2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【青森】スーパーが激しく炎上 2人が過呼吸症状で病院搬送 青森市

1 :のっぺらー ★:2016/11/27(日) 12:37:50.52 ID:CAP_USER9.net
27日朝、青森市のスーパーマーケットが、激しく炎上する火事があり、午後0時前現在も、消火活動が続いている。

建物から立ちのぼる、真っ赤な炎と黒煙。
次の瞬間、大きな音を立てて、壁が崩れ落ちた。

午前9時半すぎ、青森市浪打(なみうち)のスーパー「東部食品市場」で、「煙が出ている」と通報があり、
火は、建物全体に燃え広がって、消火活動が続いている。
火事によるけが人はいないが、スーパーの関係者の女性2人が、過呼吸症状で、病院に搬送されている。

目撃した人は、
「(火が出ていたのは)総菜屋さん。人はいたけど、みんな逃げた」、
「消している間に、火が逆に強くなった。
 最初、煙だけだったけど、ちょっと火はついていたが、途中から、ぶわーっとなった」などと話した。

目撃者によると、建物1階の角の売り場から、火が出ていたということで、
警察と消防は、消火活動が終わり次第、出火原因を調べる方針。
http://www.fnn-news.com/news/jpg/sp2016112713_50.jpg

以下ソース:フジテレビ 11/27 12:14
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00342934.html

2 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 12:38:33.56 ID:TDOvZzk90.net
イオンだったら、もっと炎上

3 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 12:38:58.97 ID:8185tuGX0.net
惣菜屋だろ池沼

4 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 12:39:11.10 ID:caHD7DSV0.net
置いてあるのが食品にしては燃えすぎな感じ

5 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 12:39:40.78 ID:AHFNuG5w0.net
炎上商法

6 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 12:40:15.11 ID:ueDHahM10.net
ほとんど窒息死で死ぬんでしょ  怖いわ

7 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 12:40:24.21 ID:YkqNgv+J0.net
青森じゃこんなのがスーパーなのか。
たこ焼きうまそう。

http://ameblo.jp/gan-mm/entry-12074829810.html

8 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 12:40:28.69 ID:ixiW04RS0.net
>>1
激しい炎上と激しくない炎上の違いは何だ?

9 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 12:41:31.96 ID:AHFNuG5w0.net
>>4
惣菜屋だから油に火が付いたんじゃない?

10 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 12:41:36.11 ID:lIZdALKy0.net
ハゲしく円状

11 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 12:41:55.81 ID:YuHC9JcU0.net
ブースト2.0

12 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 12:43:23.95 ID:DaKUitZ60.net
激しいか、そうでないかの違いだろ。

13 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 12:43:30.13 ID:DiNpuDbMO.net
ねらーが突撃して炎上

14 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 12:43:31.35 ID:jnwfaTfI0.net
火病?

15 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 12:43:58.36 ID:Tnvrx3IL0.net
ブログじゃなくてリアルに炎上。

16 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 12:44:00.68 ID:+ayYZfwg0.net
てんぷら油から出火

あわてて水をかけて炎拡大

のコンボの可能性が高いな。

17 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 12:44:40.21 ID:4htdqRJM0.net
年末の書き入れ時が待ってると言うのに(´・ω・)カワイソス

18 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 12:44:55.72 ID:djO+qSBI0.net
うわ、うまそう、こういう雰囲気大好き。近所にあったら確実に常連になってたわ〜
残念だわ

19 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 12:45:00.84 ID:ZDlO1Dg60.net
青森ってよく燃えるよな、サラ金とか。

20 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 12:45:34.60 ID:q4KAbimS0.net
>>17
競合他社の放火

21 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 12:45:38.93 ID:ZDlO1Dg60.net
>>16
そうだな。
普通にふたをすればいいのに。

22 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 12:46:23.66 ID:XwfQTZii0.net
イオン?イオン?

