2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兵庫】毒性の種食べさせ…アルバイト大学生が意識もうろう 店長の男が逮捕される

1 :ひろし ★:2016/12/01(木) 21:36:03.36 ID:CAP_USER9.net
 毒性のある植物の種を食べさせたとして、店長の男が逮捕されました。

 逮捕・送検された戸田善行容疑者(30)は先月、兵庫県姫路市の飲食店でアルバイトの男子大学生(20)に提供された「まかない」の料理に、強い毒性のある植物の種を混ぜて食べさせ、中毒症状を起こさせた疑いが持たれています。意識が朦朧(もうろう)とするなどした男子学生は、1週間入院しましたが、現在は快方に向かっています。戸田容疑者は容疑を認めていて、動機について「勤務態度に不満があった」と話しているということです。

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20161201-00000052-ann-soci

2 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 21:36:30.91 ID:CC8HhRo10.net
チョウセンアサガオ?

3 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 21:37:15.88 ID:z5fMp2RV0.net
どんなまかないだよ

4 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 21:37:42.78 ID:Rt6l1i/l0.net
男子学生のケツに怪我はなかったのか?

5 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 21:37:50.96 ID:gc8HdU7k0.net
まかない(笑)

6 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 21:38:21.07 ID:aVyOe+yD0.net
なんだ姫路か

7 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 21:38:52.44 ID:GwADWCRH0.net
TBSニュースに比べて配慮した記事だね

8 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 21:39:41.34 ID:EOkjBgjf0.net
善行を積まなかった戸田善行容疑者の巻

9 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 21:39:44.86 ID:00MqL2V80.net
おまたせ!アイスティーしかなかったんだけどいいかな?

10 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 21:39:47.00 ID:b5sIyrkVO.net
怪しい種を撒かない

11 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 21:40:05.83 ID:wwfLzbGM0.net
怖すぎるwww

12 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 21:40:15.14 ID:3AAqdPQy0.net
ゆとりにはちょうどいい薬だろ

13 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 21:40:25.34 ID:81aZY3W80.net
朝鮮アサガオは毒です

14 : 【東電 76.5 %】 :2016/12/01(木) 21:40:32.95 ID:5Puxm/iP0.net
なんの種だよ

15 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 21:40:35.24 ID:7GydPYHx0.net
重複2回目だけど店長の名前出てるからこっち伸ばすべきだな

16 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 21:40:48.51 ID:t7R939SQ0.net
ええええ
事故じゃなくて故意かよ
怖いわぁ
日本人なのかこの戸田ってヤツ

17 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 21:40:55.18 ID:pPPakLlk0.net
寺内カブも飲ませてたやつか

18 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 21:41:22.01 ID:EOkjBgjf0.net
まかない事・投げ出さない事・逃げ出さない事・入院する事♪

19 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 21:41:43.31 ID:3OppgEvS0.net
こわいなー
人の作ったものくえねーわ

20 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 21:42:06.47 ID:fdM8HP9f0.net
クビにしろよ。雇われでもその程度の権限くらいあるだろ?

21 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 21:42:10.80 ID:yWAlohOk0.net
殺人未遂か

22 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 21:42:12.57 ID:e7a5oh0h0.net
被害者は大丈夫かな。
こんなことにまかないで強く生きてけ。

23 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 21:42:28.55 ID:FwO5tyxt0.net
トリカブトか

24 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 21:42:36.65 ID:DfQ171or0.net
何の種を混ぜたの?

25 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 21:42:49.66 ID:gkZXzVuO0.net
ゴマ粒大だそうだから、胡麻和えなんて言えば食っちゃうんじゃないの
これって、殺人未遂だよな

26 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 21:43:03.10 ID:pPPakLlk0.net
https://ja-jp.facebook.com/people/Yoshiyuki-Toda/100005805313198

27 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 21:43:31.05 ID:oWp6/aF90.net
>>16
名前でてるから日本人だろ
在日だったら名前でないんじゃないか?

28 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 21:43:42.55 ID:DfQ171or0.net
>>23
トリカブトなら死ぬんじゃない?

29 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 21:43:48.46 ID:iAg57hmy0.net
飲食業なんか雇われでやるもんじゃないなw

30 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 21:43:50.08 ID:e7a5oh0h0.net
>>20
クビにしたら代わりはいないけど腹が経つ
ってことだろ?

31 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 21:44:21.81 ID:zkb6t2v/O.net
>>19 たかしくん 肉じゃが出来たよ ジャガイモの芽も沢山はいってるよ〜
肉は紫だけどおいしいよ〜

32 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 21:44:33.00 ID:Fsr+B/b80.net
今日、処分保留で釈放されてるやん

33 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 21:44:35.68 ID:/Ky8SFiv0.net
クビにすれば済む話なのに、どんだけ手間かけて危ない橋渡ってんだよww
これはレイプ目的と勘繰られても仕方ありませんなぁ

34 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 21:45:19.94 ID:oZS8y3mo0.net
>>9 そのネタ何?

35 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 21:45:43.39 ID:VEppEJmy0.net
 勤務態度に不満があったからってまかないに毒性のある種なんていれて提供するか?普通。。。

36 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 21:46:19.04 ID:YXPH5J4T0.net
ダチュラ

37 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 21:46:45.41 ID:oZS8y3mo0.net
市販されてなさそうな毒性のものを、どこで調達したんだ?

38 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 21:46:56.45 ID:Pw9R6tSV0.net
ダチュラ!!

39 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 21:47:04.46 ID:pPPakLlk0.net
「チョウセンアサガオ」正解!おめでとう
https://www.tv-sdt.co.jp/nnn/news88917464.html

>>22
95点

40 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 21:47:10.58 ID:qNT3uB2B0.net
殺る気まんまんやな
チョウセンアサガオのタネを取り寄せて食わせた時点で殺意は無かったは通用しない

41 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 21:47:36.01 ID:7bhOqiH8O.net
善行、通名やな。不逞鮮人や。

42 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 21:48:08.42 ID:mg3Mimyn0.net
>>1
店名は?
こんな危険な店、客に何するかわからないじゃん。

43 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 21:48:47.11 ID:MzoKdRxZO.net
ギンナン300個かと思った

44 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 21:49:29.22 ID:oZS8y3mo0.net
>>39 チョウセンアサガオって、そこらに生えてるの?

45 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 21:50:01.75 ID:/QyXgIvk0.net
また在日の犯罪かよ

46 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 21:50:17.63 ID:tXlrZJbl0.net
そう言えばギンナンの季節だな。
たくさん食べると頭髪にいいらしいぞ。

47 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 21:50:43.46 ID:Fsr+B/b80.net
>>42
姫路駅の高架下のガロ屋って店
http://gallo-ya.kg-consul.jp/#bmb=1

48 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 21:51:12.11 ID:/coYy9ge0.net
殺人未遂だな。

49 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 21:51:37.26 ID:/s/gYtsF0.net
殺人未遂か 飲食系はヤバい奴しかいない

50 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 21:51:40.17 ID:0dcLWHbh0.net
えええええw

店長?w


なんじゃそりゃw

51 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 21:52:04.00 ID:FjgKWjZl0.net
モロヘイヤの種?

52 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 21:52:18.32 ID:MzoKdRxZO.net
致死量分食べるのは無理って

53 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 21:52:50.71 ID:sUkBuGY00.net
動機は何なんだよ

54 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 21:52:52.49 ID:DfQ171or0.net
>>37
園芸店で売ってたり通販でも買えるよ。

55 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 21:53:34.50 ID:243OujnN0.net
うちの婆ちゃんは朝鮮アサガオのこと「きちがいなすび」って呼んでた
婆ちゃんの時代から朝鮮=キチガイだったのかな

56 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 21:53:38.04 ID:sehqQgfX0.net
まかない!はえない!タイポ

57 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 21:54:08.96 ID:U/EYa1En0.net
http://blog.livedoor.jp/usedgoods2-hallucinogenicdrug/archives/1022539159.html
アメリカのある医師は、チョウセンアサガオのもつ作用を、次のようにまとめている。
「これを飲んだ者は理性を奪われ、長時間、泣いたり、笑ったり、多弁になったり、眠ったりする。
ときには正気であるように見えるが、実際には自分の話している相手が誰であるかも分からないのである。
何が起こったのか全く記憶していない

体験者

A ダチュラは私には楽しいです。

ただ、あまりにもエグいため普通の人が、耐えることができるかわかりません。

17時間ほどグロくてエグい世界にぶっとびます。 

B 知り合いがダチュラを試したら、狂って二階の窓から飛び降りて全身打撲した。

C  3時間、首の無い女の人といっしょにいる幻覚を見続けたよ…

 ニュースにもなっているダチュラの誤食

強烈な幻覚を誘発することで有名な朝鮮朝顔を煎じたお茶を飲んだがために…

 ドイツの学生AndreasW君(18)が朝鮮朝顔を煎じたお茶を飲んだ後、ラリって自らのペニスと舌を切断したとのこと。
彼の母親は取材に対し、「その日の息子は本当に普通だったわ、、。庭に出た数分前まではね、、。」と語った。
Andreas君は家に帰って来た時には既にタオルで体をくるみ、口から足にかけておびただしく出血していたという。
その後、医者がすぐにかけつけたものの、彼は自らのペニスと舌を庭バサミでバッサリ切断していたため、およそ再結合は不可能な状態であったという。

58 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 21:54:46.77 ID:Fsr+B/b80.net
殺人未遂やのになんで処分保留なんや
ここにも闇が

59 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 21:55:20.78 ID:fUE5a/q80.net
まかない種は掘れぬ

60 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 21:55:48.33 ID:3jYphbCIO.net
殺人じゃん
人生終わったな

61 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 21:56:03.16 ID:L2S9AfYh0.net
クビにすればいいだけだろw

62 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 21:56:06.11 ID:9/JdwWQA0.net
小林麻央の余命が末期で年内か?「ガン」が予想以上に深刻 現在の服薬中止の理由がやばい
骸骨なようになっている小林麻央の写真あり
凄まじく衝撃的な画像
https://t.co/kehPvPik8O
寺内

63 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 21:56:26.85 ID:cSHF2UpYO.net
>>44
チョウセンアサガオはそこらへんにはないけどそこらへんにある
アサガオのタネにも毒はあるから気をつけよう

64 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 21:56:35.43 ID:bEQI+HU60.net
殺人未遂だね
店も潰れてしまうな

65 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 21:57:04.00 ID:UzDO983G0.net
朦朧としたところ被害者のケツの穴に自分のマグナムを挿入しようとしたんだろ
恐ろしい・・・・

66 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 21:57:06.58 ID:4kSnqLmA0.net
チョウセンアサガオ別名キチガイナスビw
オウムの麻原が信者を洗脳するために用いてたとか・・・
危ないなぁ

67 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 21:57:20.32 ID:6QNSD6M70.net
残念だったな店長。
肉を確保できなかったな。

68 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 21:57:21.22 ID:t9piL0n30.net
毒性の種を食べさせ、最後に毒キノコを食べさせたんですね

69 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 21:57:23.41 ID:fVjkwo7o0.net
>>55
400年前の当時は単に舶来品の意味でしかない。

70 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 21:57:49.33 ID:RS8wg61tO.net
外食は一切信用しない

71 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 21:58:06.76 ID:2/4wGeJi0.net
バイトの首絞めて包丁で刺したしゃぶしゃぶ温野菜にはまだまだかなわないな
しかし手口がトリッキーなので92点

72 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 21:58:08.37 ID:XWFDqESL0.net
おかまいなく

73 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 21:58:18.14 ID:FriL4sGR0.net
飲食店でバイトした事あるけど
まかないなんてそんなくくり無くて
皆暇な時に適当に余った食材使ってメシ作って食べてたわwww
店長もラフなので何も言わなかったし

74 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 21:59:36.93 ID:GNRG7YooO.net
なんだろう、不満があって報復?したかったにしてもやりすぎだわ

上が変だと普通の賃金じゃまともなバイトは居着かないよ

75 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 21:59:53.75 ID:TC9l2WX50.net
モロヘイヤか?

