2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】社民幹事長「現実に野党が政権を取れる状況にあるわけではない」共産に苦言−野党連合政権構想

1 :愛の世代の前に ★:2016/12/02(金) 22:38:01.54 ID:CAP_USER9.net
社民党の又市幹事長は29日の記者会見で、共産党が提唱する「野党連合政権」構想について、

「現実に野党が政権を取れる状況にあるわけではない」と述べ、否定的な認識を示した。

 次期衆院選で共産党が民進党などに相互推薦を求めていることに関しても、「保守票が逃げるから困るところもある。
それぞれの実態に応じてやればいい」と柔軟な対応を求めた。

 民進、共産、自由、社民の野党4党は、次期衆院選での共闘を目指しているが、小選挙区での候補一本化を巡って民進、
共産両党の折り合いがつかず、協議が難航している。
又市氏は「野党に期待を持てない状況になっている。安倍内閣の支持率を高めている大きな要因ではないか」と苦言を呈した。

 これに関し、共産党の志位委員長は29日の記者会見で「政党が違うのだから、違った魂をもっているのは当たり前だ」と語った。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161130-00050031-yom-pol

120 :名無しさん@1周年:2016/12/03(土) 01:33:31.29 ID:bgzOOztE0.net
又市は見た目があれなのとキャミソールがあったからあれだけど社民党の中では比較的冷静で弁が立つのは日曜討論とかでもそうだった
ミズポや吉田よりも党首向き

121 :名無しさん@1周年:2016/12/03(土) 01:37:22.09 ID:ZbB8VI120.net
違った魂を持ってるのに協力しようとしてるから

野合

って馬鹿にされて支持されないんだろw
キレどころがおかしいw

122 :名無しさん@1周年:2016/12/03(土) 01:39:53.19 ID:VRCGEBfO0.net
もう自分が落選しそうなので選挙協力してもらう
みたいな人も野党の党首クラスの中にいるねw

123 :名無しさん@1周年:2016/12/03(土) 01:55:35.04 ID:kwEL9VkP0.net
今や社民党も小沢一郎党も

共産党の立派な衛星政党。

124 :名無しさん@1周年:2016/12/03(土) 02:23:40.65 ID:vLTvIaZB0.net
じき民主党も後を追います

125 :名無しさん@1周年:2016/12/03(土) 02:37:51.85 ID:YdPV7I6b0.net
党が消えそうになってから気づいても遅い

126 :名無しさん@1周年:2016/12/03(土) 02:55:05.58 ID:jB/2FatU0.net
>>106
政権担うだけが政党ではない。
だが、議員立法はしろと言いたい。
あるいは、与党案に修正案を出す形でもいい。
とにかく立法だ。

127 :名無しさん@1周年:2016/12/03(土) 02:59:38.07 ID:YAwi5UMj0.net
+でも共産党系のスレはなんか殺気立ってるよなw
批判的な意見に対する攻撃のしかたが恫喝めいててしばき隊みたい

128 :名無しさん@1周年:2016/12/03(土) 03:03:55.90 ID:XoGzTYSo0.net
そういやまだ村山はくたばらないな。
早く地獄に堕ちろ。一足早く堕ちた土井たか子が待っているのだから。

129 :名無しさん@1周年:2016/12/03(土) 03:22:46.50 ID:/Mr/oIrg0.net
【沖縄】沖縄県の米軍北部訓練場の暴行で逮捕 容疑者は社民党・福島瑞穂議員らと接点
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475583775/

130 :名無しさん@1周年:2016/12/03(土) 04:06:03.88 ID:lLPeMN+b0.net
社民党はネトウヨ

131 :名無しさん@1周年:2016/12/03(土) 04:58:28.33 ID:ZIyugmV80.net
死ねよ社民

132 :名無しさん@1周年:2016/12/03(土) 08:31:05.15 ID:r1PcEXJG0.net
>>21
在日同士の内ゲバだよ

133 :名無しさん@1周年:2016/12/03(土) 08:43:19.96 ID:5bZP0vE+0.net
社民党は既に政党ではありません
自称組織に過ぎない存在です

134 :名無しさん@1周年:2016/12/03(土) 08:50:10.37 ID:yUklU/0t0.net
>>127
批判役としては有用だが、与党にしたくないと言われる理由がここにある

