2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】ドミノ・ピザ、トナカイでのピザ宅配を断念「トナカイの制御難しい」 代わりに「トナ改バイク」を導入

1 :ひろし ★:2016/12/01(木) 21:54:43.28 ID:CAP_USER9.net
ドミノ・ピザ ジャパンは1日、準備を進めていたトナカイによるピザ宅配の実施を見送ると発表した。

ドミノ・ピザ ジャパンでは、ラニーニャ現象による厳しい寒さと降雪に備え、新たなデリバリー方法としてトナカイによるピザデリバリーの準備を進めていた。しかし、飼育員によるトナカイのトレーニングを行っていたところ、実用化に向けての課題が発覚。道路がない場所を進んでしまったり、家の前で止まらずに通過してしまったり、トナカイの制御が難しいことが明らかになった。そのため、確実性・安全性における基準を満たせず、トナカイデリバリの見送りを判断したとしている。

ドミノ・ピザ ジャパンは、トナカイがデリバリーするワクワク感を少しでも届けるため、本物のトナカイの代わりにトナカイ仕様の「トナ改バイク」を一部店舗に導入する。

全文はソースで
https://news.biglobe.ne.jp/trend/1201/blnews_161201_2431929153.html

2 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 21:55:53.94 ID:Sggv1uaa0.net
制御難しいw

3 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 21:56:44.49 ID:DgB5SMrs0.net
スタッフが鼻を真っ赤にして届けますから!

4 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 21:57:56.87 ID:7T+Wwah80.net
普通にミニスカサンタの宅配でドキドキする。

5 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 21:58:13.07 ID:WMeWmd2a0.net
こういう発想と意気込みは大好きだ

6 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 21:58:34.77 ID:bGnQIKWK0.net
こういうチャレンジはいいね。一見馬鹿っぽく見えるけど、こういう企画を潰す奴が本物の馬鹿。企業イメージがよくなったわ。

7 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 21:58:38.98 ID:sULVVALS0.net
    .     彡 ⌒ ミ
.         (´・ω・`) ヒャッハー 新鮮なピザをお届けだー
         O┬O     彡 ⌒ ミ
  彡 ⌒ ミ  ( .∩.|     (´・ω・`)
  (´・ω・`) ι| |j::...     O┬O
   O┬O     .∪::::::     ι| |j::...
   ( .∩.|             ∪::::::
_w〜"゙゙⌒゙~ ゙̄⌒゙゙⌒゙~ ゙̄⌒゙゙ミ
_w=ー√゙T゙~ ̄Y√゙T゙~ ̄Y゙ミ
| | |_/\ _/|_/\ _/ |
―イ\j /  L/ L__j /  L/ L__/
L/\/_|\_L_/_|\_L_/_/
/\_/\L _∧//\L _∧_L/

8 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 21:58:41.13 ID:uW6hiMzo0.net
エイプリルフールだね

9 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 21:59:15.59 ID:7GydPYHx0.net
セローで配達すればトナカイに騙せるだろ
http://www.maugoten.com/kamoheya/kamonews/img/zakki/zakki05a.jpg
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/blog/offroad/img/20060721_004.jpg

10 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 21:59:44.03 ID:EOkjBgjf0.net
>トナカイデリバリの見送りを判断したとしている。
>ドミノ・ピザ ジャパンは、トナカイがデリバリーするワクワク感

デリバリなのかデリバリーなのかどっちなのよ

11 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 21:59:49.35 ID:VxEss+l00.net
>道路がない場所を進んでしまったり、家の前で止まらずに通過してしまったり


これは酷い

12 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:00:28.50 ID:9EmNt2FB0.net
上手いことを言う。

気にすんなどうせ耶蘇教の祭りじゃないか。

日本にニホンカモシカは居るがトナカイは居ない。

13 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:00:47.65 ID:FNgCC/tK0.net
見たかったなー

14 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:01:06.38 ID:243OujnN0.net
http://news.biglobe.ne.jp/img/blnews/trend161201_01.jpg


取って付けたような鼻が違和感しかない

15 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:01:44.81 ID:fcMpvs6n0.net
デザインだっせえ
と思ったけど、みたらカッコよかった

16 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:01:54.83 ID:xt30ZWjc0.net
ところですき家はトナ牛くん復活させねえかな

かわいいじゃんwww

17 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:01:57.68 ID:lzhQ3JVs0.net
真摯に試行してたんわええわw
おもろいし

18 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:02:16.11 ID:VxEss+l00.net
>>9
セローならピンスパイク打てば雪道行けるぞ。
崖もゴリゴリ登ってくれるぜ。

…まぁ、ピザはグチャグチャになるだろうけど。

19 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:02:59.61 ID:M1FMrAdu0.net
楽しそうで何より、素材良くすればまた客戻ってくるで

20 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:03:27.72 ID:VU9MrkuQ0.net
こういった時、トナカイやソリは車検通す必要あるの?

21 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:03:42.09 ID:iIJLsCjg0.net
まさか本当に実験までするとは思わなかったわ。
こういうネタはあざとくても好きだなぁw

22 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:04:01.07 ID:BAeOQJ5P0.net
トナカイ可哀想やんw
見送ってくれて良かったわww

23 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:05:27.93 ID:3d7QSPce0.net
トナカイ見たことねえわ

24 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:06:05.05 ID:DgB5SMrs0.net
カッコイイ! 見たかったなー!

ttp://news.biglobe.ne.jp/img/blnews/trend161117_401.jpg

25 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:06:16.46 ID:o2TfebHn0.net
俺は好きだなこの心意気。

26 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:06:33.94 ID:GiblDn900.net
トナカイも無理やりピザ運ばされて呆れ果てただろうな
運ぶ途中で分撒き散らかしたりしたら片付けも大変だぞ

てかこんなバイクで来られてもね
宅配員がサンタの格好してて嬉しい層って子どもくらいか?

27 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:07:36.73 ID:7RxZUHZy0.net
どうせならトナカイに乗ってこいよ

28 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:08:39.18 ID:ZJC9YTPt0.net
これテレビで練習してたの見てたわ
本人たちは真剣なんだろうけどトナカイに振り回されててワロタ

29 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:08:59.08 ID:SToy0C2m0.net
ポニーで配達してくれたら大歓迎するのに

30 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:09:14.07 ID:rlS/XVJx0.net
トナカイの雄の角はクリスマス前に抜けてしまう
雌のトナカイは冬に角が生え始めるのであまり大きくない
クリスマスの時期に大きな角を持っているのは去勢された雄だけ
つまりサンタのソリを引いているトナカイは去勢された雌。豆知識な

31 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:09:41.00 ID:GFjnRwCo0.net
改造バイクっていいのか?

