2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】「脱退ドミノ」国際刑事裁判所、南ア・露・比… 米国は米兵が訴追される恐れがあり、未加盟 [12/02]

1 :ちゅら猫φ ★:2016/12/02(金) 14:42:59.01 ID:???
★「脱退ドミノ」国際刑事裁判所、南ア・露・比…
2016年11月27日 17時19分

【ヨハネスブルク=上杉洋司】集団虐殺や人道に対する罪などに問われた個人を裁く
国際刑事裁判所(ICC)からの脱退や加盟を取りやめる動きが相次いでいる。

10月にアフリカの3か国が脱退を表明し、今月半ばにはロシアが加盟手続きを中止した。
「脱退ドミノ」が続けばICCの信頼性が低下し、国際的な「法の支配」が弱まるとの
懸念が出ている。

AP通信によると、ロシア政府は16日、ICCを「一方的で非効率」と批判し、
「国益」に基づき加盟を取りやめると発表した。ICCが予備報告書で、ロシアによる
2014年のウクライナ南部クリミア併合を「武力紛争」と認定したことへの反発とみられる。

http://www.yomiuri.co.jp/world/20161126-OYT1T50125.html
国際刑事裁判所(ICC)がこれまでに出した有罪判決
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20161126/20161126-OYT1I50041-L.jpg

2016.12.2 13:02
★米加盟なら国際刑事裁判所脱退せず、ナミビア大統領

英ロンドンを訪問中のアフリカ南部ナミビアのガインゴブ大統領は1日、ロイター通信の
インタビューで、ナミビアが検討している国際刑事裁判所(ICC)からの脱退について、
米国が加盟するならば脱退を見合わせるとの考えを示した。米国は米兵が訴追される恐れが
あるとして未加盟。

http://www.sankei.com/world/news/161202/wor1612020032-n1.html

2 :有、D馬:2016/12/02(金) 17:07:40.86 ID:BiENBbrla
 ))))2018)  ((((russia((



「ハイ、ゆっくり、や、そ、そんな、わたくしの時間ですからねっ!ハイ …はーい、えー、んんっ!…おわですね、んんっ!
www.hokade.jp  高誠 欅 ユダヤ 安倍 コ・スン ヘイト豚
えー、ま、攻撃国、の、おー我が国をを攻撃する、の、う意図があー、に、えー、この、おー、に、ついではですね、え、わ、我が国に及ぶぅ、お、その、蓋然性、え、ということにとぅいてはですね、
えー、これは、まさに、その国の、お、お、い、様態とかですね、ま、規模、おー、おー、等!お、また、え、意志!え、等について、え、ですね、ま、総合的に、判断を、お、していくことになるわけでございます」



  [神奈川・外村和隆・東京大学大学院]

    www.change.org/p/red-card-to-anpo-hoan/

3 :名無しさん@13周年:2016/12/03(土) 01:50:51.57 ID:A3yZXxvM5
日本もやめるべきだよね?
犯罪人引き渡し条約無視国の韓国と中国が存在する限り、此処に加盟する意味など
皆無だからな−?・・・

4 :名無しさん@13周年:2016/12/03(土) 04:14:21.33 ID:N7MCEOnN0
>>3
支那韓の事を考えると脱退して2国間で交渉していきたいものだが、そうもいくまい。
経済のモラル違反と関連して新規な国際裁判のあり方として2国間協定にしていくべきだな。
その場合、英EU脱退に見られる裁判所が韓国にできるのと同じと言うことの無いよう、
司法判断の干渉はしないが、報復処置は可能とする条項を入れる。
外交常識で暗示的だったのを明文化する。

5 :名無しさん@13周年:2016/12/03(土) 04:55:42.07 ID:N7MCEOnN0
>>4
イスラム圏や日本への移民条件とか応用できる。
その場合の司法の基準だが産業モラルは細かい規定になるが、
刑法的には漢の法3章(殺奪犯)で良いと思う。
この報復できる司法判断は裁判所に任せず法務省で良いと思う。
日本の不逞法務省に責任を押し付け、どのような法価値を持ってるのか国民に示せる。

総レス数 5
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★