2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「過労死する世の中を子供の世代に引き継ぎたくない」電通・過労死受け、政府に労働規制訴える −ネット署名4万人

1 :愛の世代の前に ★:2016/11/27(日) 12:32:12.46 ID:CAP_USER9.net
政府に労働時間の上限規制などを求めるインターネット上の署名が4万人を超え、

発起人でNPO法人ファザーリング・ジャパン理事の西村創一朗さん(28)らが22日、
集まった署名を加藤勝信働き方改革担当相と塩崎恭久厚生労働相に手渡した。今後、安倍晋三首相にも提出する予定という。

 署名活動は電通の女性新入社員による過労自殺問題を受け、有志らが「長時間労働撲滅プロジェクト」として10月15日から実施。

労働時間の上限規制や、終業から始業までの間に一定の休息時間を義務付ける「インターバル規制」への賛同を募ったところ、
異例の早さで署名が集まったという。

 厚労省で記者会見した西村さんは「本来生きるために働くはずなのに、働くために生きる形になり、
結果的に命を落とす世の中を子供の世代に引き継ぎたくない。僕らの世代で責任を持って止めなければ」と語った。

http://www.jiji.com/jc/article?k=2016112200774&g=soc

関連スレ
電通 2010年中部支社、14年に関西支社、15年に本社に是正勧告を受けていた 会社ぐるみの違法
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479267991/-100
電通・中部支社、2010年にも労基署から是正勧告
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478937106/-100
電通・過労死問題、厚労省審議官「是正勧告してきたが、企業が変わらず反省」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479440618/-100

2 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 12:33:36.57 ID:Ov2+S2xt0.net
睦仁親王・大室寅之祐・明治天皇・フルベッキ写真
https://www.youtube.com/watch?v=A53HERD9Sd0
.
追悼 今井雅之氏ご講演 ユダヤ人「お前ら日本人は罠にかかったんだよ」
https://www.youtube.com/watch?v=HhzTYMHtbJ4
.
デーブ・スペクターとタルムード (宗教面から見る偽ユダヤ人の行動様式)
https://www.youtube.com/watch?v=mOh7_Gm2pkA
https://www.youtube.com/watch?v=c_3cEMt6-C4
https://www.youtube.com/watch?v=QFK9ihpEOkQ
.
偽天皇と田布施システム【The False Emperor】
https://www.youtube.com/watch?v=BNLdWvMNSuU
.
明治維新の真実  佐宗邦皇
https://www.youtube.com/watch?v=Lv_xSpx1lxQ
.
坂本龍馬フリーメイソン説:日本のフリーメーソン(日本の歴史の裏側に迫る)
https://www.youtube.com/watch?v=aRm1yThHjso
.
明治維新は間違いだった!長州はテロリスト集団=ISIS(イスラム国・ダーイシュ)のようなもの【原田伊織『明治維新という過ち』】歴史ミステリー
https://www.youtube.com/watch?v=HDY5qzzyx0w
.
太田龍_大室寅之祐をすり替えて天皇にした
https://www.youtube.com/watch?v=QP2H4tgeU2s
.
太田龍_偽情報が、日本人に徹底的に刷り込まれています
https://www.youtube.com/watch?v=Wwg4I7NIhg8
.
日本人が知ってはならない歴史
https://www.youtube.com/watch?v=GWP4eoseFMU
.
らっきーデタラメ放送局★第112回『世界は八百長!世界の戦争シナリオ集!』
https://www.youtube.com/watch?v=LUR7dA6IHlc
.
昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
https://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU

【1945 8/15】鬼塚英昭 日本のいちばん醜い日
https://www.youtube.com/watch?v=T_Vp_OYvrZg
.
昭和天皇「原爆投下はやもうえないことと思っています。」
https://www.youtube.com/watch?v=cd1cKDftv-I
https://www.youtube.com/watch?v=tCnU10LI6XA

3 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 12:34:33.50 ID:nVdnQnaj0.net
>>1
株主、資本家はそう思ってないよ
サビ残させれば、少しでも自分の利益になるからね

むしろ死ぬまで働いて自分の株に貢献しろ

4 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 12:35:04.75 ID:lIZdALKy0.net
ブラック企業電通はなんとも思ってないけどな

5 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 12:35:09.45 ID:Km+vnk5Q0.net
>>2
     
 
■ ■ 反日のウソ → 明治天皇すり替え・田布施システム説 ← 反日のウソ ■ ■

田布施システムとは、佐賀藩の写真を使って長州藩ガーと説明するマヌケな説


この人↓は明治天皇や大室寅之祐ではありません。佐賀藩校の生徒の1人です。物証で反論できます。
http://verbeck19.exblog.jp/

『フルベッキ写真』伝説覆す原板: 幕末の志士集合写真 → 実は佐賀藩校の生徒 (読売新聞 2013/4/24)
http://blog.goo.ne.jp/sagastudents

この写真↑の撮影場所と時期は物証で特定できます。撮影は坂本龍馬の死後、明治天皇の江戸入り後なので2人は写真の中にはいません。


すり替え説には証拠はなく、すり替える必要性もなく、また、天皇の親族や側近が継続的に勤めていたことを説明できません。
そもそも、討幕の拠り所は天皇であり、すり替えでは倒幕派は大義を失なって自ら逆賊となる理由を作り、幕府を利してしまいます。


■ ■ 反日の狙いは、日本の国家体制と歴史に悪いイメージを植え付けること ■ ■
   
 

6 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 12:35:16.53 ID:nmyGE1Jt0.net
制度を決めるのは金持ち

7 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 12:35:36.95 ID:bMoSWOJ/0.net
NPO法人
理事
28歳

胡散臭いんだが(´・ω・`)

8 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 12:36:34.56 ID:yWswAOZzO.net
悪の帝国を崩壊させろ

9 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 12:36:36.15 ID:nVfmaFlx0.net
電通のは過労死というより精神的な暴力で自殺に追い込んだんだろ

10 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 12:36:51.06 ID:PaNLIOFO0.net
お前らの子供も企業に殺されるんやで

11 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 12:37:29.80 ID:tI1V2Qp80.net
こいつは完全にエセ野郎です

12 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 12:37:36.99 ID:1c53pwI60.net
命よりも大事なステータスなんて無いって子供に教えた方が早い

13 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 12:38:01.47 ID:yWswAOZzO.net
>>9
パワハラとセクハラだな

14 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 12:38:06.07 ID:SUvDvBz+0.net
たった3万名か!

つまり署名しても無駄だと思ってるんだろうな。
それはとてもよく分かる。サビ残すら野放しになってる企業多いもの。

15 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 12:38:35.03 ID:ZDlO1Dg60.net
上級国民が死んだだけだから、嫌儲民的には関係ない。

16 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 12:39:20.56 ID:I150rT8i0.net
人殺し企業がテレビを支配してるとかおそろしい

17 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 12:39:50.02 ID:3gfrJgyg0.net
子供の世代ねえ
気の遠くなる話だな

18 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 12:40:06.96 ID:rhh/r7RQ0.net
日本の経済は奴隷労働を元に成り立ってるから
これを適正化すると物価や給料に跳ね返るからできないのが現実だよ
国も適正化したいけどしたら潰れる会社多数

19 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 12:40:15.90 ID:OkH1JlsB0.net
団塊が作り上げた社会

20 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 12:40:27.01 ID:Qks3WR2v0.net
仕事できない人はサクッと辞めさせるようにすれば残業減るんじゃないか
ダラダラ簡単な仕事で残ってるのがいるよな

21 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 12:40:27.89 ID:hJzGwxg50.net
>>1
人材派遣業の社員がそれを主張するとか。
おまえが、まじめに働けよ。

22 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 12:40:48.20 ID:yWswAOZzO.net
仕事増えても 人入れないからな 死ぬまで働け!

電通

23 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 12:41:00.51 ID:d1m08O1E0.net
オンナ様一人でしつこいな
他の事例ももってこいよ
何十年も前から放置して
なんで今さら騒いでるんだ
電通の影響落としたいなら
馬(テレビ局)からだろ

24 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 12:41:18.45 ID:d8FxSVKd0.net
時間も金も未来も自由も子供もないないない
なぜなら会社に全てを搾り取られる仕組みになってるからだ
搾りカスになって解放されたら病院で更に搾られ命を終えるんだ

25 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 12:43:25.38 ID:Thuj9G970.net
労働規制?w
時間売り労働者が自ら残業代欲しさに労働時間延ばしてるだけだろw
被害者面すんなよ、給料泥棒どもがwww

26 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 12:43:47.89 ID:fOYh6e4N0.net
給料半分にして、一人でやってる仕事を二人でやればいいんじゃないの?

27 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 12:43:58.07 ID:Yx8AH1/M0.net
まず、「西村創一朗」さんのDNAを検査しよう
朝鮮人因子があるのなら、ICチップを埋め込み強制送還とする
電通の闇は朝鮮人の闇だ

28 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 12:44:00.43 ID:GjYGTZIc0.net
民進党系なの?共産党系なの?社民党系なの?

29 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 12:45:02.75 ID:tuIAovmo0.net
国是に反する非国民どもがいるようだな

30 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 12:46:57.22 ID:h0b95xq20.net
給与を削減しても訴えなければいいけど…

31 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 12:47:01.75 ID:H0df3oET0.net
普通に考えれば東大卒で電通勤務
いくらでも転職先はあったろうけど
色々と辞められない理由があったんだろうな

32 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 12:47:38.75 ID:ujdL1N0z0.net
>>1

 > 高橋まつりさんのSNSとツイッターの書き込みや友人とのやり取りでは・・・、

 > 「生きていくために働くのか、働くために生きていくのかわからなくなってきた。。」

 > 「就活してる学生に伝えたいこととは、仕事は楽しい遊びと違って一生続く“労働”であり、
 >  合わなかった場合は、精神や体力が毎日磨耗していく可能性があるということ。」

 > 「もう働かなくていいよ、つって求婚されて専業主婦になって飼われるように暮らしてえな。」


 
電通の女性社員過労死は、『男女共同参画』やフェミが、女性の生きがいや幸せなどを『自己実現』と称して、

         “すべての女性”は、「働くことのみ」が“正義”  だと煽ってきた結果だろ。



“フェミニズム”(男女共同参画)は、女性の生きがいや幸せなどを『自己実現』と称して“家庭外”に求め、
一方で、“家庭”における「主婦の日常」を軽蔑し、“仕事”など「外の活動」の方に“価値がある”と見なす。
『専業主婦をなくせ』という“女性すべて”を「外に出て働く人間」にしてしまおうという共産主義思想である。

  【元東京女子大学 文理学部 教授 日本ユング研究会 会長  林 道義】


●『男女共同参画』で女性は“働くばかり”が推奨され、「結婚・出産・育児」の“無価値”が喧伝されている。
●“若い女性”たちが「仕事で自己実現」することや「人生を楽しむこと」ばかりを考え、
  「結婚や子供を産む気がさらさらない」ことが“少子化の最大の原因”。

  【麗澤大学 経済学部 教授 八木 秀次】 (『正論』平成15年9月号・平成16年8月号)】


歴史人ロ学者のエマニュエル・トッドらが集めた統計では、“女性”の「学歴が向上」し、
「労働参加率が上昇」すると「結婚年齢が上昇」し、“少子化傾向”になると述べている。

  【立教大学 特任教授 平川 克美】   (一二四六)


■マルクス主義フェミニストの“教義”と“本音”

・「女子力を磨くより、稼ぐ力をつけなさい」これが私から若い女性たちに送るアドバイスです。

 【『働く女の未来予想図』上野千鶴子インタビュー・type 2014年】


      ↓↓↓↓      ↓↓↓↓      ↓↓↓↓  (本音は・・・)


・上野:仕事と自己実現が一致するなんて、大きな幻想ですよ。

 【『結婚帝国 女の岐れ道』上野千鶴子&信田さよ子・講談社 2004年】


・「男女共同参画社会基本法が可決された。しかも全会一致で! 私はこの様に思った。
  この男女共同参画社会基本法がどの様なものか知っていて通したのかよー!、と。」
 「よう通したな、こんな過激な法律を・・・! 」

 【『ジェンダーフリーは止まらない!』上野千鶴子&辛淑玉・松香堂書店 2002年】
.

33 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 12:48:48.40 ID:R9k2ErGy0.net
関東大震災で一掃しかない

34 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 12:49:03.53 ID:ra5JbOIG0.net
NPO法人も胡散臭い

35 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 12:49:05.56 ID:0Gn7I5B60.net
馬鹿騒ぎしてすぐに忘れるんだろうな
なんでワタミの時に対応しなかったの?