23 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 12:46:31.73 ID:PaNLIOFO0.net
家事の現場って50mくらい離れてても放射熱であったかいんだよね

24 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 12:46:43.33 ID:AbEPCBmk0.net
店ごと揚げてしまったのか

25 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 12:47:07.72 ID:kHfX+IYM0.net
>7
スーパーと市場は違うでしょ

26 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 12:47:52.28 ID:pHFUNVL70.net
政府は「総」菜を推奨しています

27 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 12:47:52.81 ID:JX9veRdT0.net
テレビで見たけど、結構な火力だった

28 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 12:48:27.05 ID:n8urzD5PO.net
火災か
スレタイパッと見で、クレーム炎上&クレーマー過呼吸発作かと思ったw

29 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 12:48:35.99 ID:Ylh03ktv0.net
>>10ちょっとワラタ

30 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 12:49:19.90 ID:4htdqRJM0.net
>>25
中国語でスーパーマーケットは「超市場」って書くんだぜ わかりやすいだろ?w

31 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 12:50:20.89 ID:m/PTMVuz0.net
炎上商法やめろ

32 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 12:50:30.34 ID:kaHhO/va0.net
スーパーより小さいよ。
青森には普通のスーパーがあるからね。
カブセンターとかユニバースとか。

33 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 12:51:32.03 ID:KtQKaX0Q0.net
激しすぎだろこれ

34 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 12:51:51.86 ID:Qks3WR2v0.net
> 建物1階の角の売り場
飛車はどこで売ってるんですか?

35 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 12:52:20.59 ID:tcc7Okxu0.net
テナントで入ってたりしたらその総菜屋死亡やね

36 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 12:52:40.90 ID:RPiWBxuS0.net
>>スーパーが激しく炎上

凄いが激しく炎上?????

37 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 12:52:57.42 ID:1MZKta3e0.net
>>30
超サイヤ人みたいなもんかw

38 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 12:54:55.98 ID:EgWEnWZT0.net
>>36
凄いはグレイト
スーパーは尋常じゃないって意味だろ

39 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 12:55:01.58 ID:GHgdFWhw0.net
燃えすぎワロタw 

40 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 12:55:21.35 ID:1VZNqNoT0.net
地域密着型なだけにかわいそうだ

火災保険に入ってることを祈る

41 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 12:55:21.93 ID:bMoSWOJ/0.net
消防士「リンゴのように赤いやんけ」

42 :47歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB :2016/11/27(日) 12:55:55.07 ID:FHp/RfsY0.net
REAL炎上は、命に係わる・・・・・・・・・・・

43 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 12:55:57.89 ID:EgWEnWZT0.net
超絶炎上

44 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 12:57:27.17 ID:lpGiIXL+0.net
サラ金から借りた奴がガソリン撒いたんだろ

45 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 12:58:05.52 ID:Bf5AuKUV0.net
>>7
たこやき旨そうだな

46 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 12:58:13.73 ID:UBXDhBw80.net
あーちーちー あーちーw

47 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 13:01:08.58 ID:XPyCnjfy0.net
>>16
>>1 の描写からして、ちゃんと規定通り消火器があったのか、ちゃんと消火器使ったのか、
その辺が気になるな。

48 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 13:01:11.16 ID:jL+aNhfA0.net
>>30
面白いウソをこくな!

49 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 13:01:16.62 ID:RPiWBxuS0.net
>>38
すると何かい、"SUPER DISH"は「尋常じゃない飯」かいw

50 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 13:02:56.44 ID:Sswyrwfn0.net
油か
まさか水かけてないよな

51 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 13:03:02.13 ID:d/IrZjPK0.net
スレタイの炎上の文字を見ても、火事のことだと思えない自分ガイルw

52 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 13:03:57.16 ID:RNaZJP5iO.net
死人が出なかったのは幸いだったな

53 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 13:04:07.52 ID:XPyCnjfy0.net
あ、 ついでに言えば、 最近ホームセンターなんかで見かける
水に界面活性剤入れたスプレー 天ぷら油出火用とかいうのは、「消火器」じゃないから。
意味無いとは言わんし、役には立つだろうけど、あれを消火器代わりに置いてる
店はいい加減な店。

54 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 13:05:30.22 ID:Dibjma7w0.net
>>1
ま た 炎 上 商 法 か !!