32 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:12:25.35 ID:H7qHnzwY0.net
角落っことすなよ

33 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:12:28.23 ID:1MLXPTa90.net
>>6
一見馬鹿っぽく見えるではなく、どこをどう見ても馬鹿

今まで企業がクリスマスイベントでトナカイを使用しなかった理由を考えればすぐわかる

34 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:14:19.53 ID:iaFZ7o/m0.net
クリスマス頃には剥げてそう

35 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:15:36.48 ID:OUZcDu4w0.net
本気でやるつもりだったのかよw

36 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:15:48.21 ID:F8cr6bWGQ.net
この企画をしたドミノピザの担当者を
1月間問い詰めたい

37 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:18:25.51 ID:xnG4CGvv0.net
サンタ「ほら見ろ」

38 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:18:51.98 ID:TvHb1xCL0.net
数ヶ所の教会だけまわるとかくらいはしてほしかった

39 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:20:02.94 ID:ZDwvysr20.net
断念までが企画だろ

40 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:20:12.51 ID:DgB5SMrs0.net
良い子にしかピザは届きませんよ〜

41 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:20:16.62 ID:fx6GnxWO0.net
うっかりクリスマス時にドミノにピザを頼んだら
サンタの格好したバイト君が持ってきてこっちが恥ずかしくなったわ

42 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:20:18.45 ID:Xs2LIESn0.net
つーかトナカイだろうがグリズリーだろうが玄関まで来ないなら客に関係ないだろw

43 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:20:36.46 ID:EqCv64ja0.net
>>37
結構苦労してんだな

44 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:21:50.23 ID:1MLXPTa90.net
クリスマス限定トナカイミートがトッピングになるな

45 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:23:27.38 ID:YVaY2IlN0.net
実現すれば面白かったな
実現の見込みは明らかに低かったがそれはまた別の話として

46 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:24:59.62 ID:uTrj7W8V0.net
ここまで予定通り
CM効果絶大

47 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:25:07.59 ID:rPsTsScb0.net
本気でやろうとかキチガイ
道路走らせて事故や渋滞引き起こすつもりだったんか?
トナカイも不憫きわまりないわな

48 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:25:40.71 ID:CQXqBCUB0.net
空飛ぶヤツですよね?

49 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:26:00.62 ID:imUlumFz0.net
挑戦する姿勢は評価したい

50 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:26:14.99 ID:5GDOwu7u0.net
>>1
あはははは

51 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:27:07.11 ID:NryH0MG80.net
>>1
こいつトナカイ信じてるよ

52 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:27:16.24 ID:JrX8EVtP0.net
エサ代や糞尿処理も大変だろう
文明の利器にすがるが良い

53 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:27:26.45 ID:H+SK4v+90.net
>>37
昔サンタとトナカイがきたねー言葉でののしり合ってるコントがあったような

54 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:27:29.88 ID:OdJ2thRO0.net
お前ら何歳までトナカイ信じてた?

55 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:29:03.64 ID:ty0UFgUT0.net
半額セールやってたから買ったけど
クソ不味くて二度と頼まないと誓った。
配達員も態度悪かったし

56 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:29:15.50 ID:V28Si5JP0.net
元々バイクにするつもりだったんだろ
トナカイ使うなんて現代日本の道路事情じゃ考えられないしな

57 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:29:50.60 ID:JrX8EVtP0.net
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

これ日本の話かよw

58 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:29:53.31 ID:AJ7Zwebb0.net
このトナカイはもうオトナカイ?

59 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:32:24.72 ID:+FP0/8F90.net
うるせえ、行こう!

60 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:32:35.40 ID:jLs0WbrM0.net
お釣りの計算も覚えなきゃならんからな
さしものトナカイも荷が重かったんだろう

61 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:33:48.74 ID:DgB5SMrs0.net
>>54
え!トナカイって本当はいないの?
友達はお父さんだって言うんだけど...

62 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:34:37.23 ID:R11qPbvY0.net
>>1
トナカイ調教の動画見たけど酷かったからなぁ

63 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:35:03.04 ID:054yzqem0.net
カナダかアメリカの話だと思ったらジャパンって…w

64 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:35:22.17 ID:Bbv33yQw0.net
>>14
赤くないんだな('A`)

65 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:35:40.06 ID:ZKCoX+an0.net
>>1
前置き長〜よ。

66 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:36:05.21 ID:ivCVgh9t0.net
トナ改ワロタ

67 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:38:42.26 ID:XSK+L4zp0.net
ハリボテエレジーみたいなやつでいいだろ

68 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:43:04.98 ID:ED92r0aE0.net
>>6
フリだろ
最初から実行するつもりないって
話題作りたかっただけ
お前みたいなアホ釣る為にな

69 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:45:12.84 ID:qkteQ1pH0.net
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&id=2620&la=0&p=0

ゲーム内からは、
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co169496
11月27日 1時36分頃
放送経過時間
2時間50分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル96

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので注意してもらえないでしょうか?

70 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:45:27.18 ID:1d0QOhrl0.net
スケート場と同じ類のバカ

71 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:45:46.16 ID:3dRbRKFh0.net
>>24
トレーニングしてるの見たけど後ろのボックスが転げ落ちたり
道草して道路脇の草食べ始めたり、めちゃくちゃマイペースだったよ
実用化には程遠いって感じ
この写真は奇跡の一枚

まあ話題性あったし社員は本気っぽくて見てる側は楽しめた

72 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:47:24.89 ID:ImQc3+PQ0.net
   /::::::::::::::: ..:::::::::::::::i、::::::::::::::::::::'、':,.    /  ヽ
  /::::::::::: ....:::::::::::::::::::::i:::!`、:ト、::::::::::::i i!   /     i
 i   ...::::::|'、ヽ;::::::::::::::|,!:!__リ,,'iヽ::l''、:'、  /     /
 | ..::::::::;:::i!:i ヾ:、ヽ:::::::::| リ , -─ リ i;il:ヽ, i    /    あはははは〜
 l:::::::::::::::i',i ':i ,メ、 \;:l '゙    `、 !::::/l ...::::::/``ヽ
 l::ヽ:::::ヽ:i,レ',.゙-‐''''         ',/'/..::::::::::/    l'ヽ;、  こいつトナカイ信じてるよ〜
  i:::::>、:ヾ,' /     _,.. -‐'ヾi    ,レ'::::::::::;r':..   /  i_\
  i:::i. `'‐,ゝ    i"     '! ,.‐''" :::::::::::i゙::::::::.../.  ノ 'i
   !::\ `ヽ    ':,     l{   ..:::::/::L,. ‐'":::::;/  !
   l::::::::`''‐r\    ヽ.,__,.ノィ'‐-‐''"'ォ‐--,゙弋''''"::::::;.ノ
   |::::::::;ィ:::}、 ``'''─--、-‐ニ┤ ___ハ,`''ーヽ-'=‐''"

73 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:47:36.38 ID:/s/gYtsF0.net
不法改造や整備不良で逮捕だな

74 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:48:11.17 ID:Nx1MleUR0.net
>>14
コワイヨー

75 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:48:26.40 ID:8lmJiVX30.net
>>68
ほんとこれだよな
軽車両扱いといっても所構わず糞をするし食品を扱うサービスとして現実的じゃない
訓練もしていないアルバイト風情がトナカイを制御できるわけないしな

76 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:48:34.01 ID:jLIScIUP0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
創価の女はこのモデルみたいな感じ
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
TBS 川田アナ 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちる
赤羽東口店が閉店したのはトカゲの尻尾切り
10月5日 悪魔の娘 生誕
っhっっjっっbhvっgっっっっっh

77 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:49:14.60 ID:PkHAuLfP0.net
そんなことより美味いピザ作る努力しろよ

78 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:50:16.06 ID:lu1n/8aM0.net
>>14
全長全高変わっちゃってるけど道交法的に有りなの?
車検無いからいいの?