36 :下総国諜報員:2016/11/27(日) 12:52:26.50 ID:5gqHzrn40.net
署名より票で語る。
そうしないと政治には反映されない。
まあ日本人には言っても無駄よね。

37 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 12:53:05.77 ID:t/X+HGES0.net
どうせ子どもできないだろうしどうでもいいや

38 :「男女共同参画」が「女子保護規定」を撤廃させ過酷な労働へと駆り立てた:2016/11/27(日) 12:53:37.26 ID:ujdL1N0z0.net
>>32
政府が推進する「男女共同参画社会」とは、女性労働者の地位の向上を保証する平等な社会ではなく、
むしろ、 「資本家を儲けさせるため」 の “格差社会” である。

「全女性の労働参加」を煽って、その 潜在労働力 が労働市場に出てくれば、
労働力の供給が増えるのだから、賃金水準は “下がる” ことはあっても 上がることはない。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~"~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~"~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
   女性労働者の待遇 を 今の男性労働者 なみに 良く するのではなく、
   男性労働者の待遇 を 今の女性労働者 なみに “悪く” することで男女格差を解消する。

女性の社会進出は「賃金水準の切り下げ」を媒介としつつ、ポジティブフィードバックによって促進される。
夫の賃金が下がれば、それまで専業主婦でやっていけた妻までも「家計を維持」する為、働らかねばならなくなる。

そして、より多くの 専業主婦 が、 労働市場 に出れば、 賃金水準 はさらに “下がる”。
そうなれば、 “さらにより多く” の 専業主婦 が・・・というように。

1999年から施行された 『改正男女雇用機会均等法』 では、 「男女の均等取扱い」 と引き換えに、
「女子保護規定」 が “撤廃” され、“女性” の 「残業」「休日労働」「深夜業」の規制 が “なくなった”。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~"~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~"~~~~~~~~~~~~~~~~~~~"~~~
    男女の労働者に、現在の 「男性なみの“厳しい”労働条件」 で、
    かつ、現在の 「女性なみの“安い”賃金水準」 で働いてもらうことで、
    男女間の格差を解消したいというのが、 『資本家』 たちの “本音” である。

 1989年では 男性の非正規雇用労働者の時給水準 は、 女性の正規雇用労働者の時給水準 に近かったが、
 その後、 “下落” して、 女性の非正規雇用労働者の時給水準 に近づきつつある。

 正規雇用 と 非正規雇用 の 格差 が厳然と維持される一方で、 正規雇用 においても、
 非正規雇用 においても、 男女の格差 は 縮小(“低い方”に収斂) しつつある。

 【一橋大学大学院 社会学専攻 博士 永井 俊哉】

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

  最近の “フェミニズム” は、完全に 「働け」イデオロギー に凝り固まってしまい、
  「女性はすべからく 働くことを目指すべし」 という思想になってしまった。
いまやフェミニズムは、「フルタイムで働きつづける女性」のイデオロギーへと“矮小化”されている。

 こうして女性の 「働く」ことがなににもまして価値がある という観念が支配することになった。
 この 「働け」 イデオロギーによって働く女性が増えれば、女性ばかりでなく男性の賃金も下がり、
 「資本家」 や 「経営者」 にとっては、これほど “都合のいい” ことはないのである。

 【元東京女子大学 文理学部 教授 林 道義】

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

“フェミニズム” は、女性の生きがいや幸せなどを 『自己実現』 と称して家庭外に求め、一方で、
家庭における「主婦の日常」を“軽蔑”し、仕事など「外の活動」に“価値がある”と意識する様に仕向けた。

  しかし、現実としての女性の解放は“女性”を「市場社会」と「賃金労働社会」に“奉仕”させる事になる。
  つまり、解放運動は女性を家族から雇用主の支配下に置き換え、結果的に資本主義に従属させた。

この供給過多による労働市場の賃金低下で、庶民階級では日々の生活が改善されるよりも寧ろ“悪化”した。
それは、『資本家』 と 『国家』 が目指しているのは、 “男女を共” に 「低賃金」 で “働かせ” て、
「育児の社会化」の為に“莫大な税金”を払わせ、「家族を解体」させて“個人単位”の社会にする為なのである。

これは結果的に労働を強制させられているので、労働の権利というのは欺瞞で、労働義務というのが正しく、
“フェミニズム” による 『全女性の労働参加』 で、 「働くことを強要」 された “女性” たちは、
「限りある労働市場」 を男性と “奪い合い”、 「貧困層」 を創ってしまったのである。

【アラン・ソラル『フェミニズムと消費社会』】  (一二四六)

39 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 12:54:33.22 ID:OUV7yakB0.net
いや責任転嫁するなよ
お前の会社の問題だろうが

40 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 12:55:37.70 ID:CjCtbnXf0.net
日本の会社はアウシュヴィッツみたいなもんだからな

41 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 12:56:19.47 ID:i+TRBIe20.net
んなこと言っても競争社会になってんだから法規制で資本少ないところから潰されておしまい

42 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 12:58:07.55 ID:tw2JNitz0.net
>>41
まぁ実際それで良いっちゃ良い
結局の所無理して会社維持させ続けて、人を無理矢理確保しとくから人手不足とも言えるからな

43 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 12:58:58.52 ID:nZWQnEZ50.net
これは男性上司→女性部下だからただの過労死に思えないんだな
ただの過労死なんだけど女性が東大とか母子家庭育ちで明るいとかマンガの主人公キャラみたい

44 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 12:59:17.94 ID:97S5ufms0.net
むかしの人間はほとんど過労死だろ
人間の歴史のうちじゃ老衰で寿命なんて方が異常だろ

45 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 12:59:40.05 ID:yzEwjTBC0.net
嫌なら日本から出ていけ

煽りではない
労働者が海外に流出すれば流石に日本の経営者も考えを改めるだろう

46 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 13:02:16.55 ID:VxfinE9a0.net
>>10
子供よりまず自分が殺される心配せにゃなるまいよ

47 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 13:02:41.09 ID:zWgTSRxb0.net
もう遅い
団塊jrは子供たちに悲惨な思いをさせるぐらいなら自分は子供をつくらずこの国を滅亡させることを既に選択した

48 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 13:02:45.04 ID:GnfvD3+w0.net
>>45
改めるわけがない。外国人の移民で賄うわ。移民に自分の親族が殺されても、儲けを優先しよるで。

49 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 13:03:47.81 ID:vUuj0DwF0.net
「ブラック企業」という造語を使い始めたのは、
元総会屋のゴロツキどもである。

50 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 13:04:03.01 ID:OGEYb9CK0.net
>>45
これまで日本の養分層の外国語スキルや文化的な適応力の低さに彼らも助けてもらっていたようなものだったがな。

51 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 13:04:10.85 ID:W4vGUqKO0.net
日本は嫌いではないけど、日本の労働環境というか社会は嫌いだわ
仕事なんか生きるためにやってるだけというのが当たり前になってほしい
日本人は働くのが好きとかしたり顔で圧力かけてる自覚のないバカがメディアでしゃべってるの見ると殺意が沸く

52 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 13:04:40.23 ID:ZE5xpqZN0.net
>>51
それ日本人が嫌いということなんだけどね

53 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 13:05:24.35 ID:twDqJmmT0.net
>>1
パフォーマンスお疲れ

54 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 13:05:27.39 ID:OOH14nGa0.net
別に過労死なんぞなくってもこの世界を引き継ぎたくないよ

55 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 13:07:17.74 ID:w869okX30.net
電通がなくなれば誰も死なない

56 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 13:08:09.64 ID:32I4+w8NO.net
自己責任の自営で生きていくより
会社に飼われたがるジャップの国民性が問題なんだぜ
そりゃ足下見られますわ
(´・ω・`)

57 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 13:08:10.02 ID:EVvdLaCr0.net
日本のサラリーマンから帰らない休まない逆らわないの3ないを取ったら何一つ残らんからなあ

58 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 13:09:45.60 ID:wuru+eix0.net
だから産まないんだろ

59 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 13:10:51.01 ID:lSv7Qa5x0.net
外資系(欧米)の方がまともなんだよなあ
本国のコンプライアンスで問われるからサービス残業だの下請けへの優越的地位の濫用とかあまりやらない
日本企業って儲け方が本当に下手だし市場ニーズのくみ取り方とか付加価値創造とか出来ていない
何か有ったら前例踏襲だし
あと仕事に不要な手続きでも前例が有ればやるから行程が減らず複雑化していく
中間管理職とか無くせば良いのにと思う

60 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 13:15:57.84 ID:VEHVP+dT0.net
四万人って少なくね
しかもネットで

61 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 13:18:20.47 ID:OWHIeiBR0.net
今までさんざん過労死は出てたのに
支配層職から過労死が出たとたんマスゴミもこんなに話題にしてやがって

62 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 13:21:35.76 ID:8tfK1Dla0.net
親死ぬ時期までに無くなって欲しいので子供の世代では少し遅いかな

63 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 13:21:47.56 ID:Ht/FrBmu0.net
今必要なのは新たな法規制ではなく現行法を遵守させる仕組みだろうに

64 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 13:23:18.65 ID:bWoPm1H40.net
>>10
子供を産んでくれる嫁がいない><

65 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 13:28:13.05 ID:OvbWvawt0.net
過労死じゃなくて過酷な職場での東大卒の扱いに我慢できなくて自殺しただけでしょ

66 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 13:29:36.19 ID:AlEXi8mS0.net
企業がブラックなのではなく、労働法がブラックで
コネが無く働く人間にはインセンティブが何も無い奴隷市場なだけ
大企業の給与だけを自分達の給与の換算ベースにしている官僚や役人は
公平分担で給与が平均化されると自分達の給与ベースが下がるから
実際問題奴隷制度を根本的に治す気が無いだけじゃん

67 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 13:33:43.57 ID:eTAjgRqn0.net
日本の労働環境は本当にクソ
小泉竹中の罪は重い

68 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 13:35:02.98 ID:UjdLdpbR0.net
伝2を叩きぃ潰せー!

69 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 13:35:19.38 ID:dZL/qrEIO.net
1日の拘束時間も問題だろ。
朝9時から夜1時とか平気で拘束するもん。
休憩は会社内でとか、ふざけてる。
家での睡眠時間は連続八時間とれるような規制が欲しい。

70 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 13:38:41.41 ID:Mo7fwN/20.net
>>67
あんな奴でも養分層を管理社会から解放させてくれる救世主扱いされていたのが懐かしいくらいだわ。

71 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 13:40:42.15 ID:ZFEHzDJo0.net
日本語をうまくあやつれないことが原因だろう。
死の危険が迫ってもTPOが優先される言語感覚って狂っていないか。

72 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 13:41:50.62 ID:C8m+8MCR0.net
子供作らなければ解決だろ

73 :ユニコーン駆除課主任 ◆FlNh99J0YU (アメリカ合衆国):2016/11/27(日) 13:44:20.95 ID:ZDPx/YLO0.net
いや、普通に入社してみたらクソブラックだったんで辞めてきました、って奴等をお前らが人間扱いしてればこんな問題起こってなかったんじゃねーの?
新卒でなければ再就職も苦労する、「で、前職は昨年末退職とありますがどういった理由からですか?それから随分間が開いているようですが何をされていたんですか?」ってしつこく追求する、
近所で職を失ったダンナさんが居ればあることないこと噂する、家庭で職場の愚痴を言ってみたら「厳しいこともあるよねー。私の時もそうだったけど、我慢して頑張ったら少しずつ良くなったよ。もうちょっと頑張ったら?」とか言う、妹の結婚が控えてる時に退職しようかとか言うと「世間体が」とか家族ぐるみで止められる。
その空気がブラック企業を作り上げてんじゃねーの?ブラック企業とか作ったの、お前じゃねーの?

