2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】歩道に車突っ込み2人はねる 大阪、40代女性が意識不明

1 :wisteria ★:2016/12/02(金) 06:33:14.79 ID:CAP_USER9.net
歩道に車突っ込み2人はねる 大阪、40代女性が意識不明

 1日午後8時10分ごろ、大阪市中央区馬場町の交差点で「車が歩道に突っ込んだ」と通行人の男性から119番があった。市消防局によると、歩行者の男女2人がはねられ、40代の女性が頭などを打って意識不明、20代の男性も両脚の骨を折る重傷という。大阪府警東署は、車を運転していた男性から事情を聴き、詳しい状況を調べている。

 現場は府警本部南東側の交差点で、近くには大阪城公園やNHK大阪放送局もある。

http://www.sankei.com/west/news/161201/wst1612010107-n1.html

2 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 06:39:34.29 ID:Lsz0nbA20.net
運転手の年齢はよ

3 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 06:41:17.80 ID:EQymKjDy0.net
>>2
 1日午後8時10分ごろ、大阪市中央区馬場町の市道交差点で「車が歩道に突っ込んだ」と通行人から119番があった。
市消防局によると、歩行者2人がはねられ、40代ぐらいの女性が意識不明となり、20代とみられる男性も両脚を折る重傷。

 府警東署は自動車運転処罰法違反(過失傷害)の疑いで、運転していた会社員の男(20)=大阪市港区=を現行犯逮捕した。
「よく覚えていない」と供述しており、詳しい状況を調べている。

 東署によると、車は白い乗用車で片側2車線の市道を南下中だった。
歩道の防護柵を突き破り、花壇にぶつかって停止し、前部が大破した。

http://this.kiji.is/177050640118400507?c=39546741839462401
より

4 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 06:46:53.94 ID:YJjm+1mh0.net
車「なんでやねん!」

5 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 06:48:39.31 ID:EQymKjDy0.net
 大阪府警東署は乗用車を運転していた会社員、浜本賢誠容疑者(20)=大阪市港区=を
自動車運転処罰法違反(過失致傷)の疑いで現行犯逮捕した。東署によると、浜本容疑者は
「事故を起こしたのは間違いないが、よく覚えていない。うとうとしていた」などと述べているという。

http://mainichi.jp/articles/20161202/k00/00m/040/140000c
より抜粋

6 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 06:54:23.81 ID:fb49G0vMO.net
はいクスリ

7 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 07:00:07.42 ID:3k9Iu9HM0.net
>>1
大阪人「ツッコまずにはいられないっ…!」

8 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 07:01:25.97 ID:OIjlZEFO0.net
>>1
なぜまず素姓を確認しないのかね?
もしかしたらチョン?

9 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 07:02:40.75 ID:qz8ukCcp0.net
またてんかん患者の暴走かw
障碍者に機械操作させるな。

10 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 07:04:58.72 ID:6iQ2isGS0.net
ただの居眠りかも知れん
ようわからん

11 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 07:08:37.75 ID:CTdOcJfe0.net
両足の骨折ってる奴も数日後は分からんよ

12 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 07:09:59.83 ID:3lf3SdiZ0.net
高齢者が運転して加害者になる死亡事故のニュースがよくテレビなどで報道されているが、
自動車の死亡事故は全体的に減少している。

年齢別やケースなど各項目でも減少していて、高齢者が加害者になるケースでも
減少しているが、減少の割合が他の世代やケースに比べて少ないので、相対的に目立っている。
自動車の死亡事故において高齢者が加害者になる世代別の割合は40%と確かに高いが、
他の世代も60%ほどある。

また自動車の死亡事故において高齢者が関係するケースで一番多いのは、
高齢者が道路横断中などに轢かれてしまう高齢者が『被害者』になるケースである。
それは高齢者が関係する事故の半分も占める。

特に地方で多いが、比較的交通量が少ない道路の横断歩道や信号機も何も無く
地元で日常的に横断されている場所を、
車列が切れた時を見計らって、
高齢者が「今だったら、横断出来る」と渡っている時に、渡り切れずに轢かれてしまうケースが多い。

