2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【iPhone VS 泥】各ユーザーの性格の違いが調査で明らかに!iPhone派「物欲が強い」「感情的」アンドロイド派「正直」「謙虚」など★2

1 :番組の途中ですがカテゴリ重複禁止の刑に服役中47スレ目@ぷらにゃん ★:2016/11/28(月) 13:27:09.87 ID:CAP_USER9.net
かつて「 iPhone = 体の一部みたいな感じ」「スマホの枠を超えているのが iPhone」と言った iPhone ユーザーがいた。
対して1人のアンドロイドユーザーは、「ただ iPhoneユーザーの、何なんだろう、うん、あれなんだよな……なんつーか、しゃらくせぇ」とぼやいた。

といったふうに簡単にスマホと割り切れないのが iPhone やアンドロイド。その証拠にある調査では、「iPhoneユーザーとアンドロイドユーザーでは性格が違う」
ことが明らかになったというではないか! 一体どのように違うのだろうか?

2015年から2016年にかけて、英リンカーン大学とランカスター大学が、530人を対象にある調査を行った。
iPhoneユーザーとアンドロイドユーザーに性格やスマホなどについてインタビューを行い、それぞれの傾向の違いを探ったのだ。

その結果、iPhoneユーザーとアンドロイドユーザーの各傾向は、以下のように分かれることが判明したそうだ。

【iPhoneユーザーの傾向】
・平均年齢が若い
・女性ユーザーが多い(アンドロイドの2倍)
・社交的
・物欲が強い
・持っているスマホもステータスシンボルだと考える
・より感情的
・流行のデバイスを持っていても気にしない

【アンドロイドユーザーの傾向】
・平均年齢が高い
・男性ユーザーが多い
・正直で、謙虚
・自己の利益のためにルールを破ることが少ない
・富や名声への関心が薄い
・同調性が強い

しかも今回の調査結果を元にすれば、質問をしただけでその人の持っているスマホを70%の正解率で推測することができるとも伝えられている。

たしかに iPhoneユーザーとアンドロイドユーザーに違いがあるとは感じていたが、ここまで顕著だとは知らなんだ。あなたはこの調査結果をどう思うだろうか?

http://rocketnews24.com/2016/11/26/829208/

前スレ
【iPhone VS android】各ユーザーの性格の違いが調査で明らかに! iPhone派「物欲が強い」「感情的」アンドロイド派「正直」「謙虚」など [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480256954/

★1:2016/11/27(日) 23:29:14.81

スレタイ長くて立てられなかったので【】内変更しました

2 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 13:28:16.94 ID:0t/Rdc2S0.net
iPhoneは画面が割れる
Androidは個人情報が割れる
他のスマホはシェアが割れる

3 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 13:29:11.69 ID:a2CMTImD0.net
林檎:神奈川
泥:埼玉
サムソン:千葉

4 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 13:30:04.92 ID:Px7ZTOFY0.net
だいたい合ってる
あと、男は泥で女はiだな

5 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 13:30:49.39 ID:VG8UYPcw0.net
>>1
これのどこがニュースですか?>ぷらにゃん ★         

6 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 13:31:01.38 ID:JnchMKCF0.net
日本だと違うよな!

7 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 13:31:11.84 ID:sJSoKZ1a0.net
ニッチのアップルなのにシェア50%

8 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 13:31:32.02 ID:lPjcJr0z0.net
ずっとAndroidつかってきたけど、6.0になってオーバーレイがどうのとか
制約出てきたり改悪とかで、正直、いっそiPhoneにしようかと想ってる
2chMate 0.8.9.12/SonySOV32/6.0/LR

9 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 13:31:45.31 ID:UW6C4beT0.net
iPhoneユーザーは見栄っ張り多いよね

10 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 13:31:51.97 ID:sxwrD4Iw0.net
バックドア付きの泥使いは情弱

11 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 13:32:46.44 ID:HU0+HdZ50.net
彼女がiphoneだったから俺もiphone7Plusに変えただけ

12 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 13:32:54.76 ID:X2ZxYjAW0.net
iPhone派はたけのこの里。Androidはきのこの山。

13 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 13:32:56.41 ID:F2uWgFba0.net
マック信者=自己顕示欲の塊

14 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 13:33:46.22 ID:FaFyXa240.net
正直で謙虚ってどうやって調べるんだ?