79 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:50:48.38 ID:QWvYgkpC0.net
なにマジレスしてるのwww

80 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:51:23.07 ID:Y98XrBvr0.net
馬はともかくトナカイって公道走れるの?
いや野暮な質問なのは分かってますが

81 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:53:07.61 ID:GQH6l0Yr0.net
鋭利な突起物

82 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:53:20.83 ID:mqDa3UgR0.net
これは鹿たない

83 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:53:34.12 ID:UCTyw2Lm0.net
>>24
いいなこれ

84 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:53:37.63 ID:oIzzUWtn0.net
>>1
このセンスはいいな
トナ改w

85 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:54:02.75 ID:0Gb1Dhe+0.net
ドミノピザの攻めの姿勢は結構好き

86 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:54:19.96 ID:gvGJ4khu0.net
白馬に乗ってピザ運んでほしいれす(^q^)

87 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:55:41.18 ID:5Gq2ck4/0.net
最初っからそのつもりだったんだろ

88 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:55:45.40 ID:oIzzUWtn0.net
ガゼルって自転車は知ってる
ピザハットはこれを改良してやるべき

89 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:56:09.03 ID:7F0QsNl70.net
まぁ最初からトナ改バイクだったんだろうけど、
発表の方法としては面白いな

90 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:56:49.01 ID:f+qM3qXm0.net
>>80
ソリもトナカイも地面を走るなら道路交通法上は合法。
浮上して飛行したら、航空機と扱いだから形式認証の段階で違法。

91 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:57:59.98 ID:MN5BE6rN0.net
>>9
まさか+にもセロー厨がいるとはな

92 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 23:00:02.64 ID:GhGA3N4k0.net
よーし悪天候時はやはりピザだな!

93 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 23:01:03.19 ID:pExFF0B40.net
>>78
この状態で申請すりゃいい
車検あったとしても改でとおる

94 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 23:02:13.88 ID:PfJNjxBQ0.net
>>14
結構カッコいい
一台位赤い鼻つけてルドルフにすればもっと良い
見かけたらハッピーになるとか

95 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 23:02:24.83 ID:Y98XrBvr0.net
>>90
サンタがニ犯なんて知らなかった
目からウロコ鼻からぼた餅

96 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 23:03:20.26 ID:x3zGZCXq0.net
>>14
ピザ入れる箱についてるの何?足?

97 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 23:04:58.08 ID:TUjprXk90.net
>>1
トレーニングしたんかいw

98 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 23:06:58.83 ID:3B1xOLPlO.net
>>1
ドミノ寒いわ
日本でそんなネタウケないよ
ここ数年ドミノおかしいわ

99 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 23:08:17.36 ID:W3ytVZQE0.net
単なる見せ物として飼育されてきたトナカイでは、
調教を試みてもどうにもならないだろう。

競走馬みたいに
トナカイがまだ子どものうちからピザ配達の調教をすればできるはず。

100 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 23:08:21.96 ID:YVKlyjJn0.net
店員のトナカイコスじゃなくてガチのトナカイかよw

101 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 23:09:57.54 ID:lpVzG+MY0.net
>>71
これCGでは?

102 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 23:10:28.12 ID:g4hCD/A30.net
本物のシカ科トナカイ属がどんだけデカいのかしってんのかwオマエラ
https://www.youtube.com/watch?v=6flivO1ic64

103 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 23:11:52.03 ID:L2Wfa82a0.net
ウンコの処理もしないといけないしな。ロバのパンみたい。

104 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 23:12:01.41 ID:i2GDmMbW0.net
本気で計画してたのかよ・・・トナカイ

105 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 23:13:00.91 ID:4oYYzi7x0.net
となかいって何語よ

106 :◆HKZsYRUkck :2016/12/01(木) 23:15:19.88 ID:/HmiHPtr0.net
RFCの何番か忘れたけど、トナカイIP接続の仕様書が存在した気がする。
トナカイが疲れるからpingの多用はNGとか。

107 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 23:15:59.93 ID:60b6hDFl0.net
こんな感じのトナカイバイク作れば?
http://imgur.com/a4Yd4MR.jpg

108 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 23:16:00.17 ID:3h5jV57v0.net
馬にトナカイのコスプレは思いつかなかったのかよ

109 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 23:16:32.13 ID:DgB5SMrs0.net
>>96
これはランプ肉からモモ肉にかけてだね
ロースは肩から背中だから違いますわ

110 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 23:17:39.79 ID:7RquKhbB0.net
>>1
四月一日にはまだ早いだろw

111 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 23:18:41.50 ID:yaTvYl/p0.net
トナカイとコウノトリは伝説上の生き物のような気がする

112 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 23:22:05.12 ID:sSII2iqV0.net
>>6
馬鹿はお前
安い賃金で働いてるバイトにこんな事させようとしてるのがアホの極み

113 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 23:25:42.70 ID:/J37wQWC0.net
あの初日の動画見て、即刻諦めるレベルだったな

114 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 23:26:41.52 ID:NN+TH1x90.net
>>14
鼻はフロントフェンダーにつけるべきだよな
あとはまあまあ

115 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 23:27:16.91 ID:yaTvYl/p0.net
最初から結論は見えてたけどなあ…
トナカイ案を考えたヤツと通したヤツ
よっぽど疲れてたんだろう

116 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 23:28:57.31 ID:hsyP1yXb0.net
このバイク、横に出っ張ってる角が邪魔すぎる。つーかこれで事故るだろ。
ぶつかって死ぬ人でるぞ。

117 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 23:29:43.78 ID:Uk/+8Z3r0.net
サンタ配達は無理だったか…

118 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 23:34:52.45 ID:rCicrD3r0.net
そんなの乗って来ても玄関先で受け取る時見えないし

119 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 23:35:03.99 ID:UnaSxkgJ0.net
奈良でトナカイ宅配やってほしい
そして鹿たちの反応を見たい

120 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 23:35:44.55 ID:g4hCD/A30.net
クリスマス近辺は
モデル雇ってミニスカサンタコスで配送させるの一番売り上げ上がるだろ常考
年末正月は
みにスカ振袖コスに変える
3、4月は
女子高生雇って卒業生制服コスにする必ず二人連れにして手渡す時「ナイスです先輩」をキメセリフにする
5、6月は
モデル雇って激薄のミニ黒タイトと黒ストッキングの新人OLコスにする
7、8月は
モデル雇ってマイクロビキニにする
これだけでり売年間り上げ倍増するだろ。
経営者無能かw

121 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 23:38:14.74 ID:/3lFC63R0.net
宅配ピザって頼んだことないんだけど、ちょっと注文したくなった

122 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 23:38:35.19 ID:8qLWZcJq0.net
どうでもいいが
トナカイ先輩かっけーな

123 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 23:39:10.54 ID:U3YpNLmY0.net
ネタのためにトレーニング風景の動画まで準備するとか
4月1日でないのが残念w
https://m.youtube.com/watch?v=bQkKNeZg3jE

124 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 23:40:06.45 ID:yvQZLc6v0.net
バイクにもう少し可愛さが欲しい

125 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 23:40:50.48 ID:JSjzwORO0.net
話題性による宣伝効果狙っただけで本気じゃないよ、
ほんとにやったら面白かったけどね、配達先に行ってピザ届けて戻ったらトナカイ居なかったとか(笑)

126 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 23:41:03.35 ID:U3lJEAy+0.net
トナカイマスターのサンタさんを舐めてただろ

127 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 23:41:14.69 ID:iYtPBL8W0.net
>>112
バイトは奴隷と違って辞められるんだけど?