55 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 13:05:49.28 ID:GPWQuEo10.net
どこがスーパーなの?

バラック小屋の闇市じゃん

56 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 13:06:23.27 ID:oH5K/2Jh0.net
揚げ物扱ってたら天かすザルに積み上げて炎上とか?

57 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 13:06:29.72 ID:8XvOlL9z0.net
ファイアーセールか?

58 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 13:07:41.30 ID:t/X+HGES0.net
思った以上に炎上してた

59 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 13:08:15.08 ID:/qivpFMC0.net
人工呼吸は得意なんで任せて

60 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 13:08:35.76 ID:XPyCnjfy0.net
>>55
二階建て2K 8戸1の メゾン・ド・ジュヌヴィエール参番館 という「マンション」 とか。

61 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 13:08:54.86 ID:eZQZYzYV0.net
過去形と比較級ごっちゃにして
過去級つってたダチがいた

62 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 13:09:26.46 ID:n2LGoTP80.net
お前ら本当に何でも炎上させるんだな

63 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 13:09:47.03 ID:kVuk29pB0.net
思ったより豪快に燃えてた

64 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 13:10:45.46 ID:qxURUp6F0.net
>>7
たこが入ってたりなかったり

w

65 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 13:11:17.12 ID:DFEqJ3Q80.net
>>1
ほんとだ
スーパー炎上してる

66 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 13:12:17.77 ID:YZjaxyuP0.net
あーあ
地元スーパーてきなやつだろ
チェーン店がウォーミングアップを始めました

67 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 13:12:52.65 ID:CWdbtLaQ0.net
>>6
二度死ぬのか

68 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 13:12:55.07 ID:estLyKrA0.net
>>10
ハゲだけどね、呼んだかい?

69 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 13:12:59.98 ID:YkqNgv+J0.net
>>64
以前は12個で250円だからな。
そういうこともある。

http://ameblo.jp/mekazkin/entry-11514879194.html

70 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 13:14:23.08 ID:XPyCnjfy0.net
洋ゲーの和訳で super-duper market を ウルトラスーパーマーケット と訳してたのは結構名訳だと思った。

71 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 13:15:46.94 ID:RlQGGuJO0.net
そう言えば羽柴秀吉さんとこの温泉施設も謎の火事あったね

72 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 13:16:49.96 ID:cnq5LYaw0.net
>>3
まぁ、フジの中の人はアレだから…

しかし、これから年末って時に大変だな。
保険はすぐにはおりないし、再建する程も出ないから、店子だった中の人達は
再建/廃業どちらであっても、さっさと商工会とか行って、こういう時に使える
税や県の制度を確認した方がいいよ。

73 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 13:18:36.14 ID:gSRyIgo/0.net
>>53
それって意味あるのか?
燃えた油に水入れるなと言うのは水と油が混ざらないからじゃなく
大抵の油が100度超えてるから、水ぶっかけても水が即沸騰して飛び散るからだろ?

74 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 13:18:46.96 ID:y/FsrcYe0.net
過呼吸すると血液がアルカリ性になるんだよ、おぼえておけ。

血液は酸性にもアルカリにもならないと断言している頭の悪い奴がいるが
血液はph7.0(中性)ではなくph7.5誤差0.1ぐらいで常に弱アルカリ性
なわけだ。

中央値より少し酸性に傾くかアルカリに傾くだけで代謝がおかしくなったり
尿結石になったりするわけな。

75 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 13:18:52.26 ID:+mEslZBd0.net
青森って隣の家まで400メートルぐらいあるんだろ?

76 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 13:19:29.95 ID:bWoPm1H40.net
そんなことよりイオンのブラックマンデー行こうぜ!

