2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】1000本超のスタッドレスタイヤ盗難 滋賀県

1 :ここん ★:2016/11/29(火) 22:08:07.32 ID:CAP_USER9.net
滋賀県甲賀市の運送会社の倉庫に保管されていた1000本を超えるスタッドレスタイヤが無くなっているのが見つかりました。

無くなっていたのは特定のメーカーのものばかりで、警察が窃盗事件として捜査しています。
今月25日、滋賀県甲賀市の運送会社の倉庫に保管されていたスタッドレスタイヤの一部がなくなっているのを、出勤してきた下請け業者の従業員が見つけ、
警察に届け出ました。

警察と運送会社が調べたところ、無くなっていたのは特定のメーカーのスタッドレスタイヤ1125本、総額980万円分で、
倉庫には、取引先の委託を受けて、今シーズン、最大で3万本のスタッドレスタイヤが保管されていたということです。

24日の夜、運送会社の役員が確認した時には異常はなかったということで、警察は、一晩で大量のタイヤが無くなっていることから、
犯人グループが大型の車両を使って運び出した疑いがあるとみて、窃盗事件として捜査しています。

NHK NEWS WEB(11月29日 20時44分)
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161129/k10010788901000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_010

2 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:10:02.31 ID:I7baLx7E0.net
中国北部かロシアに売るつもりかな?

3 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:10:02.38 ID:5zT+d+XH0.net
アイヤー

4 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:10:19.38 ID:aU5iqKNJ0.net
もう貨物船で支那に到着してるだろう

5 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:10:23.96 ID:0xsUz1rv0.net
         ノ´⌒ヽ,,
     γ⌒´      ヽ,
    // ""⌒⌒\  )
     i /:::::::::⌒  ⌒ ヽ )
     !:::::::::::(・ )` ´( ・) i/     
     |:::::::::::::::(__人_)  |
    \:::::::::::::`ー'  /
    /:::::::::::::::::::::::::::\

6 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:10:31.70 ID:E1wx1zEv0.net
湖底に置いとくから浮かんできたんだろ
滋賀なんて琵琶湖しかないんだから

7 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:10:35.21 ID:ZJ8XWtnN0.net
伊賀者がまきびし撒きながら


8 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:11:03.89 ID:JuARluJ+0.net
これは海外行きの船洗えば犯人捕まえられそう??

9 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:11:51.22 ID:WEvzQEYw0.net
絶対内部に内通者がいるだろ。それか取引先相手。

10 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:11:55.00 ID:yG3QQ2Xc0.net
ホロニック

11 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:11:58.45 ID:3F/AUQxu0.net
外国人やろなー

12 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:12:15.51 ID:k+792hpI0.net
詳しそうだから内部犯行ではないか

13 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:12:16.24 ID:2M16gLYC0.net
スタッドレスタイヤの匂いをかぐと興奮する変質者の犯行

14 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:12:17.43 ID:JuARluJ+0.net
タイヤに刻印かなんかされてないの??

盗難車か否かが判別できそうな

15 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:12:30.79 ID:8MhLuqE30.net
タイヤはカネになるからな

16 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:13:28.99 ID:k+792hpI0.net
盗みに重労働が必要だから中国人グループかも

17 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:13:43.35 ID:JJ2V87mN0.net
         ______
      ,,r::''':::::::::::;;::y--`..、
     /::::::::::::,r''´:::::;:::ノ´⌒`ヽ
    /:::///::::/ :::γ⌒´      \
    ,':::::; r ‐.,' .:::::// ""´ ⌒\  )
   ,'/   .,! :::::;'  ⌒   ⌒  ';i
   l     | ::::::| /・ ヽ` ´/ ・ヽ !
   |  l l l | ::::::|   ̄(__人_) ̄ :l
   .!、     ! ::::::l ヽ`     .ア´ ,i
    ';ヽ、  ', ::::::',  .゙.、   /  //
    ';:::::`::::-ヽ :::::ヽ、 ゙''''" ノ/
    ヽ,ヽヽヽヽ::::::::`'‐--‐'::::/
      ゙' 、::::::::ヽ;::::::::::::::,/
        `゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙´

18 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:13:56.19 ID:TfYiEwgH0.net
近場の国々ってスパイクタイヤ使ってそうな印象だけど?