128 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 23:41:49.62 ID:zxxvJXtW0.net
トナカイで配達なんか、交通の邪魔になって危ないだけ

129 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 23:42:17.27 ID:ETiBdoFt0.net
トナ改バイク って言いたいだけのやっつけ企画やんけ

130 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 23:42:30.74 ID:vkeJglHF0.net
本物のトナカイを使って配達するよー
実際やってみたら全然制御出来ないから断念
代わりにトナカイ型の原付きで配達に変更
までが企画

普通は最初からトナカイ型の原付きの配達でキャンペーン打つけどそれじゃ宣伝としてはありふれてるから
本物を使いますにしたら話題性を呼んで成功
やったねドミノ・ピザ

131 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 23:44:59.47 ID:+bPWhRFS0.net
イメージアップ
今度頼むわ

132 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 23:45:31.72 ID:xaTp+aOq0.net
トナカイって使役動物ではないよな?

133 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 23:46:38.43 ID:uWe+nsvj0.net
>>14
これは不正改造でアウトっぽいな 

・屋根に突起物がある
・それが横に過剰に突き出している
・ライトがトナカイの鼻を照らしているのでまともに道路を照らさない


遊び心もいいけどさ
もう少し安全とか法令遵守とかそゆの考えろよ

134 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 23:48:21.64 ID:vkeJglHF0.net
>>133
配達員が何時もの癖ですり抜けしたら車に当たってトラブルなんてことが起きそうだな

135 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 23:48:43.91 ID:x4FQUBmI0.net
いやいや、わかってたことじゃねーの?w

136 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 23:50:32.27 ID:dXVtF9Mi0.net
>>130
ほんこれ

137 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 23:51:00.92 ID:YBi1+fHs0.net
クリスマスはもちろんサンタの格好してくれるよね?( *'∀')

138 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 23:52:09.38 ID:VXlikmQ00.net
こういうバカ・・・嫌いじゃないぜ

139 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 23:53:20.87 ID:aLMsGeknO.net
(・∀・;)さすがに御せないか

140 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 23:55:40.76 ID:NZImrXZ00.net
トナー改コピー機の出番か?

141 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 00:12:34.17 ID:YJj0BYeZO.net
ラオウ兄さんもドミノピザでバイトしてた頃は、真っ赤なお鼻に角の飾り付けた黒王号に血で真っ赤に染まったサンタのコスして乗ってたってトキ兄さんが言ってた。

142 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 00:14:29.46 ID:fb6tFrjq0.net
>>33
そういうのがつまらん
日本人はつまらんのよ、おまえみたいなやつばっかだから

143 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 00:17:31.55 ID:Izbq7b35O.net
最初から実現するつもりは無かったよ@ドミノピザ
話題作りのためのシナリオです

144 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 00:40:03.80 ID:fJqfxygc0.net
トナカイのトレーニングをさらに積んで
来年に期待してるわ

145 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 01:00:30.21 ID:MViSex6b0.net
>>9
  <ヽ,  「:l     /7   「l   /'.7
   丶`:-': '-..,「:|  |:l__/"ー-´/
      ̄ ̄ヾ  −   /´
        ノ      ヽ
       /  (゚)   (゚) |
       |    ( _●_)  ミ   
      彡、   |∪|  、` ̄ ̄ヽ
     / __  ヽノ   Y ̄)  |
     (___)       Y_ノ
          \      |
           |  /\ \
           | /    )  )
           ∪    (  \
                 \_)

    YAMAHA SEROW250

146 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 01:01:47.68 ID:flLGnthO0.net
トナ改II
                           /´⌒\/⌒~ ̄\
     ∩    ∩                ミ;;;;;;;;;;;;; ミ○ \ 〃⌒ ̄)
     | つ  /"|               [:]l∀`((〔〔)≡! ゝ'⌒ ̄! ̄ヽ,
     !,∧∧! フ              〔メ((())))""ミメ〕〕≡!(二二二) '!
      /(゚Д゚/ つ              \))((("""//!〔〔〔!〔〔〕〔〔〕  !
     ((◎((@)\          __  (()) / ̄ゝ!〔〔 !(二二二) !
    ●,_//  ∵/ ̄\   /)/ / ̄ ̄E[[]〕〕/ノ〔〕 !   /  ノ
     〃[: :]]/  /   ! ̄/⌒\ノ _(((:(ノノ ̄ ̄ ̄ ̄|  / ̄ ̄
     ( [: :(〓:()::)/∴! ((▼)|lコ| ̄ ̄ [[∵][∴]∴]\__
      ヽヽ\ ヽヽノ     \..∵/::|lコ|〔〔◎〔〔二ニニ=―― : : : |
      []]@>  ̄[]]@> ̄ ̄[[@[[((@) \\_________|
       | |   | |    / / / /    ̄| |        | |
      〃"ノ  〃"ノ   〃" 〃")  <二二二二二二二二フ

147 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 01:02:09.98 ID:TnYBEoXr0.net
渡部貞時くそ過ぎるだろ

148 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 01:03:08.85 ID:O/SHPtaT0.net
>>1
トナ改バイク?
えっ、これ日本のニュースだったのかwww

149 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 01:07:58.33 ID:NJaJmF3j0.net
ショック…

150 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 01:09:00.63 ID:2odkEdyZ0.net
>>14
準備いいなw

151 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 01:17:27.25 ID:ESvS1fYEO.net
てかトナカイ使えたとしても配達に時間かかってピザ冷めるだろ。

152 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 01:22:33.60 ID:4Ri3Vs3h0.net
>>14
こんな鼻なら、赤い球体付けといたほうがマシだな

153 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 01:23:06.84 ID:4Ri3Vs3h0.net
すき家はトナカイ肉丼やろうぜ!

154 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 01:23:47.29 ID:Y0mnMH110.net
アホだろ
一匹だけやればいいのに
嘘つき企業じゃねーか、、、

155 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 01:32:24.76 ID:o1+8Kx550.net
>>33
そう、過去に事例がないからやめとこう。この発想こそが最悪。

>>68
話題作りだとしても楽しいじゃないの。

>>112
まぁ、普通は社員がやりますね。バイトにトナカイ扱わせて事故が発生しても責任とれないし。

156 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 01:35:55.15 ID:VuMbAzu10.net
どうでもいい
サイズが小さくなったのとトッピングの量が減ってるのをどうにかしろ

157 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 01:36:28.88 ID:MjwvND1f0.net
そりゃトナカイいたらイヌも仕事して大いに吠えるよな

158 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 01:37:38.03 ID:5qbZvNqn0.net
トナカイはどこの動物園から借りたんだろう

159 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 01:46:46.16 ID:bhhxB+px0.net
トナ改ありきのトナカイブラフだなみえみえ

160 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 01:49:24.22 ID:CCpA019V0.net
えっ、トナカイっているんですか!?