76 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 21:59:56.52 ID:RllzfItW0.net
きちがいなすびかな

77 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:00:05.64 ID:dQaYne660.net
なんや、またチョーセンか。。。

78 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:00:11.55 ID:FjgKWjZl0.net
チョウセンアサガオの仲間は木立タイプも草本タイプも、
ダチュラっていわれてるけどこれは、
キダチチョウセンアサガオ属(ブルグマンシア属)は、元のダチュラ属から
わかれた云々。狭義のダチュラはチョウセンアサガオ属

79 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:00:18.65 ID:frxqQpSrO.net
八幡小学校にいた基地外音楽教師BBA前田の生息地だけの事はあるな姫路は

80 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:00:21.93 ID:14aWHpL50.net
安定の兵庫www

81 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:00:48.30 ID:lPN94kVy0.net
普通に売ってるのか、恐ろしいな。こういう記事自体が危険だな。野菜とかに混ぜられてたら食ってしまうわ。

82 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:01:11.18 ID:/pYqNqZO0.net
>勤務態度に不満があった
嘘くせえw
どうせ、引っ掛けようとしたバイトの女が毒盛られた奴に気があるらしいとか、そういう理由だろ

83 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:01:50.33 ID:vCnO4rRu0.net
>>14
梅干しの種子の中身とかかな?
青酸系の毒だっけ?

84 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:01:58.25 ID:bmLq6sOm0.net
ダチュラか

85 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:02:36.47 ID:BviZh3tQ0.net
どこの店?
ちょっと行ってみたい

86 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:03:00.05 ID:8Vz2PgN30.net
>>9
やさしい(確信)

87 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:03:01.33 ID:BSaTT3A70.net
被害者の肛門に裂傷が無いか調べた方がいい

88 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:03:21.08 ID:xdAw+1E3O.net
まかないで 朦、少し

89 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:03:23.18 ID:vCnO4rRu0.net
>>44
けっこうポピュラーだぞ。
トリカブトなんかもよく咲いてるな。

皆気がつかないだけで。

90 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:03:38.84 ID:PjTd4kcB0.net
明日とか普通に開いてるのかな
ちょっと店の前通ってみたいな

91 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:03:48.85 ID:mg3Mimyn0.net
>>47
ありがとう。

92 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:04:01.96 ID:UnaSxkgJ0.net
最近はバイトも命懸けなんだな

93 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:04:07.82 ID:YDR5nr+T0.net
こういう事をするから飲食系に人が集まらないんだろw

94 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:04:12.55 ID:bt4/vcsa0.net
俺が中学生ん頃に学校に植えられてた。今でも一般住宅で庭木として普通に植えられてるのを時々みかけるよ。

95 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:04:15.40 ID:AXQL+S9a0.net
これから 忘年会シーズンなのに
お店 ヤバくない!? ガ○

96 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:04:16.91 ID:3YZxtbzd0.net
>>53
臓器売買とかだったりしてw

97 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:04:56.34 ID:dBrSQ2Li0.net
思いっきり名前負けしてるな

98 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:05:35.87 ID:BviZh3tQ0.net
>>47
親子丼定食¥1,000−

俺が気軽に入れる店じゃないな

99 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:06:51.19 ID:vCnO4rRu0.net
>>57
>これを飲んだ者は理性を奪われ、長時間、泣いたり、笑ったり、多弁になったり、眠ったりする。
ときには正気であるように見えるが、実際には自分の話している相手が誰であるかも分からないのである。
何が起こったのか全く記憶していない

↑この状態って…朝鮮人って普通に常飲してんだな( ・ω・ )

100 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:07:14.01 ID:9gRJz+eh0.net
多分アルバイト学生の画像見たらお前ら手のひら返す事案と見た

101 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:07:29.01 ID:MzoKdRxZO.net
植物はもともと身を守るために毒を持ってるものなんだよ
食用栽培種は品種改良して無毒化した
だから弱いの

102 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:08:04.10 ID:BviZh3tQ0.net
>>100
手首のしなやかさには自信があります

103 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:08:15.88 ID:FjgKWjZl0.net
エンジェルトランペットは、花筒が超長い!
こいつの蜜を吸う蛾のストロー状の口も超長いことから
共進化したと考えられている。この蜜を吸ったらラリラリになりそうだ

104 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:08:52.84 ID:bt4/vcsa0.net
たしか こんな感じのやつ・・・
sssp://o.8ch.net/jq65.png

105 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:09:04.76 ID:3IZSDUcy0.net
殺人未遂やなw

106 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:10:08.66 ID:FbH+q3yM0.net
故意ならあうとー
あほか

107 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:10:24.50 ID:SL5HWXnb0.net
こういうのってなんですりつぶして液状にしてからやんないの?こんなん簡単にばれるじゃん
夾竹桃ミキサーにかけて青汁にして混ぜればたやすく死ぬぞ 夾竹桃はマジで日本に生育してるの規制すべきだろ
あんなん殺人に使われたら全然ばれない。

108 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:10:26.97 ID:XWFDqESL0.net
善行のくせに悪いことしやがって名前かえろ

109 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:10:27.04 ID:puC7Vi4B0.net
飲食業の従業員はDQNばっかだな。

110 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:11:13.67 ID:Mk/3JArs0.net
スコポラミンとかマジ最悪

111 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:11:25.89 ID:hmgO0jP10.net
この店は鶏肉の生食やってるから
多分怪しい店なことは間違いない。
今年の夏に厚生省と保健所が
徹底的に指導してるから。

112 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:11:28.37 ID:ioFiPBmC0.net
嫌いな人間苦手な人間なんて誰でもいるだろうに
何だよ毒食わせるとか
頭おかしいわ、馬鹿にしか出来ない芸当

113 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:11:45.56 ID:nSZlygs/O.net
五稜郭駅すぐ近くのラーメン店で食って5分位で気持ち悪くなりそのトイレで吐いた。
まだ半分残ってたがすぐ出たなぁ。
やはり毒入りか?

114 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:12:13.82 ID:ENV/GKdF0.net
>>9
頂きまーす!

115 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:12:32.57 ID:KkxD3Eim0.net
>>33
古い食べ物とかじゃなく朝鮮朝顔だもんな
そっち目的としか

116 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:13:10.30 ID:DgB5SMrs0.net
>>113
それ消化器系の病気の疑いアリ。病院いきな。

117 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:13:24.35 ID:73GY5dY00.net
あちこち毒を撒かない!

118 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:15:35.54 ID:pXVVR8Pf0.net
なんという善行!

119 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:16:03.97 ID:FjgKWjZl0.net
>>104 素晴らしい。

120 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:18:08.33 ID:7HJm28bf0.net
>>103
あれは本当に後遺症残って危ないらしいからだめだよ

121 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:18:45.99 ID:imUSnIfs0.net
余罪がありそうだな

122 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:19:28.52 ID:u/KHpzj10.net
また姫路か
姫路は本当にヤバイ工業都市

123 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:24:21.98 ID:/UWU5fAEO.net
>>101
哺乳類の仲間で毒を持つのはカモノハシと遠い親戚のハリモグラだけだもんなあ
まあ、芸の無いのが哺乳類の特徴でもあるんだが
そんな芸風の哺乳類でも結構繁栄出来るほどに地球環境が優しかったという事だね
1億年後には2、30種を残して絶滅してしまうと予想されてるけど
また、ネズミからやり直せって事みたい

人類は1万年を待たずして文明を失い、5万年後には消えて無くなるそうだ

124 :sage:2016/12/01(木) 22:24:46.72 ID:x69bI0ef0.net
不満があるならシフト減らして出勤させなきゃいいじゃん

125 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:28:31.45 ID:6kIE8Fau0.net
>>83
えっ?よく食べてるんだけど
殻割ったら中にある柔らかいのだよね?

126 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:28:32.86 ID:yonF8eN10.net
上がイカれてるから下もろくでもない
ブラックのかくあるべき姿だな

127 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:28:44.72 ID:oZS8y3mo0.net
>>123 スカンクは毒には分類されないのか?

128 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:30:32.63 ID:8jjzdvhG0.net
チョウセンアサガオの実
トゲトゲで見るからにヤバそうな造形だ

129 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:30:49.29 ID:hcRVw7BR0.net
不満があるならクビにしたらいいのにとか、そんなことしたら雇い主としてえらそうにできなくなるじゃん。
時給800円じゃ代わりに働く奴いないし。

130 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:31:07.32 ID:6bUlAJbo0.net
日本の糞自由競走のせいだ
世の中腐ってる
そろそろ終わりだろこんなやつがたくさん出てきたら

131 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:31:25.60 ID:Eg8eZ0ag0.net
トウゴマだったら死んでたな。

132 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:31:41.18 ID:c3mDBnq90.net
兵庫は表面だけおしゃれで
内部は腐ってるからな

133 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:34:31.81 ID:WtgVSHJM0.net
絶対後遺症残るだろ

134 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:35:21.01 ID:9mFBwhz40.net
>>104
これ見て分かった
たまに見かける

135 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:36:22.78 ID:O07Shm6l0.net
>>83
木になったばっかりの青い梅の種を数十個食べなきゃなんの影響もないよ。
銀杏の方がよっぽど危険

136 :名無しさん@13周年:2016/12/01(木) 22:42:09.28 ID:/N032i2TD
キチガイナスビですか?

137 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:38:44.78 ID:8Ur5c6OR0.net
どうせ朝鮮朝顔だろ
これだから朝鮮人は

138 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:38:48.05 ID:JSCBN/uQ0.net
イチイの赤い実は食べるけどタネは有毒。それかなあ。

139 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:39:16.13 ID:6bUlAJbo0.net
まあ飲食店でもキチガイたまにいるからな

140 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:39:53.06 ID:JrX8EVtP0.net
アホだろ気に入らねえって一服盛ってどうすんだよ

141 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:40:19.30 ID:3a2HZsO70.net
>>137
朝鮮朝顔だってニュースで言ってたわ

142 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:42:10.70 ID:/UWU5fAEO.net
>>127
スカンク

143 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:42:39.14 ID:oqspolX90.net
飲食店経営が食べ物に毒盛るって商売終わったな
こんなやばい奴の店に行けないわ

144 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:43:24.21 ID:CsPP1Izh0.net
世代的にはゆとりがゆとりを殺そうとしたってとこか・・・w

145 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:44:21.75 ID:wiEFD5E70.net
善行さんか、名は体を表す

146 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:44:31.31 ID:SP2vw0sB0.net
>動機について「勤務態度に不満があった」と話しているということです。

すごすぎるwww

147 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:44:34.96 ID:DVbZ3d8Z0.net
事故かと思ったら故意の事件なのか。勤務態度に不満があったからって毒盛られるとか怖すぎる。

148 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:45:51.55 ID:B1Ct/fU20.net
善行の悪行許すまじ

149 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:45:54.89 ID:Hw8WMMQ50.net
>>2
あ 
俺もそれを思いついたww

意識朦朧で、しにはしない種っつったら
エンゼルトランペットが一番有名だもんな

150 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:46:12.26 ID:eu10g3/q0.net
>>1
朝鮮朝顔?ダチュラ?