19 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:13:58.28 ID:KdvUSWe60.net
ロシアへじゃね
流石に数が多すぎるから、国内では捌けないだろ

20 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:14:44.49 ID:JJ2V87mN0.net
>>14
ないからこうする。
http://blog-imgs-34.fc2.com/f/e/r/ferrarinews/rearleft.jpg

21 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:14:47.11 ID:Gyj8YOJj0.net
タイヤ1000本とか、特定の職種しか無理だろ
引っ越し業者とか洗えばよい

22 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:15:00.13 ID:EUbLp8dC0.net
すべらない話

23 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:15:09.84 ID:hJB56FV90.net
1125本だと4で割りきれんじゃん!そういうの気持ちわるい。

24 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:15:15.50 ID:sPw1eSew0.net
盗用タイヤ

25 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:15:16.34 ID:LRm7ykp10.net
大量に落ちてたから拾ってきたアルよ

26 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:15:21.61 ID:WEvzQEYw0.net
大型トラックはGPSでトラッキングを義務化とかした方がいい

27 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:15:24.44 ID:FhPMQkPS0.net
すげえな、1125本ってトラック何台分?

28 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:15:42.06 ID:oaFPt9P70.net
そんなせっとうするのか

http://gojyukyu.zombie.jp/f/499rjp

29 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:16:38.39 ID:bB/JT4WN0.net
>>17
速すぎ(笑)

30 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:16:41.99 ID:LDb6P6RkQ.net
さてどうやってサバくか

皆さん考えてみましょう

31 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:17:06.79 ID:j6mi96Ij0.net
滋賀だけにオーツタイヤかな

32 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:17:14.91 ID:T3vEb40E0.net
>>14
製造ロットは分かるよ。

33 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:18:03.24 ID:tbcW2V6B0.net
まだ交換してないんだ

34 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:18:21.53 ID:J+1z53ce0.net
こんな量運べば付近の防犯カメラで追跡できるやろ

35 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:18:36.08 ID:X6t2vZ580.net
>>1
1000本とか倉庫代で大変だろ

これは裏にタイヤ業者がいるな

36 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:19:23.44 ID:uH7TUzSD0.net
う〜む 海コンに詰め込んで・・・

37 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:19:35.92 ID:2M16gLYC0.net
>スタッドレスタイヤの一部がなくなっているのを、出勤してきた下請け業者の従業員が見つけ

なくなったタイヤの点線が点滅してたのかな

38 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:19:43.50 ID:HPC0St120.net
また在日の仕業か!?

39 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:19:45.41 ID:I71IIwPy0.net
クムホかハンコックか

40 :ドクターEX:2016/11/29(火) 22:20:00.42 ID:kjqjsMG20.net
>特定のメーカーのもの

わかります、ブリジストンですね。
ヤフオクで全国販売してる会社が怪しい。www

41 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:20:59.92 ID:jCHjNLzKO.net
また支那か。

42 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:21:41.91 ID:lALpjhCV0.net
タイヤ1000本以上って素人の犯行じゃないだろ
大型トラックにめいいっぱい詰め込んでも十台以上はかかるんじゃないか

43 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:22:12.58 ID:4FgSG4cv0.net
滋賀だとファルケンかな

44 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:22:16.72 ID:kcG4jleX0.net
日本国内で売りさばいたら目立つだろう
ヤクザが中国人に売りつけたか

45 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:22:27.92 ID:G/tU44R90.net
こんなもの盗むのは勿論○人アルよ。

46 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:22:32.64 ID:O9nYWEYB0.net
タイヤ1000本て
トラック何台だよ
すぐ捕まるだろ

47 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:22:43.54 ID:SkfWoTlg0.net
関が原は豪雪地帯だからな

48 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:23:18.52 ID:wmMA/sVS0.net
全ての物にGPSチップでもはめ込む時代になりゃ明らかになるんだろうけどな
そうすりゃヘイトだ糞も無く犯人明らかになる
それが日本人だろうが無かろうが、犯罪者はヘイトの対象で何ら問題無いだろ

犯罪者しゃべつだ!とかフザケた事言う団体は流石に無かろう?

