2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】麻生財務相、会員制バー通い1670万円

1 :KingFisherは魚じゃないよ ★:2016/11/28(月) 15:30:32.13 ID:CAP_USER9.net
政治家は、いったいどれほどの飲食費を政治資金から使っているのか。

朝日新聞は、現職閣僚と各政党党首の28人の政治資金収支報告書について、2014年分と、25日までに公表された15年分を独自に集計。その結果、上位5人が1千万円を超えていた。

首相在任時の08年、ホテルのバーや高級料理店通いが注目の的となった麻生太郎財務相。政治資金による飲食や会合費の支出額の合計(パーティー費用は除く)では、ほかの閣僚らを圧倒した。

朝日新聞の集計では、麻生氏が代表を務める政治団体の支出は、この2年間で3873万円。そのうち1670万円を費やしたのが、東京・六本木にある会員制のバーだ。

今月21日午後9時過ぎ、麻生氏はその店に現れた。帽子とマフラー、コート一式を黒色で統一し、少し離れた場所に止まった車を降りて、4階建て雑居ビル2階にある店に入った。

店の入り口脇には白い花が飾られ、会員制を示す「メンバーズ」の文字がある。滞在したのは約3時間。ともに店を出た4人の男性に見送られ、車に乗り込んだ。

麻生氏に事務所を通じて飲食費の支出について取材を申し込んだが、回答はなかった。

支出額の合計で、3位となったのは稲田朋美防衛相。衆院当選4回ながら2度目の入閣の稲田氏は、年ごとに政治団体の支出が増えている。

稲田氏の資金管理団体「ともみ組」の収支報告書によると、初当選後の06年の飲食会合費の支出はゼロだった。

だが、行革担当相だった13年には367万円、自民党政調会長時代の15年は106件、693万円。

高級フレンチや中華料理、ミシュラン一つ星を獲得した串かつ屋の銀座店への支出もあった。14年には、渋谷区の占いもできるバーもあった。

稲田氏にも飲食費の支出について取材を申し込んだ。稲田氏の事務所は「政治資金は法令に従い適正に処理し報告している」とした。

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20161126000034_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20161127000826_comm.jpg

(全文)http://www.asahi.com/articles/ASJCT3W2SJCTUTIL015.html?iref=comtop_8_03

2 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 15:31:08.86 ID:xGWm5E850.net
かっぺ

3 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 15:31:29.78 ID:xsjkpLoa0.net



黄色人種と白人が同じ人間だと考えてるやつは
左翼の平等主義に汚染された花畑

黄色人種と白人は別の生き物
DNAも全く違う

 

アメリカ、ロシア、イスラエルは、同じ白人
われわれは話し合うことができる

by トランプ





世界は、白人と有色人種が同じ人間だという
ポリティカル・コレクトネスにうんざりしている



   
中国人は有色人種

白人とは別の生き物


 

4 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 15:32:20.35 ID:zjNhtMNJ0.net
そういう店って麻生さん何頼んでるか知らんけど、ブランデーとか1杯いくらくらいなんだろうな

5 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 15:32:24.68 ID:grZqJmIs0.net
2011年の餓死者 1746人
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2013-05-30/2013053002_01_1.html
http://i.imgur.com/ABqvx4o.jpg

6 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 15:32:28.94 ID:sJSoKZ1a0.net
博多の穴を埋めるのに麻生セメントが売れて儲かったらしいから

7 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 15:32:29.64 ID:s85V1YXG0.net
飲食ぐらい自分のサイフで出せや

8 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 15:32:51.74 ID:TDpg4Pri0.net
で? っっていう

9 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 15:33:01.24 ID:1CVUIr3N0.net
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /

10 : ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄:2016/11/28(月) 15:33:18.68 ID:zWpCGP3E0.net
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ
        |::::::::::( 」
        ノノノ ヽ_l
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  生  | '、/\ / /
     / `./| |  保  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |

11 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 15:33:43.10 ID:xGWm5E850.net
>>7
ダサいよなかっぺ