15 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 13:33:49.95 ID:H+prYEsK0.net
ガラケーだわ。

16 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 13:34:12.72 ID:WP3/Bs9Z0.net
今夜、iPhone 7 ジェットブラック買いに行く。
6s持ってるけど・・・

17 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 13:35:42.02 ID:9e043ACHO.net
ガラケー派は?

18 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 13:36:56.57 ID:Jx5Sc50u0.net
質問をしなくても60%の確率で判断できる

19 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 13:36:57.64 ID:MUHynajb0.net
下らない物で何も考えたくない
ヲタじゃないんだからカスタマイズなんかする気なし

ってだけでiphone

20 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 13:37:06.78 ID:WbYItvI30.net
チンクルより2chmateの方が好き
なのでAndroidです

21 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 13:38:03.56 ID:pIFGwc1O0.net
>>8
おまえはオーバーレイアプリの悪質さを軽んじすぎてる

22 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 13:38:24.47 ID:dv3FAGvF0.net
海外なら日本みたいにキャリアの押し売り割引ないし
androidは日本独自の機能付いてないから激安だし

23 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 13:38:27.19 ID:ClonzIgX0.net
ガラケーの俺、高みの見物。

24 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 13:38:31.00 ID:BA/vktvr0.net
こんなクソ記事に次スレたてんでもいいだろ

25 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 13:38:34.47 ID:ZhPADIVy0.net
iPhoneユーザー
 → iPhoneじゃないと生きていけない。

アンドロイドユーザー
 → 別にアンドロイドじゃなくてもいい。なんならiPhoneでもいい。でもiPhone信者だと思われるのは嫌。

26 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 13:39:09.51 ID:Wg1pcgV00.net
これiPhoneがってより女がだろ
だって女が多いって書いてあるし

27 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 13:39:37.19 ID:JYcefTWX0.net
そもそもおもちゃ携帯使ってないってゆー

28 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 13:39:43.60 ID:UW6C4beT0.net
>>26
女でミーハーっぽいのは、ほとんどiPhoneなんだよなぁ

29 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 13:40:00.39 ID:WnSwkEwN0.net
泥で三星
ざまー

30 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 13:40:04.62 ID:Wg1pcgV00.net
・平均年齢が若い
・女性ユーザーが多い(アンドロイドの2倍)
・社交的
・物欲が強い
・持っているスマホもステータスシンボルだと考える
・より感情的
・流行のデバイスを持っていても気にしない


ほらこれ全部女の特徴だ

31 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 13:40:09.67 ID:VabgL2Q10.net
負け犬はジャップ

                      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /        /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,.      .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /

32 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 13:40:18.66 ID:P3vIL70b0.net
孫が同じiPhoneユーザーなので
わからない時にすぐ聞ける

33 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 13:40:40.10 ID:jJ0ZCnav0.net
>>8
現在のios10が酷すぎるのでAndroidに買い換えようと思っていたがそっちもイマイチなのか

34 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 13:41:56.95 ID:Wg1pcgV00.net
iPhoneは女が多いから女そのものの特徴が強く出た
Androidは男が多いからその逆
そんだけ

35 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 13:42:34.51 ID:5rEDBjN20.net
iPhone以降のアップル信者はキモすぎる。

36 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 13:42:40.57 ID:sQYeuWZC0.net
APPLEに入ってきて欲しくない
APPLEがAndroidで
敵がiOSなら買うのもやぶさかではないよ

37 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 13:43:23.71 ID:7FBs9E3iO.net
ガラケー+タブレット
長所…慎重、堅実
短所…臆病、非社交的

38 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 13:43:24.70 ID:0PD2s9/f0.net
>>34
え 女だけどドロだよ。
アイポンのどこがいいか分からない。

39 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 13:43:29.30 ID:BE8rC9LDO.net
アイポン使ってるヤツが事故顕示欲の強い見栄っ張りなのは知ってる
ガラケーの俺は勝ち組