49 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:23:58.65 ID:nl77Qxhj0.net
>>24
うまい

50 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:24:28.05 ID:ooiyXQyW0.net
チョンかチャンコロかベトコンかイランかどっか

51 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:24:52.34 ID:SkfWoTlg0.net
世界的人気のハンコックなら全世界どこでも捌けそう

52 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:28:24.41 ID:I7baLx7E0.net
>>17

http://i.imgur.com/heD7AFA.png

53 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:28:33.97 ID:50y+HXbS0.net
>>24は、やればできる子

54 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:28:34.84 ID:1TSqkjSH0.net
このスタッドは1000本を超えました

55 :福家警部補:2016/11/29(火) 22:29:01.89 ID:KMUtKjKn0.net
(´・ω・`)単独犯では無いな。車も使ってるに違いない。

56 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:29:14.98 ID:963aL2zJ0.net
何年の何週製造かマーキングしてある
国内のタイヤ取扱店にはもう、通知いってるだろ

57 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:30:06.98 ID:myCFNWT40.net
 
まあ中国人の可能性は高いわなww

58 :福家警部補:2016/11/29(火) 22:30:42.66 ID:KMUtKjKn0.net
(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)タイーヤマルゼンホイールマルゼン♪(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)

59 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:30:51.37 ID:ofdVE/Rx0.net
性能の良いスタッドレスは夏に予約してないと手に入らない。
雪降ってから飛び込みでクレって言っても絶対ムリ。

60 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:31:54.68 ID:86X/oj2V0.net
ロシアグルジアモンゴルボリビアニュージーカザフ

61 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:32:34.03 ID:NDTFvUhj0.net
>>14
海外にもってくんじゃね

62 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:35:26.94 ID:3sol60x8O.net
>>59
先週の水曜、南関東のオートバックスには行列が…

63 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:35:57.45 ID:8leDjbeh0.net
>>31
ブリヂストンだろ

64 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:36:43.01 ID:zygkwlvJ0.net
これは海外っぽいな

65 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:37:44.57 ID:4Rpf0rqE0.net
ヤフオクに注目

66 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:38:44.91 ID:FoAWRUk90.net
       _,. -‐ '' " ",. ̄'' ̄` ''‐、        
      ,.-'      ,r''  _,,.. - 、  ` 、      
    ,.r'/// /   ,.-'      `' 、. \
   /       ,r'  ,r'       ,rfn、 \ '、    
  / /////  ,'   ,'  ,rffn.   '"     ヽ ',   
  i     ,.ァ   .i  '"     ,riiニヽ.   ',. ',  
 |  ,.r '"  |.   {  ,riiニヽ  ハ   _.    ', ',      ヨコヨコタイヤ
 | .,.r'    |   !   ,..  _,,.. -‐' _,..r'  i .i  
 |,'      ',   ',   '、., __ ,.. -‐''"゙  }  | .| 
  |       ',    `、  ヽ        !   } .} 
  ',         ',    '、  ヽ      ./   ! .|  
   '、       `、   \  `ヽ==='゙    ,' !  
    `、        '、     ' 、        / .,'   
      '、'-..,,_____ ___`、    `''‐- ..,, ,,.. r'  /  
      \ ヾヾヾヾヾ \          /   
       ` 、  、、、、、、、、 ` - ..,,, _ _,.r'゙     
         `' - .,,_       _,. - ''"      
             `"'' '' '' ""           

67 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:38:53.52 ID:E6+8H7Op0.net
そんなに盗んでどこに売る??
海外に輸送か?