135 :名無しさん@1周年:2016/12/03(土) 09:12:07.89 ID:503KOqES0.net
>>1
>又市氏は「野党に期待を持てない状況になっている。安倍内閣の支持率を高めている大きな要因ではないか」と苦言を呈した。

一応判ってはいるんだな

136 :名無しさん@1周年:2016/12/03(土) 09:26:07.80 ID:UgONIRN80.net
とうとう自覚しちゃったか

137 :名無しさん@1周年:2016/12/03(土) 09:36:24.90 ID:VTqSv4w4O.net
社民はもう消滅寸前だからな
共産は民主に幻滅したアンチ自民票が流れてきただけなのに
支持が増えた!とか勘違いして大喜びしてて
他の野党との温度差が凄いわw

138 :名無しさん@1周年:2016/12/03(土) 09:50:43.00 ID:LySgW6M20.net
>>33
50人に一人は社民に投票しているってこと。
以外に投票している人多いよねえ。

139 :名無しさん@1周年:2016/12/03(土) 09:51:29.60 ID:/Mr/oIrg0.net
共産党の「暴力革命」不変 共産党は「破壊活動防止法(破防法)の対象」と政府答弁書
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1458657062/

日本で戦後一度だけ発動された非常事態宣言、なんと日本共産党と在日朝鮮人が原因だった!!!!!!!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1458707313/

【統一日報】戦後、多くの在日朝鮮人が日本共産党に入った
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1476229549/

140 :名無しさん@1周年:2016/12/03(土) 09:55:09.66 ID:n7joHYY60.net
社民「辻元清美は裏切り者。政治信念より私利私欲。」

141 :名無しさん@1周年:2016/12/03(土) 09:56:05.15 ID:n7joHYY60.net
>>138
100人に一人な

投票率

142 :名無しさん@1周年:2016/12/03(土) 10:37:10.75 ID:I2X0L0Oy0.net
社民党って、もうなくなったのかと思ってたら、まだあったのかw

143 :名無しさん@1周年:2016/12/03(土) 10:49:02.73 ID:0jtnm9MR0.net
一部の組合が社民支持してるから存在できてる
つか社民は元を辿れば組合から生まれた政党みたいなもので
共産党との違いはそこにある

144 :名無しさん@1周年:2016/12/03(土) 11:17:09.23 ID:h1CSQGg70.net
睦仁親王・大室寅之祐・明治天皇・フルベッキ写真
https://www.youtube.com/watch?v=A53HERD9Sd0
.
追悼 今井雅之氏ご講演 ユダヤ人「お前ら日本人は罠にかかったんだよ」
https://www.youtube.com/watch?v=HhzTYMHtbJ4

デーブ・スペクターとタルムード (宗教面から見る偽ユダヤ人の行動様式)
https://www.youtube.com/watch?v=mOh7_Gm2pkA
https://www.youtube.com/watch?v=c_3cEMt6-C4
https://www.youtube.com/watch?v=QFK9ihpEOkQ
.
偽天皇と田布施システム【The False Emperor】
https://www.youtube.com/watch?v=BNLdWvMNSuU
.
明治維新の真実  佐宗邦皇
https://www.youtube.com/watch?v=Lv_xSpx1lxQ
.
坂本龍馬フリーメイソン説:日本のフリーメーソン(日本の歴史の裏側に迫る)
https://www.youtube.com/watch?v=aRm1yThHjso
.
明治維新は間違いだった!長州はテロリスト集団=ISIS(イスラム国・ダーイシュ)のようなもの【原田伊織『明治維新という過ち』】歴史ミステリー
https://www.youtube.com/watch?v=HDY5qzzyx0w
.
太田龍_大室寅之祐をすり替えて天皇にした
https://www.youtube.com/watch?v=QP2H4tgeU2s
.
太田龍_偽情報が、日本人に徹底的に刷り込まれています
https://www.youtube.com/watch?v=Wwg4I7NIhg8
.
日本人が知ってはならない歴史
https://www.youtube.com/watch?v=GWP4eoseFMU
.
らっきーデタラメ放送局★第112回『世界は八百長!世界の戦争シナリオ集!』
https://www.youtube.com/watch?v=LUR7dA6IHlc
.
昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
https://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU
.
【1945 8/15】鬼塚英昭 日本のいちばん醜い日
https://www.youtube.com/watch?v=T_Vp_OYvrZg

昭和天皇「原爆投下はやもうえないことと思っています。」
https://www.youtube.com/watch?v=cd1cKDftv-I
https://www.youtube.com/watch?v=tCnU10LI6XA

145 :名無しさん@1周年:2016/12/03(土) 11:50:16.10 ID:9puy4D930.net
>>10
中国派と北朝鮮派じゃん?

