2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】安倍首相 「なんの意思も表明できないその姿にこそ、私たちは『ポカン』としてしまう」と民進党に反論★2

1 :愛の世代の前に ★:2016/11/28(月) 21:29:02.98 ID:CAP_USER9.net
安倍晋三首相は28日午前の参院本会議で、TPPの承認案と関連法案の今国会での成立に反対している民進党に対し

「なんの意思も表明できないその姿にこそ、私たちは『ポカン』としてしまう」と反論した。

 民進党の石上俊雄氏は、トランプ次期米大統領がTPP離脱を表明し、TPP発効が絶望的になった状況を踏まえ、
政府・与党がTPP審議を最優先させている今国会を「憲政史上類を見ない、歴史的大敗北」と位置付けた。

 石上氏はさらに、今月中旬にニューヨークで行われた首相とトランプ氏の会談についても矛先を向けた。
会談後にトランプ氏がTPP離脱表明をした経緯をとらえ、「首相自身も『ニューヨークでのあの盛り上がりは何だったのか』と
あぜんとしているのではないか。『地球儀を俯瞰(ふかん)する外交』どころか、あまりに期待はずれ。
その落差の大きさに『俯瞰』ではなく『ポカン』とさせられた外交だ」とこきおろした。

これに対し首相は「日本はTPP並みの高いレベルのルールをいつでも提供する用意があるという国家の意思を示すものであり、
他の交渉を加速させる力となる」と、承認案と関連法案の今国会での成立の意義を強調した。

 そのうえで、「米国が政権移行期にあり、世界に保護主義の懸念と動揺が広がっている。
自由・民主主義国家第2位の経済大国である日本までもがここで立ち止まれば、自由貿易は後退してしまう。
民進党はそれでいいのか」と声を荒らげた。

http://www.sankei.com/politics/news/161128/plt1611280013-n1.html
http://www.sankei.com/politics/news/161128/plt1611280013-n2.html
前スレ http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480329173/

関連スレ
トランプ氏は他の首脳からの会談要請を全て断っていた-安倍・トランプ会談
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479615160/1
安倍首相、実は訪米した際にトランプ氏に会談を申し込んでいた - 側近と会談で人脈構築
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478838577/1
安倍首相、「結果、会談につながっていく、それが外交ではないか」- 米大統領選の期間中に実は、トランプ陣営幹部とも会談
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479352862/
もてもて安倍首相 各国首脳 「トランプ氏と?」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479893855/

TPP脱退は「中国利する」「米は重大な損失」 米報道官がトランプ氏方針に落胆
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479889659/
TPP、発効遅れると500万人に影響 米政府が試算
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478520347/
TPP失敗なら中国に10兆円もの恩恵 米調査委が試算、トランプ氏の脱退方針に警告
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479387041/
ニュージーランド議会、TPP承認 参加国で初 決意アピール
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479297993/

951 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 01:11:20.59 ID:M1K4Inwo0.net
>>1
あぁ、一番痛いところを突かれましたね また安倍憎しが加速しますか (´・ω・`)

952 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 01:11:34.08 ID:aVLo0nZ9O.net
安倍みたいなチョンボが長期政権やってることにポカンとするわ。。

953 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 01:11:55.13 ID:Y5uZqQWs0.net
支那チョンが沸いてるね!

954 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 01:12:09.72 ID:mYRvzYI30.net
>>938
ソースも出せないものを既成事実の様に言ってはいかんな。
どこかの政党といわれるぞ

955 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 01:12:22.02 ID:b9VcXyFR0.net
>>911
民主党政権時代経験してるからなあ。本気で日本が滅ぶと思ったぞ。

956 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 01:12:26.50 ID:5NexwLSM0.net
>>947
温存している

957 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 01:12:38.94 ID:7IjXpR30O.net
選挙後、一定期間は、その民意を反映し、政権の様子を伺う。

いつものことだ。

お留守になって反論されないからと、調子に乗るなよ、バカども。

958 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 01:12:46.97 ID:QJXx6FvO0.net
>>948
それだな
外交で超大国アメリカ追従は楽だけどやっぱ限界あるみたいだし、なんとかしてくてほしいね

959 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 01:12:53.84 ID:K9b2JYJTO.net
ネトウヨいつも何と戦ってるんだw

960 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 01:13:06.43 ID:OjpS5jE+0.net
左翼は無職で良いな
明日の事も考えなくて良いもんな

961 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 01:13:19.31 ID:Y5uZqQWs0.net
パヨチンはいつも何と戦ってるんだ?

962 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 01:13:22.29 ID:TJ7NyZ3d0.net
>>948
民進政権だったとしたら
トランプと会談しなかったの??
もっと 様子見てから??www

まず、中国様に伺ってからか??