そのような道路は地方に多いようだが、都市部でもあるので、
都会でも高齢者が横断中かもしれないと考え、余裕を持って注意して運転して下さい。

13 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 07:10:01.53 ID:L1vUt77U0.net
車道と歩道に結界引いてどんな際にも歩道に入れないシステムを頼む

14 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 07:11:01.61 ID:VAiuURFL0.net
ポケGOだろ

15 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 07:11:38.35 ID:fYiq95Kp0.net
車種は新しいプリウスだったなw

16 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 07:12:46.24 ID:KHrE3aew0.net
>>13
駐車場と車道の間に歩道がある場合、どうすんのかと

17 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 07:13:08.12 ID:KPilG8Fo0.net
「残念だったな」電車マナー優先席めぐりお年寄りと男性口論 動画投稿で議論沸騰
席に座っている若者と口論したお年寄りの正体が判明
凄まじく衝撃的な画像
https://t.co/lMxPHvA7io
車載h

18 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 07:14:01.08 ID:qUaIVTpw0.net
高齢者じゃなくてがっかりしたか?

19 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 07:15:13.88 ID:a7IoYn9q0.net
基地害だろうドライバーが だから名前が出ないんだよ

20 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 07:16:42.00 ID:+4eYASq20.net
この女性も脳挫傷だなきっと
後遺症残るだろうし
かわいそうに

21 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 07:16:54.86 ID:ZvqqjYO60.net
人身事故起こしたら一発免取りでいい
甘すぎんだよ

22 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 07:17:00.41 ID:GqMiY4kj0.net
プリウスって電磁波が凄いのか運転手の意識が飛ぶ事故多いな

23 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 07:17:41.94 ID:a7IoYn9q0.net
79歳の高齢ドライバーのスレがあるぞ
こっちは20代だからつまらん

24 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 07:18:20.51 ID:33PB02yc0.net
ハタチで新車のプリウス?金持ちのボンボンか?

25 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 07:19:19.45 ID:L1vUt77U0.net
>>16
手動モードスイッチでのみ通行可

26 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 07:23:44.94 ID:dNZSErzm0.net
40代中年の事故が増えてるな
免許返納しろよ

27 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 07:28:17.82 ID:QIvm7pqq0.net
50系プリウス ツーリングセレクション

28 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 07:29:44.12 ID:t7nTwvS00.net
こういう無差別快楽殺人も過失扱いで楽しく人殺しできるのが、

クルマ!

空調の効いた静穏な車内で快適に他人をぶち殺せます。
弱者に狙いを定めてね!

29 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 07:33:29.45 ID:3zMFWMr2O.net
>>1
また名前を出せない方々か。

30 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 07:34:35.77 ID:Rtu3Sdz/O.net
プリウスは車も運転手も欠陥品だから
近づかない方がいい
遅いしボロいし

31 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 07:47:56.10 ID:NS1doDItO.net
ディオ

32 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 07:48:55.20 ID:JhukExQbO.net
J ジャパン
O 大阪
B 馬場町
K 角

33 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 08:11:47.46 ID:GHkI0Uxi0.net
20歳で会社員?
クスリ?

34 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 08:16:39.09 ID:zGXvJNyp0.net
>>3
覚えてねえわけねえだろ

35 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 08:18:30.01 ID:3lf3SdiZ0.net
現在、4人に一人が高齢者と日本はもう既に高齢化社会になっている。
現時点で、高齢者自身が地域や社会を支えないと持続不可能な地域も多いだろう。

2045年頃には、3人に一人が高齢者に日本はなっている。

現在比較的若い世代と見られている『30代後半』の人たち自身が高齢者になった時には、
3人に一人が高齢者の地域や社会で彼らは生きて行くことになる。
(自分が若い、例えば、20代の女性であっても配偶者が30代半ば以上なら、
自分自身が若くても、更に加速する高齢化社会に直面してしまう訳である)