12 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 15:33:54.02 ID:5P9iBwXQ0.net
金使ってくれたらいいよ

13 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 15:34:10.48 ID:/QJs5QGW0.net
>>1
アホ菅の豪遊は報道しなかったクソ朝日

14 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 15:34:11.64 ID:CsFd8qgA0.net
金がある人間が金を使う
率先して経済に貢献してる

朝日新聞は押し紙をして販売店に不利益を与える
捏造新聞が口出すことじゃねえなw

15 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 15:34:16.45 ID:/nCdlqvtO.net
そりゃあ 政治に金掛かる金掛かる言いますわな
高級な飲食店での飲み食いにも政治資金使ってんだから
後さあ、顔名前知らない人間の結婚式葬式まで
政治資金使ってんだろ
まあ、金なんか青天井に掛かるわな

16 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 15:34:29.75 ID:OMX46bNS0.net
日本の財務大臣がよれよれの背広で場末のスナックに通っている方がイヤだけど・・・

17 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 15:34:42.61 ID:xGWm5E850.net
>>13
いつの話してんだよ

18 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 15:34:57.96 ID:j3k42lyS0.net
顔歪んでるから整体いけよ麻生

19 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 15:35:04.74 ID:J0wBqDqA0.net
大臣だからな
中で誰かに会ってたのかね?

全額政治資金からはちょっととは思うが
もう少し突っ込んだ取材をマスコミはなぜしない?

20 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 15:35:16.55 ID:FzI9bLxu0.net
政党助成金じゃなくて政治献金やパーティーで集めた金なら問題ない気もするから政党助成金だけは別会計にしろよ

21 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 15:35:17.89 ID:MuWaQvRX0.net
マジかよ安倍最低だな

22 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 15:35:23.34 ID:6lbxpN790.net
これだけ日本経済に貢献する政治家を叩くとか笑わせるな(笑)

便通なんて人頃してるぞ(爆)

23 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 15:35:30.18 ID:xGWm5E850.net
>>16
田舎者だから着こなせないの(笑)

24 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 15:35:44.35 ID:SGTEND/00.net
低俗なバーだと情報漏れるからな
店員から
ツイッターやら売り込みで
それは理解はできるんだが、自分の金で行けよ

25 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 15:36:15.23 ID:s85V1YXG0.net
>>16
場所の話じゃなく
てめえの飲み食いぐらいてめえのサイフから出せって言う

26 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 15:36:35.90 ID:H2nP8/EQ0.net
「残念だったな」電車マナー優先席めぐりお年寄りと男性口論 動画投稿で議論沸騰
席に座っている若者と口論したお年寄りの正体が判明
凄まじく衝撃的な画像
https://t.co/lMxPHvA7io
麻生

27 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 15:36:51.04 ID:16r6yQms0.net
ガソリンプリカ

28 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 15:37:02.62 ID:ZHARA7LO0.net
この人自腹で通ってるんだから叩かれる謂れはないんだよな
税金で飲み食いしてたスッカラ菅と違ってw

29 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 15:37:21.45 ID:djvzZQrR0.net
ネトウヨが代わりに税金返せよ

30 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 15:37:31.48 ID:JoHuRyH10.net
笑笑でやれって事かな?

31 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 15:37:39.89 ID:c/a/R0/i0.net
>>4
女の子いる所じゃなければ
せいぜいワンショット5,000円までだろう
席料は知らんが

32 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 15:37:42.46 ID:FkOMBucB0.net
ワタミでいいじゃん

33 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 15:37:47.23 ID:TuxSNhSz0.net
菅直人は機密費で飲み食いできなくなっちゃったもんなあ

34 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 15:38:02.79 ID:rmRmUlQ+0.net
なぜ自腹で行かないのか
金持ちなのに

35 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 15:38:02.97 ID:s8jnFqPh0.net
ネトサポ怒涛の擁護

36 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 15:38:13.26 ID:3BFWvDlc0.net
もう馬鹿は引退して

