かけてるでしょ

964 :名無しさん@1周年:2016/12/05(月) 11:01:12.13 ID:3om81mxS0.net
こんな幸せの奪われ方はひどすぎる

965 :shizuyukiayane:2016/12/05(月) 11:01:21.08 ID:ny7u43kv0.net
【社会】以前徳島県職員を懲戒免職になった古家智嗣という男が自殺した模様


古家智嗣さん38歳が徳島県徳島市のアパートで死亡、自殺か

2016年9月5日午後3時ごろ、徳島県徳島市南佐古五番町のキースハイツ南佐古で、
このアパートの住人である古家智嗣さん(38)が死亡しているのが発見された。
見つかったときは首を吊った状態で、
遺書らしき文書が残されていたことから、自殺したものとみられる。
古家さんはこのアパートで一人暮らしをしており、近隣の住民によると最近姿が見えなくなっていたという。


結構珍しい名前なんでどっかで聞いたことあると検索したら案の定。
2012年7月13日にこんな記事が載ってた。


同僚に暴言暴行…すぐ激高する県職員を懲戒免職

徳島県は12日、同僚に暴言や暴行を働き、徳島市職員を大声などで威圧したとして
東部県土整備局の古家智嗣主事(34)を懲戒免職処分にしたと発表した。
(以下略、暴行とか器物損壊とかいろいろやってる)


名前も都道府県も同じだし、4年前だから年齢も合うので同一人物で間違いないだろ。


馬鹿な野郎だねえ、ざまあwwwwwwwwwwwwwww
まあこんな社会のゴミはさっさと死んでくれた方が世のためや。
自殺してちょっとは社会貢献できたんじゃねえのwwwwwwwwww

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1473324723/l50

966 :名無しさん@1周年:2016/12/05(月) 11:01:27.31 ID:UWL/qSxM0.net
ロリコンがひとこと
  ↓

967 :名無しさん@1周年:2016/12/05(月) 11:02:11.64 ID:ytbeDQJH0.net
あのオートマのクリープ現象ってのが原因じゃない?
動き出すから焦ってブレーキ踏もうと思ってアクセル吹かす

968 :名無しさん@1周年:2016/12/05(月) 11:03:12.68 ID:J7aKw5zF0.net
>>967
クリープを減らしたければ、レバーをBに入れたらギアダウンするじゃんな

969 :名無しさん@1周年:2016/12/05(月) 11:03:58.11 ID:P9anWEuK0.net
俺がパパになろうか?

970 :名無しさん@1周年:2016/12/05(月) 11:04:04.04 ID:3om81mxS0.net
いま疑似クリープでしょ

971 :名無しさん@1周年:2016/12/05(月) 11:05:03.99 ID:xBd8fnZn0.net
>>957
それあるよね
20代後半で結婚話が出るころに両親が70とかね
特に相手が地方の人で嫁の実家の人的援助を当たり前だと思ってる家だと
花嫁の親がもう要介護一歩手前とか考えられないらしい

972 :名無しさん@1周年:2016/12/05(月) 11:05:40.01 ID:Pgek3UWX0.net
タクシーの運転手なんて底辺だらけで運転荒いしな
車の自動化でさっさと消えろよ

973 :名無しさん@1周年:2016/12/05(月) 11:05:46.42 ID:XzB0rRKc0.net
>>44
バカは黙ってろしね

974 :名無しさん@1周年:2016/12/05(月) 11:06:31.61 ID:rz3J90Hb0.net
>>945
それはそれで身軽だろ
晩婚の子は親が死んだり施設入りで
身軽で動きやすい
若いと親も子も老人になって悲劇に

975 :名無しさん@1周年:2016/12/05(月) 11:06:40.83 ID:wAapDOL+0.net
小学二年生女子

多額の賠償金



引手あまたwwwwwwww

976 :名無しさん@1周年:2016/12/05(月) 11:06:51.17 ID:wdH/7CHs0.net
>>924
天にまします我らの父が守ってくれるだろう

977 :名無しさん@1周年:2016/12/05(月) 11:07:56.01 ID:zeeo/5d20.net
>>123
一瞬思ったよ
子ども2人独立した夫婦50代だけど
でも、これから大学出すまであと一千万かかるか、と思ったら無理かなぁと
メチャ可愛いがって大切に育てるんだけどな〜
でも、おばあちゃんみたいなお母さんはイヤがるかも…とか