68 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:41:18.84 ID:ot7Y4RlI0.net
名古屋市や岡崎は雪が積もっても豊橋は積もらないからスタッドレス
は無用の長物

69 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:41:54.22 ID:oKo4GP240.net

sssp://o.8ch.net/jntj.png

70 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:42:05.35 ID:ZUMp5u9A0.net
雪道の車すらイジメるのか

71 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:42:25.06 ID:zygkwlvJ0.net
1000人でマルゼンCMに挑戦する動画

72 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:42:42.26 ID:Gg8uhya30.net
これだけ盗むのは大変だよw働き者だねえ
2ちゃんに張り付いてる無職は見習うべきだな

73 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:43:25.27 ID:oKo4GP240.net
特定のメーカーのスタッドレスタイヤ1125本、総額980万円分
sssp://o.8ch.net/jntn.png

74 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:43:28.40 ID:LT0OlUgG0.net
1000本盗むって相当な手間だと思うけど、どんだけザルなんだよwww

75 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:44:43.53 ID:eO4l6cQM0.net
すでにスタッドレス買った俺高みw

76 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:45:14.87 ID:RdJGmZ/J0.net
ヤフオクに出てきたら笑うわ

77 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:46:39.52 ID:zygkwlvJ0.net
>同県では東近江市でも今月、自動車部品販売店でタイヤとホイール計105本(同約370万円)、
>運送会社でスタッドレスタイヤ約130本(同約260万円)がそれぞれ盗まれる被害があり、
>県警は関連を調べている。

滋賀県、どれだけ盗まれるつもりだ

78 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:46:54.39 ID:RdJGmZ/J0.net
>>72
ネトウヨがーの次は無職がー
はよ自分の国に帰れ馬鹿ちょん

79 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:46:57.65 ID:OFQk35ov0.net
手際良いな それだけの腕あれば もっと違うもん盗んだらええのに

80 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:47:04.83 ID:oKo4GP240.net

sssp://o.8ch.net/jnts.png

81 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:47:33.74 ID:6jt8lr/d0.net
中国人だろ

82 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:48:22.19 ID:wHNyxnbF0.net
マジでタイヤが盗まれたん?

うん、そうや

83 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:48:27.90 ID:ln2LyTdT0.net
特定のメーカーて何処なんだろ?

84 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:48:45.47 ID:MD87qq6B0.net
>>73
>特定のメーカーのスタッドレスタイヤ1125本、総額980万円分

仕入れだろうから、店頭ではその倍だと思う。

85 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:49:50.16 ID:m/Qlttk40.net
>>1

倉庫なのに、セコム入ってないのかよw アホらしw

86 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:50:44.87 ID:EHcTKKNz0.net
シナ野郎の犯行に違いない

87 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:51:00.90 ID:ah0LlpZM0.net
世界的タイヤメーカーカンコックか

88 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:52:40.85 ID:u/bQMRlD0.net
1000本のタイヤ盗むのも結構な重労働だろうに、その労力を全うな仕事に向けろよw

89 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:54:12.46 ID:lRB/C12s0.net
依頼していた取引先が怪しい。
どうして「特定のメーカーのスタッドレスタイヤ」が
被害にあった倉庫に大量に保管されている事を知っているのか?
目立つ大型車両を準備してまで窃盗ができるのか?

90 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:56:12.14 ID:dD/2usuD0.net
フォークリフトをトラックに積んでやって来たのか

91 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:56:22.36 ID:m+3v4cJt0.net
峠の露店でスイカみたいに売るのかな
食べ物じゃないし安心して買えそう

92 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:56:30.19 ID:I7s3R5NF0.net
滋賀?
ブラ公土人だな

93 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:56:48.86 ID:kYoHfE5P0.net
8のつく日はハットの日

94 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:57:08.54 ID:lRB/C12s0.net
>>83
BSか横浜かGYか

95 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:57:13.85 ID:uZa7Pajv0.net
1セット売ってくれ。
窃盗品だし4本2000円でいいだろ。