146 :名無しさん@1周年:2016/12/03(土) 12:14:06.11 ID:IdG2+uLF0.net
自民党と連立政権組んでただけはあるな。

147 :名無しさん@1周年:2016/12/03(土) 12:22:10.80 ID:syIDsUQ40.net
まだあったのかw
党として成り立ってるのか?

148 :名無しさん@1周年:2016/12/03(土) 12:29:19.85 ID:0Mfdeo9/0.net
共産党と手を組む党には投票できないよな。選択肢から外れる。

149 :名無しさん@1周年:2016/12/03(土) 12:33:53.90 ID:uccP63DG0.net
社民党より世間を見ていない民進党だな

150 :名無しさん@1周年:2016/12/03(土) 12:39:46.23 ID:qbIey1Os0.net
共産党が「政権を目指す」なんて言っちゃったら、そりゃあ、票が入るわけないもんな。

確かな野党
って言ってた頃は、安心して与党の反発票が入ったんだろうけどね。

共産党政権って言ったら、ソ連。
中国共産党。
北朝鮮。
カンボジア。
どの共産党政権も数百万単位で人民を大虐殺するような政権で、
日本でも学生運動でのリンチとか、歴史にあるもんな。

共産党って時点で毛嫌いされるのに、政権って言葉を出したら終わるよ。
マジで終わるよ。
議席が政党要件を満たさなくなる。
政党じゃなくなった社民党が苦言を呈してくれてるんだ。

151 :名無しさん@1周年:2016/12/03(土) 12:40:11.56 ID:AHhuEe9z0.net
>>21
在日に最大限の利益供与してるのは自民だろ。
現状をしっかり把握しろ。

152 :名無しさん@1周年:2016/12/03(土) 12:42:25.31 ID:ST8mfB4hO.net
社民なんだから安倍は今すぐ政権を放棄しろ、ぐらいのことを言わないと

153 :名無しさん@1周年:2016/12/03(土) 12:43:51.50 ID:UVk8fchX0.net
>>144
  
 
■ ■ 反日のウソ → 明治天皇すり替え・田布施システム説 ← 反日のウソ ■ ■

田布施システムとは、佐賀藩の写真を使って長州藩ガーと説明するマヌケな説


この人↓は明治天皇や大室寅之祐ではありません。佐賀藩校の生徒の1人です。物証で反論できます。
http://verbeck19.exblog.jp/

『フルベッキ写真』伝説覆す原板: 幕末の志士集合写真 → 実は佐賀藩校の生徒 (読売新聞 2013/4/24)
http://blog.goo.ne.jp/sagastudents

この写真↑の撮影場所と時期は物証で特定できます。撮影は坂本龍馬の死後、明治天皇の江戸入り後なので2人は写真の中にはいません。


すり替え説には証拠はなく、すり替える必要性もなく、また、天皇の親族や側近が継続的に勤めていたことを説明できません。
そもそも、討幕の拠り所は天皇であり、すり替えでは倒幕派は大義を失なって自ら逆賊となる理由を作り、幕府を利してしまいます。


■ ■ 反日の狙いは、日本の国家体制と歴史に悪いイメージを植え付けること ■ ■
   
 

154 :毎朝処女抱隊エロ越爺:2016/12/03(土) 12:43:58.61 ID:8qDp0BFb0.net
政党助成金支給は、議員10名以上にすべきだ。泡沫政党は、只の埃だ。

