2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】ベトナム人の刑法犯が中国人抜く 親族呼び寄せ「コミュニティー」形成 留学生に犯罪の片棒かつがせ、マフィア化のおそれも [11/27]

1 :ちゅら猫φ ★:2016/11/27(日) 12:45:27.16 ID:???
2016.11.27 07:05
★外国人犯罪の勢力図に変化? ベトナム人の刑法犯が中国人抜く

昨年1年間に全国の警察が摘発した外国人(永住者除く)刑法犯の事件のうち、
ベトナム人によるものが2500件を突破し、国籍別で中国人を抜き1位となっていたことが26日、
警察庁への取材で分かった。外国人犯罪の摘発件数が平成17年をピークに減少する一方、
ベトナム人の犯罪は3倍以上に増加。捜査幹部は「中国人が中心となってきた外国人犯罪の
勢力図が変化している」と警戒感を強めている。

警察庁によると、昨年の外国人の刑法犯の摘発件数のうち、ベトナム人によるものは2556件で1位。
26年の1972件と比べ約1・3倍となった。

国別では、中国2390件、ブラジル1282件と続いた。凶悪犯(殺人、強盗、放火、強姦の各罪)に
絞っても総数142件のうち、ベトナム人が最も多い34件となった。

外国人の刑法犯の摘発件数は17年の3万3037件をピークに年々減少しており、
26年には初めて1万件を割り込み、昨年は9417件だった。

国籍別では、17年に1万1366件だった中国、6811件だったブラジルは、それぞれ10年で5分の1
程度に減ったが、ベトナムは792件と3倍以上に増えた。

http://www.sankei.com/affairs/news/161127/afr1611270002-n1.html

摘発が増加するベトナム人犯罪。関東・近畿地方の団地では外部から実態が把握しづらい
「ベトナム人コミュニティー」が形成されており、「犯罪の温床」になる可能性もあると指摘する捜査関係者もいる。
留学生が犯罪に加担することもあり、警視庁幹部は「中国人犯罪が激増した初期と似ている」と分析する。

■団地に「大麻工場」

「結束は固い。警察でも簡単には入ってこれない」

20代の“ベトナム出身”の男性は声を潜めてこう明かした。日本語をよどみなく話し、日本名を名乗るが、
両親はベトナム戦争後の混乱から逃れて難民として来日した。

男性が語るのは、生まれ育った関東近郊の団地のことだ。築数十年が経過し、日本人はあまり住んでいないという。
「1人が生活の拠点を作ると、ベトナムから親族や知人を次々と呼び寄せる。そうやってコミュニティーが広がる」

もちろん団地に住むベトナム人の多くは付近の工場や飲食店、土木作業の現場などで正規の職を得ている。
しかし一部は犯罪を“生業”としているという。

数年前には団地に住むベトナム人が付近の倉庫を借り上げて運営していた「大麻工場」が摘発。
ベトナム国内の犯罪組織と連携し、盗んだ工具や盗難バイクを「輸出」した事件もあった。
「盗品売買や生活保護の不正受給などいろいろな犯罪が行われる。留学生と結託して犯行に及ぶこともある」という。

http://www.sankei.com/affairs/news/161127/afr1611270002-n2.html

■「マフィア化」警戒

捜査当局はこうした各地のコミュニティーに加え、人的交流が活発化したことが犯罪増の要因と見る。

国際観光振興機構によると、昨年来日したベトナム人は18万5395人で、平成17年と比べ約8倍に増加した。
また日本学生支援機構の統計では、26年度に2万6439人だったベトナム人留学生は、わずか1年で
3万8882人に増えた。「こうした動きの中で現地の犯罪組織と在日ベトナム人が連携するケースが増えた」(捜査幹部)。