963 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 01:13:59.19 ID:k2fFTOkg0.net
>>927
どう見ても、上がってるとしか思えないがw
http://www.mof.go.jp/tax_policy/summary/condition/010.gif

964 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 01:14:03.85 ID:JSlI2qKh0.net
リベラルが外国人の排斥を謳った時点で茶番以外の何者でもないからな
リベラルは自分から自殺して迷走している

20年は迷子で泣いているのだろう
哀れな連中だ

965 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 01:14:11.13 ID:4HA2Peqd0.net
民死が野党第一党なんて狂った状況が続く限りは自民はもう安泰だろうなあ

966 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 01:14:20.26 ID:mYRvzYI30.net
>>962
確かにそうだな。
民進にあの動きは、なぁ。

967 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 01:14:31.68 ID:yD8LUiaT0.net
民進党の悪口じゃなくてちゃんとTPPでなにが良くなるのか政策の説明しろよ

968 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 01:14:32.02 ID:caWTCKQN0.net
>>941
で、いつ誰が政府にいったのよw

お前のその話のネタは東電の第三者委員会が
東電の話しか聞かずに官邸から炉心溶融という言葉をつかうなと命令がでていたといったのは真に受けたというやつだろ?
その後枝野が炉心溶融について発言しており、そんな事実はなかったことがばれた。
 
第三者委員会が東電の話しか聞かずにまとめた東電擁護ありきの報告書 
 
 
しかも笑えるのが、
あのドリル小渕や舛添の弁護を担当したあの弁護士がやらかしていることじゃねえかww
よくもそんなものみてはしゃいどったなw

969 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 01:14:38.27 ID:nZQDusNu0.net
文句と悪口しか言わない野党とか本気でいらないわ

970 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 01:15:09.33 ID:Y5uZqQWs0.net
日本の野党第一党代表がチャンコロって終わってますがな

971 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 01:15:10.06 ID:zusGqXy20.net
最近の安倍はいちいち正論

972 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 01:15:10.36 ID:69PQ/E5p0.net
>>962
安倍政権もミンス政権と目くそ鼻くそだって
安倍信者のアンタが認めてどうするw

どっちもご機嫌伺いしてる糞だってアンタ言ってるんだぞw
無意識にwwww

まあ、アンタラ安倍信者はアホ揃いだから
さもありなんw

973 :安倍ちゃんマンセーさん:2016/11/29(火) 01:15:29.89 ID:MzJt4ASB0.net
安倍「電源喪失はありえない」

安倍「TPP反対など一度も言ってない」

安倍「年金カット法案強行採決!年金は100年安心です」

安倍「政治は結果なんですよ!ドヤッ」

安倍「もはやデフレではない!ドヤッ」

安倍「慰安婦に謝罪して10億円賠償します」

安倍「世界最速1年で外国人に永住権差し上げます」


日本国民「・・・・・(ポカーン)」

974 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 01:15:35.63 ID:caWTCKQN0.net
>>954
無知はネトウヨの始まり。

975 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 01:16:12.45 ID:k2fFTOkg0.net
>>974
無知は、おまエラの始まりだろw

976 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 01:16:23.92 ID:b9VcXyFR0.net
>>935
より正確に言うと、定年退職者のほうが新卒よりはるかに多いってだけでな。

977 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 01:16:28.70 ID:RB5BeKnY0.net
基本的には打つ手なしなんだが、、

これからどうする?ミンシン

978 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 01:16:32.76 ID:mYRvzYI30.net
>>965
>>860

979 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 01:16:34.03 ID:4HA2Peqd0.net
>>962
次期大統領を「信用できない」と代表代行が公言しちゃうような連中だからなあ

980 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 01:16:42.89 ID:s+UgCnmc0.net
>>840
火事という表現には値しないね
いや、正直自分としては大反対なんだが、中国の南シナ海問題とかの方が優先度高い大火事だからな

981 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 01:16:49.22 ID:Y54yg8Rr0.net
>>968
ふーんw
不思議ですね〜。
枝野さんは翌年の国会で
炉心溶融の事実を会見でいわなか
ったと認めた上で、

国民の皆さんご存じだと思ってました
〜。と言いやがりましたがカクマルが

982 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 01:17:00.33 ID:Y5uZqQWs0.net
ガソリンプリカの「日本死ね」は流石に日本人は引いたよね

983 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 01:17:00.99 ID:K9b2JYJTO.net
>>923
当たり前の事、自慢気に書くバカウヨw
トンチンカンw

984 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 01:17:04.40 ID:69PQ/E5p0.net
安倍信者に言っておくわw