74 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 13:48:19.52 ID:PcnZG/010.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
創価の女はこのモデルみたいな感じ
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
TBS 川田アナ 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちる
赤羽東口店が閉店したのはトカゲの尻尾切り
10月5日 悪魔の娘 生誕祭
っっyっっっっっっっっhっっっっy

75 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 13:48:23.04 ID:Mo7fwN/20.net
>>73
あのコイズミだって一般大衆に嫌という程浸透していた
「今苦しくても我慢すればきっと報われる」っていう考えを悪用したもんな。

76 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 13:49:44.11 ID:4QhEbQ010.net
むしろ今の若い奴らが責任を負えカス
俺ら以上の苦労を背負って生きろやゴミクズ

77 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 13:50:07.87 ID:sdMc5eYG0.net
一日の労働6時間で給料そのままくらいがいいのかね

78 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 13:50:39.22 ID:Sxe9DgDA0.net
ゆとりは過労死するぐらいでちょうどいい

79 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 13:52:26.31 ID:7r7j4N1y0.net
無理だな。 はりきり社員は洗脳教育の賜物。 政府がどうの言える立場ではない。 自爆現象だで・・・

80 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 13:52:58.57 ID:NyxNiEbF0.net
今後は過労死しない身体が開発されるんだろうな
人体改造ブームが来るな

81 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 13:54:35.83 ID:bi6OOEec0.net
ワタミと自民党が平気な顔してる世の中でなに言ってんだこいつらwwwwwwwwwwwww

82 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 13:54:46.38 ID:NyxNiEbF0.net
「機械の身体を手に入れれば過労死しないでいくらでも働けるんだ!」

83 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 13:55:51.49 ID:WlDBnnGb0.net
>過労死する世の中を子供の世代に引き継ぎたくない
マジでこれが理由で、結婚まではしても子供作らない夫婦もいるだろうな
独身既婚に関わらず、日本では子孫を作らないのが子孫の為。
子供が可愛ければ子供を作るな。

84 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 13:56:38.14 ID:k/eLQjL80.net
署名の趣旨には賛成なのだが、
この署名の発起人とか賛同者とかが
怪しい左翼の連中ばっかりで
怪しい気配がする。

85 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 13:57:09.72 ID:BsJrB+Hq0.net
いい加減正確に言うように

× 過労死
○ 過労でアホが防衛反応でうつになり勝手に自殺ごっこの失敗でほんとに死んだだけ

86 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 13:58:02.04 ID:jjDqJ2HC0.net
労働時間の規制じゃなくて労働基準法の順守だろ

87 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 13:59:18.47 ID:k/eLQjL80.net
まあ確かに
夜中オールで遊んで
過労死する奴はあまり聞かないよな
どうしてだ?

88 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 13:59:44.31 ID:UvY7m8YQ0.net
国の存続のため人を犠牲にするのは
人を犠牲にするための国家を存続させることだものな
ネトウヨが洗脳されて組合叩きしてた結果がこれだよ

89 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 14:00:30.95 ID:ZE5xpqZN0.net
>>85
失恋な

90 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 14:01:09.38 ID:k/eLQjL80.net
確かに労働基準法では週40時間以上
働かせてはいけないはずでは?

ほとんどの人が守られていないのはどうしてだ?

91 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 14:02:25.96 ID:ozNlBw8A0.net
過労死自体よりもwまともな仕事が無い
現状をなげくべきなのでは?
全てを電通に擦りつけてるようだけど
本当若い人達に残すべきなのは何かな?

92 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 14:03:11.82 ID:fbYAgVXVO.net
西銀座駐車場

93 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 14:04:47.49 ID:NrCw8fBb0.net
>>1
簡単なことで誰でも好きな時に好きなだけ仕事して成果に見合った報酬が支払われるようにすればいい
ネット時代なんだから家で仕事をすれば通勤などという極めて非効率で無駄な時間も削減できるからな
それは学校なんかも同じで学校なんかもはやハードは不要だからな。ネットで講義を受けてリポートもネットで提出すればいい
仕事の場合はまだ家だけじゃ無理なものもあるがVRやらAIやらバイオやら科学技術の発達でいずれどんな仕事もネットワークを介して可能になるよ
毎日毎日馬鹿みたいに通学通勤するのは時代遅れ

94 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 14:05:35.66 ID:cfgjgT+i0.net
長時間労働もだけど日本企業の宴会芸もなんとかしろ
いい大人が革靴ビールやうんこプリッツで喜ぶなんてクズすぎるだろ。

95 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 14:06:58.68 ID:k/eLQjL80.net
つうかもうあと十年後には労働のほとんどが
ロボットと人工知能でできる様になってしまうんだよね。

働き方というか仕事が無くなってしまうのだよ。

96 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 14:08:05.19 ID:yWswAOZzO.net
>>87
パワハラやセクハラの圧力も加わった

97 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 14:09:10.81 ID:Byhn8IUD0.net
非正規人身売買して自殺に追い込んでも愛国無罪

美しい人身売買総理 安倍ちゃんマンセー

98 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 14:10:05.27 ID:GavI3PhG0.net
ウスイゆきをはタヒねばいいのに

99 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 14:11:06.82 ID:Dwimka120.net
いじめもサビ残もなくならない
社会を変えるより個人の生き方考え方を変えた方が簡単だと思うよ

100 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 14:11:10.99 ID:/tm2yzPT0.net
>>1
残業代が無くなっておまえら
能力のない人間の賃金がもっと安くなるだけだぞ?

101 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 14:11:30.27 ID:tQJIrXEc0.net
子供を持ち出さないで俺が嫌だにしないと駄目よ

102 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 14:11:50.51 ID:YX//52w00.net
老害「最近の若者は怠け過ぎだ、もっと働け!!」

老害が若い頃:定休日だ、盆だ、正月だ、夜7時にはビール片手に野球観戦w

103 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 14:13:01.93 ID:/dMafQOT0.net
有能な人に仕事を押しつける構図が有るなら、どうにもならないんじゃないの。
無能な人を首にすりゃ良いだけなんだが。

104 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 14:14:04.85 ID:9W0BCo890.net
大丈夫。子供産まないから

105 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 14:17:40.78 ID:PAJM9i4Q0.net
でも子供が電通受かったら大喜びするんでしょう?

106 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 14:19:35.88 ID:LApBm3UO0.net
まつりさんは、残念だ
誰かの嫁にできたのに

107 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 14:20:13.99 ID:12Jog0K20.net
残業するほど、仕事する必要ってそもそもあるのかよ
会社なんて、一部の優秀な奴に食べさせてもらってるのが現状だろ
7割くらいのやつは仕事した気になってるだけのただの歯車でしかない

108 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 14:21:10.67 ID:nDPSy+eh0.net
長時間労働の過労死に置き換えようとしてるけど
犯罪染みたパワハラ騒動だろこれ
105時間とかたいして多くないし
普段からの罵倒、飲み会や宿題とか残業に当たらないものが過多なのありきだろ
飲み会は残業扱いにする法律からじゃね

109 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 14:22:01.16 ID:/tm2yzPT0.net
>>107
サラリーマンはそうだろな
で仕事できない人間に限って給料が20万円ないとか愚痴る。

それがおまえの社会的な評価なんだから頑張るしかないだろ?と思うわ

110 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 14:23:04.11 ID:6z9C380W0.net
過労死が起きる原因は多くの企業で新卒一括採用、終身雇用をやってるためだ。
要するにブラックだからと転職しようにも一度辞めたことを問題視されて不採用にされる。
その結果、安月給正社員か非正規になって生活に困る。

悪質なのは新卒一括採用、終身雇用を企業と政府がグルになって国民にやらせていること。
「普通な生活をしたければ定年まで社畜にされろ」と。

111 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 14:23:54.09 ID:IrU+IZ/x0.net
>>7
NPOだから補助金目当てか

112 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 14:24:17.44 ID:js7Nf78D0.net
死んだのが美人の若い女ってだけでこの騒ぎ
底辺労働者のジャンヌ・ダルクや

113 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 14:24:44.37 ID:7XurRhg80.net
>>1
過労自殺者を出した会社のTOPが、現首相から三顧の礼で自民党に迎えられてる。
そして、その人物を選挙で国会議員にしたのは、他ならぬ日本国民の総意。
つまり過労死・過労自殺は日本国民が求めているもの。

電通に文句がある奴は、アカの手先の反日工作員。

署名者は全て公安にマークされるだろう。

114 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 14:25:36.46 ID:ac33JU+O0.net
電通のは過労死じゃないと思う。正確にはパワハラ。

115 :(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT :2016/11/27(日) 14:26:13.11 ID:aTNbjB0D0.net
潰すか罰金1000兆円のどっちかだよね
(´・ω・`)

116 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 14:26:54.75 ID:nDPSy+eh0.net
105時間で死んでるなら
飲食店のやつらゾンビだわ
長期的継続的なパワハラなら残業ゼロで死ねるわな

117 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 14:27:35.87 ID:jSP0ZRXu0.net
子供の世代に引き継ぎたくないとおっしゃる方は
お子様を作らなければよいのではないか
 
すでにお子様がいらっしゃる方は
自らお子様を始末して差し上げればよいのではないか

118 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 14:29:14.07 ID:objGOsazO.net
確かにこの国はおかしいと思う
あまりに労働者の人権が無く若い人なら「働いたら負け」というのは事実
生活保護者なら文化的最低限の生活は出来る
こうしてネットも出来るのだから不満は無い

119 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 14:31:20.64 ID:iqHgVDGt0.net
これだけ問題起きてて
いまだ厳罰化も始まらないもんな
労働者の権利はどうでもいい企業天国

120 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 14:33:39.33 ID:6z9C380W0.net
>>119
本来は政治が労働者の権利を守る法規制をしないとだめなのに
政治家に頼んでも企業を敵に回して選挙に負けるからできない、なんてのは目に見えてる。

121 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 14:35:48.02 ID:WF2K2ut5O.net
電通みたいなB級企業には入れたくない。ってことだな。

122 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 14:36:19.08 ID:lbOV2Kdu0.net
>>73
使えない奴を切れと言うがそれやるならその後の再就職もしやすくしないとダメだよな
現状この通りの有り様だもん
もう履歴書とか禁止すりゃいいんじゃねぇの?
チェックするの犯罪歴だけでいいよ

123 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 14:39:46.58 ID:9W0BCo890.net
働かないよう業務改善命令だされて、自殺したんじゃなかったっけ?

てめーの残業無駄なんだよで、東大プライドつぶされたんだろ?

124 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 14:44:26.93 ID:r3s9miLI0.net
>>1
汗水垂らして残業してきた人のおかげで今の日本の繁栄があるのに
日本の衰退が加速する

125 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 14:50:46.63 ID:94GIbERJ0.net
情報が多く入ってきたので、で、検証してみると、今回の件は、電通の体質的は過残業というより、
この上司の個人的なイジメだったんじゃないか、と。

例えば、美人だから、東大卒だから、と。
だから、これは上司の刑事犯罪ではないか。

126 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 14:51:49.72 ID:dvSQzu3i0.net
管理職に能力のある人がいないから、ただ労働時間の長さで勝負する組織になりがちである。

人事管理報告書 極秘板 (某広告開所の役員以上のみ回覧した資料)

127 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 14:53:15.17 ID:2+HlyVOk0.net
日本人なんかもっと死んだ方が良いと思う

128 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 14:55:11.76 ID:Luau2Q9dO.net
過労死って日本の風土病だろう

129 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 14:56:04.78 ID:+5crCtkn0.net
こんな国で子供作っても子供が不幸になりそうで作る気しないよ

130 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 14:57:20.05 ID:/oxvwR5o0.net
>>14
そんな署名してるの知らない人が殆ど
わいも署名したかった

131 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 14:57:36.33 ID:9W0BCo890.net
これだから女は使えねーっていい見本になりましたね。
1の過失に10の罰を追及されるあたりとかもね。
そこは逆に使い方もあるという性差なんだろうけど

132 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 15:02:21.19 ID:XX/eskvv0.net
イタリアに妹が住んでるけど、イタリア人は残業しないってよ

133 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 15:02:59.56 ID:6z9C380W0.net
新卒就職失敗、リストラ、ブラック企業で心身共に病んで退職しても
その後ずっと非正規でも自己責任って一番あほらしいよね。

134 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 15:03:59.89 ID:6z9C380W0.net
>>132
外国人からみたら日本人は遅刻には異様に厳しいくせして
残業に大甘なのはおかしいと思うそうな。

135 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 15:04:44.57 ID:5ms9Rme40.net
労働規制がどうのこうのより、少々のことで自殺しない人間を作るとか
部下に思いやりを持って接する上司を作るとかしたほうがいいと思う

136 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 15:06:19.19 ID:+qP3B8mv0.net
これはそんな会社にしがみつくしかない下級国民が悪いな

137 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 15:07:36.22 ID:ac33JU+O0.net
>>135
思いやりっていうか、部下のコンディションを健全に保つのは管理職の能力として必須だよ。

138 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 15:09:11.34 ID:3uBr7Fke0.net
残業多くても残業代払ってる会社はまだいい方で、「払えない」
と開き直ってる会社があるってのがなぁ。
マトモに払ってたら倒産すると。
うちの会社だけど。

139 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 15:09:51.55 ID:6z9C380W0.net
>>136
ブラックな企業は辞めて正解。

問題はそれで別企業の採用に行っても一度退職したことを問題視されて落とされること!

140 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 15:11:56.90 ID:k+eqml+60.net
(-_-;)y-~
大丈夫、電通は潰れて無くなる。
くだらんことでデモしてる暇があるなんて、中国の工作員やろ。

141 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 15:14:10.60 ID:2mBCB1cm0.net
過労死する自由はいらない。過労死は禁止でいいわ。

142 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 15:16:45.42 ID:k+eqml+60.net
(-_-;)y-~
騒ぐのは、いつも、死ぬ寸前まで働いたことがない戦後左翼。

143 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 15:17:36.15 ID:UvY7m8YQ0.net
労働三法を無視して自己責任とかいう言葉を流行らせた
竹中とネトウヨがこの国をダメにしたんだよ。
もう労働者の人権を無視していいっていう既得事実ができちゃったのに、
いまさらひっくり返るわけないじゃん

144 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 15:19:24.64 ID:dpYMNZSZ0.net
電通が無くなると困る事は有るのだろうか?