40 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 13:43:37.19 ID:C+FzJPmx0.net
できることがより少ない、もといシンプルで洗練されているがゆえに
SNSとゲームに走るしかないiPhone
ポケモンもGoogleGamesで泥限定にしとけばアプリ健全に育ったのに

41 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 13:44:04.20 ID:JePUcgNz0.net
スタバで周り意識しまくりドヤりんぐがiPhoneユーザ

42 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 13:44:37.25 ID:QHz2l3wz0.net
金のあるなし、時間のあるなし、智識のあるなしに依存するだろ
一般的に〇〇なんて言えるわけがない

俺は金も時間も知識もあるから、androidでsim2枚挿しで月2kちょい、無駄金は使わん

43 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 13:44:53.93 ID:U5uhwqBY0.net
【iPhoneユーザーの傾向】

待ち受けは家族写真かペット


【アンドロイドユーザーの傾向】

待ち受けはアニメ

44 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 13:44:54.13 ID:03y+msgb0.net
単なる道具に執着してこじつけてくだらない奴が書いたんだろうな
歩いてスマホいじってるクズどもが喜びそうな話題だわ

45 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 13:44:56.67 ID:Wg1pcgV00.net
>>38
多いから性差による特徴が強く出たって書いたじゃん理解できないのかよ

46 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 13:45:28.90 ID:SCUevFwB0.net
泥はどこのメーカーのものを持ってるかでも違いがあるからなぁ

サムチョンだとナルシストとか状弱とか

47 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 13:46:21.85 ID:h94+3wcqO.net
iモード派は?

48 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 13:46:38.26 ID:lPjcJr0z0.net
>>21
Swipepadとアドオンずっとつかってきたんだけどな。他のアプリとバッティングするようになってな
>>33
Androidは色々カストマイズできるから、問題が起こるのは人によるのかも試練

49 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 13:46:39.66 ID:f/kUfW7ZO.net
意味わからん
要るから買うだけやろ

50 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 13:46:41.30 ID:8MkUsyUR0.net
駅のホームでスーツきめたOLがXPERIA使ってると賢そうに見えるが
iPhoneだと一気に馬鹿にっぽく見える

51 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 13:47:00.23 ID:XzzjqGoS0.net
また朝鮮電通の仕事か?

本当にこいつらの”とんでもレッテル張り”は凄いねw

ネトウヨという言葉も朝鮮電通の朝鮮人が作った言葉らしいからね。

androidとiphone、やっぱりGUIの完成度で言ったらいまだにiphoneですね。

Googleは本格的にGUIは見直すべきですよ。製造企業や製造企業にまかせっきりは駄目ですね。

もしくは、逆に完全にGUIは製造企業任せにしちゃうとかね。

Android5.1を使ってるけど使いづらいです、直感的にw

52 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 13:47:10.47 ID:SCUevFwB0.net
>>37
周りを見ない、話を聞かない、自分本位、変革嫌い

53 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 13:47:17.76 ID:NOeeTvgE0.net
>>43
あと 泥=アイドル

54 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 13:47:21.43 ID:GFaqTE0d0.net
>>34
女が感情的って神話だと思う。
女が平和主義者と同様に。
男は論理的にネチネチ感情的に虐める。
論理的だけど感情的な男は多い。

55 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 13:47:31.02 ID:Kj/6h1k/0.net
携帯電話というのを一度も持ったことのないオレからすれば
おそろしくどうでもいいことだな。

蓬莱仙境に隠遁して身を清然に慎み、下界俗世の王朝の変遷を
何の欲もなくただただ恬淡と見つめる神仙は、きっと
今のオレのような心の境地に、人としての高みに達していたのだろうね。

皆がオレのようでさえあれば、ただオレの万分の一ほども高潔であれさえすれば、
この愚かしい世界はもう少しだけ上等な場所で存りうるだろうに。憐憫。

56 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 13:47:32.48 ID:Hb7Lg6tQ0.net
16GBが一番多いiPhoneユーザー

57 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 13:47:43.89 ID:nPjcNpL60.net
>英リンカーン大学とランカスター大学が、530人を対象に