151 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:46:34.41 ID:8jjzdvhG0.net
もしかして余罪あるんじゃないの?
こいつの周囲をよく調べた方がいい

152 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:47:13.19 ID:JKJDi38r0.net
毒を他人に食わせる犯罪は殺人と同じ扱いで死刑まで有りの重い罰にしろよ

助かっても肝臓や腎臓ぶっ壊れたら人並みの人生は送れないし
その後の寿命だって長くない場合も多いだろ

少なくとも犯行後10年以内に死んだら殺人でもう一度裁け

153 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:47:20.00 ID:iZKzcnsk0.net
これは完全に殺人未遂

154 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:47:47.38 ID:0xmFR6YR0.net
>>39
チョウセンアサガオって別名キチガイキムチって言うんだっけ

155 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:47:54.49 ID:Hw8WMMQ50.net
>>150
朝鮮朝顔をダチュラにするには
科学知識と器具が必要

素人にはできないはず

156 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:48:07.62 ID:5TEc4K7G0.net
種なのにまかないで食わせたのか

157 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:48:12.58 ID:nO7VEZGJ0.net
キチガイナスビか

158 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:48:47.78 ID:Hw8WMMQ50.net
>>152
PTSDにはするだろうね
精神を壊すかも

159 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:48:54.71 ID:kTxb8+gF0.net
おっかねーな

160 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:49:08.22 ID:dMJmvNgk0.net
天使の花、悪魔の果実

161 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:49:31.18 ID:/UWU5fAEO.net
>>142
途中で送信してしまった
ゴメンね

スカンクの臭い物質は肛門嚢に溜められた内分泌物
スカンクを始め肉食の哺乳類の多くも肛門嚢を持つが、毒性のある内分泌物を溜める事は無いから
臭気はキツイが毒物というほどの事は無いって事らしい

162 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:49:52.40 ID:jLIScIUP0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
創価の女はこのモデルみたいな感じ
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
TBS 川田アナ 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちる
赤羽東口店が閉店したのはトカゲの尻尾切り
10月5日 悪魔の娘 生誕
っっっっっっっっっっっhっっっっっgh

163 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:51:23.42 ID:MHB3YVq50.net
http://otearai.blog55.fc2.com/?mode=m&no=20
用意するもの: pH試験紙(数値を確認する参照表のついているもの)、ダチュラ種子、 酢酸(お酢)、水酸化アンモニウム、ナフサ(ライターオイル)、鍋、簡単な実験機材一式。
水酸化アンモニウムが手に入らない場合は住宅用の粒状クレンザー(塩基)を高濃度に水に 薄めて代用する。

164 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:52:46.40 ID:PfJNjxBQ0.net
スレタイで何故か被害者のケツを心配してしまった

165 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:52:47.69 ID:qcbhNh3d0.net
店長がアルバイトの勤務態度が不満だからって食事に毒もるってなんだよw
注意するかやめさせろよ

166 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:54:36.38 ID:tStr8ia90.net
店長がセンズリこいてドレッシングの代わりにぶっかけたんだろ。

167 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:55:23.79 ID:Hw8WMMQ50.net
随分昔から
ドラッグにはそれなりに詳しかったけど、
最近のカブの事件も
朝鮮朝顔で女の子洗脳してたみたいだな

おっそろしいことに使ってんな・・・・

もしかして、この店主この男性アルバイトを好きだったんじゃねーの??

168 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:56:15.86 ID:YUQDMhV00.net
飲食業の奴らは会社と客から苛められているので腐ってる奴が多い

169 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:57:31.08 ID:sNsOxYfXO.net
な、兵庫県だろww

170 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 22:59:33.36 ID:RyBkxCAU0.net
神経毒
触った手で目こすると失明するよ

171 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 23:00:00.62 ID:QUmGfwPW0.net
店長は気弱な元ヒッキーみたいな奴で
毒盛られたバイトは超絶DQNだったんだろ

ここにいる連中はみんな店長の同類ばっかなんだから擁護してやれよw

172 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 23:02:13.76 ID:oZS8y3mo0.net
食べ物屋で毒はヤバいよ。この店つぶれるんじゃないの?
 

173 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 23:03:12.00 ID:cuWlk7QC0.net
戸田善行「辞めぬなら 殺してしまえ アルバイト」

174 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 23:05:56.97 ID:7amxHqrP0.net
ダチュラかぁ
花としては好きなんだけど変なイメージついて残念だな

175 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 23:06:57.69 ID:4+M/QnFb0.net
>>169
また我が兵庫県か。

兵庫県警無能だからな

176 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 23:08:51.74 ID:xm4lxNL10.net
また兵庫w

177 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 23:09:37.16 ID:i2GDmMbW0.net
朝鮮系顔ってどんな植物なの?

178 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 23:12:38.90 ID:pX0Um+Xm0.net
戸田悪行だろ

179 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 23:17:28.60 ID:R4816lP30.net
料理対決の結果じゃないのかよ

180 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 23:19:59.45 ID:KKMEqWjJ0.net
勤務態度に不満があったなら言えよ……いきなり毒殺とか怖すぎるわ

181 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 23:21:05.84 ID:KKMEqWjJ0.net
ブラックバイトを越えたポイズンバイトである

182 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 23:27:05.09 ID:AXQL+S9a0.net
ホームページの 店長おすすめメニュー
って!
今となったら 意味深

183 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 23:28:28.96 ID:hwhiDtL7O.net
>>180
陰湿で臆病なヤツなんだろ
まあ、バイトがチンピラ臭い見かけで逆切れされて暴力振るってきそうだから…なんて可能性もあるけどな

いずれにしろまともな職場環境じゃないのは確か

184 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 23:29:10.56 ID:dkzjboEW0.net
これ少量なら、ラリってへらへら笑って、ちょうどいい感じだったの?
 

185 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 23:29:46.94 ID:MbEHTLkk0.net
>>99
さすがに朝鮮人でも摂取したらヤバいと思うよ
チョウセンアサガオの名前の由来は朝鮮人の様になるって意味じゃね?w

186 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 23:30:52.68 ID:hQoPHLjJO.net
神奈川「また兵庫w」

187 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 23:33:16.04 ID:tqDgNola0.net
>>184
記憶は残らないが、核爆発の爆心地にいる気分を想像して。
ダチュラの妄想はハンパない。

188 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 23:33:24.30 ID:O9IGlEHa0.net
まかないって自分で作るもんじゃないの?

189 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 23:35:51.81 ID:JhtZM4Xg0.net
ホモの紅茶かよ…
 こわい

190 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 23:37:27.63 ID:UnaSxkgJ0.net
バイト同士のトラブルならまだわかるが
店長なら不満があれば注意も解雇もできる立場だろうに

191 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 23:37:38.45 ID:rvWvcQFT0.net
モロヘイヤの種だったら今ごろ死んでた

192 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 23:37:40.97 ID:KN1t3mxc0.net
>>178
戸田弾正善行なんだろうな

193 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 23:38:33.04 ID:aQDPQ7/30.net
飲食店で簡単に手に入って、いたずらのつもりでぶち込んでしまう毒の種って、普通に考えてモロヘイヤじゃねえの?

194 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 23:40:54.71 ID:Zz5p/PwC0.net
4歳の娘と散歩中、近所の歩道わきに生えてたイガイガの実を見つけ、とって欲しいと言うので枝から折ってもたせてた。
家に帰って調べてみたら、朝鮮朝顔の実だった。毒があると書いてたのですぐ捨てた。
そういえば夏頃、ラッパ型の大きな花が咲いてたがアレが朝鮮朝顔なんか。
市に連絡した方がいいのかな?

195 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 23:41:00.90 ID:S2IpNTgu0.net
>>47
帰りに覗いたら普通に営業しててビビった

196 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 23:41:49.14 ID:ntt6Muen0.net
>>194
んなことで通報したら笑われるで

197 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 23:44:31.72 ID:AXQL+S9a0.net
まさかの 無かったことで 押し通すつもりかなぁ?

198 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 23:45:17.89 ID:+i8UEmkk0.net
今の時代は他人がこしらえたものは基本、食べない方がいいわよ
何が入っているかわかったもんじゃないわ

199 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 23:47:01.55 ID:dMJmvNgk0.net
>>193
食用にする葉の部分はともかく
種なんかを飲食店が仕入れて何に使うんだ?

200 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 23:48:16.98 ID:bgyAVLJm0.net
被害者が女の子じゃないなら勘弁したるわ

201 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 23:49:01.14 ID:YBi1+fHs0.net
ヤフーみたらやっぱりチョウセンアサガオだって

202 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 23:50:34.04 ID:+i8UEmkk0.net
チョウセンアサガオ
名前聞いただけで毒がありそうね

203 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 23:51:02.73 ID:a5VpCjEZ0.net
ドピュドピュ

204 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 23:51:21.52 ID:4LNogNMM0.net
ナチュラルに精神病んでるな
雇用主が従業員の性能を下げることをしても損をするだけなのにw

205 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 23:51:48.09 ID:KN1t3mxc0.net
>>195
雇われ店長だとすれば、店長の地位が違う人変われば問題ないしな
食中毒とかとは違うところだな

206 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 23:52:35.63 ID:3/yseMoo0.net
こんなの快方に向かっても内臓にダメージ残るだろ

207 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 23:53:01.89 ID:pPPakLlk0.net
バイトがDQNだったのか
気弱な善行だったのか
憎かったのか愛していたのか? それは

208 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 23:53:45.16 ID:Yd5UpF0W0.net
朝鮮顔か
またチョンカー

209 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 23:55:01.15 ID:Kiz8b4ht0.net
姫路って常識から外れた恐ろしい事件が多いよね。
人外が多く住んでいるイメージ。

210 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 23:55:22.96 ID:3/yseMoo0.net
普通の朝顔の種だって毒あるのに差別ニダ

211 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 23:56:38.50 ID:gQs1zhgE0.net
>>204
> ナチュラルに精神病んでるな
> 雇用主が従業員の性能を下げることをしても損をするだけなのにw

まったくだ。

損得だけで判断する合理的で利己的な人間の方が、
そうでない人間より、はるかにマシ。

212 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 23:57:51.36 ID:JkXtncljO.net
殺意は否定・・・?


やっぱりホモやないか!?

213 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 23:59:43.85 ID:BUZuf58Z0.net
こういう事ってバレてないだけでよくあるよ

214 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 00:00:12.05 ID:WnlfGiXq0.net
>>44
チョウセンアサガオは花がトランペットのようだと
ヨーロッパではエンジェルトランペッターと呼ばれている。
日本ではその商品名で、園芸用に普通に販売されている

215 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 00:00:15.35 ID:53bBtp9R0.net
>>44
あるとことには自生してるよ
俺はそれがチョウセンアサガオと思わなかったけれどjね

216 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 00:01:08.18 ID:CXoIyriI0.net
間違いなく朝鮮人

217 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 00:02:09.20 ID:vFC+wVv90.net
>>47 鳥の刺身を出してる時点で、この事件がなくても
早晩、カンピロ食中毒をだしてだろうね

218 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 00:04:36.42 ID:2STn+RSE0.net
>>217 鶏刺しは、九州以外では見た事なかったのだが・・・・
姫路にもあったのか。

219 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 00:06:21.33 ID:yioguEsc0.net
>>192
松永弾正かよっ!

220 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 00:07:59.52 ID:WXK9VoRzO.net
五稜郭駅とガススタの間にあるラーメン店で同じことあったわ
俺も毒盛られたのか?

221 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 00:09:14.90 ID:gvns+MaC0.net
>>220
内臓の病気だから早く病院池

222 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 00:09:44.09 ID:7kdKGHJm0.net
エンジェルトランペットこういう事件の所為で知らない人のイメージ悪くなってるけど
開花時期物凄く綺麗で良い香りなんだよ

世話してると、この良い香りの花なんですか?って聞かれる
エンジェルトランペット=チョウセンアサガオって知名度低いから
知らない人に説明するときはトランペットって言うけどw

223 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 00:12:17.20 ID:CzJ3bb3G0.net
恐ろしくて迂闊にバイト先で飯も食えんなw

224 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 00:13:14.90 ID:nP3vgPBo0.net
>>217
鳥と豚の加熱不完全は食中毒なるって
調理師、製菓衛生師試験テスト必ず出る項目じゃないか
それを刺身ですと!?