96 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:57:38.87 ID:V+mBeInx0.net
 , -―-、∧∧ , -―-、
/    / 中\  ∧_∧
l    (  `ハ´)<丶`Д´> Σ
ヽ_    フづとノ'  フづとノ'
   〜 │ │ │〜| ││
     (_(__) (_フ__フ

97 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:57:59.48 ID:XFPerXU90.net
中国かロシアへの貨物船にあるよ。

日本にはもうない。

大体盗難品は海外に行く

98 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:58:05.09 ID:RdJGmZ/J0.net
警備会社と契約してないのはおかしいな

99 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:58:41.30 ID:GS+OPaoJ0.net
太平洋側か161で日本海側に抜けた?
夜の161は自作鉄屑トラック、ナンバー無し走ってる
深夜早朝は警察を見たこと無い

100 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 23:00:07.86 ID:oOkYQMg90.net
使ったのはパワーゲート車だろうな

101 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 23:00:25.80 ID:8Q0csLtr0.net
内部で手引きした奴がいる

102 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 23:03:17.60 ID:UI37sD2q0.net
1000のスレッドに空目

103 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 23:03:39.94 ID:8cXC24OT0.net
さすがヒャッハーの国滋賀県だな

104 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 23:04:37.85 ID:Eos8Zqxz0.net
タイヤのサイズにもよるが、1000本以上なら40フィートに入らないから、何台かコンテナを用意してたはず
短時間で詰め込みなら、人工もそれなりに必要だ
かなり大掛かりな組織犯罪だろう

盗品の行方だが、トラックを200台以上持ってる運送屋ならほぼメーカーから直接入れてるし、そういう大口の顧客を持ってる部品商で降雪地域となると、日本でも両手で数えるくらいしかない
これだけ流通ルートが限られてることを考えると、中古部品に混ぜてロシアの中古マーケット行き以外考えられないな

105 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 23:07:02.94 ID:wScZAL0S0.net
糞パヨダンマリスレッド

106 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 23:11:03.97 ID:d3QwYLvq0.net
何故タイヤを1本、2本と数えるのでしょうか?

107 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 23:12:39.59 ID:XkSScAKE0.net
これは甲賀忍法の何ていう技?

108 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 23:15:08.34 ID:mxzv7y8f0.net
はい、露助

109 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 23:15:33.47 ID:f9wGPwAr0.net
滋賀県って
名神が通っているから組織犯による大量盗難事件が頻発してるんだよ

農業用トラクターの大量盗難
ソーラーパネルに使われる電線の大量盗難

110 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 23:16:32.38 ID:p9+Sz1xK0.net
これ、内通者が居るね、横流ししたんだろ。

111 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 23:16:37.81 ID:HFpxQGlN0.net
もう船の中か外国だな
中古車に履き替えさせれば気付かれないと思う

112 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 23:18:17.83 ID:3k4vtGpx0.net
タイヤなんて売っても利益でない
ほとんどメーカーからの売上報奨金で儲ける
メーカーは保険金で儲けて業者売ろうが盗まれようが報奨金は入るわけで

113 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 23:19:13.59 ID:nf4n0W5N0.net
どうせ
外国人従業員ばかりでやってたんだろ
こんなの朝には大阪の密売埠頭に納まってるがな

114 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 23:19:34.33 ID:Eos8Zqxz0.net
トラックタイヤは価格の下落が激しく、さすがのアジアンタイヤでも運送コストに見合う価格が出せない
値段を考えるとおそらくToyoの軽トラサイズだろう
それなら1000本でもコンテナ一本でいける

115 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 23:20:54.62 ID:XBpKImQb0.net
きっと近いうちに軽トラで駅前に売りにくるな。

116 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 23:21:20.34 ID:Rcn54f3d0.net
トラックの中古スタッドレスって一本8700円ぐらいなんか?

117 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 23:21:56.58 ID:nf4n0W5N0.net
>>104
北朝鮮は喉から手が出てるよ

118 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 23:22:01.25 ID:AStioZLn0.net
みんな
オークションいそげー

119 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 23:22:25.22 ID:nX5ff5/E0.net
なんか、本数からみた総額安くないか??