ベトナム人が起こした主な犯罪では27年9月、大阪市生野区でベトナム人同士の殺人事件が発生し4人
が殺人容疑で逮捕。今年9月には東京都あきる野市の路上でアルバイト女性が襲われる通り魔事件があり、
ベトナム人の男(22)が傷害容疑で逮捕された。

http://www.sankei.com/affairs/news/161127/afr1611270002-n3.html

刑法犯の摘発件数の国別推移
http://www.sankei.com/images/news/161127/afr1611270002-l1.jpg

2 :名無しさん@13周年:2016/11/27(日) 12:57:47.83 ID:xvmKWoDtM
>20代の“ベトナム出身”の男性は日本語をよどみなく話し、日本名を名乗るが、両親はベトナム戦争後の混乱から逃れて難民として来日した。
>男性が語るのは、生まれ育った関東近郊の団地のことだ。築数十年が経過し、日本人はあまり住んでいないという。
>「1人が生活の拠点を作ると、ベトナムから親族や知人を次々と呼び寄せる。そうやってコミュニティーが広がる」

経済移民や難民受け入れは、国の有様を根幹から破壊 ベトナム語の標識もあるベトナムタウンと化した神奈川のいちょう団地 ベトナム人自治区化深刻化
http://ameblo.jp/mamorinuku/entry-12172745010.html
割れ窓理論の通りだよ。1人でも外国人が居着くと負の連鎖が発生する。そこが外国人のたまり場になって、日本人が住みづらい環境が出来ていって日本人が出ていく
欧州等で起きている外国人のスラムの形成過程やゲットー形成とも繋がる現象。外国人犯罪者の巣窟にもなる、外国人が一蓮托生で情報を共有して隠れ家も提供する。

【栃木】殺人未遂容疑でベトナム人留学生逮捕 同居するベトナム人男性の腹を刃物で刺して全治不詳の重傷を負わせておきながら殺意を否認 [11/20]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1479620482/
ここは日本ですよ。ベトナム人同士の殺し合いなど本来あるはずのない日本ですが、こういう事件を捜査するにも、私たち日本人の税金が投入されていますよ。

日本人とは国民性の違う違う外国人が住めば、日本社会が予想外の化学反応を起こすのが当然。経済移民や難民を入れた国々が尽く時計の針を戻したいと嘆いています。
経済移民・難民問題は、移民するという行為やグローバリゼーションという「システム」そのものです。国境を隔てて棲み分けるのが極自然な形であり最良です。

外国人が永住すると、必ず社会保障や権利の要求、民族間対立といった全ての面において問題が発生し、負の連鎖になるのは日本を含めて他国を見ても明らかであり、
俗に言う【反日国や親日国】問わず、国民主権が侵害される問題が必ず生じます。国づくりを放棄して来た者やその子孫が日本の将来に大きな禍根を残すのは必定です。
http://www.sakuranokai.org/article/429582783.html

3 :名無しさん@13周年:2016/11/27(日) 14:30:08.25 ID:18tgX6HXy
>>1のグラフを見て「ベトナム人犯罪が増えた」と解釈していいものか
取締りにより外国人犯罪全体が減っていく中、ベトナムだけ他の犯罪因子が残ってる、とかのほうが適切のような

4 :名無しさん@13周年:2016/11/28(月) 12:12:34.04 ID:/s2xJR9Vu
このグラフの問題点は、韓国人の犯罪統計がグラフに含まれていない事だ。
産経新聞ともあろうものが、わざとか??

5 :名無しさん@13周年:2016/11/28(月) 14:08:28.41 ID:YWEH4/8LM
難民、移民を入れるとこうなる。
犯罪は激増する。
人手不足だからと移民、難民、外人を入れようとする経団連、財界、企業は犯罪の責任を取れ。
外人犯罪の責任は、経団連、財界、企業だ。

6 :名無しさん@13周年:2016/11/29(火) 11:14:43.65 ID:wuu9EOW80
八重桜の会@yaezakuranokai 日本でも今更ながら、トランプ本が早速売れ始めているそうです。国益を主張するのは当然であり、
それを害する外国人を締め出すことは差別でも何でもないことを、これを機に一人でも多くの日本国民が理解するべきです。 #移民反対 #トランプ
https://twitter.com/yaezakuranokai/status/796702587487748097?lang=ja

