2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【激震・朴政権】日韓通貨協定の再開、「交渉のしようがない」と麻生財務相 朴大統領辞意表明で [12/03]

1 :ちゅら猫φ ★:2016/12/03(土) 12:36:16.67 ID:???
2016.12.2 13:07
★【激震・朴政権】日韓通貨協定の再開、「交渉のしようがない」と麻生財務相 朴大統領辞意表明で

麻生太郎財務相は2日の閣議後の記者会見で、韓国の朴槿恵大統領が
条件付きでの任期満了前の辞意を表明したことにより、緊急時に通貨を融通し合う
日韓通貨交換協定の再開交渉が停滞するとの見方を示した。

麻生氏は「誰が話を決めるか分からない。交渉のしようがない」と述べた。

日韓両政府は平成13年に通貨協定を締結したが、24年に当時の李明博大統領が
竹島(島根県隠岐の島町)に上陸するなど日韓関係が冷え込んだ影響を受け、規模が縮小した。

http://www.sankei.com/economy/news/161202/ecn1612020017-n1.html

関連スレ
【日韓スワップ】江川達也氏が韓国を猛批判「恩をアダで返してきた人を助けてはいけない」 [11/17]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1479387436/

2 :名無しさん@13周年:2016/12/03(土) 13:03:29.06 ID:BSpCZfiYt
誰が大統領になったとしても、韓国は信頼できない国。

3 :名無しさん@13周年:2016/12/03(土) 14:10:41.42 ID:FiXvIEV0l
信頼はできないが、おとなりから撤去することもできない
このまま中露に丸め込まれると、一気にあからさまな敵になっちまう

外交上、「あーこんなカードもあるのになー(チラッチラッ」のように振舞うのは、
案外大事かもわからん

ま、信頼がどうとか以前に、ない袖は振られんのですけどね

4 :名無しさん@13周年:2016/12/03(土) 14:12:22.64 ID:96jQg7lMY
国民性そのものが腐りきっている。
傲慢で自己中心的、その上「息をするがごとく嘘をつく」。
無視した方が良い。

5 :名無しさん@13周年:2016/12/03(土) 14:25:12.79 ID:eVYmrQT3N
恨国はもう助ける必要なし

6 :名無しさん@13周年:2016/12/03(土) 18:09:32.89 ID:PQ3Agujif
いやあ、ザンネンだったなw

7 :名無しさん@13周年:2016/12/03(土) 19:22:11.66 ID:HO+9wre9n
麻生嬉しそうだなw

8 :名無しさん@13周年:2016/12/03(土) 19:53:50.50 ID:F9If4vpfe
残ねーん(笑)

9 :名無しさん@13周年:2016/12/04(日) 10:07:04.32 ID:EP0WRE2SG
韓国国民がNOの意思表示したのだから、ついでに日韓国交断絶も認めるべきでは?
その方が日本のためになりそうだ!!

10 :名無しさん@13周年:2016/12/04(日) 10:14:45.04 ID:02snvilyf
新しい酋長は慰安婦問題は白紙に戻し再度協議を要求する

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★