「週刊新潮」において、「利用は、議員及び議員と同居する家族などに限る」
との入居基準がある議員宿舎を又市が女性との密会に用いたとの記事に対し、
事実無根であるとして発行元の新潮社を相手取って3300万円の損害賠償と
謝罪広告の掲載を求める訴訟を東京地裁に起こした。なお、これに先立つ同月19日、
同地裁に雑誌の出版差止めの仮処分を申し立てたものの却下されていた。
この件に対し、社民党も「改憲策動に立ちふさがる社民党と又市幹事長を
なりふりかまわず中傷しようとする、『週刊新潮』の卑劣なやり方に
強く抗議するとともに、新潮社が記事を撤回し謝罪するまで、
徹底的に闘う所存である」とする党声明を発表し、

又市を全面支援して裁判を戦うことを宣言した。

しかし、自ら提訴していたにもかかわらず、2008年6月に訴訟放棄を行ったことで、
事実上記事の内容を認める結果となった。同問題について、
徹底的に闘うとしていた社民党の福島党首も、
「取材に応じることはできません」などとし取材を拒否した。

155 :名無しさん@1周年:2016/12/03(土) 12:44:55.82 ID:DRULAqeG0.net
消滅しそうだから孤立化を目指したな

156 :名無しさん@1周年:2016/12/03(土) 13:24:30.67 ID:IYVJu3DI0.net
>>10
大塚家具みたいなもんだ。

157 :名無しさん@1周年:2016/12/03(土) 23:43:42.20 ID:dCY9Rinm0.net
社民党の奴らを見るとイライラする。

158 :名無しさん@1周年:2016/12/04(日) 15:26:06.89 ID:KiLOdX7j0.net
福島は捏造慰安婦で外交問題作った責任いつとるの?
比例でしか議員になれないおばさんに期待はしてないけど
仁義通せよ

159 :名無しさん@1周年:2016/12/04(日) 15:28:10.08 ID:P2FSXEPn0.net
政権て「政治を決める権利・権力」だと思うんだけど
それを手にれても使い道ねえだろ?

って思われてるのが問題だろ野党。
提案型はどうなった。

160 :名無しさん@1周年:2016/12/04(日) 17:36:31.08 ID:ACqCIZaY0.net
野党が政権を取れるわけないではないか。
世界中どこの国に言っても無理。
過去にも未来にもありえないだろう。

161 :名無しさん@1周年:2016/12/04(日) 21:35:55.54 ID:5/IajDW00.net
>>150
結局共産党って資本家の憎悪からプロレタリア独裁に向かうだけだしねえ
もちろん意に沿わないプロレタリアートが独裁的な偏見により排外され、迫害されるのは
しばかれ隊の発想、行動からも明らかだが

「ネトウヨ」「ネトサポ」というレッテルさえ外してやれば、彼らには何の正義もない
意に沿わぬ相手を資本家の犬だと差別し、
弱者をいたぶるレイシストだと下らん暴言を垂れる、精神異常者の集まりだよ

162 :必見:2016/12/05(月) 18:17:03.97 ID:siMH46AX5
朝鮮進駐軍
https://www.youtube.com/results?search_query=%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E9%80%B2%E9%A7%90%E8%BB%8D
在日特権
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E7%89%B9%E6%A8%A9
在日生活保護 不正受給
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E7%94%9F%E6%B4%BB%E4%BF%9D%E8%AD%B7+
在日犯罪者
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E7%8A%AF%E7%BD%AA%E8%80%85
在日芸能
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%8A%B8%E8%83%BD
在日公務員
https://www.youtube.com/results?sp=SADqAwA%253D&q=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E5%85%AC%E5%8B%99%E5%93%A1
公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由 ← ●必見
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
在日枠
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E6%9E%A0
在日
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5
●●●中韓不法滞在者 ← ●必見
https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%AD%E9%9F%93%E4%B8%8D%E6%B3%95%E6%BB%9E%E5%9C%A8%E8%80%85