978 :名無しさん@1周年:2016/12/05(月) 11:08:20.09 ID:ZZ9h6IEJ0.net
>>974
>身軽で動きやすい

どこの馬の骨か解らない流れ者と胡散臭がられ
生涯独身で野垂れ死に確定

979 :名無しさん@1周年:2016/12/05(月) 11:08:20.23 ID:oGUy/9Q50.net
神様はいない

980 :名無しさん@1周年:2016/12/05(月) 11:08:30.36 ID:L9yPj7ge0.net
辛いな・・・・
在日朝鮮人なんか、仕事もせず勝手に居座って生活保護泥棒して、
日本の悪口言って生きてるのにな。
死ぬ人間が逆だと思うがな。
卑怯者は生きてて、真面目にコツコツ生きてる者が子供を残して死ぬ。

「朝鮮人死ね!」

981 :名無しさん@1周年:2016/12/05(月) 11:10:53.44 ID:0aIiLSKf0.net
神も仏も居ない
善行は天国、悪行は地獄とかもない
死ねば無になるだけ

982 :名無しさん@1周年:2016/12/05(月) 11:10:59.32 ID:0htF7ab00.net
>>980
おまえが子供遺せず孤独死確定なのは別に朝鮮人のせいじゃないと思うぞ?

983 :名無しさん@1周年:2016/12/05(月) 11:12:18.40 ID:jatopNA40.net
強制的に駆動を切るスイッチをつけるべき

つまりATにもクラッチをつけろ

984 :名無しさん@1周年:2016/12/05(月) 11:13:24.93 ID:J7aKw5zF0.net
>>974
そうかもしれんが、もし縁談が生じても

新郎側席(または新婦側席)は誰もいない、
または車椅子の老人(=親の兄弟姉妹が生きていれば)だけ

一方、配偶者側は大軍団なんだぞ

985 :名無しさん@1周年:2016/12/05(月) 11:15:09.63 ID:J7aKw5zF0.net
>>>971
だろ、一人っ子が女なら
旦那側が「子供ができたら嫁の親に預けて共働きすれば良い」
ってな考えだと嫁と一緒に要介護老人が付いてくるとか理解できんだろ

986 :名無しさん@1周年:2016/12/05(月) 11:15:32.45 ID:F74fk39O0.net
>>516
うわあお気の毒すぎる

987 :名無しさん@1周年:2016/12/05(月) 11:16:20.59 ID:9O5zJ6a80.net
>>985
田舎は未だに旦那の親と同居が当たり前ですが

988 :名無しさん@1周年:2016/12/05(月) 11:18:31.54 ID:J7aKw5zF0.net
>>987
田舎はだから過疎るんだよな、金目当ての中国嫁以外は誰も嫁に来たがらないからな
その中国嫁も金とったら母国の旦那の元にさっさとにげかえるし

989 :名無しさん@1周年:2016/12/05(月) 11:19:17.76 ID:FBEZokIgO.net
>>928
不法移民が住み着いてもわからない

990 :名無しさん@1周年:2016/12/05(月) 11:19:40.04 ID:7hBRvb090.net
運転中に踏み間違えるかな?
発車や停車で踏み間違えはあるようだが

991 :名無しさん@1周年:2016/12/05(月) 11:20:19.12 ID:J7aKw5zF0.net
>>989
クマー対不法移民の神器なき殺し合いが

992 :名無しさん@1周年:2016/12/05(月) 11:20:45.78 ID:zfxk1cVk0.net
>>968
Bってなんぞ?

993 :名無しさん@1周年:2016/12/05(月) 11:21:20.08 ID:J7aKw5zF0.net
>>992
Bドライブ、うちのオートマ車についてる

994 :名無しさん@1周年:2016/12/05(月) 11:21:22.21 ID:yqplBC8p0.net
>>988
逃げ帰るなら未だマシ
一族郎党呼び込んで乗っ取りなんてことも

遺産相続も外国人には制限設けた方が良いと思う今日この頃

995 :名無しさん@1周年:2016/12/05(月) 11:21:32.44 ID:oAgGUIlt0.net
秋葉原のキチガイも車が暴走したと言ったら今回と同じように事故としてあつかわれたんだからな
車の殺人はなぜか罪が軽くなるんだよなぁ

996 :名無しさん@1周年:2016/12/05(月) 11:21:41.22 ID:J7aKw5zF0.net
>>992
Bギヤ、っていうのかな

997 :名無しさん@1周年:2016/12/05(月) 11:22:04.82 ID:7EZtZBW90.net
ひどすぎる、、

998 :名無しさん@1周年:2016/12/05(月) 11:22:27.54 ID:J7aKw5zF0.net
>>994
確かに、日本人高齢旦那を殺して一族乗り込むかもな

999 :名無しさん@1周年:2016/12/05(月) 11:22:42.84 ID:AHiIQiLk0.net
次スレでいいよ。

【福岡】タクシー突っ込み10人死傷事故、遺族が胸の内語る©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480854244

1000 :名無しさん@1周年:2016/12/05(月) 11:23:04.10 ID:FwOPbwQx0.net
アメリカでいきなり暴走したってニュース なかったけ?

総レス数 1000
214 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★