120 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 23:23:12.38 ID:fDaTcyRP0.net
特定のメーカーってブリヂストン?

121 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 23:24:29.17 ID:EwW9MPwW0.net
狙うならブリザックだろ、他社のより高値で売れる

122 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 23:25:15.25 ID:QdEUbng70.net
甲賀っていうんだから、ねえw

123 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 23:27:20.08 ID:hu+pV7gu0.net
1125本で980万か
やっすいスタッドレスだな
こんなゴミは横流しでもリスクだけの骨折り損
バカな窃盗犯だぜ

124 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 23:27:31.42 ID:49UYfinK0.net
関係者から保管庫の情報が漏れたんだろうな。

125 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 23:27:47.36 ID:Ahx5FeUJ0.net
>>112
じゃあ業者もぐるで年末のパチンコ強盗みたいなもんか

126 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 23:29:11.62 ID:qV3bcT+g0.net
ヤフオクやAmazonの個人出品あたりをマークしてみたいような気もする。

127 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 23:30:03.44 ID:kmEEBO8J0.net
これ、金にしなきゃ意味がないから
こんなもん売るルートがあるのは、外国人グループだろうな

128 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 23:30:05.86 ID:3Fgs1p8N0.net
この手の犯罪は中国人だな
韓国人はバカだから強盗とか痕跡残す犯罪だし

129 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 23:32:58.29 ID:m/Qlttk40.net
中国行くコンテナにもう積み込んでるな。

貨物船はもう出港してるかもしれん。 シナ人のグループ犯罪

130 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 23:32:59.26 ID:xnygzHDc0.net
盗品のタイヤ仕入れたり取り付けたら


その場で殺すから
冗談ではない

131 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 23:34:37.00 ID:iNDPPld30.net
>>11
それな

132 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 23:34:46.06 ID:qV3bcT+g0.net
銘柄とサイズを公表すれば、ヤフオクその他で監視の目が光るのに。

133 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 23:35:44.58 ID:iNDPPld30.net
>>128
金にならない仏像盗って国際問題引き起こすのが韓国

134 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 23:38:41.32 ID:4YGYazNI0.net
1本1万円以下か。
アジアンかな?

135 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 23:40:36.99 ID:Goj1fJks0.net
>>2
>中国北部かロシアに売るつもりかな?
中国北部にもロシアにも売れねえよw
中国北部とロシアの冬季なめんな 日本のスタッドレスwという中途半端なタイヤじゃ売れねえよ

つうか、スタッドレスタイヤって日本と韓国ぐらいしか市場ないんじゃないの?
そもそもスパイクタイヤが合法の地域には売れない
アメリカみたいにオールシーズン用の全てにおいて中途半端な性能が必要な地域じゃ売れない
一年中暑い地域、論外。寒い地域論外

国内で販売するなら別にして、嫌韓やネタ抜きで韓国じゃねえの?
だって本格的にスタッドレスタイヤが普及というか売られてるの日本と韓国ぐらいだもん
中国では作ってるけど、日本向けだし

136 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 23:43:43.66 ID:G/tpgqN70.net
シナ

137 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 23:43:44.16 ID:Goj1fJks0.net
>>134
>135でも書いたけど、日本と韓国除くアジア地域の大半(まあ中国とモンゴルは気象的に除く)
でそもそもスタッドレスタイヤ必要ないよ そもそも一年中氷点下すら行かない国多いし
雪があるところならスパイクなりそれ用のタイヤと車両が必要になるし

138 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 23:44:48.91 ID:qrfLhW9Y0.net
1125本で980万円って1本1万円しないのか。
軽自動車用とかか?