37 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 15:38:13.44 ID:tODP5NYh0.net
別にこんな会議なんて
誰かに聞かれるのがいやなら
電話でもなんでも家ですりゃあいいやんw
理由つけて贅沢してるけ

日本は上級国民があれやこれや理由をつけて国民をしめあげて
しぼりとった税金をすきほうだい使う国
こんな国将来落ちぶれるだけ
ネトウヨはバカ

38 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 15:38:17.64 ID:qOAkox3N0.net
朝日新聞か

39 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 15:38:23.22 ID:QjE6Xn1h0.net
15年で1670万円
そのなかには総理の時期も含まれてたし
料亭より安いだろ

40 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 15:38:27.08 ID:96WRFOVn0.net
政治資金を税金と勘違いしてるアホがまだいるのか。

41 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 15:38:31.07 ID:VLrHAxJs0.net
>>22
霞が関はもっと死人出てるけどね!

42 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 15:38:46.44 ID:DiB2lMrX0.net
お金まわしてるな よろしい

43 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 15:38:47.34 ID:sxwrD4Iw0.net
http://livedoor.4.blogimg.jp/amosaic/imgs/3/8/38261e66-s.jpg

福島の相馬と福岡の麻生太郎は兄弟

第33代当主・相馬和胤の母雪香は、日本の民主主義の父と言われた尾崎行雄の娘であり、
認定NPO法人「難民を助ける会」の創設者。
妻雪子は、麻生太郎元内閣総理大臣(92代)の妹である。

中村相馬氏の領土であった旧中村藩は、平成23年(2011年)3月11日の東日本大震災で打撃を受け、
あまつさえ福島原発事故の発生地(原発所在地が、戊辰戦争前の「熊川」に相当する大熊)となり、
小高以南は立入禁止区域に入れられた。
中村相馬氏と縁の有る麻生太郎は、相馬市(城下町・中村)の立谷秀清市長の要請も受け、
震災後には国会議員として初めて現地入りし、被災見舞いと現地視察を行った。

http://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%9B%B8%E9%A6%AC%E6%B0%8F

。。

44 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 15:38:48.30 ID:xGWm5E850.net
税金で部下に奢って偉そうにしてるとか一番だせーわ(笑)

45 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 15:38:51.32 ID:s85V1YXG0.net
>>28
政治資金の内訳だよ

46 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 15:39:03.18 ID:sxwrD4Iw0.net
岩手県出身の麻生太郎の義父の日本国元総理大臣鈴木善幸の地元は山田町で、
鈴木善幸の長男の俊一は2002年に小泉内閣で環境大臣をやっている。

鈴木俊一

ポスト小泉を選ぶ2006年自由民主党総裁選挙では、義兄・麻生太郎の推薦人名簿に名を連ねるが、麻生は内閣官房長官の安倍晋三に敗北した。
党社会保障制度調査会長に就任。社会保障政策の議論を主導した。

2009年の第45回衆議院議員総選挙に7回目の当選を目指して出馬したが、民主党の畑浩治に岩手2区で敗れ、初当選以来初めて落選した。

2012年、第46回衆議院議員総選挙に自由民主党公認で岩手2区から立候補、当選し3年ぶり国政復帰。
第2次安倍内閣において外務副大臣に就任。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%88%B4%E6%9C%A8%E4%BF%8A%E4%B8%80_(%E8%A1%86%E8%AD%B0%E9%99%A2%E8%AD%B0%E5%93%A1)

http://i.imgur.com/KKCdGnR.jpg
http://i.imgur.com/ec8uts4.jpg
http://i.imgur.com/VPkWTBM.jpg


。。

47 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 15:39:44.03 ID:myDNSTpV0.net
不適切ではあるけど違法じゃないしな

48 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 15:40:01.37 ID:JAHqXpnA0.net
増税馬鹿

49 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 15:40:04.27 ID:s8jnFqPh0.net
>>39
表は2014年と2015年の合計じゃね

50 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 15:40:06.27 ID:P1BnqQw10.net
ブックオフで1000万円分の漫画購入ならお前ら絶賛