77 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 13:21:18.53 ID:2h9lkB4c0.net
>>7
これはとても貴重なスーパー…orz

78 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 13:21:51.65 ID:4bBiMMk60.net
>>7
そりゃ大阪にはかないませんがな

79 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 13:21:57.42 ID:bWoPm1H40.net
素で間違えた>< ブラックフライデーだった。

80 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 13:25:27.49 ID:y/FsrcYe0.net
>>73
水と油が界面活性剤で混ざっているときは油だけ温度が上がることはない、
水が沸騰すれば油は微粒子となって砂が舞い散るように拡散するだけ。
そして沸点の違う2つの素材を分子レベルで攪拌されていれば
沸点は2つの沸点の中間地点で落ちづく、
この原理がないとカセットボンベなどの液化ガスが複数の沸点のガスが
混合されて沸点調整などできないわ。
水は油をはじくときは油に対する粘度が無いが、水が溶けているときは
その手の液体の中でもっとも粘度が高く分離されにくい

81 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 13:26:19.54 ID:fVlStMGA0.net
過呼吸はショックとか興奮でなっただけで、煙吸ったりとかではないんだよね

82 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 13:27:04.77 ID:4tugg4Vg0.net
>>66
向かいにマックスバリュー(イオン系)がある

83 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 13:28:05.57 ID:h8SL6frb0.net
>>7
>2ふぇぐ80ぅえん!
>神奈川の川崎で覚えた味

なんかいろいろとすごい…

84 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 13:29:01.81 ID:XPyCnjfy0.net
>>73
エアゾール式簡易消火具  でググるね。 一応初期消火用と銘打ってる。

まあ浸潤剤入れた水のミストだから、 温度はその分下がるし
周りが多少濡れるから延焼を軽減するのは確かだろうけどね。
間違っても消火器の代替にはならんわな。

だからちゃんとした消火器を置かずにあれを言い訳みたいに置いてる店はアウト。

85 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 13:31:44.67 ID:YkqNgv+J0.net
>>7のブロ主も悲報に驚いている。

http://ameblo.jp/gan-mm/entry-12223342539.html

86 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 13:32:48.48 ID:+7zC+3B+0.net
                      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /        /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,.      .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ 糞ジャップ ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  テンコロ万歳!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /

gf;kSFB’KFJGHGUFW;KGTYJWYKW

87 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 13:34:08.27 ID:XPyCnjfy0.net
>>81
「過呼吸症状」と書いてるだけだから。 多分記者が適当に書いてるんだろうと思うけど、
こういう時 過呼吸症状を過呼吸と思い込むのが一番アカン。
気道熱傷、有毒ガス等の吸引をまず考えない研修医がいたら、グーパンチで制裁もの。
やけどを見てもわかるように、気道熱傷は、後で悪くなることもあるから、
その時ははっきりした客観的所見がなくても、一晩入院経過観察が正解でしょう。

88 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 13:34:23.12 ID:y/FsrcYe0.net
>>84
よく頭の弱いやつが勘違いするんだけど
水中で酸素分子と水素分子を溶かし込み混合している状態では
どんな着火方法でも火はつかない。
酸素と水素まぜれば必ず爆発すると信じている人って多いってことよ。
発火する現象そのものが理解できていない。

89 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 13:34:56.18 ID:f7EI5u1e0.net
大炎上してるなぁ
基本スーパーはプレハブだから一気に崩れ落ちる
保険屋は全焼しないと払わないから燃えやすい構造なんだっけ?
https://m.youtube.com/watch?v=7sgQPF_QVM0

90 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 13:35:29.83 ID:UTncU0o+0.net
うああああぁ

東京から青森ねぶた祭り見に行った時に
レンタルサイクルで街中プラプラして
ここでたこ焼き買ったわー

レトロ感あってthe 青森的な雰囲気で良かった

91 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 13:37:28.21 ID:XPyCnjfy0.net
>>88
レスしてもらってすまないが、俺はID:y/FsrcYe0の言ってること、趣旨が理解できない。
申し訳ない。