139 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 23:49:18.51 ID:gM8JV1OW0.net
ヒビワレックスに流したか

140 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 23:49:42.89 ID:SI0HcS5v0.net
>>135
「嫌韓とかネタ抜き」にするわりには、国内は除外するっていう都合のいい条件定義がそもそも…。

日本人じゃないでしょ、君。

141 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 23:55:50.74 ID:NB4ZS7mW0.net
運ばれ過ぎだろ?w 何回往復されてんだよ?w

142 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 23:56:53.86 ID:QTPvVt0M0.net
1000本とは さぞかしタイアードだったでしょ

143 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 23:57:23.50 ID:LzSkwZva0.net
ちゃいな

144 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 23:59:03.59 ID:tTP0GEFtO.net
どうしても1本余る…

145 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 23:59:29.16 ID:qE3/IPFh0.net
出荷したやつだろ。
ちゃんと伝票確認したか?

146 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 00:00:05.02 ID:JV8pxuB10.net
ファルケンて安いのな

147 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 00:02:31.31 ID:eSeEGQWo0.net
>>31
オーツタイヤって滋賀の大津じゃなくて
大阪の泉大津

148 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 00:03:43.41 ID:tu8DPXg10.net
1000本ナイフならぬ1000本タイヤ

149 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 00:07:12.27 ID:gzo/9gJ/0.net
>>147

150 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 00:08:09.20 ID:nqoGOfvg0.net
仕入値一本あたり1万円しないのな
結構ぼったくり業界

151 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 00:10:21.44 ID:G3PCDqgQ0.net
リトレッドにしても随分単価が安いな
卸値なのか

152 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 00:25:53.43 ID:HqkEptBL0.net
ぶっちゃけ型にゴム流すだけやからな…。
原価1000円もしないやろうな。

153 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 00:36:12.12 ID:C0lDfP2QO.net
滋賀って雪国なの?

154 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 00:36:59.23 ID:PNYsB3hk0.net
北の将軍様への献上品だな

155 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 00:38:21.55 ID:rBTgLkPF0.net
狙われたのはブリジストンのブリザック
間違いなく、コレ
安定感と安心感が抜きん出てる

156 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 00:44:48.70 ID:bfIBmDoFO.net
<丶`∀´>へー(`ハ´@)

157 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2016/11/30(水) 00:45:32.05 ID:zauVVYkQ0.net
250台分だし、適当にさばかれて出て来ないだろ。

158 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 01:02:47.01 ID:dFEj6MpW0.net
タイヤ積むのケッコーしんどいのにww

159 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 01:09:30.88 ID:p1z+VqeD0.net
タイヤ軽いから楽な方だろ
セメントみたいな袋物を大型にびっちり手積みしてる奴とかつらそうだが

160 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 01:10:42.94 ID:cw36gILF0.net
>>26
営業ナンバーのトラックは、すでにその方向にむかってるよ。

デジタコ付いてる車両はGPS付いてる。

161 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 01:20:43.44 ID:drnec2Si0.net
>>34
偽造ナンバーで高速に乗り
パーキングもしくは降り口で付け替える

162 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 01:24:15.47 ID:W/INOolK0.net
>>123
シナじゃ倍なるあるよ

163 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 01:51:45.37 ID:ylXm3Y/F0.net
本格的すぎだろ
オレオレも取り締まり厳しくなったし
偽造カードのようにヤクザが仕切って、バイト雇ってんじゃないの?

164 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 01:51:48.23 ID:6BajKzrV0.net
これは伊賀者の仕業に違いない

165 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 02:06:29.88 ID:S9WvRlbc0.net
>>138
小売値では無いだろ

166 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 02:11:25.13 ID:oUJHof4IO.net
防犯カメラって設置されてないの?

167 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 02:19:50.46 ID:BJ1VLdb10.net
6輪やら10輪やら12輪やらトラックなら色々あるでしょ。家から出たことないのか

168 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 02:20:24.34 ID:BJ1VLdb10.net
>>23

169 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 02:23:29.92 ID:LEvjk8kr0.net
>>139
ナニ金懐かしいなw

>>153
北部は豪雪地域

170 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 02:48:46.87 ID:9WWjXGIo0.net
大津タイヤだろ?