つまり、今後ますます高齢者自身が地域や社会を支えないと、
持続不可能な地域が増えて来る。地域や社会が荒廃してくる。
地域や社会が荒廃すれば、そこに生きている人たちも疲弊し荒れた人も多くなる。

(地域や社会が荒廃し、疲弊し荒れて不安に慄く人たちの心を突いたのが、ヒトラーやナチスであった。
ヒトラーに従っていったドイツは初めは良かった。
しかし、最終的には、ドイツは国土と国民に多大な被害を及ぼし、敗戦してしまった。

つまり、その国の地域や社会が荒廃し、そこに生きている人たちが疲弊し荒れた人や
「いつか自分も没落するかもしれない」と不安で不安で仕方ない人たちが
出てくると、増えて来ると、
近い将来にでもその国の国家や国土や国民が、多大な被害を受けたり、衰退する訳だ。

地域や社会が荒廃→人々が疲弊し不安になる人が増える→戦争に突っ込んでいく
→国家や国民が衰退していく。

その疲弊したり、荒れた人たちは、もう既に現れ、次第に増えて、
国論に強い影響を与えている。
いわゆる『ネトウヨ』、『嫌韓中』の人たちだ。

なので、地域や社会を支え保全し持続可能させ、そこに生きている人たちの
暮らしや心情を安定させることは、
日本の『安全保障』上、非常に重要である。)

36 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 08:19:48.65 ID:x4dVs6WL0.net
>>5
やっぱ大阪ってクソだわ

37 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 09:17:10.16 ID:ZcL57egM0.net
でも自動運転カーより人の運転の方が安全な

38 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 09:23:32.76 ID:bp3eCyLvO.net
>>36
クソくんって重複スレには撒かない、クソなりの節度を持っていたように思うんだけど、精度が下がったのかな。

39 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 09:51:46.37 ID:pc6wlEBY0.net
まーた男か
運転下手くそやな

40 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 09:53:02.53 ID:3hEmSftK0.net
男 の 事 件 ば っ か だ な

41 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 09:59:17.57 ID:fgjpR7tY0.net
JOBK
ジャパン大阪馬場町角

42 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 10:06:37.11 ID:R3Hpc5i90.net
人身起こした奴は問答無用で殺処分に

43 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 10:12:35.44 ID:Oy9lHLoa0.net
>>36
お前虫けら以下だよw

44 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 10:13:05.31 ID:i7bU3ZWm0.net
>>36
引き篭もりニート死ねよw

45 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 10:13:35.36 ID:aECeo1a50.net
また大阪か

46 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 10:20:41.71 ID:Dc92BqtW0.net
新型プリウスなら自動ブレーキついてなかったっけ?オプション?

47 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 10:27:32.24 ID:e/EbPdp80.net
ポケモンクラッシュ

48 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 10:28:29.42 ID:MeNvDfD40.net
>>5
鼻を削ぎ落とせ目玉をくり抜け耳を引き千切れ

49 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 10:28:45.12 ID:qjmpw+Ro0.net
20歳から免許を取り上げろ!!

50 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 10:30:31.07 ID:Sr+D2cqw0.net
20代ならてんかんかドラッグだな

51 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 10:31:58.18 ID:PHWwQFiV0.net
若造大阪市中心部車運転するなよ!

52 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 10:33:00.72 ID:wj+C7gV4O.net
またペダルの踏み間違いか?

53 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 10:41:24.20 ID:86gAYHSY0.net
これが人情の街大阪の交通事故や!