145 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 15:20:31.58 ID:k+eqml+60.net
(-_-;)y-~
ジャパンカップ、ナイトフヲワーを応援する。

146 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 15:20:53.48 ID:zWgTSRxb0.net
自民党国会議員「貧困の拡大再生産など起きない。彼らは子供すら残せないからいずれ消えてなくなるだろう」

その通りの世の中になったな

147 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 15:28:31.99 ID:emp+GUrK0.net
自民もついに共食い始めたの?

148 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 15:30:29.68 ID:OsR69e1o0.net
>>143
既得事実?日本語苦手?

149 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 15:31:44.50 ID:wSLusQN10.net
まつりさんのパワハラ上司さらし者にしてやればいいのに

150 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 15:33:27.92 ID:bek/0f+N0.net
こうやって声をあげるのが大事だと思うわ。
ただ変な勢力に巻き込まれない事を祈るばかり。

151 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 15:34:15.80 ID:2u06vzp70.net
>>135
何が何でも死ぬ寸前まで働く人間を作り上げたいというわけだ

152 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 15:34:24.46 ID:H8BrS59J0.net
お客様は神様ですってのを無くさなきゃ何も変わらんよ

153 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 15:34:45.39 ID:LTsVfw7P0.net
ガチガチに経歴重視な生き方してるからそうなる
実績や特技で自分の価値だけを売りにしてればどんな仕事だろうが何社渡ろうが関係ない

>>136みたいないくら上から目線で偉そうなこと言うやつでも明日から働けなくなりましたとなったからって
特に誰も困らんよ

自己評価が高いのは結構なことだがそれで誰かを見下したところで同じ社畜としての相対的な価値に差はない

154 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 15:35:28.31 ID:ea3+5M4uO.net
とりあえず電通の経営者、幹部逮捕を
欧米なら逮捕だよ

155 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 15:37:19.24 ID:ysyJN1ok0.net
>>1
>NPO法人ファザーリング・ジャパン

>理事の西村創一朗さん(28)

>有志らが「長時間労働撲滅プロジェクト」

>異例の早さで署名が集まったという。

>www.jiji.com



電通の別働隊かよw

156 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 15:37:22.11 ID:2u06vzp70.net
働いても負けだし、働かなくても負け
生まれる前から負けが決まってるってなんなの

157 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 15:37:46.49 ID:OsR69e1o0.net
>>154
この電通みたいに従業員が自殺したのを理由に経営者が逮捕された欧米の例ってのを
一つでいいんで提示してくれ
あるんだろ?

158 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 15:38:03.68 ID:pcSMbUy00.net
建前→記事
本音→わしらもう限界

159 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 15:38:12.93 ID:cRpT7A600.net
バカンス導入しようぜ
あと使えなかった有給は三倍の賃金で支払いを義務づけないと
この国じゃいつまで経っても有給なんてあってないようなもんだよ

諸外国なら効率よく定時で終わらせて有給はしっかり取るんだけど
朝鮮ブラック企業がはびこる東朝鮮じゃここまでしないとダメだ

160 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 15:39:30.83 ID:2u06vzp70.net
いつもそうだけど1年くらい騒いで
来年の今頃には元通りになってるだろうな
過労死するまでこき使いたいのが本音だし

161 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 15:40:51.07 ID:6aV8oDCc0.net
>>105
しない。他にも会社あるよ。

162 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 15:41:21.08 ID:iWfTwoBD0.net
頑張った人に報酬を、なんて言ってる社会では永遠にブラックは消えない。

163 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 15:42:05.51 ID:ILNz+b6T0.net
>>159
有給は使ってますよー、ただ社員が勝手に出社して自主的に働いてるんですよー
とか企業側は詭弁のたまいそう

164 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 15:45:44.55 ID:2u06vzp70.net
政治家は一応口でだけは憂いていても
実効的なことは何もしようとしないからな
過労死社会を変えるつもりは無いということだ

165 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 15:46:25.17 ID:Vybwhp/p0.net
>>1
この署名集めてる大元も同和よね
知恵遅れ集めて(犯罪幇助の)補助金ビジネスで今儲かってるから強気に出た

166 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 15:47:51.12 ID:2u06vzp70.net
同和のせいだのチョンのせいだのまあワンパターンだけど
結構効果があるんだよな

167 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 15:49:05.56 ID:2u06vzp70.net
組織に楯突く同僚を白眼視するよな文化じゃねー
改善なんかしないだろうな

168 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 15:49:46.00 ID:Vybwhp/p0.net
>>160
同和ビジネス(新手のヤクザ)に政府からの追加補助金が出る法案が通れば
電通叩きの書き込みは無くなるよ

昔は共産がこういうのやってたんだがなあ、最近裏の勢力が表に出たがるよ

169 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 15:49:59.36 ID:LGGGjL4z0.net
>>119 これだけ問題起きてて いまだ厳罰化も始まらない

何故なら、公務員(特に労基)にとっては他人事だから。

170 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 15:51:11.93 ID:2u06vzp70.net
>>169
こういうシステムを意図的に作ってるんだから
直すわけないとも思うわ

171 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 15:51:18.51 ID:wLtJdRYM0.net
ピコ蓮舫が3:51分をお知らせします

I have a パスポー(赤)
I have a パスポー(緑)
Uhmmm,二重国籍

公選法〜、国籍法〜
Uhmmm,違法犯罪脱法ハーフ

172 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 15:52:52.77 ID:lAQh/8bO0.net
日本ってネット署名はまだ合法化されてないよね?
舛添ときに真剣に困ったんだわ

173 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 15:55:03.27 ID:2u06vzp70.net
過労死するようなシステムが当たり前で疑問に思う方がおかしい
ってのも少なくないというか、そっちの方が多いんじゃないかと思うからな

174 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 15:55:06.41 ID:Vybwhp/p0.net
>>155
電通が商売敵の、同和ビジネス
会社の前にうんこする為の知恵遅れをたくさん雇ってる
元々、被差別の家の名簿が大量にあるから名前集めるのは簡単なのね
Jリーグのバイトにも目的不明の名簿を書くように回覧されてきたから、完全に同和ヤクザビジネスだよ

175 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 15:58:49.88 ID:2u06vzp70.net
組織に楯突く仲間を白い目で見るのは当たり前だ
辞めた奴を罵るのは当たり前だ
ミスをした仲間を責めるのは当たり前だ
はみ出し者は自殺して当たり前だ
こういうのを小学校からずっとやってりゃ
疑問にも思わなくなるって

176 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 16:00:14.90 ID:FyxZeNPU0.net
>>169
指導対象に困らないというのは
奴等にとって悪い話じゃないからな
どこに乗り込んでも基本勝ち戦だし

177 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 16:00:34.45 ID:Vybwhp/p0.net
>>169
過労死は上級公務員が断トツ多い
区役所ですらヤクザと同和のキチがい相手に深夜まで仕事させられる
同和コネで入社した市バス運転士に過労死いる?いないんだよ

変えたくても変えられないのは、公務員でこういう声を挙げると
同和を出さないわけにはいかなくなるから

178 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 16:01:24.13 ID:f6AkAumQ0.net
ベーシックインカム+足りない分は起業して稼ぐって時代がくるかな? てか来てほしいw

179 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 16:02:23.53 ID:Vybwhp/p0.net
>>176
角田美代子やグリ森に乗り込むのが勝ち戦とか嘘つくなよ
バイトレベルが政治を語るな

180 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 16:06:26.96 ID:i7QI01IQ0.net
共産が国会でねじれを起こすくらいじゃないと変わらんだろうな
まあそれも無理だろうけど

181 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 16:07:16.19 ID:4BjVatZZ0.net
>>169
それで公務員費削減とか言って
労基の監督官減らしてるんだから世話ないな
バカは矛盾にも気づかない

182 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 16:07:36.93 ID:2u06vzp70.net
同和やチョンが日本を牛耳ってるとか
馬鹿だと信じちゃうんだろうな

183 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 16:09:19.25 ID:WNP50z4S0.net
これまた胡散臭いのがしゃしゃり出て来たな

184 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 16:11:27.29 ID:85c4b8hL0.net
インフラを除いて日曜の就業を違法にしよう

185 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 16:12:52.46 ID:b5IGCOHW0.net
これは具体的にどのようなネット署名活動をしたのかな?

186 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 16:16:17.15 ID:2u06vzp70.net
これだけ伸びないスレでも監視はしっかりしてるもんな
調教の手は緩めないってところか

187 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 16:16:27.75 ID:fVvdJewG0.net
電通とかホワイト企業なのに、
騒いでる奴はあほだろ。
あれはまつりちゃんの個人の資質であって
電通の責任じゃない。

188 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 16:16:54.72 ID:6S1dnN/H0.net
ゆとりより上の世代は皆頭が悪いからな

189 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 16:24:06.25 ID:4BjVatZZ0.net
>>188
若干違うな
ゆとりはだいたい平均化している
これは少子化の影響
それより上の世代は遡れば遡るほど
その人口が多いから学力格差も激しい
つまり負の面では極端なバカが多いということ

190 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 16:24:30.20 ID:2u06vzp70.net
罰金や賠償金の金額によっては
辞めさせた方が得、自殺させた方が得とか考えるからな

191 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 16:31:55.10 ID:uKdddIjV0.net
署名しといて同僚が有休とると舌打ちすんだろ

192 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 16:33:05.01 ID:2u06vzp70.net
労働環境の改善を望んでる奴の方が少ないのだろう

193 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 16:33:18.23 ID:alB7Lhwb0.net
>>7
西村ってのがなんか臭い

194 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 16:39:27.29 ID:OsR69e1oO.net
労働を規制してどうする
労働させる企業を規制しろ

195 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 16:41:21.76 ID:JyKbv9bm0.net
今でも労働基準法と労働基準局と労働組合があるのに
一つもまともに機能してないw

196 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 16:45:16.10 ID:5CADS0Db0.net
日本はサビ算、長時間労働や
あらゆる業務をアウトソーシングして外に投げて派遣下請けいじめで
コストカットで稼ぐビジネスモデルです

先進国中最低の生産性はこのブラックシステムによりカバーされ
上級国民の体裁を保ちます

流石に大人しい奴隷もいなくなってきたが奴隷の輸入移民によって
このブラックシステムも破壊されるだろうと予想されます

197 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 16:47:14.06 ID:QRp3XGYQ0.net
この体育会系おちんぽウェーイパワハラヤリチンセクハラ糞企業潰せ

198 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 16:48:38.93 ID:b5IGCOHW0.net
電通の過労死を見て思うことは何も解明されていない!
過労死という言葉だけが一人歩きしている。
問題上司が問われたという話は一切聞かれない。
問題上司が自殺に追い込んだと報道されていても逮捕、立件もされていない。
これは合法ってことですか?
自殺に追い込んで死んだ場合は罪にならないということですか?
組織的に追い込んでも違法性はないと片付けられるのですか?

あまりにいい加減な法治国家ではないでしょうか?

199 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 16:55:20.97 ID:GVkbB6f70.net
渡邉美樹議員にぜひ意見を伺いたい

200 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 16:58:59.55 ID:A1VyX+ty0.net
>>35
あれも相当叩いたんだけどなあ、渡辺美樹はなんで政治家に引っ張りだこだったんだろ
都議会民主党が応援したのが民主党が底辺労働者のことなんて全く考えていないのがよくわかる
維新も自民もクソだったなあ

201 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 16:59:10.78 ID:xn7odTlt0.net
>>73
日本人そのものがブラック企業生産機だからな
ブラック企業撲滅を叫んでおきながら残業嫌がる新人を叩いてるんだから笑える

202 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 16:59:26.53 ID:AGpZP2k/0.net
0ざんぎょうでいけるかな

http://gojyukyu.zombie.jp/f/ljk024w

203 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 17:00:00.10 ID:A1VyX+ty0.net
>>187
労災認定されてるだろタコ

204 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 17:00:41.02 ID:D7/D30UH0.net
嫌なら辞めればいいじゃん
若くて有能な替えはいくらでもいるんだよ
完全に甘え

205 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 17:04:12.52 ID:A1VyX+ty0.net
>>73
ブラックってのがよくわかってないのが多いんだよね
まあ二種類あって、電通やワタミは自殺に逃げてしまうくらいきついことをやらせる
もう一つはかなりきついのにもかかわらず薄給で出世なしでパワハラあり、要は搾取されるためだけにいる存在
ワタミの場合は両方だったかもしれない

206 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 17:07:32.66 ID:A1VyX+ty0.net
>>204
法律をちゃんと守ってるとこと、守らないとこがあって
当然守らないほうが有利
公平な競争になってないんだよね

207 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 17:11:20.26 ID:2u06vzp70.net
>>201
ブラック企業撲滅を叫んでる風なのもガス抜きのプロレスだろ
改善する気なんかさらさら無いとしか思えん

208 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 17:19:29.72 ID:b5IGCOHW0.net
>>206
そこなんだよね。
違法なところと法律遵守の企業では利益を出すにも雲泥の差。
何をやってもよければすごいことができてしまう!

