2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【埼玉】「ラーメン二郎」大宮店が今日で閉店 最後の味を求めて連日の行列

1 :シャチ ★:2016/11/30(水) 22:18:09.82 ID:CAP_USER9.net
「ラーメン二郎」大宮店(大宮区下町1)が11月30日、閉店した。

 個性的なラーメンとして知られる「ラーメン二郎」。同店は埼玉県内で唯一ののれん分け店として、
2008年から約8年間営業してきた。閉店の張り紙を掲出した10月末からネット上ではSNSを中心に話題を集め、
11月は連日の行列となっていた。土曜・日曜は最後に一度食べようという人で行列が150人を超えることもあり、
2時間待ちの時もあったという。

 隣接する居酒屋「串八丁」店主の古川弘一さんは「当面は再開の予定はないと聞く。店主同士で仲が良かったので、
二郎チャーシューを仕入れて、メニューとしても出していた。あの味が食べられないと思うと寂しい。
またいつか復活してもらえれば」と話す。

画像 閉店前日にラーメン二郎大宮店に並ぶ行列
http://images.keizai.biz/omiya_keizai/headline/1480470822_photo.jpg
画像 ラーメン二郎大宮店の「肉増しラーメン(大)・野菜アブラからめニンニク増し・うずら卵入り」
http://images.keizai.biz/omiya_keizai/photonews/1478262325_b.jpg

100 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 23:12:29.31 ID:t677DFsU0.net
売り上げ悪かったの?

101 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 23:12:29.33 ID:0ctrBLM70.net
>>76
ニンニクの件は返事として何がどう違ってるの?
わかる人解説よろ

102 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 23:12:33.95 ID:Ea/CHGL00.net
豚の餌

103 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 23:13:45.16 ID:1XhiGG6U0.net
蕎麦やうどんと違ってラーメンはスープで誤魔化してるだけ
二郎なんてその典型

104 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 23:14:37.43 ID:QugE4Ney0.net
一度も食ったことがない:正常
一回だけ食った:流されやすい馬鹿、電通のメインターゲット
常連:病気持ち

105 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 23:14:37.69 ID:abRTBKKB0.net
マイルール店には行かないようにしている

106 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 23:16:03.91 ID:yT+s5Axa0.net
あんな豚の餌に金出す奴の気が知れない

107 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 23:16:10.27 ID:WjBWkrLb0.net
>>101
「ニンニク入れますか?」は「命令文を入力してください」という意味
だからそのタイミングで命令文以外の文言を入力するとエラーとなる

108 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 23:17:11.32 ID:MxGsDdGA0.net
体に悪いだろ?

109 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 23:18:01.68 ID:A7QyhTLc0.net
関内店はどうなんだ?
近くにあるんだが
なかなか怖くて行けないw

110 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 23:18:05.06 ID:jFYhH3bX0.net
デブが羽ばたける店

111 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 23:18:14.04 ID:PKI2/uiU0.net
きっしょ

112 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 23:18:42.56 ID:uNXxMDmJ0.net
http://livedoor.blogimg.jp/mk12mod1/imgs/2/8/287403ce.jpg
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-c0-dc/ayumu_kun2005/folder/180967/40/14662540/img_3?1355447119
http://pbs.twimg.com/media/BUX4mk7CQAAhXgO.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/harakili/imgs/5/4/54de25e5.jpg
http://blog-imgs-55.fc2.com/m/o/s/mosman0716/201210230152023fa.jpg
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-40-7c/sanmamini91/folder/521095/62/10922462/img_14?1474810746
https://tabelog.ssl.k-img.com/restaurant/images/Rvw/8051/640x640_rect_8051820.jpg
http://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2014/07/q4.jpg
https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/8265872137/user/article/44276815723702634/33046168182db01bfd24645543ffdbe1/cached.jpg?width=614 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0b888548ad1c7398c9a5866c254c714b)


113 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 23:19:11.40 ID:lK2fDvUr0.net
>>101
「にんにく入れますか」はトッピングコールタイムという暗黙のルール

114 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 23:19:34.41 ID:iTdNsDO20.net
残したら怒られそうで怖くて行けない

115 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 23:19:46.50 ID:PBw5Em670.net
とりあえずジャンクガレッジがあるから問題無いだろ

116 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 23:19:58.89 ID:0aOkR2hs0.net
>>76
何て答えるのが正解なんだ
ラーメンいってみましょうか→いくぜえ!
ニンニク入れますか→いれるぜえ!
とか?

117 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 23:20:56.99 ID:rXQKxdL90.net
肩の力を抜いて気楽に食いたい

118 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 23:22:04.81 ID:0LiVae340.net
>>76
マジかよw
飯食いに行って不快な気分にはなりたくないものだなw

119 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 23:22:26.64 ID:fgBZjXuk0.net
スパゲッティ大量に茹でてオリーブ油と醤油かけて食べた方がよっぽどおいしいよ

120 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 23:22:49.26 ID:I4CibTi60.net
麺をご飯に変えたラーメン二郎を出せばさらに売れるんじゃね?

121 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 23:23:13.82 ID:Av5oWy0E0.net
>>38
マジレスすると不味い。
値段の割に量が多いってだけ。

インスパイア系は安くない、不味いでいいとこ何にもないが。

122 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 23:23:39.93 ID:pCpFXVla0.net
味じゃねーだろう!
餌求め行列だろう!