だからどんな530人が対象なんだよw

58 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 13:47:48.43 ID:JZUJn3b10.net
当たってるわー

59 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 13:47:54.00 ID:WP3/Bs9Z0.net
iPhone 7 PlusとかでかいiPhoneを女子高生や小柄な女性がよく持ってるイメージ。
さすがに両手じゃないと使えないようだが。

60 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 13:48:41.97 ID:+CiXSi7U0.net
アンドロイドのキモヲタ率は異常

61 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 13:49:21.99 ID:njaB+VEf0.net
女が言ってたけどiPhoneはバイブが気持ちいいらしい

62 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 13:49:56.44 ID:XzzjqGoS0.net
というか、驚くべきことですね。

iPhoneのタッチパッドGUIは完成されてるからね。

タッチパネルとボタン一つで実に多彩な動作が直感的に操作可能になっている。

Androidはいまだに直感的とは言えないですからね。

ジョブズのセンスは凄いとしかいいようがないです。

まあ、Androidを使ってる人は正直言うと、”センスがない”としか言いようがない。

別に電話くらいしか使わないからどうでもいいんでしょう。

63 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 13:50:15.32 ID:JePUcgNz0.net
>>55
こんなスレで自己主張してるようじゃちょっと

64 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 13:51:12.59 ID:etSFV/xU0.net
アホンは情弱の証

65 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 13:51:30.07 ID:A4gMN6MZ0.net
これだけで見ると、
アンドロイドユーザーで稼げる人は居なさそう…
良い人ぶって大人しすぎる感じ。

66 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 13:51:35.92 ID:NOuqaY020.net
iPhone7をやめて中古で買ったiPhone5Cにしたぜ。
小さいのはすぐ慣れた。その他の6の不満は全て解消したよ。
何故SEじゃないかと言うと、6のサイズへの不満がけっこう溜まってきた頃に、友達が裸で5Cを使ってたんだわ。
で、ちょっと触らせてもらったんだけど、ちょっと小ぶりだけどすごく手に馴染むと言うか、フィット感がたまらなくて、自分のじゃないのに愛着が湧いてきて、思わず口に含んじゃったのよ。
そしたら友達もえらくびっくりして
「おい男同士だぜ?」
って言うもんだから、構わんやろって言って、結局俺が一方的に責めて何も反撃くらう前に友達は果てちゃってさ。
何だよもう終わりか?って俺もちょっと不満だったけど、ビクビクしてる友達見てたら可愛く思えちゃってさ。で、手に何か握ってるから、何それ?って聞いたら
「iPhone5Cだよ」
だって。

67 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 13:51:47.20 ID:oezphCN20.net
物欲が強い、感情的
Androidユーザーのイメージだけどな

68 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 13:52:16.43 ID:fvwdOhFj0.net
面倒なことしたくないしiPhoneで満足してる

69 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 13:52:56.85 ID:sK5vVuf/0.net
ガラケーとタブレットのiPad mini4とarrows Tab F-04H使ってる私はなんなんだろう?

70 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 13:53:30.27 ID:KeToWSmQ0.net
パチ屋の客は大体泥

71 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 13:53:43.51 ID:9W02T4WK0.net
明らかにっていうからには書かれてるユーザーの傾向が80%以上ないとダメだが実際のとこどうなんだ?

72 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 13:54:00.83 ID:vnuNM1Dd0.net
血液型性格判断は信じないのに、スマホは信じろニダ

73 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 13:54:11.87 ID:JYcefTWX0.net
つか、よー分からんが只のOSの違いだろ?(禁句

74 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 13:54:29.19 ID:S/yF9uOi0.net
iPhone持ってることをステータスにしたい層が買ってるんだろうな

75 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 13:54:45.74 ID:Guy5R3350.net
人種関係ないの?