209 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 17:23:36.67 ID:OsR69e1o0.net
>>205
自殺者が出たからブラック、って言っちゃうと公務員とかもブラックになっちゃうんだが

210 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 17:23:57.92 ID:80kaTrK80.net
>>7
サヨクだろ完全に。サヨクの逆が正しい。
過労死する世の中を子供たちに引き継ぎたい。

211 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 17:26:42.29 ID:A1VyX+ty0.net
>>209
会社全体のシステムが過度の残業を断れない場合はブラック認定するでしょ
さすがに公務員は週に10時間の睡眠しかとれないとかないんじゃないの?

212 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 17:30:19.58 ID:B0wCblKJ0.net
>>134
日本では定時で帰るとイヤがられるからな。

213 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 17:46:28.59 ID:UvY7m8YQ0.net
>>148
ちょっと席外してたら上げ足取りのネトサポにチョン認定されてた
こいつらの反対をやればたいてい正解w

214 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 17:55:27.53 ID:c4zqJOc+0.net
>>212
アジア一(終業)時間にルーズなのが日本人だからね

215 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 17:56:12.73 ID:RItIs5yS0.net
相変わらず現行世代はポイステですね

216 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 18:15:52.27 ID:yRQ7AK3I0.net
子供が経営者になればいいだけじゃん
アホ?

217 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 18:16:46.10 ID:CUYy8tX10.net
転職板じゃ役立たずの無能扱いの労基が仕事してるようだが理由がある。
名前が世間に売れてる企業ほど奴等は一生懸命になる。仕事ちゃんとしてますアピールになるからな。
だが本当に取り締まらなければならないのは、日本企業の9割以上は占めてる中小零細。

国税庁調査では日本の法人数は250万件ほどある。たった3000人前後しかいない労基の監督官がフォローするのは絶対といっていいほど無理である。
なので、大手を標的に据えたときだけ労基は本気を出すのだ。
中小で本気出すのは刑法にも引っかかるレベルにまで至らないと手を出さない。
だって、労働基準法違反で経営者が逮捕(非常に稀である)なんてニュース、年に一度聞くか聞かないかないだろ。

218 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 18:19:53.03 ID:4nCZCrIP0.net
政府「自己責任。努力不足。努力していれば過労死するような会社で働く必要は無かったはず。甘え」

219 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 18:20:08.81 ID:5g0PH94W0.net
4000万人くらい集まれば
動くかなw

220 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 18:27:53.68 ID:cKZAOJ/f0.net
欧米だと労働者がブラック企業を訴えたら勝てるけど
日本だと負けるからな

221 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 18:37:30.21 ID:Ki4p7KiS0.net
バカ団塊による売国「サヨク」から国民のための「左翼」への移行がこれからの日本の流れになる
団塊のバカが死ねば死ぬほど左翼はまともになっていくと思われる

222 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 18:41:37.36 ID:2YY9hsMF0.net
スゲえな電通
 東大出身でも使い捨て

223 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 18:42:53.64 ID:ZepZgF1D0.net
まずは電通を解体しろ!

224 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 18:49:24.09 ID:Uat3+AQm0.net
まずは賃金だろ
電通なんてのは高年収の典型なんだから
薄給ワタミとかと比較する方が間違ってる

225 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 18:54:22.09 ID:SxOksW5yO.net
殺人企業

226 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 18:56:47.37 ID:XoG5v/YM0.net
>>222
チョンのためのメディア支配プロパガンダ組織だし

227 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 18:58:01.03 ID:wGfmpPNw0.net
日本(笑)

228 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 19:04:23.04 ID:SF66W2ln0.net
一業種一社制度導入が先
公正取引委員会

229 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 19:05:36.05 ID:RDW/ePGI0.net
こういう連中に子供産んでほしくないわ

230 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 19:24:00.99 ID:9fgepYvR0.net
何度も言うけど、ブラック経営者とブラック上司の無能ゴミ中高年を殺処分すれば、一発解決するって。

電通の女の子もどうせ自殺するくらいなら、就業時間中に元凶上司を殺○ば良かったのにねぇ。

231 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 19:26:02.80 ID:q5CyU9w00.net
これは政府が犯罪を容認してきたからだな。

232 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 19:28:26.68 ID:q5CyU9w00.net
安い労働力が欲しい経団連とズブズブの自民党が・・・。

233 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 19:28:35.17 ID:wGfmpPNw0.net
なんで核落とされたのかよくわかるな

234 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 19:31:51.39 ID:URBqDkwj0.net
日本国民は一握り以外完全に奴隷だな
サビ残なんかして安売りするなよ

235 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 19:36:54.54 ID:hr6zLcMC0.net
でも7割が支持してんだからどうしようもないわな。

こういう企業だって社名だけでひれ伏すし。

好きでお百姓やってんだから放っときゃいいじゃない。

236 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 19:38:28.47 ID:aTtDAdSv0.net
今までさんざん過労死なんてあったのに電通の女が死んだなトタン大騒ぎしだすのはなんなん?

237 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 19:40:28.41 ID:dIQF+Okr0.net
もうさ みなもっとゆるく仕事しよ、サービスや態度や時間や安全とかそこまで大事じゃないんだし

238 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 19:42:17.29 ID:wGfmpPNw0.net
山に住んでる現実なんて見れっこない田舎者がテレビ見て美しい国とか言ってる勘違い野郎だからでしょ

239 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 19:46:15.40 ID:LST7idGK0.net
今の日本で子供が幸せになれるのは、親が金持ちの
子だけ。
良い大学行けるのも金次第。
普通の家庭の子供は過労死する企業しか採用されない。
だから、懸命な人々は、独身を決めた。
セックスしたいが為に結婚した奴の子は殺されるか、苦労
している。

240 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 20:15:00.74 ID:28e719Ln0.net
>>93
YouTubeの動画収入なんか一つの例だけど・・・
ただそっちはお遊び的な要因だし日本でのYouTube動画の質の低下に
拍車をかけている。
きちんとしたビジネススタイルでのワークシェアリングやネット上での
お仕事はほとんど行われていないのが現状。挙句の果てに情報の
紛失や盗難と叫ばれる中で、持ち出し禁止とか外部でお仕事なんか
もってのほかと戒められる現実。

241 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 20:15:54.58 ID:uOEUwD9+0.net
>>236
毎度騒いじゃ、社畜沈黙で消沈して終わるの繰り返しじゃないか?
改善傾向には全然向いてかない

242 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 20:18:15.17 ID:28e719Ln0.net
>>99
個人ではどうしようもないから社会全体で法で規制するしかないだろ。
パワハラとか理不尽な言いがかりに対して上司命令へ個人レベルで
逆らったり反抗しなきゃ回避出来ないシステムは間違っている。
負傷やひどい場合は死を伴うこじれになるさえある

243 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 20:18:20.09 ID:2JCDsun60.net
つい最近まで24時間働けますかていってたのにな、何を信じていいのやら。

244 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 20:21:48.28 ID:RvZ+n5yY0.net
いまだに残業100時間上等の
IT業界に死ねって言ってるようなもんや!

245 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 20:23:38.01 ID:28e719Ln0.net
>>102
サザエさんというアニメでご存知だと思うけど戦後の焼け野原から復興から高度経済成長期前半
は365日34時間ぶっ通しで死ぬのも当たり前なほど忙しかった。っていうのは真っ赤なウソで、
朝は8時から9時仕事開始は今と変わらないが、終了は夕方5時〜6時が多かった。場合によって
は残業や休日出勤も仕方なかったがその分の付加給が凄かったし今みたいにサビ残なんか
あり得なかった。そのアニメで夕食風景でマスオさんが夕方7時前に帰宅して家族団欒でテレビ
見ている風景はお馴染みだが、実は高度経済成長期の頃は今よりも楽だったのが現実。

246 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 20:25:37.74 ID:WzOPkvff0.net
サザエさんは平社員の波平マスオの給料で5人+1匹を食わせてんだよなあ

247 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 20:26:28.22 ID:RvZ+n5yY0.net
IT業界

昔は残業100時間だったけど
最近は残業時間0とかになってきた

定時にタイムカード押させられるから

24時までは、会社で自由時間って感じ

248 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 20:28:32.02 ID:RvZ+n5yY0.net
>>236
IT業界のキモオタデブが過労で死んだところで
道路で潰されてる気持ち悪いネズミくらいにしか思わんだろ

249 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 20:30:47.68 ID:P532gEVL0.net
>>89

電通の人ですか。
こんなとこでこんなこと書いていいのか?

250 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 20:31:40.42 ID:28e719Ln0.net
そもそも、今は複雑化した高度情報化社会ときめ細かい社会システムに則って運用
して行かなくてはいけないが、それによる業務の量と高度さは当時に比べて計り知れ
ないものとなっている。それを決められた人数で分担するのだが
問題はその仕事分担が公平ではなく若い平社員や下請け企業が背負ってこなしている
所だな。公務員および上流のホワイト大企業は定時上がりと旧祝日は必ず休みと保証
されるが、下流の中小企業や下請け企業が追いつめられる方向になっている事だ。
納期厳守・コスト低減・サービス向上とクレーム対処。案件は多い上に簡素化出来ない。
省ける所もなく手も抜けない。
公務員含む上流で苦労知らずの遊んで大金手にしてウフフしている奴が社会の癌だろう。

251 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 20:36:37.57 ID:y6OKxuZa0.net
電通新入社員の遺されたツイッター、面白いと思って呟いてるみたいだけど、滑りまくってるね
市場価値が自分の25倍だから彼氏を必死に引きとめるとか、書かれた方は嫌な気分になるし、もうちょっと素直に書けないの?って思う
このお寒いセンスでアイデア力勝負の広告業界のトップバッターとかそれこそ死ぬほど大変だったと思うよ
プライベートも仕事もうまくいかないって、そりゃそうでしょうねって感じ
残業多すぎな電通はもちろん100%わるいんだけどね

252 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 20:39:16.29 ID:RvZ+n5yY0.net
>>251
精神病むほど働いている自分よりも稼ぐ人が居ると
自嘲と皮肉も入ってるんだろ

253 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 20:40:00.19 ID:PaNLIOFO0.net
今の労基取り締まりレベルは警察でいえば強盗事件の捜査をほったらかしにしてるレベル

254 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 20:40:34.62 ID:PbbeuxuK0.net
36条廃止しろ

255 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 20:42:45.16 ID:5vhMl6Fv0.net
東朝鮮(笑)

256 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 20:44:02.11 ID:N+k/9vSG0.net
社会全体で言ってもしょーがないでしょ
忙しい業種はどうしても忙しいし、好きで働く人も多い
給料低くても余裕のある仕事を個人個人が選ぶしかないよ

257 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 20:44:14.94 ID:eBXDhhsJ0.net
休憩案は反対だよ。
帰宅が一番だろ。

258 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 20:45:15.12 ID:RvZ+n5yY0.net
残業100時間超えた場合に社長を逮捕してみ
無茶な残業なんぞ一発で無くなるから

安倍は間違ってもやらんだろうけど

259 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 20:48:51.63 ID:VRxQ348O0.net
ダメなのはパワハラです。

残業ダメなら自宅で自主的に働くだけ。

260 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 20:50:43.65 ID:h3Gz5KSm0.net
>>239
お前が恋愛とか結婚とかに縁遠いのはわかったよ

261 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 20:52:05.81 ID:CGzbV6V+0.net
働きたくて働いてるやつもいるんだから勝手に上限決めんなよ
過労死って言ってるけど自殺は過労死とは違うだろ
あの世に逃げたやつなんかどうでもいいわ

262 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 20:53:46.90 ID:I0jnHC370.net
これは電通に限りの署名?
全企業への規制申請?