161 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 01:49:41.28 ID:ujzfvjNo0.net
>>1読むだけで笑う
マジかネタかしらんがこれは卑怯

162 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 01:50:17.32 ID:Nzfy1o7G0.net
トナカイの肉使ったピザ出したら俺が買う

163 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 02:02:02.93 ID:Koh5rwIf0.net
検討する前に気づけよwwwwwwww

164 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 02:07:14.24 ID:ZlLEgJRR0.net
クーポンネット割でアメスペLを1500円ぐらいに出来るから好き

165 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 02:15:45.36 ID:yu9HwByY0.net
「制御難しい」
ワロタ

166 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 02:29:02.18 ID:49mvd5Ug0.net
客の庭先で脱糞して片付けるから戻るの遅くなるだろ

167 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 02:43:07.44 ID:CXmoYgwi0.net
マンション、アパートだと
見れないしね

168 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 02:47:41.61 ID:0NZeiu0P0.net
実現の見通しができてから言うべきだったよ。期待値高めた分、落胆が大きい。
メーカーは開発項目を何度も何度も断念しているが、そんなことは商品開発では当たり前だから公表しない。

169 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 02:59:15.89 ID:XauJ0FtM0.net
こんなこと企画したバカはクビにしなよ

170 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 03:14:39.59 ID:FA+7ASc60.net
フィンランドで訓練されたトナカイでガイドなしで20分くらいの雪道コースをまわる2人乗りの観光そりに乗ったけど
何もしてないのに暴走してカーブで振り落とされソリは行ってしまい
後続のソリが来たから手を振って助けを求めたら目の前でコースをそれて森に突入していき悲鳴だけが聞こえてきた
そのあと木に激突しそうになって飛び降りたそうで森から人間だけ脱出してきたがな
さらに後続が来て救助され分乗してコースを進んだら向かいから無人のソリが逆走して突っ込んできた
身を縮めたがトナカイの脚に踏まれそうになったんで自らソリから転げ落ちたわ
ともかく1台増えたからまた2人ずつ3台でコース進んだらこんどは興奮してスピードあげて並走レースよ
ソリがガツガツぶつかる距離で恐怖でしかなかったわ
あいつらただの頭の悪いシカだぞ

171 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 03:55:08.05 ID:Kjm1iFQK0.net
>>108
ウンチポロポロ落としながらの配達になります

172 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 04:03:05.45 ID:ZsW46ldNO.net
ヴィクトワールピザが宅配してくれるなら4万上乗せするよ
アドマイヤドミノピザなら2千円てとこかな。

173 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 04:07:34.65 ID:lQppvyTs0.net
食べちゃんだろ

174 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 04:18:39.00 ID:AGvivPeB0.net
臭そうだしトナカイ触った手でピザ届けるなんて衛生上絶対問題あるやん
たとえ調教できたとしてもトナ風改造バイクの方が絶対にいいわ

175 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 04:20:27.76 ID:IK4F8/KnO.net
写真と全く違う陳腐な高級ピザ

176 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 04:27:19.63 ID:n3y6tJiN0.net
>>170
わろたw

177 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 04:32:34.40 ID:cJeQn3dh0.net
ガイジしかおらんのか、この企業には。

トナカイはトナカイで、大型哺乳類だから臭いし何処でも糞尿を垂れ流すだろ。
それ、誰が片付けるんだよ?
それに断念したら、今度は珍走かよw

178 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 04:35:44.65 ID:I/xWkOsC0.net
ニュースにしてもらおうとしてやっただけだろ(笑)
ただで宣伝できて良かったね(笑)

179 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 04:41:40.39 ID:+31XhvKp0.net
トナ改バイク

最初からこれが言いたくて実現不可能な計画をぶち上げたとしか思えん

180 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 04:41:55.90 ID:1mmAkMvW0.net
フィンランドやカナダでは、無く、
ドミノ・ピザ ジャパンって日本で?。

ロバのパン屋からトナカイのピザ屋ってw

野良犬集めて、犬ぞりの方が良かったのでは?。
殺処分反対の団体も支援してくれたろうに。

181 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 04:43:20.93 ID:1mmAkMvW0.net
屋根の上の飾り、大きすぎないか?。
左右車体幅に対して。

182 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 04:44:41.69 ID:pPICfHRs0.net
嘘つけ、最初からやる気無かっただろw

183 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 04:56:55.10 ID:djXHuoPq0.net
>>11
慌てふためく配達員をガン無視して家の前通過するトナカイさん想像したらワロタw

184 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 05:52:52.07 ID:+AzSbvNl0.net
>>170
いいなあ貴重な経験したねw

185 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 05:54:45.25 ID:863Pu1rq0.net
>>123
トナカイかわいすぎるw

186 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 05:58:55.20 ID:CTdOcJfe0.net
オレは血塗られたピエロで配達して欲しいな

187 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 06:00:09.70 ID:4eHRJxsq0.net
ウケ狙いの企画なのは分かるけど、本当にトナカイに鞍つけたり、ソリ引かせたり真面目に話題にしようとしてて面白い。
GPS配車とか、クーポンで常連囲い込みとか、外資とは思えないキメの細かさだ。
なんでドミノにできて、マクドにできないのか…。

188 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 06:06:28.16 ID:4eHRJxsq0.net
>>99
ほぼ鹿だから乗りこなすのは無理

http://youtu.be/oiENn3q1c-Q
乗るなら馬に限る

189 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 06:11:07.37 ID:qJxFkFOj0.net
クリスマスのプレゼントが宅配のピザなんてめっちゃささやかだな
でもおまえらはプレゼント自体がもらえないんだったな…(´・ω・`)

190 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 06:14:37.24 ID:JNHovZ5x0.net
>>14
足回りもなんか付けて

191 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 06:38:13.12 ID:vR9PwLMg0.net
書けねぇ 読めねぇ φ(._.)
sssp://o.8ch.net/jqpe.png

192 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 06:45:11.79 ID:rw+Q+ici0.net
>>130
>>136
話題になってるのは2ちゃんだけ

193 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 06:50:11.45 ID:8qWfrLiO0.net
>>14
クリスマス暴走する族車ん中に紛れこませても違和感なさそう

194 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 07:02:43.13 ID:OsekxsfL0.net
日本もこういうマーケティングを行えるようになった。
平和だねぇ。

195 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 07:06:47.16 ID:j3B0YcGp0.net
諦めるのが早すぎて失望したわ
話題作りのためだけにやってたなら本気で取り組んでないことは最初からはっきり言っておくべきじゃないのか?