92 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 13:38:27.53 ID:f1ZjDzLX0.net
>>30
超級市場のことかー

93 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 13:39:05.34 ID:hFlVzkxf0.net
またフェラーリか…

94 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 13:41:51.25 ID:pQtsBpsU0.net
過呼吸ってパニックなだけやんけw

95 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 13:44:20.14 ID:aMV+ww5V0.net
放火だろ

96 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 13:44:50.94 ID:ca+wFjFM0.net
もとからプレハブみたいなスーパーだったの、燃えすぎじゃん。

97 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 13:45:18.64 ID:4bBiMMk60.net
>>30
アクションスターが動作巨星だからな。
最初なんのことだかわからなかった。

98 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 13:46:48.48 ID:H6o4DBw60.net
ネット上の炎上かと思ったら、ガチ炎上かよ

99 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 13:47:54.86 ID:PcnZG/010.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
創価の女はこのモデルみたいな感じ
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
TBS 川田アナ 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちる
赤羽東口店が閉店したのはトカゲの尻尾切り
10月5日 悪魔の娘 生誕祭
っっhjっhvっっっっっっっっっっっっhgっっh

100 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 13:48:37.60 ID:q0fGxaj90.net
紙袋でも被せとけばいいんじゃないの

101 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 13:48:45.22 ID:VxbjlHl30.net
POSシステムの配線を伝わって延焼したのか?

102 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 13:49:15.40 ID:OSk/YoO/0.net
ホンモノの炎上でっか。派手にやりはりますなあ。

103 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 13:50:31.76 ID:4QhEbQ010.net
>東部食品市場

青森では有名なスーパーなのか?

104 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 13:53:14.90 ID:XPyCnjfy0.net
>>103
青森県に二箇所しかない食品市場の一つ。
下北半島側に東部食品市場  津軽川に西部食品市場 この二つがあるだけ。

105 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 13:54:12.82 ID:dY7A56TQO.net
学校で合唱の練習してたらよく具合悪くなってたのは過呼吸なの?

106 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 13:57:34.54 ID:lhnVB+Kb0.net
洗剤と食品が一緒に焼ける匂い苦手だわ

107 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 13:57:49.22 ID:MdcZanR9O.net
宇都宮で退役自衛官のおじいちゃんが爆死した怪しいエクストリーム爆破テロ
福岡市で陥没
青森でスーパー炎上

大丈夫か?何か最近の日本ってヤバい事故が多くないか

108 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 13:58:04.64 ID:XPyCnjfy0.net
過呼吸や、いわゆる過呼吸のような症状を軽く考えるような風潮になったのは、
勘違いDQN茄子漫画が流行した辺りからかな。迷惑な話だ。

109 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 13:58:32.54 ID:MdcZanR9O.net
>>30
つよそう

110 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 14:01:07.83 ID:VxbjlHl30.net
>>107
日本終了宣言

111 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 14:02:21.89 ID:4bBiMMk60.net
>>107
昭和の昔は一流ホテルが炎上して何十人も犠牲者を出した。

112 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 14:04:21.98 ID:NwbqJ6NZ0.net
二十年ぐらい前までこういう店あったな
まだ残ってるんだ

113 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 14:06:51.66 ID:zSthBCUR0.net
炎上だけでいいだろハゲ言いたいだけだろチクショウ

114 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 14:07:05.96 ID:4QNv7sgz0.net
禿げしく炎上!
10年前の2ちゃん用語みたいだな。

115 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 14:07:27.22 ID:WM5jxVyR0.net
>>104
いやいやいや

116 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 14:08:46.03 ID:fGTOMlQi0.net
>>104
(´-`).oO(八食センターとアウガは?)