263 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 20:59:27.10 ID:lwcOi45j0.net
>>25
残業代払わない会社も糞多いで
糞経営者が

264 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 21:03:33.67 ID:NO38vSuJ0.net
名ばかり管理職になったおかげで、過労死ラインを超える労働時間でも
派遣さんより給料安いんだよなあ。

こういうのもそろそろ禁止してほしいわ。

265 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 21:03:57.84 ID:5dqbLeRhO.net
ブルーカラーだと食っていけないし、
ホワイトカラーだと受注が減る。

266 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 21:04:32.04 ID:/XXovs990.net
働きたいものには働きたいだけ働かせればどうなの

横からグチャグチャ言うことはないはないとおもうよ。
お節介はやめよう

267 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 21:05:55.97 ID:ZzX6H7ph0.net
過労死が未然に防がれたなんてのは構造的にあり得ない。
もしそういうことがあるとすれば
表面上は納期遅延、品質低下、プロジェクト失敗、あるいはたまたま死ななかった、などの形になるからだ。
だから、労働環境が過酷な状態になった時に、契約の見直しやリスケなどを行えるような制度の整備が必要だが、そんなことは客である俺ら自体が許さんだろ。
ただ時間規制とか制限入れたところで結局しわ寄せで苦しむのは労働者。

268 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 21:09:46.43 ID:xiQ+TV6J0.net
責任感のある子は無理しちゃうから上司が権限で止めないとね。

269 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 21:10:52.10 ID:FSvk1XWM0.net
ほら、他に飛び火した。過労死してるのは電通だけじゃないっつーの。

270 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 21:13:13.93 ID:NO38vSuJ0.net
うちの会社でも先月、2年目の女の子が亡くなったんだが
会社は死因を事故にして隠してるんだよなあ。
毎日終電までがんばってたから、それが原因じゃないかとは言われてるけど。

271 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 21:17:11.04 ID:+7zC+3B+0.net
311で、首都圏、東北の数千万人を
避難させる必要があったし、今もその必要がある。

さらに、食べて応援なんて論外で、
汚染した食料、飲料は徹底的にチェックして、
人々の口に入らないようにしなければいけない。

しかし、このあたり前のことを、ジャップは一切しない。
それどころか、避難を口にする者が、村八分になる状態だ。

これは偶然ではなく、意図的にこうされているのだ。

なぜか。

明治維新で成り上がった連中の子孫、上級国民が、
ジャップの支配者どもが、
チェルノブイリの後のソ連共産党のように、なりたくないからだ。
ようするに、権力の喪失だ。

この連中は、テンノウを頂点にしているが、
血統以外に取り柄がない。
下痢がいい例だ。アホで性格も悪いのに、血統だけで、総理の座だ。

だから、数千万人の国民を肺癌にしても知らん顔。
自分たちの地位のためなら、数千万人が
相当な痛みに苦しんだ後、死のうがしったこっちゃないのだ。
鬼畜イカのゴミといえる。

sfbjcuhahggsdfkfkjdky

272 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 21:18:47.47 ID:H8BrS59J0.net
お客様が困るでしょって詭弁に気付かなきゃ変わらんよ

273 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 21:19:01.43 ID:RvZ+n5yY0.net
100時間超えて働かせた社長は逮捕しろ

それだけでだいぶ改善する

274 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 21:21:29.90 ID:NO38vSuJ0.net
>>273
そんなもん、受注金額に見合わない発注してくるクライアントに適用できなきゃ意味がない。
下請法なんて、ほとんど機能してないカビの生えた法律なんだから。

275 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 21:26:49.72 ID:RvZ+n5yY0.net
年収1000万を超える人だけ残業無制限で
それ以下は確実に奴隷として働かされてるから
40時間以上の残業は違法にしろ

276 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 21:28:41.44 ID:RvZ+n5yY0.net
こういうおぞましい労働状況になった時こそ
左翼が存在感を示すチャンスなのに
あいつら働いてないから
全く乗ってこない

277 :名無しさん@13周年:2016/11/27(日) 21:33:07.10 ID:pop/l0Tag
労働局の強制捜査に入っている皆さんへ
毎日、ご苦労様です。
一言だけ言っていいですか。
立件して幹部の方を逮捕した後に、元労働局長がパワハラや労基法違反で弁護士から訴えらという失態が判明したら世間が怒りが逆流しますよ。すよ
相変わらす身内に甘いんだからと非難される前に、パワハラで有名な元四国の労働局長も強制捜査しといた方がいいと思います。
それでは捜査、明日も頑張ってください。

278 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 21:29:42.30 ID:RvZ+n5yY0.net
昔は残業した分給与にも跳ね返ってきた良かったけど
今はまともに給与も払われんから目茶苦茶だわ

279 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 21:38:21.98 ID:YX//52w00.net
>>256
忙しいなら人増やせwww

280 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 21:39:20.36 ID:YX//52w00.net
>>264
禁止はされてるよ、労基が仕事してないだけでw

281 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 21:41:33.00 ID:JZbCdRWHO.net
ロウキの天下りなくさないと無理かな…

282 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 21:42:15.36 ID:NO38vSuJ0.net
>>280
ところが、うちは裁量労働制だから、最低賃金割らない限りは
労基も何も言えんのさ。

283 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 21:44:17.22 ID:JZbCdRWHO.net
ロウキが仕事ボイコットしてるだけやろー

284 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 21:45:47.47 ID:vJjp1Q4P0.net
ふざくんな
残業代無くなったら家族全員路頭に迷うわ!

285 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 21:46:26.15 ID:OoJGX/xm0.net
24時間営業とか正月でも営業とか当日配達とか
そういうの全部つぶせよ
昔はそんなのなかった

286 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 21:49:01.35 ID:mqobYimb0.net
過労死する奴なんかちょっとしかおらへんのに
きれいごとにしてからに茶番もええかげんにせんか。

287 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 21:50:33.49 ID:cnfS8Hdq0.net
これ普通の過労とは違うだろ
身分差別の問題

288 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 21:52:43.47 ID:BoF+FTaa0.net
>>286
ソビエトかな?

289 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 22:04:36.69 ID:dbeQLQJZ0.net
>>153
というか、人をの能力をきちんと評価するやり方が無いというか
評価したがらんのもあるのでは。
無いからどこの学校を卒業したかや(学卒より上をそこまで評価してないから学歴とは言わない)
経歴や年数とかの、オリジナルの基準での評価が不要な方法でしか評価できない。

290 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 22:21:30.29 ID:mx8M18tU0.net
塩崎が怒ってるってのは本当の様だな

291 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 22:28:07.83 ID:6z9C380W0.net
サービス残業のせいで時間給換算したら
正社員なのにバイトより給料が低いとか普通にあるのが恐ろしいところ。

292 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 22:28:47.13 ID:sCaJiNes0.net
過労死じゃなくて自殺でしょ?

パワハラ、セクハラ、嫌がらせが原因かと

293 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 22:30:51.80 ID:7XurRhg80.net
>>290
それは無いだろ。あるとしたら騒ぎを大きくしようとする連中に対して。

294 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 22:39:47.15 ID:QgScGeqD0.net
>>23
まつりさんは現代の菅原道真公だ
怒りの鉄槌が電通社屋に落ちるだろう

295 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 22:43:42.61 ID:jS1CIaO70.net
自民党なんかに言ってもやる振りだけしてやらない
農業でも助ける振りだけして潰す気満々
自民党は朝鮮人の手口そのもの

296 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 22:47:53.68 ID:jS1CIaO70.net
これだけ問題になっても、電通は自民党のネット工作今日もやってる
電通は反省する気など全くないよ
電通にネット工作やらせてる自民党もな

297 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 22:48:40.12 ID:LVS4ZCfw0.net
安倍は企業側の言うことしか聞かないから。

298 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 22:53:51.00 ID:8+gdojT30.net
雇い側&企業側に明確な罰則規定がないなら労働規制など無意味だよ

299 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 22:56:06.04 ID:aO9I6eTo0.net
電通のはパワハラによる自殺で
過労死じゃ無いだろ?

300 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 22:58:07.93 ID:gtTotSB30.net
そうそう
楽しい仲間と一緒なら長時間も苦ではない
パワハラ上司がいたら5分でも無理

301 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 22:59:35.13 ID:jS1CIaO70.net
電通のは朝鮮人が日本人をいじめ抜いて殺したんだろ
電通は朝鮮人を優先採用し、朝鮮人比率が異様に高い

302 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 23:01:29.40 ID:Du3Z1FUf0.net
なんてーか、産業革命時代に戻ったような感じだよね
労働については厳しく法規制しないと使用者は労働者を死ぬまでこき使うって歴史が証明しているから、週40時間ってなったのに
日本は36協定で有名無実ができるし、そんな建前すらせずにサビ残させるところも多い

303 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 23:03:49.86 ID:m/lrIpZ60.net
世界中と競争してるのに
貧しくなって今日を生きるのも困るようになるとは考えないのかね

304 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 23:04:23.38 ID:xJCAu2AP0.net
違反したら懲役刑を課せよ
1日で違反なんて無くなる
要は、本気で無くす気がないだけ

305 :名無しさん@13周年:2016/11/27(日) 23:14:03.28 ID:pop/l0Tag
あ、もう一言忘れてた。
残業時間についても正確な残業時間と申告時間を捜査しているみたいだけど、
元労働局長に「裁判に掛けてでもお前を辞めさせてやる」と言われたら、コネと違って超勤手当
出せるわけないでしょ。
電通片付いたら、うちにも強制捜査に入ってください。
OBがいるからって、躊躇しちゃダメですよ!
本気度を世間に示してさないとね!

306 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 23:18:05.50 ID:DTCzQTZjO.net
残業が問題じゃ無く
今まで無い仕事させて残業しても終わらない状況にした会社が悪い
残業も上司に報告しろって報告するとなんで終わらないんだ!
と終わらない理由を無限ループで聞かれるし
より一層仕事が延びるし
昔は掃除する余裕があったのに書類書け
安全対策を現場で出せ
安全対策をしろ
現場に時間の余裕は無い人もギリギリ
現場担当上司も病んで休み続けているし
これで二度目の上司も駄目にして会社と本社は何考えているんでしょうね
今や従業員は二の次で利益優先だからですか?

307 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 23:21:24.10 ID:biC8kIvb0.net
【行政】電通は「働きやすい企業」 国が認定していた事が明らかに [無断転載禁止]2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1477462846/

【社会】電通社員の過労死、助長する法案が国会提出…残業上限撤廃、超過分残業代不払い合法化 [無断転載禁止]2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477129223/

【政治】塩崎厚労相が経済人集めた会合で残業代ゼロ法案を巡り「小さく生んで大きく育てる」「とりあえず通す」と発言 [転載禁止]2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1430206811/

308 :名無しさん@13周年:2016/11/27(日) 23:45:50.37 ID:pop/l0Tag
うちは九段下からメトロで10分位だから汐留より近いですよ

309 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 00:33:35.24 ID:4X4uQOOV0.net
>>303
世界と競争の無いサービス部門等(特に飲食と小売)の国内特化型事業は、競争がそもそも要らない
規制強化して全然問題無い

310 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 00:57:12.05 ID:Ai2q8DRg0.net
少ねえwwwwwwwww

311 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 01:02:42.55 ID:R6oP5awK0.net
>>124
汗水垂らすのはイイとしてもそれを奴隷のようにこき使い自分らは大金手にし
遊びフケている怠け者がバックに居るのが言語道断。
大人しく素直で純粋な人がこき使われる傾向にある。

312 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 01:06:55.44 ID:R6oP5awK0.net
>>152
人の命やライフラインではあるまい、官公庁の備品や什器といった品物で納期を
絶対この日だと守らなきゃいけない理由ってなんだろう。
製造業者が多忙で大変なのに多少遅れても差し支え無いだろ。
棚の設計開発に携わる方だけど連日夜9時まで残業でなかなか帰宅出来ない。

313 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 01:07:02.83 ID:EtaeIOUF0.net
>>7
ねえ 笑

お前まだ働いてもいねえだろ、って

314 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 01:10:51.40 ID:55c7LhVIO.net
>>303
生きるために過労死するまで働くのか
哲学か?

315 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 01:12:24.07 ID:+qdy7BSn0.net
>>312
生産したり売上を上げたりすることない組織の成果って、
契約や計画といった決められたことを決められた通りに行うことになってしまうから、
契約書の内容を四角四面に履行させるだけの状態に陥るんだよな
役所の担当者が任期制の非正規職員だと契約更新がかかってるからとにかく酷い

316 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 01:14:14.44 ID:R6oP5awK0.net
>>162
>頑張った人に報酬
ではなくて 奴隷になってくれる社員に報酬だろう

317 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 01:19:35.49 ID:on1a4SV00.net
ほとんどの大企業は残業を失くせば業績があっという間に激減すると
思う。基本給とかだと物足りなくて残業で稼ぎたいのも結構いたりしてな。

318 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 01:22:58.71 ID:I0YMAGSV0.net
まだ、電通とかましだろ?
賃貸建築の営業職とか大手でも悲惨だぞ。
そのうち、メスがはいって文春あたりが特集するかもしれんが。

319 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 01:25:05.88 ID:qAiZ0dUq0.net
一億総奴隷


これがww安倍さんの理想国家だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwネトウヨ

320 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 01:25:28.54 ID:VaOSUDVlO.net
死ねカルト

321 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 01:25:43.34 ID:R6oP5awK0.net
>>258
安倍はこの間「長時間残業がカッコいい風潮を無くしたい・・・」と宣言していたけど
東京都小池都知事も都庁の残業も夜8時までに抑えるとか長時間残業に対して
改善の動きは出ているだろ

322 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 01:27:57.93 ID:R6oP5awK0.net
>>285
amazonとか凄いわ・・・挙句の果てに都内なら1時間で配達まで構想に有るくらいだし
運送業界がとんでもない事になりそう

323 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 01:31:53.83 ID:UVa7B8VK0.net
株主は労働者の待遇についてどう思ってんの?