163 :必見:2016/12/05(月) 18:22:49.84 ID:siMH46AX5
      ● 在日勢力の終わりの始まりw●

【韓国崩壊ニュース 最新】真の黒幕アメリカがついに在日ブッ潰し始めたことが判明!その理由が・・・
https://www.youtube.com/watch?v=eoi83LmH3eE
反日勢力大掃除と日本再生(安倍晋三首相)
https://www.youtube.com/watch?v=RHxpC7N__uw
反日勢力マイナンバーで包囲網の完成 (安倍晋三首相)
https://www.youtube.com/watch?v=Dx0n4xVtyVQ#t=31.906742
【日本再生計画】 安倍晋三/日米極秘交渉「韓国◯◯◯」決定・・・
https://www.youtube.com/watch?v=bNiUAYzkvlE
【在日発狂】 民進党に二重国籍疑惑の議員が多数存在!!! 民進党の帰化国会議員リスト公開キタ
http://asianews2ch.jp/archives/49491317.html
帰化人だらけの民主党
http://www.youtube.com/watch?v=e7DDH7EwPcw&hd=1
日本の選挙は、日本人と在日コリアンの戦いです
https://www.youtube.com/watch?v=WyBan0AXQpg
「投票してはいけない」売国議員のリスト
https://www.youtube.com/watch?v=OXZHBwpUiRQ
選挙を義務化せよ!投票前にこのチャンネルを100本見るべし。 ← ●必見
https://www.youtube.com/user/omaxjpdecom/videos

●注 在日特権を守るために安倍氏と桜井誠氏を叩いてるコシミズ親子三人(不法滞在者)を潰すためだw

164 :必見:2016/12/05(月) 18:25:01.20 ID:siMH46AX5
【在日発狂】 日本人が一斉に韓国掲示板に突撃!!! 韓国掲示板で在日の優遇っぷりをどんどん暴露!!!
韓国人の反ザイニチ感情煽りまくりwwwwww
http://asianews2ch.jp/archives/49734163.html
【激怒】まともな親日韓国人が怒ってるw
https://www.youtube.com/watch?v=AOfB3YiQqW4
         ↓
【在日崩壊】 韓国メディア「在日は特権を持っている。日本でも韓国でも差別されて当然」
日韓両国で 在 日 特 権 の 真 実 がついに報道され在日パニックキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
http://asianews2ch.jp/archives/49732615.html?1476047288#errors
”朴槿恵の親日政策”で『在日韓国人が地獄を見る』
https://www.youtube.com/watch?v=Ewc8psr_u3A
【在日発狂最新情報】在日徴兵強制化キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!韓国政府が素晴らしすぎる在日対策を発表!
https://www.youtube.com/watch?v=1YWoBrDAgZU
【速報】兵役で帰国した在日の人数が1000人超え!帰化した在日も全員無条件
https://www.youtube.com/watch?v=cVbCFbEnvmA
【韓国崩壊 最新2016年10月】在日韓国人をいじめながら「金づる」として利用【韓国の実態】
https://www.youtube.com/watch?v=Kk9sy6tfOwg
在日朝鮮人の終焉か!?韓国でも棄民扱いの厄介者
http://yamatonadeshiko-style.hatenablog.com/entry/2016/06/25/160024
●注 → 在日韓国人 不法滞在
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E9%9F%93%E5%9B%BD%E4%BA%BA+%E4%B8%8D%E6%B3%95%E6%BB%9E%E5%9C%A8
●注 → 在日韓国人の徴兵が秒読み開始!帰化しても逃げられない!在日の財産没収を狙う韓国政府
      https://www.youtube.com/watch?v=QYaFhDJ6z9c

165 :名無しさん@13周年:2016/12/05(月) 23:40:23.42 ID:uyhJfyLRo
まだあったのかゴミクズ政党社民党www

166 :名無しさん@1周年:2016/12/06(火) 13:41:40.20 ID:R9xwtubW0.net
もう自民独裁政権でよくね?まじで。

167 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 07:28:06.60 ID:lgPHngZP0.net
共産党は不破の豪邸をなんて言い訳できるの?

168 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 07:38:23.27 ID:HeslBEHS0.net
共産党も政権取れるなんてこれっぽっちも思ってないよ
単に自民以外の生血をすすりに野党連合目指してるだけ

169 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 08:01:38.22 ID:J8B46Kjw0.net
なんか、国会議員全員グルで、
野党は自民を盛り上げるためのガヤ要員っていう役割なんだろ。
自民は政権取れてハッピー
野党は適当にガヤって金貰えてハッピー

総レス数 169
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★