225 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 00:15:01.16 ID:T1LzEm1NO.net
>>9
野獣

226 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 00:15:06.43 ID:NLsnVbgM0.net
チョウセンアサガオか
同じ成分の毒が別の植物を飲んで
ある原住民はあの世と交信できるようになると
何かで読んだことがある

227 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 00:16:16.39 ID:U09i+VCg0.net
>>222
>開花時期物凄く綺麗で良い香りなんだよ

毒を持ってるものって特別綺麗だっていうわね
女性も毒を持ってる方が魅力的なのかしら?

228 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 00:16:45.19 ID:2STn+RSE0.net
>>222 キチガイナスビという名前の由来はなに?

229 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 00:16:53.61 ID:WnlfGiXq0.net
>>222
私の庭にも植えているが
正直、伐採しようかとも思っている。
私はあまり好きではないし
成長が早くて、周りに植えている植物の生育を妨げるし

230 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 00:16:54.54 ID:WXK9VoRzO.net
五稜郭横のラーメン店で死にかけた事あるわ
やっぱりこいつらチョン?

231 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 00:16:59.03 ID:5CYucCip0.net
>>222
でも生命力強くてやばい
切って置いといたら芽ぶく

232 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 00:18:08.36 ID:2STn+RSE0.net
>>224 九州の居酒屋などでは、よくあったよ。鶏刺し。
もう最近はうるさくなってやめてるかもしれないが。
ついでに言うと、そんなに美味しいものでもないね。

233 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 00:18:35.58 ID:WnlfGiXq0.net
>>226
朝鮮朝顔の毒には幻覚作用があるが
吐き気とか瞳孔の収縮とか他の症状も出すし
幻覚作用も他の薬品よりずっと強いから
取り扱いが難しいので、利用する奴は皆無だよ

234 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 00:19:21.72 ID:YJj0BYeZO.net
エンジェルトランペット=チョウセンアサガオ=キチガイナスビetc.
一時期これを道路脇に植える馬鹿が日本全国に蔓延したせいで,トリカブト並の毒草が日本のあちこちに自生する頭の痛くなるような事態になったんやで。

235 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 00:20:08.34 ID:2STn+RSE0.net
>>233 幻覚作用のあるサボテンよりももっと、取り扱い困難?

236 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 00:22:55.24 ID:7kdKGHJm0.net
>>227
食用になる植物の花は地味で、鑑賞には向きませんね

歴史に名を残す美女は悪女で国まで巻き込んでメチャメチャにするから
毒を持っている方が魅力的なのは間違いないのかも
無害で尚且つ目立つ魅力あったら、人でも花でも
あっという間に刈り取られて絶滅しまいますからね

237 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 00:24:20.59 ID:gc7Yk3cZ0.net
>>1
この店長は雇ったバイトの勤務態度に不満があったから計画的に殺害しようと思ったの?
首切り出来ない優しい人なんだね

238 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 00:24:39.59 ID:WnlfGiXq0.net
>>234
それを言えば排気ガスに強いから
道路脇によく植えられている夾竹桃など、青酸カリよりずっと強い毒をもった
猛毒の植物だよ。
私は種子を食べさせたと聞いて、朝顔の種でも食べさせたのだと思った
これも毒薬で、漢方で下剤として用いられたりしたからな
園芸種の植物は、薬草もあるが毒草も少なくない。

>>235
そこまで知らない。
そのサボテン。。
種名は忘れたが、確かにラリるのに使うのもいるそうだが

239 :名無しさん@13周年:2016/12/02(金) 00:30:39.07 ID:8lj16TSUj
■体験談や目撃談
興味本位で試した人の体験談や目撃談をまとめてみました。
ダチュラは私には楽しいです。
ただ、あまりにもエグいため普通の人が、耐えることができるかわかりません。
17時間ほどグロくてエグい世界にぶっとびます。
出典
ダチュラとは
知り合いがダチュラを試したら、狂って二階の窓から飛び降りて全身打撲した。
出典
ダチュラとは
朝鮮朝顔(ダチュラ麻薬)をキメてラリって、幻覚の最中で自分の顔をナイフで切り刻んで、
飼い犬に自分の顔の肉を食わせた人のグロ画像見たがあれはキツかった…
出典
うんかーJS
僕の知人は2日間何をしたかぜんぜん記憶がないという。
実際は裸で車道を歩いていたそうだ。
出典
「マリファナ青春旅行」麻枝(まえだ)光一的日常:ダチュラ - livedoor Blog(ブログ)
3時間、首の無い女の人といっしょにいる幻覚を見続けたよ…
出典
バッドトリップ体験記
どうしてもやりたいんだったら、
1.刃物は全部金庫にしまう。
2.飛び出してしまわないように、窓には全部鍵をかける。
3.電話は切っとけ。
出典
ダチュラとは

240 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 00:25:10.51 ID:+57L50ju0.net
ひらめいた!

241 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 00:25:39.58 ID:U4fs4w960.net
医者はどうして、この患者の中毒の原因を見つけたのだろう。

242 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 00:26:45.93 ID:7kdKGHJm0.net
>>229>>231
鉢植えおすすめw

>>228
最強最悪の幻覚作用があるから
快楽作用一切なく、苦痛と依存症だけあるみたいよ
薬物依存者すら手を出さない代物らしいね

243 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 00:27:41.77 ID:4FeGirk7O.net
>>104
パチパチ

244 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 00:27:52.01 ID:5CYucCip0.net
>>242
鉢から根が張るぞ

245 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 00:29:58.56 ID:7kdKGHJm0.net
>>234
自分住んでるところ豪雪地帯だから
今の時期室内に入れとかないと枯れるわ

自生できる地域はポインセチア庭植え出来る地域じゃない?

246 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 00:31:37.09 ID:NLsnVbgM0.net
>>233
チョウセンアサガオを使いこなせるのは華佗と華岡青洲くらいだな

247 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 00:32:38.09 ID:5CYucCip0.net
園芸板住民が次々と生えてきたスレ
地下茎の広がりは根深い

248 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 00:32:41.36 ID:3ADR3aM00.net
>>211
店主がこの男性のこと好きだったんだろ
千葉のカブの事件で
朝鮮朝顔で相手を洗脳したって事件知って

真似した可能性あるよ
トラウマしか与えないだろうけど。

249 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 00:34:10.06 ID:IZKCwdNF0.net
種、死・・・ガンダムか。

250 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 00:35:49.98 ID:4WYq8efw0.net
朝鮮顔が朝鮮朝顔使って殺人しようとしたのに
姫路署内部の在日警官が嫌疑なしとして身内を釈放させた件案か。
毎度のことだな、姫路はこんなんばっかり。

251 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 00:36:27.44 ID:6ndQTQ1/0.net
科捜研の女にインスパイアされたか

252 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 00:36:42.44 ID:CsKAeZYrO.net
>>214
そこらへんの道端に普通に植わっとるな

253 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 00:39:13.93 ID:zUU3lsDaO.net
朝顔の種は下剤になるよって祖母に教えてもらったが…

254 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 00:40:40.05 ID:Y9rxyouu0.net
>>218
姫路には兵庫県最大の食肉処理場があります

255 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 00:50:16.24 ID:CsKAeZYrO.net
成分の配合具合が今一つうか副作用がエグいってんでそこら中に生えてんのにジャンキーさんも手出ししないとか聞いた

256 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 00:51:44.29 ID:Kwjg9rs50.net
リア充死ね?

257 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 00:53:15.44 ID:aGqJkqnK0.net
種じゃないが毒性ならジャガイモの芽とかも危ないって言うな。

258 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 00:54:48.09 ID:DWAy4de20.net
>>237
終身雇用やぞ

259 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 00:57:28.65 ID:CsKAeZYrO.net
>>257
アレは死人大量に出してるから 未だに解毒剤も開発されてないし結構ヤバい

260 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 00:57:35.98 ID:RBdxzrbI0.net
モロヘイヤの種かもしれん

261 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 00:58:21.20 ID:CsKAeZYrO.net
>>258
やっぱりh(以下略)

262 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 00:59:02.79 ID:Y90i98qU0.net
>>245
俺の地方も豪雪地帯だけど毎年生えてるぞ
種が出来やすい品種ならどこでも自生すると思う
花が下向きのやつより上向きのほうが種が出来やすい気がするな

263 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 01:01:31.62 ID:FOwE72Pt0.net
死なない分量を知ってるって事は他にもやってる

264 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 01:06:37.05 ID:zI8+vLiY0.net
店長お気に入りの女子バイトに手を出したとか?

265 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 01:07:09.57 ID:8GFZ+3qG0.net
夾竹桃?

266 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 01:10:35.13 ID:jx/v8mvs0.net
店長はチョンモメンだな

267 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 01:11:00.57 ID:tYPE6WJ90.net
チョウセンアサガオ…あっ…(察し)

268 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 01:12:19.05 ID:HrI79uXE0.net
勤務態度は戸田容疑者が一番悪いだろ。

269 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 01:18:09.91 ID:m+tj+GVJ0.net
>>17
店長の目的も同じなのか

270 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 01:21:26.84 ID:CsKAeZYrO.net
>>264
おとこのこやど

271 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 01:29:04.13 ID:syHVKUbR0.net
男の娘

272 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 01:31:40.55 ID:gc7Yk3cZ0.net
>>270
>>264は加害者店長が被害者バイトに女絡みで嫉妬して犯行に及んだんじゃねーの?
って言ってるんだよ

273 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 01:38:56.69 ID:+6kJdLBq0.net
>>246
華岡せいしゅう

274 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 01:41:12.44 ID:+6kJdLBq0.net
>>246
ゴメン、間違えて送信してしまった。
華岡清州は小説になったのでだいぶ前に読んだわ。

275 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 01:42:01.08 ID:2ilTyQIl0.net
男が恨みだけで男を毒殺しようって珍しいな
保険金絡みはよく聞くが
名張毒ぶどうが一応女絡みの怨恨か(冤罪扱いだけど)

276 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 01:52:25.26 ID:538zcg0Q0.net
>>18

wwww

277 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 01:52:58.62 ID:kva1CE8o0.net
食いもんに毒とかやめろよ
ぶん殴るとかわかりやすいようにしてくれ

278 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 01:54:01.29 ID:n82/D4K2O.net
この店長、言葉でも体力でもバイト君にかなわなかった可能性はないか?
すげーなめられてるけど報復は怖いしもう毒を盛るしかない、って切羽詰まって

279 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 01:57:45.31 ID:gc7Yk3cZ0.net
>>277
ましてや飲食店で起きてんだもんなあ
経営変わったとしてもそんな事故店舗で飲み食いしたくないわ

280 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 02:44:04.66 ID:ui7ef99p0.net
>>46
ゴルァ

281 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 02:45:43.76 ID:bCJgFIJLO.net
やり方が陰湿だし、食品扱う店で食品に毒ってこの店長かなり頭おかしい
仮に客とトラブルになってたら客が被害にあう可能性もあったわけだろ

282 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 02:51:31.56 ID:+GxTnv4z0.net
首にすりゃいいだろw 

283 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 02:52:51.92 ID:b5FKhUQ+0.net
流石飲食
馬鹿で頭おかしいなw
気に入らない客にもこういうことやってそうw

284 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 02:54:55.48 ID:6Cf+DKU5O.net
ホモの一方的なアレかも

285 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 02:56:49.35 ID:r44093gs0.net
アッー?