117 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 14:11:35.56 ID:lhnVB+Kb0.net
>>111
デパートすら時々燃えてたもんな
1990年代頃が防災意識の頂点で、今は防災システムに護られて何も考えてない連中が色々あり得ない逸脱をしてきてる

118 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 14:14:06.38 ID:8GbHsd/G0.net
最近は本当に燃えたのか
ネット的な炎上なのかタイトルだけではわからんな、

119 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 14:15:05.91 ID:meCZDZzF0.net
うわ、すげw

120 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 14:16:11.96 ID:/l8zZvnY0.net
>>3>>72
記者ハンドブックでは総菜。
総菜でも間違いじゃない
http://dictionary.goo.ne.jp/jn/128540/meaning/m0u/

121 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 14:17:20.58 ID:55xPSD+50.net
すぐ近くにマックスバリュがあるし
火災さえおさまれば影響なし

122 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 14:17:45.90 ID:czWMJ6YP0.net
油火災 ← 水
そりゃ過呼吸なるわ

123 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 14:18:39.53 ID:MdcZanR9O.net
>>117
90年代って日本が輝いてた時代なんだな
技術も経済も音楽もゲームもマンガやアニメも

124 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 14:20:11.17 ID:5GRkRZgW0.net
青森はクソ田舎

125 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 14:26:43.28 ID:wddc1tDF0.net
地元民の話だともうすぐ老朽化で閉鎖・取り壊しが決まっていたみたいだ
つまり・・・

126 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 14:27:13.32 ID:gSRyIgo/0.net
>>80
それは水と油を混ぜて熱したときの話だろ
熱した油に水をぶっかけても飛び散るだけじゃね?という心配をしてる

>>84
ガススプレー状なわけね
石鹸水をボトルに入れてるイメージだったから違和感あったのよ

127 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 14:30:34.63 ID:5+32GUqn0.net
また炎上商法かよ

128 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 14:31:53.31 ID:pLHnrrDx0.net
>>7
おおお・・ええのう

昨今のこぎれいなスーパーはロマンが無い

129 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 14:35:10.58 ID:v/X39Mt10.net
>>74
あんたみたいに「傾く」ってのが正しい表現であって
酸性に「なる」っていい方が叩かれてるわけよ

130 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 14:43:56.19 ID:So5lvtzO0.net
スーパー炎上

131 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 14:46:56.13 ID:cnq5LYaw0.net
>>120
了解した が、インタビューで映される時に、わざわざこういうテロップ当てられると
答えてる人が馬鹿だと勘違いされるから、やめてやれよと思うわ。

132 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 14:55:38.15 ID:KKwg6fkp0.net
木造スーパー?

133 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 15:30:10.45 ID:G7mrDoFU0.net
青森県ってもう雪積もってるの?

134 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 15:34:37.17 ID:vzFBV4kz0.net
>>71
保険き.ゲフンゲフン

135 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 16:38:29.40 ID:yH7GLko50.net
>>74
へー
酸性は悪なイメージが植え付けられている
雨のせいかな

136 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 16:54:54.06 ID:8ZjmUnXE0.net
どうせ換気扇に溜まった油が原因だろ

137 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 16:55:05.85 ID:CUjHvTPP0.net
スーパーボルケーノ

138 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 16:58:38.25 ID:JaT9ar7+0.net
>>7
追記の日にち一ヶ月間違ってる

139 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 17:50:19.76 ID:DZiYDmIs0.net
稲田「駆けつけ消火を命ず」

140 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 17:58:48.22 ID:puUbg5pR0.net
>>132
木造じゃなくて浪内な

乗ってやるよ

141 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 18:06:19.28 ID:++HH7JHP0.net
https://goo.gl/maps/n7C6W9QhFSN2

142 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 18:17:22.64 ID:oOBGasXu0.net
>>140
木造は津軽だっぺ?