>■「マフィア化」警戒 捜査当局はこうした各地のコミュニティーに加え、人的交流が活発化したことが犯罪増の要因と見る。
>国際観光振興機構によると、昨年来日したベトナム人は18万5395人で、平成17年と比べ約8倍に増加した。
>また日本学生支援機構の統計では、26年度に2万6439人だったベトナム人留学生は、わずか1年で
>3万8882人に増えた。「こうした動きの中で現地の犯罪組織と在日ベトナム人が連携するケースが増えた」(捜査幹部)。

大阪生野区でのベトナム人集団暴行殺人 主犯のベトナム国籍ド・トゥアン・ハウ被告に懲役20年判決
http://ameblo.jp/mamorinuku/entry-12223368464.html
「在留期限が切れそうで、むしゃくしゃしていた」と元留学生で住所不定で無職のベトナム国籍ダォ・ゴックティエン容疑者(22)逮捕・ダォ容疑者と共に実況見分
http://ameblo.jp/mamorinuku/entry-12223943851.html

経済移民や難民受け入れによって増えるのは外国人犯罪だけではない。増えるのは「経済移民や難民さえ受け入れなければ起きなかったはずの犯罪」であり、
最終的には社会秩序全体の崩壊に繋がる。「経済移民(外国人労働者及びその親族)や難民の受け入れ、永住促進の多文化共生政策、グローバリズムに断固反対!」
http://www.sakuranokai.org/article/443474865.html

7 :名無しさん@13周年:2016/11/29(火) 23:53:07.03 ID:V97do5Yod
【佐賀】ダウンジャケットなど13点万引き ベトナム人実習生ら逮捕 在留期限の切れたベトナム人留学生も [11/17]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1479355199/

「経済移民(外国人労働者及びその親族)・難民受け入れ反対、外国人の永住促進の多文化共生政策反対」がヘイトスピーチにあたらないこれだけの理由
1. 外国人受け入れの是非はあくまでも国益の観点から議論すべき政策上の問題であり、社会の仕組み・システム上の問題です。
感情論にすり替えられる性質のものではありません。…続きは下記からどうぞ。
http://www.sakuranokai.org/article/432420625.html

今がチャンス!トランプ氏当選だからこそ、改めて外向けに「経済移民(外国人労働者)や難民受け入れや観光ビザの緩和や外国人の永住促進の多文化共生政策反対!
世界の潮流は反グローバリズム!」のメッセージを、政府、企業、行政から近所の商店に至るまでメールや口コミ等で発信しましょう。下記記事に意見送付先も記載
http://www.sakuranokai.org/article/443966044.html

【難民条約から脱退しよう!ほとんどが経済移民という第三世界の貧困層を呼び込むな!】在留資格では「留学」と「技能実習生」がかなり増えている現状
日本への観光客は相変わらず中国、韓国が多いのですが、今回は日本で生活している外国人に焦点を当ててみたいと思います。

在留者の数や国籍、あとはもっと厄介な者たち、すなわち日本に住み着いてやろうという偽装難民(不法滞在者)である難民認定申請者数とその国籍、
却下されてもしぶとく異議を申し立てる輩の数とその国籍、そして申請時の在留資格の有無を確認した後で、どうして増えたのか…続きは下記からどうぞ。
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12222124837.html

8 :名無しさん@13周年:2016/11/30(水) 11:39:09.99 ID:aD93LgU+k
>>3 >>4
★日本人を「1」とした、外国人の国籍別犯罪発生率★来日外国人、在日外国人共に記載 共にベトナム国籍が最悪 ※重要資料です!
http://kosakaeiji.seesaa.net/article/277593538.html