286 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 03:05:55.67 ID:3m9U54bf0.net
ホモスレだな

287 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 03:20:35.98 ID:tdCtfbFt0.net
頭おかしいとは思うが、飲食の店長
やってたら元がマトモなほど
狂っても仕方ないからな…

288 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 03:49:35.56 ID:xxzkBRf+0.net
>>104
種がそれなら、チョウセンアサガオで、花は上向きに咲く。
下向きに咲くのはキダチチョウセンアサガオで、種は細長く、ちょっとオクラっぽい。

289 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 03:53:11.96 ID:kKmFOoq10.net
食品系はアメリカでも底辺職

290 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 03:54:48.57 ID:xxzkBRf+0.net
>>288 ×種 ○実

291 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 03:59:32.79 ID:pGyq9d1r0.net
毒は粘膜や血管、神経を侵す
治っても後が物凄く大変

292 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 04:23:37.29 ID:Y8atClj80.net
>>3

チョーセンまかない


www

293 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 04:29:22.85 ID:82JSTxhTO.net
戸田姓 在日

294 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 04:55:19.37 ID:KMgxbUDYO.net
>>262
下向きに咲く通称エンジェルス…のほうはキダチチョウセンアサガオという別種で寒さに弱い。園芸種で育てる人は室内に取り込む。
上向きに咲くチョウセンアサガオは強いからどこでも平気。
たぶんその差だよ

295 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 05:30:32.74 ID:pZ1hofWF0.net
営業の一時停止処分ぐらいでは生ぬるいぞ。
殺人未遂事件で立件して、こんな店は無くさないと。
意識がもうろうとしはじめたときが、自動車運転中
だったら死んでるかもしれないのだからね。
いったん毒を盛ることを覚えた奴は、それを繰り返す
というから、20年ぐらい務所に入っていて貰いたい。

296 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 05:33:31.14 ID:rDTc2tyE0.net
気に入らないからと簡単に毒を盛るなんて異常

297 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 06:54:23.06 ID:7+yhHv8i0.net
>>1
わざとかよ

298 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 06:55:30.12 ID:EzK833i50.net
>>1
某新聞「なぁに、かえって耐性がつく」

299 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 07:15:54.99 ID:8u97en7h0.net
立場が逆ならまだしも
店長なら部下なんざクビにすりゃいだろ

300 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 07:26:00.01 ID:ouViVjpR0.net
>>299
クビにしたら代わりがいないじゃないか。

301 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 07:28:17.08 ID:wKglOnEL0.net
日本では上司の命令は絶対と定められている
毒の種を食べろと指示されたら食べなければならない

労基法で定められている

302 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 07:31:34.55 ID:UYDQKe0Q0.net
________________________
      | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ  
     /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !  
     ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |  
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

303 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 07:35:12.02 ID:YSD1nzEE0.net
店長が天誅を;

304 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 07:35:56.05 ID:JSqA2k6y0.net
スズランは、そのかわいらしい姿からは想像もできないほど、強い毒をもっています。食べてしまうと、死に至る危険性もあるので、誤飲には注意が必要な植物です

305 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 07:43:37.43 ID:XOk8gboJ0.net
種をまかないってな

306 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 07:53:29.60 ID:50zZiw++0.net
>>303
努力賞あげゆ

307 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 08:17:05.13 ID:Elmd2xBv0.net
>>40
気に入らない客の注文した食べ物にも入れそうだな(゜Д゜;)

308 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 08:34:35.72 ID:x9sdteKd0.net
>>299
目的は

>>302

309 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 09:51:30.69 ID:q7AmiSN60.net
>>294
下向き育ててるけどそんなに寒さに弱くないよ
霜当たるとおだぶつだけど、霜さえ当たらなければ0度付近でもピンピンしてるし

310 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆6nr6PP5ExE :2016/12/02(金) 13:23:57.51 ID:dReMST9o0.net
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   >>47  食べログに 今回の事件の事を記しておいてください
   / ) ヽ' /    、 ヽ          
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/     
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /

311 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 13:25:05.71 ID:sKsub3iK0.net
まずいですよ店長!

312 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆6nr6PP5ExE :2016/12/02(金) 13:26:06.22 ID:dReMST9o0.net
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   お願いしまーす。
   / ) ヽ' /    、 ヽ          
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/     
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /


https://tabelog.com/hyogo/A2805/A280501/28033242/

食べログ 「ガロ屋」

今回の事件の事を記しておいてください。
お客様へのサービスです。

毒性の種を ”食べ物”に 盛る 店員がいる お店だと”宣伝”してください。

313 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆6nr6PP5ExE :2016/12/02(金) 13:28:01.86 ID:dReMST9o0.net
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   ガロ屋の店長が 店員に ”毒”を盛ったんだろ???
   / ) ヽ' /    、 ヽ          
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/   一般のお客様にも 盛ってねえなんて言いきれるのか?  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /     食べログに この事件を記せ!!!
  !  ノヽ、_, '`/       /

314 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 13:30:02.45 ID:WDMRaWC30.net
毒 種 でぐぐると、サクランボ、桃、リンゴのタネは食べ過ぎないほうがいいみたいだね

315 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 13:33:50.67 ID:uWgG8PBeO.net
気に入らないから毒を盛った
結果店長逮捕で職も失い損害賠償(店側と店員側)も請求されると
会社に薄給でこきつかわれて下の人間に対し殺人未遂とか
会社に対してやってやれよ
哀れだな

316 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 13:35:45.07 ID:YBVfeBYb0.net
これも在日特権でもみ消しか?立派な殺人未遂だがな・・・。(・ω・)

317 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 13:36:34.58 ID:f6svx8qc0.net
殺人未遂じゃん
どんだけ沸点低いんだよ

318 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 13:38:02.49 ID:jUn/W+U80.net
>>125
あれ「天神様」って呼んでたわ

319 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆6nr6PP5ExE :2016/12/02(金) 13:40:38.02 ID:dReMST9o0.net
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ  以前から・・・やっている可能性はある。
   / ) ヽ' /    、 ヽ          
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/     
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /

320 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 13:41:34.30 ID:Z9ArpELf0.net
あれか

女を酔わせてHする。の男版か

321 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆6nr6PP5ExE :2016/12/02(金) 13:42:12.29 ID:dReMST9o0.net
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ  ガロ屋←こんなところで飯を食うって どんな罰ゲームだよ。
   / ) ヽ' /    、 ヽ          
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/   食べログに きっちり 今回の事件の事を書いてあげて  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    ちゃんと この店の店長は 食べ物に 毒物を混ぜるような人だって
  !  ノヽ、_, '`/       /      教えてあげないといけない。

322 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 13:46:33.55 ID:T5PO+/xH0.net
>>2
喧嘩商売だな
あれはブラフだったけど

323 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆6nr6PP5ExE :2016/12/02(金) 13:47:00.53 ID:dReMST9o0.net
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   兵庫県姫路にある”ガロ屋”で飯を食った人いないの???? 
   / ) ヽ' /    、 ヽ          
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/    ”毒物料理”をよぉ
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /

324 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 13:50:17.48 ID:qA0zPTXY0.net
割と身近にあって種が毒というとモロヘイヤもそう

325 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆6nr6PP5ExE :2016/12/02(金) 13:52:55.34 ID:dReMST9o0.net
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   しかし 兵庫県姫路市にある ”ガロ屋”って潰れるの???
   / ) ヽ' /    、 ヽ          
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/     店長が 料理に 毒物を混ぜる人だけど??
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /

326 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆6nr6PP5ExE :2016/12/02(金) 13:54:30.88 ID:dReMST9o0.net
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   姫路駅から徒歩2分のところにある お店みたいだな!!!!
   / ) ヽ' /    、 ヽ          
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/     ガロ屋!!! 料理に “毒”を混ぜる 店!!!
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /

327 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆6nr6PP5ExE :2016/12/02(金) 13:55:53.30 ID:dReMST9o0.net
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   ”鳥インフルエンザ”の 件もあるし・・・・ ”鳥料理”ってのが
   / ) ヽ' /    、 ヽ          
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/     いかにも疑わしいお店だ!!!!
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /

328 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 13:56:11.76 ID:2c1t4YZd0.net
ホッカル頑張れ

329 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 13:56:46.75 ID:/Y8efyWhO.net
>戸田善行容疑者(30)

悪行に改名決定!

330 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆6nr6PP5ExE :2016/12/02(金) 13:58:24.93 ID:dReMST9o0.net
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   オープンは2011年12月1日か・・・・。
   / ) ヽ' /    、 ヽ          
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/    5年間もの間・・・・ ”悪行”をしていたって事???
  !   、   ヾ  /  FM-V  /     戸田善行← 善行なんて 信用できるわけないだろ
  !  ノヽ、_, '`/       /

331 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 14:00:33.09 ID:UtNvu2L50.net
食べ物で嫌がらせをするやつは最低の人間なんだよ。
逮捕されて当然。
死刑にしろ。

332 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆6nr6PP5ExE :2016/12/02(金) 14:00:35.47 ID:dReMST9o0.net
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ  ガロ屋なんて辞めて、ふく鳥行こうぜ!!!とりッくすでもええぞ
   / ) ヽ' /    、 ヽ          
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/    いっそ山幸行くか? ふく鳥もええやろ。  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /     ガロ屋は絶対 NGだぞ
  !  ノヽ、_, '`/       /
                        戸田善行ってのに オクスリを盛られるからな!!!!
                         
                         ネットで 変なクスリを 取り寄せて 料理に混ぜるらしいから

333 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆6nr6PP5ExE :2016/12/02(金) 14:01:54.36 ID:dReMST9o0.net
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ  おい!!!ガロ屋!!! ”店長”が ネットを使って ”変な薬物(毒物)”を取り寄せて
   / ) ヽ' /    、 ヽ          
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/   料理に混ぜる  食べ物屋 なんて 誰が ”信用”できる????
  !   、   ヾ  /  FM-V  /     何を考えて 営業しているんだ??? 
  !  ノヽ、_, '`/       /

334 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆6nr6PP5ExE :2016/12/02(金) 14:03:40.56 ID:dReMST9o0.net
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ  兵庫県姫路市、 姫路駅 徒歩2分 鶏肉料理屋 の ガロ屋!!!!
   / ) ヽ' /    、 ヽ          
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  店長がネットで ”薬物(毒物)”を取り寄せて 料理に 混ぜる 最低のお店!!!  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /   そんな事があったにも関わらず 事実関係を調査せず  
  !  ノヽ、_, '`/       /

                        未だに営業を続行させる根性 クソにも劣るぞ!!!

335 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 14:04:18.75 ID:fGPO50Go0.net
辞めさせたらいいのに
こういうことすると店の方の問題じゃないかと思ってしまう

336 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 14:05:59.16 ID:ZTRPf04D0.net
真似するやつ出てきそう

337 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆6nr6PP5ExE :2016/12/02(金) 14:06:01.71 ID:dReMST9o0.net
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ  今回は 店員ではなく ”店長”がやっているからな!!!!!>>335
   / ) ヽ' /    、 ヽ          
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/    全力でいくぞ 
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /

338 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆6nr6PP5ExE :2016/12/02(金) 14:07:45.67 ID:dReMST9o0.net
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   ”店長”ってのは ”アルバイト”とか ”店員”じゃなくて お店を任されている人だからな
   / ) ヽ' /    、 ヽ          
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/     つまり 店長の悪行は ”お店の意思”だろ?? ”謝罪”せずに 営業を続けてるなんて
  !   、   ヾ  /  FM-V  /     彼の行為 を  ”戸田を善行” だと 戸田がやった事が 善行だと 
  !  ノヽ、_, '`/       /
                         ”ガロ屋”は考えてるってことだろ!!!!!

339 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆6nr6PP5ExE :2016/12/02(金) 14:09:04.88 ID:dReMST9o0.net
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ  ガロ屋!!! てめぇ 戸田がやった事を”善行” だと 思っているから”謝罪”しねえ
   / ) ヽ' /    、 ヽ           んじゃねぇか???
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/     
  !   、   ヾ  /  FM-V  /     おい!!!! 謝罪しろ!!!! 料理に 毒物を盛ってすいませんでしたって
  !  ノヽ、_, '`/       /      謝れ!!!!