171 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 02:55:16.44 ID:vKkj340z0.net
今は大量に盗むのが流行りなのか
そういう組織があるんだろうな

172 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 03:22:59.61 ID:564YdhMx0.net
8トンぐらいのトラックならタイヤ平置きで3×10×15ぐらい置ける
450本

丁寧に積めば2台で運べるな

173 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 03:27:18.70 ID:oazEJq6+0.net
電線とか盗んでる不逞たちは何でも盗むからな
そのために日本にきているんだから

174 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 03:30:52.17 ID:CwXBVyDc0.net
シェンムー的な

175 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 03:38:09.96 ID:7fbGCaC50.net
>>150
これな

176 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 03:42:20.55 ID:jf0Tf1P10.net
滋賀県で特定のメーカーのタイヤといえばブリヂストンで決まりだな
あと、金額は仕入れ値だね
売値は2倍くらいですな

177 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 03:44:04.49 ID:CmEDu5340.net
盗まれず残ったタイヤメーカーはどこ?
泥棒にも相手にされない、ってなんだかなー。

178 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 03:48:42.78 ID:pjVdT1fI0.net
せめて偶数で盗めよ

179 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 04:08:41.74 ID:j8ja4+5L0.net
滋賀といえばオーツタイヤ

180 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 04:30:20.92 ID:U5J2p5IE0.net
どんな規模だよ

181 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 06:02:40.36 ID:YHR4Fel70.net
滋賀県内でブリヂストンの
タイヤがピンポイントで盗難にあってるん
だが・・・?

内部犯行説?

182 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 06:43:25.76 ID:WZvj2kiw0.net
>>181
自動車系の外国人窃盗グループに情報流して小遣い稼ぎしてんじゃねーの?

183 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 07:53:38.51 ID:GrdtWjUv0.net
移民を入れたら窃盗団が増えたでござるよにんにん

184 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 08:25:08.78 ID:cfcSuQML0.net
1000本盗っても大丈夫!

185 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 08:44:26.68 ID:sKPE4bbv0.net
>>24
フフッ

186 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 08:45:32.39 ID:nTUHjsMP0.net
>>24
やるやん

187 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 09:11:16.61 ID:tX330R310.net
安いな。売値じゃなく卸値か

188 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 09:24:00.84 ID:Kbx16Wm90.net
ばれないようにコツコツ流してたのがバレただけじゃないの?

189 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 10:39:57.69 ID:aeKb/eZc0.net
タイヤの保管倉庫って想像以上に多いよ。
自動車メーカーのsp、販売店の倉庫、タイヤメーカーも倉庫をいくつも持っているし。

その中で、保管が雑な倉庫も少なからずあるのが現状。
倉庫のタイヤはパレット積みが多いから、置いてあるリフトで積んでる可能性もある。
サイズにもよるが、パレット積みなら大型2〜3台、人海戦術でベタ積みなら下手すりゃ1台でいける。

190 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 10:43:05.29 ID:o/g8y/7p0.net
はいはいシナシナ

191 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 16:24:40.50 ID:wxH+9E4u0.net
>>17
そのままタイヤネックレスにしてやれ

192 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 22:08:35.32 ID:0dO7R4NT0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
創価の女はこのモデルみたいな感じ
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
TBS 川田アナ 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちる
赤羽東口店が閉店したのはトカゲの尻尾切り
10月5日 悪魔の娘 生誕
hっjんっjっっkんんっk

193 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 05:40:57.99 ID:3+307ezd0.net
輸送費と倉庫料が凄いだろこれ

194 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 15:34:51.59 ID:Xf9jtj6U0.net
雲霧仁左衛門かあ。

195 :名無しさん@1周年:2016/12/04(日) 12:59:08.71 ID:8jIyAc+n0.net
境港から出港パターンかな

196 :名無しさん@1周年:2016/12/04(日) 20:52:35.79 ID:sDKL03It0.net
タイヤは換金し易いだろうな

総レス数 196
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★