143 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 18:30:52.31 ID:H0Ep/D0q0.net
画像が小松崎茂のイラストかと思った

144 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 18:32:31.96 ID:V5O5wZYA0.net
>>1
酸欠でなく過呼吸?
興奮しすぎ

145 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 18:36:22.62 ID:s0kVz+HO0.net
むかし近くの豚舎が燃えて助けに行こうとしたけど、火事ってテレビでみてるのと違って実際は20メートルくらいでも顔とかが熱いと言うかヒリヒリ痛くなって
近づけないんだよね・・・ よく漫画で水をかぶってとかも無理だと思った

146 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 18:36:38.36 ID:d6driq8G0.net
これぞ火ってかんじだな乾燥してっからか

147 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 18:42:19.02 ID:Q0qYImx10.net
>>133
もう消えた

148 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 18:43:10.71 ID:hQP3LBBP0.net
>>55
これだからブルジョワジーは

149 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 19:24:54.74 ID:0qvrqyWL0.net
スーパーカーが炎上に見えた

150 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 19:53:30.22 ID:qxURUp6F0.net
>>20
10キロ先だけどな

151 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 20:47:40.45 ID:G7mrDoFU0.net
>>147
さようか
了解

152 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 21:11:53.80 ID:vDp04NAT0.net
フジテレビ?

153 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 21:12:32.96 ID:2OPdQJYs0.net
ん?またバカッター?

154 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 21:14:02.84 ID:48jfHyWm0.net
油火災と聞いたらだーすけの動画思い出した

155 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 21:14:04.33 ID:qaxefIkc0.net
SPA!が炎上? 

156 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 21:19:28.25 ID:SykWV1wYO.net
隣のイオンが犯人

157 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 22:13:34.80 ID:AstdrZ+o0.net
>>149
俺も
またランボルギーニでも炎上したのかと

158 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 23:00:21.04 ID:yc/IgGeo0.net
>>30
マジレスしておく
超市
超級商場

市場という言葉はあるがマーケットの訳語としては「商場」が第一義で「市場」は第二義

159 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 23:02:26.16 ID:EpiMZhyq0.net
なんでここまで激しく忍者がないんだよ
おまいら見損なったは

160 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 23:03:54.35 ID:fh9HD1/5O.net
>>145
豚を助けに?

161 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 23:20:13.41 ID:OignI/w70.net
>>158
超級電脳とか思い出すな

162 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 23:23:01.71 ID:cNTTZODg0.net
>>145
遠赤外線的な何かだろうか

163 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 23:42:39.65 ID:9stDOsZu0.net
このスーパーの舟木って魚屋さんの刺身、毎年末に頼んでたんだよな。安くてうまかったのに

164 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 01:11:32.50 ID:uA/w4AgV0.net
津軽は五所川原の在だっぺ。

165 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 01:16:01.01 ID:u1AGs2gk0.net
またお隣の国の国技か、いい加減在日ペクチョンを強制送還しろよ

166 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 01:18:08.08 ID:FnqIvuST0.net
>>64
蛸壺に似た鉄板で焼くからたこ焼き言うんやで。
ほな、人形焼きに人形入ってんのか?

167 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 01:57:52.81 ID:uA/w4AgV0.net
>>166
根性焼きには入っているだっぺ。

168 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 02:04:48.05 ID:YnF0AaMh0.net
ホンモノの炎上ですね><

169 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 02:50:52.79 ID:GJ+BoUbJ0.net
>>108
AKBとかしょっちゅう過呼吸よなw

170 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 03:03:59.24 ID:NkCSwKhZ0.net
青森にスーパーあるんだ

171 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 07:19:04.83 ID:uA/w4AgV0.net
>>170
津軽には沢山在るだっぺ。

172 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 21:13:36.62 ID:VOS5FMe90.net
50年前、母親に連れられてこの市場によく行ってたよ。ショックだなぁ。

173 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 21:41:11.81 ID:h4ykmSTb0.net
青森のニュースなのにソースがフジテレビか

174 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 23:19:36.80 ID:Ulttg7XJO.net
>>17
イオンとかもあるが青森のスーパーだとユニバースだな

175 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 05:03:06.21 ID:djXHuoPq0.net
ユニバースが一番品質管理しっかりしてる

総レス数 175
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★