51 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 15:40:13.18 ID:bd//K34C0.net
メディアコントロールの接待費だろ

52 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 15:40:25.75 ID:4yoWIHGl0.net
桝添と同じだよね

53 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 15:40:49.22 ID:+JSwpMdj0.net
元秘書が拾ったレシートで処理したんだろw

54 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 15:40:51.58 ID:IfhhEANi0.net
あの曲がった口でバーでも増税増税言ってんだろうなw

55 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 15:41:01.95 ID:QjE6Xn1h0.net
>>49
ああ、2年か、こりゃすごいな
でも自分の金だろこれ

56 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 15:41:10.18 ID:mb6IkMTa0.net
民主とか「うちらは居酒屋ですよ…」とか言っといて
政権取った時なんか、連日高級料亭通いだろうが
「どれもこれも美味くて箸がとまらんわいw」ってな感じだったんだろうが
政治家は食い物代ぐらい自腹で行け、自腹で

57 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 15:41:20.89 ID:rI15XNpK0.net
>>47
そのせいでモラルハザードが起きてるんだろ
政治家がモラル壊してどうする

58 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 15:41:23.45 ID:gybdjBgP0.net
金持ちはこうして自分のカネを貯めるのさ

59 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 15:41:25.77 ID:NJoGFJxZ0.net
適切に金使ってるだけじゃん

60 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 15:41:33.59 ID:qLTVD3ld0.net
別にいいと思うけど
飲食費たかすぎで信用ならないって思うならそいつが次から出さなければいいだけ
出してないならそもそも文句を言う権利はない

61 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 15:41:36.87 ID:TBo2vYCj0.net
内緒話は高い店でするモノ

店の人間に金握らせて情報漏れさせようとする
三文記者や団体運動家の端金なんか問題にしないくらい稼いでる所でな

62 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 15:42:00.27 ID:P90hXGZ90.net
>>2
いい

63 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 15:42:08.68 ID:Sb/nuixs0.net
山尾の件はもう全く追及しないアカヒ

64 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 15:42:25.75 ID:i1a0ElcV0.net
好きにしろ

65 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 15:42:30.02 ID:ZHARA7LO0.net
>>45
政治資金はあくまで個人資産で税金ではない
菅が使い込んだ機密費は税金

66 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 15:42:31.75 ID:eSi1CwbZ0.net
なっ?安倍の周りも期待できないだろ?w
安倍が退いたら自民の支持率もすぐ下がるよw

67 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 15:42:32.26 ID:zPajENwW0.net
俺、税金を納めていないんで関係なし。

買い物もしないんで消費税も払っていない。


ガンガン飲食に使ったらいいがな。


俺には関係ねー。

68 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 15:42:41.66 ID:tODP5NYh0.net
>>61
店なんかいかんで家から電話したら
誰にもきかれんですむやろが

69 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 15:42:53.58 ID:8Ce5+otN0.net
ボンボンに庶民感覚要求する有権者がアホなだけw

70 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 15:42:58.03 ID:JxL1HDx00.net
昭和バブル崩れってこの人や蓮舫野田豚のことを言うんだろうな

71 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 15:43:09.94 ID:4mkl+lFN0.net
金持ちで年寄りなんだからどんどん使えばいいんだよ。

72 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 15:43:24.83 ID:DFQ0n2K60.net
>>1
この手の足ひっぱりしかできないブサヨパヨク

こんな下らないことばっかやってるから、お前らの支持する、民進や共産の支持率上がらないんだよ

73 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 15:44:11.14 ID:tODP5NYh0.net
どうせつかうなら庶民がうるおうように商店街でもつかえや
その会員制バーとやらが友達とか愛人のとかやったら
故人の感情で貢いでるだけなんとちがうんか

74 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 15:44:11.77 ID:qNI8R7qT0.net
流石に反日勢力通いの奴らが言っても
説得力が無いな。

正体がバレた反日メディアがいくら頑張っても
時代に淘汰されるだけ(笑)