54 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 10:49:09.55 ID:b7sJUcY50.net
上町筋を南行して、そのまま花壇に突入したか

https://goo.gl/maps/AwiQyfcepoM2

55 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 10:54:02.89 ID:CUW9jUz/0.net
大阪土人の日常だな

56 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 10:56:27.29 ID:nyGor6WC0.net
またプリウスか

57 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 11:01:24.20 ID:HKFnkn4E0.net
ああ、昨日のよる11時頃に通ったときに見たわ。府警本部前だからか警官がやたら多かった。

58 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 11:02:40.10 ID:nyGor6WC0.net
犯人はトヨタ販売社員だってさw

59 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 11:37:20.11 ID:tRDBmQ3g0.net
20才は経験上、危険予知能力がないわ。
若さとかエネルギッシュとかでちやほやされるけど、危険がいっぱい。
今は少子化と貧乏で減っているが、俺の年代は自爆事故で三途の川を渡った奴が多数。

このテの事故を起こすと遺族のところに謝罪に行くんだが、顔を合わせるのが辛いし
向こうも会いたくないだろうな・・・

>>29
このスレには出てないけど産経新聞の朝刊に出てるよ。二十歳の会社員。

60 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 12:00:54.68 ID:IBtX2VO70.net
ポケモンかlineだろ♪

61 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 12:40:15.00 ID:b7sJUcY50.net
逆にトヨタに事故を起こした店員がいると安心できるな
万が一事故を起こした後も、親身になって話を聞いてくれそうで

62 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 12:50:51.97 ID:Dc92BqtW0.net
トヨタカローラ大阪 寝屋川店に同姓同名のスタッフがいますわ(´・ω・`)
新型プリウスは社用車か

63 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 12:51:11.86 ID:tir+Cpyk0.net
うとうと?
スマホだろ

64 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 14:01:03.50 ID:1e7KpJLl0.net
>>46
一部グレードオプション

65 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 14:24:40.54 ID:+TM1R2Zh0.net
また、プリウスか

66 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 14:24:57.06 ID:+TM1R2Zh0.net
自動ブレーキくらいつけないと、
テスラに負けるよ

67 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 14:26:57.75 ID:YmwGj8hj0.net
ぼっけもんか

68 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 14:45:03.29 ID:RsNlmiZW0.net
また、ひとりボケツッコミか

69 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 14:46:38.47 ID:OgdpR/aQ0.net
何故か車なら、相手を殺そうが植物人間にしようが誘拐しようが
何してもいいよね、飲酒もひき逃げもスマホもいいよね、みたいな空気になってんのなんなの

70 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 14:59:16.89 ID:PopOib7C0.net
高齢者事故じゃないとスレ伸びないのなwわかりやすい
自動車社会の欠点を高齢者だけに押し付ける事ができない
自己中ドライバーだらけだもんな

71 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 15:08:44.78 ID:y9z4s4pv0.net
両足骨折したら歩けるんかなぁ?

72 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 16:11:52.12 ID:Q6GFsc510.net
トヨタディーラー社員が自動ブレーキついた新型プリウスで事故したぽいがスレ伸びてないな
トヨタには車引き取って研究に役立ってもらいたいな

73 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 16:30:52.60 ID:c4DNKUIP0.net
>>32
場所が西に移ったから今はKは近所

74 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 16:41:51.82 ID:lg+vPgGy0.net
歩道を歩いていたら車が突っ込んでくると思え!

75 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 16:44:03.29 ID:22LDvDY90.net
>>11
骨折でも死ぬの?

76 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 16:54:07.03 ID:eYE6vWt00.net
保険会社の保険料も65歳以上の老人より、20歳くらいの方が高いからな

77 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 17:04:24.69 ID:26+bNq020.net
運転手は恐らく八十歳を超えた死にかけの老害だろう

78 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 17:05:29.44 ID:KNlGQorJ0.net
あちゃ〜危険ドラッグやっちゃったか

79 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 17:10:38.63 ID:X0TzzKx20.net
保険に入ってるのかな?なんか跳ねられ損になりそう。どこにも出かけず家にいるのが一番安全

80 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 17:13:01.26 ID:CsHb6dZa0.net
てんかん、脱法ハーブどちらだ?