76 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 13:55:20.08 ID:bPHB+uIJO.net
XPERIA使ってるけど見栄っぱりで嘘つきでお金大好きだよ

77 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 13:55:24.06 ID:1wKt1+Kl0.net
ガラケー

素朴でいい人が多い。岳の三歩みたいな人

78 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 13:55:34.15 ID:wbsYAKLK0.net
ブランド志向、面倒くさがり、ビンボー

極端なんだよiphoneユーザーは

79 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 13:55:40.55 ID:PBME5Qy10.net
アイフォンを持ってる奴に変態が多いな!
何故か、無意識に排除していた。

80 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 13:56:01.88 ID:c/sLgUDZ0.net
とある端末のせいでAndroidユーザーは爆弾魔のイメージ

81 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 13:56:19.42 ID:XzzjqGoS0.net
Googleのアンドロイドチームはアンドロイドマークからして何とかしてもらいたい。

泣きたくなります、あのマークを見る度に。

冗談抜きで、Android戦略は今後は利便性・機能性と多様性をどう両立していくがテーマになりますね。

マイクロソフトもそうでしたが、多様性を確保したければある程度ルールでしばるのは仕方がないのです。

従来のAndroidは多様性や自由度を重視しすぎてメジャーアップデートできない端末が巷にあふれている。

これじゃ、Androidの開発企業は不安になりますよ、ネイティブ開発すりゃいいんだけどね。

82 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 13:56:20.75 ID:YtERPpfC0.net
これ日本で聞かないと意味ないアンケでは

83 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 13:56:21.01 ID:Ay/KxCBV0.net
Androidスレで端末について質問する人がいると決まって「iPhoneにしとけ」と返されている

84 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 13:56:27.31 ID:JYcefTWX0.net
てか単純に
アップル社のOSは、その他サードパーティOSより信用できる
じゃあアイポンにしようって人は居るんでねぇの?

なんつか、普通だな

85 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 13:56:32.16 ID:oBpPfSho0.net
どうやってそんな事調べたんですかねぇ
記者がそう思いたいだけやろ?

86 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 13:56:38.52 ID:S/yF9uOi0.net
意識高い系が好む感じ

87 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 13:56:45.80 ID:SCUevFwB0.net
>>43
林檎も$は割といる
特にジャニ
でも総じてアイコンだらけで見えてないじゃないかと思うのだがw

88 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 13:57:03.53 ID:5ePB2q9g0.net
アホらしいレッテル貼りやな

89 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 13:58:43.10 ID:eimtU1la0.net
>>1
これってユーザーについてiPhone有能、アンドロイド無能ってことだよね?

90 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 13:58:44.22 ID:oezphCN20.net
>>84
社用携帯はそういうの多いな

91 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 13:59:01.96 ID:akP13tB20.net
>・自己の利益のためにルールを破ることが少ない
root取ってる奴が何言ってんだw

92 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 13:59:27.84 ID:2TewkUP40.net
つまり泥ユーザーは人格批判が好きってことか

93 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 13:59:38.79 ID:vj8B4TIA0.net
iphoneは情弱端末だからな。途上国行くとiphoneばっかだし。

94 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 13:59:42.60 ID:lPjcJr0z0.net
このスレを読んだら双方の人間性わかってくるような気がするわ

95 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 14:00:15.59 ID:YrFcr61d0.net
iPhone派→ステイタス、ハイセンス、合理的
アンドロイド派→貧乏、俗物、情弱

96 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 14:00:45.77 ID:Wg1pcgV00.net
>>91
この低脳さよ
Rootは取れて当然なんだよなあ
スマートフォンの権限は所有者にある。メーカーではない
当たり前の話

97 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 14:01:17.75 ID:gKUlOiR70.net
ざっと読んだ限り、>>25が一番納得

iPhone信者はいるけどAndoroid信者はいない
俺もiPhone信者と思われるのはいやなので、Android使い

98 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 14:01:30.70 ID:PBME5Qy10.net
>>96
88888

99 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 14:01:32.30 ID:N3SdCOpK0.net
>>84
正直泥は信頼できん。特に半島大量メーカーは。

100 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 14:01:37.08 ID:SCUevFwB0.net
>>83
なにか特化させるかどうしても泥にする理由あるとか林檎嫌いとか金がないとか
その辺の事情がないならあれこれ泥選ぶのに振り回されるのが面倒くさいからな。
あと周りに林檎使いが多いときにわざわざ対応しなくて済むから楽w

総レス数 1000
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★