新聞テレビが言ってるから間違いない!(痴呆)って言うのはジジババだけだぞw

ジジババが新聞テレビで韓流スターが日本人に大人気!って捏造報道を真に受けてたのと一緒w

安倍政権の内閣支持率は60%です!(爆笑)って言われてさw
テレビ新聞が言ってるんだから間違いない!って思い込むのは
棺桶に足を片足突っ込んでる老害ジジババだけだよw
後は老害ジジババ並みに情弱な連中だけさw
韓流スターが日本人に大人気!なんて法螺吹きまくった連中なんだがw
その『世論調査』と言う名の情報商品を発してるのはさw
ほら吹きが出す数字を信じてるやつはバカだと思うわw
しばき隊なんてバカの最たるもんだろw
まあ、韓流マスゴミは在日多いって言うから信じたくなる気も分かるがねw
売国メディアなんだからw新聞テレビの連中はさ
ソイツ等に金払って、安倍マリオが世界中で大人気!(嘲笑)って言わせたりw
日本の若者に安倍さんは大人気!(呆)
って金払って言わせてるのも馬鹿丸出しだわなw

マスコミにとっては安倍ちゃんは政界のチャン・グンソクなんだよw
捏造人気させて儲けようとしてるんだからw韓流マスゴミはね

985 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 01:17:26.47 ID:iKZfwdXy0.net
>>962
世界でトランプと会談した首脳は安倍首相だけ。
現段階でトランプと会談しないのが普通というか常識。

986 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 01:17:47.12 ID:yD8LUiaT0.net
>>954
永住権取得までの在留期間、首相「世界最短に」
新たな成長戦略に
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL19HP8_Z10C16A4000000/

987 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 01:17:51.39 ID:rEhDOZt/0.net
民進は、国会審議妨害が自分の役割と考えてるようだな。あと点火プラグwwwwwwwww

988 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 01:17:55.28 ID:7IjXpR30O.net
政治は、政府(政権与党)側が大人であるべきで、その政府の代表たる安倍首相が、逆を求めてどうする。
考えの異なる政治集団をテーブルに乗せる技量があってこそであり、いつまでも矮小迎合政治は通用しない。

改憲に向けて、大人な議論を全体でしていくための責任は、安倍首相にある。

改善を。

最近、また悪い癖が目立ち始めたぞ、安倍首相。安倍内閣全体も同じ傾向。

いつまでも、目をつぶって見過し甘やかしは、しないから。

989 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 01:18:05.81 ID:Y5uZqQWs0.net
民進党朝鮮セウォル号は再び浮上する事は無いのである

990 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 01:18:09.98 ID:k2fFTOkg0.net
>>983
たまには当たり前のことも書いてみろよ。チョンコw

991 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 01:18:28.28 ID:cKvvsfSt0.net
>>964
形振り構わぬスタンス変えが通じなくなった途端逆ギレしてるだけだしな
リベラルなんざ飢えて集団で練炭自殺すればいい
それが全日本国民の総意だw

992 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 01:18:34.62 ID:caWTCKQN0.net
>>980
それもうドテルテが棚上げしちゃったよ?w お馬鹿さんw

>>981
現実を見ようねw

993 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 01:18:35.30 ID:b9VcXyFR0.net
>>949
あの程度がスキャンダルに見えるんだ?

994 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 01:18:46.30 ID:mYRvzYI30.net
>>985
ほう、ほうw

995 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 01:18:47.90 ID:/Yypos6G0.net
民進党はTPP反対だろ
何も「ポカン」とするところはない

996 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 01:18:49.43 ID:69PQ/E5p0.net
>>985
相当焦ってたんだろーなw安倍
安倍の飼い主のグローバル資本が推してたヒラリーが負けちまって
お先真っ暗だろw安倍は

997 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 01:19:06.20 ID:l/y4o0+p0.net
マジでクソみたいな野党しかいない地獄

998 :安倍ちゃんマンセーさん:2016/11/29(火) 01:19:19.25 ID:MzJt4ASB0.net
安倍「電源喪失はありえない」

安倍「TPP反対など一度も言ってない」

安倍「年金カット法案強行採決!年金は100年安心です」

安倍「政治は結果なんですよ!ドヤッ」

安倍「もはやデフレではない!ドヤッ」

安倍「慰安婦に謝罪して10億円賠償します」


日本国民「・・・・・(ポカーン)」 

999 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 01:19:25.13 ID:4Kb2Mnge0.net
>>963
税収の内訳ww

GDPが横ばいなのに上がる税収ってどういう意味か?

1000 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 01:19:25.51 ID:s+UgCnmc0.net
>>992
誰が棚上げしても問題が解決したわけじゃないよね
お前本当にバカだなw

総レス数 1000
319 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★