81 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 17:13:40.49 ID:eoW3PZ8z0.net
どうせ飲酒運転だろ

82 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 17:16:42.27 ID:iDKod1lmO.net
酒かクスリかてんかんか。覚えてないなら仕方無いな。死刑にしろ。

83 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 17:35:59.60 ID:/3/UR38k0.net
>>74
正にこれ、イヤホンで音楽聞きながら歩きスマホ
グルッとボディガードに囲まれてるつもりか?ってのが多い。

84 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 17:39:31.99 ID:PpCRD9rc0.net
プリウスは気配がしないのでひったくりにぴったりw

85 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 17:40:42.68 ID:cgvqGPpI0.net
>>1
また、無謀な運転やな。
柵を突き破って信号待ちの歩行者のところまで突っ込んでるがな。

86 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 17:41:10.31 ID:KTOA4kqF0.net
ガードレール突き破るってどんな運転だよ

87 :!omikuji:2016/12/02(金) 17:41:29.70 ID:O3AaxZ6i0.net
自動車学校も適正外れたヤツは入校拒否しろよ…
後々事故起こして指導受けるのに!

88 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 18:08:38.15 ID:YgXF5AtE0.net
>>87
DQNが運転できないように運転免許の取得資格を偏差値60以上の大卒に限るべきだな

89 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 19:51:33.60 ID:Y0HXF4/h0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
創価の女はこのモデルみたいな感じ
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
TBS 川田アナ 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちる
赤羽東口店が閉店したのはトカゲの尻尾切り
10月5日 悪魔の娘 生誕
gっっhjっっっっっっっっっっっっっh

90 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 19:59:05.49 ID:AO2dfbDk0.net
歩行者信号が青に変わっても猛スピードで通過しようとする馬鹿車とかいるよな

91 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 20:04:41.33 ID:IbChVef70.net
>>1
こういうとき車会社の秘技「事故車名隠し」が活きてくるんだな

被害者が気の毒すぎるが車会社が痛い目に遭うのはいい
もっと痛い目に遭って自分たちが何やってるか思い知れよ

加害者の店で同僚相手に突っ込めばよかった
車会社パワーで隠せるしなw

92 :名無しさん@1周年:2016/12/03(土) 02:01:18.39 ID:TIWPoBzn0.net
自動運転いるよな、やっぱw
トヨタは否定的なようだけど。

93 :名無しさん@1周年:2016/12/03(土) 02:02:41.23 ID:O4PLAOxb0.net
よくやった!感謝状送りたい

94 :名無しさん@1周年:2016/12/03(土) 02:10:04.26 ID:TIWPoBzn0.net
トヨタのディーラーの人間がプリウスでやったのか?

95 :名無しさん@1周年:2016/12/03(土) 02:12:13.69 ID:4m6S/kXC0.net
車じゃなくて道路を走らせればいいんじゃないか

96 :名無しさん@1周年:2016/12/03(土) 02:54:58.92 ID:zhhlENPI0.net
テレビで流れてたけど居眠り運転やったんやな。

97 :名無しさん@1周年:2016/12/03(土) 04:45:36.73 ID:5+p3USAH0.net
自動運転機能のテストをしてました、なんていえねーもん

98 :名無しさん@1周年:2016/12/03(土) 04:53:54.64 ID:V4WJuZmR0.net
>>94
それも、府警前でな

99 :名無しさん@1周年:2016/12/04(日) 21:17:06.27 ID:PTHQRV0D0.net
運転していた会社員、浜本賢誠容疑者(20)=大阪市港区=を
現行犯逮捕した。

よく覚えていない」と供述しており、詳しい状況を調べている。

100 :名無しさん@1周年:2016/12/04(日) 21:42:29.38 ID:PTHQRV0D0.net
62 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 12:50:51.97 ID:Dc92BqtW0
トヨタカローラ大阪 に同姓同名のスタッフがいますわ(´・ω・`)
新型プリウスは社用車か


HPにはスタッフ紹介にいないね・・・違うトヨタかも
エンジニアという噂なら速攻消したか
トヨタ仕事早いなw

総レス数 109
22 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200