196 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 07:10:08.86 ID:HEttlaVG0.net
な、なんだよぉ 頼もうと思ってたけどやめた ピザーラにするわ。



なんか擦り事故が多発しそうなバイクだね w

197 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 07:11:30.84 ID:UWNRN3Tp0.net
ドミノよ、今からでも遅くはない。
日本全国、それでもダメなら全世界で、
名前が「となかい」さんを探せ!

俺が言えるのはここまでだ。

198 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 07:15:12.80 ID:aMbhdTsM0.net
変なサービス企画する人はそもそも配達なんかしないんでしょ。
変なサービス実行するバイトたちに特別なサービス料ちゃんと払えよ。

199 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 07:17:55.74 ID:V2cf0A4RO.net
どんなんか知らんが、トナ改バイクなんて仕事とは言え乗りたないやろw

200 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 07:28:32.95 ID:mjiYjKCA0.net
こりゃ派手なツノだなー
V8エンジンの搭載はまだですか

201 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 07:32:35.48 ID:NR2LAXEh0.net
ニュースで見た。

キャー!と言いながら配達員が引きずりまわされてたw

202 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 07:33:21.42 ID:NKxkQTyA0.net
虚構新聞じゃないの

203 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 07:33:43.79 ID:qJxFkFOj0.net
思うにボストンダイナミクスの軍事用ロボットで運べばどうよ
ミリオタ少年たちがワクワクしながら待っててくれるぞ
https://www.youtube.com/watch?v=3gi6Ohnp9x8&hd=1

204 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 07:35:02.24 ID:Lv2i7qi30.net
真っ赤の衣装に 
トナカイ頭巾で毎年走ってるだろ
あ〜これでバイト君も少しは
暖かそうだなと思ってる

205 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 07:46:13.42 ID:NqN5w0va0.net
ドミノの持ち帰りやって店で待ってたら
ガリガリのオッサンがつらそうな顔して戻ってきて
宅配するときは少し優しくしてやろうと思った

206 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 07:54:17.85 ID:NR2LAXEh0.net
雪が積もるからトナカイだったはずだが、代替案がトナカイ風バイクじゃ意味ないだろ

せめてスノーモービルぐらいじゃないと

207 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 08:52:05.51 ID:Svf5X6gE0.net
>>14
フリーザの第2形態みたい

208 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 08:53:22.06 ID:lUaIV3JO0.net
ロボットに剥製の着ぐるみで誤魔化すか^^;
動画を見たら背合わせてるからアホだろう^ ^
ロバでないから^ ^

209 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 09:39:17.67 ID:ipzZreHY0.net
コレといい、スケートリンクの生魚使用といい、木造ジャングルジムの出火といい
とにかく想像力のなさの方が目立つな。この程度は難しいことくらいやる前に分かれ
アイディアの良し悪しの後が酷すぎる

210 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 10:45:30.14 ID:0B/5xOVy0.net
小池かよ

211 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 11:00:20.99 ID:GWZ6Jm6Q0.net
道交法は大丈夫?

212 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 11:39:33.79 ID:nC9A2kIz0.net
本当にトナカイ配達来たら嬉しいな

水容器とか餌とか用意してワクワク玄関待機してる

213 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 11:45:08.80 ID:pVeenbYg0.net
>>14
こういうの↓を想像してたけど普通なんだな
https://ennori.jp/news/article/1353

214 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 13:27:35.98 ID:km4PCcOs0.net
動物愛護団体のキチガイが騒ぐから止めといて正解じゃね

215 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 13:35:26.24 ID:FgDHlfqB0.net
WBSで見たけどやっぱり予想通り

216 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 13:45:12.00 ID:Yd3XyRyj0.net
リアルトナカイで話題集めてからの「トナ改バイク」
シナリオ組んだべ

217 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 13:55:06.13 ID:UtNvu2L50.net
トナカイなんてでっかい鹿だろ?
調教出来るわけないじゃん。
馬と違って頭が良くない。

218 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 13:57:10.13 ID:B/LKazV70.net
馴致調教の目処も経たないうちに企画進めてたのか、アホやw

219 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 13:57:24.74 ID:o95BZm330.net
やっぱりトナカイ制御してるサンタクロースは偉大ということが分かった

220 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 13:58:23.21 ID:T/5reM8O0.net
トナカイなんてじっさいつかってたら
海外だったら動物愛護団体トラックが店舗突撃してくるだろ

221 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 13:59:47.88 ID:+OZ2UvTt0.net
>1
え、マジで考えてたん?
嘘やろ(´・ω・`)

222 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 14:01:24.77 ID:NxAofqKy0.net
ここまで仕込みなんだろうけど、広告効果はあったかにゃ?
実際に配達すればSNSで受けただろうに

223 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 14:02:33.26 ID:dO47MwKE0.net
>>217
しかたないね

224 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 14:03:24.42 ID:gWjtiUKA0.net
トナカイが来てくれるなら注文しようと思ったけど
トナ改バイクならいらね

225 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 14:03:38.37 ID:ep8APYwL0.net
本気だったのは評価するw

226 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 14:04:37.35 ID:JQh1XYqD0.net
で、冬の新作「トナカイ肉とアスパラのピザ」発売決定

227 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 14:04:54.90 ID:vMRY3l620.net
トナカイをトラックに入れて運べば解決やろ。
頭使えよ。ない頭かもしれんけどな(笑)

228 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 14:05:01.66 ID:Z9ArpELf0.net
糞とかするだろうに。バカじゃね

いっそ中身くり抜いて剥製にしてバイクに被せたほうがマシ

229 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 14:05:03.57 ID:XAv8p8Dm0.net
ネタかと思ったらガチで実用テストやったんだw
凄いんだかマヌケなんだか

その意気込みや良し

230 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 14:06:25.03 ID:7rEiq/Se0.net
サンタクロースのせいでトナカイまで実在しない動物感

231 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 14:06:48.21 ID:jYYjv1Ql0.net
二階だからトナカイできてもあんまり関係ない

232 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 14:06:52.50 ID:EDTzSueh0.net
>>24
石油が枯渇した近未来のSF映画でこんなのが配達してそう

233 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 14:07:37.51 ID:vMRY3l620.net
こんなネタスレにマジレスしてしまった自分が情けない…。
何年2チャンやってたんだろ。自信そうしゅつ(←なぜか変換出来ない)だわ

234 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 14:08:08.49 ID:EDTzSueh0.net
>>211
馬は軽車両扱いなんだっけ?

235 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 14:09:14.24 ID:z54KC5tH0.net
すいません
笑っていいですか

236 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 14:09:36.82 ID:JQh1XYqD0.net
>>234
馬、牛、馬車、牛車は軽車両

ロバやキリンやゾウは、犬の散歩と同じ扱い

237 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 14:10:20.25 ID:As1XiDkf0.net
>>227
装甲列車で騎馬隊を輸送した国もありましたっけ;

238 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 14:10:43.26 ID:4zkrLHF30.net
もし歩いてる途中でウンコされたらどうすんのよ
ウンコ処理した手で配達に来るんだぜw
このバイクは改造許可をよく得られたなあって、まさか無断改造?