324 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 01:32:40.32 ID:Y8Fkp43T0.net
馬鹿だな。電通の電気消えてるのなんて単なるパフォーマンス。
近場の制作会社に席を借りて夜な夜な作業してるっつーの(笑)。

問題はモンスターペアレント化したクライアント企業だよ(笑)。
規制すべきはこいつら。

GW明け、正月明けにプレしてとか余裕で言ってくるからな、こいつら。

325 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 01:33:21.64 ID:qAiZ0dUq0.net
>>323

既に日銀が大株主なのでw

官製奴隷市場

326 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 01:33:30.92 ID:UVa7B8VK0.net
みずほシステム統合にメス入れろ
残業ならまずあそこ

327 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 01:42:04.42 ID:UVa7B8VK0.net
>>302
もう一度産業革命したいね。
北欧が長期バカンスとって日本で遊びまくってるのになんで日本は出来ないんだろう

328 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 01:43:42.95 ID:55c7LhVIO.net
>>327
上級国民以外は人間扱いする必要のない国だからだろ

329 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 03:26:20.05 ID:VaOSUDVlO.net
カ〜ルトでんちゅ〜

330 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 05:08:17.76 ID:xBM81VP20.net
日本人は働くために産まれてきました
日本人は古来から戦場を求めています

331 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 09:35:00.56 ID:Jh1waT0W0.net
昔は過労死しないため過酷な条件でも生き残る術を教えた
今は過労死しないため過酷な条件を一つでも排除しようとしている

332 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 10:11:58.10 ID:Tifp0PEc0.net
>>9
極度の寝不足に耐えるって過労だよ。

日曜日の夜に出勤して水曜日の午前様に退勤って異常だし。

毎日朝8時前に家を出て、帰宅は1時〜2時とかだったろうし、そんなのを何ヶ月も続けてると心も身体も異常になる。

333 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 10:15:14.20 ID:Tifp0PEc0.net
>>327
白人は常識があるというか、管理ができるというか。。。。

多分、彼らからすると日本の過労死とか過労自殺って不思議すぎてキモいと思われてるに違いない。

334 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 10:22:59.26 ID:yazG11fu0.net
労働時間規制ってかサビ残規制だろが
無駄に時間縛りしたおかげでおかげで佐川急便入ったのにぜんぜん稼げないんだが
借金返済できねえしもう死ぬしかないのか・・・

335 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 10:23:39.52 ID:XG/rGSmW0.net
>>18
言い訳だな。人を殺していい理由になるわけないだろ。

336 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 11:46:54.62 ID:OZeorozn0.net
欲しがりません勝つまでは、とか
竹槍でB29落とすとか、特攻して敵艦潰すとか
そういうことやってた時代と根本の思想が変わってない

337 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 11:55:37.27 ID:I9T9jj72O.net
いっそ残業代をきちんと払えば残業無制限で可能にしたほうが時間外労働の抑制に繋がりそうだが。

338 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 11:58:45.98 ID:Jn1t3O7E0.net
>>333
違う違う。
白人たち、というよりキリスト教では労働は神が人間に与えた罰なのさ。
だから定年はケーキで盛大にお祝いする。

339 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 12:00:50.65 ID:Jn1t3O7E0.net
>>337
国際会計基準の導入と、未払い賃金訴訟の増加があればすぐ達成できる気はする。
特に後者は全国の弁護士が過払い請求の次としてアップ中。
絶対負けないし賃金債権は普通の再建に優先するし。

340 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 12:09:14.95 ID:7ppGENm10.net
は?は?は?
残業しない考え方にするのは
企業がやるべきであり、
政府は関係ありません!!

341 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 12:28:44.18 ID:9FFH5P+D0.net
>>340
国が労基法決めてんだよ
日本の労基法守るつもりないなら日本には不要な企業だから他所の国でやれ

342 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 12:33:34.20 ID:msdHsfhm0.net
ガッツリ稼ぎたいやつの邪魔すんな

343 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 12:36:19.51 ID:fhgCLw/X0.net
規制はされてて罰則もあるけど守らなかっただけだろ

344 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 12:36:46.16 ID:/1y/bjHNO.net
>>342
出すとこはいいけど、うちはサビ残だから関係ない。

345 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 12:37:03.80 ID:qzh/tgmI0.net
氷河期世代を皆正社員にすれば皆余裕が出て昔みたいに17時で帰れる。

346 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 12:41:35.98 ID:zM0NKgbq0.net
性格悪いな
http://i.imgur.com/16Sv5pu.jpg
http://i.imgur.com/p6IkMLG.jpg
http://i.imgur.com/EbHV2ya.jpg
http://i.imgur.com/pBLuN06.jpg

ツイの書き込み見る限り、高校と大学で肉体関係のあった男がいた模様−。

347 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 12:41:42.70 ID:/1y/bjHNO.net
>>345
答えは仕事でミスされてさらに残業が増えるでした。

348 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 12:45:56.31 ID:OZeorozn0.net
少数精鋭にしたはいいけどその精鋭に負荷かけすぎて潰れてる

349 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 12:46:21.07 ID:K1eDc+O90.net
日本の発展を阻害する中韓の工作活動だろ
御国のために死ねない非国民は日本から出ていけ
企業戦士は英霊なのだ!

350 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 12:47:30.05 ID:Lv+cmEBb0.net
子供のころから一生懸命にやってきた結果だろう
常に命がけ

351 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 12:51:45.77 ID:VuSibxCc0.net
>>327
北欧って移民を大量に受入れたからね
移民に低賃金の仕事やらせて日本人もバカンスに行けばいい

352 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 12:53:43.49 ID:xBM81VP20.net
>>334
時間縛りなら好都合
Wワークでバイトすればいい
ちょっと考えれば分かる

353 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 12:54:33.06 ID:v43pkIL30.net
今の時代電通なんか必要とされないだろ
時代が終わったよ

354 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 13:09:22.19 ID:9VJKkhy+0.net
日本の政治家は有力企業のスポークスマンでしかないからな
なにやっても資本家〜中流層の都合が良いようにできてる

355 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 13:26:22.44 ID:NKMRBlZZ0.net
社内の異部署間で仕事の取り合いとか馬鹿なことは止めた方がいい

356 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 13:34:15.34 ID:FjEweDPD0.net
つかその政府が消費が少なくて困ってる時(デフレ・低インフレ期)にその肝心の消費に課税強化して
辞めてもらって結構、替わりはいくらでもいるっていう状態にしてるわけで・・・。

357 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 14:03:23.46 ID:1nzhj7xC0.net
>>12
てか、命よりステータスの方が大事といわんばかりに世間体の方を重視してる母親も多いよな。
子供が仕事場や就職活動で悩んで死のうがしったこっちゃないばりに何も考えないし考えてくれない
活動は丸投げでかつ、つらくてもしがみつけっていう根性論がはびこっている

358 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 15:25:26.34 ID:WdRi1sVB0.net
https://www.youtube.com/watch?v=TnZEDQchkJk
情報通信業の残業やばす

359 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 15:51:54.26 ID:yazG11fu0.net
>>352
割りに合わねーよ
今の月給、全盛期の約-30万らしいのに、月30万もバイトでどうやって稼ぐんだよボケ

360 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 15:55:28.03 ID:xE5TDew+0.net
過労死する世の中を作った世代はどれだよ

361 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 16:00:14.23 ID:6/baK4HS0.net
>>245
サザエさん一家はエリートだからあの暮らしができるんだよ

362 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 16:02:38.06 ID:6/baK4HS0.net
>>116
あんま覚えてないだけで飲食はポンポン死んでんねんで

363 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 19:11:03.01 ID:qlrBefCx0.net
>>346こて

364 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 19:14:59.01 ID:SeNUTICL0.net
日本人は働きすぎじゃないよ、、だらだら残業してるだけ。
無駄な会議に無駄な仕事が多すぎ。
生産性が低い
仕事ないならさっさと帰れよ

365 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 19:19:15.84 ID:gYNpMisl0.net
北海道のウルップ島日本名得撫島に日本が△△△のギザのピラミッドを作ったのか
1900年代終わりころまで古代エジプトやメソポタミアのウル王朝の太陽核融合実験場があったようで
20世紀のNHKラジオ放送がやってたようですが、1999年に中華帝国黒魔術呪術国家祭壇や
アメリカ人民民主党ソビエト宇宙人エイリアンや北朝鮮労働党系朝鮮人などにより
古代文明遺跡戦争に負けたのか人がいなくなりロシア人の入植がはじまったとか

366 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 19:19:59.99 ID:xE5TDew+0.net
家に帰りたくないから残業してるヤツとかマジでいるからな

367 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 19:20:27.21 ID:Af3nu5Ez0.net
俺はシャイアンカキ大将〜

368 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 19:22:16.09 ID:gYNpMisl0.net
電通が蛇の穴に飛び込んで願掛けして日本攻撃する韓国成田が311人工地震によるカバラ薔薇十字団やソビエトイルミナティ
メーソンなど多くの神秘結社や陰秘結社から北朝鮮金王朝の古代遺跡核戦争の生贄企業になったよなw
北朝鮮金王朝の3つの山△△△のウル王朝のウルップ島だが日本人が世界の資金を集めて
ウルップ島の元あった日本基地を取り戻していいかな?w

369 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 19:24:25.00 ID:R0NcBGp90.net
交通事故死 約4000人/年
自殺者 約30000人/年

飲酒運転に対する意識が変わったように、サビ残、パワハラの意識も変わるはず。

政府が本気(厳罰化等)で取り組んでいないだけ。

370 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 19:24:42.86 ID:uUoZzKzoO.net
バブル時代は労災認定でストレスとか過剰労働とかなかった。
今の人はゆとりだと思う

371 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 19:25:59.65 ID:Vs1oTJau0.net
電通自殺以前にも過労死有ったのに何故今更・・・
やはり電通が過労死関係で圧力掛けて潰してたのか?

372 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 19:26:04.65 ID:xE5TDew+0.net
バブルは働けば働くほど給料もらえたからね〜

373 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 19:51:10.23 ID:gLsT+GxH0.net
>>261
過労によるうつ病からの自殺だ
何の見識もないお前の意見のほうがどうでもいいわ

374 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 19:52:31.16 ID:gLsT+GxH0.net
>>266
世の中には足の引っ張り合いを防ぐルールってものがあって、まともなとこはそれを守って生きている
働きたいだけ働きたいなら独立することだ

375 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 20:53:49.50 ID:Cx1a3qNR0.net
>>266の理屈って、経団連がホワエグを導入する上でのメリットに上げてたよな。
残業代は払わないけど。

376 :名無しさん@13周年:2016/11/29(火) 00:12:35.84 ID:youbpI5eo
立件の対象になられている方へ。
もし逮捕されるようなことになったら、逆襲できるよう・・・

377 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 02:54:57.61 ID:a8+lZmXg0.net
>>364
それはあるな
日本人って頭おかしい
移民入ってきて文化が変わっていった方がいいかもしれない

378 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 03:04:02.78 ID:Z3/C0ECg0.net
中学校と高校の教師が寝る暇も無いくらいに忙しいって言っている原因も
、どうやら無駄な会議を1日に何度も行うようなんだよ。
なおかつ自作のテスト問題を作るのに時間を掛けたり(業者テストのほうが文字も読みやすいし作りも丁寧のように思うが)
そもそも必要が無いと今ならわかる無駄な行事のオンパレードw
に放課後の部活動にしても半強制に生徒に押しつけるわけだが、
運動部は基本的に休日が無いのも余りに極端過ぎる。

その学校で通過するおかしなシステムをそのまま社会人に持ち越しているんだよね。

379 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 03:36:18.61 ID:QyOg158C0.net
ブランドと福利厚生がほしい奴ばっかりなんだからしょうがない

380 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 09:37:01.84 ID:nJ7my1KYO.net
悪徳電通を潰せ

381 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 09:38:47.76 ID:GI0F50le0.net
給料減るだろうがタコ
アホどもはいいかげんにしろ

382 :名無しさん@13周年:2016/11/29(火) 22:25:15.56 ID:youbpI5eo
電通幹部の方へ、ニュースを見て元四国PAWAHARA労働局長が笑ってますよ。
「あいつら、下手なんだよな。だから立入りさせるんだよ。
オレみたいにもっと上手にやらないとだめなんだよ」

383 :名無しさん@13周年:2016/11/29(火) 22:37:31.18 ID:eh4PMk0zc
俺が真剣に子供の世代に引き継ぎたくないのは
ケツだしてバカツラ下げてる腐れJK共。
真剣に全部潰してみたいと思う。

384 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 00:10:56.52 ID:D6DuXycZ0.net
女なんて、こんなもんでしょ

385 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 01:27:21.34 ID:wTYopDpL0.net
仕事を減らして給料を減らせば一見落着

386 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 01:32:55.00 ID:lnjBt4m20.net
 この資本奴隷世界は敗戦後から
脈々と売国業務しかお札貰えないように
仕組まれてきたワニから

387 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 01:36:01.10 ID:FBNxM1Fj0.net
なんか違う気がする
ブラック企業僕滅は結構だけれども、まぁやるだけ時間の無駄なきがする。
それよりもなんで本人が辞めなかったのか
辞められるような周囲状況がなかったのが一番の原因じゃないの?