過去に行く事は不可能だと
アインシュタインが証明してくれたのに可哀想な人達だなぁ(笑)

75 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 15:44:12.05 ID:TBo2vYCj0.net
>>68
膝つき角つきで話さんといかん事もあるだろ

76 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 15:44:15.42 ID:sSsj5/3O0.net
鳩山の子ども手当一月分ですか

77 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 15:44:17.32 ID:hgeWiIaK0.net
>>1
>麻生氏に事務所を通じて飲食費の支出について取材を申し込んだが、回答はなかった。


「朝日から取材の申し込み? どうせ取材内容とはぜんぜん関係ないことを書くんだから無視しとけ」ってことかな

78 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 15:44:23.20 ID:5kpDU+TZ0.net
別にいいけど。
何か問題なの?

79 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 15:44:23.53 ID:tlfWRCa20.net
>>61
そうそう取材できないから、自分たちが取材できる場所でやれと言ってるようなもの

80 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 15:44:35.02 ID:J0wBqDqA0.net
これ良く読むと
寄付されたので行ってるだけか
何の問題があるんだ?

81 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 15:44:50.57 ID:8xpkvJat0.net
普通会員制だろうバーの類は。

82 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 15:45:00.88 ID:7DlY6bkI0.net
自称愛国者「こういう店のほうが警備しやすいんだよ!」
国民「麻生は最後まで消費税増税先送りに反対してたなあ」
自称愛国者「う、うるさい!閣下は正義!」

83 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 15:45:09.58 ID:lNysA/Yd0.net
まーたどうでもいい重箱の隅つついてんのかよ
相手のあることなんだから牛丼屋に行くわけには行かないことくらいわかんねえのか

84 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 15:45:10.61 ID:66qAlPBI0.net
会員制バーとかやるなぁ麻生

85 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 15:45:25.85 ID:9PoWM7Ek0.net
つか麻生って金持ちの家の出だろ政治以外にも収入あるだろ

86 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 15:45:36.58 ID:PA5T8uSk0.net
人のこと とやかく言うより、自分のことをしっかりやろうぜ

87 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 15:45:42.48 ID:Cbv6a+P70.net
麻生は金持ちのくせに自分の金は使わずに国民の金で飲み食いか
せこいのうw

88 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 15:45:46.88 ID:CrcgMVAo0.net
別に構わないよ

89 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 15:45:53.12 ID:bf2slYnn0.net
また懲りもせず「バー批判」ですか?
ブーメランの予感www

90 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 15:46:03.26 ID:6vN1eWNq0.net
金持ちは自分の金を使わないから金持ちでいられる
政治家で自費で飲食してる奴なんてゼロだろう
家賃、ガソリン代、全部経費という名で私用の交遊費に消えていく
肥太ったタヌキどもめ

91 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 15:46:10.89 ID:xZ1zGUPg0.net
法的にも問題は無いし、今の政治家にそこまでのモラルも求めていない。
求めたって無駄でんがなw

92 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 15:46:34.14 ID:WqOLSwmg0.net
政治家こそボランティアでやれよ

93 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 15:46:39.87 ID:+AEFnNDs0.net
税金で飲んでるの?

94 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 15:47:11.59 ID:4LFPr6RQ0.net
元々金持ってんだからそこはいいじゃないの

95 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 15:47:12.46 ID:M7ilJAq60.net
政治資金をどう使おうが勝手じゃないの?
税金じゃないんだし

96 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 15:47:31.73 ID:ZdTBX1Fk0.net
バーか!

97 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 15:47:41.22 ID:x679lYyW0.net
まぁ資本主義っつーのはそういうもんだ。
上級国民以外は蚊帳の外。

98 : 【東電 80.0 %】:2016/11/28(月) 15:47:43.48 ID:wvVfdC540.net
自費ならエエヨ
公費なら返して死ね

99 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 15:47:54.20 ID:yHztwpnH0.net
首相官邸を使えよ

100 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 15:48:03.54 ID:NKMRBlZZ0.net
日高屋で飲めって言うのか?

総レス数 1000
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★