123 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 23:23:53.01 ID:S6OMYg870.net
>>112
食べ物で遊ぶな

124 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 23:24:05.92 ID:y7lR5x+KO.net
そういえば半年くらい前だったか話題になった、おかしくなっちゃったラーメン屋店主ってどうなったの?
ずっと麺を茹で続けててラーメンが出てこないとかって

125 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 23:24:41.66 ID:GaVUowyl0.net
>>27 うん 一生食べることはないな(´・ω・`;)

126 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 23:24:50.30 ID:bvFRXFbv0.net
燕三条系のほうがいいな

127 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 23:25:25.58 ID:+Yn+OWBR0.net
最後に行こうと思ったけど行列すごいらしいし思い出せばそんなにうまくないから行かなかった

128 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 23:25:29.93 ID:aIJqJehx0.net
俺は何聞かれえても普通でって答えるは

129 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 23:25:30.48 ID:eIfvULDV0.net
食うと下痢する
家系ラーメンか長浜ラーメンの方が好きだなあ

130 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 23:25:41.60 ID:TJARpFKj0.net
>>27
マゾそう。

131 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 23:26:03.83 ID:Ea8xrHlV0.net
そういや2chとかの二郎ステマ酷かったな

絶対に金貰ってやってたよな

132 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 23:26:15.36 ID:nbr0tZtg0.net
今さらジロー

133 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 23:27:06.54 ID:vSiDI8lP0.net
結局一回しか行った事なかったな
まあ普通は東京の店に行くし。

134 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 23:27:29.46 ID:HmfFIQrj0.net
「明日死ぬ」状況になったら二郎に行って「豚の餌一つ頂戴」って注文してみたい。

135 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 23:27:51.94 ID:puCCb0hL0.net
二郎は並んでる客がみんなキモいから行きたくない

136 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 23:27:53.35 ID:4DO8PNox0.net
ノッキン!!閉店ノッキン!!!

無駄だ 間に合わん おそらく何度も胃腸を壊す程の添加物 それが一気に押し寄せている!さらばだ二郎

ア…アカシアアァぁああ その事を…ジロリアンにだけは…言ってくれるな!! あいつらは信じとるから…今も…
あの黄金に輝く時間が…真実だったと…信じとるから…

137 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 23:27:54.06 ID:L+KSoZ+X0.net
トッピングどうします?と聞いてくる池袋は初心者向け。

138 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 23:28:28.63 ID:GdjA5Y2y0.net
ラーメン=郎

139 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 23:28:33.28 ID:QQIR83Bd0.net
二郎系はつけ麺で食べればまあまあ美味しいと思うよ

140 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 23:28:50.20 ID:GdjA5Y2y0.net
ラーメンこ郎

141 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 23:28:53.38 ID:TJARpFKj0.net
ドン戻すのさいていげんのマナーじゃなかったっけ…。

142 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 23:29:05.70 ID:0BAfe2N10.net
ラーメン自体嫌いだが、なぜか一時期二週に一回くらいのペースで食べてた
今では恥ずべき黒歴史

143 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 23:29:23.66 ID:Av5oWy0E0.net
>>116
ニンニクを入れるのか?
に対する答えだから、入れます、入れませんが正解。
店主はアスペというか低知能だからお願いしますというのは理解出来ない。

ちなみに変な呪文も理解出来ないし、微妙なコントロールも無理なので
入れる、入れない以外の発言はエラーになる。

144 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 23:29:46.55 ID:NtvOcUeP0.net
ラーメン二郎食う奴って馬鹿なんだろうなw
あんな不味いラーメンよく食うよ

145 : ◆twoBORDTvw :2016/11/30(水) 23:30:02.67 ID:8fRAOjU/0.net
2ちゃんねらーが生き生きとしてくる話題なのでおれぁネタとしては好きだな。

146 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 23:30:49.65 ID:uyySg2PA0.net
311で、首都圏、東北の数千万人を
避難させる必要があったし、今もその必要がある。

さらに、食べて応援なんて論外で、
汚染した食料、飲料は徹底的にチェックして、
人々の口に入らないようにしなければいけない。

しかし、このあたり前のことを、ジャップは一切しない。
それどころか、避難を口にする者が、村八分になる状態だ。

これは偶然ではなく、意図的にこうされているのだ。

なぜか。

明治維新で成り上がった連中の子孫、上級国民が、
ジャップの支配者どもが、
チェルノブイリの後のソ連共産党のように、なりたくないからだ。
ようするに、権力の喪失だ。

この連中は、テンノウを頂点にしているが、
血統以外に取り柄がない。
下痢がいい例だ。アホで性格も悪いのに、血統だけで、総理の座だ。

だから、数千万人の国民を肺癌にしても知らん顔。
自分たちの地位のためなら、数千万人が
相当な痛みに苦しんだ後、死のうがしったこっちゃないのだ。
鬼畜イカのゴミといえる。

sfbjbsknncuhahggsdfkfkjdky

147 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 23:31:33.50 ID:fj2lrO0+0.net
AKB48 大和田南那 ラーメン二郎大好き
http://livedoor.blogimg.jp/akb4839/imgs/c/a/ca52dd3f-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/akb4839/imgs/e/e/ee25b3df.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/akb4839/imgs/1/2/12b9e115.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/akb4839/imgs/3/d/3d3e285f.jpg

何で大和田はAKBを首になったのだよ。
AKBは二郎禁止なのかよ。

148 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 23:33:16.25 ID:CZqxwbf00.net
>>27
たぶん、豚も食べない
豚は綺麗好きだ

149 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 23:34:56.81 ID:044H5JCM0.net
二郎に並んでる連中って
何かパチンコ店に並んでるやつらみたいに
一生かかわり合いになりたくないヤツラw

150 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 23:35:49.88 ID:WpIS6/+80.net
こんな貧乏人の食べ物をありがたく食べてるお前ら本当にウケるよ

そんなに美味しいの? ウケるよ

総レス数 1000
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★