340 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 14:09:55.52 ID:JTEZ0of30.net
何でそんなことしたん?

341 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆6nr6PP5ExE :2016/12/02(金) 14:11:22.14 ID:dReMST9o0.net
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ  ”店員”がやっているなら アルバイトの店員がやっているなら お店は被害者だよ
   / ) ヽ' /    、 ヽ          
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/   今回は ”店長”がやってんだろ??? 加害者じゃねぇか!!!!!  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /

342 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 14:11:33.14 ID:2TpLXn9k0.net
気に入らない客にはどんな汚い物を入れてたんだろうね

343 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆6nr6PP5ExE :2016/12/02(金) 14:12:41.88 ID:dReMST9o0.net
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ  ネットで 毒物を 取り寄せてるなんて 手慣れているねえ・・・・
   / ) ヽ' /    、 ヽ          
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/     ”常習性”がなければいいんだが・・・・ 
  !   、   ヾ  /  FM-V  /     こんなお店で 飯を食ってた 人に 何か 異変がなければいいんだが
  !  ノヽ、_, '`/       /

344 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 14:13:28.15 ID:uqqjmo6+0.net
ちなみに何かの隣で育てたナスとかもヤバい。

ヒント、ナスが毒性を吸ってしまう。

345 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆6nr6PP5ExE :2016/12/02(金) 14:19:10.57 ID:dReMST9o0.net
http://budou-chan.jp/2016/12/topic-cyousenasagao/

兵庫県姫路市、姫路駅徒歩2分 ガロ屋

今のところ”謝罪”無し。

ネットで謝罪らしき文を出してない。
逃げ切れると思ってるのか? 浅はかだぞ


(;´Д`)ハアハア  店長が ネットで薬物(毒物)を 取り寄せたりして キナ臭い感じの店だ。

”アルバイト店員のみ” に 盛るつもりだったのか?

そんな事、信用できると思ってるんですか???

346 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 14:21:56.68 ID:zkUdaU6o0.net
>>8
まてまて 善行を積まなかったのは学生のほうだろ 自業自得だよ

347 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 14:22:12.46 ID:xxzkBRf+0.net
>>343
ネットで取り寄せるなんて素人だよ。毒のあるものなんてそこらへんにいくらでも生えてる

348 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 14:22:29.08 ID:GYoSYru+0.net
>>325
怖くて食えない

349 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 14:25:12.44 ID:5kfqtxxy0.net
朝鮮朝顔の種かな?

350 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆6nr6PP5ExE :2016/12/02(金) 14:28:08.83 ID:dReMST9o0.net
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ  >>347 ネットで 取り寄せた って 表現する方が 怪しさ抜群で こうかばつぐんだぞ
   / ) ヽ' /    、 ヽ          
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/    
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /

351 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆6nr6PP5ExE :2016/12/02(金) 14:28:56.45 ID:dReMST9o0.net
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ  事実 ここの店長 インターネットで チョウセンアサガオ を 取り寄せた みたいだしな
   / ) ヽ' /    、 ヽ          
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/    
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /

352 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 14:31:43.40 ID:28Za6UXuO.net
>>349
だろうね。

353 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 14:33:02.18 ID:oCeIXM8D0.net
>>9
ありがとナス!

354 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 14:33:30.87 ID:bdjwiUMc0.net
こんなの思いつくのこれ初めてじゃねーよw
外食怖っ

355 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆6nr6PP5ExE :2016/12/02(金) 14:34:34.31 ID:dReMST9o0.net
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ    しかし・・・ ”ガロ屋” は ここで 潰れるだろうか??
   / ) ヽ' /    、 ヽ          
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/     寺内樺風の父親の”e防犯”は潰れてねーんだよなあ・・・・ 
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      食べ物屋だから 潰れるとは思うが・・・
  !  ノヽ、_, '`/       /

356 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆6nr6PP5ExE :2016/12/02(金) 14:35:30.76 ID:dReMST9o0.net
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ  ”謝罪”もしてねーんだぜ 謝罪も!!!! 
   / ) ヽ' /    、 ヽ          
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/   普通だったら ネットにでも 謝罪の文章を載せるだろ!!! 
  !   、   ヾ  /  FM-V  /     おい ガロ屋!!!
  !  ノヽ、_, '`/       /

357 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 14:36:50.53 ID:TsBkQNgN0.net
気に入らない客にも何か入れてそう

358 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆6nr6PP5ExE :2016/12/02(金) 14:36:55.80 ID:dReMST9o0.net
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   >>354 外食全体が怖いよね。 外食で態度の悪い客とか・・・・盛られてるゾ
   / ) ヽ' /    、 ヽ          
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/    
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /

359 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆6nr6PP5ExE :2016/12/02(金) 14:37:52.45 ID:dReMST9o0.net
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ  ガロ屋 で ”戸田善行様”の ”怒り”を買ってる ”お客様”は自身の体調に気をつけな
   / ) ヽ' /    、 ヽ          
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/    
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /

360 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 14:39:20.30 ID:27bVW38C0.net
クビにも出来ないほど人手不足なのか?

361 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 14:39:22.78 ID:EN0GMVjP0.net
ペッパーランチ「バイトに毒盛ったくらいで騒ぐなよwww」

362 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆6nr6PP5ExE :2016/12/02(金) 14:39:49.17 ID:dReMST9o0.net
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ  インターネットの通販サイトで チョウセンアサガオ か 他の薬物(身体に悪そうなヤツ)
   / ) ヽ' /    、 ヽ           を取り寄せて 
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/    
  !   、   ヾ  /  FM-V  /     胸ポケットとかにしのばせた そいつを お客様の 料理に スパイスとして混ぜるだけで
  !  ノヽ、_, '`/       /       お客様の 身体を悪くする 事が 出来るんだから

                          外食は 恐ろしいねえ

363 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 14:39:56.46 ID:2c/uKy1y0.net
>>13
朝鮮はもっと毒性があります (`・ω・´)b

364 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 14:40:18.05 ID:qx4mAEU80.net
榊の種は唯一販売が規制されている
コレだね

365 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 14:41:07.00 ID:qx4mAEU80.net
サカキじゃねーわ
樒だった

366 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 14:42:28.20 ID:nNe4e5B10.net
>>360
勤務態度云々は建前で本音は別なんだろうな
といっても多分スゲーくだらない理由

367 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆6nr6PP5ExE :2016/12/02(金) 14:44:16.46 ID:dReMST9o0.net
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ  >>360  ”元店長”にもなってないし・・・・戸田善行、ガロ屋をクビになってないからな
   / ) ヽ' /    、 ヽ          
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/    ガロ屋は ”謝罪”もしてないから 悪い事だと思ってないんじゃない?
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /

368 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 14:44:44.45 ID:T+5fEUa60.net
首にしたらええやん…

369 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 14:45:25.99 ID:nqNvp7oK0.net
時給数百円で搾取したあげくに殺すのか
日本はじまってるな

370 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆6nr6PP5ExE :2016/12/02(金) 14:45:41.05 ID:dReMST9o0.net
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   あぁ 店員の事か!!! ちょっとズレてた。
   / ) ヽ' /    、 ヽ          
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/   ガロ屋 は 戸田善行を クビにするのか??? ガロ屋、謝罪すらしてないし!!!  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /     料理に毒物を混ぜて ごめんね!! くらい 言えよ
  !  ノヽ、_, '`/       /

371 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆6nr6PP5ExE :2016/12/02(金) 14:46:51.89 ID:dReMST9o0.net
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ  おいおい  アルバイトの大学生に 毒を盛るやつが 態度の悪いお客様に毒を盛らないなんて
   / ) ヽ' /    、 ヽ          
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/     信じられないんだが???お前らは信じる???
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /

372 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 14:46:55.54 ID:83cByogc0.net
夾竹桃でもくわしたのこれ

373 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆6nr6PP5ExE :2016/12/02(金) 14:47:56.63 ID:dReMST9o0.net
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ  アルバイトの大学生に 毒を盛る 戸田善行が
   / ) ヽ' /    、 ヽ          
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/   態度の悪い ムカつく お客様に 毒を盛らないなんて 信用できるの??? 
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /     変な薬物をネットで取り寄せる 戸田善行 が 毒を盛らないなんて信じられるの??

374 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 14:49:22.02 ID:83cByogc0.net
ネット投票でこういうやつの名前強制改名させたい
今回は戸田悪行で決まりだろうけどな

375 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆6nr6PP5ExE :2016/12/02(金) 14:49:38.84 ID:dReMST9o0.net
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ  ネットで ”変な薬物”を取り寄せて それを 勤務時間中も 持っている
   / ) ヽ' /    、 ヽ          
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/   ガロ屋 店長 戸田善行 が  ムカつく客 に それを盛らないなんて
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    信じられるんですかああああ?????????   
  !  ノヽ、_, '`/       /

376 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 14:50:11.50 ID:U09i+VCg0.net
こんな人がいるから職場でまかない食べてる人達
安心して食べれなくなるじゃない?
これは重罪だわよ
職場で気に入らない人がいるからって
いちいち毒盛られたんじゃたまったもんじゃないわ

377 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆6nr6PP5ExE :2016/12/02(金) 14:51:49.59 ID:dReMST9o0.net
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ  戸田善行 「アルバイトの大学生だけに”毒”を盛りました。勿論!!お客様には盛ってません
   / ) ヽ' /    、 ヽ          
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/     だってお客様は神様じゃないですか。お客様にムカつく事なんて一切ありませんよ。
  !   、   ヾ  /  FM-V  /     毒を盛るチャンスは いくらでもありましたけど・・・お客様は大切なんですよ」
  !  ノヽ、_, '`/       /

                         はははははは・・・・ 警察には  ”アルバイト店員にだけ” 毒を盛ったと主張
                          するだろうね。罪が軽くなるから。

                       

378 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆6nr6PP5ExE :2016/12/02(金) 14:53:58.17 ID:dReMST9o0.net
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ  でも みんな 分かってるだろ???
   / ) ヽ' /    、 ヽ          
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  @戸田善行は ネットで 毒物を 取り寄せていた  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /   Aお客様に出す お料理にそれを盛るチャンスはいくらでもある  
  !  ノヽ、_, '`/       /
                      Bアルバイト店員にムカつくような戸田善行が お客様にムカつかないわけ
                       ないw

                       C クビにするのは簡単だけど 毒物を盛ったりする理由
 
                          いとも たやすくおこなわれる えげつない行為 だったからに決まってるだろww

379 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 14:54:55.96 ID:rvuxKjTi0.net
これは酷い。死刑だな。

380 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆6nr6PP5ExE :2016/12/02(金) 14:56:12.83 ID:dReMST9o0.net
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ  戸田善行は 日常的に ムカついた人間 に 毒を盛る 人間だったから!!!
   / ) ヽ' /    、 ヽ          
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/     アルバイト店員 に 毒を盛った事そのものが 戸田善行にとっての日常なんだよw
  !   、   ヾ  /  FM-V  /     だから クビにするのは簡単だけど・・・・ ムカついたから 日常の延長で盛った!!   
  !  ノヽ、_, '`/       /
                        それが答えだよ 犯罪が習慣化しているから!!!

                       >>368 戸田善行にとって 毒を盛るのは日常!! 店員をクビにするよりも簡単な行為

381 :南米院:2016/12/02(金) 14:57:03.58 ID:rJ4V/FvS0.net
懐かしい人がいますねqqqqq

382 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆6nr6PP5ExE :2016/12/02(金) 14:57:33.14 ID:dReMST9o0.net
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ  なんで この犯罪の性質を みんな 理解してないんだ!!!!wwww
   / ) ヽ' /    、 ヽ          
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/   戸田善行が アルバイト店員に 毒を盛ったのは 戸田善行にとって 特別な行為でも 
  !   、   ヾ  /  FM-V  /     なんでもない 日常の延長線なんだぞ!!!!!!
  !  ノヽ、_, '`/       /

383 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 14:59:08.15 ID:no2aviSo0.net
>>66
カブも使ってたよな

384 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 14:59:10.11 ID:O4Jd++jF0.net
手もとにケチョウセンアサガオ( Datura inoxia )の種子が500ccほどあるが。
花きれいなんで毎年作ってる。
作るというか勝手に生えて来るんだが、じゃまにならないところに生やすために種もまく。
とげとげの実が熟れたら採り、乾かし、踏んづぶし、ふーふー吹いて種と殻を選り分ける。
ほしい?