そんなにつらければ辞めれば良かったのに
何?AV脅迫みたいに辞めたら違約金請求とかで強請られてた訳?www

388 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 05:15:59.75 ID:Yv069JF50.net
>>387
過労で正常な判断能力失ってるから

389 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 05:18:19.48 ID:jFLH9eKm0.net
資本主義辞めるしかないんじゃねーの

390 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 05:49:20.14 ID:oKW5eeoI0.net
>>387
それを実現するには個人の言動を規制しないといけない

391 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 06:08:55.10 ID:EJqtoQ480.net
>>65グランド100周な

392 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 06:09:18.20 ID:EJqtoQ480.net
子供達モナ

393 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 06:18:28.03 ID:XxVDnL1t0.net
韓国に中国に
為替安に人件費安で
日本は、仕事に工場も奪われた。

対抗で派遣法改正による非正規増やして
正社員も人数も減らしてる
この20年
一世帯あたりの収入も減ってる
デフレ
しょうがないよ

394 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 06:26:31.32 ID:oKW5eeoI0.net
>>393
実際には貨幣価値に差がつきすぎていて勝負になってないのに薄給長時間労働でそれらに対抗するのだなどと騙している
新興工業国に勝つにはより一層頑張らないといけないなどという言葉を受け入れ勇気付けられすらしている

395 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 06:26:46.35 ID:XxVDnL1t0.net
<自殺者 約30000人/年
昔「交通戦争」という言葉があった
今は「自殺戦争」だな
どっかの国の戦争犠牲者
テロによる犠牲者より
日本の自殺者の方が多いし
比率も高そう


正規雇用者は労働基準法に守られるが
非正規は労働者派遣法
非正規は死ぬ前に病気になった時点で
契約打ち切り

396 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 06:27:05.29 ID:adVLnvKV0.net
住宅メーカーのブラックを改善して欲しい
タイムレコーダーを義務化できないものか

397 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 06:32:35.76 ID:XxVDnL1t0.net
休み少なく長時間働いても
月20万円に25万円にならないし
年収300万を超えられない

携帯代に歯の治療代払えないから
規制は正社員だけにして

398 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 06:34:23.31 ID:yxLd04nk0.net
>>12
納期は人命より重い

399 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 06:36:43.15 ID:pP7e69+30.net
ブラック企業がなくなると株主生活できなくなるだろうが
余計なことすんな

400 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 06:42:27.77 ID:ju23FHmk0.net
「『無理』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で止めてしまうから無理になるんですよ」
「ワタミには「365日24時間、死ぬまで働け」という言葉がある。」
「円高で工場が大変なら、2割位のサービス残業をしなさいよ!」

自民党所属の参議院議員渡邉美樹さんのお言葉です

401 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 07:02:43.37 ID:s10JoQ4p0.net
社畜として産まれてきた分際で生意気だな

402 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 07:05:45.91 ID:EJqtoQ480.net
体は1つ

403 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 07:08:25.97 ID:EJqtoQ480.net
>>398いつ寝るの?死んでから寝るの?

404 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 07:11:20.90 ID:s10JoQ4p0.net
死ぬまで働いてから文句を言え社畜ども

405 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 08:20:00.97 ID:qOgvO/rm0.net
>>395
非正規どころか状況次第で請負の個人事業主にすら労働基準法は適用されるわけだが

406 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 08:23:27.45 ID:T+CgijPN0.net
よく、子供世代とか未来とか、同じ思いをさせたくないとか言うけど
つまり自分がそれを許せないとか、自分がそうなりたくないって事でいいんだよね
最初からそう言えよ

407 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 13:18:16.59 ID:3VUAm1xb0.net
ワタミが自民の国会議員だしな・・・
政府を挙げて過労死推奨してるようなものだ

408 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 13:22:39.17 ID:ZlY1yqwg0.net
>>25
サビ残無くしてキッチリ払ってから言えやカス!

409 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 13:28:02.24 ID:Kw8ZOHkG0.net
残業代目当ての人は

410 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 13:33:02.31 ID:lcASOWat0.net
ブラック推進しているくせにw
飼い犬のマスゴミにブラック晒していく番組でもやらせてゴールデンで流せよw

411 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 13:36:14.72 ID:uuP8dibk0.net
過労死は美しい…過労死こそ美しい国に日本の象徴です。世界に誇るべき日本
の誇りなのです。死んでしまうまで世のため人のため会社のために尽くす。なんと
いう美徳でしょうか?この偉大な文化こそ子から孫へ日本の社会が継承しなけれ
ばならないのです。人にはそれぞれ己が歩まなければならない道があります。彼ら
が歩むべき道それが労道という一本の道です。その道の最中途中で倒れてもよい
のです。彼等が倒れてその場所には必ずや一輪の美しい花が咲くでしょう。そう過労死
こそ今の苛烈な日本の社会でもっとも巣晴らしい死に様なのです…

412 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 13:39:40.47 ID:n+E0db0f0.net
そもそも、基本給が安いから
自ずとして残業やらざるおえないよね?
パナマに金隠して、従業員にはカスな給料しか払わないんだから

413 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 13:47:47.17 ID:COgyOWX10.net
>>411
内容は良いけど、改行の場所がおかしい。

414 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 13:51:23.23 ID:xHTkOBFQ0.net
>発起人でNPO法人ファザーリング・ジャパン理事の西村創一朗さん(28)

コイツ自身がゆとりか。
世間知らずの馬鹿ってことだな。
もちろんサービス残業、サービス出勤が良いとは言わないが、なんでそうなったのかコイツは知らんのだろうな。
効率が悪い仕事しかしない従業員の多さを知らないのだろう。
この21世紀の時代に、いまだにPCすら使えない輩がどれだけいるか知らんのだろう。
たった1行の文章を入力するのに、30分とかかかる奴が凄く多いんだよ。
これが日本の企業の現実だな。

415 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 13:57:13.18 ID:x0dMy9Ws0.net
子供の世代に残る負の遺産だらけで過労死問題も氷山の一角なんですが

416 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 14:35:33.57 ID:uzg0AZUw0.net
生産年齢人口が減っていく中で過労死を減らそうってのは無理難題になるかもしれない。
どうなっちゃうんだろうか。

417 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 14:38:46.67 ID:xHTkOBFQ0.net
これからはどんどんロボット化がすすみ、オペレーターと管理だけで良いという職場が増える。
よく言われているのが、今の半分くらいの仕事がなくなるとのこと。

だから人口が減っても大丈夫。
しかし貧富の差は開く一方だね。

418 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 14:43:06.60 ID:7afeio8p0.net
>>395
日本は治安がいいと言うけど
犯罪する余裕すら無いってことだよな
実際にそこが目的の過重労働だと思う

419 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 17:52:04.31 ID:NRAdPDgz0.net
>>346そけ

420 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 17:52:36.69 ID:istowpho0.net
過労死
ざまあw

421 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 03:44:40.20 ID:dK1kWN2D0.net
>>387
誰でも抱く基本的な疑問はこの過労死事件のスレの初期に議論されてることぐらい予想がつくでしょ

422 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 08:09:12.36 ID:GMR38ZXS0.net
上司に同じ事させると発狂しそう

423 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 08:14:11.39 ID:t6KMmteG0.net
この終身雇用でない時代に会社におんぶに抱っこってほんと馬鹿だ

424 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 09:44:07.62 ID:NIs0HFFW0.net
さぼることと、天下り先法人を作ることにかけては天才的な旧労働省
ぶらっく企業を合法化するアベノミクスじみん灯、、、
期待するだけ無理ですな。

425 :名無しさん@13周年:2016/12/01(木) 11:35:30.91 ID:uvmCifr+x
大口病院。
大量殺人事件のはずなのに、病院閉鎖でチョンか。
許されるのか、こんなこと
https://twitter.com/onodekita/status/803929852717826048


増える原因不明死 死因解明が追いつかない
 (NHK・クローズアップ現代)

某看護師会の集まりで
「なぜ最近20代の突然死が急に増えたのか」
というテーマが議題にあがったそう。
みんな全く理由がわからなかったらしい。
1990年以降、被曝医学が
カリキュラムから追放された事情も大きい
https://twitter.com/tok aia mada/status/603300720381571072


たくさんの人があっけなく死んでいく
ベンチに座ったまま バスを待ちながら
説明のつかない死が多かった
多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした
駅やバスの中で (『チェルノブイリの祈り』)


今井雅之54 盛田幸妃45 松来未祐38 泉政行35
宮田紘次34 黒木奈々32 丸山夏鈴21 椎名もた20

小泉義仁、駅で脳梗塞。(スピリチュアルTV 51)
森岡賢、、心不全。     (元ソフトバレエ 49)
飯野賢治、心不全。    (株式会社ワープ 42)
今井洋介、心筋梗塞。(テラスハウス出演者 31)
杉崎由佳、急死。(『進撃の巨人』作画監督 26)


29日午前3時半ごろ、
逆走した軽乗用車が大型トラックと衝突。
計3人が死傷した。


認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
注意欠陥障害(ADD)多動性障害(ADHD)、
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼らは幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島県民は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

マイト レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト レーヤによれば、飛行機など
原子のパターンが妨害されると墜落します。
彼はいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マイト レーヤの唇からますます厳しい
警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。

426 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 13:29:15.08 ID:ji3QPquR0.net
労働者の権利より、厨獄様に媚び売りと反日活動に必死な全労。
労働者の権利より、経営者に取り入ることに必死な連合。

労働者、オワタ。

427 :名無しさん@13周年:2016/12/01(木) 20:09:27.62 ID:fdE2nutI4
そもそも元四国労働局長が「今度ミスをしたら、解雇されても異存ありません」と強制的に・・・
そりゃ弁護士軍団に訴え・・・

428 :名無しさん@13周年:2016/12/01(木) 20:13:37.27 ID:xe8Y+BLnQ
死ぬほど働かないと生きていけない世界を望んだ今の老害世代
それを止めるのは次の世代にかかっているが・・・

429 :名無しさん@13周年:2016/12/01(木) 22:16:59.90 ID:fdE2nutI4
元四国労働局長へ「もう韓国では済まさないよ」

430 :名無しさん@13周年:2016/12/01(木) 22:18:48.55 ID:fdE2nutI4
元四国労働局長さんへ「もう勧告では済まさないよ」

431 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 03:15:16.50 ID:vuHOuUB90.net
マスゴミが突然同姓婚のゴリ押しを開始した理由が ヤ バ す ぎ た !!!
http://yajiuma-antena.com/entry/2184/

渋谷区の同性婚条例は と ん で も な い 悪法だった
http://s.ameblo.jp/ba7-777/entry-12012415673.html

【同性婚ゴリ押し】オネエさま方の鋭い指摘がさすがな件(・∀・)
http://www.moeruasia.net/archives/45939664.html

【同性婚】ホモ、レズの人って何かそんなに困ってんの?
http://www.moeruasia.net/archives/43498877.html

【ゴリ押し失敗ワロタw】自民が初見解"同性婚容認"を正論で全否定「既存の枠組みで対応可能」
http://www.moeruasia.net/archives/47813228.html

古屋圭司・元国家公安委員長
LGBTを左巻きの組織の活動の道具にしてはいけない
https://youtu.be/1YD-mCZX-PM

結局、不発に終わった渋谷区のパートナーシップ条例
http://jack4afric.exblog.jp/26560291/

総レス数 431
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★