外国人が増えれば、今まで良かった所ほど、悪くなるようになっています。日本やヨーロッパなどがそのいい例です。そういうのが増えると周りの日本人で、
外国人や混血の人に感化されやすいのが毒されていきます。外国人窃盗団と徒党を組んで車窃盗団に属する例も増加中です。お子さんの教育上その辺りも考慮は必須

浜松市西区の建設会社に押し入り、社長らを刃物で脅して束縛後に240万円強盗容疑 ベトナム国籍のファーム・フー・ヴィン容疑者(20)と鈴木滉平容疑者(20)逮捕
http://ameblo.jp/mamorinuku/entry-12135127686.html
まるで外国で起きた様な少年ギャングの強盗事件の様相ですね。ベトナム人と組んで大胆な手口の強盗事件です。外国人の価値観だと盗まれた方が
悪いという価値観だから外国人と行動を共にした日本人の落ちこぼれの子も犯罪する感覚が麻痺してきて益々凶悪化していき歯止めが利かなくなるわけです。

この強盗事件で東京の吉祥寺で起きた日本人女性が被害に遭った強盗殺人事件を思い出しました。日本人の少年がルーマニア国籍の少年と知り合って
ルーマニア本国で日常的に起きる少年による強盗殺人事件が日本で起きてしまったことがありましたね。血も涙もない極悪非道の犯行で日本中に衝撃が走りました。
http://www.youtube.com/watch?v=vPSpDD4WCI0

【経済移民・難民問題(日本国内関連)】随時記事更新
http://ameblo.jp/evening--primrose/theme-10082283206.html
【経済移民・難民問題(海外関連)】随時記事更新
http://ameblo.jp/evening--primrose/theme-10082283187.html

9 :名無しさん@13周年:2016/12/02(金) 11:20:43.81 ID:57kvp2Piw
【社会】俳優・ベンガルの息子の柳原直太容疑者(35)を偽装結婚で逮捕 ベトナム女に在留資格をとらせるため [11/07]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1478496165/
ベトナム人犯罪は、益々深刻さを増しています。この偽装結婚事件では仲介人のベトナム人の男も逮捕されています。
http://www.youtube.com/watch?v=NSnnWj-A6uI

20歳の時、佐世保でスカウトされてミス・ユニバース日本代表になった宮本エリアナ「嘘が苦手(笑)」外国人と結婚した日本人やその子孫など
40、50万人との推定もある二重国籍の実態「偽装日本人」に深刻リスク、多重国籍を用いて犯罪や脱税などに悪用…記事の続きは下記からどうぞ。
http://ameblo.jp/mamorinuku/entry-12204451219.html

欧米や日本のメディアによる洗脳 TVはなぜか外国人や混血芸能人ばかり 意図的に外国人や混血の人を起用し持てはやして、経済移民・難民受け入れ推進を煽っている
http://www.youtube.com/watch?v=jmriMXO8y_I
芸能界に混血の人が1割位いて更に増加中。現状日本に住む外国人が2%程なのに極端に起用する割合が多い異常事態 外国人や混血の人を崇める様に視聴者を洗脳
ミス○○日本も混血だらけ、エントリーされている中にも混血が複数いたりもする。外国人タレントが日本が移民国家になれと煽り、好き勝手言い放題で内政干渉

外国人と結婚した日本人、その間に生まれた外国人との混血の人の「蓮舫の二重国籍問題」に対する主義主張です。是非ご覧下さい。国籍に対する認識も歪で末恐ろしい
http://half-sandra.com/column/2016/09/09/3693.php
外国人と血縁関係を持たない日本人とは決して利害関係で相容れないのが一目瞭然です。国民主権をないがしろにする身勝手極まりない主義主張です。国家観もおかしい

【社会】米国を打ち負かしたという誇りを持ち、闘争心強いベトナム人 マフィア化すれば歌舞伎町で中越戦争も [11/29]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1480395402/

総レス数 9
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★