385 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 14:59:52.56 ID:Exh2xJA90.net
>>55
老人はインスタントカメラもバカチョンカメラって言うよな

386 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 15:01:02.93 ID:NtZe2hjK0.net
どっちも発達障害者ぽいね。
バイトの態度が気になる。
言われた事をすぐ忘れるタイプいるよね。

387 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 15:01:27.56 ID:nSHq1qhD0.net
あじさいの葉っぱ じゃがいもの芽と青色の皮は毒だからな

388 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆6nr6PP5ExE :2016/12/02(金) 15:02:05.13 ID:dReMST9o0.net
44 名前: フルネルソンスープレックス(大阪府)@無断転載は禁止 [JP] 投稿日: 2016/12/02(金) 13:39:55.88 ID:4PjyTqBV0
ここ、ガロ屋だろ?

以前ここで飯食った後、体調が悪くなったけどまさかな・・・
盛られてねえよな?


(;´Д`)ハアハア こいつ バカか?
”戸田善行” は 悪行超人だぞ。

”日常化した犯罪”に特別な理由なんてあるか!!!大口病院の”シリアルキラー”と同じだ。

店長という立場で ムカつく 店員を クビに出来なかったのは何故??という答えにこたえてやるよ

「クビにするつもりなんてさらさらなかったからさ」

戸田善行にとっては ちょっとムカついた とか 些細な理由で 毒物を混ぜる事が “日常”になっていたからだ!!!

ガロ屋で飯を食った お客様は 本当に申し訳ない!!!
ホッカルさんが ”真実”を指摘してしまってな!!!!

389 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 15:02:14.33 ID:hJL6SIcb0.net
>>13
キチガイナスビ?

390 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 15:02:33.91 ID:hwSRxAqsO.net
在日に挑戦あさがおを喰わせたった。

391 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 15:03:07.58 ID:GBiToA5k0.net
>>347
ヨウシュヤマゴボウもそこらじゅうに生えてるしな

392 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆6nr6PP5ExE :2016/12/02(金) 15:04:20.08 ID:dReMST9o0.net
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   ガロ屋で飯を食ってしまった 人達 本当にゴメン!!!!
   / ) ヽ' /    、 ヽ          
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/   お前らが”毒物”を摂取して 身体を悪化させてないという“保証”なんてないんだ。 
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    取り返しのつかない事を 言われると 不安になる気持ちは分かるが 
  !  ノヽ、_, '`/       /
                        許してくれ

393 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 15:04:42.85 ID:Mnk2qVP40.net
飲食店てこんなんばっかやな

394 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 15:06:22.16 ID:8k1Lf+VZ0.net
>>156

395 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆6nr6PP5ExE :2016/12/02(金) 15:06:32.72 ID:dReMST9o0.net
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ  ホッカルさんが ガロ屋の代わりに ガロ屋で 飯を食っていた人に 謝罪する!!!  
   / ) ヽ' /    、 ヽ          
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/     「本当にゴメン!!! 戸田善行みたいな人間を雇っていて すまなかった!!!」
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /

396 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 15:07:05.59 ID:f4yuKnZg0.net
てかばれるんだね・・

397 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 15:08:48.17 ID:A4odoky40.net
容疑内容が書いてないけど殺人未遂だよね?
気に食わなけりゃ殺すっておっ恐ろしい飲食店だな
客も何食わされてるか分からんぜ

398 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆6nr6PP5ExE :2016/12/02(金) 15:09:07.23 ID:dReMST9o0.net
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   外食は信用できねえなあ・・・・・。本当に・・・・。 
   / ) ヽ' /    、 ヽ          
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/    
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /

399 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 15:09:34.20 ID:Ve07s7Yt0.net
勤務態度があれなら首にすればいいのに…と思ったが、首にしたところで代わりのバイトが確保できないような
ひでえ職場なのかもしれんね。
それに今回のこの事件のせいで、代わりのバイトどころか客も来なくなって潰れるだろ( ゚∀゚)

400 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆6nr6PP5ExE :2016/12/02(金) 15:10:39.17 ID:dReMST9o0.net
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   >>399  兵庫県姫路市、 「姫路駅、徒歩2分」のところにある ガロ屋 って お店だ。
   / ) ヽ' /    、 ヽ          
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/     潰れるかどうかは分からん。 
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /

401 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆6nr6PP5ExE :2016/12/02(金) 15:11:43.96 ID:dReMST9o0.net
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   ホッカルさんは ガロ屋を潰したいと思っているわけではなく
   / ) ヽ' /    、 ヽ          
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/     ガロ屋さんに ”謝罪”をしてほしいだけ。
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /

402 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆6nr6PP5ExE :2016/12/02(金) 15:13:32.28 ID:dReMST9o0.net
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   だって ”料理“に ”毒物”を混ぜる ”店長”を ”ガロ屋”は雇っていたわけなんだし 
   / ) ヽ' /    、 ヽ         お客様が ”不安”になるだろ?? 
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/    
  !   、   ヾ  /  FM-V  /     だったら ”不安”にさせた お客様に ”ガロ屋”は ”謝罪”すべきじゃないの?
  !  ノヽ、_, '`/       /

403 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 15:14:59.68 ID:YBWA/grT0.net
死ぬことはまずないだろうが
死ぬほど恐ろしかったかもな。
パニクって飛び降りたり二次的な危険もある。

404 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 15:16:43.27 ID:Ve07s7Yt0.net
個人経営の店の店長じゃなくて、雇われ店長なのか?
雇われ店長には人事に関する権限がないならば、勤務態度に不満があっても首に出来なかった事情は分かるな( ゚∀゚)

405 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆6nr6PP5ExE :2016/12/02(金) 15:17:21.78 ID:dReMST9o0.net
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   戸田善行「勤務態度に不満があった」 ←だと?w
   / ) ヽ' /    、 ヽ          
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/   戸田善行(30)、ホッカルさんはお前の存在自体に 不満があるぞ 
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /

406 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 15:18:44.24 ID:NtZe2hjK0.net
バイトもバイトだよな。
あれじゃね?
説教中でも「賄いまだっすか?」とか言うデブ。

407 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆6nr6PP5ExE :2016/12/02(金) 15:19:40.32 ID:dReMST9o0.net
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   >>406 おいおい ネットで毒物を取り寄せて 用意周到で 手慣れた 戸田善行(30)の
   / ) ヽ' /    、 ヽ           話だぞ? 信用できるわけねえだろwwww
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/    
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /

408 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆6nr6PP5ExE :2016/12/02(金) 15:21:45.53 ID:dReMST9o0.net
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   関係ない話するけど・・・・これが可能ならASKAにも ”覚せい剤”を盛れるんじゃねぇの?
   / ) ヽ' /    、 ヽ          
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/    
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /

409 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 15:23:20.61 ID:hLbg6fWQ0.net
>>1
まかないだから本来捨てちゃうけど美味しい部位を使ってちょっと混ざっちゃったのかと思ったら
故意だった怖っ

410 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 15:28:26.29 ID:xnaZhZlx0.net
たしか江戸時代に花岡青洲が日本初の麻酔として試した植物だな。
青洲の嫁が人体実験を志願してそれで失明したとかそんなエピソードがあった筈。

411 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆6nr6PP5ExE :2016/12/02(金) 15:31:37.58 ID:dReMST9o0.net
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   ”実験”・・・・か。
   / ) ヽ' /    、 ヽ          
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/    
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /

412 :プレート:2016/12/02(金) 15:44:05.92 ID:ll+V/R8k0.net
>>35
飲食でこれやったら
客の態度が気にくわなかったら、やはり何か入れるんじゃないかと嫌遠されないか

413 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 16:49:00.90 ID:ju7A7Io+O.net
>>16
チョンに決まってるだろ

414 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 16:49:44.12 ID:ju7A7Io+O.net
>>27
おまえ通名もしらんの?
それともチョンの火消し?

415 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 17:21:46.18 ID:s9OMcIyI0.net
>>2
犯人、ネトウヨだろうな

416 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 19:41:58.09 ID:I/MZMTiC0.net
たしかにゆとりは殺したいくらいムカつく

417 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 20:37:06.44 ID:JRaXEeQj0.net
まあおっかない

418 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 20:46:02.82 ID:OocVrm9I0.net
>>412
ですよね。

419 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 20:55:56.46 ID:ja3SgVuZ0.net
登場人物 すべて底辺(笑)

420 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 21:02:22.09 ID:Fb8sZPuM0.net
アッー

421 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 22:18:38.82 ID:AzI0Mb6O0.net
梅干しの種の中身とか?

422 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 23:29:57.99 ID:meqZUoeG0.net
エンゼルトランペットなら数年前までカーチャンが植えてたわ

423 :名無しさん@1周年:2016/12/03(土) 00:06:52.01 ID:RQiijvSB0.net
>>18
くそっ!wwwww

424 :名無しさん@1周年:2016/12/03(土) 00:08:15.34 ID:FGgHP/Gf0.net
ホモ?

425 :名無しさん@1周年:2016/12/03(土) 00:08:18.38 ID:Ta8vo2Ia0.net
アイスティーしかなかったけど、いいかな?

426 :名無しさん@1周年:2016/12/03(土) 00:10:54.28 ID:DsvNvHhT0.net
>>414
この世の人類が全部日本人だったら、法律なんて必要ないもんな。

427 :名無しさん@1周年:2016/12/03(土) 09:37:49.88 ID:PIo7FMc30.net
>>1
まかないとして毎回、銀杏を大量に食わせるのはセーフですね!