239 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 14:11:09.46 ID:As1XiDkf0.net
>>236
だから馬は公道じゃ時速10キロ制限

240 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 14:12:06.91 ID:v92Vehdp0.net
本場アメリカの話かと思ったら日本w
いつもデリバリーにくる大人しそうな学生風の子が
トナカイ乗ってるとこ想像したら大草原

241 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 14:13:32.15 ID:aS9mKhvG0.net
儲けの為ならなんでもするんだな、交通がどれだけ迷惑する事かは2の次で制御出来ないからとか。だいたい糞を処理しながら配達する気かよ

242 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 14:13:55.81 ID:tljzqMvf0.net
朝のニュースで訓練してる映像流れてて、
トナカイの背中からピザ入った箱が滑り落ちたり、
道はずれて野っぱらの方へ行っちゃったり、
後ろにつけたソリお構いなしに曲がって大変なことになっててワロタ。
でもトナカイ可愛かった。

243 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 14:14:20.19 ID:NkGZHfwR0.net
馬にトナカイの角のかぶり物をさせれば分からないんじゃね

244 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 14:14:29.37 ID:kPq/aK/x0.net
>>1 ドミノピザジャパン
え?日本の話?

245 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 14:14:53.90 ID:XbAHUMUdO.net
そもそも会計あるから人間が付き添わないとだろ
トナカイの背中乗って配達するのか?
ソリは路面が雪ないと無理だし

246 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 14:15:40.88 ID:knT7sTG+0.net
何年か前にたまたまクリスマスに来たら
薄汚れたサンタの衣装で来たわ

247 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 14:16:10.76 ID:tljzqMvf0.net
>>243
それうちでも言ってたのよ。
ロバとかさ、トナカイより言うこと聞きそう。

248 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 14:16:17.11 ID:b/QiUCFi0.net
トナカイ?
架空の動物だろ

249 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 14:16:23.22 ID:JQh1XYqD0.net
>>239
軽車両に法定速度はないよ

20km/h規制
車 20km/h
原付 20km/h
軽車両 20km/h

40km/h規制
車 40km/h
原付 30km/h
軽車両 40km/h

70km/h規制
車 70km/h
原付 30km/h
軽車両 70km/h

規制なし
車 60km/h(法定速度)
原付 30km/h(法定速度)
軽車両 無制限(法定速度の定めなし)

250 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 14:17:14.67 ID:4zkrLHF30.net
そもそも配達のバイクまで見ねえもんね
今日はこれで配達に来ましたから見てくださいよって
わざわざ寒い中、外に出て見せられるのか?

251 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 14:19:09.34 ID:tljzqMvf0.net
>>250
寒い中メーワクだなw
配達してる最中に町の人に見てもらうって感じかな。
配達の兄ちゃんがトナカイのキグルミ着たらいいかとも思ったけど
兄ちゃんはサンタの格好なのかな。

252 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 14:21:29.52 ID:FOx7gnjK0.net
日本の話かよ!
フィンランドかどっか海外ネタかと思ったわ

253 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 14:21:57.53 ID:JQh1XYqD0.net
>>251
こんな感じを想定していた
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/0/e/500x400/img_0eac0433296074c33c12456f0cb7e451133322.jpg

254 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 14:22:15.93 ID:b/QiUCFi0.net
アパートの二階とかの場合
トナカイはどこにつなぐんだ
おとなしく待ってられるのか?

255 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 14:22:39.16 ID:jUn/W+U80.net
>>102
それヘラジカじゃねえの?

256 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 14:25:15.81 ID:tljzqMvf0.net
>>253
Oh

257 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 14:26:54.41 ID:YS3SkcOu0.net
マンションの玄関で受け取ってたら、トナカイでもトナカイバイクでも犬ゾリでも、配達のオッサンの顔しか見ないからワクワクしない。

258 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 14:30:30.70 ID:6QFEsIJq0.net
実物のトナカイで云々は話題作りだよな。
最初っからトナカイバイク用意してたんだろ。

259 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 14:34:40.05 ID:YwDUmaq50.net
トナカイにピザ食べられちゃうからじゃないのね

260 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 14:34:56.32 ID:hJHDmu9A0.net
ここは間違った品物を届けておきながらクレーム入れると、開き直ったから嫌いだ。

261 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 14:35:36.80 ID:kTw5RYRI0.net
>>14
別の批判が殺到しそうだな

262 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 14:39:54.75 ID:hJL6SIcb0.net
最初からバイクがメインだったんだろ
奇抜さを演出するためにトナカイ出したんだろ

263 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 14:40:05.32 ID:T+5fEUa60.net
>>14
ちょっと怖い

264 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 14:41:29.40 ID:Yq1L0KGf0.net
>>68
これだよね
でもなかなか洒落が効いてて好き

265 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 14:52:57.57 ID:748a+Tog0.net
>>9
おんぶセローを出さない無能

266 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 14:57:01.87 ID:UtNvu2L50.net
>>232
その時、日本はメタンハイドレートでエネルギー資源国になっているので、空中戦艦が飛んでるよ。

267 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 14:58:01.90 ID:IgV4jISaO.net
>>248

268 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 14:59:43.66 ID:JQh1XYqD0.net
>>248
だよな
大人になってもトナカイを信じている奴って何なんだよ
俺は小学校1年生で気が付いた

こんな感じで書かないとわかり辛い

269 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 15:04:25.07 ID:kMKo9mmJO.net
トレーニングを続ければそのうち可能になるかもしれない。

270 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 15:11:01.79 ID:b/QiUCFi0.net
トナカイのステーキ
http://img-cdn.jg.jugem.jp/e16/43237/20111228_2727014.jpg
食えるじゃん

271 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 15:15:43.81 ID:UBFFnTY80.net
馬以上に調教の時間がかかりそうな印象

272 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 15:17:06.05 ID:+cmcvxPE0.net
本当にトナカイ使っていたのか…なんという無茶な企画w

273 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 15:17:15.90 ID:FoPH6Wi10.net
横断歩道で信号無視のピザ宅配バイクに轢かれかけた

274 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 15:17:27.08 ID:dIRq7WU3O.net
買い付けたトナカイの運命は、どうなるのですか?

275 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 15:17:45.73 ID:vYR7jG360.net
発想がかわいいから文句はないがwちょっとだけ残念かw

276 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 15:20:37.79 ID:hKFUmu0r0.net
>>14
集合住宅の2F以上には全く関係ないwwwwww

277 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 15:21:32.24 ID:rtkz5zDd0.net
企画段階で気づけよ…

278 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 15:21:53.33 ID:nw40a6zt0.net
角がついたチョッパーの帽子でも配れ。ww

279 :スカトロ・バッチーナ大尉 ◆7Cz5UvIf6w :2016/12/02(金) 15:22:53.16 ID:4LnyUcCr0.net
今Fate/GOのイベで自分がトナカイ役やってるから複雑だわ。

280 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 15:23:16.59 ID:9/1CLWwQ0.net
動画も見てみたけど、
これ最初っから思いっきりネタじゃん。
何でマジレスしている人がいるの?

281 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 15:29:38.25 ID:gC4SnUbSO.net
宅配ビザの配達スタッフがクリスマスの時期に
サンタのコスチュームで配達に来はじめたのは10年以上前だよな
あの頃は子供にねだられてサンタ見たさに食べたくもないピザを注文したり目新しかったけど
今はすっかりマンネリ、当たり前のことになってるからな
そこにナマのトナカイ連れて来ましたってなったら、そりゃまた注文殺到しただろに

282 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 15:32:13.28 ID:gVKkjZFR0.net
つの切らないと

283 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 15:32:56.60 ID:Z+XQX6ZR0.net
>>274
限定のトナカイピザに・・・

>>280
アスペ多いんだと思う

284 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 15:35:28.62 ID:USs+VeU70.net
>>1

ギャグのつもりなの????

285 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 15:39:47.86 ID:usAEbOqS0.net
ドミノピザとナカイさん(バイト)これでも良かった

286 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 15:42:49.77 ID:2dv1mjg/0.net
客としてはトナカイで構わないが

http://i.imgur.com/iosgauE.jpg

http://i.imgur.com/TZpbH0E.jpg

http://i.imgur.com/3OadHR0.jpg

287 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 15:57:18.55 ID:T4M70f8v0.net
>>14
http://news.biglobe.ne.jp/img/blnews/trend161201_01.jpg
釘バットでヒャッハー仕様w

288 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 16:09:24.92 ID:iLF3G4n+0.net
ロバのパン屋さんは楽しかったな

289 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 16:12:38.33 ID:ODhjrA0jO.net
ロバにトナカイコスさせればいい

290 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 16:13:15.59 ID:4bqrlImz0.net
奈良でやったら縄張り争いが勃発してしまうよ

291 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 16:13:51.09 ID:ZiFtyHpHO.net
ちなみにトナカイはアイヌ語なんやで

>>14
顔の部分が怖いけど角はかっこいいな。何となくバットマンを思い出した
アメリカはこういうもののセンスがいいな

>>94
あいつルドルフっていう名前なのか

292 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 16:15:51.29 ID:vst+W9o/0.net
最初から話題作りの為に仕組んだだけだろ
電通の発案

293 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 16:17:16.87 ID:lPjf8CbV0.net
ボストンダイナミクスに作ってもらえ

294 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 16:17:30.98 ID:2EW93Rae0.net
今頃宅配寿司チェーンがオレたちはピザ屋みてーな失敗はしないぜ
なにせ河川は一本道だからな!とマグロをトレーニングしているに違いない

295 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 16:17:34.12 ID:5rJzNM/k0.net
>>11
家の前で止まらないのはアレだが、道路が無い場所を進むのはデフォだろ。
この点は人間の方が譲歩すべきだし、本物のサンタさんは空飛んでる事も考慮しないと。

296 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 16:17:58.65 ID:tDoEa1Zo0.net
トナカイはスタッフが美味しく頂きました

297 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 16:19:15.29 ID:+jDVDy8M0.net
ババしたら誰が片付けるの

298 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 16:20:22.52 ID:BErvuJtn0.net
言っておくが、普通のトナカイの鼻は
赤くないからあの歌が成立するんだぞ

299 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 16:34:38.79 ID:ep8APYwL0.net
>>286
現実は3枚目だぞ

300 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 16:38:56.15 ID:t+JmOEu80.net
これで配達すればいいじゃん
http://i.imgur.com/UVlmfTI.jpg

301 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 17:01:58.82 ID:sYA0FgLu0.net
>>299
なにか不満?かわいいやんけw

302 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 17:08:15.58 ID:I3IQKVHN0.net
バカっぽさを演出するためにバイト使うなよ社員がやれよ

303 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 17:18:48.17 ID:9SU37fY20.net
4月1日は四ヶ月も先だぞ

304 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 17:31:24.78 ID:S1wkwddf0.net
ちゃんとサンタ雇えよ。
日本のバイトに無免許トナカイさせるつもりだったのかよ。

305 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 18:44:49.67 ID:85KAmWJu0.net
面白かったw
笑ったw
思わずピザ頼んだわw

306 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 18:46:53.21 ID:0DqVmkSr0.net
>>9
カモシカやないか…

307 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 18:51:29.82 ID:ep8APYwL0.net
>>301
2枚目を期待してドアを開けたら3だったらチェンジ言うわw

308 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 18:54:15.28 ID:g61xCAed0.net
>>68
マジでやってるぞ
https://www.youtube.com/watch?v=bQkKNeZg3jE

309 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 18:54:24.66 ID:zVBTDLd7O.net
馬にダンボールで作った角をつけたら大丈夫だろ

310 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 19:00:47.89 ID:vSK78Lq+0.net
>>253
顔が…

311 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 19:04:08.57 ID:OCxAY3JC0.net
クリスマス特別配達に加えてトナカイ操縦、糞尿処理だから当然時給アップだよな。
時給3000〜4000円くれないとやってられんわ。

312 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 19:27:41.10 ID:yirLfGTP0.net
トナカイは時速80キロで走る
びっくりした

313 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 19:42:16.03 ID:mJts5hyR0.net
>>90
えっ、伝書鳩ってドローン規制の対象なの!?

314 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 22:25:14.35 ID:AzI0Mb6O0.net
トナカイはアイヌ語

315 :名無しさん@1周年:2016/12/03(土) 20:12:39.01 ID:1pp5XvzE0.net
>>170
あかん、めっちゃ笑ってしもたwww

316 :名無しさん@1周年:2016/12/03(土) 20:15:58.88 ID:vEg9T5SU0.net
空飛ぶ鹿なんて実在するわけねーだろ

317 :名無しさん@1周年:2016/12/03(土) 22:13:31.31 ID:sh5ZrOz60.net
実際のところクリスマスのピザの配達なんて、異常に時間がかかるし、事前に30分以上かかるとかいって
承諾させられるから頼みたいとは思わないのだが

318 :名無しさん@1周年:2016/12/04(日) 00:11:45.24 ID:J8xXouCl0.net
トナカイ担当にされて来る日も来る日も不毛な努力をする社員の身になってみろ

319 :名無しさん@1周年:2016/12/04(日) 00:12:45.78 ID:zfS/mNL60.net
トナカイ仕様のバイクなら日本の族が得意そうだな

320 :名無しさん@1周年:2016/12/04(日) 00:15:37.32 ID:jRue9lta0.net
余ったトナカイどうするん?

321 :名無しさん@1周年:2016/12/04(日) 02:02:24.86 ID:SfCOO3j7O.net
>>20
軽車両扱いだからいらない自転車と同じ

322 :名無しさん@1周年:2016/12/04(日) 18:39:25.13 ID:gK1gUtAK0.net
ヘルメットに角は道交法違反だぞ

323 :名無しさん@1周年:2016/12/05(月) 05:54:05.55 ID:yxxYGKlc0.net
余ったトナカイは数量限定でピザの具に

324 :名無しさん@1周年:2016/12/05(月) 11:22:08.52 ID:nGdvojQf0.net
いい歳こいてトナカイの存在を信じているとはw

325 :名無しさん@1周年:2016/12/05(月) 22:50:25.38 ID:kYAGWUeA0.net
>>320
ピザにする

総レス数 325
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★