428 :名無しさん@1周年:2016/12/03(土) 09:43:42.02 ID:SVPE+nxy0.net
じゃがいもの芽

429 :名無しさん@1周年:2016/12/03(土) 09:44:05.86 ID:oeuLCUnUO.net
トリカブトじゃなくて一安心

430 :名無しさん@1周年:2016/12/03(土) 09:46:23.12 ID:joXQfBMN0.net
昨日テレビでかなりしつこくチョウセンアサガオの説明やってたな。真似しなきゃいいけど

431 :名無しさん@1周年:2016/12/03(土) 09:47:48.09 ID:3oCYCDFA0.net
チョウセンアサガオを入れるこんなまかないじゃ

432 :名無しさん@1周年:2016/12/03(土) 11:06:48.03 ID:/jtKF9yB0.net
ヤバいな
これを知って婆さんがまねするかもな、不安で飯が喉を通らないわ

433 :名無しさん@1周年:2016/12/03(土) 11:08:36.33 ID:osHYi8lS0.net
>勤務態度に不満があった

激しいな

434 :名無しさん@13周年:2016/12/03(土) 12:25:05.65 ID:U4NeDSfR1
12月3日(土)15時から
「山本太郎参議院議員ライブトーク
『国会の内から見た安倍凶行政治』」を中継。
https://twitter.com/iwakamiyasumi/status/804655012496297984


2016.11.18 山本太郎

「加害者の都合のいいように
 一方的に線引きするようなやり方が
 許されるんだったら、この世は地獄ですよ」


東電元社長清水氏、
退職金5億、顧問料年間9000万円 。
企業年金は、毎月300万円、年間3600万円!!
「わたしにも老後がありますから」
「企業年金や退職金の削減は考えていない 」"
福島の方にも、老後が有るのに…"
https://twitter.com/neko_aii/status/802844228099313664


藤原紀香 食べて応援に加担!
春香クリスティーンらが
経産省の「核のゴミ処分=原発再稼動」をPR!
復活する原発ムラ広告に群がるタレント達
500万円の高額ギャラも
勝間和代 三橋貴明 佐藤優
https://twitter.com/tokai amada/status/669248969285832709


高校生の原発災害視察に「影の仕掛け人」がいた!
糸井重里(元中核派) 早野龍五(度腐れ東大)
https://twitter.com/tok aiama/status/802985069174362112


椎名林檎のウヨ化が止まらない!
自民党“日本会議の巣窟”会合で講演、
山谷えり子、片山さつきと仲良く
https://twitter.com/tok aiama/status/804432816939233280


ファッシズム政権は、残酷な結末しかない。
安倍晋三はどんな殺され方をするんだろう?
https://twitter.com/tok aiamada/status/605899171313246209

435 :救世主:2016/12/03(土) 13:24:23.98 ID:mZS5Wzjl0.net
言うことをきかない目の前の欲求と金目的のアルバイト大学生に、自分の身を犠牲にしてまで解らせようとした少しやり過ぎた教育。
おバカなゆとりにはこのぐらいしないと自分の立場の態度はわからない。
この店長は、真面目で根はとても優しくたくさんのお客さんから愛されている。
私もその一人だ。
姫路と言う場所でお客様が喜ぶ美味しいものを提供することを常に考え、忙しすぎる店長。
しかし、ノーテンキナアルバイトの相手なんてしていられないのに。
よっぽど、自分の立場、態度がわかっていない、うかれたアルバイトだったんだろう。
法律で罰せられ悔しい思いと、やり過ぎたと反省している店長より、そこまで思わせた大学生に私はひどいやつだとつくづくおもった。
少し陰気なやり方だったのかもしれないが、今のアルバイトに解らせるには暴力よりこのやり方が一番いい方法だと私も思う。
法律的に、罰せられなければならないが、ホントに殺す気ならもっときつい毒性のものを入れるだろう。ホントにそのアルバイトは邪魔になっていたのだろう。解らせたかったのだろう。

優しい店長に対し、ノーテンキな大学生。
店長頑張れ、頑張って復帰してほしい。

436 :名無しさん@1周年:2016/12/03(土) 13:33:43.26 ID:47B/q3xp0.net
ダチュラって、やるときは部屋から出られないように厳重に戸締まりして、家の中の刃物と火の元を全部隠してからやれ
って奴だよな。

437 :名無しさん@1周年:2016/12/03(土) 13:51:54.68 ID:VDDnlW5h0.net
>>156
 

438 :名無しさん@1周年:2016/12/03(土) 13:57:37.54 ID:SzGr29UD0.net
>>107
バレんの?

夾竹桃の毒は高校の理科教師にきいた記憶あるが

439 :名無しさん@13周年:2016/12/03(土) 15:06:30.28 ID:7X25Hs1rx
ユダヤマルクス主義をつくったドイツ系カール・マルクスロー間帝国の皇帝神に化けたイルミナティの
 やり方フランス革命のユダヤジャコバン修道院戦闘員ロベスピエールユダヤ弁護士と
修道士フーシェが初め2人組テンプルバフェメットのユダヤ悪魔召還されて
 のし上がって「ジャコバン修道院山岳派恐怖政治の大量虐殺」をやり始めた
 それがフランスからロシアオカルトとしてにニコライ2世が教皇ペテロの鶏の卵の
 イースターエッグとして西方教会教皇庁ペテロの鶏を黒い鶏悪魔として封印したのだろうか
 それがフランス革命の恐怖政治カルトから
 ロシアやドイツでオカルトとされ、ユダやマルクス主義で共産主義がユダヤ悪魔の黒魔術生贄儀式を使うようになる
19世紀ころにユダヤ悪魔の黒魔術72霊や怪物、物の怪日本の神社や自然の神神が捕えられて
使役されるようになったのも、子の聖であり、海の怪物クラーケンやモンスター、
クトウルフ神話などのユダヤコミンテルンコミューンなどの魔女裁判セイレムや
黒魔術魔法使い、悪魔、怪獣、妖怪などがGHQのユダヤソビエトコミンテルンに使役されるようになったのも
 このせいである
黒魔術や魔女の黒猫や疫病神は部屋の4隅のユダや教GODの老人の使い魔らしく
左鳥取の砂丘のユダヤ悪魔のラクダに乗った悪魔やアラビアンナイトの魔術を使うのは実は
 ユダヤ白人のイスラム教を習合したユダヤテンプルバフォメットやフリーメーソンであるが
 フリーメーソンは宮崎黒猫召還には天井のに黒いススかノリのような接着剤のようなものを部屋の天井の窓につけて黒魔術で
召還するらしい、 共産主義の恐怖政治やジャコバン山岳党のパリコミューンや
 ユダヤ悪魔黒魔術には獣や人のミイラ&古代エジプトロッジから変わった恐怖政治では
共産主義黒魔術の人の剥製やミイラや子供や動物の生贄の剥製や蝋人形や
恐怖政治の時に使うらしい
 たとえば黒魔術でユダヤ悪魔の序列1位のバアル神を召還するために
北朝鮮たたらの辻の1つ目鍛冶神野魔女ヘカテー辻元ピ
 ースボートで世界一周テンプル船の旅で世界各地で
古代遺跡文明核戦争をやって敵と戦ったり、


鳥取砂丘の日本の妖怪や精霊地方の神神もユダヤ悪魔のラクダに乗った悪魔
 駱駝の皮衣を来他洗礼者ヨハネユダや教戦闘軍団に関係がある
宮崎神武ユダヤ悪魔の生贄ソビエトコミンテルンの黒猫黒魔術悪魔の72霊と
諏訪大社の悪魔教HEX月の2本角ユダヤ悪魔を使役してたんだが鹿の首や
蛙のミイラの串刺しという残酷な黒魔術生贄はソビエトマルクス共産主義の山岳党や
山村工作隊による日本各地での核実験や軍事実験、遠野のイギリス古代エジプトでんでらのハトホル神殿の儀式や
秋田の白神産地での核実験による湖の出現や(もののけ姫の関係ある?)

440 :名無しさん@13周年:2016/12/03(土) 15:07:43.53 ID:7X25Hs1rx
>皆さんもののけ姫の舞台のモデルが古代遺跡文明の黒魔術白魔術などによる
>核兵器軍事産業の魔術魔法呪術妖術戦争による神智学だの委員会だの
>人智学ソビエト300人教育委員会だの
>生き残った地域がもらえる称号がマルクス主義やユダヤ金融銀行だの
世界の権力者だかフリーメーソン葬式墓関連の秘密神秘結社だの陰秘結社の
ユダヤ悪魔のバアル神のユダヤ王冠ロッジの王冠(猫神や蛙神がユダヤ蜘蛛の巣の昆虫ロッジ∴に
乗っている WWWなユダヤ蜘蛛の網はユダヤ王冠ロッジや猫神や蛙神を乗せないといけないらしい
世界遺産の「白神山地」だったということらしい
白神山地は、秋田・青森県境にまたがる日本最大のブナの原生林で、
>平成5年に鹿児島の屋久島とともに、ユネスコ世界遺産条約の自然遺産として日本で初めて登録されました。今回は神秘的な姿をもつ白神山地を紹介します。
もののけ姫の舞台のモデルと知った人は…

こういうのは使役されてる悪魔や天使や使い魔の怪物やクラーケンだの妖怪だの土地の神々の神殿や
宗教のモスク学校やキリスト神学校や仏教学校や様々なプロテスタント教会や
ヒンズー教使われてるほうが仲良くなればいい
日本は中国共産党や南北朝鮮と国交して行き来できるようになれば東アジア地域の紛争やギャンブルもゴールでしょう

食べ物飲み物とか飲食や水道には毒入れるな、ホッカル

441 :名無しさん@1周年:2016/12/03(土) 21:58:53.33 ID:mjkRoS+70.net
>>156

442 :名無しさん@1周年:2016/12/03(土) 22:40:44.86 ID:0FBhkCHo0.net
>>438
そのまま食わせようがすり潰そうがあんまり関係ないような
ゲロやウンコの化学分析で毒の成分が検出されればバレるわけで

443 :名無しさん@1周年:2016/12/04(日) 00:50:32.88 ID:WgOfGkcW0.net
バッドトリップが基本のキチガイナスビ混ぜるとは凄いことするな

444 : 【大吉】 !dama:2016/12/04(日) 00:58:14.81 ID:IS3C8goc0.net
>>18
ワロタw

445 :名無しさん@1周年:2016/12/04(日) 08:53:50.07 ID:fczzkidf0.net
つまり犯人は兵庫県姫路市、姫路駅徒歩2分のガロ屋の戸田善行ですね

446 :名無しさん@1周年:2016/12/04(日) 09:08:08.41 ID:b+nMBCGQ0.net
>>129
こんな手段使うより普通に首にしたほうがはるかにましだろw
馬鹿かお前はw

447 :名無しさん@1周年:2016/12/04(日) 10:10:11.21 ID:1TQnQ7I30.net
>>446
バカか。
何がマシなんだか意味分からん。
クビにしたら雇ってる側が苦労するだけだろ。

クビにしたいんじゃなくて支配したいんだよ。
逆らうからムカついてんだよ。
わかってないなあ。

448 :名無しさん@1周年:2016/12/04(日) 10:17:20.20 ID:0VT3nwl70.net
名前と真逆に育つのが人間

もりやまつるの「街のワケありBrothers」
明るい子に育つように明と名付けられた兄は暗いオタクに、正しい子に育つように正義と名付けられた弟は
名うてのヤンキー(ヘビーメタル風)に育ってしまう
だが二人は案外仲が良く、兄の気色悪さに命に関わるツッコミを入れる正義も度々兄の危機を救う

449 :名無しさん@1周年:2016/12/04(日) 15:17:33.30 ID:Soo7I4G20.net
おっ大丈夫か大丈夫か?

450 :名無しさん@1周年:2016/12/04(日) 15:22:59.42 ID:jX3dnyUe0.net
ホッカルさんAA封印したんじゃなかったの?
この間自分で「迷惑だからやめた」って言ってたじゃなーい!

451 :名無しさん@13周年:2016/12/04(日) 19:09:26.93 ID:+u1E6ScNK
★ 死者増加の原因は放射能汚染だと報道せよ ★


増える原因不明死 死因解明が追いつかない
 (NHK・クローズアップ現代)

某看護師会の集まりで
「なぜ最近20代の突然死が急に増えたのか」
というテーマが議題にあがったそう。
みんな全く理由がわからなかったらしい。
1990年以降、被曝医学が
カリキュラムから追放された事情も大きい
https://twitter.com/tok aia mada/status/603300720381571072


たくさんの人があっけなく死んでいく
ベンチに座ったまま バスを待ちながら
説明のつかない死が多かった
多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした
駅やバスの中で (『チェルノブイリの祈り』)


今井雅之54 盛田幸妃45 松来未祐38 泉政行35
宮田紘次34 黒木奈々32 丸山夏鈴21 椎名もた20

小泉義仁、駅で脳梗塞。(スピリチュアルTV 51)
森岡賢、、心不全。     (元ソフトバレエ 49)
飯野賢治、心不全。    (株式会社ワープ 42)
今井洋介、心筋梗塞。(テラスハウス出演者 31)
杉崎由佳、急死。(『進撃の巨人』作画監督 26)


認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
注意欠陥障害(ADD)多動性障害(ADHD)、
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼らは幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島県民は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

マィトレーャは原発の閉鎖を助言されます。
マィトレーャによれば、飛行機など
原子のパターンが妨害されると墜落します。
彼はいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マィトレーャの唇からますます厳しい
警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。

総レス数 451
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★